Корица: польза и вред для здоровья. Полезные свойства корицы и противопоказания. Как принимать корицу

И все они отличаются как внешне, так и по содержанию полезных веществ. На нашем рынке вы, скорее всего, встретите следующие сорта:

  • Цейлонская . Ее также называют благородной, настоящей. Специю получают из внутренней части коры цейлонского коричника, тонкой как пергамент. Палочки закручены очень плотно. Для сорта характерен терпкий сладковатый вкус, сильный приятный аромат. Это наиболее полезная, но самая дорогая корица;
  • Китайская (кассия). Ее получают из коры коричника, растущего в Китае, Лаосе, Индонезии. Толщина слоя кассии достигает 2-3 мм, излом показывает зернистую структуру. Цвет красновато-коричневый. Вкус жгучий, запах выражен слабо;
  • Малабарская . Растет в Бирме, Индии и обладает неприятным горьким привкусом. Цвет малабарского сорта обычно очень темный, бурый;
  • Циннамон . Редкий вид, выращиваемый на Молуккских островах. Палочки циннамона очень хрупкие, поэтому чаще их перемалывают в порошок.


В России и Европе под видом цейлонского сорта, обладающего массой положительных качеств, часто продают кассию, тем более что отличить их в порошковом виде сложно. Но разница по содержанию кумарина , токсичного для почек и , колоссальна - в кассии его в 1000 раз больше. Поэтому приобретая подобный товар в целях оздоровления, отдайте предпочтение классической форме - палочкам. Так проще оценить внешние характеристики :

  • Цейлонский сорт имеет равномерный светлый окрас , цвет кассии неоднороден;
  • Качественная пряность упругая, туго закрученная . Кассия изогнута слабо;
  • Толщина слоев самый важный показатель. У хорошей специи она не более 1 мм ;
  • При взаимодействии с корица немного синеет, а кассия становится темно-синей.

Совершив покупку, обеспечьте пряности условия хранения в прохладе, при невысокой влажности. Бесполезно делать стратегические запасы, свойства корицы сохраняются всего 12 месяцев.


Чем полезна корица?

Главный плюс корицы для женщин - способность разгонять обмен веществ . Если употреблять специю ежедневно, можно быстро и безболезненно терять лишние килограммы. Такой результат складывается из нескольких полезных действий специи на организм:

  • Нормализация показателей кровяного сахара;
  • Стимуляция пищеварения;
  • Ускоренный вывод токсинов и лишней жидкости;
  • Снижение аппетита.

Конечно, одной корицы для жиросжигающего действия недостаточно. Нужно ограничить мучное, жирное, сладкое - только тогда пряность поможет .

Диетологи советуют худеющим женщинам употреблять по утрам кефирный коктейль: на один стакан кисломолочного напитка понадобиться 0,5 ч. ложки коричного порошка, столько же тертого имбирного корня, перец чили на кончике ножа.


Корица чрезвычайно полезна для поддержания женского здоровья: снимает большинство симптомов ПМС, придает сил и подавляет раздражительность в дни менструации. Многие женщины отмечают нормализацию цикла при постоянном употреблении пряности. Доказано, что корица является афродизиаком для женщин , то есть повышает сексуальное желание, возбудимость эрогенных зон.


Как можно употреблять корицу?

Наиболее полезна свежая корица, поэтому перемалывать ее следует незадолго до употребления. Традиционно палочки пряности немного подсушивают на сковороде для раскрытия аромата, затем измельчают в ступке для приправ (или блендере).

В горячие блюда - выпечку, супы, каши - корицу закладывают за 5 минут до готовности. В салаты, творожные массы, смузи и прохладительные напитки ее добавляют прямо перед подачей. Корица прекрасно сочетается алкоголем. По вкусу можно добавлять пряность в утренний чай, кофе, какао для стимуляции мозговой деятельности.


Классический коричный чай
Из расчета на 2 порции взять 10 г. молотой цейлонской корицы, всыпать ее в 300 мл кипящей воды. Хорошо размешать и тут же снять с огня. Слегка остывший напиток процедить через марлю. Подсластить ложкой меда и пить небольшими глотками. Женщинам, желающим похудеть, рекомендуется добавить в коричный чай ломтик .

Кефирный напиток
Оптимальный вариант для проведения разгрузочного дня. Одну чайную ложку коричного порошка всыпать в 1,5 л кефира с небольшим процентом жирности. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Выпить в течении дня или заменять напитком ужин на протяжении недели. Предполагаемая потеря веса составит от 1,5 до 3 кг.

Смузи
Рецепт помогает вывести токсины из организма, и полезен для всех женщин как профилактика . На 1 стакан кефира взять 1 ст. ложку отрубей, 1 зеленое яблоко, 2-3 ягоды чернослива, 1/4 ч. ложки коричного порошка. Ингредиенты пропустить через блендер, поместить в холодильник на полчаса (чтобы набухли отруби). Употреблять продуктивнее натощак.

Считается пряной, ароматной и известной во всем мире , которая обладает большим количеством достоинств и некоторыми незначительными противопоказаниями.

Какую пользу несет в себе восточный специфический продукт, от чего помогает и в каких рецептах используется, вам расскажет данный материал.

