Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов. Как вкусно приготовить салат с ветчиной и огурцами
Очень часто в домашних условиях можно приготовить не менее вкусные салаты, нежели в дорогостоящих ресторанах. Примером этому может легко послужить салат-коктейль, который часто именуют «Фантазией».Красивый внешне и вкусный салат можно готовить как летом, так и зимой, так как продукты, необходимые для салата — это ветчина (шинка), твердый сыр, свежие огурцы и яйца, которые можно купить в магазинах в любое время года.
Несмотря на наличие таких компонентов, как ветчина и сыр, салат Фантазия очень легкий, поэтому после его употребления не возникает тяжести в желудке. ПО своей консистенции он сочный и даже слегка воздушный. Поэтому если вы решите приготовить салат с сыром и ветчиной на праздничный стол, не прогадаете.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром: рецепт с фото
Для того чтобы приготовить такой салат необходимо подготовить следующие продукты:
- Ветчина — 300 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- майонез.
Нарезаем ветчину тонкими брусочками.
Огурцы режем соломкой.
Яйца измельчаем кубиками.
Трем на мелкой терке сыр.
У нас должно получиться 4 емкости с продуктами.
Теперь берем специальную форму для формирования салата. И начинаем выкладывать компонент слоями.
Если у вас нет такой формы, вы всегда можете взять пластиковую бутылку, отрезать от нее дно и верхушку и получить самодельную форму. Что в принципе мы и сделали.
Начинаем укладывать слои.
Первым идет слой ветчины.
Затем укладываем слой огурцов, предварительно смешанных с майонезом.
Теперь снова слой огурцов.
И в завершении слой сыра.
Не забывайте добавлять после каждого слоя прослойку майонеза.
И вуа-ля салат на праздничный стол готов!
Салат – одна из самых популярных в мире закусок. Для его приготовления, как правило, используют разные ингредиенты. Салат с ветчиной и сыром, и огурцами – это превосходный вариант сытного и довольно аппетитного блюда, которое можно взять за основу. Введением в традиционный состав различных дополнительных компонентов получаются новые оригинальные рецепты.
Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами
Простейший вариант салата с ветчиной и сыром, и огурцами готовится буквально за считаные минуты. Его хорошо использовать в экстренных случаях, когда нужно быстро оформить стол и совершенно нет времени на приготовление более сложных блюд.
Для работы потребуются:
- 1 крупный огурец;
- 200 г сыра (обязательно твердого);
- 2 зубка чеснока;
- 200 г ветчины;
- немного майонеза.
Весь процесс приготовления этого незатейливого блюда состоит из двух этапов:
- Сначала все компоненты надо измельчить. Твердый сыр лучше обработать на терке с большими ячейками, а огурец с ветчиной, не спеша, нарезать тонкой соломкой. Чеснок можно, либо выдавить через пресс, либо мелко покрошить ножом. По количеству сыра получится намного больше. Соответственно, он будет главным в этой смеси.
- Пересыпать все продукты в салатник.
- Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
Получается простая, но очень вкусная закуска, которая одинаково хорошо смотрится как на обычном обеденном, так и на праздничном столе.
С болгарским перцем
Любители овощей могут добавить в основной рецептурный состав немного сладкого плода. Это придаст новому блюду больше свежести и аромата. Есть очень интересный вариант, где используются одновременно ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо и, конечно же, майонез. У такого салата нет названия, но каждая хозяйка может сама дать ему любое имя.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:
- 300 г ветчины;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 4 огурца;
- 2 зубка чеснока;
- 1 стручок сладкого перца;
- 50 г оливкового масла;
- сок половинки лимона;
- соль;
- 7 оливок;
- зелень.
Методика приготовления в данном случае будет несколько иной:
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.
- Перец промыть и вырезать из него сердцевину с семенами.
- Зелень произвольно порубить.
- Сыр измельчить на терке именно с крупными ячейками. Остывшие яйца очистить и порезать средними кубиками. Огурцы, перец и ветчину покрошить соломкой.
