Оригинальные рецепты блинов и оладий к масленице. Необычные блины, которые стоит приготовить на масленицу

Все громче чирикают птицы. Дольше становится день. Скоро весна. В самом конце зимы мы празднуем древний языческий праздник – Масленицу. И без блинов тут никак не обойтись.

Круглые, как солнышко, золотистые кружевные масленичные блины пекут на молоке, кефире, сливках, воде. В них добавляют гречневую муку и манку, тертый картофель и мякоть тыквы. Замечательные блины можно испечь даже на пиве или медовухе. Рецептов масса. Мы постарались отобрать для вас самые необычные.

Блины со всего света

Для того чтобы блины хорошо поднимались, издавна использовали дрожжи. Иногда закваска – опара – просто необходима. Блины из ржаной или гречневой муки не поднимутся, если заранее не приготовить тесто, дать ему постоять. Добавлять соду – не самый лучший вариант, эта традиция пришла к нам из Европы. Еще один вариант – хорошенько взбить охлажденные белки, практически как для бисквита. Добавить муку и сразу выпекать, пока тесто не осело. А вот при использовании крутого кипятка получится вариант заварного теста – такие блины тоже бывают. В классическом рецепте французских крепов – сдобных блинчиков – увеличено количество яиц. Поэтому они получаются плотными, чуть «резиновыми» и хорошо держат форму. Каждый может найти рецепт по душе и передать его своим детям. Блинчики, как у бабушки, – самые вкусные.

У каждого народа – свой любимый рецепт блинов. Они встречаются во всех кухнях мира. На востоке – в Индии и Японии – их готовят с добавлением рисовой муки или даже растертой рисовой каши. Арабы пекут замечательные блины с манкой, а в Америке предпочитают маленькие пышные блинчики на сливках – панкейки . Если полить их кленовым сиропом, получится просто калорийная бомба!

Блины в бутылке

Для неопытных хозяек с облегченным вариантом домашнего хозяйства существует практичный и экономный рецепт блинов в бутылке. Нет, компоненты теста вполне традиционные, но вот способ смешивания и подачи весьма остроумен и очень прост. Вам понадобится пустая пластиковая бутылка из-под лимонада емкостью 1.5 литра.

  • В эту бутылку через воронку засыпаем 10 полных столовых ложек муки.
  • Добавляем примерно 3 столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли.
  • Заливаем 3 столовых ложки растительного масла и 2 куриных яйца, предварительно их слегка взбив.
  • Теперь добавим 600 мл молока и плотно завернем пробку.

А вот теперь начинается самое интересное. Используем бутылку в качестве шейкера. Можно пританцовывать, подпрыгивать, отбивать ритм, словно маракасами, чтобы хорошенько перемешать компоненты. Готовое тесто можно наливать на сковородку прямо из бутылки. Красота – ни капель, ни подтеков, и посуду не нужно отмывать. Если вы не хотите печь много блинов, можно поставить бутылку в холодильник – и вечером или утром вы опять угостите домашних блинчиками с пылу с жару.

Блины всех цветов радуги

Семьям с детьми наверняка понравится идея испечь разноцветные блины. Если разделить блинное тесто на несколько частей и добавить в одну – свекольный сок, в другую – сок шпината или крапивы, а в третью – порошок какао, можно напечь целую стопку разноцветных блинов. Из них получится великолепный блинный торт. Можно воспользоваться и пищевыми красителями, но лучше все-таки взять натуральные. Добавит красок и начинка из разноцветных фруктов или яркое желе. Хороши и блинчики-зебры из смеси обычного и «шоколадного» теста. Наливайте на сковородку жидкое тесто сразу из двух половников и рисуйте узоры деревянной палочкой. Красота, правда?

Блины с припеком

Просто, но эффектно выглядят блинчики с припеком. Лучше приготовить дрожжевое тесто – блины должны быть достаточно пышными. Существует несколько способов «соединить» начинку и тесто. Можно слегка подрумянить на сковородке лук или грибы, рубленую капусту или измельченные яйца, а потом залить смесью для блинов. Более сложная технология – сначала испечь блинчик с одной стороны, затем положить начинку, а сверху влить еще один слой теста. Будьте внимательны – слишком толстые блины плохо пропекутся. Здесь нужна сноровка, но вы легко найдете нужные пропорции. В качестве начинки для припека могут использоваться свежие и тушеные овощи – морковь, тыква, капуста, обжаренный мясной фарш и подкопченная рыба, фрукты и шоколад.

