Постный пирог с гречкой и грибами. Постные пирожки с гречкой и грибами. Ингредиенты для теста

В пост востребованы сытные блюда, которые не содержат скоромных продуктов. Предлагаем постный пирог с гречкой и грибами. Эта аппетитная и простая в приготовлении выпечка относится к разряду так называемых лепешек, когда начинка в тесте раскатывается по размеру формы.

Постный пирог с гречкой и грибами предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на воде.

Для теста:
- мука – 2 стакана + 1 ст. ложка с горкой
- вода – 1 стакан
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка

Для начинки:
- крупа гречневая – 1 стакан
- шампиньоны свежие – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. ложки

Готовим постный пирог с грибами и гречкой

1. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды (1/4 стакана) с добавлением сахара и 1 ст. ложки муки. Разболтайте полученную смесь и поставьте в теплое место на 20-30 минут, до появления пенной шапочки.

2. 2 стакана муки просейте в глубокую миску и смешайте с солью. В середине горки муки сделайте лунку, вылейте подошедшую опару и остальную воду, замешивая тесто. Оно получится очень мягким и липким.

3. Месите тесто около 15 минут, добавляя в процессе растительное масло. Тесто будет жидковатым, пусть это вас не смущает.

4. Тесто в миске накройте полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для увеличения в 2-3 раза (около 1 часа).

5. Для начинки пожарьте на растительном масле измельченный лук, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите вместе до испарения жидкости. Посолите, перемешайте.

6. Предварительно отваренную в двух стаканах подсоленной воды гречневую кашу смешайте с грибами и луком и остудите начинку.

7. Притрусите стол мукой, выложите тесто и промесите его. Шар теста разомните руками в небольшую лепешку.

8. На середину лепешки выложите всю остывшую начинку, приподнимите края лепешки и соберите их вверху над начинкой, образуя своего рода узелок.

9. Полученный узелок приплюсните руками и осторожно раскатайте скалкой до требуемого размера. Не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось. Если у вас тесто очень мягкое, лучше отказаться от скалки и разминать лепешку с начинкой руками.

10. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите лепешку с начинкой и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы в процессе выпечки тесто не вздувалось..

11. Поставьте противень с лепешкой в духовку, разогретую до 210 градусов, и выпекайте 10-15 минут.

12. После выпечки смажьте пирог-лепешку растительным маслом.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 3466 раз

В этом рецепте нет продуктов продуктов животного происхождения (ни яиц, ни молока, ни сливочного масла).

Он замечательно подойдет для воскресного обеда для тех, кто соблюдает пост. Но я уверена, что он настолько понравится Вам, что Вы станете его печь и вне Поста.

Мои гости обычно не верят, что тесто в этом пироге постное. «Не может быть» — говорят они, «Ты шутишь».

Потому что у нас есть убеждение, что только сдобное тесто может быть пышным, ароматным и вкусным. Но я хочу Вас в этом разубедить.

Итак, нам потребуется:

Для пирога d= 24 — 26 см.

Тесто для пирога:

  • Мука пшеничная — 500 — 600 гр.
  • Вода — 1 стакан (стакан 200 мл.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Дрожжи (свежие) — 25 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Начинка пирога:

  • Гречневая крупа — 1 чашка (150 мл.)
  • Грибы 250 — 300 гр. (я делала с шампиньонами)
  • Лук — 2 большие луковицы
  • Растительное масло — для обжарки лука и грибов

Сразу сделаю оговорку на счет растительного масла. Да-да-да, я не описалась, действительно нужно так много масла. И берите рафинированное масло. Вкус и специфический аромат нерафинированного масла будет ощущаться в тесте и не всем придется по душе.

