Прошел кулинарный фестиваль. Анастасия Плеханова, шеф-кондитер г. Суздаль

Главной площадкой фестиваля стала pop-up кулинарная студия Food Show – ее можно было назвать самым большим в истории фестиваля интерактивным кулинарным воркшопом. За два дня работы здесь получили практические навыки по приготовлению блюд и прошли углубленный курс по национальным кухням почти 1000 человек. Под руководством опытных шеф-поваров в паре с ведущими известных кулинарных программ и блогов, гастроэнтузиасты готовили грузинские рулетики из баклажанов и тайские "Нэм" из рисовой бумаги, шотландскую говядину "Веллингтон" и много чего еще! Всего за два дня было проработано более двадцати вариаций блюд. Звездой площадки стал японский шеф-повар Кобаяши Кацухико из ресторана Corner Café. А в воскресенье генеральный партнер фестиваля – сеть супермаркетов "Лента" – устроил для гостей настоящее шоу. В центре зала на глазах у публики был разделан 42-килограммовый полутораметровый тунец, которого выловили у берегов Шри-Ланки и с утра доставили специальным рейсом на фестиваль. Свежий тартар из тунца для публики приготовил шеф-повар Олег Казаку, основную же часть разделанной рыбы участники pop up кулинарной студии использовали для приготовления "фриголлы с тунцом".

Кульминацией фестиваля стала Торжественная церемония награждения I Национальной премией за продвижение гастрономии Food Show Awards 2017. Это первая в России народная и самая вкусная премия за лучшие проекты о еде – на ТВ и радио, в прессе и в интернете. Цель премии – отметить тех, кто лучше всех показывает и рассказывает о еде в самых разных форматах, продвигая и популяризируя гастрономию среди самой широкой аудитории. Народное голосование длилось в течение трех месяцев. В нем приняло участие более 30 000 человек. По результатам был сформирован шорт-лист победителей. Имена их были объявлены на церемонии награждения. Так, лучшей кулинарной телепрограммой стал легендарный "Смак"/Первый Канал; лучшим ведущим кулинарной телепрограммы – Константин Ивлев/Телеканал "Пятница"; лучшей телепрограммой о еде и путешествиях – Еда, я люблю тебя/Телеканал "Пятница"; лучшим телеведущим о еде и путешествиях – Джон Уоррен/ программа "Поедем, поедим", телеканал НТВ, лучшим телеканалом о еде и путешествиях – Кухня ТВ, а лучшим интернет-каналом – Изюм. Еда. Лучшей радиопрограммой о еде стала программа "О вкусной и здоровой пище" на радио "Маяк" / ведущие Игорь Ружейников, Андрей Захарин, Анна Куклина, а из печатных изданий и сайтов о еде и путешествиях были отмечены журнал "Гастрономъ" и кулинарный портал gastronom.ru. Лучшим информационным порталом о ресторанах – rere.vision, а разделом о еде названа рубрика на познавательном сайте The-village.ru/food Еда. Фуд-фотографом года стал Александр Аверин, а фуд-блогером и food instagram – andychef.ru. Лучшим ресторанным обозревателем выбран Ян Черепанов/Forbes, а гастрономическим журналистом – Роман Лошманов/Еда.ру. Далее по номинациям среди лучших были отмечены: игровой фильм о еде – "Кухня", кулинарные и кондитерские онлайн-курсы – Chefshows by Novikov, документальное кино про еду – "Да,шеф!", кулинарное приложение – Рецепты с фото, Digest Media, и авторская кулинарная книга – "Лучший день в году", автор Ника Ганич.

Специальный приз за личный вклад в развитие российской гастрономии получила Наталья Чернышева, издатель ИД "Гастроном".

Впервые на фестивале в этом году была представлена барная программа Drinks by Food Show. Дистрибьюторы алкоголя презентовали продукцию различных регионов Италии, Германии, Франции, Испании, Чили, США, ЮАР, Грузии, Армении, Греции и России. Помимо дегустаций вина, пива, коктейлей и крепких напитков, в зоне FOOD SHOW DRINKS оба дня проходили познавательные мастер-классы, лекции, бармен-шоу и в завершение фестиваля был организован Quiz Мозгобойня, объединивший 28 команд.

