Простой салат с маринованными огурцами. Салат с солеными огурцами: несколько простых рецептов. Салат из гороха с солеными огурцами

Каждая современная хозяйка – настоящая затейница. У неё есть и быстрые рецепты, и питательные, и диетические. А что же делать, когда хочется чего-нибудь кисленького? Замечательным примером блюда на скорую руку станет салат, содержащий соленые огурцы. Ниже мы рассмотрим несколько интересных, разнообразных вариантов салатов.

Салат с солеными огурцами и картофелем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель обмыть и сварить в мундире. Дать остыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После чего выложить в миску, добавить три столовые ложки огуречного рассола и оставить настоятся на десять минут. В это время промыть грибы, очистить, разрезать их на четыре части. Лук порезать тонкими полукольцами. Теперь выложить грибы и лук на раскаленную сковороду с растительным маслом на семь-десять минут. Огурцы порезать полосками или небольшими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить подсолнечным маслом и хорошо смешать. Салат из соленых огурцов готов!

Салат с солеными огурцами и сельдью

Этот рецепт хорош тем, что он может служить как закуска. Замечательным, ярким и вкусным он будет на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • 1 крупная соленая сельдь
  • 2 больших соленых огурца
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 сладких консервированных перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 граммов консервированного горошка
  • 50 граммов майонеза
  • 1 морковь
  • 2 отварных яйца
  • 50 граммов сметаны

Способ приготовления:

Заранее отварить картофель, морковь и яйца. Дать им остыть. В это время соленые огурцы нарезать соломкой. Морковь порезать кружками, репчатый лук - полукольцами. Консервированный перец разрезать на две части, очистить от семян и порезать длинными полосками. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить сметаной и майонезом, а теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить ломтиками яйца, сельди, огурцами, морковью или зеленью. Салат готов!


Салат с солеными огурцами и сухариками

Ингредиенты:

  • 3 соленых огурца
  • 2 зубка чеснока
  • 400 граммов консервированной фасоли
  • 1 пучок петрушки
  • 300 граммов твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 80 граммов майонеза

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить сухарики. Порезать ломтики хлеба кубиками или соломкой и отправить на раскаленную сковороду. Поджарить их на маленьком огне до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке, мелко порубить зелень. Каждый огурец нарезать небольшими кубиками. Зубки чеснока пропустить через чесночницу или мелко порубить ножом. Все ингредиенты переложить в салатницу, туда добавить майонез и все тщательно перемешать. Для того чтобы сухарики немного размякли, поставьте салат в холодильник на полчаса. Рецепт готов!

Салат «Майский»

Ингредиенты:

  • 3 средних соленых огурца
  • 3 средних картофелины
  • 3 отваренных яйца
  • 350 граммов шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 граммов майонеза
  • 30 граммов подсолнечного масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить, сварить и куриные яйца. Дать им остыть, затем как можно мельче нарезать. Грибы помыть, обчистить, порезать кубиками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их до золотистой корочки, а затем дать остыть. В это время нарезать тонкими полосками соленые огурцы. Все высыпать в салатницу, поперчить и посолить, а после заправить майонезом и теперь хорошо смешать. Сверху украсить мелко порезанным зеленым луком. Салат из соленого огурца готов!

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 граммов соленых огурцов
  • 250 граммов консервированного зеленого горошка
  • 250 граммов консервированной кукурузы
  • 200 граммов плавленого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • молотый перец, укроп, кинза и соль по вкусу
  • 150 граммов майонеза
  • 300 граммов крабовых палочек

Способ приготовления:

Яйца отварить заранее и дать им остыть. Разморозить крабовые палочки, после чего нарезать их мелкими кубиками. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр потереть на средней терке. Все составляющие салата, как рекомендует рецепт, заправить майонезом и хорошо смешать. Украсить кинзой и укропом. Блюдо готово!


Салат из соленых огурцов и колбасы

Ингредиенты:

  • 350 граммов соленых огурцов
  • 200 граммов консервированного горошка
  • 250 граммов картофеля
  • 350 граммов вареной колбасы
  • 200 граммов моркови
  • 100 граммов оливкового майонеза
  • 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и морковь обмыть, отварить, дать остыть, потом нарезать их соломкой. Соленые огурцы нарезать кубиками и дать им стечь. Колбасу очистить от пленки и порезать тонкими полосками. Все ингредиенты переложить в широкую салатницу, добавить туда свежемолотый перец, соль и зеленый горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо смешать. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов!

Салат «Батыр»

Этот рецепт относится к татарской кухне, а переводится как «герой». Готовится это блюдо только с опятами. Все потому, что именно от них зависит настоящий колоритный вкус салата. Выкладывается он слоями.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе
  • 200 граммов соленых огурцов
  • 250 граммов твердого сыра
  • 150 граммов грецких орехов
  • 250 граммов опят
  • 1 картофелина
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • 40 миллилитров уксуса
  • 2 вареных яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 150 граммов йогурта
  • 100 граммов майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Сначала отварить куриное филе, дать остыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы отварить в соленой воде в течение пяти минут. Если они крупные – порезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать на двадцать минут в уксусе. После слить маринад и немного промыть водой. Яйца отварить, дать им остыть и мелко нашинковать. Вареный картофель и соленые огурцы порезать кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешать йогурт, майонез и горчицу. Добавить туда свежемолотый перец, мелко нарубленный чеснок и соль. Теперь выложить салат слоями:

  1. Нарезанный картофель и заправка
  2. Соленые огурцы
  3. Отварная курица
  4. Репчатый лук и соус
  5. Опята и заправка
  6. Натертый сыр
  7. Грецкие орехи
  8. Вареная курица
  9. Репчатый лук и соус
  10. Вареные яйца и заправка
  11. Натертый сыр

Салат из соленых огурцов готов и его можно подавать к столу!

Теперь вы знаете рецепты такого блюда и с легкостью сможете порадовать им своих родных и близких. Приятного аппетита!