Чем полезна корица для организма

Первоначально корица - это вечнозеленое деревце, принадлежащее к семейству Лавровых, которое культивируют в основном в тропических регионах. В состав растения входят такие , как , и , а также , .

Калорийность 5 г перемолотого продукта составляет приблизительно 20 калорий. Энергетическая ценность: белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 57 г.

Знаете ли вы? Корица является одной из самых древних , о которой узнало человечество. Она упоминается еще в Ветхом Завете, в части, где Моисей должен был использовать коричную пряность в священном масле для помазания.


Для того чтобы получить всем известный пряный продукт и выпустить его в свободную продажу, с выращенного двухлетнего коричного дерева срезают тонкий слой коры и хорошо просушивают, в результате чего получаются тонкие коричневые ароматные палочки, польза которых уже давно доказана в различных сферах защиты человеческого здоровья:
  • . Продукт способствует значительному снижению ;
  • . Заживляет , понижает кислотность в желудке, снижает болевые ощущения, устраняет проявления метеоризма;
  • . Корица служит как мягкое послабляющее и диуретическое средство, спасающее от отеков, а также как мощный антисептик и стимулятор ;

Важно! Перед включением пряности в рацион будущей мамы необходима консультация наблюдающего врача, который определит нужную дозировку специи во избежание вредного влияния на течение беременности.

  • коричная специя обладает сильными антисептическими, тонизирующими и стимулирующими свойствами, которые защищают организм от вредных вирусов и бактерий;
  • в комплексной терапии лечит , желчный пузырь и ;
  • способна избавить от грибковых поражений на слизистых оболочках дыхательных путей;
  • значительно уменьшает риск болезней за счет снижения ;
  • при специя нормализует уровень нейромедиаторов и улучшает двигательные функции;
  • проявляет токсичное воздействие на злокачественные образования, уменьшает рост раковых клеток;
  • облегчает боль при артрите и остеопорозе;
  • способствует снижению ;
  • для детей после трех лет восточная пряность также полезна, она улучшает , повышает общий , тонус, положительно влияет на .

Помимо перечисленных достоинств, следует отметить отдельную пользу корицы для мужчин. Согласно медицинским исследованиям, знаменитая восточная приправа способна наладить эректильную дисфункцию, положительно повлиять на лечение импотенции, а также послужить профилактикой в вопросе простатита.

Женщинам данный продукт помогает облегчить выраженный

Как выбрать при покупке

Прежде чем приобрести корицу, следует определить ее подлинность, ведь всем известный ароматный продукт можно не только подделать, но и заменить на другой, менее богатый по составу товар. Очень часто за необходимую пряность выдают кассию (индонезийскую корицу) , которая изготавливается из коры совершенно другого сортового дерева и имеет абсолютно другие качества, негативно отражающиеся на организме человека.

Настоящую коричную специю можно без проблем отличить от подделки по таким критериям:

  • подлинные коричные палочки всегда будут дороже по стоимости, на упаковке часто стоит пометка «Cinnamomum zeylonicum», в то время как на упаковке с кассией пометка гласит «Cinnamomum aromaticum»;
  • следует обращать внимание на страну-производителя: более качественный товар обычно поставляют с Цейлона, а не из Китая или Индонезии;
  • не выбирайте восточную специю в перемолотом виде. Порошковую смесь очень легко подделать;
  • аромат настоящей пряности мягкий, сладковатый и теплый, кассия будет пахнуть слабее, грубее и приторнее;
  • цвет истинного продукта, как правило, равномерный и светло-коричневый, оттенок кассии отличается внутри и снаружи и варьируется от бордово-бурого до серовато-коричневого цвета.
После покупки проверить подлинность коричной пряности легко в домашних условиях, для этого нужно капнуть на палочку или порошок немного йода. Кассия при такой проверке станет насыщенно-синей, а настоящая корица лишь немного посинеет.

Как и где хранить в домашних условиях

Рецепт 2.

Сок одного , 1 столовую ложку корицы заварить в емкости с 1,5 литрами . Перед употреблением напиток необходимо охладить естественным путем.

Рецепт 3.

В чайную чашку наливается обыкновенная заварка, в которую добавляется 1/3 чайной ложки корицы и тщательно перемешивается. Такой можно пить в любое время суток в неограниченном количестве.

Важно! Следует помнить, что с корицей может не только принести пользу, но и в некоторых отдельных случаях вред организму. Такое случается редко и в основном у людей, которые злоупотребляют пряностью в напитке. После употребления избыточного количества корицы возможны отрыжка и расстройства желудка.

Рецепты домашней косметологии

В косметологии коричную пряность добавляют в различные маски для поддержания красоты , и . Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Для волос

Основная польза, которую приносит корица для , - это очищение сальных протоков кожи головы, возможность быстрого избавления от , а также уменьшение отмирания и выпадения волосяных луковиц.

Рецепт 1. Укрепляющая и восстанавливающая маска с медом.