Блины без муки – это возможно

А можно приготовить блинчики совсем без муки . Этот облегченный вариант понравится тем, кто сидит на диете. Вместо муки берется картофельный крахмал (примерно 4 ст.л.) и отруби (3 ст.л.). Лучше предварительно замочить отруби в молоке или кефире (250 мл) на ночь. Добавляем 2 взбитых яйца, соль и сахар по вкусу, крахмал, ¼ чайной ложки соды и щепотку ванилина. А теперь вливаем 180 мл крутого кипятка, непрерывно перемешивая тесто, и даем постоять минут двадцать в теплом месте. Готово – можно выпекать. Блинчики получаются тонкими, воздушными, прекрасно сочетаются с разными начинками – сладкими и не очень.

Блинный пирог и торт крепвилль

Фантазия хозяек не знает границ. Из блинчиков можно собрать вкусный пирог или изысканный торт. Просто складывайте слой за слоем, промазывая начинкой. Пирог следует ненадолго поместить в духовку, а торт – в холодильник. Результат обрадует ваших домашних, а начинка может быть любой −на ваш вкус.

Также из блинчиков получаются прекрасные роллы и живописные мешочки с жюльеном или красной рыбой, которые хороши в качестве закуски и очень эффектно выглядят на столе. Попробуйте – не пожалеете. Празднуйте щедрую Масленицу, зовите гостей и угощайте их пирогами и блинами.

Закусочный блинный пирог "Шахматный" без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Пирог из блинчиков с начинкой - отличная закуска на любой праздник! Попробуйте! Уверена, что этот рецепт блинного пирога с мясом и сыром вам понравится!

блинчики, свинина отварная, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, масло растительное, сметана, майонез, перец чёрный молотый

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. :) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

молоко, мука, яйца, масло растительное, сахар, разрыхлитель, соль, клубника, желе, пудра сахарная, творог, сахар ванильный, пудра сахарная, шоколад белый, сливки...

Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком на Масленицу, порадуйте своих гостей и близких.

мука, кефир, вода, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное, мак, мёд, молоко, апельсин, шоколад черный, молоко, масло сливочное

Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста - белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!

яйца, соль, сахар, мука, молоко, какао-порошок, масло подсолнечное, творог, молоко сгущенное

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.

кефир, кипяток, мука, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное

Приготовьте по этому рецепту тесто для блинов на молоке и воде, и у вас получатся нежные и аппетитные блинчики. Тонкие, ажурные и румяные.

молоко, вода, масло растительное, яйца, мука, сахар, соль

Блины на йогурте получаются тонкими и очень вкусными. Самое примечательное, что вкус, аромат и даже цвет таких блинчиков будет зависеть от того, какой йогурт был взят за основу для теста.

йогурт, вода, мука, сахар, яйца, масло подсолнечное, сода, соль

Необычные блины на дрожжах, с аппетитными дырочками, - удивительное блюдо марокканской кухни! Дрожжевые блины на воде и манке готовятся достаточно быстро и несложно.

крупа манная, мука пшеничная, сахар, дрожжи сухие, соль, вода, разрыхлитель

Вкусные шоколадные блины с творожной начинкой мы решили оформить в виде своеобразных конфеток, собрав концы полосками из кураги. Такие блинчики-конфетки очень понравятся деткам, да и для взрослых это блюдо станет отличным завтраком.

яйца, молоко, мука, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соль, масло растительное, творог, изюм, сахар, курага

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде... Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно - словами не передать!

мука, пиво, яйца, сметана, сахар, соль, куриное филе, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, специи, яйца, молоко, сухари панировочные, масло растительное

Тонкие блинчики из картофельного теста с зеленью удивят любого! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Хороши картофельные блины как в горячем, так и в остывшем виде. Со сметаной просто объедение!

