Шампиньоны с луком – мир грибных фантазий! Рецептуры запеченных и жареных шампиньонов с луком на сковородке, в духовке. Жареные шампиньоны с луком: пошаговый рецепт

Пожарить грибочки, это просто и со вкусом. Но кто бы мог подумать, что такое сочетание как жареные шампиньоны с луком способно произвести настоящий вкусовой фурор?

Кроме того, нельзя сказать что эти грибы имеют высокую калорийность: в 100 граммах шампиньонов всего лишь 27 калорий, но, тем не менее, блюда, в которых они присутствуют, дают ощущение сытости надолго. Эти грибы отлично сочетаются с картошкой, рисом, овощами, а также используются в салатах.

И начать, пожалуй, стоит с самого просто рецепта с этими грибами — шампиньоны жареные с луком и сметаной. Но прежде чем мы приступим к нашему тесному сотрудничеству на сковородке, необходимо заняться подготовкой наших маленький друзей.

Если шампиньоны собраны вручную в походе за грибами, то перед жаркой их следует отварить. Это поможет очистить их поверхность от оставшихся микроорганизмов и убрать горький привкус. Воду нужно довести до кипения и посолить ее, а после добавить шампиньоны и варить их около 15 минут.

Если же грибы из теплицы или замороженные из магазина, то нет нужды в предварительной варке перед обжариванием. Более того, их также можно употреблять сырыми, к примеру, в салатах.

И подготавливаем остальные продукты:

  • 700 г шампиньонов;
  • 2 больших луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Разогрев сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на нее заготовку с нарезанным луком. Нужно обжарить его, пока наши кубики (или полукольца) не станут прозрачными. Это будет сигналом к добавлению грибочков, которые тут же нужно посолить и поперчить.

Не рекомендуется добавлять какие-либо другие специи, ведь шампиньоны сами по себе очень ароматные грибы, и приправы могут подпортить этот вкус. Жарить необходимо на среднем огне, и после того как вся жидкость выпарится, добавить сметану.

Для еще большей нежности можно добавить сливки, в данном случае около 250 г. Перемешиваем и дожидаемся, когда соус начнет загустевать. Подаем это блюдо вместе с гарниром или отдельно от него, украсив при этом мелко нарезанной зеленью.

Жареные шампиньоны с луком и сметаной — это отличный вариант на быструю руку, к тому же очень вкусный и сочный.

Шампиньоны в вине

Рецепты с жареных шампиньонов, где грибы обжариваются в красном или белом вине, покорили уже немало женских сердец.
Такое оригинальное дополнение к простому гарниру будет отличной идеей и к семейному ужину, и, безусловно, к праздничному застолью.

Для этого потребуется:

  • 500-600 г шампиньонов;
  • 0,5 стакана (250 мл) красного вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайной ложки томатной пасты;
  • оливковое или растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

В сковороде разогреваем оливковое или растительное масло, добавляем мелко нарубленный чеснок и слегка обжариваем его до появления аромата. Далее выкладываем наши грибочки и перемешиваем содержимое сковородки. Стоит обратить внимание, что в этом рецепте не нужно разрезать грибы, а обжаривать их целиком. Для этого стоит выбирать некрупные шампиньоны.

Параллельно в углубленной емкости смешиваем вино и пасту, а после вливаем содержимое мисочки в сковородку. Добавляем по вкусу соль и перец. Если же появиться желание добавить нотку какой-то приправы, то здесь отличным вариантом выступит тимьян, его достаточно в количестве 1-й чайной ложки без горки, не более.

После обжариваем примерно 15 минут, при этом помешивая и ожидая, пока выпариться большая часть жидкости. Подаем готовое блюдо, посыпав его порезанной зеленью.

Жареные шампиньоны с куриным филе

Самим хозяйкам вполне хватит и таких блюд, рецепты которых указаны выше. Но не стоит забывать о любимых мужчинах, которым прежде всего хочется чего-то посытнее грибочков. Но почему бы не совместить и то, и другое? Вот и был придуман вариант приготовления, где можно соединить грибочки и курицу в одном сочном, нежном и сытном блюде.

