Рецепты голубцов с фаршем пошаговый. Ленивые голубцы с фаршем: пошаговый рецепт для духовки. Голубцы из пекинской капусты с индюшиным мясом в духовке

Специально для тех хозяюшек, которые постоянно заняты домашними делами и своей карьерой, но любят порадовать близких вкусной домашней едой, мы предлагаем попробовать ленивые голубцы, рецепт с рисом и фаршем станет вашим незаменимым помощником. Такой вариант традиционного русского блюда получается ничуть не хуже своего прототипа, а вот времени на приготовление уйдет меньше.

Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Наверняка, теперь вам интересно узнать, как приготовить ленивые голубцы, рецепт с рисом и фаршем сегодня мы рассмотрим подробно, а также представим вам пошаговые фотографии, на которых запечатлены ключевые этапы приготовления нашего вкусного домашнего блюда для всей семьи. А список ингредиентов, необходимый для приготовления, очень прост и доступен для большинства российских семей.

    Свинины - 700 граммов

    Луковица средняя - 1 шт.

    Морковь среднего размера - 1 шт.

    Капуста - треть кочана

    Яйца - 2 шт.

    Рис - 100 граммов

    Соль, перец по вкусу

    Зелень по вкусу

    Сметана - 100 мл

    Томатный сок - 200 мл

Необходимые продукты:

  • 1 кочан капусты (можно свежую заменить маринованной);
  • 2 большие луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 500 грамм грибов;
  • 200 грамм гречки;
  • Пол литра томатного сока;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Кулинарные традиции завертывания всевозможных фаршей в листья существуют во всем мире. Например, долма (у разных народов разное произношение) - чаще всего небольшие, завернутые в виноградный лист порции фарша.

Похожие блюда упоминаются в древних арабских и персидских источниках. Очень похоже готовят на Балканах, в Болгарии. Сарми, сърми - овощи или листья (виноградные, капустные) начиненные фаршем на основе риса с мясом (баранина, говядина, свинина и т.д.). Но самое интересно, что практически любая книга национальной кухни безапелляционно констатирует происхождение долма исключительно из «своего» региона. Впрочем, обилие рецептов и вариантов вполне может говорить об интернациональности этого блюдо.

В национальных кухнях Восточной Европы редко используют виноградные листья в готовке. Подавляющее большинство рецептов - это голубцы. «Фаршированная капуста», если угодно. Впрочем, аналоги существуют во многих кухнях. Еще в Древней Греции, в одной из комедий Аристофана, упоминается «свинина в капустных листьях», а это без малого 2500 лет назад.

Голубцы, обычно и чаще всего, это капуста с фаршем. Хотя можно встретить с гречкой, кукурузной крупой, перловкой (кстати, очень вкусно), а также с бараниной, говядиной и даже с зайчатиной. Фарш, почему-то, воспринимается как мясо с добавками, хотя мясо может быть заменено рыбой, грибами или курицей. Слово фарш от farcio, на латыни - начинять.

Голубцы с рисом могут готовиться в листьях свежей белокочанной капусты, или в квашеных листьях - квашеная капуста отменно готовится целыми головками. Собственно говоря, голубцы могут заворачиваться практически в любые подходящие листья: молодой свеклы, савойской капусты и т.д.

Так сложилось, что при всем удивительном разнообразии рецептов голубцов, редко кто дома готовит по какому-то одному рецепту. Вернее общие принципы соблюдаются, но сорт мяса и риса, капуста и специи, пропорции фарша - обычно «на глаз». Блюдо в капустных листьях может вариться, запекаться или тушиться.

Очень вкусный вариант приготовления, когда голубцы жарятся, а затем тушатся в томате. Какое-то время назад, в силу определенных причин, мне пришлось минимизировать употребление свинины и жирных блюд вообще. Многие домашние блюда мы научились готовить из говядины и телятины, причем многие, если им об этом не сказать заранее, даже не обратят внимания на «не то» мясо.

Готовые капустные листья


Как снять листья с капусты
Простое видео о том как легко снять нужное количество листьев для голубцов

  • Говядину, а лучше телятину, очистить от пленок и жира, вымыть и измельчить мясорубкой. Готовый говяжий фарш пока отложить.