- Для заправки выдавить через пресс очищенный чеснок, а затем смешать его с маслом и лимонным соком.
- Измельченные продукты вместе с оливками собрать в одной посуде.
- Полить массу приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
Подавать такой салат к столу нужно не сразу. Понадобится некоторое время, чтобы компоненты обменялись ароматами.
Готовим с яйцами
Если к списку основных ингредиентов добавить отварные куриные яйца, то получится новый салат. Он будет более нежным, мягким и довольно сытным.
Потребуются следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- соль;
- 2 средних огурца;
- 200 г ветчины;
- майонез;
- любая зелень.
Готовить это блюдо также совсем несложно:
- Первым делом, конечно же, надо поставить варить яйца. После остывания очистить от скорлупы.
- Мелко порубить ножом зелень.
- Яйца вместе с ветчиной и вымытыми огурцами покрошить соломкой.
- Сыр обработать на крупной терке.
- Ветчину, сыр, огурец, яйцо и зелень собрать в одной тарелке.
- Полить продукты майонезом, тщательно перемешать.
Этот упрощенный вариант легкой и полезной пищи идеально подойдет, например, для быстрого ужина.
Салат Нежность с ветчиной, сыром и огурцами
Используя стандартную основу (ветчина, огурцы и сыр) можно приготовить очень вкусный салат «Нежность». Причем в разных источниках его рецептура содержит свои дополнительные компоненты.
В одном из вариантов для работы необходимо иметь:
- 1 огурец;
- 120 г твердого сыра;
- 160 г любых маринованных грибов;
- соль;
- 200 г варено-копченой ветчины;
- 50 г майонеза;
- перец;
- 25 г сметаны;
- зелень.
Чтобы приготовить закуску с таким романтичным названием, необходимо:
- Грибы порезать пластинками (или соломкой).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурец хорошо промыть, срезать кожуру, покрошить вместе с ветчиной соломкой.
- Сделать заправку. Для этого соединить майонез со сметаной, потом добавить немного перца, рубленой зелени, поперчить состав.
- Измельченные продукты сложить в миску, полить приготовленной заправкой и перемешать.
Салат действительно получается очень нежным, что полностью соответствует его названию.
Закуска с кукурузой
Если в классический салат с ветчиной и сыром и огурцами добавить консервированную кукурузу, то получится блюдо, которое непременно придется по душе настоящим гурманам. Оно может стать достойной альтернативой для праздничного стола вместо знаменитого «Оливье» .
Рецептурный состав блюда включает в себя следующие компоненты:
- 150 г свежих огурцов;
- 2 зубка чеснока;
- по 100 г сыра и ветчины;
- 80 г кукурузы;
- немного майонеза.
Готовится этот салат также довольно просто:
- Сыр измельчить на терке со средними (или крупными) ячейками.
- Ветчину и оба огурца покрошить кубиками или соломкой. Кому как понравится.
- Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
- Все эти продукты сложить в тарелку.
- Добавить к ним кукурузу консервированную (сладкую или десертную).
- Заправить все майонезом и перемешать.
Если в дом неожиданно пришли гости, то хозяйка может встретить их достойно, приготовив в качестве закуски этот простое, но очень аппетитное и вкусное блюдо.
С помидорами
Осенью, когда наступает сезон овощей, в салат хорошо добавлять свежие томаты. Они сделают готовое блюдо более сочным, а специи, как обычно, придадут ему приятную пикантную нотку.
Понадобится следующий набор компонентов:
- 300 г ветчины;
- 2 небольших томата;
- 170-180 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- соль;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 50 г сметаны;
- перец.
Чтобы приготовить салат из всего этого, необходимо выполнить следующие действия:
- Ветчину и предварительно вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Подготовленные для салата томаты покрошить кубиками.
- Сыр аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
- Хорошо промыть, а затем обсушить и мелко покрошить зелень (укроп).
- Сложить подготовленные ингредиенты в чашу.
