Шпроты домашние в духовке рецепт. Как приготовить шпроты в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Домашние шпроты из салаки – это одно из самых выгодных и вкусных блюд.

Тот, кто приготовит его хоть раз, больше не захочет идти в магазин за банкой консервы.

Домашние шпроты, как и покупные аналоги, также используются для салатов, бутербродов, в качестве дополнения к картофельным гарнирам.

Но как их приготовить?

Шпроты из салаки в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для блюда можно использовать любую салаку, даже самую мелкую. Вообще, шпроты можно готовить с головами и хвостами. Но делаем ведь для себя. Поэтому лучше затратить немного времени и избавиться от всего ненужного.

Шпроты с салакой в домашних условиях готовят путем отваривания в заправке, тушения или томления в духовке. Также можно воспользоваться мультиваркой. После приготовления салаку остужают в своей же заливке. Пока рыба горячая, ее лучше не трогать, чтобы сохранить целостность тушки.

Что обычно кладут в заправку:

1. Соль, сахар. Придают вкус.

2. Черный чай. Дает цвет, а дубильные вещества помогают сохранить плотность рыбы и не дают развариться.

3. Жидкий дым. Кладут для аромата, но можно обойтись и без него.

4. Луковая шелуха. Дает более яркий цвет и золотистый оттенок. С нею шпроты больше похожи на покупные консервы.

А вот ароматных специй много не добавляют. В основном ограничиваются лавровым листом и перчиком горошком. Причем закладывают в ограниченном количестве, так как в процессе длительной тепловой обработки аромат становится насыщенным и важно не переборщить.

Хранят готовые шпроты в холодильнике. Но часто закатывают в банки. В таком случае при варке добавляют уксус, который способствует лучшему хранению заготовки.

Рецепт 1: Простые шпроты из салаки в домашних условиях с чаем

Один из самых простейших рецептов шпрот из салаки в домашних условиях. Чтобы их сделать понадобится хорошая чайная заварка и два часа времени. Готовится блюдо в духовке, употреблять можно сразу.

Ингредиенты

500 граммов салаки;

2 листа лавра;

Соли 1 ложка;

3 горошинки перца;

100 граммов масла;

1,5 ложки чайной заварки.

Также потребуется посуда с толстыми стенками или просто жаропрочная. Можно использовать чугунную сковороду.

Приготовление

1. Таки шпроты можно готовить из целой рыбки, но лучше выпотрошить. Так будет приятнее употреблять, все-таки для себя делаем. Зачищаем шкурку, удаляем головы, срезаем нижнюю часть хвоста, захватив 1 сантиметр. Этот участок все равно сухой и невкусный.

2. Укладываем рыбу в форму. Здесь очень важно выложить плотно, чтобы она сохранила форму в процессе приготовления. Укладываем хребтом вверх рядами в один слой.

3. Завариваем чай с 400 мл кипятка. Даем настояться полчаса, затем процеживаем, смешиваем с солью. Лучше не использовать заварку из пакетиков, берите крупнолистовой чай.

4. Кидаем к рыбе перец горошком и лавровые листочки, добавляем чайную заварку и сверху растительное масло. Можно с запахом или без, особой роли не играет.

5. Ставим посуду в духовку. Доводим до кипения жидкости при 150 градусах. Затем убавляем температуру до 120 градусов и готовим 2 часа. Рыбка не должна активно кипеть, она будет томиться.

6. Достаем, остужаем и отправляем на стол!

Рецепт 2: Шпроты из салаки в домашних условиях с жидким дымом

Рецептура очень ароматных шпрот из салаки в домашних условиях, в которые нужно добавить жидкий дым. Конечно, это не совсем натурально и полезно. Но иногда ведь можно?

Ингредиенты

1 кг салаки;

200 мл масла;

1 ложка сахара;

200 граммов чая;

2 ложки соли;

10 горошин перца;

8 мл жидкого дыма;

1 ч. л. уксуса.

Готовится блюдо на плите в казане или сотейнике.

Приготовление

1. Салаку промываем, очищаем, удаляем головы.

2. Соединяем черный чай с жидким дымом и растительным маслом. Добавляем уксус, насыпаем сахар с солью и интенсивно перемешиваем. Крупинки должны полностью раствориться.

3. На дно казанка кидаем горошинки перца, лавровые листочки.

4. Укладываем рыбу. Каждый слой поливаем приготовленной заправкой. Это нужно для того, чтобы масло и соль равномернее распределились.

5. Теперь нужно взять плоскую тарелку, размером чуть меньше диаметра казанка. Накрываем рыбу. Можно использовать и какую-нибудь плоскую крышку, но она должна быть тяжелой.

6. Ставим нашу заготовку на плиту, но далеко не отходим.

7. Как только рыбные шпроты закипят, нужно убавить огонь до минимума. Накрываем казан родной крышкой и забываем про шпроты на два часа.

8. Через это время можно открыть, удалить крышку, попробовать рыбку на мягкость и вкус. Если все нормально, то выключаем. Но можно и продлить время, чтобы косточки разомлели.

