Сколько калорий в одной морковке. Морковь: калорийность, польза и вред для организма

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Морковь - двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни - семенной куст и семена. Морковь широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).

Калорийность моркови

Калорийность моркови составляет 32 ккал на 100 граммов продукта.

Состав моркови

Корнеплоды моркови содержат , фитоен, фитофлуен и ликопин. В небольших количествах содержатся и кислоты, флавоноиды, жирные, и эфирные масла, умбрелифсрон, лизин, орнитин, гистидин, цистеин, аспарагин, серии, треонин, пролин, метионин, тирозин, лейцин, а также , флавоновые производные и жирное масло. Содержание - 233 мг/100 г, - 0,64 мг/100 г, - 2,17 мг/100 г.

Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз. Типичное проявление недостаточности - куриная слепота, когда расстройства зрения возникают в сумерки и ночью. Но не весь всасывается и усваивается. Синтез витамина и его усвоение возможно только при нормально функционирующей печени, достаточном количестве желчи. Лучше всего усваивается с жиром. Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных сметаной или растительным маслом.

Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта. Как профилактическое средство цельный сок моркови или в смеси с другими соками снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям (calorizator). Однако нужно соблюдать умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции.

Свежую морковь можно употреблять ежедневно по пятьдесят-сто граммов в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек и многих других недугах.

Хороший лечебный эффект дает вареная в тёртая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких.

Морковь в кулинарии

Морковь употребляют в пищу уже не одно тысячелетие. Блюда из этого овоща признаны кулинарами всех стран. Морковь не только вкусна, она еще и легко усваивается организмом, поэтому её используют в детском и диетическом питании. Из моркови готовят напитки, супы, салаты, гарниры и лакомства, кроме того, она является незаменимым ингредиентом в составе салатов, винегретов, соусов, приправ и гарниров, маринадов и мучных кондитерских изделий. Также морковь широко используется в производстве овощных, мясных и рыбных консервов.

Больше о моркови, её пользе и вредных свойствах, смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

До окончания рабочего дня еще далеко, а пустой желудок все чаще напоминает о себе недовольным урчанием? Если Вам необходимо перекусить, но Вы опасаетесь испортить фигуру, то утолите голод свежей морковью. А чтобы не сомневаться в полезности такого продукта, посмотрите, сколько калорий в моркови сырой и чем она поможет здоровью.


Сладкий корешок с диетическими способностями

Если необходимо сбросить несколько кило, то лучше использовать не какой-нибудь заморский деликатес, а доступный и вкусный овощ – морковь. Причем она «облегчит» вес с пользой для здоровья. Это одна из самых древних огородных культур. Этот овощ по вкусу и маленьким, и взрослым: он сочный и сладкий. А еще морковь хорошо сохраняется до нового урожая, поэтому помогает преодолеть весенний авитаминоз. Запасливых хозяев она обеспечит витаминами и растительной клетчаткой.

А если у Вас нет своего огорода, то оранжевый корнеплод всегда можно купить на рынке. Стоит такой источник бета-каротина совсем недорого. А его употребление положительно повлияет на работу сосудов, сердца, почек, печени и глаз, улучшит перистальтику кишечника. Для тех, у кого завелись лишние килограммы, он просто незаменим, так как калорийность вареной и пареной, печеной и свежей моркови по-настоящему низка.

Какая калорийность в 100 граммах свежей моркови?

Даже среди других продуктов с грядки морковь выделяется низкой энергетической ценностью. Наша героиня обладает таким запасом калорий (на 100 г):

  • калорийность моркови сырой (целиком) – 32 ккал;
  • тертая – 26 ккал;
  • морковный сок – 28 ккал;
  • пюре из моркови – 24 ккал.

Если учитывать, что средний вес корнеплода (который выращен без стимуляторов роста) 85 г, то нетрудно сосчитать, сколько калорий в моркови свежей из расчета на 1 шт. Один овощ подарит всего 27,2 ккал.