С использованием этого маринованного овоща можно сделать множество разнообразных блюд. Например, огромной популярностью пользуются холодные закуски – готовятся они быстро, а результат получается вкусным, особенно если внести в список основных ингредиентов еще и свои самые любимые продукты.

Блюда из соленых огурцов

Чтобы сделать салат, где главным компонентом выступает засоленный огурец, многого не нужно: еще лишь парочку ваших любимых ингредиентов, приборы для нарезки и красивая посуда – в ней вы подадите готовое блюдо. Рассмотрите рецепты салатов с солеными огурцами, и вы для себя подберете подходящий вариант. Можете попробовать разнообразить блюда из соленых огурцов, например, добавить особую приправу или зелень, которая сделает вкус еще более насыщенным.

Салат с солеными огурцами – рецепт с фото

У каждой женщины имеются свои проверенные рецепты как диетических блюд, так и более питательных или тех, которые подойдут для подачи по случаю торжества. У некоторых даже есть любимые варианты закусок, где используются соленые огурцы, но попробуйте разнообразить свой сборник рецептур и испробовать что-то новое.

С курицей

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность: легкая.

Если желаете сделать простой салат из соленых огурчиков, то для питательности лучше внести еще курицу в список ингредиентов. Можете рассмотреть интересный вариант из кухни татарского народа: салат с курицей и солеными огурцами, который еще известен как Батыр. Стоит отметить, что закуска делается исключительно с опятами – они делают колоритным вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 150 г;
  • уксус – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • опята – 250 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе очистить от пленки, отварить, присолив воду. Остудить куриное мясо, нарезать его мелко, в форме кубиков.
  2. Грибы отварить, тоже в соленой жидкости, но не держать их в бурлящей воде более 5 минут. Если грибочки крупные, то их разрезать ломтиками.
  3. Лук нарезать, замариновать, дав ему постоять в уксусе 20 минут. Слить маринад, а сами кубики промыть водой.
  4. Отваренные яйца очистить, нашинковать мелко.
  5. Картошку и маринованный овощ порубить на мелкие кубики.
  6. Орехи грецкие порезать крупными кусочками.
  7. Любой вид сыра нарезать на крупных ножах терки.
  8. Подготовить заправку: майонез залить в одну пиалу с йогуртом, положить к ним горчицу, перец, соль, подавленный чеснок.
  9. Салат из курицы и соленых огурцов выложить слоями: сначала картошку, смазанную соусом, затем огурцы, курицу, лук, еще раз полить заправкой. Следом выложить грибы, тоже их полить. Следующим слоем сделать сыр, орехи, повторить курицу, лук, все снова залить соусом. Поверх распределить яйца, полить еще заправкой, посыпать сырной стружкой.

С яйцами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 157 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Технологией приготовления данной легкой закуски овладело уже большинство славянских хозяек, ведь это один из наипростейших примеров блюда с соленьями. Салат с солеными огурцами и яйцами очень сочный благодаря огурчикам, а особая колоритность и пикантность достигается за счет интересной заправки со свежей зеленью, маслинами и сметаной, соединенными в чаше блендера.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маслины зеленые – 50 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни отварить вместе с кожурой. Остудить, поскоблить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, снять скорлупу, порезать мелко.
  3. Огурчики тоже порезать кубиками.
  4. Сыр порезать на самых мелких ножах терки.
  5. Сделать заправку: в блендер засыпать маслины, укроп, налить сметану, приправить.
  6. Собрать закуску, соединив в пиале все компоненты, кроме сыра, залить заправкой из маслин. Сырной стружкой посыпать салатик.

С мясом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если у вас есть буквально граммов 200 свинины, ее можно взять дополнительным ингредиентом для вкусной закуски. Чтобы она понравилась каждому члену семьи, рассмотрите этот рецепт салата из соленых огурцов с мясом. Оригинальности вкусу добавляют грецкие орешки, а привлекательный внешний вид обеспечивает выкладка закуски слоями. Попробуйте обязательно салат с мясом и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • свинина – 0,2 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину отварить, порезать сначала ломтиками, затем засыпать их в блендер. Порубить, закинув туда же зелень. Устелить смесью дно плоской тарелки, перемазать майонезом.
  2. Огурчики порезать тонкими кружками, распределить сверху, тоже промазать.
  3. Далее разложить слой вареных яиц, порезав их на терку, снова размазать майонез.
  4. Завершить кулинарную композицию стружкой тертого сыра и орехами.

Из картошки

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 156 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данная закуска – отличный выбор для застолья по случаю торжества. Салат из картошки и соленых огурцов с хорошо промаринованным в уксусе луком и печенью говядины не только красиво выглядит, потому как выкладывать его нужно слоями, но он также имеет прекрасный вкус благодаря удачно подобранным ингредиентам. Подавать такую закуску лучше порционно, разложив по небольшим пиалам.

Ингредиенты:

  • печень говядины – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 30 ч. л.;
  • уксус – 6 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печень говяжью отварить, посолив воду, остудить, порубить на мелких ножах терки.
  2. Лук нашинковать, затем четверть кольца полить маринадом, подогрев его. Маринад сделать заранее из соли, воды, уксуса, сахара.
  3. Яйца отварить. Засунув в холодную воду, остудить, снять скорлупу. Отделить белковую часть от желтков. Белковую часть потереть крупно, а желтки с помощью мелких дырочек терки.
  4. Вареный картофель потереть крупно, аналогично поступить с огурчиками.
  5. Выложить салат слоями, каждый из которых рекомендуется смазывать майонезом: на дно пиалы разложить картошку, затем успевший промариноваться лук, говяжью печень, огурцы, белки, кукурузу. Верхним слоем насыпать стружку желтков и положить зеленую веточку.

С фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если в вашей кладовой есть законсервированные на зиму огурчики, то вы сможете быстро приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Например, салат с фасолью и солеными огурцами – весьма сытная холодная закуска, которая может послужить и обедом, когда у вас не хватает времени на то, чтобы стоят у плиты. Особую нежность салатику придает яблоко и заправка из сметаны, а остроту и пикантность обеспечивает огурец.