3 ст. ложки коричного порошка смешивают с 2 ст. ложками жидкого , затем в смесь добавляют по 5 капель эфирного коричного и и разогревают на водяной бане. Смесь следует нанести на чистые и сухие , а затем надеть теплую резиновую шапочку и продержать на голове полчаса. Такую маску рекомендуется делать 2 раза в неделю, курсом - 1,5 месяца.

Рецепт 2. Маска для волос с корицей для осветления.

Осветлить восточной пряностью возможно только , которые не были подвержены окрашиванию. Цвет покрова после этого может измениться буквально на 2 или 3 тона, стать ярче и светлее. Для приготовления данной маски необходимо использовать только неметаллическую посудину. Затем:

  • на водяной бане разогревается 2 ст. ложки , который затем смешивается с 3 ст. ложками коричного порошка;
  • в полученную смесь добавляется 3 ст. ложки бальзама для волос;
  • на вымытые и немного влажные волосы смесь равномерно наносится на 3-4 часа, голова укутывается пленкой и полотенцем;
  • по истечении времени волосы тщательно промываются комнатной водой, после этого дополнительно ополаскиваются ромашковым отваром, который потом смывать не следует.

Для кожи лица

На кожу , в зависимости ее типа, корица также имеет положительное влияние, достаточно лишь обратиться к несложным и популярным рецептам.

Рецепт 1. Маска для подсушивания прыщей.

1 ч. ложку корицы смешать с 3 каплями масла каждого из следующих ингредиентов: бергамота, и . Наносить смесь следует точечно, только на и воспаленные места, держать около 7 минут. Смывается маска теплой водой.

Рецепт 2. Скраб против жирного блеска и прыщей.

1 ст. ложку (средней густоты) тщательно перетереть с 1 ч. ложкой коричного порошка. Смесь необходимо втирать круговыми движениями не менее 15 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Использовать рецепт можно только 2-3 раза в месяц.

Рецепт 3. Маска против пигментных пятен.

На очищенный кожный лицевой покров наносится смесь из половины размятого , чайной ложки , пол-ложки коричного порошка, 1 чайной ложки сока лимона. Смывается маска теплой водой приблизительно через 15 минут.

Противопоказания и вред

Помимо положительных сторон употребления корицы в разных сферах, при ее использовании желательно придерживаться некоторых мер предосторожности и учитывать противопоказания:

  1. Не следует злоупотреблять продуктом - это может повлечь за собой сокращение матки и вызвать преждевременные роды.
  2. В больших количествах пряность может оказать токсическое воздействие на , вызвать сильную головную боль и общий упадок сил.
  3. Не использовать при наличии кровотечений и открытых ран.
  4. Специя может ухудшить состояние больного с высокой температурой тела.
  5. Продукт способен вызывать при индивидуальной непереносимости.
Совершенно не важно, куда и в какие блюда, косметические средства добавляют корицу, главное - заморские палочки в любом случае усилят пряный аромат, подарят хорошее настроение и повысят жизненный тонус употребляющего их человека.

О древней специи под названием корица ходило много слухов. Про эту коричневую ароматную кору, похожую на сигару, слагали страшные истории. О корице долго нельзя было узнать правды. Что это такое, откуда берется и как ее добывают? Эти вопросы долго являлись загадкой для простых смертных. Корица, польза и вред которой в старину были не изучены, считалась ценным подарком, который преподносили царственным особам наравне с серебром и золотом.

Сладкий запах легенды

В Китае 3000 лет назад жил Шень-Нунг-Кван, император, обожавший корицу. Эту ароматную специю любила и Хатшепсут, египетская царица, посылавшая за ней целые корабли. В Риме корицу использовали для ароматизации погребальных костров. Даже Нерон не пожалел годичный запас корицы, чтобы похоронить жену, которую, по слухам, сам и убил.

Новость о том, сколько стоила в древности корица, польза и вред которой были тогда мало кому известны, сейчас может вызывать только удивление. А стоила она «всего-то» в семь раз дешевле серебра. Чтобы вздуть на корицу цены, про ее добычу рассказывали ужасающие слухи. Что специю добывают в местах, кишащих ядовитыми гадами; отнимают у аравийских огромных крыс; похищают у диковинных птиц.

Эти слухи ходили долго. Пока в начале шестнадцатого столетия в порт Испании не прибыл корабль с Цейлона. На корабле привезли 25 тонн дешевой корицы. С тех пор рынок был насыщен, а корица упала в цене.

Хотя эту пряность подделывают и в наши дни. Особенно часто корицу подменяют кассией, корой родственного дерева. В кассии содержится кумарин. Это вещество понижает свертываемость крови, что не может быть полезно для всех.

Отличают подделку по цене, слишком низкой для настоящей корицы, и цвету палочек, которые должны быть нежного светло-коричневого или желтого цвета. А еще можно проверить каплей йода. Если йод капнуть на порошок настоящей корицы, он не должен изменить цвет. А если это подделка, он станет темно-синим.

Разновидности корицы

В наше время известны разные виды корицы из коры коричного дерева. Самая ходовая и ароматная - это кассия, китайская корица, польза и вред ее - пятьдесят на пятьдесят. Самая дорогая и полезная - цейлонская (циннамон), а самая горькая - малабарская. У нас в СНГ более всего распространена китайская корица, как самая дешевая. Но другие виды тоже возможно купить.

