Калорийность квашеной капусты с маслом в 100. Квашеная капуста для похудения: польза и вред для организма. Ингредиенты Квашеная капуста

Квашеная капуста знакома многим как копилка полезных свойств и витаминов, доступных даже в период холодов, когда нехватка определенных групп элементов особенно актуальна. Вкусное средство против усталости и хандры. Чего еще желать? Ответа на вопрос, сколько калорий в квашеной капусте. Давайте разберемся.

Квашеная капуста: польза и вред

Отложим тему «калории в квашеной капусте» и уделим внимание пищевой ценности. Данное блюдо - редкий случай превосходства приготовленного варианта над исходным овощем по количеству полезных свойств. В процессе брожения происходит преобразование сахаров из капустного сока в молочную кислоту, являющуюся природным консервантом для бережного сохранения витаминов и микроэлементов (6-8 месяцев «заморозки»).

Приятный запах моченых яблок, вызванный образовавшейся кислотой, дополняется благотворным воздействием на организм: поставка витаминов В1-3, В9, В6, В12 (препятствие преждевременному старению), улучшение микрофлоры кишечника и работы ЖКТ, блокирование распространения болезнетворной среды (действие кисломолочных бактерий).

При заметном увеличении исходной пользы продукта стоит помнить о богатом витаминном составе свежего овоща, полностью сохраненном в капусте квашеной:

  • витамин С - укрепление иммунной системы,
  • витамин К - нормализация свертываемости крови,
  • витамин В - благотворное воздействие на нервную систему, усиление стрессоустойчивости,
  • витамин А - улучшение обмена веществ.

Не учитывая калорийность квашеной капусты, можно смело говорить о колоссальной пользе продукта помимо перечисленных свойств:

  • налаживание правильного пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки,
  • целебное воздействие при сбоях в обмене веществ, предупреждение появления заболеваний ЖКТ (язва, гастрит),
  • обогащение организма йодом,
  • снижение уровня холестерина в крови, профилактика осложнений онкологического характера.

Однако капуста квашеная способна принести вред при неконтролируемом употреблении: повышенное содержание соли в продукте усугубляет почечную недостаточность, горчичные масла в избытке вызывают вздутие живота, высокая концентрация органических кислот пагубно отразится на здоровье людей с нарушенной кислотностью желудочного сока.

От употребления продукта стоит воздержаться при язвенных поражениях желудка, проблемах с почками, сбоях в работе поджелудочной железы, гипертонии.

Правильное приготовление и хранение продукта привнесет в ежедневный рацион настоящую витаминную бомбу: 300 грамм - суточная норма полезных веществ для организма.

Калорийность продукта

Разберемся, чего будет стоить употребление данного блюда. Для продукта «капуста квашеная» калорийность на 100 грамм составит 19 единиц. Поразительно, но показатели даже меньше, чем у белокочанного овоща (28 ккал - 100 грамм) при сниженном содержании углеводов (квашеная - 4,4 г для 100 г; свежая - 4,7 г для 100 г).

Пищевая ценность квашенной капусты:

  • Жиры: 0,50 г,
  • Белки: 1,10 г,
  • Углеводы: 2,40 г,
  • Вода: 94,30 г,
  • Зола: 1,70 г.

Однако не стоит сразу скупать продукт ведрами: приведенная калорийность квашеной капусты указана для блюда в чистом виде без добавок. Любые дополнения будут содержать новые калории:

  • клюква - 28 ккал (100 грамм),
  • морковь - 32 ккал (100 грамм),
  • растительное масло - 50-60 ккал (100 грамм),
  • тушеная - 29-44 ккал (100 грамм),
  • щи (без зажарки, с картофелем) - 37 ккал (100 грамм),
  • вареники - 120 ккал (100 грамм),
  • солянка - 134 ккал (100 грамм).

Незначительные калории в квашеной капусте дополняются высоким содержанием белков сравнительно с другими овощами (1,8 г для 100 грамм), так что ежедневное употребление продукта не утяжелит меню и принесет огромную пользу организму.

Квашеная капуста: калории и рацион при похудении

При благотворном воздействии на пищеварительный процесс в целом данный продукт обладает отрицательной калорийностью: переваривание блюда забирает больше энергии, чем организм в итоге получает. Новость хорошая и плохая одновременно. Положительная сторона - капуста квашеная способствует избавлению от лишних килограммов и идеально дополняет диетическое питание. Отрицательный момент - нельзя возводить данный продукт в культ монодиет.

