Сколько калорий в икре красной соленой. Польза и вред красной икры для здоровья. Доза, польза и противопоказания

Икра признана деликатесом практически во всем мире. С незапамятных времен ее считают лучшим из рыбных продуктов. Красную икру добывают из рыб, которые относятся к породе лососевых. Ее запасы в водах Тихого океана, по крайней пере пока, достаточно большие. В нашей стране икорным промыслом занимаются на Сахалине и Камчатке. В настоящее время она стала доступным продуктом, хотя и не очень дешевым. Но не стоит забывать, что калорийность красной икры намного превышает этот показатель у мясных и молочных продуктов самого высокого качества. Как отдельное блюдо ее подают довольно редко, но она способна сделать питательной почти любую еду, придав ей пикантности.

Красная икра имеет превосходный вкус, особенно если ее добыли из горбуши или кеты. Считается, что у чавычи и нерки она имеет немного горьковатый привкус, но у каждого свои вкусовые предпочтения. Потребление этого вкусного деликатеса полезно, потому что он содержит белки, витамины и жиры, которые организм человека может легко и полностью усвоить.

У такого продукта как красная икра очень высока. В ее составе примерно 30% белка, причем обладающего высокой ценностью, и до 15 % легкоусвояемых жиров. Именно поэтому ее рекомендуют людям, которые по различным причинам нуждаются в усиленном питании. Из икринок должны развиться полноценные живые организмы, поэтому в них содержатся практически все вещества, которые необходимы для развития организма. В связи с этим диетологи рекомендуют потреблять икру беременным женщинам и мамам, вскармливающим детей своим молоком. Конечно, все должно быть в разумных пределах.

Многих, кто заботиться о своем здоровье и тщательно продумывает рацион питания, заботит вопрос: Сколько калорий в красной икре? Это зависит от того, из какой именно рыбы она была добыта, но в среднем в 100 граммах этого продукта содержится 270 калорий. Это достаточно высокая цифра, но мнение о том, что икра вредна при диете в корне не верно. Жиры, которые входят в состав этого деликатеса, очень полезны и быстро усваиваются организмом. Он не осядет на вашей фигуре, а станет поставщиком в организм хорошего холестерина, который делает сосуды более эластичными и способствует омоложению всего организма.

Однако следует помнить, что калорийность красной икры может стать причиной увеличения веса, если ее потреблять неправильно. Привычный бутерброд с маслом, который многие едят по привычке утром, сам по себе продукт далеко не диетический. Но если к нему щедрой рукой добавить икры, то лишние килограммы появятся очень быстро. А вот сочетание с различной зеленью и яйцами вполне подойдет для диетического питания. Конечно, если салат или другое блюдо не будет заправлен майонезом, даже легким.

В настоящее время довольно много людей соблюдает пост. И именно высокая калорийность красной икры позволит поддержать организм во время долгого воздержания от белковой пищи. Ведь этот продукт является постным и в те дни, когда разрешено вкушать рыбу; именно он позволит разнообразить меню, приготовив питательные и вкусные блюда.

Калорийность красной икры, а также содержание в ней большого количества нужных минералов, элементов и витаминов приносят человеческому организму много пользы. Однако в некоторых случаях потреблять этот вкусный продукт не следует. В первую очередь это аллергические реакции на морепродукты, что сейчас встречается не редко. В икре содержится большое количество жирных кислот. Они могут стать причиной обострения или других нежелательных последствий при таких заболеваниях хронического характера: активная форма туберкулеза, болезни печени, камни в почках и желчном пузыре, язвы и воспаления в желудочно-кишечном тракте.

Раньше на Камчатке красной икрой кормили скот и использовали вместо клея. Там же впервые распробовали продукт и стали есть. Теперь - не только деликатес, но и ценный продукт питания.

Калорийность и химический состав


Икра - это яйца рыбы, которые она откладывает для выведения потомства. Красная икра получается от лососевых, в основном дальневосточных кеты, семги, чавыча.

