Самое вкусное и необычное варенье. Варенье из моркови с календулой. Варенье из жимолости

Варка варенья давно перестала быть и необходимостью и способом экономии. Сейчас это скорее своеобразный кулинарный хэнд мэйд с ретро-оттенком. А еще способ самовыражения и приятный досуг, который становится все более популярным. Небольшие нарядные банки, подписанные и снабженные разноцветными «чепчиками» ползимы потом радуют глаз, как квинтэссенция лета, дачного изобилия, .

Секреты для отменного результата

Чтобы получить удовольствие отварки варенья, надо готовить его по чуть-чуть, в охотку, а не огромными тазами. Ведь цель - сделать всего несколько баночек эксклюзивного лакомства. Кроме того, старайтесь выбирать рецепты «с изюминкой», чтобы процесс сопровождался элементом ожидания, что же из этого получится. Даже любимые и давно опробованные рецепты можно разнообразить за счет ароматных травок, специй, кружочков лимона, корочек апельсина или орешков. В варенье очень здорово добавлять кардамон, ваниль, бадьян и корицу, а также разные сочетания этих специй с зернышками кофе.

Заранее подготовьте все необходимое: подберите интересные рецепты, заготовьте вымытые стерилизованные банки и крышки, эмалированную миску или таз. Посуда для варки должна быть широкой и просторной, чтобы ягоды и сахар занимали в ней примерно половину объема.

Сахар можно использовать самый обычный, белый. А можно специальный, смешанный с пектином. Он так и называется «сахар для варенья». Его нужно добавлять вдвое меньше, чем обычного сахара, и варенье получается менее сладким. При этом пектин, который в нем содержится, при нагревании связывает компоненты и варенье легко загустевает. Есть также сахар для мармелада, для получения варенья его кладут еще меньше - всего 330 г сахара на 1 кг ягод. Лакомство получается еще гуще и еще менее сладким, зато диетическим. Да и варить его нужно в один прием, не более 5-10 минут после закипания. Но пектин имеет чуть заметный привкус. С ним мы сталкиваемся, например, когда пробуем финские джемы. Поскольку это – на любителя, то в наших рецептах все пропорции даны для обычного сахарного песка.

Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Абрикосы – 1 кг

Сахар – 600 г

Апельсины – 2 шт

Тимьян свежий – 1 пучок

Миндаль очищенный – 1 стакан

Абрикосы без косточек засыпать сахаром. Добавить натертую на терке цедру с двух апельсинов и апельсиновый сок. Листики с 4-5 веточек тимьяна общипать и отложить в сторонку, остальной тимьян связать ниткой в пучок, положить в миску к абрикосам и оставить так на несколько часов, пока абрикосы дают сок.

Поставить варенье на огонь, довести до кипения, всыпать туда же ядра миндаля и поварить на небольшом огне 5 минут, снимая пену. Затем варенье отставить в сторону часа на три. Снова довести до кипения на небольшом огне и поварить 5 минут. Повторить то же самое и в третий раз. В конце варки добавить листики тимьяна, а связанный нитками пучок наоборот вынуть. Горячее варенье разлить по небольшим стерилизованным банкам, следя, чтобы в каждую попадало примерно поровну миндаля, абрикосов, и ароматного сиропа с тимьяном.

Это изысканное янтарное варенье так приятно открыть зимним вечером, когда почти не верится в то, что лето и правда бывает!

Пряное сливовое варенье с бадьяном и гвоздикой

Сливы – 1 кг

Сахар – 0, 5 кг

Гвоздика –2шт

Корица – 1 палочка

Бадьян – 2 звездочки

Сливы моем, разделяем на половинки, освобождаем от косточек, помещаем в кастрюлю или таз. Палочку корицы ломаем на несколько частей, анис и гвоздику оставляем целиком, добавляем к сливе и все вместе засыпаем сахаром. Оставляем пускать сок – примерно на 2 часа. Затем помещаем таз в духовку, разогретую до 150 градусов и нагреваем до закипания варенья. Вынимаем, снимаем пену, возвращаем на место. Томим так полтора часа, изредка перемешивая и снимая пену.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Следим, чтобы специи попали в каждую. Не беда, если набор специй будет разный и в одну банку попадет бадьян и корица, а в другую - гвоздика и бадьян. Благодаря этому вы почувствуте чуть заметную разницу в аромате, когда откроете банки. В любом случае пряности в этом варенье дополнительно гарантируют его отличное хранение.