Употребление только квашеной капусты сведется к низкой энергетической ценности рациона и приведет к общему замедлению обмена веществ (организм переключится на создание запаса калорий). Прекращение монодиеты не совпадет с перестроением системы усвоения, так что высококалорийные продукты будут усваиваться в замедленном темпе. Новые слои жира не заставят себя долго ждать.

Сколько калорий в квашеной капусте? Действительно немного. Однако использовать полезные свойства блюда следует грамотно: употреблять продукт на обед и ужин (в качестве гарнира к рыбе или отварной телятине, в составе бульона, как компонент овощных салатов), а завтрак дополнить кисломолочными продуктами (натуральный йогурт, нежирные творог и сыр).

Близится зима и начинается пора солений-маринадов. У диетчиков скулы сводит — как же хочется все этого разнообразия, солененького, кисленького, остренького. Но железная сила воли говорит твердое нет, но есть ли в этом смысл? Соленые бочковые или маринованные огурцы попали в опалу из-за соли, с ними все ясно — задерживают воду и приводят к отекам. Но вот квашеная капуста-то по рецепту делается практически без соли-сахара, весь ее божественный вкус — результат брожения. Если свежая капуста является безусловным диетическим продуктом, то может и квашеная может также успешно утолять голод тех, кто считает каждую калорию?

Сколько калорий в квашеной капусте

В ста граммах белокочанной квашеной капусты всего 23 калории , когда в свежей белокочанной — 28 калорий. Получается, что в процессе сквашивания капуста становится еще более диетической. Разве это не прекрасная новость? Квашеная капуста, благодаря такой низкой калорийности, является лучшим овощным гарниром к любому продукту, даже не самому полезному — жареному мясу, вареной картошке, каше.

Кто-то любит есть квашеную капусту в ее «первозданном виде», без клюквы, соленого огурчика, растительного масла. Но многие предпочитают все же сдобрить капустку подсолнечным маслом, от этого она становится только более ароматной и полезной. Калорийность подсолнечного масла — 900 калорий на 100 грамм. Для заправки капусты достаточно трех-пяти грамм, то есть с маслом калорийность квашеной капусты вырастает с 23 калорий до 50-68 калорий . Конечно, пищевая ценность квашеной капусты при добавлении масла значительно повышается, но и калорийность при этом увеличивается в 2,5 раза, а это немало.

Квашеная капуста является не только вкусным и диетическим продуктом, который скрашивает наш рацион с середины осени до первых весенних овощей. Она еще и весьма полезна, поскольку квашение сохраняет многие витамины и минералы.

В ста граммах белокочанной квашеной капусты содержится 1,7 грамм белков, 0,2 грамма жиров, 3,1 грамма углеводов, 2,2 грамма пищевых волокон, 1,12 грамма органических кислот, 89,02 грамм воды, 2,91 грамма моно- и дисахаридов, 0,13 грамма крахмала и 3,24 грамма золы.

В ней присутствуют следующие витамины :

— витамин PP — 0,5 мг;
— витамин B1 — 0,03 мг;
— витамин B2 — 0,024 мг;
— витамин C — 30,2 мг;
— витамин E — 0,12 мг;
— витамин PP — 0,6 мг.

Макроэлементы и микроэлементы :

— кальций — 48,1 мг;
— магний — 17 мг;
— натрий — 929,8 мг;
— калий 301,6 мг;
— фосфор 31,5 мг;
— железо — 0,7 мг.

Калорийность квашеной капусты на сайт.

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Ингредиенты Квашеная капуста