Двойная польза: морковь плюс добавки

Очень полезно для здоровья (но не для талии) употреблять морковь со сметаной или растительным маслом. Все дело в том, что бета-каротин – жирорастворимое соединение. Чтобы организм мог его усвоить, его следует растворить в каком-либо жире. Количество калорий в этих и других блюдах, приготовленных с использованием моркови, будет следующим:

  • со сметаной (жирности 20%) – 102,8 ккал;
  • с сахаром – 57 ккал;
  • с подсолнечным маслом – 75,2 ккал;
  • морковный салат (из натертого овоща, лимонного сока и 1 ст. л. меда) – 60 ккал;
  • салатик из моркови, чеснока – 32,67 ккал (если добавить оливковое масло, калорийность вырастет до 188 ккал).

Внимание: блюдо-чемпион по минимальному количеству калорий – тертая морковь с яблоком. Здесь на 100 г всего 14 ккал.

Моя любовь – моя морковь: может ли рацион состоять только из оранжевого овоща?

Морковь заставит забыть о голоде и поможет приобрести стройность. Этому в полной мере способствует низкая калорийность и наличие множества полезных компонентов. Ее разрешается кушать с утра или на ночь. При похудении вкусный корнеплод поможет комфортно сбросить от 3 до 5 кг.

Морковь является не менее популярным овощем, чем всеми любимый картофель. Без нее практически не обходится ни один салат, например, морковь по-корейски, калорийность которого не предоставит ущербу организму. Сок моркови дают даже маленьким детям. Что же это за овощ такой? В чем ее питательная ценность? Сколько калорий в моркови? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Те, кто настоятельно считает калории съеденных продуктов, беспокоится о возможности набрать вес, должны знать, что калорийность моркови по-корейски угрозу их фигуре не составит. Если вы будете кушать морковь сырую, выпивать свежевыжатый сок или делать салат по-корейски, организм получит огромную пользу, независимо от вида моркови, которую употребляете.

Морковь: питательные свойства

Всем известно, что овощи имеют много полезных свойств. Морковь считают источником молодости и долголетия. В составе высокое содержание бета каротина, который превращается в витамин А. Морковь, калорийность которой мы рассмотрим позже, является рекордсменом по наличию витамина А.

Полезные свойства продукта неоценимы, поэтому калорийность моркови по-корейски в этом случае не играет существенной роли. В этом овоще есть такие элементы: йод, кальций, магний, марганец. Богатая на витамины С, Е, В морковь поднимает иммунитет человека, лечит заболевания глаз. Данный овощ благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Большое количество калия способствует снижению повышенного артериального давления у гипертоников.

Для худеющих самый важный вопрос – сколько калорий в моркови. Невзирая на цифровой показатель, нужно обязательно учитывать огромную пользу для организма, которую несет в себе данный овощ.

Почему говорят, что ценные полезные вещества морковь лучше отдает в сочетании с жиром? Содержащийся в продукте каротин легче усваивается, если морковь употреблять со сметаной, с растительным маслом в салате. Поэтому тушеная морковь, калорийность которой повышается с применением растительного масла, является полезным блюдом с множеством витаминов.

Морковь, калорийность которой незначительна, не представляет собой заморский деликатес, ее можно купить в любом супермаркете по довольно низким ценам. В любое время года оранжевую красавицу можно увидеть на рынке. Несмотря на невысокую стоимость, в качестве и пользе продукта сомневаться не стоит. Сырая морковь тертая или свежевыжатый сок применяются при многих разнообразных заболеваниях и для профилактики недуг.

Как это странно не звучит, но вареная морковь имеет большее количество полезных веществ. Те, кто беспокоится о своей фигуре, должны знать, что калорийность моркови вареной отличается от продукта в сыром виде – она меньше. После термической обработки продукта повышается уровень антиоксидантов на целых 35%. Западные ученые сделали вывод по своим наблюдениям, что эти важные свойства морковь сохраняет на протяжении целого месяца после варки. Это объясняется образованием в составе овоща новых химических соединений.