В продукте содержатся такие ценные питательные вещества:

  • животный белок, усвоение которого происходит в течение часа, организм быстро заряжается энергией и ощущает прилив сил;
  • йод - нужен для профилактики патологий щитовидной железы;
  • полиненасыщенные жирные кислоты - необходимы для профилактики атеросклероза;
  • витамин А - антиоксидант, улучшает зрительную функцию, укрепляет иммунитет;
  • витамин D - укрепляет кости, при дефиците вещества возникает рахит у детей;
  • витамин Е - нормализует обмен веществ, омолаживает, очищает ткани от токсинов.

Продукт усваивается легче и быстрее, чем мясо и другая белковая пища животного происхождения.

Сколько калорий?

Состав продукта:

  • белки - 32 г;
  • жиры - 15 г;
  • углеводы - 0–1 г.

Калорийность - 230–265 ккал.

Искусственный заменитель


Искусственная красная икра производится из молока, яиц, желатина. Туда же добавляют красители, вкусовые добавки. Впервые она была изготовлена в 60-х годах прошлого века, чтобы удовлетворить запросы беднейших слоев населения.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность - 64 ккал, а состав Б/Ж/У распределился соответственно 1,0/5,0/2,6. Продукт отличается от натуральных консервов. Поэтому технологию усовершенствовали и стали производить из более дешевых сортов рыбы - трески, мойвы, щуки и др.

Сравнительная таблица калорийности

Заготовка в домашних условиях


Заготовку делают даже в домашних условиях. Лучшее время для этого август - октябрь. В это время горбуша в приморских районах страны заходит на нерест.

  1. Из живота рыбы выдавливают икру. Она находится в прозрачном мешочке, который называют ястыком. В таком виде она продается и на рынке.
  2. Сырье превращают в однородную массу, протирая через сетку с крупными ячейками - это позволяет избавиться от пленок. Не обязательно изготовлять специальное приспособление - подойдет и ракетка для бадминтона или тенниса.
  3. Готовят тузлук - соляной раствор. Кипятят воду (желательно отфильтрованную или родниковую), добавляют в нее соли столько, чтобы погруженная картофелина всплывала. Для рассола используют только каменную соль, экстра и йодированная не годятся.
  4. Протертое сырье заливают соляным раствором, полностью покрывая, оставляют на 3 часа.
  5. Просоленную икру выкладывают на марлю, промывают еще одной порцией тузлука.
  6. Консервированную массу перекладывают в сухую банку, заливают горячим рафинированным подсолнечным маслом, закатывают банки.

После остывания банку хранят в холодильнике на нижней полке.

Примечательно, что в Японии, где морепродукты занимают большую часть рациона, такие консервы не едят. Икру употребляют свежей в сезон - «пьют» из стакана. Японцы утверждают, что вкус - сладкий, приятный, икринки упругие.

В качестве добавки, чтобы придать продукту солоноватый привкус, используют смесь соевого соуса и специальный сорт рисовой водки саке, который не принято пить.

Чтобы сделать заготовку деликатеса, его замораживают в специальных камерах при температуре –197 оС. Замороженная икра полностью сохраняет свой вкус и полезные свойства.

Энергетическая ценность готовых блюд


По отечественным кулинарным традициям, подают красную икру отдельно от других продуктов, в специальной посуде - икорнице. Традиционно ее помещают на колотый лед. Употребляют с ломтиком вареного яйца (100 г - 155 ккал) или свежего огурца (100 г - 16 ккал), чтобы не набрать лишнего веса. А вот любимые многими бутерброды с маслом гурманы не жалуют - считают, что в таком сочетании невозможно распробовать изысканную еду.

Готовят и другие блюда. Но сколько в них калорий?

Блины

Энергетическая ценность 100 г - около 325 ккал.

Для приготовления блинов берут:

  • яйца куриные - 1 шт.;
  • молоко коровье - 250 мл;
  • мука пшеничная - 125 г;
  • масло растительное - 30 мл;
  • масло сливочное - 30 г;
  • сахар - 25 г;
  • соль - одна щепотка г;
  • икра - 100 г.

