Рецепт окрошки с колбасой на квасе. Пошаговый рецепт классической окрошки с колбасой на квасе

Окрошка нравится многим. Особенно она актуальна в жаркий летний день, когда не хочется есть горячую пищу. Рецептов приготовления окрошки – множество. Её можно готовить с любыми овощами. Но обязательным условием должно быть наличие большого количества зелени. Именно она делает окрошку ароматной и поистине весенней даже зимой.

Окрошку делают на кефире, сыворотке, простокваше, минеральной воде. Но в классическом варианте используют хлебный квас. Раньше на Руси в окрошку клали мясные продукты, которые были у хозяйки. Чаще всего добавляли варёную или жареную говядину, телятину, баранину, курицу, копчёный язык, солонину, ветчину.

Современные хозяйки внесли в рецептуру свои поправки. Вместо дорогого мяса в окрошку стали класть варёную или копчёную колбасу, сосиски, сардельки, ветчину. И такой вариант окрошки быстро стал популярным.

Тонкости приготовления

  • Вкус окрошки во многом зависит от того, как порезаны овощи. Форма нарезки продуктов должна быть одинаковой. Овощи можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на тёрке. Не стоит их резать крупно, так как это ухудшит вкус блюда.
  • Овощи должны быть полностью остужены, так как смешивание холодных и тёплых продуктов приведёт к быстрому их скисанию.
  • Классический вариант окрошки с колбасой готовят на квасе, который делают самостоятельно. Тот квас, который продаётся в магазинах, для неё не подходит, так как в нём много сахара.
  • Поэтому перед тем как приступить к приготовлению окрошки на квасе, нужно сначала его сделать.

Квас из чёрного (ржаного) хлеба

Ингредиенты:

  • чёрный (ржаной) сушёный хлеб – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи – 2-3 г.

Приготовление

  • Порежьте хлеб на ломтики. Подсушите в духовке. Два кусочка хорошо подрумяньте.
  • Сложите в стеклянную банку, залейте кипятком. Закройте горлышко марлей и оставьте на 6 часов для настаивания. За это время жидкость приобретёт коричневый цвет и приятный хлебный аромат.
  • Положите сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте для брожения в тёплом месте. Через сутки квас будет готов.
  • Процедите его через несколько слоёв марли в другую банку или стеклянную бутылку. Поставьте в холодильник для приостановки брожения.

Квас готов. Теперь можно приступить к приготовлению окрошки, выбрав подходящий рецепт.

Примечание: чтобы каждый раз не готовить квас заново, не выбрасывайте использованную хлебную массу. Если в ближайшее время вы не планируете готовить квас, перелейте её в небольшую баночку и уберите в холодильник, чтобы она не перебродила. Для получения новой порции кваса в банку с хлебной гущей добавьте свежие сухари, сахар, дрожжи. Залейте всё тёплой водой.

Кому кажется, что приготовление кваса – хлопотное занятие, может купить сухой квас и сделать его по рецепту, указанному на упаковке.

Окрошка на квасе овощная с колбасой

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • редис – 10 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса варёная – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • квас – 1,5-2 л;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель сварите «в мундире». Ополосните его холодной водой. Остудите. Очистите от кожуры. Порежьте кубиками.
  • Морковку почистите. Сварите в отдельной кастрюльке. Остудите и порежьте такими же кубиками.
  • Яйца опустите в горячую воду и варите около десяти минут. Если скорлупа тонкая и вы переживаете, что она во время варки лопнет, положите в воду соль. Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, остудите их в холодной воде. Почистите. Отделите белки от желтков.
  • Белки порубите или разомните вилкой. Желтки сложите в чашку, добавьте горчицу, хорошо разотрите ложкой. Налейте небольшое количество кваса и перемешайте.
  • Огурцы и редис порежьте кубиками. Чтобы окрошка получилась более сочной, их можно натереть на средней тёрке.
  • Измельчите зелёный лук.
  • Колбасу сначала порежьте пластиками, а затем – кубиками.
  • Все ингредиенты положите в кастрюлю и разведите квасом. Посолите.
  • В тарелку налейте окрошку. Положите сметану и порезанную зелень укропа.