Черешневое варенье с кружочками лимона

Черешня – 1, 3 кг

Сахар – 1 кг

Лимон – 1 шт

Черешню лучше выбирать белую или розовую. Ее надо помыть и вынуть косточки. Затем, сложив ягоды в таз, засыпать сахаром и оставить на время, чтобы пустили сок. Теперь нагреваем их, доводим до кипения, кипятим на маленьком огне пять минут, снимая пенки, и даем отдохнуть. Время от времени таз с вареньем покачиваем, чтобы ягоды равномерно погружались и пропитывались остывающим сиропом. После остывания добавляем лимон, порезанный кружками прямо с корочкой, доводим до кипения и варим еще раз - пять минут. В третий раз варим уже подольше, минут 10 и тут же горячим раскладываем и закатываем. Это необыкновенно нарядное варенье, поскольку среди янтарных ягод кружочки лимона выглядят очень привлекательно! К тому же оно не такое приторное, как другие варианты варенья с черешней.

Черешневое варенье с орешками и ванилью

Черешня белая или розовая – 1 кг

Орехи на выбор (фундук, кешью, кедровые, грецкие,миндаль) – 0,5 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 350 мл

Лимон – 1 шт

Ваниль – 1/3 ч. л

С этим вареньем придется повозиться, так как косточки из ягод надо достать, а на их место поместить по кусочку орешка. Для варенья лучше брать плотную мясистую белую черешню. Варенье из нее получается прозрачное, янтарно-розовое! Моем и перебираем ягоды, оставляя только те, что без повреждений. Режем орехи на кусочки размером с черешневую косточку. Подойдут любые: фундук, кешью, кедровые, миндаль. Они не должны быть жареными. Складываем фаршированные ягоды в таз, в котором будем варить варенье.

Теперь в отдельной эмалированной посуде готовим сироп из сахара и воды, помешивая его, чтобы сахар не пригорел. Когда сироп закипит, отставляем его, чуть остужаем и заливаем им ягоды черешни. Они должны часа 3 стоять в сиропе и пропитаться им. Затем ставим таз с ягодами на огонь и доводим до кипения. Варим, периодически покачивая таз, чтобы ягоды покрывались сиропом, на очень маленьком огне. Пенку снимаем, как только образуется. Сильно кипеть варенью не даем. Оно будет готово, когда сироп чуть загустеет, а ягоды станут почти прозрачными. В конце добавляем сок лимона и ваниль, снова доводим до кипения и, сняв с огня, сразу разливаем по стерилизованным банкам.

Клубнично-апельсиновое варенье

Клубника или земляника – 1 кг.

Сахар – 0,5 кг.

Апельсин – 1 шт.

Клубнику лучше выбрать мелкую, или хотя бы отобрать одинаковую по размеру. Земляника подойдет любая, крепенькая. Засыпаем ее сахаром и оставляем на 3 часа. Апельсин моем, нарезаем кольцами, а потом сегментами (вместе с кожурой).

К клубнике с сахаром добавляем кусочки апельсина, все ставим на слабый огонь, доводим до кипения, снимаем пенки, варим 5 минут. Убираем с огня, даем отдохнуть часов 6, потом опять доводим до кипения и опять варим 5 минут. Снова даем постоять и снова варим.

После того, как клубнично-апельсиновое варенье проварится в третий раз, разливаем его по банкам. Такое троекратное прогревание нужно для того, чтобы ягодки сохранились целыми, не разваренными, а сироп оказался не слишком жидким. А апельсиновые сегменты дают интересную цитрусовую нотку и делают варенье необычным.

Шоколадно-кофейная вишня

Вишня - 1 кг

Сахар - 0,5 кг

Растворимый кофе - 1 ст. л.

Какао - 1 ст. л.

Шоколад - 100 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Вишневый ликер - 3 ст. л.

Пектин - 20 г

В этот вариант вишневого варенья вы обязательно влюбитесь, как только попробуете. Вкус у него самый изысканный!

Вишню надо перебрать, помыть и очистить от палочек и косточек. Это можно делать при помощи специального приспособления или воспользоваться шпилькой или скрепкой. Немного измельчаем очищенную вишню, но так, чтобы оставались кусочки. Я делаю это в блендере, с помощью короткого нажатия. Теперь засыпаем вишню сахаром и оставляем, чтобы она пустила сок.

Через час начинаем подогревать вишню, аккуратно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда ягоды с соком прогреются, постепенно вводим туда, помешивая, натертый на терке горький шоколад, кофе и порошок какао. Добиваемся, чтобы все растворилось в соке, доводим до кипения и варим 5-6 минут. В конце, не снимая с огня и помешивая, последовательно добавляем пектин, который придаст варенью желеобразную консистенцию, затем лимонный сок – это консервант и подкислитель. Варим еще пару минут, выключаем огонь, вливаем ликер и, тщательно перемешав, сразу раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном, как поступали с клубникой в собственном соку, и плотно заворачиваем в одеяло. Оставляем так на ночь.

