Скумбрия запечённая на углях. Как мариновать скумбрию для шашлыка

В сезон пикников всегда актуальны рецепты приготовления блюд на костре. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как приготовить на углях вкусную и аппетитную скумбрию. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы непременно останетесь довольны результатом. на углях может быть, как классическое сочетание соли, перца и лимонного сока, так и более сложные композиции, включающие набор приправ, специй, зелени и овощей и т.п.

Скумбрия в фольге на углях

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 50 г;
  • свежая зелень на выбор;
  • свежие овощи.

Приготовление

Скумбрию разрезаем вдоль брюшка, избавляемся от внутренностей и темной пленки, отрезаем плавники и хвост и хорошенечко промываем. Также очищаем луковицу и измельчаем кольцами или полукольцами. Половинку лимона разрезаем на дольки.

На тушке рыбы с одной стороны делаем несколько спинных надрезов на расстоянии три сантиметра друг от друга. В каждый разрез вставляем по дольке лимона.

Приготовленный лук приправляем солью, молотой смесью перцев и наполняем им брюшко скумбрии. Саму тушку немного присаливаем, посыпаем перцем и обмазываем майонезом, который по желанию можно заменить оливковым маслом.

Помещаем рыбку на несколько, сложенных вместе, листов фольги и запечатываем.

Готовим скумбрию на углях с умеренным жаром десять минут с одной стороны и пятнадцать минут, перевернув ее на другую сторону.

Подаем со свежей зеленью и овощами, которые по желанию можно также запечь на углях.

Скумбрия на решетке гриль на углях - рецепт

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии – 2 шт.;
  • темное пиво – 125 мл;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Скумбрию при необходимости размораживаем, переложив на нижнюю полку холодильника. Затем избавляемся от внутренностей, отрезаем жабры, плавники и хвост. Также хорошенько вычищаем черную пленку изнутри и промываем.

Со всех боков и внутри сбрызгиваем тушки лимонным соком и оливковым маслом, а также натираем солью, молотой смесью перцев и специями для рыбы. В брюшко вкладываем по две лимонных дольки и веточки петрушки. Даем промариноваться в течение двадцати минут. Затем укладываем рыбинки на промасленную решетку и помещаем над тлеющими углями. Жарим до готовности и румяности, иногда переворачивая. Во время приготовления поливаем скумбрию периодически смесью темного пива и оливкового масла.

Рыба, приготовленная над горячими углями, вполне может стать ужином, которого в домашних условиях ни на каких современных электрических плитах не приготовить.

Рецепты маринада для скумбрии

Маринуйте скумбрию 20-30 минут, все представленные рецепты рассчитывались на 1,5 кг рыбы.

«Лимонный»

Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить целый кружок лимона, измельченный чеснок, зелень, специи, перемешать. Полученным маринадом залить подготовленную скумбрию. Оставить на 20-30 минут.

«Итальянский»

Необходимые ингредиенты:

  • очищенный чеснок (зубчик) – 3 штуки;
  • дижонская горчица – 30 грамм;
  • смесь итальянских трав сушеная – 1 ст. ложка;
  • белое вино – ¼ стакана;
  • рафинированное оливковое масло – 200 грамм;
  • сахар – 25 грамм;
  • молотый перец, соль добавляются по вкусу.

Маринад можно сделать за 10 минут.

Растереть зубчики чеснока с сахаром или натереть его на терке, можно просто измельчить ножом. Соединить в миске масло с вином и горчицей, взбить хорошенько. Затем добавить смесь итальянских трав и чеснок, перемешать и еще раз взбить. Подготовленную скумбрию залить итальянским маринадом.

«Кокосовый»

Необходимый набор ингредиентов:

  • 20 мл соевого соуса;
  • 200 мл кокосового молочка;
  • 75 г сахара (предпочтительно коричневого);
  • чеснок очищенный – 3 зубчика;
  • натертый имбирь – 3 ст. ложки;
  • перчик чили;
  • добавить по вкусу соль.