На Market Food Show гостей встречали порядка ста поставщиков – от оборудования, инвентаря и бытовой техники до грандиозного фуд-маркета фермерских продуктов с Урала, из Сибири, Таймыра, Башкирии и других уголков страны и мира. Здесь можно было попробовать туррон – испанскую сладость ручной работы из орехов и меда, насладиться ароматами тайги (сушеной черемухи и вяленой вишни), отведать алтайского меда и узнать, что мед диких пчел отжимается под прессом, при этом сохраняя полезные свойства. Каждый желающий мог выбрать по вкусу консервы из северной рыбы, продегустировать всевозможные сыры и копченые колбасы из оленины, конины, кабана от местных производителей, выбрать ароматные растительные масла с Кубани и Крыма. Гости также оценили нежный вкус паровых китайских булочек пян-се с капустно-мясной начинкой и специями – популярную уличную еду, распространенную, как оказалось, и на Дальнем Востоке, и смогли полакомиться традиционным итальянским и жареным гонконгским мороженым, румяными вафлями с фруктами и топингами на любой вкус. Мясные деликатесы, разнообразные сыры местных сыроварен и кондитерские изделия ручной работы не только дарили наслаждение, но и отличные идеи для новогодних подарков. Отдельно работали итальянский и испанский дворики, где можно было побаловать себя вкусом настоящего хамона и пармезана. Вся продукция на маркете продавалась по специальной цене.

Все дни активно было на стенде генерального партнера фестиваля Panasonic. Здесь проводились интереснейшие мастер-классы известных шеф-поваров и кондитеров. Так, гости много нового узнали от Сергея Морозова с фермы Николо-Ленивец, Антона Гришина, шеф-повара ресторана “Лен” и Максима Волга, основателя проекта “Кухня Кипра”.

Впервые в этом году гостям было предложено поучаствовать во вкусном эксперименте, попробовав сеты из топовых блюд 12-ти кухонь мира по стоимости 350 рублей. Сеты были представлены на Ресторанном Дворике, где два дня длилось "гастрономическое путешествие" по странам: Франции, Италии, Японии, Таиланда, Грузии, Армении, Перу, Шотландии, России, Республики Сан-Марино! Здесь можно было пообщаться с шефами, которые охотно рассказывали про особенности национальной кухни. Так, жизнерадостная Гаяне Бреиова, шеф-повар и хозяйка ресторанов армянской кухни Gayane’s и "Панаехали", угощала гостей традиционной армянской закуской "кер-у-сус", что в переводе означает "ешь и молчи", настоящим армянским кофе и травяным чаем из виноградных листьев и базилика с вкуснейшей армянской кадой. Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky из Ялты произвел фурор оригинальной интерпретацией блюд шотландской кухни – хитами стали "яйцо по-шотландски" и национальный пай. Во дворике ресторана "СибирьСибирь" (номинант премии "Пальмовая Ветвь 2016" за лучшую концепцию) можно было полакомиться сибирскими пельменями, борщом и отменной хреновухой, а в гостях у Александра Журкина, шеф-повара ресторана "Пироги, вино и гусь", перепробовать пироги, приготовленные из тончайшего теста со всевозможными видами начинок. Зоной фаст-фуда стала "улица фуд-траков", где предлагались всевозможные бургеры, китайская лапша и прочая "уличная" еда.

Еще одной активной площадкой фестиваля стала Детская Игровая Зона, где также была оборудована Студия для кулинарных мастер-классов. Под руководством профессионалов дети готовили причудливые кейк-попсы, делали пингвинов из оливок, собирали букеты из конфет, жарили греческие пончики и замешивали фруктовый салат в шоколадной вазе. Всего за дни фестиваля здесь провели 14 мастер-классов разных тематик, площадку посетило более 400 детей.

Расслабиться на удобных разноцветных подушках можно было в зоне музыки – новой экспериментальной площадке фестиваля Food Show – "Музыкальный Эксперимент", где молодые талантливые исполнители два дня выдавали качественную авторскую интеллектуальную музыку, лаунж, диско, джаз, а также ностальгические новогодние романтические веселые и душевные каверы.

По итогам Фестиваля впервые будет выпущен электронный альманах "Любимые блюда" с сотней рецептов самых любимых блюд посетителей (опрос проходил с 1 сентября по 3 декабря, в нем приняло участие более 20000 россиян), полезными советами и каталогом всех компаний-участников Фестиваля.

Все площадки работали оба дня фестиваля до 20:00. FoodShow завершился, чтобы вновь распахнуть двери уже в следующем году с более интересными и расширенными программами. А пока гости и участники мастер-классов могут найти себя на фотографиях в соцсетях фестиваля на Facebook и Instagram!

Уже 10 лет, всего один раз в году, проходит ужин Golden Triangle, на котором самые талантливые шеф-повара представляют единое меню, а эксперты и гастрономы Москвы имеют возможность оценить мастерство лучших шефов страны. Golden Triangle традиционно показывает высший уровень гастрономической культуры. За годы его существования в нем принимали участие блистательные повара: Массимо Боттура, Давид Скабин, Анатолий Комм, Нино Грациано, Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Адриан Кетглас, Вильям Ламберти и другие.