Малиновая пятиминутка с коньяком

Малина – 1 кг

Сахар – 0,8 кг

Коньяк – 50 гр

Желатин – 1 ст.л.

Малиновое варенье особенно капризное. Эту прекрасную и нежную ягоду легче испортить, чем приготовить из нее хорошее варенье. Но в этом рецепте результат отличный!

Ягоды перебираем, избавляя их от плодоножек, веточек и листиков. Не моем! Пересыпаем ягоды сахаром, измельчаем блендером, вливаем коньяк и перемешиваем с ним. В теплой воде замачиваем желатин до набухания (пропорции написаны на упаковке). Затем доводим воду до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился без остатка. Малиновую массу выкладываем в высокую эмалированную кастрюлю. Затем ставим ее в кастрюлю с водой большего объема. Уровень воды в наружной кастрюле должен быть примерно вровень с уровнем варенья во внутренней. Нагреваем малиновое варенье на водяной бане. Доведя воду до кипения, греем 5 мин, снимая пенку, потом вводим растворившийся желатин, перемешиваем и греем еще 2 мин. Затем вынимаем кастрюлю из кипятка и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вниз крышкой, укутываем. Хранить его надо в прохладном темном месте.

Крыжовник на отваре вишневых листьев, крепленый водкой

Ягоды крыжовника – 1 кг;

Сахар – 1 кг;

Листья вишни – 100 г;

Кислота лимонная – 1 ч. л.;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Водка – 50-60 мл.

Крыжовник для этого варенья лучше брать твёрдый и недозрелый. Ягоды тщательно вымойте, отрежьте кончики. Аккуратно надрежьте каждую ягодку сбоку и удалите семена шпилькой или скрепкой. Сложите обработанный таким образом крыжовник в просторную миску, залейте холодной водой и отправьте в холодильник на ночь. Затем воду слейте и дайте ей стечь, откинув ягоды на дуршлаг.

Листья вишни вымойте, положите в кастрюлю, влейте литр воды, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, дайте покипеть еще минут 5 и процедите отвар. Вишневые листья придадут зеленый цвет, а также тонкий вкусовой нюанс варенью, сделают его ароматным и совсем другим, чем традиционное варенье из крыжовника.

Всыпьте в вишневый отвар сахар, верните кастрюлю обратно на огонь и, размешивая, пока сахар не растворится, доведите сироп до кипения. Добавьте ванильный сахар, водку и перемешайте до растворения сахара.

Этим сиропом залейте ягоды крыжовника и дайте им настояться около 15 минут. Водка не даст ягодам развариться. Они останутся целенькими, очень красивыми! А весь алкоголь улетучится при кипячении.

Доведите ягоды в сиропе до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Горячее варенье разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте.

Экспериментируйте, и дарите варенье друзьям. Это так приятно!

Сколько на свете существуют фрукты и ягоды, столько же существует традиция варить из них варенье. Ели люди ягодки, ели, а потом задумались: а как сохранить возможность есть ягоды круглый год. Немного поэкспериментировав, наши предки произвели на свет первую баночку (горшочек или что-то в этом роде) варенья. Есть информация о том, что первое варенье было сварено из смоквы. Смоква, то есть инжир, в древние времена активно и повсеместно культивировалась. Но, справедливости ради, надо сказать, что варенье из инжира – это хит до сих пор. А вариантов необычного варенья – великое множество, тут только фантазией всё ограничивается.

Когда на дворе лето и цены на ягоды и фрукты падают минимум в два раза (не говоря уже о том, что многие собирают урожай на собственных огородных участках), не запастить вареньем – непростительно. Хотя, надо учитывать, есть такие позиции в перечне фруктов и ягод, из которых выгоднее варить варенье в самом-самом начале лета – к концу августа их будет не достать или стоить они будут в разы дороже. Так, в начале лета варим клубничное варенье, в середине – малина, земляника, абрикос, в августе – персик… Выраженный сезонный характер у фейхоа, её перетирать с сахаром (или мёдом) нужно тогда, когда она появляется в продаже.

Историки пишут, что самым продвинутым народом по части варки варенья были марокканцы. Что они только ни вытворяли: варенье из острых помидоров, из солёных лимонов, из нута – кто не пробовал, потерял очень много. Марокко вообще страна потрясающей кулинарии. Традиция варить варенье, джемы и конфитюры, в основном, европейская. И пусть французы не тянут руку, что они первые, здесь пальма первенства им не достанется. Здесь «рулит» Германия. Истоки, если быть точнее, ведут в Пруссию. Именно там варку всех видов варенья и стали называть Konfitüre. По-французски – confiture, marmelade. По-английски – jam. Немцы культивировали в основном вишню и смородину, но рецептов этого лакомства было столько, что хватило бы не на одну книгу толщиной в несколько пальцев.