Окрошка на квасе сборная с колбасой и мясом

Ингредиенты:

  • варёная колбаса, сардельки, сосиски – 150 г;
  • отварное мясо – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • квас хлебный – 1,5 л;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу;
  • хрен готовый – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • укроп – несколько веточек;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления

  • Колбасу, сосиски и сардельки очистите от плёнки и порежьте маленькими кубиками.
  • Яйца положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Переложите в холодную воду и остудите. Очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков.
  • Порежьте кубиками огурцы, яичный белок. Измельчите укроп и зелёный лук.
  • Желтки сложите в мисочку, тщательно разотрите ложкой. Добавьте горчицу, сметану, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Соедините в кастрюле с квасом.
  • Мясопродукты, яйца и огурцы залейте квасом и снова перемешайте. Налейте в тарелки.

Окрошка на квасе с колбасой и редькой

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная или полукопчёная – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • редька зелёная маленькая – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зелёный лук – небольшой пучок;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • квас хлебный – 1,5 л.

Способ приготовления

  • Картошку отварите «в мундире». Ополосните холодной водой. Остудите. Очистите от кожуры.
  • Яйца сварите вкрутую. Для этого опустите их в кипящую воду и варите 10 минут. Залейте их холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы. Не разделяя их на белки и желтки, измельчите с помощью вилки.
  • Редьку очистите. Вместе с огурцом натрите на средней тёрке.
  • Колбасу порежьте маленькими кубиками.
  • Зелёный лук порежьте тоненькими колечками.
  • Все ингредиенты сложите в кастрюлю. Залейте квасом. Положите по вкусу соль и перец. Тщательно перемешайте.
  • Окрошку налейте в тарелку, заправьте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью укропа.

Хозяйке на заметку

  • Если у вас получилось много нарезанных для окрошки продуктов (овощей с колбасой) и вы не уверены, что съедите всё за один день, не смешивайте их с квасом. Заготовленную густую часть окрошки, не заправляя сметаной, сложите в кастрюлю или миску и уберите в холодильник. В таком виде продукты сохранятся дольше.
  • Часто вкусовые предпочтения домочадцев расходятся: один любит жидкую окрошку, а другой ест только густую. В таком случае овощи не смешивают с квасом, а подают по отдельности. Каждый соединяет порезанные овощи и квас непосредственно в своей тарелке, а затем заправляет сметаной или кефиром. Для придания окрошке пикантности сметану можно заменить майонезом.
  • Если квас – недостаточно кислый, в окрошку добавляют уксус.
  • Окрошка не должна быть пресной. Но солить её нужно аккуратно, потому что соль в холодном квасе долго растворяется. Поэтому блюдо очень легко пересолить.
  • Если хотите попробовать уральскую окрошку, вместо свежих огурцов положите отжатую от рассола и мелко порезанную квашеную капусту. Ингредиенты соедините с квасом. Добавьте сметану и измельчённую зелень укропа. Перемешайте.

Продукты:

Квас - 1 л;

Сметана - 2 ст. л.;

Вареная колбаса или ветчина - 200 г;

Картофель - 3 шт.;

Свежий огурец - 1 шт.;

Яйца - 2 шт.;

Зеленый лук;

Соль.

Приготовление окрошки на квасе

Предварительно отварите и остудите картофель и яйца. Затем порежьте их кубиками. Свежий огурец очистите и измельчите аналогично. Зелень (лук и укроп) мелко порубите ножом. Все компоненты посолите по вкусу и залейте квасом, добавив сметану. Затем засыпьте в кастрюлю порезанную колбасу и хорошенько вымешайте. Дайте настояться в прохладном месте. Этот рецепт окрошки с колбасой предусматривает употребление блюда почти сразу после приготовления, не оставляя его на следующий день из-за возможности испортиться. Хотя об этом свойстве нужно помнить всегда при употреблении любых не проходящих термическую обработку, будь то гаспаччо, или довга.

