Сладости из перловки. Необыкновенно вкусные и полезные козинаки из перловки — простой и недорогой рецепт

Перловка является замечательным продуктом, обладающим множеством полезных свойств. Данная крупа очень экономична и практически всегда есть на полках у хозяек. Мало кто знает, что из перловки можно приготовить вкуснейшее лакомство – козинаки.

Традиционно для приготовления этого грузинского блюда используются орехи и семечки, но угощение из крупы нисколько не уступает им в своих вкусовых свойствах. Кроме того, это блюдо не очень сложное и жарка не займет много времени.

В основном козинаки из перловки готовятся с использованием меда, а также добавляется соль, сахар и растительное масло. Также есть вариант, когда мед не добавляют, тогда угощение становится чуть тверже.

Классический рецепт

Для приготовления данного блюда не потребуется много усилий, но оно станет прекрасным дополнением к чаю.

Козинаки из перловки по классическому способу готовятся так:

  1. Изначально необходимо промыть перловку под горячей водой несколько раз;
  2. Затем выложим крупу на салфетку или полотенце, чтобы лишняя вода впиталась;
  3. Далее хорошо разогреваем сковородку и выкладываем на нее перловку;
  4. Добавляем растительное масло, готовим в течение 10 минут до золотистого оттенка. Постоянно помешиваем;
  5. Затем в отдельной посуде смешиваем сахар и мед, добавляем соль и ставим на огонь;
  6. Нагреваем до получения однородной массы;
  7. В данную смесь кладем крупу, тщательно перемешиваем;
  8. Снимаем с плиты, смазываем кондитерскую бумагу растительным маслом и выкладываем на нее блюдо;
  9. Раскатываем массу до получения пласта шириной в 1 см;
  10. Разрезаем козинаки мокрым ножом на порции.

Козинаки из перловки без меда

Стоит отметить, что вариант такого блюда будет чуть тверже, но прекрасно подойдет людям с повышенной чувствительностью к меду. На 6-8 порций нам потребуется:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки масла.

Для приготовления этого блюда потребуется 40-60 минут. Калорийность будет выше, чем в классическом варианте и составит 416 калорий на 100 гр.

Козинаки из перловки без меда готовятся так:

  1. Хорошо промыть перловку под горячей водой и замочить на 15 минут;
  2. Просушить крупу с помощью полотенца или салфетки;
  3. Высыпаем перловку в кастрюлю, добавляем растительное масло. Ставим на плиту, постоянно помешиваем, пока масса не подсушится и не появится блеск;
  4. Затем добавляем сахар. Снимаем с плиты, когда вся масса подрумянится и начнет склеиваться;
  5. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Кулинарные подсказки

Такое лакомство украсит любой праздничный стол, а особенно порадует маленьких сладкоежек. Во время приготовления необходимо учитывать некоторые моменты, чтобы не испортить блюдо и настроение.

Во-первых, в процессе готовки не забываем постоянно помешивать массу, особенно когда уже добавлен сахар. Таким образом, мы избежим подгорания или сведем его к минимуму.

Во-вторых, стоит заранее продумать, в какой посуде готовить. Это должна быть достаточно прочная кастрюля, так как козинаки готовятся длительное время. Кроме того, стоит учитывать тот факт, что при подгорании отмыть кастрюлю будет сложно.

В-третьих, при замачивании крупы не стоит держать ее больше 30 минут. Перловка может размокнуть, и в масле она будет не сушиться, а вариться.

В-четвертых, резать получившуюся массу следует теплой с помощью мокрого ножа. Таким образом, кусочки сформируются ровными, не будут крошиться.

При соблюдении всех условий приготовления у вас получится неповторимое вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Козинаки из перловки – прекрасное угощение для ваших детей, обладающее многими полезными свойствами, а самое главное, оно приготовлено вами с душой.

Приятного аппетита!

В детстве, наверняка, многие любили козинаки и покупали их довольно часто. Благодаря моему рецепту, вы сможете приготовить козинаки дома, правда из совершенно непривычных продуктов. Несмотря на то, что вместо семечек мы используем перловку, вкус козинаков ничем не отличается от настоящих. Попробуйте, и вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится:
1 стакан перловой крупы;
90 г сахара;
3 ст. л. меда;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. растительного масла;

растительное масло для смазывания пергамента.