Самым простым способом, безусловно, было и остаётся простое перетирание ягод/фруктов с сахаром. Что может быть проще – растёр плоды, смешал с сахаром, разложил по лоточкам и закинул всю эту полезную и вкусную радость в холодильник. Надо – достал и наслаждайся. С другими вариантами посложнее: варка варенья, джема и конфитюра занимает гораздо больше времени. Не все любят «перетирку», да и морозить не все хотят. Отсюда и консервирование продукта.

По большому счёту варенье можно сварить из чего угодно, хоть, как шутят профессионалы, из свинины. Российские домохозяйки предпочитают классику. Яблоки, сливы, реже – груши, айва. Ну о ягодах можно не говорить – здесь в ход идёт всё. В топе – малина, клубника, смородина, крыжовник. Из лесных – черника, брусника, дико полезная клюква, северный деликатес – морошка.

А слыхали ли вы об австралийском веджимайте? Австралия, хоть и находится на краю света, смогла удивить! Это необычное варенье . В двух словах – овощная паста на основе экстракта пивных дрожжей. Продукт культовый в Австралии, равных себе не имеющий. Австралийцы называют веджимайт вареньем. Вкус у этого блюда , конечно, потрясающий, но в обыденном представлении – это не варенье. Пробовать нужно!

Если ещё говорить об экзотических, необычных вареньях , то в топ войдут варенье из личи, топинамбура, физалиса, джем из хурмы и варенье из... картофеля. Все эти специалитеты готовятся просто. Разница в том, что картофель, конечно, дешевле личи, а хурма дешевле физалиса. Первенство по экстравагантности наряду с популярностью занимает в этом списке варенье из одуванчиков. Ещё одно цветочное варенье-чемпион – из розовых лепестков. Варенье из сосновых шишек – необычайно ароматный и полезный продукт, который в холодное время будет вашим помощником при простудах, укрепит иммунитет.

Рецепты можно без труда найти на просторах интернета. Попробуйте что-то особенное, порадуйте родных!

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Мастер-классы первого этнографического парка России - это одно из самых любимых, самых популярных развлечений наших гостей! Приезжая гулять в парк, в программе дня вы обязательно найдёте мастер-класс, который будет вам интересен. Обратите также внимание на раздел «Мастер-классы» на сайте ЭТНОМИРа. Любой из них можно заказать в рамках индивидуальной экскурсионной программы. Например, . Наши мастерицы откроют вам секреты приготовления и выпекания хлеба. Под их умелым руководством каждый участник сформует самый красивый в мире каравай, а через час получит свой горячий подовый хлебушек из печи.

Хотите ощутить аромат свежеиспечённого хлеба? Добро пожаловать в ЭТНОМИР на мастер-класс по хлебопечению!

Кулинария

Сладкие чудеса: десять рецептов любимого варенья

Провести лето и не заготовить ни одной баночки любимого варенья - просто преступление. Если вы еще не успели этого сделать, предлагаем необычные рецепты лучшего в мире лакомства.

Клубничная нежность

Начнем с оригинального . Смешиваем 600 г сахара с 600 г клубники и оставляем на ночь, чтобы она дала сок. Утром ставим ягоды на слабый огонь и, осторожно помешивая, доводим до кипения. Тут же добавляем 7 толченых горошин черного перца, 1 ст. л. ванили и 1 ст. л. лимонного сока. Варим смесь 15 минут, затем разливаем по банкам и укупориваем их. Перец подарит варенью пикантные нотки, а ваниль - нежное послевкусие.

Вишня в шоколаде

Тоже вдохновляет на творчество. Удаляем косточки из 1 кг ягод, проворачиваем их в блендере, засыпаем 500 г сахара и даем пустить сок. Доводим смесь до кипения, добавляем 1 ст. л. какао, 1 ст. л. лимонной кислоты и кипятим 20 минут. Кладем 100 г ломаного горького шоколада и растапливаем его. Разливаем варенье в банки и закатываем. Дети запросят оригинальное варенье из вишни из ваших запасов в первую очередь, так что до зимы спрячьте его подальше!

Черешня с сюрпризом

Оригинальное требует больше времени и усидчивости, но старания будут вознаграждены. Удаляем косточки из 1 кг черешни и начиняем ягоды арахисом. Варим сироп из 1 кг сахара, 1 стакана воды и щепотки ванили. Высыпаем в него черешню, доводим до кипения, убираем с огня и остужаем. Повторяем процедуру трижды, добавляем нарезанный ломтиками лимон и закатываем в банки. Зимние семейные посиделки с таким вареньем не сравнятся ни с чем.