Салат из моркови, калорийность которого не должна вас расстраивать, несет в себе множество питательных веществ. Так, добавляя тертую морковь, капусту, лук, зелень, вы даете своему организму неисчерпаемую питательную энергию. Морковь, калорийность которой низкая, способствует очищению крови от разных шлаков и токсинов. Она прекрасно стимулирует метаболизм, а также активизирует все процессы во внутренних органах. При авитаминозе и анемии морковь – незаменимый источник витаминов.

Рассматриваемый овощ предотвращает появление онкологических заболеваний. Многие лекарственные препараты на основе компонентов полезных веществ моркови оказывают прекрасное спазмолитическое воздействие. Экстракт из семени моркови применяют врачи при стенокардии и атеросклерозе.

Сок моркови, калорийность которой незначительна для худеющих, помогает вывести из почек песок и мелкие камни. Полезные свойства овоща способствуют глубокой чистке печени.

Сколько калорий в моркови сырой?

Используя морковь в кулинарии, мы порой не обращаем внимания на ее полезные свойства и целый кладезь витаминов. Салат из моркови, калорийность которого нас не сильно волнует, заправляем высококалорийным майонезом, добавляем чипсы или сухарики. Сам по себе овощ имеет лишь 26 килокалорий на 100 г продукта. Но в сочетании с опасными для худеющих высококалорийными продуктами обычный салат добавляет вашей талии ненужные сантиметры. Поскольку калорийность моркови нам уже известна, то мы можем с точностью сказать, что данный овощ успешно применяется в диетическом питании. Сырую морковь можно употреблять, сколько хотите в ее сыром виде.

Задаваясь вопросом, сколько калорий в моркови, вы тем самым упускаете из вида ее целебный состав витаминов и минералов. Овощ регулирует обменный процесс углеводов, улучшает пищеварение, устраняет запоры и даже помогает при геморрое. Имея в своем составе большой процент фитонцидов, морковь способна бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Морковь незаменима при лор-заболеваниях. Так, при ангине употребляют морковный сок с медом. Также фитонциды овоща снимают воспалительные процессы в ротовой полости. Кашицу из моркови используют при ожогах, язвах, ранах в народной медицине.

А сейчас новость для прекрасных дам. Для того чтобы улучшить цвет кожи лица, употребляют в пищу тот самый салат из моркови, калорийность которого можно регулировать самому. Витамин А, или как его еще именуют «витамин красоты» - важнейший компонент в природной косметике. Пейте морковный сок и ваше лицо будет излучать здоровье.

Некоторые люди не могут употреблять морковь: те, кого беспокоит желудок, язвенная болезнь, воспаление кишечника. Несмотря на то, сколько калорий в моркови, больше 300 г продукта не рекомендуется употреблять. Это грозит излишком каротина, который ведет к пожелтению кожи лица и нежелательным сбоям в организме.

Калорийность моркови по-корейски, известной практически каждой хозяйке, составляет 134 килокалории. Салат обладает отличными вкусовыми качествами, а также дает организму заряд здоровья и энергии. Сырая морковь, заправленная чесноком, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает пищеварение.

Витамины и калорийность тушеной моркови

Делая вкуснейшую подливку, пассировку из лука и морковки и другие блюда с использованием данного овоща, нужно помнить, что обжаривать овощи нужно на рафинированном масле, чтобы предотвратить образование токсинов. Калорийность тушеной моркови не позволяет диетологам вписывать этот продукт в систему диет.

Естественно, что употреблять любой продукт в рацион нужно в меру. То есть, если вы не удержитесь скушать 150 тушеной моркови, калорийность ее не изменит вес вашего тела. Также калорийность блюда зависит от количества растительного масла, содержащегося на сковороде. И все же, если вы мечтаете избавиться от лишнего веса, то не злоупотребляйте продуктом: из-за немаленькой калорийности тушеной моркови ее можно скушать раз в неделю, а лучше вообще исключить из диетического меню.