    Подготовить фарш из говядины

  • Отдельно сварить до готовности рис. Рис нужен рассыпчатый и с не крупным зерном. Все как обычно - в небольшой кастрюльке довести до кипения 1 стакан воды и отварить в ней 0.5 стакана риса. Варить без соли и специй. Такое соотношение риса и воды даст в итоге готовый рассыпчатый рис. Кстати, в зависимости от сорта риса пропорция может незначительно меняться. Рис охладить.

    Рис нужен рассыпчатый и с не крупным зерном

  • Одну луковицу очистить и мелко нарезать. В сотейнике с крышкой разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до красивого золотистого цвета. Стоит даже потушить румяный лук 5-7 мин под крышкой на небольшом огне, тогда он станет особенно вкусным.

    Обжарить лук до красивого золотистого цвета

  • Добавить к жареному луку фарш из говядины. Обжаривать мясо и лук на среднем огне, часто помешивая.

    Добавить к жареному луку фарш из говядины

  • Через 3-4 мин добавить специи. Посолить по вкусу. Специи - советую добавить специй больше чем по вкусу. Во-первых, к фаршу будет добавлен рис, который готовился без соли и специй. Во-вторых, капустные листья также не соленые. В-третьих, голубцы в капусте будут более ароматные и пряные. В качестве специй рекомендую 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки, черный перец, молотый кориандр и сухую смесь ароматных трав, обычно входящих в состав для «средиземноморской» кухни.

    Через 3-4 мин добавить специи

  • Обжаривать мясо со специями 5 минут, затем накрыть сотейник крышкой и тушить мясо с луком на маленьком огне 20 минут. За это время мясной фарш будет готов. Если надо, можно добавить к мясу небольшое количество воды, буквально 2-3 ст. л.

    Тушить мясо с луком на маленьком огне

  • Добавить к мясному фаршу отваренный рис. Перемешать и тушить мясо с рисом под крышкой около 10 мин. Готовый фарш из риса и мяса должен немного остыть. Не обязательно до комнатной температуры, достаточно чтобы он не обжигал пальцы.

    Добавить к мясному фаршу отваренный рис

  • Часто жалуются, что при формировании голубцов остаются листья или фарш. Бывает. Разложите на столе подготовленные капустные листья и ложкой поровну распределите по ним фарш. Уверен, не останется ничего! Завернуть фарш в капустные листья и переложить на большую тарелку.

    Завернуть фарш в капустные листья

  • В большой сковородке с высоким бортиком разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. В разогретое масло выложить подготовленные голубцы в один слой (!).

    В разогретое масло выложить подготовленные голубцы с рисом

  • Обжаривать, часто переворачивая, пока капуста немного не подрумянится со всех сторон.

    Обжаривать голубцы

  • Пока голубцы обжариваются, приготовить томатный соус. В отдельной сковородке или небольшой кастрюльке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем вторую луковицы - очищенную и мелко нарезанную. Сразу же добавить к луку натертую на мелкую терку очищенную морковку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 0.5 ч. л. сахара.

    Обжарить лук и морковку

  • Когда лук и морковка станут мягкими и немного поджаренными, добавить томат. Количество томата - по вкусу. Тут ест варианты. Конечно же, предпочтительней использовать мякоть свежих помидоров, очистив их от шкурки и семян. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Хорошо подойдет консервированная мякоть томатов. Можно добавлять хороший натуральный томатный сок или томатную пасту.
  • Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Существуют исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья использовали в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Древней Греции. С тех пор рецепт не особенно изменился: это все та же белокочанная капуста, все тот же мясной фарш и все та же технология тушения.

    Сегодня можно встретить массу вариантов приготовления голубцов – с использованием савойской и пекинской капусты, с грибами и гречкой, в духовке и с предварительным обжариванием на сковороде. Чтобы перейти на «продвинутый» уровень и позволить себе кулинарные эксперименты, стоит разобраться, как готовить голубцы в классическом варианте. А классический вариант - это голубцы с мясом и рисом в капусте.

    На этой странице вы прочитаете о том:

    Для облегчения понимания - рецепт голубцов пошагово с фото.