Вот список ингредиентов:

  • 700 г шампиньонов;
  • 450 г куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 70 г обычной воды.

После того, как наши грибочки прошли предварительную обработку, разрезаем их на четыре части. Курицу также режем на небольшие кусочки, примерно одного размера с кусочками грибов. Репчатый лук и морковку нарезаем небольшими кубиками. А теперь приступаем непосредственно к процессу обжаривания. Необходимо разогреть сухую сковородку и после добавить шампиньоны. После 5-7 минут грибы начнут пускать сок, и в это время нужно будет добавить кусочки куриного филе. Жарим примерно полчаса до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, при этом помешивая ингредиенты.

После того, как это произошло, вливаем туда растительное масло и обжариваем содержимое сковородки вместе с луком и морковью на протяжении 5 минут. Затем добавьте соль и перец, тщательно перемешивая. Накрываем снова крышкой и жарим 15 минут, не забывая перемешивать. В это время займемся нашим томатным соусом.

Разводим его кипятком, перемешивая до полного его растворения в воде. После добавляем его к грибам и мясу, хорошенько все перемешав, и жарим так еще примерно 10 минут. Наше блюдо готово, и его смело можно подавать как в одиночку на листе салата, так и с отварным картофелем, присыпав все это укропом. Приятного аппетита!

Название шампиньона пришло из французского языка, что означает «гриб». Такой продукт очень богат белком (20-ю видами), который необходим для строения клеток организма человека.

Поэтому блюда, изготовленные на основе из этих грибов, не только аппетитны, но и очень полезны и питательны. На основе таких грибов можно создавать множество вкусных салатов. В жареном виде они удивительно приятны на вкус, особенно с лучком. А на приготовление уходит минимум времени.

Если слюнки уже потекли, то пора приниматься за дело и совсем скоро у вас в тарелке будут красоваться вкуснейшие шампиньоны жареные с луком.

Простой рецепт приготовления

Простота приготовления блюда заключается в отсутствии необходимости предварительно проваривать грибы. Их необходимо перебрать и подготовить для приготовления блюда.

Этапы изготовления жареных шампиньонов с луком:


Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Благодаря сметане можно добиться особенно оригинального вкуса жареных грибов. Она смягчает их, добавляет кисловатый привкус.

Продукты для приготовления жареных шампиньонов со сметаной:

  • сметана – 40 г;
  • подсолнечное масло – 130 г;
  • петрушка, укроп – 15 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • шампиньоны – 700 г;
  • репчатый лук – 2-3 штуки;
  • соль – на вкус.

Время создания: 25 минут. Калорийность: 150 килокалорий в 100 г готового продукта.

Приготовление жареных грибов со сметаной и луком:

  1. Следует перебрать свежие грибы, выбросить порченные и поврежденные;
  2. Их промывают основательно и дают просохнуть на ткани;
  3. Шампиньоны режут на кусочки;
  4. Лук репчатый чистят, моют и нарезают кружочками;
  5. Разогревают сковороду, наливают в нее подсолнечное масло, высыпают сначала лук, прожаривают пару минут, потом - измельченные грибы, солят, посыпают перцем;
  6. Жарят шампиньоны и лук в течение 22 минут;
  7. Когда грибы приобретут аппетитные корочки, следует вылить сметану и протушить еще в течение 9 минут;
  8. Готовое кушанье снимают с огня, выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и подают на стол (подойдет как для праздничных событий, так и для завтрака или ужина).

Как пожарить грибы с луком и куриной грудкой

Если к грибам добавить куриное мясо, можно получить особенно сытную и вкусную еду. Сочетание таких продуктов позволит приготовить оригинальное кушанье, которое сможет украсить любое застолье. Если использовать сливочный соус, еда окажется особенно изысканной и оригинальной.

Ингредиенты для изготовления грибов с курицей и лучком:

  • сливки нормальной жирности – 300 мл;
  • чеснок свежий – 5 долек;
  • шампиньоны – 300 г;
  • грудка куриная (без костей и кожицы) – 400 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соус из сои – 50 мл
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут. Калорийность: 250 килокалорий в 100 г готового продукта.