Рецепт 3: Шпроты из салаки в домашних условиях с соевым соусом

Соевый соус – это именно тот ингредиент, который подарит домашним шпротам из салаки оригинальную нотку и приятный аромат. Готовится блюдо на плите в казанке, но требует суточного маринования. Берем любой готовый соевый соус.

Ингредиенты

200 граммов чая;

200 граммов масла;

1200 граммов салаки;

100 граммов соевого соуса;

0,5 ложки соли;

1 ложка сахар;

Лавровый листик.

Приготовление

1. Промываем салаку, потрошим, отрезаем все лишнее.

2. Добавляем соевый соус и оставляем, пока занимаемся заливкой.

3. Соединяем крепкий чай с маслом, кладем сахар с солью, лавровый листик.

4. Выливаем в рыбу, ставим на плиту.

5. Провариваем шпроты под крышкой ровно час. Если салака крупная, то можно время увеличить минут на 20. Все это время к рыбе не прикасаемся, дабы не повредить ее целостность.

6. Остужаем и выдерживаем блюдо в холодильнике не менее суток. И только после этого его можно тронуть, достать салаку и вкусить нереально вкусные шпроты.

Рецепт 4: Шпроты из салаки в домашних условиях «Золотистые» с луковой шелухой

Для приготовления таких домашних шпрот из салаки понадобится отвар луковой шелухи. Но и черный чай также будем использовать, чтобы сохранить рыбку плотной.

Ингредиенты

1 кг салаки;

Воды 1 литр;

Стакан чая;

2,5 ложки соли;

40 граммов шелухи;

140 граммов масла;

1,5 ложки сахара;

10 горошков перца.

Приготовление

1. Перебираем шелуху. Порченную и сильно грязную сразу выбрасываем. Остальную шелуху промываем, заливаем литром чистой воды и отвариваем 10 минут. Остужаем, а затем процеживаем.

2. Вливаем в отвар стакан крепкого, свежезаваренного чая.

3. Добавляем соль с сахаром, масло, перчики горошком.

4. Рыбу освобождаем от голов, срезаем хвосты и плавники, укладываем в кастрюлю.

5. Заливаем приготовленным отваром шелухи со специями.

6. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. Перемешивать и трогать салаку не стоит, иначе можно повредить.

7. Остужаем шпроты в отваре и убираем на 10 часов в холодильник. Затем достаем, перекладываем по банкам или сразу отправляем на стол.

Рецепт 5: Шпроты из салаки в домашних условиях в мультиварке

Для приготовления таких шпрот из салаки в домашних условиях потребуется мультиварка. Эта чудо-помощница на ура справится с этим блюдом и приготовит его в лучшем виде.Классический рецепт на чайной заварке.

Ингредиенты

1 кг салаки;

1 стакан чая;

70 мл масла;

1 ложка соли;

Специи любые.

Приготовление

1. Завариваем крепкий чай, на стакан кипятка кладем ложку заварки. Настаиваем, затем процеживаем.

2. Кладем соль, растительное масло.

3. Очищаем салаку. Делаем все как обычно. Но если лень отрезать плавники, то можно просто помыть тушки и удалить головы.

4. Закладываем рыбку в емкость мультиварки плотными рядами.

5. Теперь выливаем заправку.

6. Закрываем нашу помощницу и включаем режим тушения на два часа. После сигнала готовности не забываем отключить подогрев, оставляем до полного остывания.

Рецепт 6: Шпроты из салаки в домашних условиях в банках

Замечательный рецепт заготовки шпрот из салаки в домашних условиях. Из этого количества рыбки получится четыре банки по 0,5 литра. Несложно будет посчитать себестоимость домашней консервы и приятно удивиться.

Ингредиенты

1,6-1,8 кг салаки;

100 мл масла;

25 граммов соли;

15 мл жидкого дыма;

300 мл чая;

1 ложка уксуса.

Приготовление

1. Подготавливаем рыбу. Удаляем головы, хвостики, укладываем в кастрюльку.

2. Смешиваем чай с солью, уксусом и маслом, сразу кладем жидкий дым и отправляем заправку к рыбе.

3. Накрываем крышкой и тушим после закипания два с половиной часа.

4. Пока готовится салака, нужно обработать банки с крышками. Стерилизовать можно над паром, в кипятке, в духовке. Делаем, как удобно.

5. Теперь самый ответственный момент. Нужно разложить салаку по баночкам, стараясь оставить ее целой, не повредить кожицу.

6. Когда банки наполнены, доверху доливаем горячую заправку из кастрюльки и закатываем крышками.

7. Остужаем и отправляем в подвал для длительного хранения.

Шпроты из салаки в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Время, указанное в рецептах шпрот ориентировочное. Если рыбки крупные или хотите получить более мягкий продукт, то его можно увеличить. И наоборот. Мелкую салаку необязательно долго выдерживать в духовке.

Если хотите получить более плотные и твердые шпроты, то можно просто увеличить количество чайной заварки в рецепте.

Горячие шпроты очень легко повредить. А с ободранной шкуркой они уже не такие красивые. Поэтому не рекомендуется их вынимать из посуды до полного остывания. Также погружение в заливку способствует повышению сочности продукта и улучшению вкуса.