Ингредиенты:

  • огурчики – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 2 щепотки;
  • фасоль – 250 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Засыпать фасоль в емкость, залить туда холодную воду, оставить постоять часа на 2, после этого отварить, подсолив воду, затем охладить.
  2. Огурчики порубить кубиками, яйца, яблоки сделать аналогичной формы.
  3. Головку лука очистить, порубить мелко.
  4. Перемешать готовую фасоль с луком и остальными компонентами, переложив продукты в пиалу. Можно заправлять заготовку сметаной и обедать.

С крабовыми палочками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 98 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крабы и их мясо – частые гости не только за обычным семейным столом, но и на тех, что накрыты по случаю праздника. Известно ли вам, что салат с крабовыми палочками и соленым огурцом получается еще вкуснее, нежели классический вариант? Благодаря данному ингредиенту блюдо становится сочнее и имеет непривычный, но интересный привкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурчики – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Маринованные овощи порезать кубиками.
  2. Сварить вкрутую яйца. Сунув их в ледяную воду, остудить, а после чистки порезать тоже в форме кубиков.
  3. Сыр превратить в стружку, порезав кусок на самых маленьких ножах терки.
  4. Измельчить перья лука зеленого.
  5. Палочки из крабов порезать тонкой соломкой.
  6. Банку с кукурузой откупорить, слить аккуратно жидкость.
  7. Сделать заправку: вымытые веточки петрушки порубить, высыпать в посуду, где смешана сметана с майонезом. Подсолить смесь.
  8. Соединить в пиале все продукты, залить их заправкой.
  9. Закуску можно подавать после приготовления, но лучше будет, если дать ей немного настояться.

С луком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 115 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если отдаете предпочтение полезной еде, которая еще и вкусная, то рассмотрите пример такой холодной закуски. Салат из соленых огурцов с луком, которые подчеркивают вкус сладкой свеклы, украшенный зеленым горошком – отличный вариант как для обеденной трапезы для всей семьей, так и для подачи гостям. Отварите заранее свеклу, тогда приготовление блюда будет значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • сладкая свекла – 300 г;
  • красный лук – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зеленый горошек – 20-30 шт.;
  • огурцы – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно отваренную свеклу порубить кружочками, толщина которых будет до 0,5 см. Аналогично нарезать огурчики.
  2. Луковицу порезать, чтоб получились тонкие аккуратные кольца.
  3. Выложить закуску на плоские тарелки, снизу раскладывая свеклу, затем лук, сверху распределяя огурцы.
  4. Полить блюдо маслом, на каждую пирамидку выложить по несколько штук горошин.

С грибами

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 119 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Холодные закуски из солений пользуются особым спросом у славянских хозяек в осенне-зимние месяцы. Так, например, если вы запаслись маринованными огурчиками, то вам нужно купить в магазине свежие шампиньоны, и вы сможете приготовить отменное блюдо, которое имеет насыщенный вкус за счет правильно подобранных компонентов. Салат с грибами и солеными огурцами имеет летнюю свежесть благодаря перышкам зеленого лука.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофелины поставить вариться на плиту.
  2. Отварить яйца курицы, закинув их в емкость, где крутой кипяток. Поставить ингредиенты, чтобы остывали, а после их нужно будет порезать.
  3. Грибы помыть (шляпки можно не очищать), порубить кубиками и разместить на сковороду. Поджарить их до корочки золотистой, остудить.
  4. Порезать небольшими полосками огурчики.
  5. Время приступать к оформлению: нарезку высыпать в пиалу, перчить, солить, затем заливать майонезом. Хорошо вымешав, сверху украсить мелкорубленым пахнущим летом луком.

С горошком

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 157 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если желаете удивить гостей интересным блюдом и не лишиться своих сбережений, то рассмотрите данную холодную закуску, состоящую из самых простых компонентов, которые в сочетании дают превосходный вкус. Салат из соленых огурцов и горошка напоминает селедку под шубой, но благодаря консервированному перцу и майонезно-сметанной заправке он еще более нежный.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец консервированный болгарский – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • горошек – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно сварить картошку, яйца курицы, морковь. Остудить.
  2. Маринованный овощ порезать соломкой, морковку кружками, лук полукольцами, яйца натереть, лук зеленый небольшими кусками порубить. Перец консервированный разрезать длинненькими полосами. Селедку филировать, освободив от хребта, кожицы, тщательно выбрав имеющиеся косточки.
  3. Подготовить заправку: для этого необходимо лишь в майонез налить сметану. Можно не солить блюдо, ведь консервация и сельдь и так содержат соль.
  4. Все ингредиенты холодной закуски соединить, заправить подготовленным майонезно-сметанным соусом, затем тщательно вымешать.

С колбасой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 128 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное яство является упрощенным вариантом мясной холодной закуски, но сочетание колбасы с солениями имеет даже более оригинальный вкус. Так, салат с колбасой и солеными огурцами – отличный выбор для подачи к накрытому столу на праздник, потому как это блюдо оценят ваши гости, а приятная горчичная заправка порадует их своей необычностью и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • колбаса Докторская – 100 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль – 0,2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты:

  1. Картофель отварить, но не снимать перед этим кожуру. Готовность можно определить ножом: если он входит легко, то можно вынимать ингредиент. Картошку остудить, поскоблить.
  2. Докторскую колбасу поджарить до золотистой корки.
  3. Овощи измельчить кубиками.
  4. Компоненты салата соединить, высыпав в миску.
  5. Подготовить заправку, состоящую из подсоленного майонеза и горчицы, приправленных немного перцем.
  6. Салат залить подготовленным соусом, отставить на время, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

С печенью

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Часто основным ингредиентом в холодных закусках выступает печень, но она привлекает далеко не всех. Если же блюдо разнообразить сочными компонентами с насыщенным вкусом, как например, солеными огурцами, луком и сухариками, то оно понравится многим. Салат с печенью и солеными огурцами всегда съедается до последней ложки, ведь вкус у него просто замечательный.