Готовка займет 10 минут.

Зубчики чеснока измельчить, смешать с коричневым сахаром и хорошенько растереть. В широкой миске смешать кокосовое молочко с соевым соусом, натертым имбирем, измельченным перчиком, растертым чесноком, перемешать и взбить венчиком.

Скумбрию сложите в посуду, посолите, добавьте маринад и перемешайте. Посуду прикрыть крышкой и на 30 минут поставить в прохладное место, чтобы рыба промариновалась.

Скумбрия на мангале на решетке

Начинка из зелени и цедры придает скумбрии аромат и изысканный вкус.

Требуется:

  • 3 некрупные скумбрии;
  • лимон и репчатый лук – по 2 штуки;
  • черный перец, поваренная соль – по вкусу;
  • 2 пучка любимой зелени (на выбор: укроп, петрушка, базилик или тимьян);

На весь процесс понадобится: 40 минут. Порция содержит 199 ккал.

Рецепт пошагово:

Шаг 1. Скумбрию хорошенько промойте, удалите скелет. Рыбу по спинке не разрезайте, оставьте целым куском.

Шаг 2. Лимон очистите от кожуры, цедру измельчите.

Шаг 3. Выдавите из одного лимона сок, второй нашинкуйте тоненькими ломтиками.

Шаг 4. Каждую тушку протрите лимонным соком, сделайте это изнутри и снаружи.

Шаг 5. Зелень, репчатый лук измельчите, добавьте цедру, приправьте солью. Полученной смесью наполните тушки скумбрии. На коже сделайте неглубокие надрезы и вложите в них тонкие ломтики лимона. Положите рыбу в прохладное место на 30 минут.

Шаг 6. Жарьте скумбрию на решетке мангала, несколько раз переворачивайте решетку. С каждой стороны готовьте по 10 минут.

Рыба запеченная в фольге

Особый колорит придают этому блюду ароматы имбиря и сухого вина, а также лимонный сок. Превосходный вкус сочетается с простотой приготовления.

Требуется:

  • скумбрия – 4 некрупные тушки;
  • корень имбиря (свежий) – 1 кусочек;
  • 0,4 кг томатов (плотненьких);
  • 0,1 кг лука:
  • пучок зеленого лука;
  • лимоны (некрупные плоды) – 2 штуки;
  • приправлять черным перцем, солью – по вкусу;
  • 80 г сухого вина.

Время, необходимое для готовки: 75 минут. Порция содержит 210 ккал.

Как приготовить:

  1. Помыть лимоны, не снимая цедру нарезать кружочками;
  2. Помидоры промыть, нарезать острым ножом кружочками, луковицу нашинковать колечками;
  3. Разложить на рабочей поверхности четыре прямоугольника фольги для гриля и на каждый прямоугольник выложить овощи, сверху скумбрию вместе с кружочками лимона, посыпать натертым имбирем, сбрызнуть сухим вином. По вкусу приправить специями;
  4. Приподнять углы фольги и завернуть рыбу. Мешочки из фольги должны быть просторными. Переложить их на решетку, жарить на мангале в течение примерно 20 минут до полной готовности скумбрии;
  5. Выложить рыбу на тарелки вместе с фольгой, украсить зеленым луком.

Рецепт приготовления сочного шашлыка из скумбрии

Если к рыбе добавить нарезанные кружочками овощи, получится очень вкусный и сытный гарнир.

Понадобится:

  • 2 скумбрии;
  • репчатый лук и морковь – по 2 штуки;
  • сметана или майонез – на свое усмотрение;
  • использовать черный перец и соль по вкусу.

Время готовки общее: 40 минут, содержание калорий в расчете на 100 грамм: 199 ккал.