Недосол на столе, пересол на голове – это не про шпроты. Пересоленные шпроты все равно вкусные, их можно класть в салаты, на бутерброды и добавлять в разные блюда. А вот несоленые заготовки весь вкус и прелесть. Не бойтесь пробовать блюдо в процессе варки, доводить до нужного вам вкуса при помощи специй.

Шпроты многим полюбились с советских времен, но после распада Советского Союза основной производитель этого продукта оказался за границей. Мелкую копченую рыбку в жестяные банки стали закрывать не только известные предприятия, имеющие солидную репутацию, но и мелкие фирмы, многие из которых не дорожат своим именем, будучи заинтересованными лишь в получении сиюминутной выгоды. В результате многие из наших соотечественников, приобретая шпроты, все равно что играют в лотерею: никогда не известно, что скрывается в жестяной банке. Если повезет, там окажется аппетитно выглядящая и вкусная рыбка, тушки которой плотно прижаты друг к другу. Не повезет – под крышкой обнаружится рыбная кашица, которую не хочется есть и стыдно поставить на стол. Если вы не сторонник подобного рода «азартных игр», вам стоит научиться делать шпроты в домашних условиях. Тогда результат окажется предсказуемым, да и обойдется такая закуска относительно недорого.

Особенности приготовления

Приготовление шпрот в домашних условиях – относительно несложный, но долгий процесс. Рыба при этом не коптится, а тушится в соусе с добавлением большого количества масла. Характерный цвет она приобретает благодаря использованию натуральных красителей: крепкой заварки, отвара луковой шелухи. Использовать ли при этом искусственные ароматизаторы, хозяйка вправе решать самостоятельно. В итоге можно получить не только вкусный, но и полезный продукт, приготовленный без добавления какой-либо химии. Однако для того чтобы результат оправдал ожидания, необходимо знать несколько моментов.

  • Если для подкрашивания рыбы вы используете чай, он должен быть крепким. На стакан воды берут столовую ложку крупнолистового чая или 3-4 пакетика фасованного.
  • Чай заваривается до того, как его добавляют к рыбе. Отвар из луковой шелухи тоже стоит приготовить заранее.
  • Чай придает шпротам коричневато-бронзовый цвет, отвар луковой шелухи – золотистый. Комбинируя эти ингредиенты в разном соотношении, можно получить тот оттенок, который больше нравится кулинару.
  • Для приготовления домашних шпротов можно использовать любую мелкую рыбешку без чешуи. Обычно их готовят из тюльки, кильки, салаки. Гурманы утверждают, что особенно вкусные шпроты получаются из корюшки.
  • Чем крупнее рыба, тем больше времени требуется на ее приготовление, ведь необходимо, чтобы ее кости стали совершенно мягкими. Обычно процесс тушения рыбы занимает 1,5-2,5 часа.
  • Даже самую мелкую рыбу перед приготовлением шпрот нужно выпотрошить и обезглавить.
  • Специи для приготовления домашних шпротов можно использовать по своему вкусу. Обычно кладут лавровый лист, черный и душистый перец.

Домашние шпроты помещают в чистую (лучше даже стерилизованную) банку, заливают маслом, в которых они тушились, плотно закрывают. В таком виде продукт может храниться в холодильнике в течение недели или даже дольше.

Шпроты с ароматом копченостей

  • килька, мойва, хамса или другая свежемороженая рыба – 0,5 кг;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • черный чай в пакетиках – 3 шт.;
  • бульонный кубик с запахом копченостей – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Дайте рыбе оттаять в естественных условиях, не допуская перепада температур. Если попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки, рыба станет рыхлой и сухой. Это негативно скажется на внешнем виде и вкусе готового блюда.
  • Помойте рыбки, отрежьте у них головы, выпотрошите тушки, осушите их салфетками.
  • Вскипятите воду, заварите чай, используя 3 пакетика и стакан воды. Через 20 минут отожмите пакетики и выбросьте.
  • В казан или толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду влейте масло.
  • Разомните бульонный кубик, посыпьте им рыбу, выложите ее в казан (или в ту емкость, которую вы используете вместо него).
  • Залейте заваренным чаем.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Остается переложить рыбу в подготовленную емкость, залить маслом, оставшимся на дне казана, плотно закупорить и убрать в холодильник.

Шпроты в духовке

  • мелкая рыба (без чешуи) – 0,5 кг;
  • черный чай с бергамотом – 4 пакетика;
  • вода – 0,25 л;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте рыбу. Помойте, выпотрошите, удалите головы.
  • Положите рыбу в казан, чугунок или жаропрочную форму. Каждый слой пересыпайте солью и специями.
  • Залейте все чаем, добавьте масло.
  • Поставьте форму в духовой шкаф. Включите его. Первые полчаса готовьте при температуре 160 градусов, затем убавьте ее до 120 градусов и готовьте 1,5-2 часа. Если жидкость из формы будет выпариваться слишком быстро, ее можно прикрыть фольгой.