Способ приготовления

Перед квашением капусту освободить от дефектных и зеленых листьев, нашинковать её длинными, красивыми, лапшеподобными кусочками. Морковь нарезать длинными ломтиками или кружочками. Яблоки можно применить в целом виде или нарезанными кружочками. Подготовленные капусту, морковь и яблоки перемешать с клюквой или брусникой, пересыпать солью и уложить в хорошо промытую и ошпаренную кипятком кадушку или другую посуду. Плотно утрамбовать. Сверху на капусту положить деревянный кружок и придавить его гнетом. Накрыть кадушку чистой тканью.Как гнет можно использовать камни. Лучше всего валуны по 5-6 кг весом. Перед посолом капусты камни нужно тщательно вымыть, ошпарить кипятком со всех сторон и высушить на солнце. Утрамбованную в кадке капусту накроите марлей, положите на нее деревянные дощечки, повторяющие открытую поверхность засоленной капусты (кружки) и сверху придавить все гнетом.На начальной стадии для удаления газов, когда происходит выделение сока, газообразование, капусту нужно несколько раз проткнуть чистой острой палкой. Иначе она будет горчить. Выделяющуюся пену следует удалять. Брожение капусты продолжается 3-4 дня при температуре около 20°С. После этого кадушку можно вынести в прохладное место, где она и будет храниться. Через 2-3 недели капуста готова к употреблению.При желании капусту можно заквасить и целыми кочанами. Для этого кочан разрезают пополам или на 4 части, удаляют кочерыжку, обсыпают солью и укладывают в бочку, пересыпая слои кочанов шинкованной капустой.Готовая квашеная капуста не нуждается в приправах. Сама по себе она, ароматная и аппетитная, слегка сдобренная подсолнечным маслом, составит прекрасное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, яиц, грибов и других белковых продуктов. Прекрасное сочетание дает квашеная капуста и к углеводному столу - жареной и вареной картошке, овощному рагу, печеным и тушеным овощам и, как закуска, отлично сопровождает завтрак из отрубистых сортов круп.Квашеная капуста, сдобренная растительным маслом, луком, может составить и отдельную трапезу, если на столе хорошо выпеченный хлеб, горячий чай с вареньем.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Квашеная капуста" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 7.8% 4750 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 8.9% 4212 г
Органические кислоты 79.2 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 74.1% 500 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 14.4% 2583 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 600 мкг 900 мкг 66.7% 247% 150 г
Ретинол 0.6 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 8.1% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 14.8% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 18.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 8.9 мкг 400 мкг 2.2% 8.1% 4494 г
Витамин C, аскорбиновая 38.1 мг 90 мг 42.3% 156.7% 236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 4.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.9656 мг 20 мг 4.8% 17.8% 2071 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.4 мг 2500 мг 11.3% 41.9% 882 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 18.5% 2000 г
Магний, Mg 16.3 мг 400 мг 4.1% 15.2% 2454 г
Натрий, Na 21.8 мг 1300 мг 1.7% 6.3% 5963 г
Сера, S 34.6 мг 1000 мг 3.5% 13% 2890 г
Фосфор, Ph 29.8 мг 800 мг 3.7% 13.7% 2685 г
Хлор, Cl 1249.2 мг 2300 мг 54.3% 201.1% 184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 493.7 мкг ~
Бор, B 197 мкг ~
Ванадий, V 6.4 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 16.3% 2250 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 7% 5172 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 111.1% 333 г
Литий, Li 0.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.1631 мг 2 мг 8.2% 30.4% 1226 г
Медь, Cu 81.3 мкг 1000 мкг 8.1% 30% 1230 г
Молибден, Mo 12.1 мкг 70 мкг 17.3% 64.1% 579 г
Никель, Ni 14.1 мкг ~
Рубидий, Rb 5.6 мкг ~
Фтор, F 12.2 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 32787 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 34.1% 1087 г
Цинк, Zn 0.3758 мг 12 мг 3.1% 11.5% 3193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г

Энергетическая ценность Квашеная капуста составляет 27 кКал.

Основной источник: Интернет. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Может ли продукт быть одновременно вкусным и малокалорийным? Оказывается, да! Именно такими качествами отличается белокочанная капуста. Калорийность этого овоща принято считать отрицательной.

Неужели блюдо из капусты отнимет у вас калории?

Хрустеть и худеть: почему капуста помогает бороться с весом

Капуста - овощ знатный, хотя вырастить ее не так сложно и стоит она не слишком дорого. Это ценный пищевой компонент. В ее составе присутствует витамин U, поэтому она способна лечить язву и другие болезни ЖКТ.

Среди всех огородных растений этот овощ является чемпионом по количеству аскорбиновой кислоты. А ведь в нем еще присутствуют большие запасы солей фосфора, кальция, калия и других ценных микроэлементов!

Но для тех, кто хочет приобрести модельные параметры, важны не только лечебные свойства, которыми обладает капуста свежая: больше всего их привлекает то, что ее калорийность на 100 грамм составляет всего лишь 27 калорий!

Кроме того, на переваривание этого продукта организм затратит больше энергии, чем поступит вместе с порцией капустки. Именно за такую уникальную способность ее и причислили к продуктам, которые обладают минусовой калорийностью.

Капуста белокочанная располагает и оптимальным сочетанием белков, жиров и углеводов. Их соотношение выражается такой пропорцией: 1,82 г: 0,1 г: 4,48 г.

Существует несколько разновидностей диет на капусте. Их плюс в эффективности и безвредности.
Белокочанная капуста - калорийность на 100 грамм.