Как приготовить:

  1. Подготовленную для жарки рыбу нарезать на куски весом по 40 грамм, обмыть водой, натереть черным перцем и солью, полить соком лимона и оставить мариноваться, примерно на 20 минут;
  2. Скумбрию смазать сметаной (майонезом) нанизать на металлические шампуры, вперемежку с кольцами репчатого лука и морковки. Обжарить над раскаленными в мангале углями (важно, без пламени) в течение 8-10 минут;
  3. Во время жарки куски скумбрии периодически смазывать сметаной. Шампуры поворачивать, чтобы рыба прожарилась равномерно;
  4. Перед тем, как подать скумбрию на стол снимите ее с шампуров, выложите на теплое блюдо, вокруг разложите гарнир из моркови и лука, обжаренных на шампурах.

Перед тем, как поместить скумбрию на решетку или нанизать на шампуры ее надо поместить в маринад с минимальным количеством кислоты, пряных трав, соевого соуса. Не добавляйте в маринад много подсолнечного или оливкового масла, попадая на угли, оно вспыхивает огнем.

Во время готовки на решетке мангала поверхность рыбы немного обугливается. Уместно оставить немного маринада, чтобы смазать готовую скумбрию, придав ей свежий и красивый вид.

Подведя итог, хочется сказать, что приготовление шашлыка из скумбрии над раскаленными углями требует некоторой сноровки.

Во-первых, нужно замариновать рыбу. Для этого подойдут маринады из лимонного сока, вина, итальянских специй, соевого соуса и кокосового молочка. Они придадут скумбрии совершенно особый вкус.

Во-вторых, разжечь угли, дождаться, когда они прогорят и покроются белым пеплом. Затем жарить целые тушки на решетке мангала, таким же способом готовить рыбу в фольге. Подавать целиком, можно посыпать зеленью.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • А вы знали, что скумбрию можно не только засолить или отварить, но и приготовить на мангале? Рыбка, которая приготовлена таким методом, получается весьма нежной и ароматной, с хрустящей корочкой. Так что, если будете на природе жарить шашлыки, обязательно попробуйте так же поступить и со скумбрией.

    Отправляясь на природу, заранее купите скумбрию и замаринуйте. Тогда, вечером у костра, вы сможете насладиться ароматом рыбки с дымком и нежным вкусным мясом. А что бы это стало реальностью, мы предлагаем вам два рецепта приготовления скумбрии на мангале.

    Скумбрия на мангале на решетке

    Первый рецепт можно сказать классический.

    Для маринования рыбы все что нам нужно, это соль, лимон и специи. Но, тем не менее, скумбрия получается очень вкусной!

    Ингредиенты:

    • соль
    • лимон
    • специи для рыбы

    Скумбрию разморозить, если она была в замороженном виде. Промыть и очистить от внутренностей. Промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.

    Можно сделать несколько разрезов, с обеих сторон скумбрии, что бы мясо рыбы лучше промариновалось. Можно обойтись и без разрезов.

    Натереть рыбку солью, лимон разрезать на две части. Из первой половинки лимона выдавить сок и полить рыбку. Вторую половинку лимона нарезать кружками и поместить их в брюшко скумбрии. Можно порезать на дольки и вставить их в разрезы.

    Натереть рыбу специями. Специи берите такие, что бы они подходили для рыбы. Теперь оставляем скумбрию мариноваться.

    Рецепт №2 — Скумбрия в маринаде «Микс»

    Для того чтобы приготовить скумбрию на мангале нам будет необходим следующий набор продуктов:

    скумбрия свежемороженая;

    растительное масло (желательно оливковое);

    горчица (только не берите слишком острую, хорошо подойдет «Дижонская горчица»);

    майонез средней жирности;

    томатный кетчуп (также не слишком острый, обычный томатный);

    молотый черный перец;

    чеснок;

    лук репчатый белый;

    крупная соль;

    специи по вашему вкусу для рыбы.

    Начинаем подготовку скумбрии. Первым делом рыбу необходимо разморозить, извлечь из нее внутренности, промыть под проточной водой и обсушить.