    Ингредиенты

    Для приготовления голубцов вам понадобится:

    • 2 кочана капусты среднего размера;
    • 1 кг мяса (свинина, говядина, курица или их комбинация);
    • 1 стакан риса;
    • 2-3 моркови среднего размера;
    • 2 большие луковицы;
    • растительное масло для обжарки овощей;
    • соль, перец по вкусу;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • сметана для подачи

    Приготовление

    Выбор капусты для голубцов – задача не самая простая. Кочан должен быть плотным, но не жестким, иначе вы не сможете отделить листья друг от друга. Размер – средний, из маленькой головки получится минимальное количество голубцов, крупные кочаны тоже не подходят, из них вы сможете накрутить голубцы размером с подошву.

    На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья – как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Очень удобно. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: определяться с подходящими кочанами и работать с тем, что есть.

    Капустные листья для голубцов

    Итак, выбираем капусту, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья.

    В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте самостоятельно – верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.

    Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев. Как только почувствуете, что листья не «идут» свободно, останавливайтесь, иначе вы просто порвете их.

    При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.

    Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты – делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего размера.

    Фарш для классических голубцов

    Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки.

    Перекручиваем на мясорубке. Для экономии времени можно купить готовый фарш, если вы практикуете приготовление домашних блюд из магазинных полуфабрикатов.

    Рис отвариваем до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» себе максимум сока из мяса, вследствие чего оно станет сухим и жестким.

    В миску с фаршем выкладываем рис.
    Стоит понимать, что указанное в перечне ингредиентов для приготовления голубцов количество «1 стакан» — довольно условно. Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в голубцах вам нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете более основательный, «брутальный» вариант голубцов, можно уменьшить количество риса или увеличить количество фарша.

    Морковь очищаем, натираем на терке.
    Морковь придает сочность голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество. Впрочем, она обеспечит начинке некоторую сладость – если эта вкусовая нотка вам кажется лишней, возьмите меньше моркови.

    Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
    Полукольца или даже кольца – тоже вполне уместны. Главное, чтобы внешний вид начинки не нарушал ваше эстетическое восприятие еды.

    На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь.

    Выкладываем ее в миску к фаршу и рису.

    На той же сковороде на масле обжариваем лук – до легкой полупрозрачности и мягкости.
    Выкладываем в миску, не забываем про соль и перец.

    Хорошо вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, моркови и лука . В него же можно добавить немного свежей зелени, любимых сухих трав, уместных приправ и специй.

    Лепка голубцов

    Проваренный и подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша.

    Сворачиваем трубочкой, края прячем вовнутрь.

    Готово. Красиво?

    Приготовление голубцов в кастрюле

    Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно. Еще одно правило – класть их необходимо швом вниз.

    Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы. Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

    Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее 45-60 минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка – готовой.

    Подаем со сметаной или любым соусом на ее основе. Приятного аппетита!

    И еще о приготовлении голубцов

    Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия – и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной. Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно – и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов. Подавайте еду на красивой посуде – и самое простое кушанье станет праздничным.

    Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: считается, что, если молодая женщина не умеет делать голубчики размером с мизинец, если ей не удается быстро приготовить огромную бадью с завернутым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются или, что еще хуже, распадаются, не видать ей хорошего жениха как подснежников в январе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными!

    Если вы любите мясо и овощи, то такое блюдо будто писалось под вас. Оно требует времени, но почти не требует навыков, потому смело говорим, что с ним справится даже ребенок.

    Так как основным ингредиентом в сегодняшнем блюде будет капуста и мясной фарш, будет разумно рассказать вам о том, как правильно выбрать данный продукты. Не переживайте, ничего сложного. Тут просто важна внимательность.

    При выборе капусты нужно обращать внимание на внешний вид. Листочки должны быть нежно-зеленого и обязательно ровного цвета (мы рассматриваем вариант белокочанной капусты). Не может быть дырок, как от следов гусениц. Никаких пятен, ударов и потемнений тоже не должно быть.

    Покупая фарш тоже важно оценить цвет продукта. Он должен соответствовать. То есть куриный фарш должен быть нежно-розовым, телячий или говяжий должен быть насыщенно красным, бордовым, а свиной - розовым. Если продукт серого цвета и под ним есть лужа крови, не нужно покупать это. Также можно потрогать фарш через пакет, он должен быть нежным и однородным.