Если вы составляете меню, чтобы похудеть, то следует знать, как меняется энергетическая ценность при квашении или в процессе приготовления капусты методами термической обработки. Количество калорий в 100 г продукта в этих случаях будет таким:

  • вареная белокочанная капуста - 26 ккал;
  • жареная - 49 ккал;
  • квашеная - 28 ккал;
  • замороженная - 24 ккал;
  • тушеная на воде (с луком и морковью) - от 17 до 29 ккал; с грибами и томатной пастой - от 24 до 38 ккал; на жире - 80 - 100 ккал; с сосисками - 130 ккал; с курятиной - до 170 ккал; со свининой - до 400 ккал.

То есть свежая, квашеная, а лучше всего - свежезамороженная капуста для похудения подходит больше, так как имеет низкую калорийность, чем не может похвастать жареная на масле, да еще и с добавлением других овощей, а тем более - курятины или колбасы.

Капустное меню для худеющих

Сколько калорий в капусте в составе салатов

Благодаря присутствию большого количества клетчатки и низкой калорийности капуста занимает одно из первых мест в диетпитании.

Но не всем нравится вкус свежей, а тем более - вареной капусты, поэтому к ней добавляют другие ингредиенты. Это улучшает вкусовые возможности овоща, но резко меняет пищевую ценность.

Сколько калорий в капусте в составе салатов и других популярных блюд? Калораж будет таким:

  • капуста, тушенная с яблоками и черносливом, - 56 ккал;
  • капустные котлетки - 108 ккал;
  • щи с квашеной капустой - 50 ккал; со свежей - 46 ккал;
  • луково-капустный пирог - 173 ккал;
  • салат из капусты, моркови, подсолнечного масла, уксуса и сахара - 100 ккал.

Тем, кто худеет, больше всего пользы принесет салат, куда входит капуста свежая, заправленная нежирной сметаной, так как калорийность этого блюда составляет всего 47 ккал.

Таким образом, стоит учитывать, что в зависимости от выбранного рецепта резко изменится калорийность белокочанного овоща, и он может перейти из разряда диетических в категорию питательных.

Какую пользу принесет употребление капусты? А может ли быть вред?

Худеющим и тем, кто хочет оставаться здоровым, будет интересно не только то, какая калорийность у свежей и квашеной капусты.

Она содействует интенсивному сжиганию жиров, а еще положительно влияет на перистальтику кишечника, устраняет запоры, выводит токсины и шлаки и оказывает легкое мочегонное воздействие.

Располагая малым запасом калорий, блюда из квашеной капусты, тем не менее, создают (причем надолго) ощущение сытости.

Всего в одной порции кислого овоща содержится дневная доза витамина К (он отвечает за свертываемость крови) и внушительный резерв витамина С.

Диета на основе белокочанной капусты не только гарантирует потерю веса, но еще и укрепит иммунитет, а значит, поможет избежать вирусных заболеваний.

"Барыня" с огородной грядки (как ее часто называют в народных поговорках) производит противовоспалительное, обезболивающее и общеукрепляющее действие.

Диета на основе белокочанной капусты

И все же это не универсальный пищевой продукт. Несмотря на огромное количество полезных свойств и низкую калорийность, он подходит не всем.

Если у вас повышенная кислотность желудка, колит, энтерит или перенесен инфаркт, то такой овощ не для вашего рациона, так как может ухудшить состояние здоровья.

Беременные тоже должны с осторожностью употреблять этот продукт (особенно в сыром виде), потому что он способен усилить метеоризм.

Но квашеная капуста все же должна входить в их рацион (особенно в сезон ОРВИ), так как поставит в организм аскорбиновую кислоту.

Квашеная капуста для похудения предлагается многими авторами самых разных диет.

В чем же секрет этого вкусного блюда , которое может использоваться в салатах, а также в качестве самостоятельного яства.

Однако многие диетологи включают сей продукт в меню диетическое не только в силу его малой калорийности, но также и потому, что он весьма полезен для организма.

Калорийность блюда и польза для организма

Сразу стоит ответить на животрепещущий вопрос, которой касается энергетической составляющей квашеной капусты.

Итак, калорийность составляет 19 ккал в 100 граммах продукта. Это продукт с так называемой «отрицательной калорийностью».

Иначе говоря, на переваривание данного блюда уходит куда больше калорий, чем организм получит от блюда.

Так же узнайте, калорийность рисовой каши на молоке: . Подробное описание правильного приготовления блюда.

А вот сбалансированная диета обязательно даст положительный результат.

Вот на них и следует равняться.

К тому же, диетологи настаивают на том, что нужно обязательно выполнять физические упражнения в комплексе с выбранной диетой.

В этом случае результат будет гарантирован.

Статьи по теме