Розовый холодный суп

Предложенный рецепт окрошки с колбасой на квасе можно несколько изменить, получив блюдо удивительно красивого цвета. Летний освежающий суп будет нежного розового оттенка, благодаря тертой свекле. В качестве основы используется майонез (150 г) со сметаной (2 ст. л.), разбавленные кипяченой водой (1 л). Такой же рецепт окрошки с колбасой и свеклой может стать польским блюдом при использовании, вместо майонезной заправки, рассола от квашеной капусты. Итак, возьмите вареные яйца (2 шт.) и свеклу (1 шт.) и натрите их на крупной терке, посолите, затем залейте приготовленным сметанным раствором. Кстати, для получения более свежего вкуса попробуйте использовать сырую свеклу, которая придаст блюду такой же яркий цвет. После перемешивания поместите кастрюлю для настаивания в холодильник на полчаса. Затем засыпьте в окрошку нарезанную кубиками колбасу или отварное куриное мясо (200 г), порубленные кружками свежие огурцы (2 шт.) и редис (4-5 шт.). Посыпьте сверху зеленым луком и зеленью укропа и петрушки. Яркое и полезное блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Итак, первым делом, промоем картошку и отправляем, прямо в кожуре, варить до мягкости. Если картофель легко прокалывается, значит, извлекаем из кипятка и остужаем. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно залить холодной водой. Отправляем кастрюльку с водой и куриными яйцами на плиту. Варим, примерно, девять - десять минут с момента закипания и остужаем в холодной воде. А пока подготовим свежие овощи. Редис промойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте небольшими квадратиками.

Промойте огурчики, также обрежьте хвостики. Измельчите до маленьких кубиков.


Зелень промойте. Постарайтесь, чтобы травки подсохли или заранее оставьте их на воздухе, чтобы они высохли. Нарежьте мелко.


Отваренные яйца нарежьте небольшими ломтиками. Или воспользуйтесь специальной насадкой для нарезки варёных овощей кубиками. Это очень удобно и уменьшает время приготовления.


Таким же образом нарежьте отварной картофель и варёную колбасу.


Все подготовленные ингредиенты отправьте в подходящую ёмкость и аккуратно перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, для охлаждения.


Порционно насыпьте сухую окрошку в глубокую миску. Посолите и поперчите. Добавьте по вкусу горчицу, сметану. Залейте охлаждённым квасом. Украсьте долькой варёного яйца. Приятного аппетита!

Не знаю как у вас, а у нас жара и самое время для лёгких блюд. Сегодня я решила предложить вам моё любимое летнее блюдо - классический рецепт окрошки на квасе. Хотя сейчас используют для окрошки не только этот напиток, делают на кефире, минералке, но моё твёрдое убеждение, что на квасе - это первичный рецепт, хотя, если честно, историю этого блюда не изучала.

Окрошка на квасе — рецепт классический

Окрошка - это холодный суп, который чаще всего готовят в жаркое время года. Классический рецепт - это наличие главных ингредиентов - квас, овощи и зелень. Иногда больше ничего и не клали, если нужен был постный вариант. Но чаще окрошку делают более сытную, добавляя яйца, колбасу, мясо или курицу.