Игорь Губернский, Мирко Дзаго, Эмануеле Поллини, Дмитрий Булдыгин, Джакомо Ломбарди, Олег Крымасов

В этом году ужин готовила команда итальянских шефов: Эмануеле Поллини (шеф ресторана OVO by Carlo Cracco), Мирко Дзаго (шеф ресторана «Аист»), Джакомо Ломбарди (шеф ресторана Community). Компанию шефам составил бренд-шеф La Bella Societá Олег Крымасов и шеф ресторана Дмитрий Булдыгин, приготовившие закуски для гостей и два блюда. Ужин состоял из восьми курсов в сопровождении коктейлей на основе эксклюзивной французской водки.

Вителло тоннато / Джакомо Ломбарди

В этом году ужин был совмещен с официальной церемонией закрытия Московского гастрономического фестиваля , который в течение всего октября стал настоящим праздником вкуса. Более 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню. Авторы этих сетов, лучшие шеф-повара города, рестораторы, журналисты и трендсеттеры стали гостями «Золотого Треугольника» - красивого завершения гастрономического праздника. Почетными Лауреатами Фестиваля стали рестораны : Вермутерия, Наволне, СибирьСибирь, Adri BBQ, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Bjorn, Cantinetta Antinori, Erwin. РекаМореОкеан, Fresh, I like wine 2.0, Modus, OVO by Carlo Cracco, Quadrum, Sixty, Stories, Tehnikum, Zodiac.

Лауреаты Московского гастрономического фестиваля

People’s Choice - премию за лучший сет по мнению гостей фестиваля получил ресторан Bjorn , который кроме самого большого количества голосов продал более 1300 сетов Московского гастрономического фестиваля!

Победителями и обладателями Гран-при Московского гастрономического фестиваля в 2018 году стали :

  • ресторан «Белуга» / шеф-повар Антон Ковальков (удостоился специального приза S. Pellegrino, магнума итальянской минеральной воды и кожаного чехла для ножей)
  • ресторан «Восход» / шеф-повар Максим Тарусин
  • ресторан «Северяне» / шеф-повар Георгий Троян
  • ресторан Community / шеф-повар Джакомо Ломбарди
  • ресторан Grand Cru by Adrian Quetglas/ шеф-повар Андрей Илюшин
  • ресторан Insight / шеф-повар Александр Стахеев
  • ресторан La Bella Societá / автор сета и бренд-шеф ресторана Олег Крымасов, шеф-повар Дмитрий Булдыгин
  • ресторан La Bottega Siciliana / шеф-повар Клаудио Пировано
  • ресторан Remy Kitchen Bakery / шеф-повар Руслан Поляков
  • ресторан Selfie / шеф-повар Анатолий Казаков
  • ресторан «Аист» / шеф-повар Мирко Дзаго (удостоился специального приза от «Вологодского пломбира» - 100 килограммов мороженого)
  • ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин

Игорь Губернский и Борис Зарьков

Еще одним событием ужина стал пейринг редких сортов кофе от Nespresso Professional: Nepal Lamjung и Kilimanjaro Peaberry, эту уникальную пару в мире можно попробовать только в ресторанах с высшей оценкой гида Michelin, а в Москве только в ресторане Selfie и White Rabbit. Гастрономическим аккомпанементом ужина выступила итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino. А «Вологодский пломбир» представил гостям ужина в качестве антреме натуральные сорбеты из российского крыжовника и облепихи.

В прошедшие выходные традиции вкусной и здоровой кухни разных народов России слились в единое и гармоничное целое на международном фестивале Taste of Moscow.

В Москве на живописной Лужнецкой набережной состоялся ставший уже ежегодным гастрономический фестиваль Taste of Moscow, посвященный качественной, здоровой и вкусной еде. Фестиваль позиционирует себя как праздник вкуса и стиля и проходит в 19 городах мира на всех континентах.

В этом году на московском фестивале были представлены 30 лучших столичных ресторанов, а также 150 компаний-производителей, которые предлагали посетителям попробовать свою уникальную продукцию. Кроме того, здесь собрались более сотни известных шеф-поваров из России и Европы, которые делились своими кулинарными секретами на специальных мастер-классах.