    Классические голубцы с рисом и фаршем

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Классика всегда была есть и будет в моде, так что от рецептов такого плана отказываться не стоит. Здесь все так, как было еще у наших бабушек, а это значит, что очень вкусно.

    Как приготовить:


    Совет: в качестве мяса вы можете выбрать любое по вкусу: свинина, телятина, курица, говядина, индейка, баранина и так далее.

    Такой вид фарша считается самым нежным, а потому и легким, диетическим. Чтобы в этом убедится, вам придется попробовать приготовить данное блюдо.

    Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

    Какова калорийность – 78 калорий.

    Как приготовить:

    1. Филе вымыть, срезать все лишнее и нарезать кубиками;
    2. Корнеплоды в виде двух луковиц и моркови вымыть, предварительно очистив;
    3. Лук измельчить острым ножом на кубики, а морковку теркой;
    4. Половину лука добавить к филе и прокрутить их вместе через мясорубку;
    5. Добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
    6. Нагреть сковородку с одной столовой ложкой масла и всыпать туда половину моркови;
    7. Когда морковь станет мягкой, добавить ее к фаршу;
    8. Рис в первую очередь тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной;
    9. Залить его водой и поместить на плиту до закипания;
    10. После этого прикрыть крышкой и варить до полуготовности на маленьком огне;
    11. Это займет не более десяти минут;
    12. Добавить рис к фаршу и морковке, добавить две столовые ложки томатной пасты и одну ложку растительного масла;
    13. Тщательно вымешать фарш вручную, чтобы все компоненты соединились;
    14. Капусту вымыть, снять верхние листы и вырезать кочерыжку острым ножом;
    15. Положить вилок в кастрюлю, залить водой и убрать на газ;
    16. Довести до кипения и варить пять минут, что верхние листья стали мягкими;
    17. После этого вытащить капусту и снять листья. Когда это станет сложно, вернуть капусту в воду, чтобы снова размягчить верхние листочки;
    18. Срезать с каждого листа толстые места и наполнить их начинкой;
    19. Свернуть голубцы и плотно сложить в глубокую кастрюлю или сотейник;
    20. Остатки масла налить на сковороду, всыпать лук и морковку;
    21. Добавить томатную пасту, специи и тушить на протяжении десяти минут, когда закипит;
    22. Залить голубцы бульоном, сверху разместить полученную зажарку из сковороды;
    23. Чеснок почистить, продавить через пресс и выложить сверху на зажарку;
    24. Прикрыть крышкой и довести до кипения, готовить сорок минут;
    25. После этого сверху вылить сметану и вернуть на газ еще на двадцать минут.

    Совет: вместо сметаны можно полить голубцы сливками, получится не менее вкусно.

    Еще один легкий рецепт приготовления известного и популярного блюда. Готовы записывать рецепт, чтобы удивить родных?

    Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

    Какова калорийность – 94 калории.

    Как приготовить:

    1. Капусту разобрать на листья, промыть их и отставить;
    2. Кастрюлю с водой довести до кипения, положить в нее листочки;
    3. Варить на протяжении минуты, затем вынуть и остудить;
    4. Ножом срезать черенки и оболочка голубцов готова;
    5. Мясо вымыть, удалить лишний жир помощью ножа;
    6. Порезать кусочками и измельчить в фарш с помощью мясорубки;
    7. Рис промыть, залить его водой и поместить на плиту;
    8. Когда вода закипит, прикрыть крышкой и готовить не дольше десяти минут;
    9. После приготовления рис необходимо остудить;
    10. Луку снять шелуху, вымыть его и измельчить кубиками;
    11. Две столовые ложки масла нагреть, всыпать половину лука;
    12. Тушить его на протяжении десяти минут;
    13. Добавить фарш и готовить его вместе с луком, помешивая;
    14. Через пять минут после начала приготовления добавить специи, перемешать;
    15. Обжаривать еще пять минут, затем закрыть крышку и готовить фарш двадцать минут;
    16. После этого всыпать в сковородку рис, перемешать;
    17. Закрыть крышкой и готовить еще десять минут;
    18. Начинку остудить, а затем полученной массой наполнить листы капусты;
    19. Свернуть конвертом и выложить голубцы в сковороду;
    20. Налить еще три ложки масла в сковороду жарить до румяности со всех сторон;
    21. Нагреть еще одну сковородку с остатками масла;
    22. Всыпать остатки лука и морковь, которая уже вымыть, очищена и натерта;
    23. Добавить специи по вкусу и немного сахара;
    24. К мягким корнеплодам добавить томатный сок;
    25. Влить немного воды и накрыть крышкой на десять минут;
    26. Залить полученной массой голубцы и готовить хотя бы полчаса.