Хранить шпроты, приготовленные по данному рецепту, тоже следует в банке, залитыми маслом. Стоять банка должна в холодильнике.

Шпроты с добавлением жидкого дыма

  • мелкая рыба – 1 кг;
  • черный чай – 10 г;
  • луковая шелуха – неплотно наполненная пол-литровая банка;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 1,25 л;
  • жидкий дым – 5 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • черный перец, молотый и горошком – по вкусу;
  • листья лавра – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Луковую шелуху залейте литром горячей воды, поварите 20 минут, процедите.
  • Оставшейся водой заварите крепкий чай, через 15 минут процедите его, смешайте с луковым отваром.
  • В получившуюся смесь всыпьте сахар и соль, добавьте масло и специи. Перемешайте.
  • В кастрюлю сложите подготовленную рыбу (вымытую, выпотрошенную, без головы).
  • Залейте жидкой смесью.
  • Поставьте посуду с рыбой на медленный огонь. Тушите ее 1,5-2 часа в зависимости от размера рыбных тушек.
  • За 10 минут до готовности влейте жидкий дым.

Перемешивать содержимое кастрюли во время приготовления шпротов нельзя, иначе рыба превратится в малоаппетитную кашу.

Шпроты в мультиварке

  • килька или аналогичная рыба – 0,5 кг;
  • соль крупного помола – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • крепко заваренный черный чай – 0,5 л;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • На дно мультиварки влейте масло.
  • Плотно уложите очищенную рыбу.
  • Посыпьте рыбу специями и солью.
  • Крепкий чай процедите, смешайте с соевым соусом. Залейте им рыбу.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 2 часа.

Готовую рыбу переложите в стеклянные банки. Храните в холодильнике.

Шпроты с луком

  • мелкая рыба – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • луковая шелуха – стакан;
  • пакетированный чай с бергамотом – 3 пакета;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 120 мл;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • черный и душистый перец горошком, крупная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из луковой шелухи приготовьте отвар, использовав стакан воды. Процедите.
  • Стаканом кипятка заварите чай, отожмите пакетики.
  • Смешайте луковый отвар с чаем.
  • Луковицы очистите, нарежьте полукольцами.
  • На дно казана влейте масло, до золотистого цвета обжарьте лук.
  • Выложите в казан подготовленную рыбу, посыпьте ее солью, залейте смесью чая и лукового отвара. Добавьте специи.
  • Потушите час, уберите листья лавра, продолжайте тушить еще такое же время. Если жидкость выкипит раньше, можно подлить немного теплой кипяченой воды.

Лук придает шпротам уникальный вкус и аромат, превращая их в самодостаточную закуску.

Домашние шпроты можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо, дополнив гарниром, или использовать для приготовления салатов, бутербродов. Они полностью могут заменить покупной продукт, и вы можете не сомневаться в их качестве и натуральности. Научившись делать это полезное кушанье, вы наверняка завоюете славу искусного кулинара, хотя процесс приготовления шпротов в домашних условиях не отличается высокой сложностью.

В связи с тем, что санитарная служба РФ наложила запрет на латышские продукты, многие россияне не могут купить шпроты «Рижское золото». А какая вкусная была рыбка! Ее и сейчас можно приобрести, но значительно дороже. Но полакомиться вкусной мелкой рыбкой можно без проблем! Для этого просто нужно приготовить шпроты в домашних условиях. Это не займет у вас много сил и материальных затрат. Просто придерживайтесь несложной инструкции, приведенной в нашей статье. А знаете ли вы, что шпроты можно приготовить из речной рыбы? Так что не спешите отдавать всю эту попавшую в сети мелочь кошке. Уклейка - прекрасный базовый материал для шпрот.

Повторяем промышленный процесс дома

Этот рецепт подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении коптильню. Шпроты, вопреки представлениям неопытных людей, не какой-то особый вид рыбы, а метод ее приготовления. Но не все обитатели морей и рек подходят для почетной роли стать содержимым баночки «Рижского золота». Это должны быть маленькие рыбки. В Прибалтике для шпрот используют салаку, тюльку, кильку, мойву. Подойдут и мальки сельди.

Рыбку без всякой предварительной подготовки (то есть с головами и внутренностями) коптят в горячем дыму. Шпроты после этого проходят минимум обработки. У них просто удаляют головы, укладывают красиво по банкам, заливают растительным маслом и консервируют. А как же сделать шпроты рыбы в домашних условиях?

В лоток, имеющий возможность стока жидкости, насыпаем крупную соль. Распределяем ровным слоем. Выкладываем выпотрошенную рыбку без чешуи, но с головами. Пересыпаем ее солью. Через два часа крупицы стряхиваем и подвешиваем рыбки в домашнюю коптильню. Для создания дыма используем стружку фруктовых деревьев и ольхи.

Превращаем копченую рыбку в шпроты

Через сорок минут процесс воскурения можно прекратить. Рыбку остужаем и проветриваем. Удаляем головы. Теперь готовим маринад. Завариваем очень крепкий черный чай. На стакан кипятка нужно взять три пакетика. В чае растворяем чайную ложечку сахара и остужаем. Добавляем к напитку два стакана растительного масла, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. уксуса либо сока лимона, рюмку коньяка и специи: перец горошком, кориандр, тмин, фенхель. Рыбку раскладываем в один слой в огнеупорную форму.