С одним мастером своего дела, известным ресторатором и удивительно харизматичной женщиной, владелицей ресторанов Gayane’s и «Панаехали» Гаяне Бреиовой нам удалось пообщаться:

Концепция моего ресторана — это возвращение к истокам. Для того чтобы идти вперед, нужно вернуться к своим истокам, это очень важно. Все блюда, которые мы готовим в нашем ресторане, — блюда моего детства. Это те вкусы, которые являются для меня абсолютным совершенством. Это то, к чему стремятся моя душа и мое сердце. И эту любовь я передаю уже своим гостям.

На фестивале Taste of Moscow ее ресторан представлен вот уже в третий раз, а сама Гаяне Бреиова с удовольствием дает на нем мастер-классы по приготовлению блюд армянской кухни. В этот раз она готовила для компании «Чабан».

Фото: Александра Петрова/ Телеканал «Царьград»

«Чабан» — северокавказский бренд, специализирующийся на молочной продукции. Его особенность состоит в том, что, помимо общеупотребительных, он создает и традиционные кавказские продукты, например, айран или уникальный соленый творог Къалд.

Слоган компании — «Продукты с гор», и действительно все свои продукты «Чабан» производит в горной экозоне Приэльбрусья, на Нальчикском молочном комбинате. При этом, как говорят сами производители, для них особенно важно делать свою продукцию полностью натуральной, без различных внешних добавок.

Мы нашу продукцию делаем очень качественной и вкусной, она пользуется спросом не только у конечного потребителя, но и у ресторанов и кафе. Кроме того, мы имеем свою уникальную продукцию. Например, мы единственные в России выпускаем соленый творог в промышленном масштабе. Это национальный вайнахский продукт, и мы смогли его переложить на производство,

— рассказала в беседе с Царьградом руководитель отдела маркетинга Нальчикского молочного комбината Динара Урманчеева.

При этом «Чабан» видит своей миссией не только создание вкусной и здоровой пищи, но и ознакомление с культурой Северного Кавказа других регионов нашей страны. Так, молочные продукты с гор можно найти более чем в 20 000 торговых точках в 15 регионах России. И, конечно же, есть они и в столице.

Так, по словам Динары Урманчеевой, продукцию «Чабан» можно приобрести в розничных магазинах или заказать с доставкой на дом в их интернет-магазине. А в торговых центрах и на некоторых больших рынках, таких как, например, «Фуд Сити», можно не только купить, но и сразу попробовать эту продукцию.

И бренд «Чабан», и многие другие производители, принимавшие участие в фестивале Taste of Moscow, разделяют его главную концепцию. Это, с одной стороны, внимательное и заботливое отношение к здоровью, а с другой — поиск новых идей и производственных решений с опорой на традиции.

10 и 11 ноября 2018 года в Москве с 10.00 до 22.00 будет проходить гастрономический фестиваль «Италия vs Франция», который объединит кулинарные традиции двух стран.

Потофё или пицца, багет или чиабатта, каберне совиньон или санджовезе – зачем выбирать, если можно попробовать всё и сразу? 10-11 ноября 2018 года в Москве пройдет фестиваль «Италия vs Франция», который объединит кулинарные традиции двух стран. Посетители сами определят лидера этой гастрономической «битвы». Насладитесь разными вкусами и решите, какая кухня вам нравится больше: итальянская или французская?

Оригинальный формат фестиваля позволяет сравнить гастрономическую культуру двух стран. Гости смогут посетить дегустации, оценить итальянские и французские деликатесы, а также приобрести натуральные и свежие продукты. Насыщенная программа включает тематические мастер-классы, лекции-дегустации и познавательные уроки в игровой форме для детей. Особый сюрприз приготовила Франция: в фестивале примет участие французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель престижной звезды Мишлен. Держись, Италия

Гостей фестиваля ожидают праздничный маркет фермерских и натуральных продуктов; дегустация деликатесов, блюд и продуктов Италии и Франции; консультации профессиональных сомелье и многое другое.

Подробная программа мероприятия:

  • 12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянской лепешки «фокачча» с итальянским соусом от Pizza.Volante.
  • 13.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции» от Владимира Косенко, преподавателя московской школы сомелье WineState и одного из ведущих винных экспертов России.
  • 14.00 Лекция-дегустация «Италия и Франция на сырной тарелке».
  • 15.00 Мастер-класс по приготовлению моцареллы от преподавателя кулинарной студии «Сheese Lab» Полины Кожевниковой.
  • 15.00 Лекция-дегустация «Сорта винограда Италии и Франции», для которой сомелье из WineState составили дегустационный сет, отражающий особенности вин Франции и Италии.
  • 16.00 Мастер-класс по приготовлению буйабес – традиционного блюда марсельских моряков. Проведет шеф-повар гриль-бара «Песня Моряка».
  • 17.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции» с Владимиром Косенко.
  • 12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянского хлеба «ротоло».
  • 13.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции».
  • 14.00 Лекция-дегустация от компании Эко Вилладж «Французские сыры и блюда из них» (томм, раклет, морбье, реблошон, камамбер, бюш де шевр). Проведет французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель звезды Мишлен.
  • 15.00 Лекция-дегустация «Сорта винограда Италии и Франции».
  • 16.00 Лекция-дегустация «Соусы и масла Италии и Франции».
  • 17.00 Лекция-дегустация «Италия и Франция на сырной тарелке».