Ингредиенты:

  • печень кур – 400 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 2 г;
  • масло – 20 г.;
  • сухарики – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печень куриную очистить от сухожилий, промыть, поставить провариться в слегка присоленной воде. Готовый продукт остудить, нарезать полосками средней величины.
  2. Из луковицы сделать полукольца, а из морковки соломку.
  3. На малом огне подогреть жаровню с постным маслом, туда выложить морковь с луком, пассировать их до готового состояния. Овощи довести до мягкости.
  4. Огурчики маринованные нашинковать среднего размера соломкой.
  5. Овощи смешать с печенкой, заправить майонезом.
  6. Сверху посыпать салат сухарями, но уже перед дегустацией закуски – так они останутся хрустящими.

С морковью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 134 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пряный салатик представляет собой вкусную закуску, которая понравится любителям острых блюд. Добавление нежного филе курицы и твердого сыра сделают салат с морковью и солеными огурцами более сытным и насыщенным. Такая закуска будет уместна таким гарнирам, как картошка или рис. Вкусное блюдо вполне способно стать главным украшением застолья, ведь оно еще имеет яркое оформление.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корейскую морковь сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Острота не имеет значения – это по желанию.
  2. Соленый овощ нашинковать соломкой. В миску, которая предназначена для салата, засыпать корейскую морковку, нашинкованные огурчики.
  3. Филе курицы желательно заблаговременно отварить, остудить, затем измельчить на произвольные кусочки, но небольших размеров.
  4. Сыр нарезать или натереть, засыпать тоже в салатницу.
  5. Добавить подавленный чеснок с майонезом. Все составляющие вымешать, а блюду дать время настояться.

Видео

Блюда, которые подаются в качестве закуски, чаще всего достаточно просты. Наверняка многие вспомнят свое недавнее участие в вечеринках или праздниках на работе или в гостях. Обычно в качестве закусок готовят обилие небольших бутербродов, салаты - в первую очередь салат оливье, селедка, маринованные или соленые овощи, всевозможные мясные, рыбные и овощные нарезки. К сожалению, у нас горячие закуски достаточно редко встречаются. Нам более привычный салат с солеными огурцами.

В старину знатные люди приезжая друг к другу в гости, как говорится «пообедать», еще до обеда во время бесед с удовольствием употребляли различные напитки небольшими дозами - все в рамках приличия, закусывая их изысканными закусками. Такие закуски называли антре (от фр. Entree). Такие закуски подавались на подносах и состояли из большого разнообразия различных продуктов: солёные (квашеные) или маринованные овощи, красная или черная икра, грибы, сельдь, сыры, бутерброды и т.д. В современном обществе такой подход к организации праздников уже не популярен, хотя в турецкой кухне есть нечто похожее - мезе (меззе). Это достаточно разнообразные закуски небольшими порциями, подаваемые на подносах.

В Италии популярны закуски антипасто. Это не вместо пасты, как многие думают, а перед пастой. Антипасто - весьма разнообразные закуски, подаваемые перед обедом. , - лучшие из антипасто.

В наших краях лучшей закуской обычно считается квашеная капуста или помидоры, соленые огурцы или грибы, . Ну и салат оливье. Люди без воображения предпочитают закусывать просто квашеным огурцом. Хотя квашеный огурец, в первую очередь, отличная добавка к различным салатам.

Для тех, кто в закусках в первую очередь видит еду, обычный соленый огурец не просто добавка к салату, а может стать и основой салата. Когда я был маленьким, у бабушки в селе одним из популярнейших блюд была жареная картошка с квашеными огурцами. Вернее не просто с огурцами, предпочитали салат с солеными огурцами или квашеными, с особой заправкой.

Квашеные огурцы в селе были всегда, их заготавливали в большой бочке в погребе. С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо.

Очень простой рецепт - салат с солеными огурцами.

Салат с солеными огурцами

Ингредиенты

  • Квашеные огурцы 6-8 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
  1. Чтобы приготовить салат с солеными огурцами нужны заготовленные с лета домашние . Маринованные огурцы, малосольные или просто консервированные с уксусом - не подойдут. Нужны огурцы с кислым вкусом, квашенные в процессе натурального брожения, такие отлично подходят для приготовления или . Я уже писал о способе домашней заготовки квашеных огурцов, с последующей сохранением их, путем консервирования. У нас дома в кладовке стоят с лета литровые банки с квашеными огурцами. В мутном рассоле. Отлично сохраняются до весны. В отсутствии домашних заготовок квашеные огурцы всегда можно купить на близлежащем базаре. Их всегда можно попробовать и выбрать вкусные и достаточно кислые огурцы.

    Квашеные домашние огурцы для закуски

  2. Рекомендую выбирать огурцы небольшие и не перезрелые. Не очень подойдут для салата огурцы крупные и перезревшие, с пустотами внутри. Такие огурцы часто содержат много рассола внутри и текут при разрезании.
  3. Хорошие квашеные огурцы нарезать кусочками среднего размера. Размер кусочков рекомендую около 12-15 мм. При такой нарезке салатом из соленых огурцов закусывать лучше всего. Нарезанные квашеные огурцы сложить в салатник.

    Хорошие квашеные огурцы нарезать кусочками среднего размера

  4. Очистить 1-2 зубчика чеснока. Много чеснока добавлять не стоит. Острым ножом нарезать чеснок на мелкие кубики, размер приблизительно как спичечная головка. В принципе можно и мельче, но не стоит измельчать чеснок различными приспособлениями, они давят чеснок и превращают его в кашу. Для салата чеснок надо нарезать, чтобы ощущались кусочки.

    Острым ножом нарезать чеснок на мелкие кубики, размер приблизительно как спичечная головка

  5. Луковица нужна небольшая. В крайнем случае, можно отрезать половинку луковицы. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок к огурцам. Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    Добавить мелко нарезанные лук и чеснок к огурцам

  7. Добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Лучше чтобы масло было очищено и без запаха семечек. Перемешать салат из соленых огурцов.