картофель, молоко, яйца, чеснок, сахар, соль, масло подсолнечное, мука, зелень, вода

Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт "Пломбир в шоколаде" - масленичный хит с пломбирным вкусом!

молоко, яйца, сахар, мука, какао-порошок, масло растительное, сливки, творог, изюм, коньяк, желатин, пудра сахарная, вода

Сладкий пирог из блинов с начинкой из творога и изюма в нежной сметаной заливке идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.

Каемся: масленица давно прошла, к лету хочется похудеть, но блинов нам хочется всегда! Тем более, что рецепты мы подобрали необычные и, не будем скромничать, - большинство из них весьма полезны.

Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на тарелку. Блины были поджаристые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Икнув от восторга, он облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Семен Петрович взглянул на дело рук своих и не удовлетворился… Положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, и только потом уж млея и задыхаясь, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот… Чехов А.П.

Но сперва - несколько золотых правил:

1. Кабачок + фрукты


1. Заморозить на сутки ряженку.

2.Фрукты мелко нарезать, добавить натертую цедру с сахаром, оставить на час. Добавить кокосовую стружку и прокипятить 5 минут, остудить.

3. Выложить ряженку в дуршлаг, заранее положив туда 3-4 марлевых слоя. Пусть размораживается. Сыворотка пойдет в блины, а оставшуюся жирную массу пока оставить в миске.

4. Кабачок натереть, добавить просеянную муку, сахар, яйца. В сыворотке развести соду и смешать с кабачком, добавить молоко. В жидковатое тесто влить масло, перемешать и жарить тонкие блины.

5. Жирная масса из-под ряженки (похожа на сыр) смешивается с джемом и взбивается.

6. Подавайте блины теплыми, свернутыми в кулечек, с щедро добавленной начинкой.

2. Отруби + творог (кефир)



1. Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

2. Блинчики из овсяных отрубей - основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.

3. Индийская доса

В Индии и Малайзии такой блинчик обычно заменяет хлеб, а если брать специальную чечевичную муку, то он получится невероятно тонкий и прозрачный.

1. Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды – у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте.

2. Тесто поставьте в тёплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, а теперь влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности главная задача успеть распределить тесто как можно быстрее - чтобы пока блин не начнет поджариваться.

3. Для начинки приготовьте картофельное пюре, кокосовую стружку с имбирём смешайте с водой так, чтобы получилась густая паста, добавьте специи, а затем, смешав её с картофелем, обжарьте на сковороде, потом заверните начинку в досы и ещё раз слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.

4. Тыква + корица



1. Молоко взбить до однородной массы с яйцами, мукой, сахаром, корицей, ванилином, солью, перцем и разрыхлителем.

2. Мелко натереть тыкву и снова взбить всю массу до однородности.

3. Обжарить.

Блины отлично сочетаются как со сгущенкой, так и с соевым соусом, чесноком, жареным луком, беконом.

5. Свекла + ряженка



1. Порезать на кусочки готовую свеклу (отварную или испеченную).

2. В блендере смешать свеклу с молоком, добавив яйцо и ряженку.

3. Соединить с солью, сахаром и мукой и хорошо перемешать.

4. Выждать полчаса.

8. Выпекать.

Вкуса свеклы вы не заметите, а начинка подойдет творожная или из плавленного сыра с чесноком.

6. Блины габровские



1. В большой миске смешать муку, молоко, газированную воду, сахар, соду и уксус, хорошо перемешать.

2. Добавить слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать.

3. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

7. Пиво + молоко



1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.

2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

8. Гречишные панкейки (самые полезные!)



1. Смешать сироп, яйца и соль, влить молоко и, не взбивая, перемешать.

2. Добавить пшеничную и гречишную муку, перемешать до однородности.

3. Погасить соду лимоном, смешать с оливковым маслом и хорошо перемешать с тестом.

4. Попробуйте при жарке не раскачивать сковороду - тогда тесто само остановится в необходимой форме.

5. Тесто необходимо время от времени перемешивать, так как цельнозерновая мука оседает на дно миски.

9. Бананово-овсяные блины без муки



1. Смешать все ингредиенты и взбить миксером. Жарить.