Этапы приготовления

Перловку промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить в перловую крупу 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Обжариваем при постоянном помешивании, пока перловка не начнет поджариваться и хорошо высушится.

Отдельно смешать мед, сахар и лимонный сок. Отправить на огонь и варить 1-2 минуты до растворения. Смотрите, чтобы сахар и мед не подгорели, иначе они будут горчить.

Полученный сироп вылить в подсушенную перловку и перемешать.

Выложить полученную перловую массу на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, выровнять бока и поверхность. Ножом сделать неглубокие надрезы в тех местах, в которых будем разламывать наши козинаки.

Оставить козинаки из перловки остывать до затвердевания. Застывшие козинаки разломать и подать к столу.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Козинаки из перловки, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются необычно, но вкусно.
Если помните, когда-то в детстве козинаки были едва ли не самым любимым десертом, который не так просто еще было купить в магазине. Я помню, когда мама покупала сразу несколько плиток этих вкусняшек и прятала от нас в кухонном шкафчике между баночками с крупами. Нам с сестрой, зная этот тайник, порой было сложно устоять перед соблазном не утащить по несколько кусочков.
Мама сильно расстраивалась из-за нашего поведения, читала нам нравоучения, перепрятывала сладости, но каждый раз мы их находили, и всё начиналось сначала. Наверное, нет смысла прятать от детей такие вкусные вещи, нужно или покупать и сразу же давать, или вообще не держать их дома, чтобы не травмировать детскую психику понятиями «можно» или «нельзя».
Сейчас таких сладостей, как козинаки, полно в каждом магазине, причём они представлены в огромном ассортименте – , пропаренного риса, кунжутного семени, с орехами, медовые и много других. Вот только уже не так их хочется, как в детстве – то ли вкус не тот, то ли зубы уже не те (молочные было не так жалко).
Но, иногда всё же хочется что-то погрызть, и тогда я просто готовлю дома козинаки из перловки. Мои домочадцы от него просто в восторге, грызут с чаем и просто так. А готовить их достаточно просто, нужно только внимательно ознакомиться с рецептом, чтобы не возникало вопросов в самом процессе работы.



Ингредиенты:
- крупа перловая - 1 стакан,
- мёд - 3 ст.л.,
- сахарный песок - 90 г,
- сок лимона - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное (рафинированное) - 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовительный этап – перебираем и промываем перловую крупу, затем откидываем на дуршлаг и немного просушиваем на полотенце.




Всыпаем крупу на разогретую сухую сковородку и просушиваем, постоянно помешивая, чтобы она не подгорала.




Теперь вливаем сюда же масло и продолжаем подсушивать. Перловка сразу же приобретает золотистый цвет и аромат, который напоминает . Обжариваем минут 10, постоянно помешивая.






Перекладываем перловку в другую посуду и даём ей остыть.
А теперь на сковородку насыпаем сахарный песок и мёд, начинаем на маленьком огне готовить заливку для козинаков. Важно постоянно помешивать, иначе смесь подгорит, и будет очень горчить. Как только сахар полностью растопится, вливаем сок лимона и продолжаем ещё немного нагревать.




Теперь вливаем полученную сладкую заливку в просушенную крупу и перемешиваем.




Выкладываем массу на пергаментную бумагу, тщательно выравнивая края и разравнивая поверхность при помощи лопатки. Делаем на перловых козинаках условную разметку ножом, чтобы потом удобнее было их разломать на небольшие кусочки.






Даём массе застыть и подаём к чаю.
Приятного аппетита!




А Вы знали, что из перловки можно приготовить козинаки? Да ещё не простые, а очень и очень вкусные! Если Вы пробовали козинаки из воздушного риса, то тут нечто похожее по вкусу, только немного тверже. Я лично была удивлена, что можно так легко приготовить такую прикольную сладость, ещё и настолько бюджетную. Из перловки не так уж и много рецептов, а тут польза и вкусность в одном флаконе.

Количество – 8 штучек.

Время приготовления – 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стак. перловой крупы;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. мёда или кленового сиропа (60 г);

Итак, с чего начать приготовление? Прежде всего, перловую крупу необходимо тщательно вымыть и поместить на сухую раскаленную сковородку – на средний огонь.