Для детей в дни фестиваля с 11.00 до 19.00 (начало каждый час) пройдут творческие мастер-классы по изготовлению тематических сувениров и игрушек из фетра, войлока и шерсти и занятия по итальянскому и французскому языкам (в игровой форме) от Сети Школ Иностранных языков Московской Международной Академии.

Место: гастрономическое пространство «Азбука Фермы», ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино», пр. Мира 211, к. 2, 1-й торговый уровень, круглый атриум, парковка сектор D.http://www.azbukafermy.ru/festivals.html

Как добраться: от МЦК Ростокино (пешком), от метро Свиблово (пешком), от метро ВДНХ (2 остановки транспортом), бесплатные автобусы. http://zv-rostokino.ru/place/

Концепция мероприятия: гастрономический праздник для всей семьи.

Вход бесплатный, для участия в мастер-классах необходима предварительная запись ([email protected]). Для регистрации укажите имя, телефон, название мастер-класса и время.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли .

Москвичи смогут посетить тематические площадки, которые будут посвящены одному определенному виду продуктов.

На Кузнецком Мосту расположится “Сырная ярмарка ” , а на переходе от Манежной площади к площади Революции каждый день будет работать “Рыбная ярмарка ” . Фестиваль начнется 28 сентября, а закончится 7 октября. На разных площадях по всей Москве можно будет выбирать продукты и дегустировать кулинарные шедевры. Этой осенью фестиваль охватит не только адреса Московских сезонов в центре и других округах, но и ярмарочные площадки.

/ среда, 26 сентября 2018 года /

Съесть лопатку дикого барана и запить ее мятным квасом смогут москвичи на гастрономическом фестивале “Золотая осень ” . В этом году он пройдет с 28 сентября по 7 октября. Фермеры со всей страны привезут в столицу фрукты, овощи, мясо, рыбу и сыры.
Выставочные площадки организуют по всему городу. Среди них будут и тематические: сырная ярмарка на Кузнецком мосту и рыбная на переходе от Манежной площади к площади Революции. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.



С 28 сентября по 7 октября в столице пройдет гастрономический фестиваль “Золотая осень ” . Об этом сообщает Агентство городских новостей “Москва ” .

В пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий Московские сезоны рассказали, что на фестиваль приедут фермеры со всей России. Они привезут наиболее качественные и свежие продукты: овощи, фрукты, молочные продукты, мясные деликатесы и рыбу.

"Московские рестораторы удивят посетителей необычными блюдами особого фестивального меню. . . . . .

Площадки фестиваля украсят композиции из тыкв и цветов на сказочную тематику, отметили в оргкомитете. Для этого используют более 100 тонн тыквы и около 10 тысяч живых растений. Кроме того, посетителей фестиваля ожидают кулинарные и творческие мастер-классы, концерты, интерактивные программы и другие развлечения.


“Золотая осень ” начинается в Москве. Сегодня, 28 сентября, в столице открывается главный аграрный фестиваль. Фермеры со всей страны везут в Москву свежие овощи, фрукты, молочные продукты, деликатесы и рыбу.
Московские рестораторы удивят посетителей особым меню. Все это попробовать можно будет на нескольких площадках. Каждая будет посвящена определенному виду продуктов. Например, на улице Кузнецкий мост пройдет ярмарка сыров, а от Манежной площади до площади Революции развернется рыбная ярмарка.
Фестиваль проходит в столице уже в четвертый раз. В прошлом году его посетили более шести миллионов человек. . . . . .


С 28 сентября по 7 октября в Москву на фестиваль “Золотая осень ” съедутся фермеры со всей страны.

. . . . . Как уточняется, продуктовое разнообразие предложат на площадках “Золотой осени ” на площади Революции, Манежной и Тверской площадях, улице Новый Арбат, Городецкая и Профсоюзная, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, а также на площади Юности в Зеленограде.