- Добавить к ним майонез и чеснок, выдавленный через пресс.
- Хорошо всё перемешать.
Хозяйка может быть уверенной, что после дегустации такого изумительного салата ни один гость не уйдет домой в плохом настроении.
Слоеный салат с ветчиной, сыром и огурцами
Салат будет смотреться на столе более эффектно, если продукты, взятые для его приготовления, уложить слоями. Этот вариант идеально подойдет на случай, когда в доме намечается вечеринка.
Для работы можно использовать:
- 150 г ветчины и столько же свежих огурцов;
- зеленый перьевой лук;
- 80 г сыра;
- перец;
- соль;
- 75 г сметаны;
- 2 чайные ложки каперсов.
Как правильно готовить такое блюдо:
- Аккуратно нарезать ветчину тонкими брусочками.
- Огурцы и сыр покрошить соломкой.
- Мелко порубить лук и смешать его со сметаной, добавив по вкусу немного перчика и соли. Получился неплохой соус.
- Подготовленные продукты уложить в пиалу поочередно: ветчина – огурец – сыр – томаты. Каждый слой (кроме последнего) обильно промазать ароматным соусом. Ингредиенты должны быть четко разделены.
- Сверху в центре горкой положить оставшуюся сметану и украсить блюдо каперсами.
Шикарный салат готов. Он будет превосходным дополнением к праздничному застолью.
С пекинской капустой
Сегодня многие хозяйки для приготовления разных салатов используют не белокочанную, а именно пекинскую капусту. И это вполне объяснимо, ведь листья китайского овоща более нежные и лучше подходят для приготовления разнообразных закусочных блюд.
В виде эксперимента можно приготовить салат из следующих компонентов:
- 250 г ветчины;
- 1 огурец;
- 1 вилок пекинки;
- 100 г сыра;
- щепотка соли;
- майонез;
- немного перца.
Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова!
Ингредиенты:
- ветчина вареная – 200 г;
- твердый сыр острых сортов – 100 г;
- свежие огурцы – 2-3 шт. или 1 крупный;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
- вафельные корзиночки или тарталетки;
- укроп или любая зелень;
- клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом
- Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.
- Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов.
- Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими.
- Сыр режем так же мелко, как ветчину.
- Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.
- Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется.
- Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина и сыр, майонез уже солоноватые.
- Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой.
- Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику.
- К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или фуршета, новогоднего праздника такая порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!
Вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом
Очень сытный вариант салата, готовить его лучше небольшими порциями и подавать на десертных тарелочках. Если подача будет обычной, в салатнике, то продукты можно нарезать покрупнее – кубиками или брусочками, а для порционной помельче.
Ингредиенты:
- вареная ветчина – 100 г;
- свежий или маринованный огурчик – 2 шт;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
- зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
- сметана + майонез (или только майонез) – 4 ст. л;
- соль – при необходимости (по вкусу).
Приготовление
- Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы (для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками).
- Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения.
- Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки.
- Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками.
- Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем.
- Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чесночка, если это уместно.
- Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой.
- Посыпать верх яичным желтком, украсить веточкой зелени.
Легкий салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров
Для тех, кто следит за фигурой и не позволяет себе расслабиться даже в праздники, предлагаем низкокалорийный рецепт легкого салата. В нем вместо майонеза заправка из натурального йогурта и большая порция свежих овощей. Очень эффектно смотрится в высоких стаканах или бокалах.
Ингредиенты:
- ветчина куриная или мясная – 150 г;
- сыр твердый - 70 г;
- огурцы свежие – 2 шт;
- помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт;
- зелень на ваше усмотрение (петрушка, салатные листья, сельдерей) – пучок;
- натуральный йогурт без добавок – 150 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выложить в салатник или в стаканы первым слоем салатные листья. Высыпать на них ветчину, нарезанную соломкой.
- Свежие огурчики нашинковать тонко, брусочками. Выложить следующим слоем. Присолить по вкусу.