Процесс создания блюда из куриной грудинки, лука и шампиньонов:

  1. Курицу промывают, просушивают, разрезают на небольшие кусочки;
  2. Мясо прожаривают в кипящем масле, пока оно не приобретет красивый золотистый оттенок;
  3. Шампиньоны промывают и режут на ломти;
  4. Чеснок очищают, тоже моют, нарезают на тонкие пластинки;
  5. Сначала в сковороду с грибами высыпают чеснок, дают прожариться, затем добавляют собственно шампиньоны, усиливают огонь и готовят минут 6, при постоянном помешивании (блюдо нужно посолить);
  6. Когда процесс жарки будет подходить к завершению, наливают соус (соевый) и сливки;
  7. После того, как соус примет густую консистенцию, огонь нужно убрать;
  8. Готовое блюдо подают к столу вместе с кашами, рисом, овощами.

Грибы шампиньоны, жаренные с луком и морковью

Морковка, жаренная в масле, очень полезна для здоровья, так как при этом она позволяет особенно полноценно усваиваться содержащимся в ней витаминам, в особенности – А, который отвечает за зрение и молодость кожи. Грибы, жаренные с морковью – довольно полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с морковью и луком:

  • грибы свежие – 650 г;
  • лук репчатый – 1,5 штуки;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • морковка – 200 г;
  • подсолнечное масло – 140 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 5 г.

Время приготовления: до 25 минут. Калорийность: 120 килокалорий.

Способ приготовления жареных грибов с луком и морковкой:

  1. Грибы чистят, промывают и режут на маленькие кусочки;
  2. Лук очищают, нарезают на кольца;
  3. Морковку тоже чистят, промывают, нарезают на тонкие кружочки;
  4. В кипящее масло погружают морковку и лук, жарят примерно 7 минут;
  5. Высыпают в сковороду шампиньоны, все перемешивают, солят, перчат, прожаривают;
  6. Готовое блюдо украшают петрушкой и укропом.

Грибы получатся вкусными и питательными, если их приготовить правильно, выдержав необходимое время и добавляя самые подходящие ингредиенты. Специалисты дают следующие советы:

  1. Шампиньоны перед применением нужно промыть и просушить;
  2. Чтобы блюдо из лука и грибов получилось удачным, сначала прожаривают нарезанный лук, затем добавляют грибы;
  3. Соевый, сливочный и сметанный соус помогут блюду приобрести особый пикантный вкус;
  4. Не рекомендуется слишком долго жарить грибы, так как они при этом могут впитать много жира;
  5. Если рецепт предусматривает наличие курицы, сначала жарят именно мясо, затем добавляют лук и уже потом грибы;
  6. Высыпать шампиньоны в сковороду с луком, который жарится в масле, можно только после его размягчения. Для увеличения степени поджара рекомендуется добавлять небольшое количество муки.

Приятного аппетита!

Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы - источник белка и полезных веществ. Одним из популярных рецептов являются с луком и сметаной. Приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка. Тем и хороши грибы, что их готовка не занимает много времени и не отличается сложностью рецептуры.

Буквально двадцать пять минут - и на вашем столе ароматное блюдо, сытное и вкусное. Шампиньоны - грибы, которые продаются в любом супермаркете. Нет никаких проблем с поиском замысловатых ингредиентов. Быстро, просто и недорого. А что еще нужно хозяйке?

Необходимые ингредиенты

  • Полкило шампиньонов.
  • Масло для жарки.
  • Двести граммов лука.
  • 150 граммов нежирной сметаны.
  • Соль, специи и перец - по вкусу.
  • Пара зубчиков чеснока.

Приготовление

Как же быстро и вкусно приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной? Рецепт с фото пошагово расскажет о самых важных этапах приготовления.

Сразу отметим, что лука никогда не бывает много, как говорят бывалые кулинары. Готовя грибы, лука жалеть не стоит. Лучший вариант нарезки - мелкая соломка. Вкус лука будет присутствовать в блюде, но не станет перебивать грибной аромат.