Сырная и рыбная ярмарки, арт-объекты из тыкв и кулинарные мастер-классы пройдут в Москве в рамках гастрономического фестиваля “Золотая осень ” , который откроется 28 сентября, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла городских уличных мероприятий Московские сезоны .

. . . . .

Фестиваль будет проходить не только по традиционным адресам Московских сезонов в центре и других городских округах, но и на ярмарочных площадках.

. . . . .

Будут на фестивале и тематические площадки, посвященные одному определенному виду продуктов: на улице Кузнецкий Мост развернется фестивальная “Сырная ярмарка ” , а на переходе от Манежной площади к площади Революции ежедневно будет работать “Рыбная ярмарка ” с самым большим выбором рыбы и морепродуктов.

Украшать площадки “Золотой осени ” будут необычные композиции из тыкв и цветов, посвященные всеми любимым сказочным историям. Так, на Манежной площади появятся арт-объекты на тему сказки "Волшебник Изумрудного города" - четырехметровый "воздушный шар", впечатляющий Замок волшебника , тыквенно-цветочное поле.

На переходе от Манежной площади к площади Революции, можно будет увидеть Волшебный корабль из одноименной сказки и "космический пейзаж" из "Тайны третьей планеты". Площадку “Золотой осени ” на площади Революции украсит "Волшебный фонтан из тыкв", а на Городецкой улице развернется инсталляция на тему средневековой ярмарки.

Для украшения фестивальных площадок дизайнеры используют более 100 тонн тыквы и порядка 10 тысяч живых растений (часть из них осталась после проведения фестиваля "Цветочный джем").

Кроме того, гостей “Золотой осени ” ждут многочисленные кулинарные и творческие мастер-классы, а также концерты, интерактивные программы и другие развлечения для всей семьи! Вход на все мероприятия фестиваля - свободный для всех желающих.

Осенний гастрономический фестиваль пройдет в Москве уже в четвертый раз. . . . . . В сумме гости фестиваля приобрели 180 тонн мяса, рыбы и сыров.


. . . . .
Фестиваль пройдет с 28 сентября по 7 октября, фестивальные площадки расположены в разных районах города, в том числе на окраинах.
На фестивальных площадках можно будет попробовать и купить мясные, рыбные, сырные продукты, а также сезонные фрукты и овощи из разных регионов России.
Кроме того, в рамках фестиваля по всему городу пройдут кулинарные мастер-классы, выступления музыкантов, спектакли и выставки.


С 28 сентября по 7 октября в Москве пройдет гастрономический фестиваль “Золотая осень ” из цикла Московские сезоны , где можно будет приобрести мясные, рыбные и сырные продукты, а также сезонные овощи и фрукты из разных регионов России. В Черемушках, в ярмарочном городке на улице Профсоюзной, владение 41, открылись “Дом керамики ” и школа юного повара “Кулинарное бюро ” .

В дни фестиваля москвичей и туристов ждет 80 бесплатных экскурсий, сообщает Агентство “Москва ” . "В рамках фестиваля “Золотая осень ” , что пройдет в столице с 28 сентября по 7 октября, москвичей и туристов ждет без малого 80 бесплатных экскурсий, посвященных гастрономии, литературе, музыке, истории, архитектуре. Чтобы побывать на экскурсиях проекта "Гуляем по Москве" не забудьте зарегистрироваться на сайте. А чтобы принять участие в прогулках, стартующих с площадок “Золотой осени ” , просто приходите на Тверскую площадь или на ул. Новый Арбат за 10 минут до начала экскурсии", - сказали в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий Московские сезоны .

. . . . . Вход на все мероприятия фестиваля - свободный для всех желающих.