Салаты с маринованными огурчиками традиционно красуются на каждом застолье. Это бесспорно один из любимых продуктов русской души. Бывает, что открытая банка с огурчиками не съедается сразу и надолго отправляется «ждать» в холодильник. На самом деле, из них можно приготовить множество вкуснейших салатов.

Чаще всего огурцы используют для приготовления оливье и винегрета, но существует огромное количество и других вариантов необычайно вкусных салатов. Они хорошо сочетаются с рыбными и мясными продуктами, отлично гармонируют с другими свежими и отварными овощами в салатах.

Не всем известно, что в маринованных огурцах сохраняется множество витаминов и полезных микроэлементов, Так же, этот продукт содержит клетчатку.

Салаты с маринованными огурцами могут быть до бесконечности разнообразными. Они могут удивлять своей пикантностью и поражать удивительной палитрой вкуса. Сочетания могут быть всевозможными.

В этом разделе мы расскажем о некоторых из них.

Как приготовить салат из маринованных огурцов - 16 разновидностей

Попробовав этот салат, вы влюбитесь в его непревзойденный вкус навсегда! Для его приготовления нам понадобится филе слабосолёной семги (или форели) без костей.
Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, например на свой день рождения, и, уверяем Вас, гости будут приятно удивлены Вашим талантом!

  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • 200 грамм малосольной семги или форели;
  • 2 картофелины «в мундире»
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин.

Для приготовления соуса возьмем:

  • 1 столовую ложку горчицы;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • соль (по - вкусу)
  • немного каперсов (по - возможности)

Начинаем готовить:

Семгу режем небольшими кубиками, кладём в салатник. Туда же -очищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук мелко рубим и заливаем салатным соусом.

Для приготовления соуса необходимо в небольшой ёмкости смешать горчицу, сахар, соль. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем.
Маринованные огурцы и свежие помидоры нарезаем кубиками и добавляем к салату. Салатные листья аккуратно рвем руками, зеленый лук нарезаем ножом. Соединяем все компоненты в салатнике, заправляем его соусом, в котором предварительно был замаринован репчатый лук.

Теперь экспериментируем, украшая наш салат оливками или маслинами.

Совет: если у Вас вдруг найдется баночка каперсов, обязательно добавьте к салату. Это придаст Вашему блюду еще более изысканный вкус.

В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику. Например, на свой день рождения.

Салат «ПРИНЦ»

Для приготовления салата нам потребуется:

  • отварное мясо (любое) - 400 г
  • маринованные огурцы - 200 г
  • вареные яйца - 5 штук
  • майонез - 180-200 г
  • чеснок - 1-3 зубчика
  • орехи грецкие - 100 г
  • соль, черный перец по вкусу

Так же Вам понадобится круглая форма для оформления!

Начинаем готовить:

Выкладываем на противень грецкие орехи и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Остужаем и крупно рубим.

Отварное мясо режем мелкими кубиками. Вареные яйца и маринованные огурцы натираем на крупной терке. В майонез добавляем молотый черный перец и натертый чеснок.

К нарезанному мясу добавляем половину майонеза. Остальной майонез распределяем поровну между яйцами и маринованными огурчиками.

Форму округлой формы устанавливаем на блюда и выкладываем ингредиенты слоями:

  1. Мясо;
  2. Огурцы;
  3. Яйца;
  4. Грецкий орех.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Не раскрывая кольца, аккуратно проворачиваем его против часовой стрелки и снимаем.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Нежный»

Этот салат из соленых огурцов очень прост в приготовлении и требует совсем немного времени. Достаточно постоянно держать в холодильнике необходимые продукты.

Вам потребуется:

  • три соленых огурца;
  • банка кукурузы консервированной;
  • два куриных яйца;
  • упаковка крабовых палочек;
  • любой майонез.

Начинаем готовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками.
  2. Огурцы и крабовые палочки порежьте соломкой.
  3. Из банки с кукурузой слейте жидкость, а саму кукурузу соедините с остальными компонентами.
  4. Заправьте получившийся салат майонезом (берите любой, какой используете обычно), перемешайте. Солить не надо!

Салат «Шемаханский»

Этот аппетитный салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка, ведь рецепт настолько прост, что освоить его не составит большого труда.

Для приготовления салата нам потребуется:

  • 2 маринованных огурца;
  • 200 грамм отварной говядины;
  • 1 луковица;
  • 5-6 помидоров черри;
  • листья салата;
  • 10-20 мл растительного масла;
  • 5 веточек петрушки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 десертные ложки уксуса столового.

Начинаем готовить:

  1. Отварную говядину нарежем тоненькой соломкой.
  2. Лук очистим, затем нарежем полукольцами и сложим в отдельную миску. После чего лук зальём уксусом и оставим на 15 минут.
  3. Далее - огурцы нарезаем соломкой.
  4. Зелень и салатные листья хорошо промываем, сушим и измельчаем.
  5. В салатнице смешиваем мясо, огурцы, лист салата, зелень и замаринованный лук.
  6. Готовый салатик украшаем помидорами черри.

Салат «СПЛЕТНИЦА»

Для приготовления салата нам потребуется:

Начинаем готовить салат:

  1. Вареный язык нарезаем соломкой. Маринованный огурец режем тонко.
  2. Яйцо и болгарский перчик нарезаем соломкой, а лук шинкуем полукольцами.
  3. Из помидора удаляем внутреннюю часть и так же нарезаем соломкой.
  4. Все смешиваем и заливаем майонезом! Наш салат готов!!!

Совет: чтобы язык получился вкусным, варите его в подсолённой воде, на среднем огне в течение трех часов. Для аромата - в начале приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист и 6-8 горошин черного перца. По окончании варки залейте язык холодной водой и оставьте на 10 минут. После чего, очистите его от кожи ножом.