Готовят блины. Взбивают яйца, добавляют молоко, муку, сахар, растительное масло. Должно получиться жидкое тесто. Сковородку хорошо разогревают, смазывают тонким слоем масла. Жарят тонкие блины, которые складывают на блюдо и каждый сразу промазывают маслом.

На блины кладут по столовой ложке икры, равномерно распределяют начинку по поверхности и скручивают рулетики. Перед подачей на стол их можно разрезать на несколько частей.

Суши-кунканы

Энергетическая ценность 1 суши с икрой - около 40 ккал.

Любители суши могут приготовить такое блюдо. Потребуется:

  • белый круглый рис (средний размер) - 500 г;
  • вода - 600 мл;
  • рисовый уксус - 75 мл (можно заменить натуральным винным или яблочным);
  • икра.

Отваривают белый рис. Вода должна быть выше уровня крупы приблизительно на 1 палец. Когда жидкость над зернами испарится, огонь делают самым медленным, накрывают кастрюлю крышкой, оставляют еще на 10–15 минут.

В готовый рис добавляют уксус, скручивают шарики весом около 20 граммов, промазывают васаби, сверху кладут красную икру. Можно из водорослей нори сделать уголок и наполнить его рисом с икрой.

Бутерброд со сливочным сыром

Калорийность 100 г - 250 ккал.

Для икорно-сливочных бутербродов берут:

  • зерновой хлеб - ломтик (20 г);
  • кремообразный сыр (без вкусовых добавок или приготовленный дома) - 20 г;
  • красная икра - 10 г.

На хлеб кладут сыр, икру, украшают зеленью.

Доза, польза и противопоказания

Многих интересует вопрос: сколько икры можно съедать за день? Оказывается, в сутки врачи рекомендуют употреблять не более 5 чайных ложек деликатеса. Этого достаточно, чтобы обогатить организм ценными питательными веществами, которые здесь находятся в концентрированном состоянии. Поэтому высокая энергетическая ценность не является проблемой даже для людей на диете для похудения.

Морепродукт полезен при таких состояниях:

  • низкий иммунитет;
  • вирусные инфекции;
  • ухудшение зрения;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • низкий гемоглобин;
  • поверхностные раны;
  • пожилой возраст.

С осторожностью употребляют продукт при склонности к отекам, сердечно-сосудистым заболеваниям из-за большого содержания соли.

Пурины плохо влияют на почки, поэтому заболевания органа тоже являются противопоказанием. Сколько можно съедать «рыбьих яиц» при таких заболеваниях, уточняют у врача.

Вам также может быть интересно

Красная икра является довольно полезным продуктом питания. А все дело в том, что белок, содержащийся в ней, усваивается организмом легко и в полном объеме. Он легче белка молочных и мясных продуктов. Также ценен тем, что в нем содержатся важные аминокислоты для нашего организма.

Кроме калорий, икра содержит витамины Е, А, D, кальций, йод, фосфор, железо. В большом количестве в ней содержатся жирные кислоты омега-6 и омега-3, макро- и микроэлементы.

Икра издавна использовалась в качестве профилактики заболеваний. Врачи рекомендуют включать ее в рацион тем, кто страдает анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушением обмена веществ, дефицитом йода, онкологическими заболеваниями. Она позитивно влияет на потенцию мужчин. С пользой применяется в косметологии. Этот продукт необходимо употреблять будущим мамам из-за высокого содержания фолиевой кислоты.

Но красную икру не рекомендуется потреблять в больших количествах. Ее калорийность весьма высока, что может навредить фигуре. Также в ней содержится соль, которая может вызвать отеки. Особенно не рекомендуются при диетическом питании бутерброды с икрой и маслом. Лучше кушать в чистом виде не более пары чайных ложек в день. Также в икре содержится холестерин. Но если кушать ее в умеренных количествах, то он не пойдет во вред.