Затем заливаем маринадом так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое и затягиваем форму фольгой. Помещаем форму в духовку и производим обработку при температуре не ниже 60, но не выше 90 градусов. Время пастеризации зависит от размеров рыбки, но в среднем оно составляет два часа. Затем приготовленные в домашних условиях шпроты нужно остудить, приоткрыв дверцу духовки. Складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике не больше недели.

Рецепт без коптильни

Что делать, если мы не можем окурить горячим дымом рыбу? Ничего страшного! Даже в условиях обычной городской кухни можно приготовить шпроты в домашних условиях. Для этого подойдет любая маленькая рыбка без чешуи. Свежезамороженному продукту нужно дать время оттаять при комнатной температуре. В чугунную сковородку или котелок (то есть в ту посудину, которая пригодна для длительного тушения) заливаем стакан нерафинированного подсолнечного масла.

Ставим его на огонь греться. Также поставим кипятиться чайник с водой. Очищаем и нарезаем мелко две луковицы. В заварочную емкость насыпаем столовую ложку с горкой черного байхового чая (можно с бергамотом). Заливаем стакан кипятка и даем чаю настояться. В нагретое масло кладем полкилограмма маленькой рыбки и лук. Стоит последнему зазолотиться, вливаем крепкую заварку (старательно ее отцедив от гущи), добавляем два лавровых листика, пять горошин перца и морскую соль.

Котел или сковородку накрываем, а огонь делаем минимальным. Тушим довольно долго - ведь нам нужно, чтобы рыбьи косточки полностью размягчились. Время от времени перемешиваем деревянной лопаткой, но аккуратно, чтобы рыбки не поломались. Если влага испарилась, нужно подливать кипяток.

Рецепт в мультиварке для мойвы

Теперь рассмотрим, как сделать шпроты в домашних условиях, если рыбка у нас с чешуей и не такая уж и мелкая. В таком случае с ней придется повозиться. Килограмм мойвы чистим, освобождаем от внутренностей и отрезаем головы. Чая для этого вида рыбы нужно побольше. Он не только придаст мойве красивый бронзовый оттенок, но и поможет сохранить форму и не развалиться при тушении. Берем десять пакетиков чая на стакан кипятка. Дадим заварке настояться и немного остыть.

В миске смешиваем четверть стакана растительного нерафинированного масла, чай и большую ложку морской соли, после чего перемешиваем. лучше и быстрее готовить в мультиварке. Вы будете избавлены от хлопот постоянно следить за процессом. В чашу мультиварки складываем рыбу. Добавляем перец горошком, лавровый лист, другие приправы. Можно использовать специю «Жидкий дым» - достаточно одной столовой ложки. Заливаем в чашу чайно-масляный маринад и ставим режим «Тушение», а таймер - на два часа.

Эту довольно крупную рыбку нужно не только предварительно почистить, выпотрошить и отрезать головы, но и потомить немного в духовке. Выкладываем салаку плотно, спинками вверх. Томим при невысоких температурах. После этого рыбе нужно дать время настояться в собственном соку. Завариваем очень крепкий черный чай. Когда настой остынет, разбавляем его 100 мл растительного масла, добавляем специи и соль.

Этим маринадом заливаем салаку так, чтобы жидкость покрыла рыбу. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Спустя какое-то время опускаем температуру до 120 градусов. Печем около двух часов, даем остыть при закрытой дверце духовки. Шпроты аккуратно достаем и перекладываем в чистые и сухие стеклянные банки. Такой деликатес может храниться в холодильнике плотно закрытым около двух недель.

Шпроты из кильки

Вначале удаляем рыбкам головы, а если тушки крупные, то и внутренности. Промываем полкило свежей подготовленной кильки. Три пакетика чая зальем стаканом крутого кипятка. Дадим хорошенько настояться с полчаса. Подготовленную рыбу выложим одним слоем в утятницу или чугунную сковороду с высокими бортиками, зальем заваркой. Посыплем раскрошенным бульонным кубиком с ароматом копченостей.

Зальем сто граммов растительного масла - для в домашних условиях подойдет рафинированное подсолнечное или оливковое. Бульонный кубик уже содержит в себе соль и специи, поэтому их нужно добавлять в рыбу в меньших количествах, чем в предыдущих рецептах. Ставим емкость с килькой на очень маленький огонь плиты.

Тушим под крышкой около часа. За это время чай должен испариться, а в посуде остаться только рыба и масло. Выключаем огонь и даем медленно остыть. Если кильку тут же перекладывать по баночкам, то она сразу развалится. Заливаем рыбку тем маслом, в котором она тушилась.