Что же касается нарезки грибов, то жареные шампиньоны с луком и сметаной не терпят мелких кусочков. Для супа или жюльена мелкие полукольца - вариант отличный, а вот для обжарки - нет. Лучше нарезать грибочки на крупные половинки. В крайнем случае, если грибы крупные, разделите их на четыре части.

Выбор масла также имеет большое значение. Если жарить грибы на растительном масле, то они никогда не подгорят. Но сливочное масло придаст шампиньонам изумительный вкус. Выбирает каждый сам для себя тот вариант, который ему предпочтительнее. Помните, масла должно быть достаточное количество. Опытные кулинары наливают масло так, чтобы оно почти покрывало слой луковой нарезки.

Вместе или порознь? Очень многие хозяйки, решившие приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной, сомневаются в очередности добавления ингредиентов на сковороду. Профессионалы советуют жарить грибы и лук на отдельных сковородках. В таком случае вы получите отлично подрумяненный лучок и грибочки с золотистой хрустящей корочкой. Если жарить все продукты одновременно, то уже получится тушеный, а не жареный продукт.

После обжарки соединяем ингредиенты в одной посуде, солим, добавляем перчик и специи. Заливаем сметаной. Можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Пять минут на медленном огне - и блюдо готово.

Шампиньоны с луком, сметаной и сыром

  • Грибы - 500 граммов.
  • Три средних луковицы.
  • Сто граммов масла для обжарки.
  • 300 граммов сметаны.
  • 170 г твердого сыра.
  • Специи, перец и соль (по вкусу).

Описание процесса

Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и сыром готовятся по такому же принципу, что и грибы без сыра. Нарезаем лучок как можно тоньше, а грибы, наоборот, крупно. Обжариваем на отдельных сковородах лук и грибы. Затем смешиваем их в одной емкости. Снижаем уровень огня на плите. Солим, добавляем различные специи, перец красный или черный.

Остается разобраться с сыром. Выбирать для данного рецепта лучше качественный ароматный сыр твердых сортов. Важно, чтобы сыр можно было легко натереть в мелкую соломку. Этот удивительный продукт добавит грибам невероятный аромат и придаст всему блюду вязкую, тягучую консистенцию. Если вы будете подавать жареные шампиньоны с луком и сметаной сразу же после приготовления, то сыр можно сыпать непосредственно в тарелку перед подачей. Если же блюдо готовится впрок, то сыр добавляется на сковородку.

Куриное филе с луком, грибами и сметаной

Грибы - продукт сытный и питательный. Но если к нему добавить куриное филе, то никакого гарнира уже придумывать не нужно. Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и курицей - палочка-выручалочка для многих хозяек, которые хотят быстро и сытно накормить свое семейство.

Для приготовления потребуются

  • Триста граммов грибов.
  • 500 г филе куриного.
  • 250 граммов жирной сметаны.
  • Четыре-пять крупных луковиц.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Пара долек чеснока.
  • Зелень.
  • Специи, соль, перец.

Если жареные шампиньоны с луком и сметаной (рецепт с фото дан выше) требовали индивидуальной обжарки ингредиентов, то данный рецепт будет в этом плане намного проще. Грибы нарезаются половинками, лук - крупными полукольцами. Куриное филе избавляем от пленок, промываем под водой и режем на порционные кубики. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее оно прожарится.

Первым на сковородке появляется сливочное масло. Затем идут лук и грибы. Обжариваем все до румяности около десяти минут. Теперь пришла очередь куриного филе. Добавляем его к грибам и луку. Обжариваем еще десять-пятнадцать минут. Пока будет происходить процесс обжарки, готовим сметанный соус.

В отдельной емкости смешиваем сметану, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, специи. Немного присаливаем. Дабы получить более густую консистенцию соуса, добавляем одну чайную ложку муки. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Остается лишь добавить полученный соус к грибам и луку, потушить еще пять минут - и блюдо будет готово.