  1. Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды. Добавить сахар и размешать. Поставить дрожжи в теплое место подходить. Они должны вспениться.
  2. Муку просеять с солью. Муки лучше взять сначала 500 гр. Потом при замешивании, если Вы поймете, что муки маловато, можно будет добавить.
  3. Когда дрожжи вспенятся добавить к ним оставшуюся воду (теплую) и масло. Вылить получившуюся смесь в муку и замесить тесто. Тесто можно замесить вручную или в в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Тесто должно получиться гладким и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар, положите его в чашу, накройте ее теплым полотенцем и поставьте подходить в теплое место без сквозняков.
  5. Когда тесто увеличится в объеме (примерно в 2 раза), его необходимо обмять. Процедуру «обминки» повторяем 2 раза. То есть после первой «обминки» опять накрываем полотенцем, ждем когда тесто подойдет (увеличится в объеме примерно в 2 раза) и обминаем второй раз.
  6. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю, залейте 2-мя чашками кипятка (того же объема, что Вы отмеряли крупу), посолите по вкусу и отварите до готовности (примерно 15 минут после закипания, на небольшом огне).
  7. Лук очистите и порежьте полукольцами (или четвертинками колец). Грибы порежьте, как Вам нравится. Разогрейте в сковороде растительное масло (масла для начинки лучше не экономить, так пирог будет вкуснее), обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы и тушите почти до готовности грибов (около 10 минут). Затем добавьте отварную гречку, перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тесто после 2-й обминки разделите на две части, но неравные. Одна часть (донышко пирога) — примерно 2/3 от объема теста, вторая часть (крышка пирога) — примерно 1/3 часть теста.
  9. Форму для пирога слегка смажьте растительным маслом.
  10. Раскатайте тесто для донышка в форме круга толщиной примерно 0,8 — 1 см. Тесто хорошо раскатывается и не липнет. Но если будет слегка прилипать — чуть присыпьте мукой поверхность, на которой Вы раскатываете, и скалу.
  11. Перенесите раскатанное тесто при помощи скалки в форму и аккуратно уложите его так, чтобы оно покрыло все дно формы и частично бортики.
  12. Выложите начинку, разровняйте.
  13. Раскатайте тесто для крышки пирога (толщиной примерно 0.7 см) и также с помощью скалки перенесите в форму. Уложите его аккуратно поверх начинки, разровняйте и тщательно защипните края теста «донышка» и «крышки» пирога.
  14. Проколите пирог вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  15. Оставьте пирог в форме в теплом месте без сквозняков на 20-30 минут, чтобы он «расстоялся».
  16. Выпекайте в духовке, разогретой до 180С (режим «верх-низ», средний уровень) около часа до румяного золотистого цвета.
  17. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему чуть остыть, затем освободите из формы. Можно верх пирога смазать растительным маслом.
  18. Подавайте теплым к воскресному обеду!

Приятного аппетита!

Пирожки с грибами и гречкой – вкусная дрожжевая выпечка для ежедневного стола. Тесто для пирожков готовится без яиц, поэтому рецепт можно отнести к постным. Вместо шампиньонов в начинку для пирожков с гречкой можно использовать любые другие грибы, даже соленые.

«Готовила я эти пирожки с грибами и гречневой кашей в Пасхальный пост. Домашним очень понравились. Вот и сегодня, нет под рукой яиц, вспомнила про их рецепт, быстро замесила тесто на пирожки и испекла. Можно отправляться на дачу. А там поставим самовар и попьем чайку на воздухе. Предлагаю коллег по кухне оценить мой рецепт - "Пирожки с гречкой и шампиньонами».

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная - 3,5 стакана,
  • 2 ч. ложки сахарного песка,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло - 0,5 стакана,
  • дрожжи (свежие) - 30 г.
  • стакан воды (чуть побольше).
  • Начинка для пирожков:
  • отварная гречка
  • и
  • жареные шампиньоны с луком
  • .

    Процесс приготовления:

    Начнем с приготовления дрожжевого теста для грибных пирожков. В небольшую кастрюлю налить стакан теплой воды, в нее раскрошить дрожжи, подсыпать сахар, шепотку соли и тщательно размешать. Понемногу добавляем в кастрюлю просеянную муку, затем замешиваем некрутое тесто, добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем.

    Хорошо вымешанное тесто на пирожки присыпать мукой, прикрыть салфеткой и поставить в тепло, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    В этот момент отвариваем гречку и обжариваем порезанные мелко шампиньоны с репчатым луком, для начинки.

    Совет: Гречку для пирожков можно приготовить в мультиварке, очень удобно и быстро ().

    Постное тесто на пирожки с грибами и гречкой готово к выпечке, но сначала нужно налепить . Присыпаем стол мукой, выкладываем из кастрюли тесто, делим его на небольшие куски, каждый кусок теста раскатываем скалкой и нарезаем блюдцем кружки на пирожки.

    Теперь на каждый кружок теста выкладываем начинку - отварную гречку, смешанную с обжаренным луком и шампиньонами, защипываем и придаем форму пирожка, с остальными заготовками проделываем тоже самое.

    Выпекать дрожжевые пирожки с грибами и гречкой будем на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.

    Статьи по теме