    Совет: вместо сока томатов можно использовать свежие томаты или пасту из них.

    Вряд ли вы когда-то готовили голубцы в сковороде. Если мы правы, то скорее приступайте к рецепту. Вы будете удивлены тем, насколько это вкусно.

    Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

    Какова калорийность – 156 калорий.

    Как приготовить:

    1. Рис промыть от крахмала до прозрачности и снова залить водой;
    2. Поместить его на газ и довести до кипения, чтобы отварить до полуготовности;
    3. В конце приготовления накрыть его крышкой и отставить;
    4. Лук почистить вместе с морковью и обязательно промыть корнеплоды;
    5. Первый нарезать мелким кубиком, а второй измельчить на терке;
    6. В сковороду налить масло и дать ему нагреться;
    7. Всыпать лук и морковь, чтобы привести их к мягкости;
    8. Фарш поместить в глубокую миску и отставить;
    9. Когда корнеплоды готовы, переложить половину зажарки к фаршу, туда же добавить рис;
    10. Массу перемешать руками, чтобы все равномерно распределилось;
    11. Капусту разобрать листами, отставить;
    12. Довести до кипения небольшую кастрюлю с водой;
    13. Опускать листы по одному, пока не станут мягкими, затем вытаскивать вилкой. Это займет около минуты на один листочек;
    14. После этого удалить все твердые полоски у листов капусты;
    15. Выкладывать готовую начинку и сворачивать голубцы конвертиком;
    16. Складывать все готовые конвертики на противень;
    17. Помидоры вымыть, удалить зеленые части и нарезать кубиками;
    18. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса;
    19. Оба компонента добавить к корнеплодам в сковороду;
    20. Включить газ и довести до кипения, тушить пять минут;
    21. После этого добавить сметану и готовить еще не менее десяти минут;
    22. Полученной массой залить голубцы и убрать в духовой шкаф на 40 минут при 180 по Цельсию.

    Совет: если размер кастрюли позволяет, то можно отваривать и большее количество капустных листов за один раз.

    Берите большие или средние кочаны капусты, чтобы вам достались большие листья. В маленькие листочки будет очень сложно заворачивать начинку.

    Чем моложе вилок капусты, тем нежнее будут его листья, так что выбирать можно и по возрасту. Или же придется отваривать листочки.

    В качестве соуса можно использовать не только томатную пасту с водой, но и томатный сок. Также вместе вметаны можно смело использовать сливки, чтобы соус получался гуще и плотнее.

    Уже попробовали все четыре рецепта? Все еще нет? Тогда скорее записывайте ингредиенты, бегом за покупками и приступайте. Ведь попробовав, пожалеете, что не сделали этого раньше.

    Вкусно, сытно и полезно накормить всю семью бывает непросто. Но наши предки еще давно придумали достаточно интересные блюда, которые и на сегодняшний день остаются востребованными и актуальными. К таковым относятся и голубцы. И сейчас есть множество рецептов их приготовления. В основе голубцов может находится мясной или овощной фарш, который соединяют с крупами (рисом либо гречкой) и заворачивают в капустные или же виноградные листики. И сегодня мы уточним, как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом и рецепт приведем проверенный для этого.

    Многие хозяйки уверены, что голубцы из капустных листиков с начинкой из фарша с рисом – это тот самый классический рецепт голубцов. Такое блюдо во многих семьях считается праздничным, ведь на его приготовление уходит немало времени. Но на самом деле, домашние голубцы могут стать отличной находкой для обычного ужина в кругу семьи.