Полезные свойства

Чем хороша корица? Польза этой специи всегда на слуху. Утверждают, что корица способствует пищеварению, улучшает аппетит, стимулирует активность мозга и развивает память. По непроверенным данным, булочки, посыпанные корицей, могут сделать из заурядного студента настоящего отличника. А если применять корицу в диетическом питании, как приправу для блюд, то самое невкусное вегетарианское меню покажется деликатесом.

Все это дает нам корица. Польза ее в том, что в ней обнаружили целый букет полезных веществ, витаминов (групп К, В, Е, бета-каротина) флавоноидов и пищевых волокон. А еще много микроэлементов: магний, медь, цинк, марганец, железо, кальций и др.

В комплексе это обеспечивает антиоксидантный эффект специи и позитивное влияние на организм, который оздоравливается, укрепляет иммунитет и сам по себе приступает к борьбе с инфекцией. К этому организм подталкивает корица, полезные свойства и противопоказания ее можно рассматривать в разных аспектах, с успехом применяя в каждом конкретном случае.

Корицу используют также для врачевания простуды, добавляя в мед и употребляя внутрь. А еще эту специю кладут в состав разогревающих мазей, для наружного применения. И это все корица. Польза ее как средства, улучшающего обмен веществ, несомненна. Она поддерживает диабетиков в борьбе с высоким гликемическим индексом.

Принимая по утрам всего половинку чайной ложечки корицы, можно обеспечить стабильный показатель глюкозы на весь день. Вот как может помочь диабетикам корица. Польза и вред в ней идут рядом, как и в каждом лекарстве, но польза все же преобладает.

Вред или польза

«Все есть яд, и все есть лекарство. Только дозировка делает лекарство ядом, и яд лекарством». Так сказал великий алхимик и врач Парацельс.

Имеет корица полезные свойства, и противопоказания у нее тоже есть. Корица улучшает перистальтические сокращения ЖКТ (это вроде бы неплохо), но из-за этого может усилиться выделение газов и начаться диарея. Корица также способна обострить изжогу и спровоцировать аллергические высыпания на коже.

Ее запрещено принимать беременным (она сокращает матку). Корица также способна навредить печени, если ее употреблять в больших дозах. В масках для лица, где один из ингредиентов - корица, нужно строго соблюдать время применения. Если увлечься и вовремя не смыть маску, могут начаться аллергические реакции и даже ожоги кожи.

Мед и корица

Издавна человечество применяет мед против многих заболеваний. А уж мед в сочетании с корицей - это очень полезно. Ниже приведены рецепты от различных недугов, которые лечит корица, полезные свойства и противопоказания которой нужно учитывать в каждом конкретном случае.

Как лечиться

Дважды в день для похудения нужно принимать корицу и мед в соотношении 1/2. На одну часть корицы - взять две части меда. Положить столовую ложку смеси в стакан с остывшей водой. Выпивать по чашке.

При сердечных болезнях необходимо каждое утро съедать кусочек хлеба, смазанный медово-коричной смесью. Это понижает холестерин, улучшает состояние кровеносных сосудов, оздоравливает сердце и спасает от инфаркта.

При артрите на чашечку теплой воды ложится одна ложка коричного порошка и две ложечки меда. Употребляйте одну чашку смеси с утра, а одну перед сном. Регулярное употребление вылечивает любые артриты.

При высоком холестерине на два стакана теплой воды положить две столовые ложки меда и три чайные ложечки корицы. Употребить в течение суток за три приема.

Для укрепления волосяного покрова: разогреть три ложки оливкового масла, добавить чайную ложку корицы и столовую ложку меда. Хорошо перемешать и втереть в волосы на полчаса. Затем помыть голову. Частое употребление делает крепче корни волос.

Лечение ранок и инфекций: корицу и мед смешать в равных долях. Смазывать проблемные места до окончательного излечения.

Прыщи: перемешать чайную ложку корицы и три столовые ложки меда. Прыщики мазать перед сном и смывать поутру.

Расстройства ЖКТ: корица и мед снимают болевые симптомы и исцеляют язвы.

Если понижен слух, прием корицы и меда постепенно улучшает его.

При простуде: столовая ложка меда и четверть ложки корицы, запивать это теплой водой. Принимать три раза в день. Излечивает кашель, насморк, снимает простуду.

Корица. Отзывы. Вопросы

Куда добавляют корицу? В сок, творог, разные десерты, в кофе и пирожные.

Ее добавляют в мясные блюда? Да. Она хорошо подходит к курице, баранине, свинине. Но и во фруктовые начинки для пирогов корицу тоже кладут. В пирогах ее аромат слышен сразу. Добавляют ее в кашу, варенье и соусы.

Приносит ли корица вред? Все хорошо в меру.

Полезна или вредна корица молотая? Польза и вред от порошка корицы точно такие, как и от обычных коричных палочек. Ее фракция здесь не играет роли.