    Потом делаем соус для того, чтобы замариновать рыбу. Для этого смешиваем томатный кетчуп, майонез, горчицу, специи, крупную соль, подсолнечное масло – все хорошо перемешиваем.

    Сюда же закладываем измельченный чеснок и репчатый лук, который мы предварительно натерли на терке. Количество ингредиентов добавляем на глаз.

    Полученным маринадом заливаем скумбрию, обмазываем ее со всех сторон и оставляем ее часа на четыре, чтобы она полностью пропиталась. Все. Осталось только пожарить скумбрию на мангале на решетке, а с этой работой несомненно справится ваш настоящий мужчина.

    Надо отметить, что на открытом огне рыба готовится очень быстро. Ваша скумбрия на мангале на решетке будет готова уже через 10 минут. Поэтому, следите за рыбой, и не забывайте переворачивать ее с одного бока на другой. Что бы рыбка была румяная со всех сторон.

    Приятного аппетита и кулинарных шедевров!

    (function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

    Скумбрия не только вкусна, но и не требует особого внимания в процессе приготовления.Рыба очень хороша в фаршированном виде, тем более что позволяет начинять себя самыми разными ингредиентами. И в духовке, и на решетке мангала получается замечательно.

    Пропитанная дымком, скумбрия с сыром и грибами внутри станет оригинальным блюдом, которое наверняка оценят участники застолья. От вас же потребуется минимум усилий — скумбрия, приготовленная на мангале, во всех отношениях рыба удобная.

    Небольшой совет. Скумбрию вы наверняка купите в замороженном виде. Чтобы рыба сохранила полезные качества и нежный вкус, размораживать ее следует в холодильнике. Я на ночь кладу скумбрию на самую нижнюю полку. А наутро уже можно приступать к маринованию и другим манипуляциям.

    Ингредиенты

    • скумбрия 300 грамм
    • соль щепотка
    • прованские травы щепотка
    • сыр 50 грамм
    • грибы 70 грамм
    • подчеревок 70 грамм
    • укроп
    • петрушка
    • лимон
    • сливочное масло 25 грамм
    • майонез по желанию

    Как приготовить скумбрию с сыром и грибами на мангале

    Чтобы скумбрию нафаршировать, необходимо сначала удалить хребет. Для этого сделайте глубокий прорез по спинке. Аккуратно раскройте рыбу, выньте руками хребет и все крупные косточки. Не забудьте достать жабры: они могут дать неприятный запах. Хорошенько промойте рыбу, особенно ее брюшко после удаления кишок. Удалите на нем черную пленку. Теперь слегка промокните скумбрию салфеткой снаружи и внутри.

    Чтобы скумбрия получилась вкусной, не нужно ее долго мариновать. Присыпьте рыбу крупной морской солью и сухими травами, в составе которых есть розмарин. Я использую для ее приготовления прованские травы.

    Нарежьте слайсами немного шампиньонов, сыра и подчеревка. Наполните рыбу измельченными ингредиентами, положите укроп и петрушку, молодой чеснок.

    Разожгите мангал. Углей много не нужно, потому как рыба готовится достаточно быстро. Есть несколько способов запекания скумбрии.

    Положите нафаршированную скумбрию на решетку, застеленную фольгой. Обмажьте кожицу сливочным маслом или майонезом – во-первых, она получится золотистой, а во-вторых — не прилипнет фольга. Накройте сверху рыбу фольгой и на небольшом огне запекайте около 20 минут.

    Можно также скумбрию с начинкой слегка прижать, обмазать маслом и завернуть в фольгу. Чуть придавив сверток решеткой, запекайте рыбу, переворачивая ее обеими сторонами.

    Второй способ запекания мне больше нравится для мангала, а вот для духовки отлично подойдет первый.

    Скумбрия готова уже через 15-20 минут. Снимите ароматный сверток с мангала и сразу подавайте на стол. Дополнением к такому блюду станет несколько долек лимона или лайма.

    Статьи по теме