Калорийность красной икры выше, нежели молока или мяса. Некоторые боятся вовсе включать икру в рацион, поскольку она якобы способствует набору веса. Это ошибочное мнение, так как пустых калорий в ней не содержится. Буквально каждая калория используется на оздоровительные процессы.

Калорийность икры красной составляет 250 ккал на 100 г.

Польза и калорийность икры черной

Черная икра – отличное профилактическое и общеукрепляющее средство. Ее польза заключена в содержании таких минералов, как фосфор, йод, кальций. Кроме калорий, в этом продукте содержится белок и жирные кислоты омега-6 и омега-3. Данные элементы улучшают память, позитивно сказываются на работе мозга, уменьшают риск возникновения тромбов, повышают иммунитет, улучшают кровообращение. Черная икра полезна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Жирные кислоты в ее составе препятствуют образованию раковых клеток, стабилизируют состояние нервной системы, укрепляют иммунитет. Кроме того, данный продукт является мощным афродизиаком, который стимулирует выработку тестостерона и серотонина.

Икра черная полезна при низком уровне гемоглобина и малокровии за счет содержания железа. Ее полезно включать в питание беременных за счет присутствия в ней необходимых минералов, белков и витаминов.

Но злоупотреблять черной икрой не стоит из-за высокой калорийности и высокого содержания соли. Ее следует исключить из рациона при повышенном давлении, склонности к оттенкам, появлении белка в моче.

Калорийность в зависимости от вида:

  • осетровая зернистая – 203 ккал;
  • осетровая пробойная – 236 ккал.

Польза и калорийность икры белой

Икра сига, сазана, минтая, судака, щуки, трески относится к белой икре. Тонкий аромат и вкус уподобляет ее черной икре. Любой ее вид можно использовать как добавку в сливочные соусы к морепродуктам, а также в качестве дополнительного ингредиента соусов для рыбных салатов.

Самой ценной является икра щуки. Она обретает красивый янтарный цвет и рассыпчатость при правильном посоле. Икра минтая употребляется редко в качестве самостоятельного продукта. У нее ярко выраженный рыбный вкус и запах. В связи с этим она добавляется в соусы для морепродуктов и рыбных салатов. Наиболее распространена икра мойвы. Из-за ее специфического вкуса, чаще всего ее смешивают с маслом и кусочками копченой рыбы.

По своим питательным свойствам белая икра не уступает остальным. Ее белки полностью усваиваются организмом. В составе присутствуют витамин Е, А, В9, фолиевую кислоту, фосфор, железо. Эти вещества необходимы для повышения гемоглобина, нормализации давления, полноценного развития организма. Рыбий жир нормализует обмен веществ, благотворно сказывается при лечении сердечных заболеваний, заболеваний щитовидной железы.

Калорийность икры белой составляет 132 ккал в среднем на 100 г продукта.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

606438 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

445866 117 Подробнее

Рыбная икра всегда считалась деликатесом, а для людей старшего поколения в сознании всплывает слово «дефицит». Пожалуй, найдется не много людей, которые бы не любили икру благородных рыб. Иначе не стоила бы икра из семги, лосося, осетра так дорого, ведь спрос рождает предложение. Также довольно большой популярностью пользуется икра из таких сортов рыб, как щука, сазан, сиг, треска, мойва, минтай. Калорийность (энергетическая ценность) икры – основной вопрос, который волнует людей, составляющих план диетического питания.

Виды икры

Рыбная икра подразделяется на четыре основных пищевых вида. Самой высококачественной икрой считается икра рыб семейства осетровых, к которым относятся осетр, стерлядь, севрюга, белуга. Многие люди отдают свое предпочтение красной икре лососевых рыб северных и дальневосточных регионов, таких как семга, лосось, кета. Также существует розовая икра. Это икра минтая, сига, ряпушки. Наконец, еще одной разновидностью икры является частиковая, или желтая икра, из щуки, судака, тарани, кефали, лобана, воблы.