Царское угощение

Хотите удивить любимых чем-то изысканным? Сделайте . Протираем 1 кг ягод, кладем их в таз, добавляем 8–10 листьев вишни. Варим сироп из 2 стаканов воды и 1½ кг сахара. Высыпаем в него ягодную смесь, доводим до кипения и остужаем 4 часа. Кипятим их еще раз и раскладываем оригинальное варенье из крыжовника по банкам. Листья вишни придадут ему изумрудный оттенок и приятный аромат.

Лесное диво

Оригинальный рецепт земляничного -пятиминутки проще простого. Смешиваем по 3 стакана земляники и смородины, засыпаем их 2 стаканами сахара и даем ягодам пустить сок. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Варим ее ровно 5 минут и закатываем в банки. Вкусное нежное варенье с упоительным ароматом лесных ягод понравится всем без исключения. Кстати, из оставшейся сладкой пенки можно сделать вкусные тосты. Для такого варианта можно выбрать любимые ягоды на свой вкус.

Тропическая слива

Оригинальное - сказочное удовольствие. Засыпаем 600 г плодов без косточек стаканом сахара, вливаем стакан воды и варим до полного размягчения слив. Разминаем 2 банана вилкой и смешиваем их с 2 ст. л. какао-порошка. Сливы остужаем, соединяем с банановым пюре, добавляем 60 г грецких орехов и взбиваем блендером. Теперь можно разливать варенье по банкам. Такое лакомство превратит в шедевр любую домашнюю выпечку.

Кофейные абрикосы

С тоже можно пофантазировать. Мелко нарезаем 750 г абрикосов без косточек, другие 750 г взбиваем блендером. Смешиваем обе части с 800 г обычного сахара, пакетиком ванильного сахара и соком 2 лимонов. Толчем в ступке 7 ст. л. кофейных зерен, заворачиваем их в марлю и кладем в абрикосовую смесь на 2 часа. Доводим варенье до кипения и варим 15 минут. Вынимаем мешочек с кофе, варенье закатываем в банки. Необычный абрикосовый десерт покорит даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Имбирная груша

Оригинальное - одно из лучших дополнений к ароматному чаю зимним вечером. Очищаем от кожуры и семян 1½ кг груш и нарезаем крупными дольками. Смешиваем их с 30 г тертого корня имбиря, 700 г сахара, соком половины лимона, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа. Затем доводим смесь до кипения и варим 30 минут, регулярно снимая пенку. Разливаем варенье по банкам и убираем в укромное место до холодов.

Яблочное ассорти

С нами круглый год, но сейчас они вкусны как никогда. Поэтому варенье из них получается изумительное. Очищаем 1½ кг яблок и нарезаем ломтиками. Варим сироп из 2 кг сахара и 1 стакана воды. Опускаем в него яблочные дольки, высыпаем стакан кураги, чернослива или изюма. Варим смесь полчаса с момента закипания и закатываем в банки. Такое ассорти понравится тем, кто любит необычные сочетания.

Ягодные кабачки

Вы наверняка слышали об оригинальном рецепте . Если попробовать его еще не довелось, пора это исправить. Нарезаем кубиками 1 кг очищенных кабачков или цукини. Готовим густой сироп из 100 мл воды и 1⅓ кг сахара. Закладываем в него овощи и половину лимона, нарезанного дольками (с цедрой). Доводим смесь до кипения, варим, пока кабачки не станут прозрачными, и закатываем в банки. Нежное варенье с легкой кислинкой тает во рту, даря приятные ощущения.

А в вашем арсенале есть необычные рецепты варенья? Поделитесь оригинальными идеями и расскажите, какие сладости вы уже успели заготовить

Наши сады полны ягод. Целый год мы ждем этих дней, чтобы полной грудью вдохнуть ягодный дух, насладиться красотой и вкусом налившихся на солнце плодов. Земля благодарит нас за труды и заботы, вложенные в богатый урожай.

Но вместе с этими приятными сердцу моментами не забываем ягоду перерабатывать. Каждый день дорог, а иногда и час. Все, что не съели, не раздали, используем с толком – сушим, морозим, печем пироги, закрываем компоты. Сегодня же у нас большой день варенья. Вон сколько интересных и необычных рецептов, и все хочется опробовать. Итак, приступаем!

Варенье из черешни с абрикосовыми ядрышками

Черешня (красная) – 1кг, ванильный сахар – 1/2 ч. ложки, ром – 1 ст. ложка, абрикосовые ядрышки – 200 г, сахар – 250 г.

Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки. Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу. Вставить очищенные ядра в ягоды черешни. Черешню засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения, удаляя пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь и довести до кипения. Снять с огня и горячим разлить по стерилизованным банкам.

Клубничное варенье с белым шоколадом


Клубника – 1кг, желирующий сахар – 500 г, лимонная кислота – 5 г, белый шоколад – 100 г.

