Кальмар в консервной банке что можно приготовить. Салат с маринованными кальмарами: рецепт с фото. Салат из маринованных кальмаров с картофелем
Польза морепродуктов доказана уже давно. И не думайте, что это касается исключительно свежих продуктов. Консервированный кальмар также содержит большое количество белка, который помогает человеческому организму усваивать пищу. Поскольку он содержит минимум жиров и углеводов, с помощью данного продукта можно поддерживать себя в форме и даже худеть. В 100 г продукта содержится всего 92 ккал, так что его можно смело кушать в период диет. Кроме того, в консервированном кальмаре находится более 10 витаминов, а также все необходимые минеральные вещества.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 300 г
- кальмары консервированные – 250 г
- сельдерей – 1 корень
- картофель – 5-6 шт.
- низкокалорийный майонез – 1 ст. ложка
Отдельно варим грибы, сельдерей и картофель. Овощи нарезаем кубиками, грибы – пластинками. Консервированный кальмар режем соломкой, добавляем к другим продуктам и смешиваем с ложкой майонеза. Чтобы салат был более сочным, можно добавить немного жидкости, которая осталась в банке из-под кальмаров.
Салат из кальмаров с яблоком
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.
- кальмары – 1 банка
- сыр – 50 г
- лук – 1 шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
- майонез – 1-2 ст. ложки
- петрушка – 1 веточка
Первым делом нужно замариновать в уксусе с сахаром кольца лука. Вареные яйца, сыр и яблоки трем на крупной терке. Добавляем к салату порезанные кальмары и заправляем майонезом. Украшаем получившееся блюдо веточкой петрушки.
Салат с курицей и кальмарами
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- консервированный перец – 1 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- зелень – 20 г
Нарезаем кубиками морепродукты, курицу, перец и огурцы, заправляем сметаной с жидкостью от кальмара. Украшаем рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- семга слабо-соленая – 150 г
- креветки – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- майонез нежирный – 2 ст. ложки
- икра красная – 1 ч. ложка
- укроп – 2-3 веточки
Нарезаем все морепродукты маленькими кусочками, добавляем ломтики помидор и тертый сыр. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Украшаем веточками укропа и зернышками красной икры.
Салат из морепродуктов с оригинальной заправкой
Ингредиенты:
- салат айсберг – 200 г
- кальмар – 1 банка
- креветки – 1 банка
- огурцы – 2 шт.
- яичные белки – 2 шт.
- кетчуп – 2 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
- коньяк – 2 ст. ложки
Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яичные белки. Рвем на кусочки айсберг, режем пополам вареные креветки и измельчаем консервированного кальмара. Для оригинальной заправки соединяем коньяк с кетчупом и майонезом. Поливаем соус салат из морепродуктов.
Винегрет с консервированным кальмаром
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- квашеная капуста – 200 г
- кальмары консервированные – 300-400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- огурцы маринованные – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль и сахар - щепотка
Отварной картофель и свеклу режем кубиками, измельчаем репчатый лук и маринованные огурчики. Добавляем в салат квашеную капусту и кальмары, нарезанные тонкой соломкой. Для заправки смешиваем уксус, растительное масло, соль с сахаром и жидкость от кальмара. Посыпаем салатик порезанным зеленым лучком.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 150 г
- консервированный кальмар – 200 г
- зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
- маринованные белые грибы – 100 г
- картофель – 3 шт.
- горчица – 1 ст. ложка
- майонез – 3 ст. ложки
Отварной язык и консервированный кальмар нарезаем тонкой полоской. Картофель варим в мундирах, чистим и режем кубиками. Тоже самое делаем и с грибами. Добавляем в салат горошек, заправляем майонезом, смешанным с горчицей.
Салат с кальмарами и авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- консервированные кальмары – 200 г
- листовой салат – 200 г
- винный уксус – 1 ст. ложка
- сметана – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- перец и соль – щепотка
Смешиваем сметану с кальмарами, нарезанными кубиками или соломкой. Режем тонкими ломтиками авокадо, сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем его с кусочками листьев салата, поливаем оливковым маслом. Первым слоем кладем авокадо с зеленью, сверху по центру выкладываем кальмаров.