Рассматривая энергетическую ценность продукта, следует отметить, что этот деликатес довольно высококалорийный продукт питания. При этом калорийность варьируется в зависимости от породы рыб и способа приготовления икры. Икра является питательной средой для личинок рыб. Она содержит большое количество очень полезных, жизненно необходимых веществ для нормального функционирования организма человека. Каждая отдельно взятая икринка представляет собой идеальный, сбалансированный, уникальный набор разнообразных активных веществ, крайне необходимых для полноценного развития малька рыб.

Довольно интересным фактом можно считать то, что независимо от пород рассматриваемых рыб, икра содержит в своем составе практически одинаковый набор необходимых для гармоничного здоровья элементов, хотя в черной икре такой набор более сконцентрирован. Икру можно назвать уникальным источником высокоценных белков, богатых незаменимыми аминокислотами. В ней содержится минимальное количество углеводов, множество легкоусвояемых жиров, включающих полиненасыщенные жирные кислоты. В икре присутствуют витамины А, В, С, D, E, РР, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, магний, йод.

Необходимо отметить, что самой низкокалорийной является тресковая икра. Она имеет показатель, равный 85 килокалориям на 100 г. В икре воблы содержится примерно 90 килокалорий на 100 г основного продукта. Затем по калорийности идет икра палтуса и минтая, равная 130 килокалориям на 100 г веса. Икра сельди и леща имеют приблизительно равные показатели, равняющиеся 140 килокалориям на 100 г икры.

Конечно, количество калорий в икре деликатесных рыбных пород отличается в большую сторону от обыкновенных простых промысловых пород рыб. Икра лососевых рыб имеет показатель 250 – 270 килокалорий на 100 г исходного ценного продукта. Ценность черной икры зависит от вида, и варьируется приблизительно от 200 до 240 ккал. Причем важную роль при рассмотрении калорийности красной или черной икры играет способ засолки. Не секрет, что иногда такая дорогостоящая продукция бывает необыкновенно соленой. Тогда икра становится более калорийной за счет чрезмерного количества соли.

Следует отметить, что калории, приобретенные при употреблении рыбной икры, расходуются практически моментально. Они необходимы для поддержания всех жизненно важных процессов, протекающих в организме человека. Поэтому при умеренном употреблении икру нельзя назвать продуктом, способствующим набору лишнего веса. Разумное употребление икры способствует выведению холестерина из организма, снижению риска возникновения атеросклероза. Икра является эффективной профилактикой малокровия, полезна для кожи, способствует укреплению костей. Это великолепный источник энергии, прекрасный афродизиак. Наслаждайтесь этим деликатесом!

Икра – это икринки рыб различных пород после специальной обработки. Во всем мире этот деликатесный продукт ценится за питательные и вкусовые качества. По калорийности икра красная и черная превосходит молоко, мясо и другие продукты. Красная и черная – основные виды икры. Однако есть и другие разновидности. Каждая из разновидностей включает в себя несколько подвидов. Черная икра – икра севрюги, белуги, осетра, стерляди (осетровых рыб). Красная икра – икра нерки, чавычи, кеты, кижуча (лососевых рыб). Розовая икра – икра сигов, ряпушки, трески, минтая. Частиковая икра (желтая, белая икра) – икра судака, тарани, лобана, воблы. В последнее время довольно популярна имитированная икра (белковая, суррогатная, искусственная икра). Средняя калорийность икры составляет около 230 ккал на сто граммов продукта. Калорий в икре рыб деликатесных пород гораздо больше, чем в икре промысловых рыб.

Разновидности и калорийность икры осетровых рыб

Многих интересует вопрос, сколько калорий в икре. Калорийность икры осетровых рыб зависит от способа обработки. Так, различают зернистую икру, паюсную икру, троишную и ястычную икру. Зернистую икру получают сразу после вылова рыбы. Икру протирают на решете, освобождая зерна от ястыка (мешка-оболочки). Форма икры при этом сохраняется. Зернистую икру обычно немного подсаливают мелкой солью. Для получения паюсной икры икру рыбы засаливают сразу после вылова. Только после засола ее выкладывают в мелкие корыта, слегка просушивают и очищают от оболочек, прессуя в специальных чанах. Севрюжья икра – лучшая паюсная икра. У нее нежный вкус и тонкий аромат. Троишную икру не подсаливают, а обливают крепким теплым рассолом, затем откидывают на решето. Когда рассол полностью стечет, икру герметично упаковывают в бочонки. Ястычную икру засаливают вместе с ястыком. Это часто пересоленная, дешевая икра, имеющая подсушенный или свалявшийся вид и уплотненную консистенцию.