Когда она просохнет, добавить растительное масло и жарить перловку, периодически помешивая, до золотистого цвета. Займет это примерно 7 минут, Вы увидите, что крупа увеличится в объеме.

Теперь необходимо приготовить сироп – сахар и мёд (а лучше кленовый сироп) растопить в кастрюльке. И как только сахар растает, добавить перловую крупу.

Но тут бы я советовала сделать наоборот – сироп добавлять в крупу. Просто у меня вышло много сиропа, на фото видно, что он стек и когда застыл, получился твёрдым. А когда Вы будете добавлять сироп в крупу, то просто смотрите по консистенции – чтобы не было жидко.

Затем переместите массу на пергаментную бумагу, наметьте ножом полосы разлома и оставьте до полного остывания. После чего разломайте на кусочки и храните в холодильнике. Очень вкусно кушать козинаки с

    12 ч. 0мин.

    Подготовка

    0 ч. 15 мин.

    Готовить

    0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское


Перловая крупа, как всем известно, содержит различные микроэлементы, витамины и минералы, а также пищевые волокна, которые очень полезны для здоровья. Благодаря всем свойствам можно смело сказать, что перловая крупа - ценнейший и незаменимый диетический продукт, помогающий оздоровить организм человека. Хочу вам предложить полезную альтернативу всеми любимой сладости - козинаку из орехов или семян. Козинак из перловки прекрасный вариант перекуса или десерт для чаепития, эдакий крупяной снек. Вы ни за что не поверите, что это перловка, так как на вкус козинак напоминает козинак из воздушного риса, но как вы понимаете технологически мы не сможем дома приготовить воздушный рис, а вот такую альтернативу в Пост все мы можем сделать.

Перловая крупа, как всем известно, содержит различные микроэлементы, витамины и минералы, а также пищевые волокна, которые очень полезны для здоровья. Благодаря всем свойствам можно смело сказать, что перловая крупа - ценнейший и незаменимый диетический продукт, помогающий оздоровить организм человека. Хочу вам предложить полезную альтернативу всеми любимой сладости - козинаку из орехов или семян. Козинак из перловки прекрасный вариант перекуса или десерт для чаепития, эдакий крупяной снек. Вы ни за что не поверите, что это перловка, так как на вкус козинак напоминает козинак из воздушного риса, но как вы понимаете технологически мы не сможем дома приготовить воздушный рис, а вот такую альтернативу в Пост все мы можем сделать.

Перловая крупа, как всем известно, содержит различные микроэлементы, витамины и минералы, а также пищевые волокна, которые очень полезны для здоровья. Благодаря всем свойствам можно смело сказать, что перловая крупа - ценнейший и незаменимый диетический продукт, помогающий оздоровить организм человека. Хочу вам предложить полезную альтернативу всеми любимой сладости - козинаку из орехов или семян. Козинак из перловки прекрасный вариант перекуса или десерт для чаепития, эдакий крупяной снек. Вы ни за что не поверите, что это перловка, так как на вкус козинак напоминает козинак из воздушного риса, но как вы понимаете технологически мы не сможем дома приготовить воздушный рис, а вот такую альтернативу в Пост все мы можем сделать.

Приготовление

    Промыть перловую крупу. Выстелить на сухую сковороду и прокалить. Правильней сказать подсушить. Добавить в сковороду растительно масло, обжаривать до золотистого цвета перловку, постоянно помешиваю, примерно 10 минут. Это самый важный этап, здесь мы придаем перловке нужную мягкость.

    Приготовить сахарный сироп: сварить карамель. В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь, когда сахар начнет темнеть, встряхните кастрюлю, следите, чтобы сахар равномерно расплавлялся, но не горел. Он приобретет карамели и растворится, добавить кленовый сироп и еще раз все перемешать. Сироп готов. Сироп вы можете брать любой, который вы любите, мне нравится кленовый, но тут подойдет хорошо и апельсиновый, и лимонный и любой ягодный, так что все ограничивается только вашей фантазией

    Номинация №7 постные сладости (напитки, десерты, конфеты, энергетические батончики)

Статьи по теме