- Помидоры разрезать пополам, слить сок, вырезать водянистую серединку. Нарезать половинки томатов крупными кубиками или дольками. Выложить на огурцы.
- Зелень петрушки или укропа очень мелко посечь ножом. Смешать с йогуртом. Посолить по вкусу, можно чуть перчика добавить.
- Полить салат заправкой. Не перемешивать.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить и подавать к столу.
Мужской салат из ветчины с огурцами, сыром и грибами
Этот вариант придется по вкусу мужчинам: в нем есть жареные грибы, маринованные огурцы, ароматная ветчина и остренький сыр. Заправка делается из майонеза или сметаны, сдобренной горчицей и чесноком.
Ингредиенты для рецепта:
- ветчина – 100-150 г;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- сыр – 100 г;
- маринованные либо соленые огурцы – 2 шт;
- лук репчатый (можно красный для салатов) – 1 головка;
- уксус яблочный 6% - 1 ст. л;
- сахар – щепотка;
- майонез или сметана – 3-4 ст. л;
- готовая горчица – 0,5 ч. л, долька чеснока (для сметанной заправки);
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
- лук зеленый или укроп – половина пучка;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Луковицу почистить, порубить мелко и залить маринадом, приготовленным из уксуса, щепотки соли и щепотки сахара. Оставить на 10 минут.
- Нарезать ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой или кубиками средней величины.
- Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в разогретое масло, быстро обжарить на сильном огне. Остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить.
- Для заправки смешать сметану, острую горчицу и тертый чеснок. Либо использовать майонез, в него никакие добавки не нужны.
- Соединить все компоненты, добавить лук, отжатый от маринада. Приправить солью, перцем и полить заправкой. Подавать к столу украсив зеленью или ломтиками жареных грибов.
Практически в любом из этих салатов можно «поиграть» с заправкой: сделать из сметаны с майонезом, разбавить майонез йогуртом. Если добавить в сметану горчицу, уксус, щепотку приправы карри вкус будет очень необычным, а цвет теплым, желтоватым. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вкусно и разнообразно!
Римский салат под ветчиной и сырным соусом фото
Ингредиенты:
- Пахта 0, 5 ст.
- Сметана обезжиренная 0, 5 ст.
- Чеснок (измельченный) 1 зуб.
- Горнозола (сыр) 90 г
- Соль 0, 5 ч. л.
- Перец черный молотый 0, 5 ч. л.
- Ветчина 60 г
- Римский салат 2 шт.
- Помидоры 1 ст.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сделайте заправку. В миске смешайте обезжиренную пахту, обезжиренную сметану, измельченный чеснок и тертый сыр (горгондзола или голубой сыр).
- Добавьте к заправке соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте заправку на 20 минут в холодильник.
- Нарежьте постную ветчину тонкими полосочками шириной 1, 3см. Положите ветчину на разогретую сковороду и просто прогрейте ее.
- Отрежьте стебли у римского салата и разложите его на тарелке. Полейте лист салата приготовленной заправкой. Затем внутрь листа положите нарезанные помидоры и посыпьте их теплой ветчиной.
- Сверху посыпьте перцем. Если подаете блюдо в качестве гарнира или закуски, разрежьте лист салата с продуктами внутри на 2 части.
Пищевая ценность продукта. Порция салата на 1 листе содержит 290 Ккал, жиры — 13г. , протеин — 23г. , углеводы — 12г. , клетчатка — 3г.
Вкусный салат «Мужская мечта» с ветчиной, куриным филе и яйцами
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г куриного филе
- 200 г маринованных опят
- 2 яйца
- 100 г салатного лука
- перец
- майонез
Для подачи:
- несколько салатных листьев
- 1 маленький помидор
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
- Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
- Ветчину порезать небольшими брусочками.
- Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
- Куриное филе порезать небольшими брусочками.
- Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
- В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
- Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
- При необходимости, немного посолить.
- На блюдо выложить салатные листья.
- Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г копченой колбасы или ветчины
- 200 г сыра
- 3 – 4 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- соль, перец – по вкусу
- 8 ст. л. сметаны
Приготовление:
- Колбасу и сыр нарезаем кубиками.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками, зелень мелко крошим.
- Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.
- Смешиваем вместе помидоры, сыр, зелень и колбасу.
- Раскладываем салат по тарелкам или креманкам, а в середину выкладываем сметану.
Простой салат «Адвент» с ветчиной, огурцами и болгарским перецем
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- брокколи - 500 г
- укроп или петрушка
- сыр твердый
- перец болгарский
- зерна граната
Для соуса (промазки)
- вареная ветчина или мясо
- огурцы маринованные
- лук репчатый
- майонез
Приготовление:
- Овощи и яйца отварить. Морковь и картофель натереть на терке, яйца - мелко порезать (оставить немного белка для свечей).
- Приготовить соус: ветчину или мясо нарезать тонкой соломкой, огурчики и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
- Выложить салат слоями, оставляя отверстия для свечей и промазывая каждый слой соусом, кроме последнего.
- картошка
- морковь
- брокколи
Сверху оформить зеленью и поставить свечи. Для свечей нужно пластинки сыра свернуть трубочкой, смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком. Пламя сделать из болгарского перца. Украсить салат зернами граната.
Теперь Вы умеете готовить салат с ветчиной. Приятного аппетита!
Ветчина по питательности сопоставима с мясом, а уж про вкус и говорить нечего. Она хороша в любых салатах. Подобрать к ней ингредиенты-компаньоны и соответствующую заправку будет несложно.
Поэтому многие хозяйки выбирают для приготовления сыровяленый, вареный или варено-копченый продукт.
Салат «Нежность»
Ингредиенты для этого салата нарезаются так тонко, что его можно запросто намазать на кусочек зернового хлеба, как паштет.
Способ приготовления:
- В отдельной чашке смешать венчиком все компоненты для заправки;
- Огурцы вымыть, очистить, если кожура толстая и жесткая;
- Нашинковать огурцы очень тонкой соломкой, выложить в салатник;
- Точно также измельчить кусочки ветчины, добавить их к огурцам;
- Полить салат ½ заправки;
- Аккуратно перемешать ингредиенты, припорошить измельченным зеленым луком, полить оставшимся соусом, по своему вкусу приправить и можно ставить на стол;
- Блюдо подавать с поджаренным в тостере зерновым хлебом.
Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов
В этом рецепте можно поэкспериментировать с сыром. Почти наверняка подойдут различные виды острых продуктов, а также сыр с плесенью.
Требуется:
- 20 тонких ломтиков вареной ветчины без жира;
- 60 г острого сыра (если нравится, то с плесенью);
- 2 столовые ложки свежих сливок;
- 3 огурца с тонкой кожурой;
- 1 стебель зеленого лука.
Время, которое уйдет на готовку, составит 30 минут. Одна порция содержит 150 ккал.
Как приготовить:
Вариант с солеными огурчиками
Ингредиентов – самый минимум, а салат получается отличный. При этом его можно приготовить за считанные минуты.
Продукты на 5 порций:
- 300 г ветчины;
- 100 г майонеза низкокалорийного;
- 4 яйца;
- 200 г соленых огурцов;
- 2 веточки зелени укропа;
- 1 щепотка соли.
На приготовление потребуется всего 15 минут. В 100 граммах содержится 110 ккал.
Как приготовить:
- Ветчину нарезать кусочками, лучше небольшими;
- Яйца отварить до полной готовности, остудить в холодной воде, очистить, нашинковать дольками;
- Огурцы измельчить произвольно, 1 веточку укропа порубить мелко;
- Сложить все ингредиенты в салатницу, приправить майонезом, по своему вкусу посолить, перемешать;
- Сверху готовое блюдо украсить укропом.
Низкокалорийное блюдо с яичницей
Если ветчину смешать с яичницей, нашинкованной полосками, получится непросто вкусный, но еще и очень сытный салат, который вполне может стать основным блюдом во время ужина.