10. Блины из чечевицы


1. Чечевицу разварить в кашу. Дать остыть, затем добавить яйцо и быстро перемешать. Смешать с хлебными крошками, тмином, солью и перецем.

2. Сформировать блины (на тонкие не рассчитывайте), обвалять в смеси семян и обжарить.

___________________________________________________________

А тут можно подглядеть обсуждения наших кофейщиков - что делать, чтобы блины не рвались, не дымились, не пучились, не пригорали и прочее...

Вчера муж заканючил про блины. Эта тема всегда вызывает у меня трепет, вечно они у меня получаются плотные, вязкие, без дырочек. Подскажите, плз, рецептик так чтобы наверняка. Да, чуть не забыла, в каком порядке сыпать, все-таки это важно - молоко в муку или муку в молоко и т.д. ------------------

Вкуснющих вам блинов!

Ароматные, нежные, тающие во рту блинчики с любимой начинкой уже давно стали одним из популярных лакомств во многих странах. От разнообразия способов их приготовления в растерянности окажется любой кулинар, который непременно изъявит желание попробовать абсолютно все. При желании отойти от стандартов и приготовить необычные блины, можно воспользоваться рецептами, которые приведены ниже.

Вьетнамские блины «Нэм»

Для того чтобы ее приготовить, необходимо продукты:

  • 50 грамм грибов (сушеных);
  • 0,5 килограмма свинины;
  • 100 грамм рисовой лапши;
  • 2 отварные желтки;
  • 30 листов рисовой бумаги;
  • По пучку зеленого лука и кинзы;
  • 1 морковь;
  • 1 лимон;
  • 2 зубка чеснока;
  • Растительное масло, сахар, молотый имбирь, жгучий и молотый перец – по вкусу;
  • 150 миллилитров рыбного соуса;
  • Стакан кипяченой воды.

Готовятся вьетнамские блинчики так:

  1. В теплой воде замачивается рисовая лапша, в холодной – грибы.
  2. Свинина хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем, мелко нарезается и обжаривается на растительном масле. Готовое мясо перекладывается в тарелку.
  3. Натертая на крупную терку морковь обжаривается.
  4. Зелень измельчается.
  5. Вымоченные грибы провариваются в течение 10 минут, а после обжариваются.
  6. Рисовая лапша достается из воды, нарезается.
  7. Свинина смешивается с морковью, грибами, рисовой лапшой и зеленью, измельченными отварными желтками, приправляется перцем, имбирем, 2 столовыми ложками рыбного соуса. Начинка перемешивается, настаивается не менее 15 минут.
  8. Для приготовления заправки оставшийся рыбный соус соединяется с водой, измельченным чесноком, лимонным соком. Доводится до вкуса за счет добавления сахара и перца.
  9. Перед тем как приступить к формированию блинов, рисовая бумага смачивается водой. В нее заворачивается начинка. Сформированный нэм обжаривается на растительном масле. Перед подачей блюдо поливается соусом.

Красивые «разрисованные» блины

Вкусные и оригинальные блины можно получить, задействовав немного фантазии. Например, украсить их можно рисунком, за счет которого они будут выглядеть еще аппетитней.

Рецепт блинов предусматривает использование таких продуктов:

  • 2 яиц;
  • Сахара – 2 столовых ложки;
  • Соли – половины чайной ложки;
  • Молока – 150 миллилитров;
  • Газированной воды – 150 миллилитров;
  • Муки – 180 грамм;
  • Какао-порошка – 1 столовой ложки;
  • Растительного масла для обжаривания.

Приготовить блины с рисунком можно следующим образом:

  1. Соль, сахар и яйца взбиваются.
  2. Молоко, минеральная вода, мука (которую необходимо добавлять постепенно), растительное масло соединяются. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. 1/4 часть получившегося теста отливается в емкость, например, в бутылку с носиком. В него добавляется какао. Смесь перемешивается.
  4. На разогретую, смазанную растительным маслом поверхность сковороды наносится рисунок из теста, в которое было добавлено какао. Через несколько секунд поверх него распределяется обычное тесто. Блин обжаривается с двух сторон.