Корица – самая «зимняя» пряность. Морозное утро. Из окна открывается прекрасный вид на заснеженный город. Деревья в серебристом инее. И вы с наслаждением пьёте ароматный травяной чай с медом и щепоткой корицы. Чудесное начало дня! Однако, кроме того, что эта специя привлекает нас своим терпким вкусом и сладким запахом – она ещё и чрезвычайно полезна! Недаром её называли «восточной королевой пряностей» и ценили на вес золота. Происхождение корицы арабским купцам удавалось держать в секрете вплоть до 16-го века, пока один из португальских мореплавателей случайно не обнаружил её на острове Цейлон. Коричник цейлонский – это вечнозелёное дерево. Привычные же нам коричневые трубочки – это свернутые кусочки коры, срезанные определенным образом. Иногда кору измельчают и продают в виде порошка. В таком виде её удобнее употреблять при готовке, например, посыпать булочки при запекании, добавить в тесто пирога, в кефир или чай.

Чем полезна корица для каждой женщины, можно понять, внимательнее посмотрев на вещества, входящие в её состав:

  1. Эфирное коричное масло, придающее ей тот самый знаменитый аромат и вкус, а также обладающее бактерицидным и антисептическим действием.
  2. Важные для организма микроэлементы – железо, магний, калий, кальций и многие другие.
  3. Дубильные вещества, которые усиливают действие микроэлементов и витаминов.
  4. Кумарин, природный антикоагулянт, препятствующий образованию тромбов.
  5. Фенолокислоты – полезные для работы сердца.
  6. Камеди – способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, нормализуют работу ЖКТ.
  7. А сколько витаминов содержит королева специй? Тут и В2, и В6, а также В1, С, А, Е, фолиевая кислота и многое другое.

Почему корица?

Полезные свойства корицы напрямую зависят от входящих в её состав веществ. И следует знать, что состав микроэлементов значительно разнится в зависимости от вида этой пряности. В наши дни различают Цейлонскую разновидность, Китайскую или Индийскую, Малабарскую и Цинамон. Истинной королевой пряностей, настоящей корицей, или как ещё говорят, «благородной» является цейлонская. Именно она содержит максимальное количество полезных веществ, используется в медицине и обладает приятным терпким вкусом и ароматом. Об этом виде мы и рассказываем в нашей статье.

Противовоспалительное, антисептическое действие специи придает входящее в её состав эфирное масло, которое широко используется как в медицине, так и в косметологии. Несколько капель эфирного масла при ингаляции – прекрасное средство против ангины и насморка. Также масло добавляют в согревающие мази. Их следует употреблять при простудных заболеваниях, растирая грудь и спину, способствуя облегчению при откашливании. Ещё один способ применения мазей на основе коричного масла – это согревание суставов при ревматических болях. Женщинам нужно иметь в виду, что разогревающий эффект можно использовать в борьбе против целлюлита. Наружно масло ещё можно применять для лечения папиллом и против угревой сыпи. А несколько капель, добавленные в шампунь, усилят рост волос, укрепят корни и окажут благоприятное воздействие на кожу головы. При добавлении в пищу корица, благодаря своему антибактериальным действию, отлично справляется с ростом бактерий, вследствие чего способствует обеззараживанию и сохранности продуктов.

Кумарин в паре с дубильными веществами борется с вредным холестерином, понижает возможность образования холестериновых бляшек. Одна чашка травяного чая с щепоткой корицы утром перед работой значительно снижает риск инфаркта. А тем, кто уже перенёс инфаркт, чай с корицей поможет укрепить сердечную мышцу.

Были проведены медицинские исследования, которые показали, что употребление корицы снижает уровень сахара в крови. Это свойство делает пряность незаменимой для диабетиков. Кроме этого при диабете второго типа, как правило, возникает необходимость сбросить вес. Польза корицы в том, что она помогает уменьшить чувство голода. Специя способствует улучшению метаболизма, позволяя организму быстро усваивать сахарозу, соответственно, препятствует формированию жировых отложений.

Рецепты

Замечательный рецепт использования корицы в комплексе мероприятий по снижению веса – это чайный напиток. На стакан травяного чая добавляете 0,5 чайной ложки молотой корицы, а также немножко имбиря и капельку (на острие ножа) молотого красного перца. Благодаря чаю специи не будут раздражать слизистую желудка, а спровоцируют ускорение метаболизма и стимулирование пищеварения. Можно применять этот напиток в течение минимум 2 недель каждый день, и вы увидите его пользу. Содержащийся в корице кальций также способствует похудению и укрепляет кости.

Считается, что применение королевы пряностей способствует умственной деятельности, укрепляет память, улучшает концентрацию внимания, что особенно важно в дни экзаменов. Если вам нужно запомнить много информации, добавьте в аромалампу 3 капли коричного масла и наслаждайтесь приятным запахом во время занятий.

Корица содержит много витамина А, который помогает улучшить зрение. Приём этого витамина важен при подготовке к экзамену или зачету, когда мы особенно напрягаем глаза.

Полезные свойства витаминов группы B настолько широки, что для полного их описания потребуют отдельной статьи. Упомянем только, что B6 не зря называют витамином хорошего настроения, ведь он отвечает за выработку сератонина – гормона радости. Благодаря высокому содержанию В6 корица помогает справляться со стрессом и депрессией. Один только аромат корицы, исходящий от чашечки травяного чая, заставляет улыбнуться и приободрится, как бы холодно не было за окном.