Клубнику перебрать, промыть, просушить. Пересыпать ягоды сахаром, смешанным с лимонной кислотой. На небольшом огне довести до слабого кипения и варить 5- 10 минут. В конце варки, выключив огонь, всыпать мелко нарезанный белый шоколад и перемешать до растворения. Разлить по стерилизованным банкам, тут же закрыть крышками и перевернуть банки на 5 минут.

Сырое варенье из сливы или алычи

Слива или алыча – 1 кг, сахар – 1 кг.

Сливу или алычу промыть, обдать кипятком, вытереть насухо, освободить от косточек, измельчить миксером или пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком в пропорции 1:1. Расфасовать в небольшие простерилизованные стеклянные баночки, закрыть стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.

Варенье-желе из яблок

Яблоки – 1 кг, сахар – 2 стакана, вода – 2,5 стакана.

Яблоки отбирают, моют, нарезают дольками, перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Варят на слабом огне под крышкой 20-30 минут. Затем яблоки откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. В отвар кладут сахар и варят на слабом огне до готовности.

Варенье из слив с вином по-болгарски

Сливы (без косточек) – 5 кг, сахар – 2 кг, белое вино – 2 стакана, корица – 1 ч. ложка, 1 стакан миндальных орехов, кардамон – по вкусу.

Подготовленные сливы засыпать сахаром и выдержать ночь. Потом добавить вино, молотую корицу, свежие истолченные зерна кардамона на кончике ножа, осторожно перемешать и варить на среднем огне. За 5-10 минут до конца варки добавить миндальные орехи. Разлить в горячем виде по чистым банкам и закрыть крышками.

Варенье из абрикосов с кофе


Абрикосы (без косточек) – 1,3 кг, сахар – 800 г, сок лимонный – 7 ст. ложек, ванильный сахар – 1 пакетик, кофе натуральный (в зернах) – 6 ст. ложек.

Очистив абрикосы от косточек, половину измельчить с помощью блендера в пюре. Вторую половину нарезать на маленькие кусочки.

Любимый сорт кофе размолоть и высыпать в марлевый мешочек. Выложив фрукты в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона, ванильный сахар. Все перемешать и положить мешочек с кофе во фруктовую смесь. Дать настаиваться два часа.

Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить 15 минут, помешивая время от времени. Затем снять с огня и вынуть мешочек с кофе.

Готовое варенье горячим перелить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении на 10 минут. Затем снова перевернуть и оставить до полного остывания.

Варенье виноградное


Виноград – 1 кг. Для сиропа: вода – 1 стакан, сахар – 1,2 кг.

Ягоды моют, на 2-3 минуты опускают в воду, нагретую до 800 С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде. Перекладывают в варочный тазик, заливают кипящим сахарным сиропом и варят не более 20 минут на умеренном огне.

Отставляют на 8-10 часов в прохладное место и снова варят 40 минут. Затем отделяют ягоды от сиропа через дуршлаг и раскладывают по банкам. Сироп варят еще 15 минут, затем заливают им ягоды в банках. Банки укупоривают.

Варенье крыжовенное с орехами

Крыжовник – 1 кг, сахар – 1,5 кг, грецкие орехи (очищенные) – 100 г, вода – 1,5 стакана.

Ягоды крыжовника вымыть, наколоть острой спичкой, поместить в варочный таз, залить горячим сиропом. Ядра грецкого ореха порубить на кусочки и добавить в массу. Варить в два приема. Готовое варенье горячим разлить по банкам и плотно закупорить.

Варенье малиновое (старинный рецепт)

Малина – 1 кг, сахар – 1.5 кг

Ягоды укладывают в емкость для варенья в 1-2 слоя. Засыпают сахаром и на 8-10 часов ставят в холодильник. После этого доводят варенье до кипения и варят около 20 минут.

Варенье из персиков и изюма

Персики – 500 г, морковный сок – 5 ст. ложек, изюм – 30 г, желатин – 4,5 г, сахар – 400 г, лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Залить персики холодной водой и поставить в открытой посуде на 2 минуты в горячую духовку, затем вынуть и облить персики холодной водой. После этого их легко можно будет очистить от кожицы.

Разрезать персики пополам, удалить косточки и измельчить фрукты с помощью миксера (на малой скорости). Смешать с морковным соком и вылить в варочный таз. Положить изюм, желатин, смешанный с 2 ст. ложками сахара, лимонной кислотой, остальным сахаром и перемешать. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут, в течение которых дважды снять пену. Кипящее варенье сразу же разложить по банкам и закрыть.

Варенье из черемухи


Свежие ягоды черемухи – 1 кг, сахар – 1,2 кг, лимонная кислота – по вкусу.