Красивые шпроты

Прибалтийский деликатес «Рижское золото» радовал не только желудок, но и глаз. Рыбки в такой консервной банке были бронзового цвета, целенькие, блестящие. Чтобы сделать такие шпроты в домашних условиях, нужно всего-навсего сохранять, а не выбрасывать луковую шелуху. Нам ее понадобится две щедрые горсти. Промываем шелуху, заливаем стаканом воды и ставим на огонь. После закипания варим двадцать минут.

Затем процеживаем, а использованную шелуху выбрасываем. Параллельно завариваем очень крепкий чай (четыре пакетика на стакан кипятка), остужаем. Можно растворить в еще теплом чае большую ложку соли и маленькую сахара. Выпотрошенную рыбку без головы (салаку, мальков сельди, тюльку, хамсу) укладываем на противень или в огнеупорную форму очень плотно спинками вверх. Заливаем половиной стакана растительного масла.

Немножко нужно подвигать формой, чтобы жир проник в щели между рыбой. Выложим сверху лавровые листики, горошины перца, другие специи по желанию. Чай и отвар луковой шелухи смешиваем, им заливаем рыбу. Ставим в разогретую духовку и готовим сначала при 150 градусах. Когда жидкость над рыбой закипит, убавляем огонь до 120, после чего запекаем два часа.

Шпроты из речной рыбы в домашних условиях

Не только обитатели морей годятся как базовый продукт для деликатеса. Шпроты можно приготовить из уклейки, жереха, щуки и окуня. Но к речной рыбе нужен особый подход. Нужно выпотрошить тушки, отрезать головы, тщательно промыть. Две луковицы очищаем от шелухи и шинкуем тонкими колечками. Берем толстостенную кастрюльку или сковородку. На дно емкости выкладываем слой луковых колец.

Затем помещаем пласт рыбы. Посыпаем ее раскрошенным лавровым листом и перцем с солью. Снова выкладываем лук, сверху помещаем рыбу. Добавляем и специи. Самым верхним слоем у нас должен оказаться лук. Делаем заливку, для этого в четыре суповые ложки растительного масла вливаем сто миллилитров столового уксуса. Взбалтываем маринад и заливаем им содержимое кастрюльки. Ставим ее в духовку и готовим при 140 градусах около пяти часов.

Чем полезен самодельный продукт

Рецепт шпрот в домашних условиях универсален. Вы можете приготовить деликатес из любой рыбы. В отличие от магазинного продукта, в нем не будет ни консервантов, ни сомнительных стабилизаторов. Именно поэтому домашние шпроты и не хранятся так долго, как фабричные консервы. Максимум две недели в герметичной емкости в холодильнике! Но съедаются такие шпроты намного быстрее, чем закончится срок хранения.

Возможно ли приготовить любимейшую новогоднюю закуску дома? Легко! И даже сразу из нескольких видов рыб. Получается даже вкуснее, чем в магазине, а главное – все продукты натуральные!

Общие принципы приготовления

Рыба обязательно подготавливается перед тушением в масле и других соусах. Если по рецепту не предусмотрено ее очищение, значит, делать это нужно уже после того, как она будет готова. Но это не самый удобный способ.

Для приготовления чайной заварки нужно брать чай хорошего качества, без каких-либо ароматизаторов или вкусовых добавок. Заварка должна быть максимально крепкой, то есть ей нужно настояться хотя бы двадцать минут.

Шпроты из салаки в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простой способ приготовить шпроты в домашних условиях. Всего два часа в духовке – и вкуснейшая закуска готова.

Как приготовить:


Совет: чтобы получить более интенсивный цвет, вместе с чаем можно запарить и луковую шелуху.

Любимые шпроты из речной рыбы

Если удалось поймать много маленькой рыбки, ее можно не просто пожарить, но и приготовить как настоящие рижские шпроты.

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть рыбу, вытащить все внутренности, но молоки или икру можно оставить. Голову отрезать, чешую можно не счищать. Снова промыть.
  2. Луковицу без шелухи нашинковать тонкими кольцами.
  3. Подготовить форму и на ее дно плотным слоем выложить лук.
  4. Далее выложить ровным слоем рыбу. Сверху посыпать специями.
  5. И снова выложить лук, затем рыбу и специи. На самом верху в качестве последнего слоя должен быть лук.
  6. В небольшой миске смешать венчиком уксус и масло, а затем быстро разлить эту смесь поверх всех продуктов.
  7. Накрыть крышкой и поставить в духовку минимум на три часа при 140 градусах.
  8. Далее можно или подавать к столу, или переложить в стеклянную форму, закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Совет: готовка может затянуться до шести часов, ускорять этот процесс не нужно. Рыбу следует проверять ножом на мягкость, а также о ее готовности скажет вкусный запах.