Применять с осторожностью

Сколько бы не было у продукта полезных свойств, всегда надо сознавать, что бесконтрольное применение не принесет пользы. Противопоказания при употреблении корицы не многочисленны, но следует помнить несколько важных ограничений.

  1. В больших дозах эта пряность может вызвать раздражение слизистой желудка.
  2. Также с осторожностью можно применять корицу людям, у которых проблемы с печенью, поскольку передозировка кумарина может повлиять на работу этого органа.
  3. Передозировка фенолокислоты, которая в микродозах помогает укрепить сердечную мышцу, может вызвать усиленное сердцебиение.
  4. С осторожностью стоит есть корицу при беременности. Врачи составили список эфирных масел, применение которых нежелательно во время беременности – и «коричное масло» в нем есть. Следует понимать, что такое полезное свойство корицы, как понижение свертываемости крови, спасает при тромбозах, однако при наличии акушерских проблем (злоупотребляя корицей) можно спровоцировать кровотечение. Поэтому для женщин, ожидающих малыша, стоит обязательно проконсультироваться в вопросе применения любимой специи с врачом.

Итак, сколько граммов корицы будет нормой? – Максимальная доза в день – это половина чайной ложки. Чего же стоит избегать при употреблении корицы? – Фактически, ответ только один: передозировки. Если не злоупотреблять использованием пряности, корица – прекрасный антидепрессант и иммуностимулятор. Применяйте её с удовольствием и пользой для здоровья.

Корицу можно назвать специей избранных, поскольку в древности ее использовали исключительно во время приготовления блюд для коронованных лиц. Специя получается из коры коричных деревьев - деревьев семейства Лавровые. В продаже ее можно встретить как в молотом виде, так и в форме трубочек (свернутых кусков коры).

В русском языке свое название корица получила из-за своего коричневого цвета.

Cinnamomum verum - это вечнозеленое коричное дерево, из коры которого получают корицу. Для получения специи берут внутренний слой коры дерева.

Внешний вид

Коричные деревья являются вечнозелеными кустарниками. Зеленоватые цветки корицы обладают довольно неприятным запахом.


Плодами растения являются ягоды фиолетового цвета. Листья коричного дерева похожи на лавровый лист, но более тонкие и мелкие.


Настоящая или цейлонская корица

Местом произрастания коричных деревьев этого вида является не только Цейлон, но также Гвиана, остров Мартиника, государства Индонезии, Бразилия, Индия и Малайзия. Эту корицу ценят выше, чем другие виды за ее нежный запах и сладковатый вкус. Она отличается хрупкостью.



Кроме цейлонской корицы есть еще 3 вида, которые ценятся намного меньше.

Другие виды

Китайская (кассия)

Ее также называют ароматной, индийской либо простой корицей. Известным названием этого вида приправы является «кассия ». О ней мы подробно писали в другой статье.

Выращивают деревья, из которых добывается эта пряность, в Индонезии, Китае, Лаосе, Камбодже и Бирме. У такой специи менее нежный аромат, она более резкая, терпкая и жгучая.


Пряная

Она также носит название циннамон. Эту корицу получают из кустарника, который разводится в Индонезии и на Молуккских островах. Она очень хрупкая, с зернистостью на изломе, острым коричным запахом, а также довольно пряным вкусом.


Малабарская

Ее также называют древесной и бурой. Такая корица добывается из коры деревьев, растущих в Бирме и Индии. Отличием данной специи от других видов является резкий горьковатый привкус и темный коричнево-бурый цвет.


Где растет

Родина настоящей корицы – Южный Китай. Об этом упоминается в китайских письменах, датированных 2800 годом до нашей эры. Вкусовые качества специи были описаны Плинием Старшим в первом веке нашей эры.

Корицу самого высокого качества производят на Шри-Ланке – она отличается теплым сладковатым вкусом и весьма приятным запахом. Такую корицу получают из тоненькой коры деревьев. Также производство этой специи налажено в таких местах и странах, как Бразилия, Египет, Западная Индия, Вьетнам, острова Мадагаскар, Суматра и Ява.


Способ изготовления специи

Кору снимают с побегов коричного дерева, возраст которых составляет менее трех лет (обычно это кустарники высотой примерно два метра). Для получения коры используют медные ножи, поскольку корица богата дубильными веществами, окисляющими другие металлы.

Кору добывают с одного дерева дважды в год. Обычно сбор проводят после периода дождей – в это время кору снять легче, а ароматность у нее выше.

Кору срезают полосами шириной 1-2 сантиметра и длиной до 30 сантиметров. У этих полосок соскабливается верхняя кожица, после чего внутреннюю часть коры отправляют сушиться в тенистое место, ожидая, когда она потемнеет и свернется в трубочки. Цейлонская пряность отличается очень тонкой корой, поэтому после сушки толщина стенок трубочек может быть до 1 мм. Перед продажей трубочки разрезают на части длиной 5-10 сантиметров.