Приготовить такой красочный и вкусный салатик довольно просто и быстро. На первый взгляд ингредиенты, входящие в этот салат не сочетаются друг с другом, но на самом деле это не так, даже наоборот они дополняют друг друга. 7-10 минут и у вас на столе оригинальный салатик с крабовыми палочками.

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • 1 упаковка крабовых палочек (250 граммов),
  • 4 небольших соленых огурца,
  • 3-4 средних помидора,
  • 1 небольшой пучок зеленого лука,
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Начинаем готовить:

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  5. Мелко нарезать лук.

Так как салат получается сочным, желательно его подавать каждому отдельно в салатнике.

  • 1 слой. Соленые огурцы.
  • 2 слой. Крабовые палочки.
  • 3 слой. Помидоры.

Полить майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и помидорами готов.

Приятного аппетита!

Для приготовления такого салата нам потребуется:

  • 500 г вареного куриного филе;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 500 г грибов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Майонез;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло.

Начинаем готовить салат:

  1. Лук обжариваем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы.
  2. Пока наши грибы обжариваются, приготовим блинчики для салата:
  3. Взбиваем в миске яйца, добавляем соль и перец. Разогреваем сковороду и жарим тонкие блинчики.
  4. Снимаем грибы с огня, даем им остыть.
  5. Нарезаем маринованные огурцы, ножом измельчаем орехи.
  6. После этого, принимаемся за блины, сворачиваем их в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
  7. Куриное филе разбираем на волокна, после чего смешиваем все ингредиенты в салат.

Интересный факт: Огурчики помогут справиться со стрессом и плохим аппетитом!!!

Вот что нам потребуется:

  • 500 г говяжьей печени
  • 4-5 морковок
  • 3 луковицы
  • 5 соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Очищенную от пленок говяжью печень мы нарежем тонкой соломкой, затем обжарим лук на растительном масле, при этом закрывая сковороду крышкой. Нарежем соломкой морковь и добавим ее к луку. Перемешаем и продолжаем тушить под закрытой крышкой. Готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Перекладываем в миску и даем овощам остыть.
  2. Далее, обжарим печень на растительном масле до готовности. Затем выложим ее к тушеным овощам. Добавим маринованные огурчики, предварительно нарезанные соломкой, и выдавим туда чеснок.
  3. Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем. Добавлим мелко нарубленную зелень. Салатик готов!

Салат «ПРОСТОЙ»

Этот салатик станет для Вас настоящей палочкой - выручалочкой, если вдруг придется неожиданно встречать гостей. А так же станет любимчиком на повседневном столе.

Нам понадобится:

  • Яйцо вареное- 2шт.
  • Картофель в мундире - 2 шт.
  • Маринованный огурец -1 шт.
  • Лук красный салатный -1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

Огурчик нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, перекладываем в глубокую чашу. Картофель разрезаем на четвертинки и добавляем к огурцу. Одно яйцо режем полукольцами, второе оставляем для украшения. Лук так же нарезаем полукольцами и добавляем к салату. Овощи можно немного подсолить.

Мелко нарубленную зелень добавляем к салату, кладем майонез и перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатники и украшаем дольками вареного яйца и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Конечно, «салат из свеклы» звучит как-то уж слишком просто. Однако, свекла, может пригодиться не только для винегрета. Из нее можно приготовить массу вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, хорош и в будни, и на праздничном столе. Рецепт простой, результат - отличный! Вперед, готовить!!!

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера - 2 штуки (около 300 грамм);
  • огурцы соленые - 2 штуки (около 120 грамм);
  • лук репчатый - 1 штука (около 50 грамм);
  • яйцо куриное - 3 штуки
  • для заправки:
  • сметана 15-20% - 2 столовые ложки;
  • майонез - 1 чайная ложка;
  • горчица - ¼ чайной ложки;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу
  • для украшения:
  • зеленый лук - несколько перьев.

Приготовление:

  1. Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.
  2. Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить.
  3. Когда свекла остынет, ее нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Соленые огурцы так же нарезать кубиками.
  5. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.
  6. Репчатый лук очистить, промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

Приготовить заправку для салата:

  1. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  2. В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
  3. Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.
  4. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко порубить. Порубленным зеленым луком украсить наш салатик.

Кушать подано!

Этот салатик безупречно придет по душе даже самым привередливым гурманам!

Нам потребуется:

  • Ветчина - 400 гр.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Майонез, зелень

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину и огурцы соломкой. Рубим зелень, измельчаем орехи в блендере, добавляем к салату и перемешиваем. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Наш салат готов!

Такой салатик придется по вкусу всем Вашим друзьям и родным! Удивляйте и восхищайте близких своим мастерством!

Ингредиенты:

  • Куриная печень отварная - 650 г (1 кг сырой)
  • Морковь отварная - 200 г
  • Зеленый горошек - 300 г (1 банка)
  • Огурцы маринованные - 250 г
  • Маринованный лук - 150 г

Способ приготовления (для удобства разделим процесс на 8 этапов):

  • Куриную печень хорошо промываем под проточной водой. Отварим в подсоленной воде. Из 1 кг сырой куриной печени получится примерно 650 г отварной.

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: Поместите куриную печень в кипящую воду и варите 10 - 15 минут. Вообще, 10 минут для куриной печени достаточно. Если варить 15 минут - она станет немного жестче. А вот в пароварке куриная печень варится 30 минут.

  • Готовую куриную печень охлаждаем и нарезаем кубиками.
  • Отвариваем морковь в “мундире” и так же нарезаем. Вообще, насколько крупно резать ингредиенты для салата - решать вам. Я предпочитаю, чтобы морковь была помельче, а маринованный лук - немного крупнее.
  • В большой емкости соединяем составляющие.
  • Добавляем зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.
  • Нарезаем маринованные огурчики. Мне нравится, когда они порезаны соломкой. В этот раз мне досталась банка домашних огурцов, достаточно острых, что только придало пикантности салату.
  • Добавляем их в салат вместе с маринованным луком.

Наш салат с маринованными огурчиками и куриной печенью готов! Приятного аппетита!