4.1 из 5 (7 Голосов)

Морковка придает блюдам яркости и нарядности, а еще сочетает в своем составе множество полезных элементов. Ученые выяснили, что этот овощ более предпочтительно употреблять в отварном виде. Калорийность вареной моркови уменьшается, а количество ценных для организма элементов повышается.

Особенности калорийности моркови

Видов моркови много (около 60), корнеплод широко распространен на всех континентах. Калорийность этого овоща является динамичным показателем, который обуславливается сортом, условиями выращивания. В сыром виде 1 морковка может содержать от 32 ккал до 41 ккал. Показатели, которыми обладает морковь вареная:

  • калорийность на 100 грамм продукта - 25 ккал;
  • калорийность моркови на 1 шт. - 18,8 ккал (средний вес - 75 г).

Однако более низкая калорийность не говорит о том, что вареная морковка может быть причислена к продуктам для похудания. Гликемический индекс овоща высокий - это означает быстрое превращение углеводов в сахара в организме. Стимулируется выброс инсулина, сахара перерабатываются в жиры, которые запасаются в качестве энергетического резерва.

Данный индекс у сырого корнеплода составляет 35 единиц, а в вареном виде возрастает до 85 единиц. Показатель увеличивается из-за преобразования неперевариваемой клетчатки овоща в более легкую форму при термической обработке. Одну отваренную морковку можно приравнять к сдобной булочке. Поэтому низкая калорийность вареной моркови не поможет снизить массу тела, а наоборот, способствует увеличению веса.

Свекла и морковка - неразлучная парочка

Многие блюда традиционной кухни, особенно зимние салаты, базируются на сочетании этих приятных по вкусу и цвету овощей. Калорийность вареной моркови и свеклы может быть использована с целью похудания. Именно термическая обработка облегчает усвоение данных продуктов организмом. Большое значение для избавления от лишних килограммов имеет бетаин - элемент, которым богат состав свеклы.

  • вареная морковь (3 шт.);
  • вареная свекла (2 шт.);
  • лук-порей (7 г);
  • петрушка (4 г);
  • растительное масло (1,5 ст. л.).

Морковь на столе - польза всей семье

Пользу для организма того или иного продукта нельзя измерять исключительно калориями. Для того чтобы включать в рацион вареную морковь (как ингредиент салатов и самостоятельно), есть много обоснованных причин. Так, ни один другой овощ не содержит столько витамина А. В состав моркови входят и витамины С, К, PP, а также группы В. Доказанный наукой факт - вареная морковка содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем сырая. Это означает защиту от свободных радикалов - осуществляется эффективная профилактика таких серьезных недугов, как онкологические заболевания, болезнь Альцгеймера.

Продукт предоставляет организму изобилие и других полезных веществ. Овощ содержит:

  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • эфирные масла.

Морковь в отварном виде легко усваивается организмом. С помощью этого продукта можно проводить действенную профилактику и лечение авитаминоза, малокровия, способствовать восстановлению истощенного организма. Овощ включают в диетический стол людей, страдающих нарушениями работы сердца, мочевыводящих органов, печени. Благодаря высокому содержанию клетчатки морковь нормализует активность органов пищеварения.

Кулинары - профессионалы и любители - включают вареную морковь в состав многих традиционных и новаторских блюд. Без этого компонента не получится ни правильная «шубка» для селедки, ни настоящий винегрет. Кроме того, морковка отлично исполняет роль яркого декоративного элемента в закусках, студнях и других блюдах.

О пользе моркови мы наслышаны с детства. Неслучайно сочный спелый корнеплод показан и годовалым крохам, и людям третьего возраста. Сбалансированный состав овоща позволяет включать его в меню различных, в том числе лечебных диет.

Хозяйки же любят его за прекрасные вкусовые качества и нередко используют в своих кулинарных экспериментах. Ну а как любовь к моркови отражается на фигуре? Можно ли похудеть, питаясь этим корнеплодом, и какова его калорийность?