Готовим в мультиварке

Очень ароматные шпроты из корюшки. Оригинальный рецепт с сухофруктами.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть корюшку и почистить ее от внутренностей и головы. Если есть черные пленки внутри, их нужно тоже убрать, иначе позже они будут горчить. Если есть икра, ее можно оставить.
  2. Заварить чай в стакане кипятка.
  3. Промыть шелуху и разложить ее по дну чаши мультиварки.
  4. Сверху положить чеснок и листья лавра. Освободить чеснок от шелухи и нарезать его пластинками, тоже выложить на шелуху.
  5. Далее плотным слоем спинками вверх выложить рыбу. Она может быть и в два слоя, важно, чтобы была максимально плотно прижата друг к другу, иначе в процессе кипения может развалиться.
  6. В некоторых местах поверх рыбы разложить чернослив.
  7. Процедить чай, посолить его, залить им корюшку и затем сверху налить 100 мл подсолнечного масла.
  8. Включить устройство и выбрать режим «Пароварка» и готовить до тех пор, пока масса не закипит. Далее поменять режим на «Тушение» на час. Закрыть крышку.
  9. По истечении времени нужно выключить мультиварку и дать рыбе остыть в ней полностью.
  10. Далее рыбу переложить в другую емкость с крышкой, залить рассолом, в котором она готовилась, и хранить в холодильнике.

Совет: чернослив можно и не использовать, но он придает легкую сладость и особый аромат. Вместо него можно взять звездочки бадьяна.

Как приготовить шпроты из кильки

Потрясающая закуска из кильки, которая пропитывается всеми ингредиентами сразу. Получается очень нежной и вкусной.

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Чай залить указанным количеством горячей воды. Дать настояться.
  2. Промытую и выпотрошенную кильку положить в чашу мультиварки. У нее не должно быть головы.
  3. Соевый соус добавить в чай, посолить по вкусу. Залить этой смесью рыбу. Затем полить сверху маслом.
  4. Немного встряхнуть чашу мультиварки, чтобы масло и соус попали везде.
  5. Выбрать режим «Медленная варка» и готовить два часа.
  6. Затем открыть крышку устройства, дать время рыбе остыть, только после этого вытащить ее и поместить в плотно закрывающийся контейнер.

Совет: вместо соевого соуса можно использовать соус терияки, он немного более сладкий и густой.

Приготовление с соевым соусом

Соевый соус глубоко проникает в мясо рыбы, даря ей свой своеобразный вкус.

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 206 калорий.

Как приготовить:

  1. Салаку помыть и выпотрошить, голову отрезать.
  2. Залить ее соевым соусом и на время отставить в сторону.
  3. Заварить чай, то есть просто залить его небольшим количеством кипятка и настоять. Затем смешать его с маслом при помощи венчика.
  4. Добавить в эту жидкость сахар, лист лавра и соль, размешать.
  5. Вылить жидкость к рыбе, все поместить в кастрюлю и поставить на плиту.
  6. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение часа.
  7. Дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на сутки. Затем можно подавать.

Совет: если рыба крупная, то время готовки нужно увеличить на двадцать минут.

Домашние шпроты с жидким дымом

Жидкий дым дарит нотку копчености всей закуске. В остальном же приготовление стандартное.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 212 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть салаку, отрезать голову, вытащить все внутренности и снова промыть.
  2. Заварить черный чай. Процедить его, затем добавить сюда жидкий дым, соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Все хорошенько смешать венчиком.
  3. Подготовить казанок и насыпать на его дно перец.
  4. Укладывать рыбу плотно, каждый слой обильно поливая чайным соусом.
  5. Взять тяжелую тарелку или крышку и плотно накрыть ею рыбу, немного придавить ее.
  6. Поставить казанок на плиту.
  7. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть казан его родной крышкой и оставить на два часа готовиться.
  8. В конце готовки крышку снять, дать рыбе полностью остыть, а затем вытащить и подавать.

Совет: если хочется более мягких косточек, то потомить на огне стоит дольше. Или можно выключить плиту, но крышку не открывать до полного остывания казанка.

Вариант с мойвой

В данном рецепте рыба готовится целиком, ее не нужно чистить. Это здорово экономит время.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 426 калорий.

Как приготовить:

  1. Разморозить ее и хорошенько вымыть, чистить не нужно.
  2. Приправить специями. Можно взять готовую смесь для рыбы.
  3. Переложить мойву на противень в один-два слоя. Где-то в центре положить лист лавра.
  4. Тонкой струей полить рыбу чайной заваркой, стараясь не смыть специи с самой мойвы.
  5. Далее влить масло. Оно должно лишь немного покрывать рыбу.
  6. Установить температуру в духовке на 150 градусов, затем поместить сюда противень.
  7. Готовить полтора часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и дать остыть.
  8. Когда остынет, переложить в контейнер вместе с маслом.

Совет: такую рыбу вкуснее всего подавать с лимонными дольками.

Чтобы лучше сохранилась форма самой рыбы, а ее мясо было более упругим, следует увеличить количество и крепость чайной заварки в рецепте.

Если шпроты пересолить, то ничего страшного не произойдет. Их все равно можно будет использовать как соленый компонент для других закусок. А вот если недосолить продукт, то он будет пресным, и добавление соли после приготовления уже не поможет.

Приготовленные дома шпроты сразу же становятся всеобщими любимцами. Это безумно вкусно!

Блюда с рыбой

Готовим шпроты в домашних условиях: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, как у себя на кухне можно быстро приготовить вкуснейшие шпроты исключительно из натуральных ингредиентов, без каких-либо вредных добавок! Невероятно вкусно! Отличный вариант для перекуса и приготовления бутербродов!