Мы предложили вам лишь несколько вариантов, как приготовить шампиньоны методом обжарки. Рецептов, конечно же, существует намного больше. Грибы - продукт универсальный. Добавляя к ним различные ингредиенты, экспериментируя с соусами, гарнирами, ароматными приправами или пряными специями, можно добиться невероятно вкусных, ароматных и сытных кулинарных результатов. Приятного аппетита!

С луком и сметаной получаются очень вкусными и нежными. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно подавать к столу и в качестве отдельного обеда, и как ароматную подливу к сытному гарниру.

Шампиньоны с луком: необходимые ингредиенты

Шампиньоны, жареные с луком: обработка грибов

Для приготовления такого ароматного гуляша из шампиньонов лучше всего приобретать молодые и свежие грибы без червоточин. Их необходимо тщательно помыть в теплой или прохладной воде, а затем нашинковать вдоль ножек толщиной не более трех миллиметров. После этого требуется приступить к подготовке остальных продуктов.

Шампиньоны, жареные с луком: обработка овощей

Для такого блюда нежелательно использовать слишком много дополнительных ингредиентов. Достаточно лишь взять одну небольшую морковь и две-три головки репчатого лука. Таким образом, овощи следует помыть в прохладной воде, тонко снять с них кожуру. А затем натереть на крупной терке морковь и мелко порубить ножом лук. Кроме того, требуется сполоснуть в теплой воде всю подготовленную зелень и также ее нарезать.

Как пожарить шампиньоны с луком: термическая обработка блюда

После того как все основные ингредиенты будут готовы, следует сразу же приступить к их обжариванию. Для этого рекомендуется взять сотейник, влить туда четыре больших ложки оливкового масла, сильно разогреть посуду, а затем поочередно всыпать нашинкованные шампиньоны, тертую морковь и порубленный репчатый лук. Все продукты необходимо перемешать ложкой, сдобрить поваренной солью, ароматными специями и молотым перцем. Таким образом, грибы с овощами следует обжаривать на быстром огне около пятнадцати минут. По истечении времени огонь требуется поставить на минимальное значение, а в посуду с шампиньонами, луком и морковью влить сначала жирные сливки, а затем выложить ложкой густую тридцатипроцентную сметану. Все ингредиенты следует перемешать, прокипятить еще около десяти минут и снять с плиты.

Шампиньоны, жареные с луком: правильная подача к столу

Стоит особо отметить, что вышеописанный рецепт относится к универсальным блюдам, которые можно подавать к обеду как с гарниром, так и без него. Однако делать это требуется исключительно в горячем виде.

Полезные советы

  1. Если вы решили не использовать гарнир, то жареные шампиньоны с луком необходимо аккуратно выложить в глубокий салатник, украсить листочками петрушки и подать гостям в качестве легкой и нежной закуски перед основным блюдом.
  2. Если же вы все-таки решили использовать обжаренные грибы со сметаной как подливу, то для нее следует отдельно приготовить мятый картофель, вермишель или гречневую крупу.

Для начала хочу рассказать вам о пользе данных грибов. Это низкокалорийный продукт. В свежих грибочках всего 27 калорий. Жаренные содержат чуть больше – 47 калорий на 100г.

Данный продукт относят к растительным белкам. Так как в 100 г содержится 4,3 г белка и всего по 1 г углеводов и жиров. Низкая калорийность продукта обусловлена содержанием в нем до 92% воды. Поэтому все, кто сидит на безуглеводной диете могут смело их готовить

Пока картошка жарится можно подготовить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками. Смотрите по картошке, размеры должны быть примерно одинаковые. Также нам понадобится лук. Нашинкуйте его полукольцами, затем вместе с шампиньонами выложите на другую сковородку. Обжаривать продукты следует около 15 минут.

Ориентируйтесь по луку, как только появится золотистый цвет – смесь готова. Грибы с луком нужно добавить к готовой картошке. Все перемешиваем, ставим огонь на минимум и заправляем сливками или майонезом . Сливок я обычно беру около 200 мл. А майонез кладут по вкусу, как правило около 100 г. Зажарку с майонезом, или со сливками оставляем томиться еще минут 5.