Из коричного дерева добывают не только кору, но и незрелые плоды, которые называют коричными «почками». Их собирают непосредственно после цветения. Внешним видом эти «почки» схожи с гвоздикой. Они отличаются меньшей ароматностью, но обладают сладким и довольно мягким запахом. Особенно ценят эти «почки» в Индии и Китае.

О том, как изготавливают настоящую цейлонскую корицу, смотрите в следующем видео.

Как выбрать и где купить

  • Приобретайте корицу в порошке в маленьком количестве, так как измельченная пряность быстро теряет аромат.
  • У палочек вкус более стойкий, но перемолоть их достаточно трудно.
  • При выборе порошка корицы понюхайте его – аромат должен быть достаточно сильным.
  • Проверить, купили вы корицу или кассию, можно использованием раствора йода. На корицу эта проба почти не подействует, а вот кассия приобретет темно-синюю окраску.



Характеристики

  • У цейлонского вида корицы есть нежный аромат, очень своеобразный.
  • Вкус пряности немного жгучий и сладковатый.
  • Структура приправы рассыпчатая и не слишком плотная.
  • Она отлично сочетается с прочими терпкими и острыми приправами.
  • Добавлять корицу можно в любое блюдо, где используется сахар.


Пищевая ценность и калорийность

В 100 г корицы содержится:

Химический состав

Ценными веществами в составе коры коричных деревьев являются:

  • эфирное масло (1-2%), состоящее из коричного альдегида и дубильных веществ;
  • жирные кислоты;
  • пищевые волокна;
  • минеральные вещества;
  • моно и дисахариды;
  • витамины.


Полезные свойства

У самой цейлонской корицы и у эфирного масла, добываемого из нее, есть такие свойства:

  • Усиление кровоснабжения и обменных процессов.
  • Противостояние целлюлиту.
  • Улучшение пищеварительных процессов.
  • Облегчение состояния при гриппе и простудных заболеваниях.
  • Согревающее действие, благодаря которому масло востребовано для массажа.
  • Помощь при тошноте, головокружении или обмороке.
  • Устранение неприятного запаха изо рта.
  • Нейтрализация ядов, попадающих в тело при укусе насекомых.
  • Усиление сексуальности.
  • Нормализация менструального цикла.
  • Помощь при астении, страхах, депрессивных, меланхолических и тревожных настроениях.
  • Облегчение морской болезни.
  • Нормализация уровня сахара крови.
  • Предотвращение сердечно-сосудистых патологий.
  • Улучшение памяти.
  • Сильное антиоксидантное действие.
  • Антимикробные свойства.


Еще больше о корице и ее полезных свойствах вы можете из следующего видео передачи "1000 мелочей".

Вред

  • Химиотерапии раковых заболеваний.
  • Беременности (специя стимулирует сокращения матки).
  • Повышенной индивидуальной чувствительности.

Желая использовать пряность наружно, ее нужно непременно смешивать с маслом-основой.

Употребление кассии вредно для здоровья. Приобретайте только настоящую цейлонскую корицу. О том, как отличить корицу от кассии , читайте другую статью.

Аромамасло

И аромат, и вкус специи связан с аромамаслом в ее составе. Этого масла в коре дерева содержится примерно 0,5-1%. Добыть аромамасло из пряности можно после размельчения коры – ее вымачивают в морской воде и перегоняют. У полученного масла отмечают желто-золотистый оттенок, жгучий привкус и характерный коричный запах. Эти характеристики обусловлены коричным альдегидом, являющимся основным компонентом коричного аромамасла. Постепенно масло окисляется, его структура становится более смолистой, а оттенок – более темным.


Применение

В кулинарии

Кора корицы активно востребована в приготовлении пищи:

  • Она добавляется в леденцы, шоколад и разные десерты.
  • Корицу в виде палочек используют для приготовления жидких блюд.
  • С помощью корицы можно получить необычный вкус кефира и простокваши.
  • Специя добавляется в маринады для мяса, грибов или фруктов.
  • Пряность в измельченном (размолотом) виде добавляется в тесто и вторые блюда.
  • Корица, соединенная с сахаром часто сочетается с кашами и фруктами. Особенно часто ее добавляют в блюда из яблок.
  • Кулинария Закавказья и Средней Азии предусматривает добавление этой пряности при приготовлении баранины, другого мяса или птицы.
  • Данную специю включают в разные смеси сухих приправ.
  • Добавление корицы помогает ароматизировать напитки, например, пунш, грог или ликер.
  • Корица неплохо сочетается с салатами из моркови, шпината, молодой кукурузы, краснокочанной капусты.
  • Эта специя может добавляться во фруктовые супы, которые подают холодными.
  • В Англии корицей и сахаром посыпают сухарики и подают на чаепитиях.
  • Французы любят печь с корицей кексы.
  • В некоторых странах Европы корица добавляется в домашнее пиво.
  • Булочки с корицей отлично дополнят тыквенный или томатный суп.
  • Корица замечательно сочетается с кофе и капучино. Можно помешивать горячий напиток палочкой или посыпать его молотой специей.
  • В тайской и индийской кулинарии листья корицы добавляются в карри.