Перебираем и хорошенько промываем ягоды черемухи, даем им обсохнуть. Посыпаем ягоды сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 12 часов. Ягоды дадут сок. Сок сливаем в кастрюльку, а оставшиеся ягоды варим 25- 30 минут на медленном огне. Затем вливаем сок, кипятим, убавляем огонь и варим еще 10-15 минут до полной готовности. В самом конце можно добавить немного лимонной кислоты. Варенье из черемухи готово. Остается только разлить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Варенье сухое

Фрукты или ягоды (крыжовник, вишня, абрикосы, клубника). Для сиропа: вода – 4 стакана, сахар – около 2 стаканов.

У ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов) удалить косточки. Для сахарного сиропа растворить в 1 литре воды весь сахар и довести до кипения. Перебранные и промытые под проточной водой ягоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим около 10 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и даем сиропу полностью стечь. Ягоды раскладываем на противне и сушим в теплой духовке (35-45 C). Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно эластичными), укладываем сухое варенье в стеклянные, предварительно простерилизованные, банки и плотно закрываем.

Немного экзотики

Варенье из дыни с ванилином


Дыня – 1 кг. Для сиропа: сахар – 1,2 кг, вода – 1,5 стакана, ванилин – 5 г, лимонная кислота – 3 г.

Подойдут не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.

Дыни очищают от кожуры, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами. Мякоть режут на квадратики или прямоугольники размером 4-5 см на 2-3 см. Лучше нарезать специальным ножом с ребристой поверхностью. Бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь. Затем заливают горячим сиропом на 6-7 часов. После этого на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной кислоты. Готовое варенье горячим разливают по банкам, закрывают.

Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, используют для украшения домашних тортов.

Варенье из моркови, лимонов и бутонов календулы

Морковь – 1кг, лимоны – 2 шт., календула (цветки) – 10 шт., сахар – 1 кг, вода – 0,5 л.

Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками и пробланшировать в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарезанные лимоны (без косточек) залить водой, добавить бутоны календулы и кипятить 5 минут. Положить туда же бланшированную морковь, сахарный песок и варить на медленном огне до готовности. Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать.

Яблочное, вишневое, сливовое… Ассортимент варений, хранящихся у нас в шкафах, не меняется из года в год. Но так иногда хочется удивить гостей и домашних чем-то неординарным, даже сумасшедшим. Порадовать необычным вкусом, блеснуть свежей идеей.

Воплотить эти мечты в жизнь нам помогут овощи, но не только они. Варенье можно сварить из таких «неожиданных» продуктов, как огурцы или лук, выварить в сахарном сиропе арбузные и апельсиновые корочки, сделать сладкое повидло из каштанов…

Совет: Сироп для всех видов варенья варится одинаково. Надо развести сахар небольшим количеством воды и довести до кипения, помешивая. После чего варить сироп на среднем огне, пока он не станет прозрачным и тягучим. Заливать овощи-фрукты нужно горячим сиропом, если не указано иное.

Представляем 12 оригинальных рецептов варенья из неожиданных продуктов

Из кабачков

1 кг кабачков

1 кг сахара

½ стакана воды

Сварить сироп из воды и сахара, кабачки нарезать на небольшие кубики и добавить в сироп. Нагревать до кипения. Потом добавить лимон, пропущенный через мясорубку с кожурой. И варить все 45 минут.

Из апельсиновых корок

1 кг корок

1,5 кг сахара

Апельсиновые корочки надо вымочить в воде в течение 2-3 дней. Воду в процессе менять один-два раза в сутки. Потом нарезать корочки на узкие полоски и кипятить 5 минут. Воду слить, залить чистой и еще прокипятить 3 минут. В другой посуде приготовить сироп, залить им корки и варить, пока они не станут мягкими. Когда варенье будет почти готово, добавить лимонный сок и тертую цедру.

Из баклажанов с грецкими орехами

1 кг мелких баклажанов

1 кг сахара

5 ст.л. соды

1 стакан крупно рубленых грецких орехов

Бутончики гвоздики

Зерна кардамона

1 палочка корицы

Баклажаны надо брать очень маленькие. Очистить их от кожицы и плодоножек. Нарезать дольками. Залить водой с разведенной в ней содой. И выдерживать 2 часа. Потом баклажаны отжать, добавить к ним нарубленные орехи, а также пряности в марлевом мешочке. Сделать сироп, которым залить баклажаны и варить в 2-3 приема по 15 минут с перерывами 6-8 часов.