Продукты на 4 порции:
- 4 сырых яйца;
- 200 грамм огурцов;
- 1 пучок листового салата;
- 200 грамм ветчины;
- 100 г легкого майонеза.
Время готовки – 15 минут, калорийность продукта не превысит 100 ккал.
Поджарить из 4 яиц обычную яичницу (болтушку). Дать ей остыть, затем переложить на разделочную доску и нарезать полосками. Так же измельчить листовой салат. Ветчину, огурец нашинковать небольшими кубиками. Все продукты соединить, добавить майонез, перемешать.
Ветчина, кукуруза и огурец
Внешний вид и вкус салата можно изменить, если добавить консервированную кукурузу и приготовить оригинальную заправку.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г сырокопченой и 100 г куриной ветчины;
- 70 г лука репчатого;
- 200 г огурцов (по желанию – соленые или свежие);
- 20 мл масла растительного;
- половина чайной ложки столовой горчицы;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотка перца.
Пять порций можно приготовить за 20 минут. Одна порция будет содержать 100 ккал.
- Репчатую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать из лука горечь;
- Нарезать небольшими кубиками два вида ветчины и 200 грамм огурцов, соединить эти ингредиенты с луком и консервированной кукурузой;
- Для приготовления соуса смешать масло растительное с лимонным соком, горчицей, солью, перцем;
- Готовым соусом заправить салат.
Салат с болгарским перцем с сыром
Накормить пятью хлебами большой коллектив не получится, а вот устроить отличный обед на 2 человек из одного только салата – вполне реально.
Необходимые продукты на 2 порции:
- листовой зеленый салат – 200 грамм;
- 1 красный сладкий перец;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 50 грамм сыра
- 250 г ветчины;
- соль.
Для соуса:
- 70 г майонеза обезжиренного;
- 70 г сметаны.
На приготовление потребуется полчаса. Порция содержит 150 ккал.
- Листья зеленого салата, свежие огурцы, сладкий перец промыть холодной водой. Нарезать салат, ветчину полосками, а огурец и перец кубиками;
- Яйца нашинковать ножом, а для измельчения сыра использовать мелкую терку;
- Приготовить заправку. Для этого в равных пропорциях смешать обезжиренный майонез со сметаной;
- На плоскую тарелку выложить сначала зеленые листья, затем яйца, нарезанную ветчину, тертый сыр, огурцы, перец;
- Обильно полить заправкой, чтобы все слои пропитались;
- По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью: луком, петрушкой или укропом.
Сытный салат с перцем и сыром
Если потребуется быстро приготовить сытное блюдо на обед. То ветчина и здесь поможет. Остается добавить к ней остывший рис, пикантный острый сыр, заправить соусом или майонезом.
Необходимый набор продуктов:
- ветчина без жира – 250 грамм;
- 3 стручка сладкого перца (любого цвета);
- 3 огурца;
- отварной рис (рассыпчатый) – 1 стакан;
- 4 ломтика острого сыра;
- 3 столовые ложки зеленого горошка консервированного;
- яйца – 2 штуки (вареные);
- зеленые салатные листья – 8 штук;
- 2 пера зеленого лука;
- 80 грамм нежирного майонеза;
- специи по вкусу.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется 30 минут. Расчет готового продукта: в одной порции содержится 130 ккал.
Подготовленные ингредиенты – ветчина, салат нарезаются соломкой. Огурцы, перец – тонкими кусочками. Яйца, приготовленные вкрутую, стебель зеленого лука шинкуются мелко. Сыр измельчается на мелкой терке.
Сложить все продукты в салатник, добавить рис, приправить нежирным майонезом, поперчить, посолить. Оформить блюдо, огурцами, перцем, листьями зеленого салата, припорошить тертым острым сыром, рубленой зеленью.
Ветчина всегда выручит, когда потребуется приготовить по-настоящему вкусный салат. Важно только подобрать в нужных пропорциях все остальные ингредиенты и подходящий соус.