Готовые блинчики можно дополнить медом, джемом, сгущенным молоком.

Индийская доса (блинчики с начинкой)

Необычные блины, для приготовления которых используется чечевичная мука, являются незаменимым блюдом в Индии, Малайзии. Это своеобразный хлеб.

Для приготовления индийской досы потребуются следующие продукты:

  • Белый рис – 300 грамм;
  • Белая дробленая чечевица – 300 грамм;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Картофель – 10 штук;
  • Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
  • Тертый имбирь – 3 чайные ложки;
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Рис и чечевица на 7 часов заливаются водой.
  2. Вымоченный рис и чечевица измельчаются в блендере до консистенции кашицы. Смесь разбавляется небольшим количеством воды и доводится до вкуса (перец, соль, сахар), хорошо перемешивается.
  3. Тесто настаивается не менее 10 часов.
  4. Настоявшееся тесто равномерно распределяется по разогретой, смазанной маслом сковороде, и обжаривается в двух сторон.
  5. Для приготовления начинки отварной картофель перетирается в пюре. В него добавляется кокосовая стружка, имбирь, специи и немного воды. Получившаяся смесь прожаривается на сковороде.
  6. Начинка заворачивается в досы. Перед подачей блины обжариваются на масле.

Свекольные блины

Красивый, насыщенный цвет и пикантный, изысканный вкус этого блюда сделает его любимым лакомством на семейных обедах и торжественных застольях. Готовятся свекольные блины невероятно просто.

Для начала необходимо подготовить все продукты, которые предусмотрены рецептом, а это:

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 миллилитров ряженки;
  • Чайная ложка соли;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм свеклы;
  • Растительное масло.

  1. Свекла отваривается, очищается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Измельченный овощ вместе с молоком, яйцом и ряженкой измельчается. Можно воспользоваться блендером.
  3. Получившаяся смесь доводится до вкуса (в нее добавляется соль и сахар). Вводится мука. Тесто хорошо перемешивается. Этому процессу стоит уделить особое внимание. Ведь только сделав однородное тесто, в котором нет комочков, можно испечь идеальные блины.
  4. Тесто настаивается в течение 30 минут.
  5. Блины выпекаются с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.

К свекольным блинам подходит соленая начинка, например, зернистый творог с зеленью.

Томатные блинчики

Блюдо имеет интересный, пикантный вкус. Его можно подавать с мясными, овощными начинками.

Готовятся томатные блинчики из следующих ингредиентов:

  • Мука – 250 грамм;
  • Томатный сок – 250 миллилитров;
  • Молоко – 250 миллилитров;
  • 2 яйца;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Лук зеленый;
  • Масло для жарки.

Приготовление томатных блинчиков:

  1. Молоко смешивается с томатным соком. В смесь добавляется соль, сахар. Небольшими порциями вводится мука. Тесто тщательно перемешивается.
  2. Яйца взбиваются до тех пор, пока не превратятся в стойкую пену, которая вводится в тесто.
  3. Зеленый лук промывается, просушивается, мелко нарезается и отправляется в тесто.
  4. Сковорода разогревается, смазывается маслом. Перед тем как начать выпекать блины, тесто следует еще раз хорошо перемешать.

Томатные блинчики можно подавать как с начинкой, так и без нее. Для того чтобы блюдо получилось сытным, рекомендуется приготовить для него мясную начинку. Состоит она из отварного измельченного куриного мяса, обжаренного лука и моркови. В нее можно добавить обжаренные грибы, тогда блюдо получится более сочным. Перед подачей блинчики поливаются сметаной, украшаются зеленью.

Как приготовить шедевры на сковородке (видео)

Полосатые блинчики с шоколадной начинкой (видео)

Сделать для семьи праздник очень легко, зная рецепты приготовления необычных блинчиков. Во время приготовления начинок к блинам можно экспериментировать, подбирая самые удачные сочетания ингредиентов. Корректировать можно и рецепты приготовления теста, добавлять в него дополнительные продукты, специи, менять пропорции ингредиентов, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Блины – это универсальное блюдо, и об этом знает каждая хозяйка.

Статьи по теме