Для приготовления мы будем использовать следующие продукты:

  • Свинина -400 г;
  • Лук- 1шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Яйцо вареное- 1шт:
  • Соленые огурцы-2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец;
  • Майонез.

Начинаем приготовление:

Мясо свинины отвариваем до готовности. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле. Яйцо взбиваем венчиком и обжариваем с двух сторон. Получившийся омлет, вареное мясо и огурцы нарезаем соломкой. Затем выкладываем все ингредиенты в глубокий салатник, перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и смешиваем!

Получается вот такой вот аппетитный салатик!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • говядина 500 граммов;
  • яйцо 4 штуки;
  • огурцы соленые;
  • чеснок;
  • грецкие орехи (очищенные) 120 граммов;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и чеснок мелко рубим, отварное говяжье мясо разбираем на волокна.
  2. Выкладываем ингредиенты в стакан, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: мясо; огурцы; яйца; мясо; огурцы; яйца.
  3. Украшаем салат обжаренными и измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

А вот совершенно новый салатик для Вашего стола. Очень простой рецепт необычного блюда. Идеален для настоящих ценителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей - 400 г;
  • Спелое авокадо среднего размера - 1 шт.;
  • Средние соленые огурцы - 2 шт.;
  • Маленький перец чили средней остроты - 1 шт.;
  • Маленький пучок зеленого лука;
  • Домашний майонез - 2-3 ст. л.готовый хрен - 1 ч. л.
  • Горчица по вашему вкусу - 1 ч. л.;
  • Сок половины лимона;
  • Соль.

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Авокадо нарежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.

Для заправки измельчите чили, смешайте с майонезом, хреном и горчицей.

Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15-20 мин. в холодильник и подавайте.

При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

Овощной салат с кальмарами легкий, сытный и вкусный. Готовится он просто. Главное - не переварить кальмаров! Приготовьте овощной салат с кальмарами к обеду или ужину - он вам понравится!

Для приготовления нам потребуется:

  • 150г отварных кальмаров;
  • 100г картофеля;
  • 100г моркови;
  • 150г соленых огурцов;
  • 50г зеленого горошка;
  • 2-3 яйца;
  • 15 г майонеза;
  • 0,3 лимона;
  • 5г зелени.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отвариваем в кожице, очищаем, нарезаем ломтиками, добавляем нарезанные соломкой кальмаров, горошек, нарезанные ломтиками огурцы.
Все заправляем майонезом, перемешиваем.

Добавить измельченную зелень. Подготовленный салат кладём в салатницу, поливаем майонезом.
Сверху украшаем наш салатик кальмарами, нарезанными соломкой.

Огурцы – это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время?

Ведь не всегда можно приобрести свежие огурчики, да и качество их будет не такое уж и хорошее. В этом случае можно воспользоваться солеными огурцами, которые многие заготавливают на зиму.

Из соленых огурцов можно приготовить множество вкусных салатиков. Они придадут закуске приятный вкус и аромат. Тем более, что существует множество рецептов приготовления салатов с солеными огурцами, которые выручат хозяйку и пригодятся на все случаи жизни.

Салат с солеными огурцами и куриной печенью

Ингредиенты Количество
куриной печени - 200-250 грамм
маринованных огурцов - 2 шт.
куриных яиц - 3 шт.
морковки - 1 шт.
лука - 1 шт.
твердого сыра - 150 грамм
растительное (любое) масло - для обжаривания
соли - немного
майонеза - для заправки
петрушки - 2-3 веточки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Приступаем к готовке:

  1. Куриный субпродукт нужно сполоснуть прохладной водой, очистить все пленки;
  2. Далее печень кладем в емкость, подливаем воды и помещаем на плиту;
  3. Как только закипит, подсаливаем и отвариваем 10-15 минут;
  4. Вынимаем из воды печень и оставляем остывать. Остывший субпродукт перетираем средней теркой;

    1. Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюльку, заливаем воды и варим вкрутую;
    2. Снимаем с плиты, перекладываем в холодную воду и охлаждаем. Счищаем скорлупу;
    3. Перетираем теркой со средней решеткой;
    4. Затем на большую плоскую тарелку можно поставить круглую форму для формирования салата, если такой формы нет то ее можно вырезать из пластиковой бутылки;
    5. Первым слоем выкладываем протертые яйца, но не все, оставляем еще для одного слоя. Смазываем майонезом;
    6. Далее выкладываем слой из протертой печени и промазываем майонезом;
    7. Чистим луковицу и режем мелкими кусочками;
    8. Морковь почистить от грязи, сполоснуть и протереть в среднюю стружку;

    1. На сковородку подливаем масло, прогреваем и засыпаем морковь с луком. Обжариваем овощи на небольшом огне в течение 10 минут;
    2. Затем снимаем овощную зажарку с огня, остужаем и выкладываем сверху печение слоем. Промазываем майонезом;

    1. Маринованные огурцы протираются через терку с крупной решеткой. Выкладываем слой из маринованных огурцов и смазываем майонезом;

  1. Далее выкладываем слой из протертых яиц и делаем майонезную сетку;
  2. Ломтик сыра растираем мелкой стружкой и посыпаем сверху;
  3. Накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодное место на полчаса;
  4. После этого вынимаем салат из холодильника, аккуратно снимаем круглую форму, верх салата украшаем веточками зелени.

Салат из свеклы и соленых огурцов

Составляющие компоненты:

  • Два маринованных огурца;
  • Свекла – один небольшой корнеплод;
  • Два куриных яйца;
  • Пара ложек растительного масла;
  • Два чесночных зубца;
  • Пара ложек майонеза для заправки;
  • Специи.

Время готовки – 90 минут.

Сколько содержится калорий в 100 граммах – 130.