  • Лёгкое за счёт большого количества овощей и зелени, в меру сытное за счёт яиц и мясных компонентов плюс холодный квас — всё это делает окрошку блюдом, которое прекрасно вписывается в летнее меню. И калорийность блюда привлекательная, в среднем 78,9 ккал на 100 гр. продукта.
  • Название блюда происходит от слова крошить, поэтому все ингредиенты мелко режут. Считается, что идеальная окрошка, это когда кусочки всех составляющих одинакового размера.
  • Какой ещё можно добавить плюс к этому блюду, так это то, что готовится этот летний суп довольно быстро, правда и съедается быстро, но это тоже плюс, значит вкусно.
  • Совет по поводу кваса — можно использовать как домашний, так и купленный в магазине. При приготовлении (о рецептах я рассказывала) сахар мы регулируем сами и для окрошки сладким его лучше не делать. Вкус магазинного кваса от нас уже не зависит и если он сладковат, то можно добавить в окрошку тан или айран. Эти солоноватые напитки отлично отрегулируют сладость магазинного кваса и вкус блюда от таких добавок только выиграет, поверьте.

Теперь можно переходить к рецепту, вернее их будет несколько, что бы наше летнее меню было более интересным и разнообразным. Количество ингредиентов в каждом рецепте я укажу, но это всё условно. Кто-то любит более сытную окрошку, кому-то нравится более лёгкий вариант, когда овощей побольше. Так что регулируйте количество по своему вкусу.

Окрошка с колбасой на квасе- рецепт с фото


Окрошку с колбасой я тоже отношу к серии классического рецепта. Но, возможно, это моё субъективное мнение, просто мы по этому рецепту делаем чаще всего и она нам нравится.

Ингредиенты:

  • картофель отварной - 4 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • варёная обезжиренная колбаса — 300 гр.
  • огурцы — 4 шт.
  • редиска - 6 шт.
  • укроп
  • зелёный лук
  • сметана

Как приготовить классическую окрошку с колбасой:


Чуть не забыла про сметану, её тоже кладёт каждый себе по вкусу. Слышала, что заправляют окрошку и майонезом, но мы обычно едим со сметаной.

Рецепт окрошки на квасе с курицей и горчицей

В этом рецепте курицу можно использовать отварную, но вкуснее будет если её обжарить или использовать копчёную курицу. Попробуйте в разных вариантах и выберите свой, который понравится больше. Мы же сегодня будем готовить с обжаренной курицей. Так же этот вариант отличается от классической окрошки тем, что делается без картошки и для остроты и вкуса мы добавим горчицу.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • окорочка куриные - 3 шт.
  • горчица - 1 ст. л.
  • зелёный лук
  • укроп
  • петрушка
  • сметана

Способ приготовления окрошки с курицей:


Классическая мужская окрошка с мясом и хреном

Почему мужская, спросите вы. Просто мужчины, насколько я знаю, очень любят мясо да и хрен с горчицей придадут окрошке особый вкус. Так же , об этом есть статья на блоге. Пробуйте, уверена понравится всем, не только мужчинам.

Ингредиенты:

  • говядина отварная - 300 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • солёный огурец - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • хрен - 2 ч. л.
  • горчица - 2 ч. л.
  • огуречный рассол - 0,5 стакана
  • зелёный лук
  • укроп
  • сметана

Как сделать окрошку с мясом на квасе:


Видео рецепт постной окрошки на квасе

Если вы не едите мясо или хотите в жаркие дни более лёгкий вариант, то возьмите на заметку рецепт постной окрошки.

Я предложила вам классические рецепты окрошки на квасе, но каждый из них по своему интересен, пробуйте, экспериментируйте, сейчас самое время. Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Добрый день друзья!

Окрошка - традиционное блюдо национальной русской кухни. Этот холодный суп очень популярен в жаркий день и тем более летом.

Блюдо состоит из двух частей. Жидкая часть - квас, кефир, минеральная вода, сыворотка, чайный гриб, пиво, капустный или огуречный рассол. Твердая часть - отварное мясо, колбаса, рыба, сырые овощи, яйца, заправки (сметана, горчица, хрен, пряная зелень).