Добавление пряности в блюда рекомендуется в завершение приготовления, чтобы избежать появления горького привкуса. Средним количеством корицы на блюдо будет 0,5-1 чайн. ложечка на килограмм продукта или литр жидкости, хотя в восточной кулинарии эту пряность применяют в значительно большем количестве.

Добавьте в вино 1-2 палочки приправы и прочие ингредиенты по вкусу. Подогрейте жидкость на маленьком огне.


Ломтики хлеба поджарьте с одной стороны, а другую сторону (не поджаренную) смажьте маслом, после чего посыпьте смесью корицы и сахара. Поджарьте с другой стороны до подрумянивания.


Сварите фрукты (яблоки, нектарины, груши, персики) в сиропе. Посыпьте их корицей и сахаром, после чего поместите в духовку и запекайте до золотистости. Подавать такие фрукты нужно в горячем виде, дополняя сметаной.


Посмотрите следующее видео из телепередачи "1000 и 1 специя Шехерезады". Из него вы узнаете многое о корице.

В медицине

  • Наружное применение масла предусматривает смешивание его с растительным маслом-основой. На 10 мл растительного масла берут две-три капли аромамасла. Смесь используют для растираний и массажа.
  • Смешав одну или две капли масла с чайн. ложечкой меда и добавив в травяной чай, такой напиток рекомендуют при задержке менструаций, миалгиях, слабости, импотенции, диарее, простудах, гриппе.
  • Несколько капель аромамасла капают в горячую воду и делают ингаляции, помогающие избавиться от депрессивного настроения и патологий верхних дыхательных путей.
  • Добавив корицу в горячее вино, такой напиток рекомендуют при гриппозном состоянии и переохлаждении. Также при гриппе можно сделать напиток, растворив в горячей воде мед и лимонный сок, а после добавления щепотки корицы и 1 гвоздики жидкость доводят до кипения, после чего настаивают 20 минут.
  • Профилактическим средством при гриппе будет заваренная кипятком корица, в которую добавляют щепотку черного перца и мед. Пейте такое средство каждые три часа.
  • Если при простуде появились головные боли, корицу размешивают водой до получения густой кашицы и накладывают на лоб.
  • Крепкий настой корицы помогает при поносе, метеорите и рвоте.


Еще больше о лечебных качествах корицы вы можете узнать из передачи "Жить здорово!"

При похудении

Корица благодаря большому количеству диетических волокон предотвращает запоры (частую проблему худеющих) и стимулирует работу кишечника. Также плюсом употребления корицы при похудении является ее положительное влияние на настроение и понижение аппетита. Также известно, что у данной приправы есть свойство ускорять расщепление сахара. Использовать корицу для похудения можно разными способами:

  • Добавлять эту специю в чай и кофе, как заменитель сахара.
  • Делать с корицей массаж против целлюлита.
  • Делать обертывания.
  • Делать разгрузочные дни, употребляя целый день кефир, сдобренный корицей.


В быту

Коричное аромамасло добавляют в парфюмерные «восточные» композиции.


Выращивание

Коричные деревья являются неприхотливыми и легко переносят неблагоприятные условия. Не обрабатываемые деревья способны вырастать до 6-12 метров в высоту, а вот на плантациях, которые обрабатываются, растение обычно представлено невысокими кустарниками. После выращивания дерева в течение 2 лет его подрезают практически под корень, чтобы на третий год выращивания получить новые побеги (их появляется около десяти), с которых и срезается кора.


Хранение

Для хранения корицы важно герметично закрывать посуду, в которую помещена специя. Оптимально держать корицу в стеклянной посуде. Палочки приправы можно хранить до 12 месяцев, а порошок – до полугода. Лучше всего держать пряность в темном прохладном шкафу.


По свидетельствам Геродота V в. до н.э., тому, кто хотел найти драгоценную кору корицы, приходилось пройти через множество испытаний: сражение с чудовищами, поиск ее на дне озер и в гнездах огромных хищных птиц - это еще не все препятствия на пути к ценнейшей специи. Рассказывая о таких небылицах, арабские купцы раскручивали свой бизнес. Именно поэтому в Европе корица долго считалась недосягаемой специей, которой достойны лишь избранные.

В Античные времена и Средневековье корица использовалась больше как аромаспеция, благовония. В пищу в то время повара чаще всего использовали индийский лавр, который обладал похожим ароматом. Но для придания особого вкуса медовому печенью и сладкому вину со специями она была просто необходима.


Еще больше исторических фактов:

  • О корице и ее свойствах узнали в древние времена. Она часто служила подарком высокопоставленным особам.
  • В Древний Египет пряность завозили из Китая. Египтяне пользовались этой специей для бальзамирования.
  • Корицу упоминают в Ветхом завете. По строкам можно понять, что эту пряность ценили выше золота.
  • Древние римляне считали корицу растением Юпитера, представляющим стихию огня. Римляне использовали данную специю на погребальных кострах.
  • До 17 столетия корицу собирали с деревьев, выращенных в диком виде. Позже для получения пряности деревья начали культивироваться.
  • В Викторианскую эпоху австрийские влюбленные дарили друг другу букеты с корицей, что было символом любви и нежности.
Статьи по теме