    Проверенный рецепт голубцов

    Для приготовления такого варианта голубцов стоит запастись кочаном капусты, килограммом свиной мякоти, тремя луковичками среднего размера и тремя зубками чеснока. Кроме того, используйте двести пятьдесят грамм риса, среднюю морковку, четыреста грамм томатов в собственном соку и сто грамм сметаны. Еще для вкусных голубцов нужно подготовить пучок зелени укропа либо петрушки, пять столовых ложечек растительного масла, некоторое количество соли и молотого перца, четыре лавровых листика и четыре-пять горошинок черного перца.

    Для начала займитесь приготовлением свиного фарша. С этой целью хорошенько промойте мясо, устраните с него пленки. Далее измельчите свинину на произвольные кусочки небольшого размера. Пропустите их через мясорубку.

    Очистите и одну из подготовленных луковиц, а также все три зубка чеснока. Промойте овощи под проточной водой, стряхните лишнюю влагу. Пропустите их через пресс (или измельчите блендером). Полученную массу вместе со всем выделившимся соком добавьте к мясу и тщательно вымешайте до однородности. Присолите готовый фарш и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Прикройте емкость с ним чистым полотенцем либо крышкой и оставьте на пять – десять минут.

    Очистите одну луковичку и накрошите ее острым ножом на кубики среднего размера. Отправьте на огонь сковороду с растительным маслом (его нужно совсем немного) и поджарьте подготовленный лук до приятной золотистости.

    Параллельно займитесь приготовлением риса. Залейте его в подходящей кастрюльке водой, придерживаясь пропорции 1:1 и отправьте на огонь средней мощности, прикрыв крышкой. После того, как вода закипит, уменьшите мощность огня до минимальной и готовьте крупу до полного выкипания жидкости. Другими словами, рис следует сварить до полуготовности. Немного остудите его, после чего соедините с жареным луком и подготовленным фаршем. Добавьте к начинке перца и соли, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Также обязательно вымешайте ее до однородности. Если есть желание, можете добавить в начинку разные пряности и мелко накрошенную зелень.


    Займитесь подготовкой капусты. Промойте ее, снимите несколько верхних листиков. Используя острый нож, вырежьте кочерыжку. Но действуйте при этом аккуратно, чтобы сам кочан остался цел. Отправьте вилок капусты в кастрюлю подходящего размера, залейте доверху водой и отправьте на огонь средней мощности. После того, как жидкость в кастрюле закипит, уменьшите мощность огня и прикройте крышкой. Варите кочан до тех пор, пока его верхние листики не начнут визуально отделяться. Далее откиньте его на дуршлаг и оставьте. Когда капуста остынет, и с нее стечет вода, аккуратно разделайте ее на листики. Вам понадобятся только целые, крупные и среднего размера. Маленькие и порванные лучше сразу выбросить.

    Для того чтобы сформировать голубцы, нужно взять капустный лист и положить его на ладонь левой руки или на разделочную доску. Ложкой положите в него некоторое количество фарша и заверните конвертиком. Сформируйте голубцы из всех приготовленных ингредиентов. В принципе, можно сразу выкладывать завернутые голубцы в емкость для тушения, но некоторые хозяйки предпочитают дополнительно их обжаривать на растительном масле, чтобы они точно не развернулись во время дальнейшего приготовления.


    Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Очистите последнюю луковицу и морковку. Лук нарежьте полуколечками, а морковку натрите на терочке. Обжарьте их в растительном масле, после добавьте к ним предварительно измельченные томаты вместе с соком. Тушите в течение нескольких секунд. Добавьте в такую заливку горошинки перца и лавровые листики. Немного присолите и обжарьте еще около одной минутки.

    Отправьте на огонь кастрюлю либо сотейник с голубцами. Залейте их подготовленной подливкой из томатов, прикройте крышкой и готовьте на огне минимальной мощности в течение сорока минут. Будьте внимательны, при необходимости можно добавить к томатной подливке кипяченой воды, чтобы блюдо не подгорело. Некоторые хозяйки также советуют добавить в подливку пару столовых ложек сметаны, это сделает ее еще вкуснее.

    Подавать готовые голубцы из капусты с рисом и фаршем к столу стоит горячими. Желательно присыпать их мелко накрошенной зеленью, полить томатной подливкой. Сметану стоит подать в отдельных пиалах.

    Статьи по теме