Главный ингредиент - белый квас, готовится из ржаного и ячменного солода, с добавлением ржаной и пшеничной муки. В последнее время стали использовать для заправки: кефир, простоквашу, минеральную воду, пиво. Также его можно быстро приготовить в домашних условиях, купив готовые полуфабрикаты в магазине. Он должен быть кислым, в отличие от сладкого хлебного.

В прошлых выпусках, мы узнали и минералке и узнали . Обязательно посмотрите…

По этому рецепту у вас обязательно получится очень вкусная классическая окрошка на квасе с колбасой. Я дам три интересные фишки, и если дочитаете до конца, то узнаете про них.

Ингредиенты:

  • квас - 2 литра
  • колбаса - 200 граммов
  • картофель - 4 штуки
  • редис - 1 пучок
  • огурцы - 2 штуки
  • яйца - 2 штуки
  • хрен - 1 ст. ложка
  • горчица - 1 по вкусу
  • зеленый лук, укроп
  • сметана 15% - 100 грамм
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Общие принципы приготовления:

  • накрошить ингредиенты
  • приготовить заправку
  • залить квасом
  • остудить
  • добавить зелень и сметану (майонез)

Варим яйца, их надо положить в холодную воду, так они не потрескаются при варке. А если они всё — таки треснули, добавьте щепотку соли, соленая вода не дает вытечь яйцу из скорлупы. Воду довести до кипения и варить яйца 10 минут. Затем охладить их в холодной воде, почистить и отделить желток от белка.


В миску положить яичные желтки, соль, горчицу, хрен, нарубленный укроп. Все хорошо растереть и перемешать. Сочетание горчицы с хреном встречается редко, но в нашем случае это то, что надо. Горчица придаст блюду остроту и пикантный вкус. Хрен добавит жгучесть и уберет сладость из кваса.

В эту окрошечную заправку добавить немного кваса, венчиком размешать и оставить на 10 минут настаиваться.


Яичный белок мелко нарубить.


Как вкусно сварить картофель? Если сварить его в «мундире», то при нарезании он получается вязким и прилипает к ножу. Можно его сварить по - другому.

Фишка 1. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут

Затем сразу откинуть в дуршлаг и остудить холодной водой. Получается очень красивый картофель, который не разваливается.


Свежие зеленые огурчики нарезать соломкой.


У редиски срезать корешки и ботву. Кожицу очищать не надо, в ней содержатся горчичные масла, полезные для организма, а красивый красный цвет добавит цветовой колорит блюду.


Колбасу желательно брать качественную, в натуральной оболочке, вареную без жира. Желательно без всевозможных вкусовых и ароматических добавок, которые могут изменить вкус окрошки. При желании можете использовать копченную или полукопченную колбасу. Детям нравится с отварными сосисками.


Какой квас выбрать? Лучше окрошечный или белый. Купить в магазине свежий, окрошечный квас большая удача. Берем свежий, разливной, хлебный, но он сладкий.

Фишка 2. Ложка натертого хрена убирает сладость в квасе. При отсутствии кваса, можно использовать пиво, разбавив в соотношении 1:1

Лучше всего приготовить домашний хлебный квас рецепт видео.

Ну вот, все необходимые компоненты и домашний квас приготовили. Осталось приготовить смесь. В миску с окрошечной заправкой добавить все ингредиенты, залить квасом, посолить, перемешать.

Правильное соотношение всех ингредиентов и кваса - залог вкусной окрошки


Фишка 3. Если надо быстро охладить суп, добавьте в нее несколько кубиков льда

Отправить в холодильник на 30 минут. По желанию добавить нарезанный зеленый лук, добавить сметану. Получился холодный и освежающий суп, который утолит и жажду и голод! Подавать с ржаным хлебом, охлажденную.

Приятного аппетита! Удачи Вам и жаркого лета!

Если Вам понравился рецепт, нажми «Класс». И обязательно поделись своим любимым рецептом в комментариях.

Статьи по теме