Из тыквы с айвой

1 кг тыквы

1 кг сахара

1 ст.л. соды

1 небольшая айва

¾ стакана воды

Очистить тыкву от кожицы и зерен, нарезать ее крупными кусками. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соду, сложить туда кусочки тыквы и оставить на сутки. Затем воду слить, тыкву вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаге. Когда вода стечет, нарезать тыкву квадратиками. В готовый сироп положить тыкву и, не перемешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня и поставить остывать, чтобы тыква не разварилась и не получилось повидло. Добавить натертую на мелкой терке айву. Остывшее варенье поставить на огонь и варить до готовности.

Из арбузных корок

1 кг арбузных корок

1,5 кг сахара

1 ч.л. соды

Рецепт С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожицу, очищенные корки промыть, нарезать кубиками, каждый кубик наколоть вилкой. В 1 стакане горячей воды растворить соду, залить этой водой корки и добавить еще 1,5 литра воды. Оставить на 4 часа.

Потом воду слить и корки промыть. Залить чистой водой еще на полчаса. Потом опять слить и залить водой еще на полчаса. Приготовить сахарный сироп из половины сахара и 4 стаканов воды. Довести до кипения и добавить в него корки. Варить на среднем огне 20 минут. После чего снять с огня и оставить на 12 часов - настаиваться. После чего добавить вторую половину сахара.

Перемешать и довести до кипения. Варить 20-30 минут. Оставить еще на 12 часов. После чего опять поварить 30 минут. Еще раз дать выстояться и разложить по чистым банкам.

Из моркови

1 кг моркови

0,5 кг сахара

Чищенную морковь сначала нужно отварить до мякости. После чего нарезать соломкой или кружочками. Сварить сироп, залить им морковь и варить до прозрачности.

Из зеленых помидоров

1 кг зеленых помидоров

1 кг сахара

30 мл белого рома

Рецепт Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать дольками. Залить их холодной водой, прокипятить 3 минуты, затем воду слить и дать помидорам остыть. Сварить сироп из 1 л воды и 0,5 кг сахара, опустить помидоры в сироп, проварить и оставить настаиваться на сутки. На следующий день сироп слить в кастрюлю, добавить в него оставшиеся 0,5 кг сахара, нарезанный ломтиками лимон - и снова хорошо прокипятить. В кипящий сироп опустить помидоры и варить все вместе до готовности. Дать варенью остыть, добавить в него ром и разложить по банкам.

Из барбариса

1 стакан барбариса

1,5 стакана сахара

0,75 стакана воды

Барбарис очистить от косточек, залить горячим сиропом, оставить в нем на сутки, затем варить в два приема по 10-15 минут. Разложить в подготовленные банки, завязать пергаментной бумагой. Можно варить барбарис и с косточками, увеличив количество воды до 1 стакана на ту же пропорцию барбариса и сахара.

Из лука

7 луковиц

2,5 стакана сахара

2 стакана белого вина

2 ст. л. 5%-го уксуса растительное масло

Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами. Обжарить в масле, добавить сахар, довести до кипения. На маленьком огне варить 30 минут, пока лук не станет карамелизироваться. Добавить уксус, вино, проварить еще 15 минут - и варенье готово.

Из свеклы

1 кг свеклы

1 кг сахара

0,5 стакана красного вина

Рецепт Свеклу очистить и целиком залить водой. Довести до кипения, воду слить. Такую процедуру повторить еще два раза. Свеклу остудить. Нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, вино и снова довести до кипения. Через 20 минут после начала варки добавить порезанный на кусочки один лимон, а через полтора часа от начала варки - сок второго лимона. В общей сложности варенье должно вариться 2 часа.

Из огурцов (старинный рецепт)

1 кг огурцов

2 кг сахара

30 г имбиря

Листья от капусты

Рецепт Для варенья понадобятся очень маленькие огурчики без зерен. Их вымыть и вытереть, опустить в соленую воду, положить туда же капустный лист и поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели, тогда переложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею огурцы. Когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая таз, чтобы вода не стыла слишком скоро.

Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть, обтереть. Приготовить сироп из 0,5 сахара и 2 стаканов воды, с добавлением тертого имбиря, цедры и сока 2 лимонов. На другой день слить сироп, добавить в него 1,5 кг сахара, уварить до густоты и положить в него огурцы. Вскипятить 2 раза с перерывами.

Из каштанов

1 кг каштанов

1 кг сахара

1 стакан воды

лимонная эссенция

Крупные неповрежденные каштаны вымыть и сварить в небольшом количестве воды. Подержать в ней каштаны, закрыв крышкой. Вынуть каштаны и горячими очистить от внешней и внутренней оболочки и пропустить через мясорубку или пресс для картофеля. Полученное каштановое пюре опустить в сироп. Варить на слабом огне около 30 минут, непрерывно мешая, чтобы не пригорело. Готовое варенье разлить горячим в банки, а перед этим, сняв с огня, ароматизировать лимонной эссенцией.

Статьи по теме