Замороженные шампиньоны тоже можно пожарить с картошкой. Здесь порядок обжарки уже будет другой. Разогрейте сковородку, налейте в нее пару ложек растительного масла. Выложите грибы и обжаривайте их минут 10-15. Пока они жарятся почистите картошку, нарежьте ее соломкой. Добавьте к шампиньонам, жарьте до полной готовности картофеля. Не забывайте постоянно помешивать продукты. Как правило, уже через 20-30 минут блюдо готово.

Для наглядности вот еще хорошее видео:

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Зажарка из грибов с луком прекрасно дополняет мясные блюда и теплые салаты. А также разнообразные гарниры. Она может быть самостоятельным блюдом. Рецепт довольно прост. Для него нам понадобится:

  • шампиньоны – 500-700 гр.;
  • 1-2 луковицы;
  • соль;
  • черный перец, другие специи по вкусу;
  • рафинированное масло;

Продукты перед готовкой нужно промыть и обязательно высушить. Нарезайте грибы как вам нравится – это могут быть крупные или мелкие дольки. Лук следует нарезать полукольцами. Сковородку прогреть, вылить на нее рафинированное масло. Шампиньоны выкладываются первыми. Их нужно обжаривать 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка.

Затем огонь уменьшается, выкладывается лук. Обжарку нужно постоянно помешивать. Через несколько минут лук приобретет приятный золотистый оттенок. За пару минут до готовности блюдо нужно поперчить и посолить. В конце можно добавить сметану или сливки. Протушить еще минут 5.

Если шампиньоны были заморожены, на пол кило продукта берут среднюю головку лука. Его обжаривают на сковородке пока он не станет золотистым. Затем добавляют грибы и жарят еще минут 15 до полной готовности.

Придать блюду нежный сливочный вкус можно с помощью сливочного масла или сливок. Также особую пикантность блюду даст сливочный сыр. Добавлять эти ингредиенты нужно в последние пару минут приготовления. Попробуйте, получается очень нежный вкус.

Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде

Грибы с луком в сметане простое, но очень сытное и полезное блюдо. Имейте в виду, у блюда будет более насыщенный грибной вкус, если кусочки будут крупнее. Если шампиньоны маленького размера их можно не резать, а жарить целыми.

Нам понадобится 400-500 гр. грибов и 1 луковица. Несколько ложек сметаны, пару ложек растительного масла. Соль и специи по вашему вкусу.

Итак, моем и сушим продукт. Разрезаем как нам нравится, я режу грибочки на 4 части. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем наши кусочки. Жарить их нужно не менее 10 минут. Ориентир – жидкость, она должны выпариться вся. Лук режем не полукольцами, а кубиками. Добавляем к зажарке. Туда же выливаем сметану или майонез. Убавляем огонь и оставляем тушиться нашу смесь 10-15 минут без крышки.

В процессе жарки к грибам можно добавить 1 ст.л. муки. Тогда, если вы их будете готовить со сливками, соус будет более густой. Можно добавлять зелень - 3 ст.л. рубленой петрушки или 1-2 ст.л. укропа. Для украшения готового блюда можно использовать кинзу.

Под конец приготовления можно выдавить зубчик чеснока. Если хотите приготовить жульен, то разложите готовое блюдо в горшочки. И запеките буквально 15 минут в духовке. Подают его со столовым белым вином.

На заметку: Некоторые хозяйки добавляют к готовой смеси взбитый желток. Это делают для того, чтобы избавиться от кисловатого вкуса сметаны. Блюдо будет еще вкуснее, если под конец в него добавить тертый сыр. И оставить на сковороде пока он не расплавится.

Когда ощущаешь запах жареных грибочков, я вспоминаю как мы с папой ходили по грибы. Ходишь по лесу, вдыхаешь сосновый аромат деревьев, прелой травы, мха. Это офигенно здорово.

А как вы готовите грибы? Возможно у вас есть свои интересные рецепты. Давайте делиться секретами приготовления шампиньонов. Не забываем об обновлениях. Приводите друзей и делитесь ссылками. Всегда рада

Статьи по теме