Приступаем к готовке:

  1. Споласкиваем свеклу прохладной водой, счищаем всю грязь. Далее кладем ее в тару с водой, убираем на газ и варим до готовности;
  2. Яйца также ставим вариться до крутого состояния;
  3. Как только яйца сварятся, снимаем с огня, перекладываем в холодную воду и охлаждаем;
  4. Проверяем на готовность свеклу, протыкаем ее вилкой, если она мягкая, то ее можно вынуть из горячей воды и оставить остывать;
  5. Тем временем маринованные огурцы разрезаем в виде тонких полосок;
  6. Очищаем чесночные дольки от шелухи, режем тонкими пластинками или выдавливаем через пресс;
  7. Остывшую свеклу очищаем от шкурки и натираем крупной стружкой;
  8. Счищаем с яиц скорлупу и трем теркой с крупной решеткой;
  9. Всю нарезку помещаем в салатницу, кладем чеснок, подсаливаем и перчим;
  10. В другой чашке смешиваем майонез с растительным маслом и заправляем этой смесью салат. Все перемешиваем.

Салат с курицей и солеными огурцами

Что будет нужно:

  • 400 грамм куриного мяса;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 70-80 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Банка зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного соли;
  • Майонез для заправки.

Сколько надо готовить – 80 минут.

Как делать:

  1. Куриную грудку промываем, кладем в емкость, заливаем воды, добавляем соль и варим до готовности, около 40 минут;
  2. Отварное куриное мясо остужаем и нарезаем полосками;
  3. Маринованные огурцы режем соломкой;
  4. Кусочек сыра разрезаем полосками или брусками;
  5. Далее куриные яички варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы;
  6. Разделяем белки и желтки. Желтки выкладываем в миску и разминаем вилкой. Белки перетираем теркой с мелкими зубцами;
  7. Далее берем большую салатницу и начинаем выкладывать все ингредиенты в виде слоев. Первым слоем кладем зеленый горошек и смазываем майонезом;
  8. Посыпаем слой желтком и наносим майонезную сетку;
  9. Выкладываем измельченный чеснок и протертый белок. Смазываем майонезом;
  10. Выкладываем слой из сыра и смазываем майонезом;
  11. Кладем слоем кусочки куриного мяса и делаем сетку из майонеза;
  12. Последним слоем выкладываем соленые огурцы и смазываем обильно майонезом.

Салат из соленых огурцов и яиц

Что понадобится для готовки:

  • 4 соленых огурца;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • Петрушка – 4-5 стеблей;
  • Сметана для заправки;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Немного соли.

Сколько делать по времени – 30 минут.

Калорийность – 110.

Как делать:

  1. Соленые огурцы разрезать маленькими брусками или полосками;
  2. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния, остужаем холодной водой и очищаем скорлупу;
  3. Очищенные яйца перетираются крупной стружкой или нарезаются небольшими кубиками;
  4. Лук и петрушку споласкиваем прохладной водой, стряхиваем и рубим небольшими кусочками;
  5. Нарезку помещаем в среднюю салатницу, добавляем соль и немного черного перца;
  6. Заправляем все сметаной и хорошо перемешиваем.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Что нужно подготовить:

  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • 120 грамм белой консервированной фасоли;
  • Два куриных яйца;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Пара веточек зелени;
  • Майонез.

Длительность готовки – 30-40 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 149.

Как делать:

  1. Первым делом промываем морковь и отвариваем до готовности;
  2. Также отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Убираем с огня и остужаем холодной водой;
  3. Маринованные огурцы нужно порезать небольшими полосками;
  4. Отварную морковь чистим и нарезаем соломкой;
  5. Очищаем охлажденные отварные яйца от скорлупы и режем полосками;
  6. Всю нарезку кладем в глубокую салатницу, туда же выкладываем консервированную фасоль;
  7. Зелень споласкиваем, просушиваем и рубим небольшими кусочками. Засыпаем в салатницу;
  8. Заправляем все ингредиенты майонезом и перемешиваем.

Салат с говядиной и соленым огурцом

Что понадобится:

  • Говяжье мясо (мякоть) – 600 грамм;
  • 5 штук куриных яиц;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 300 грамм;
  • Огурцы соленые бочковые – 5 штук;
  • Лук – 3 головки;
  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • Растительное (любое, в идеале оливковое) масло;
  • 5-6 веточек укропа и петрушки;
  • Маслины черные – 30 штук;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и черный молотый перец – на свой вкус.

Сколько должно готовиться – 120 минут.

Приступаем к готовке:

  1. Мякоть говядины промываем в холодной воде, удаляем пленку, прожилки и лишний жир;
  2. Помещаем говядину в емкость с водой и ставим отвариваться. Отвариваем на небольшом огне около 2 часов, говядина должна стать мягкой;
  3. Тем временем отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Вынимаем их из горячей воды и заливаем холодной, чтобы они остыли;
  4. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем квадратиками;
  5. Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем очищенные головки мелкими кубиками;
  6. На плиту ставим сковородку с маслом и греем.
  7. На прогретое масло откидываем лучок и обжариваем до золотистого цвета;
  8. Сырок перетираем в крупную соломку;
  9. Огурцы режем полосками или брусочками;
  10. Маслины шинкуем тонкими колечками;
  11. Отварную говядину разделываем тонкими полосками;
  12. Все нарезанные ингредиенты помещаем в салатницу, выкладываем туда же луковую зажарку, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем;
  13. Споласкиваем петрушку с укропом, отряхиваем от лишней жидкости и нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем в салатницу;
  14. Открываем баночку с горошком, выливаем сок и высыпаем горошек в салатницу с остальными ингредиентами;
  15. Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем.

  • Вместо майонеза можно класть сметану. Также сметану можно смешать с небольшим количеством горчицы, эта заправка придаст пикантный вкус;
  • Обязательно после приготовления уберите салат на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался;
  • Если на огурцах шкурка слишком толстая, то ее можно счистить;
  • Соль в салат можно не класть, поскольку огурцы сами по себе соленые и есть вероятность пересолить блюдо.

Салаты с солеными огурцами будут прекрасным дополнением к разным блюдам. Они отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, а также с овощными угощениями. Готовка настолько простая и легкая, что эти салаты можно готовить хоть каждый день. Ведь вариантов готовки существует множество!

Статьи по теме