10-12 штук

3 часа

256 ккал

5/5 (1)

Есть продукты, которые мы привыкли покупать, и шпроты являются одними из них. Однако их можно приготовить самостоятельно. А самое главное, что получается такая закуска очень вкусной и полезной, т. к. в ней нет химических добавок. Поэтому приглашаю вас ознакомиться с парочкой вариантов приготовления такого блюда.

Рецепт шпрот из салаки (кильки) в домашних условиях

Кухонные принадлежности и техника: кухонные весы, кастрюли с крышками (2 шт.), сито, плита, чайные и столовые ложки, перчатки, посуда для ингредиентов, посуда для подачи и хранения.

Ингредиенты

Как правильно выбрать мойву

Чтобы готовое блюдо получилось приятным на вкус, нужны свежие и качественные ингредиенты. Поэтому предлагаю разобраться в том, какой должна быть свежая мойва или другая рыба, которую можно использовать для приготовления.

  • При покупке обращайте внимание на глаза. Они должны быть черными и прозрачными, даже у свежемороженого продукта.
  • Важно, чтобы не было наплывов льда. Иначе такой продукт уже размораживали, и в итоге структура мойвы будет рыхлой.
  • Также обращайте внимание на брюшки: если они вздутые, значит, рыба уже начала портиться.
  • Старайтесь покупать такой продукт в местах с высокой проходимостью людей. Это увеличивает шансы купить по-настоящему свежую рыбку.

Пошаговое приготовление

  1. Луковую шелуху (3 горсти) хорошо промыть в воде и выложить в кастрюлю, объемом 3 л.

  2. Добавить лавровый лист (3 шт.), черный перец (15 горошин) и 300 мл холодной воды.

  3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.

  4. Затем добавить чай (2 ст. л.), перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой. Убрать с огня и дать готовому маринаду минут 15 настояться.

  5. А тем временем можно подготовить салаку (кильку). Ее нужно разморозить, удалить голову, внутренности и хорошо вымыть в воде.

  6. Теперь нужно взять кастрюлю с толстым дном и выложить в нее слоями рыбу. Обязательно – чтобы она располагалась спинками вверх. Это позволит ей остаться целой после тушения.

  7. Маринад процедить, жмых хорошо выжать, т. к. в нем остается еще достаточно влаги. Добавить 2 ч. л. соли и хорошо перемешать.

  8. Вылить в кастрюлю подготовленный маринад и 200 г растительного масла. Содержимое кастрюли должно полностью покрыться жидкостью, поэтому при необходимости можно добавить немного кипяченой воды.

  9. Поставить рыбу на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ее на самом маленьком огне, примерно 2 часа.

  10. Через два часа убрать шпроты с огня, открыть крышку и в таком виде дать им остыть. Иначе, если вы начнете выкладывать рыбу на тарелку, она будет распадаться.

Видеорецепт: как сделать шпроты в домашних условиях

Приглашаю вас посмотреть видео, в котором показано, как подготовить кильку (салаку) и как приготовить из нее очень вкусную закуску. Не хуже, чем покупной вариант!

Подобное рыбнео блюдо можно приготовить еще и в духовке.

Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях

Время приготовления: 3 часа.
Калорийность на 100 г: примерно 185 ккал.
Количество порций: 12-14 шт.
Кухонные принадлежности: духовка, глубокая форма для запекания, острый нож и доска, посуда для ингредиентов, чайная ложка, столовая ложка, кухонные весы, посуда для хранения.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление закуски


В домашних условиях таким же образом можно приготовить шпроты из уклейки, а если вы решите готовить это блюдо из речной рыбы, тогда выпекать их в духовке нужно около 5,5 часов, при температуре 150º.

Видеорецепт: как приготовить рыбный деликатес в духовке

В этом видео подробно описан процесс приготовления вкусных, ароматных и питательных шпрот, которые достаточно просто и легко приготовить самостоятельно, поэтому советую вам с ним ознакомиться.

Как и с чем подавать готовое блюдо

Такая рыбная закуска подойдет к любому гарниру, будь то отварной картофель, рис или тушеные овощи. Также они отлично сочетаются с помидорами, свежими огурцами и зеленью. А еще с такими шпротами получаются очень вкусные бутерброды.

Другие варианты приготовления

  • Советую вам также ознакомиться с рецептом —маринованной скумбрии—, которая получается хорошо просоленной и очень вкусной. После того как вы попробуете приготовить такую рыбу дома, кушать покупной вариант вам уже не захочется.
  • А еще не менее вкусной получается —жареная скумбрия—.
  • Если же вы любите красную рыбу, попробуйте сварить из нее —рыбный суп— или приготовьте —в духовке—. Такое блюдо можно с легкостью подавать на праздничный стол или порадовать им своих родных.

Обязательно попробуйте сделать такую вкуснятину, я уверена, что шпроты не оставят равнодушными вас и вашу семью. А также пишите в комментариях ваши отзывы.

Вконтакте

Статьи по теме