Цесарку с абрикосами, “Якутский ” пирог с омулем, лопатку дикого барана, мятный квас и медовые тыквенные лепестки смогут попробовать жители и гости столицы на фестивале “Золотая осень ” , который пройдет с 28 сентября по 7 октября 2018 года. Об этом 26 сентября сообщил оргкомитет цикла мероприятий Московские сезоны .
"С 28 сентября по 7 октября фермеры из самых разных российских регионов привезут свои лучшие продукты на гастрономический фестиваль “Золотая осень ” . А московские рестораторы будут радовать посетителей самыми аппетитными сезонными блюдами и напитками. В меню - ароматные супы, оригинальные горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, разнообразная выпечка, а также самые вкусные согревающие напитки: от чая с мелиссой до тыквенного латте. На площадках фестиваля будут работать 40 предприятий общественного питания" , - отмечается в материале.
На площади Революции повара ресторанных шале приготовят лопатку дикого барана с картофелем и томатами, цесарку печеную с абрикосами, утиное филе с облепихой и можжевельником, расстегай осенний, томленую телятину с ржаным хлебом и печеными овощами. Там же гостей ждут закуски - драники с грибным соусом, лодочки с различными наполнителями (болоньезе, курица, морской коктейль, овощи) - и разнообразие мятных напитков: квас с мятой, чай с мятой и мелиссой, лимонад с мятой и лаймом, банановый смузи с мятой.
Тыквенный суп с базиликом и семенами подсолнечника, шашлычок из куриной грудки в медово-горчичном соусе, свиной шашлычок маринованный в карамельном соусе, теплый салат из овощей-гриль с соусом песто, тушеную капусту с копчеными колбасками, тыквенные лепестки с медом и грецким орехом, картофельные оладушки с тушеной говядиной можно будет попробовать здесь же, на площади Революции, а также на площадке по адресу: ул. Профсоюзная, д. 41. Запить все это предложат чаем с малиной, можжевельником и свежей мятой или с шалфеем, медом и мелиссой.
Кроме того, на ул. Профсоюзная подготовили особое меню рыбных пирогов. Гостям фестиваля предложат “Колымский ” пирог с чиром, “Якутский ” пирог с омулем, “Мурманский ” пирог с палтусом, “Соловецкий ” с палтусом и треской, а также открытые заливные пироги с лососем и муксуном.
На Тверской площади в дни фестиваля будут подавать тыквенный пирог, морковный пирог, шарлотку, “Подмосковный ” яблочный штрудель, яблочный мильфей, блины с кленовым сиропом и сметаной, а также облепиховый чай с медом, иван-чай, освежающие морсы и лимонады.
На площадке “Золотой осени ” на ул. Городецкая, для гостей приготовят суп-пюре из брокколи и цветной капусты, суп-пюре из тыквы на курином бульоне, сырный суп с зеленью и грибами. В меню закусок - тортилья с курицей и жареными овощами, лепешки с говядиной, соусом гуакамоле и болгарским перцем, с говядиной и соусом дзадзики. Также можно попробовать лимонады: вишневый с лимоном, имбирный с апельсином и брусникой. Там же и на бульваре Дмитрия Донского гостям подадут сибаса, запеченного с тимьяном, уху из судака, карельскую форель с укропом, жареную корюшку и барабульку, а также камбалу, приготовленную на открытом огне. Посетителям площадок предложат пряный тыквенный латте и кофе, приготовленный на песке.
На Ореховом бульваре гостей ждут жаркое по-богатырски, блинчики с красной икрой, пироги со шпинатом и брынзой, пироги с яблоками и брусникой, кулебяки с мясом и капустой.
. . . . .


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль “Золотая осень ” . Он посетил ярмарочную площадку в Новокосине, открытую по просьбе жителей этого района. Еще две фестивальные площадки заработали в Зябликове на Ореховом бульваре и в Северном Бутове на бульваре Дмитрия Донского.
Фестиваль “Золотая осень ” продлится до 7 октября. Как сообщает пресс-служба мэра, в этом году он охватит пять площадок в центре города и еще пять в других округах. В рамках фестиваля пройдет пять межрегиональных и десять региональных ярмарок, а также 101 ярмарка выходного дня. В фестивале будут участвовать 21 сельскохозяйственный рынок и более тысячи сетевых магазинов.
"Осень - пора сбора и торговли урожаем, его привезли в Москву тысячи предприятий из более чем 50 регионов нашей страны. Здесь можно купить все: овощи, фрукты, мясную, рыбную продукцию. Ну и помимо этого, конечно, на фестивальных площадках, как обычно, проводятся концерты, мастер-классы. Так что это не просто торговля - это праздник" , - подчеркнул Собянин.
На фестивале “Золотая осень ” пройдет более 600 творческих и свыше 250 кулинарных мастер-классов, 80 концертов и более 250 спектаклей, а также множество спортивных соревнований. Всего свыше тысячи мероприятий.


По пожеланиям москвичей фестивальные ярмарки и мастер-классы пройдут в Новокосине, Зеленограде, Орехово-Борисове и других районах столицы.

В столице начинается московский гастрономический фестиваль “Золотая осень ” . В этом году выбирать продукты и дегустировать кулинарные шедевры можно будет не только в центре Москвы. По просьбам жителей разных районов столицы мероприятия “Золотой осени ” пройдут на Городецкой улице в Новокосине, на Профсоюзной улице, на Ореховом Бульваре и на Бульваре Дмитрия Донского, а также на площади Юности в Зеленограде.