Благотворное воздействие корнеплода на организм связано в первую очередь с его богатым составом. Этот неприметный с виду плод содержит в себе витамины С, Е, Н, К, РР, почти всю группу В, но особенно ценится он за высочайшее содержание витамина А: 100 граммов овоща вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность в нем.

Многочисленные микро- и макроэлементы, кислоты, жирные и эфирные масла, сахара, растительная клетчатка – вот чем богата обыкновенная морковка. Природные дары, заключенные в корнеплоде, позволяют ему быть верным союзником человека в борьбе со многими заболеваниями.

Специалисты утверждают: морковь:

  • укрепляет зрение и поддерживает здоровье глаз;
  • борется со свободными радикалами, которые способствуют размножению раковых клеток и старению всего организма;
  • защищает кожу, волосы и ногти от воздействия негативных факторов;
  • очищает печень от накапливающихся в ней токсинов;
  • поддерживает здоровье сердечно-сосудис той системы;
  • усиливает выделение желудочных ферментов;
  • оказывает противовоспалите льное действие;
  • укрепляет иммунитет и помогает организму справляться с внешними угрозами;
  • способствует детоксикации всего организма и ослабляет отравляющее воздействие антибиотиков.

Что приготовить из полезного корнеплода?

Любопытная особенность корнеплода в том, что и сырая, и вареная морковь в равной степени полезны: она не теряет своих лечебных свойств при варке. Этот овощ не только вкусен, но и прекрасно усваивается организмом. Сырая морковь может стать яркой ноткой всевозможных салатов, холодных закусок, паштетов, консервов, вареная или тушеная великолепна в первых блюдах, винегретах, овощных рагу и соусах.

Дети любят похрустеть свежеочищенной морковью. Если же такой корнеплод измельчить и добавить к нему немного сметаны или растительного масла со специями, получится восхитительный салат. А вот натертая на специальной терке тонкой соломкой свежая морковь служит главным ингредиентом всенародно любимой закуски – моркови по-корейски.

Калорийность корнеплода и блюд из него

Морковь по праву относят к диетическим продуктам: калорийность ее и вправду невысока. Пищевая ценность 100 граммов сырого корнеплода – 31–41 ккал в зависимости от сорта.

Бледно-желтого цвета плоды бедны сахарами, а значит, и калорийность их будет невысокой. Ярко-оранжевые корнеплоды, наоборот, содержат в себе много сахаров, а значит, и больше всего килокалорий.

Примечательно, что калорийность 100 граммов вареной моркови даже ниже, чем энергетическая ценность свежего корнеплода: в ней всего 24 ккал. Калорийность тушеной моркови – уже 45 ккал на 100 граммов. А вот калорийность любимого многими салатика из моркови, яблока и капусты, при условии, что в качестве заправки будет использован лимонный сок и уксус, а не растительное масло, достигает 65 ккал на 100 граммов.

Наиболее высока калорийность моркови по-корейски: 100 граммов содержат аж 113 ккал. Объясняется это в первую очередь тем, что в состав закуски входит растительное масло, калорийность которого весьма внушительна.

Похудеть на моркови: как?

Этот корнеплод действительно может послужить основой прекрасной диеты. Ведь 100 граммов овоща содержат в себе более 80 граммов воды: захочешь – и не поправишься.

Чаще всего морковные монодиеты длятся от 1 до 3 дней. В этот период можно есть одну лишь морковь в любом виде. Конечно же, специи, масло, жареное, сладкое, мучное из рациона придется исключить.

Морковная диета, рассчитанная на 10 дней, включает в себя салат из свежего тертого овоща и сока из него в качестве основных блюд. Разбавить рацион могут та же вареная морковь, свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, каши из цельнозерновых злаков.

Эффект морковных диет построен на том, что этот корнеплод содержит мало калорий, быстро насыщает, к тому же если вы употребляете свежую, очищенную, но не натертую на терке морковь, то съесть больше килограмма за сутки вы никак не сможете: разгрызть твердый корнеплод совсем непросто.

Статьи по теме