Каждую из разновидностей черный икры в зависимости от степени свежести и деликатности соления делят на три сорта (второй, первый и высший).

Калорийность икры колеблется в пределах от 200 до 270 ккал на сто граммов продукта. Количество калорий в икре также зависит от ее вида. Первое место по питательной ценности и вкусовым качествам занимает белужья икра. Икринки белуги темно-серого или серебристого цвета с очень тонким ореховым привкусом. Калорийность икры белуги составляет около 237 ккал на сто граммов продукта (27,2 г белков, 14,2 г жиров).

Икринки осетровой икры мельче и дешевле белужьей. Вкус икры осетра более резкий. В нем чувствуется оттенок водорослей и моря. Калорийность икры осетра – 203 ккал на сто граммов продукта (28 г белков, 9,7г жиров).

Икра севрюги имеет тонкий аромат и удивительный вкус. Калорийность икры севрюги составляет около 230 ккал на 100 граммов продукта. Икринки этой рыбы мелкие, но более упругие, чем икринки белуги.

В зависимости от способа расфасовки черная икра может быть баночной, бочоночной и пастеризованной. Баночная икра расфасована в банки. Она считается лучшей зернистой икрой. В ней может быть до 5 % соли. Бочоночная икра расфасована в дубовые бочки. Такая икра не производится для внутреннего рынка. Она немного грубее баночной икры. Пастеризованная икра – икра в стеклянных баночках. После обработки солью такую икру упаковывают и подвергают двукратной пастеризации.

Виды и калорийность красной икры

Самой лучшей и самой распространенной в России считается икра горбуши. Икринки этой рыбы оранжевого цвета, средней величины, с легкой горчинкой и выраженным морским ароматом. Самой вкусной считается кетовая икра. Икринки кеты более крупные, чем у горбуши. Каждая икринка покрыта тонкой оранжевой пленкой. Самой полезной считается икра серебряного лосося (икра кижуча). При достаточно высокой калорийности красная икра этой рыбы обладает уникальным витаминным составом. Икра нерки не пользуется в России особой популярностью, однако среди европейцев она достаточно популярна. Икринки форелевой икры достаточно соленые и липкие. Икра форели чаще всего подается на бутербродах и канапе. Икра имеет яркий аромат и ненасыщенный вкус.

По способу обработки красная икра бывает только зернистой. Икру после вылова рыбы освобождают от ястыков, погружают в солевой раствор на 10-15 минут, затем дают стечь. После этого добавляют консерванты и упаковывают. Красную икру разделяют на первый и второй сорта. Калорийность красной икры – 230-270 ккал на сто граммов продукта (31-35% белков, 11-18% жиров).

Калорийность икры розовой вдвое ниже, чем красной икры, так как она содержит меньше жира.

Полезные свойства икры

Все виды икры имеют высокую питательную ценность и уникальный витаминно-минеральный состав. А учитывая то, сколько калорий в икре, данный продукт очень полезно употреблять после перенесенных болезней (как общеукрепляющее и профилактическое средство). Научные исследования показали, что вещества, которые содержатся в икре, улучшают мозговую деятельность и укрепляют зрение. Икра обладает сильными противоаллергическими свойствами.

При регулярном употреблении икры улучшается кровообращение и снижается риск образования тромбов. В жире икры содержится большое количество полезных аминокислот. Икра насыщает кожу человека полезными компонентами и резко активизирует выработку ее верхними слоями особых ферментов, количество которых с возрастом в организме человека снижается.

Статьи по теме