Те же, кто не успел пригласить яркий праздник прямо к своему дому, могут сделать это в следующий раз, ведь в Москве развивается программа “Мой район ” , задача которой - создать максимально комфортные условия жизни для всех москвичей, вне зависимости от места жительства. Наряду с задачами, актуальными для всего города, программа позволяет решить и проблемы, свойственные конкретному району, поскольку опирается на предложения его жителей.

Но без праздника все равно не останется никто, ведь богатые шумные ярмарки, куда фермеры со всей страны привезут свежие сезонные продукты: грибы и ягоды, овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, сыр, мед и многое другое, - откроются во всех округах. Гастрономический праздник охватит всю Москву.

Магия и блюда из рыбы в Новокосине

Рыбные блюда - главная изюминка меню площадки на Городецкой улице в Новокосине. Здесь можно будет попробовать уху из судака, жареную корюшку, барабульку, камбалу на открытом огне. И запить оригинальным тыквенным латте.

Лучшие селфи получатся на фоне инсталляции из тыкв, посвященной средневековой ярмарке.

Маленьких гостей фестиваля в Волшебной комнате педагоги обучат секретам изготовления кулонов в технике мраморирования, антистресс-мячиков, игрушек из фетра, шкатулок в технике декупажа, а также волшебных ключиков с крыльями и магических ночников "Ловушка для феи".

Открыл фестивальную площадку на Городецкой улице Сергей Собянин.

Кулинарный техникум ” в Зеленограде

Фермерский бургер и оладьи из кабачков, похлебка из домашней лапши с грибами, болгарский перец с сулугуни, кедровыми орешками и зеленью, башкирский медовый сыр в шоколаде с фисташками и цветаевский пирог - все эти восхитительные блюда научатся готовить юные гости фестиваля “Золотая осень ” в Зеленограде.

Мастер-классы проведут повара и профессиональные педагоги, а в рецептах используют фермерские экопродукты, которые будут продаваться на ярмарке.

Компьютерные лайфхаки и поделки из дерева на бульваре Дмитрия Донского

Если вы захватите детей с собой на фестивальную площадку на бульваре Дмитрия Донского, они скажут вам огромное спасибо.

Здесь ребят научат снимать мультики и создавать компьютерные игры, монтировать видео для своего блога в YouTube и обучат основам программирования. В научном пространстве "Наука и Со" педагоги покажут зрелищные физические и химические опыты.

А в “Лесной лавке ” детям расскажут, как оформить разделочную доску в технике пирографии и как изготовить настенные часы в стиле минимализма.


Пироги с северной рыбой на Профсоюзной улице

. . . . .

В школе юного повара “Кулинарное бюро ” ребят научат готовить десерты из ягод Алтая, лепить сибирские пельмени и варить варенье из еловых шишек. А юные дизайнеры смогут расписать керамику осенними пейзажами и сделать посуду в виде осенних листьев.

Поварская школа на Ореховом бульваре

На площадке на Ореховом бульваре ждут любителей выпечки - кроме фермерских продуктов, здесь предложат попробовать блины, пироги со шпинатом и брынзой, яблоками и брусникой, кулебяки с мясом и капустой. А на бесплатных мастер-классах научат готовить блюда русской кухни - курник, калитки, расстегаи, оладьи, вергуны и пряники.

Юных гостей фестиваля ждут в крафт-студии - их научат делать оригинальные украшения для дома, мастерить театральные декорации. Юные модники в фестивальном фешен-бюро смогут сделать модную футболку, стильный чокер и фото для соцсетей.

За сыром - на Кузнецкий Мост, за рыбой - на Манежную площадь

На ярмарках москвичей постараются удивить продуктовым разнообразием. . . . . .

Вход на все мероприятия фестиваля бесплатный.

. . . . .

Все мероприятия и площадки фестиваля - в спецпроекте "Золотая осень"


28 сентября в столице стартует фестиваль “Золотая осень ” из цикла Московские сезоны . Он продлится до 7 октября и порадует москвичей вкусной натуральной продукцией и развлечениями на любой вкус.

Площадка фестиваля в ЮЗАО расположится недалеко от нашего района, в соседних Черемушках, по адресу: Профсоюзной, вл. 41. Вторая площадка будет работать в Северном Бутове по адресу: бульвар Дмитрия Донского, вл. 11.

В ярмарочном городке на улице Профсоюзной, вл. 41 откроются “Дом керамики ” и школа юного повара “Кулинарное бюро ” , а в “Лесной лавке ” на бульваре Дмитрия Донского, вл. 11 научат всех желающих мастерить поделки из дерева. Также гости узнают о компьютерной анимации в научном пространстве "Наука & Co".


. . . . .

Статьи по теме