Остро-сладкий салат с кальмарами
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- сыр – 50-70 г
- зеленый салат – 3-6 листов
- яблоко – 1 шт.
- сладкий перец красного цвета – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- перец чили – щепотка
- растительное масло – 1 ст. ложка
- уксус – 1 ст. ложка
Нарезаем соломкой кальмары и красный болгарский перец. Апельсин режем ломтиками и сразу смешиваем его с дольками яблок. Все перемешиваем вместе с кукурузой, выкладываем на салатные листья и заправляем смесью масла, уксуса и порошка чили.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 1 банка
- листья мяты – 10 шт.
- фундук – 10 шт.
- огурец – 1 шт.
- помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.
- киноа – 3-4 ст. ложки
- сливки жирные – 3 ст. ложки
- соль – щепотка
Отвариваем киноа до готовности, остужаем. Тем временем режем пополам помидоры, полукольцами огурцы и соломкой кальмары. Слегка обжариваем а сковороде фундук, чистим его от шелухи. Все эти продукты смешиваем и поливаем заправкой. Для ее приготовления взбиваем на блендере сливки и листья мяты, приправляем солью.
Салат из морепродуктов под имбирным соусом
Ингредиенты:
- каракатицы маринованные – 100 г
- кальмары консервированные или копченые – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- зеленый салат – 1 пучок
- огурец – 2 шт.
- базилик – 3 листика
- маринованный имбирь – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Режем соломкой морепродукты, огурцы и помидоры. Выкладываем все на листья салата, поливаем соусом. Заправку делаем таким образом: взбиваем на блендере базилик, имбирь, соевый соус и лимонный соус
Салат с кальмарами, красной рыбой и овощами
Ингредиенты:
- красная соленая рыба – 100 г
- консервированы кальмары – 200 г
- сельдерей – 1 корень
- болгарский перец маленький – 1 шт.
- красный или белый лук – 1 шт.
- мед – 1 ч. ложка
- соус табаско – 1 ст. ложка
- цедра лимона – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 30 мл
Морепродукты режем небольшими кусочками, поливаем медом, соусом табаско и лимонной цедрой. Все тщательно перемешиваем. Примерно через 30-40 минут добавляем шинкованный салатный лук, порезанный болгарский перец и тертый сельдерей. В конце добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.
Ингредиенты:
- консервированный кальмар – 250-300 г
- свекла – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- морковь – 2 шт.
- низкокалорийный майонез – 3-4 ст. ложки
- кунжут – 3 ст. ложки
Все овощи отвариваем в кожуре, чистим и трем на мелкую терку. Берем овальное блюдо для «шубы» и выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала картофель, потом кальмар, нарезанный соломкой, морковь, свекла. Сверху посыпаем салат измельченным зеленым луком и подсушенными зернами кунжута.
Салат с рисом и кальмарами
Ингредиенты:
- рис отварной – 1 стакан
- рисовый уксус – 1 ст. ложка
- консервированный кальмар – 1 банка
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- молочный соус – 1 стакан
- петрушка – 3 веточки
Смешиваем отварной рис с уксусом для того, чтобы он был рассыпчатым. Кальмара режем тонкой лапшой. Порезанный лук и перец обжариваем на растительном масле. Сыр трем на терке. В салатник выкладываем слой перца, потом кальмары, рис с луком, поливаем все молочным соусом и посыпаем тертым сыром. Посередине салата кладем веточки петрушки в форме цветка.
Салат с кальмаром и грейпфрутом
Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.
- консервированный кальмар – 1 банка
- фенхель – 200 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- специи для рыбы – 1 ч. ложка
Тушим в оливковом масле порезанный фенхель, остужаем. Грейпфрут очищаем и режем мелкими дольками, добавляем кальмара, нарезанного любым способом. Все перемешиваем и приправляем специями для рыбы.
Оригинальный салат из кальмара с кедровыми орешками
Ингредиенты:
- беби-шпинат – 1 пучок
- красная луковица – 1 шт.
- консервированный кальмар – 2 тушки
- лимон – 1 шт.
- перец чили – 2 г
- изюм – 100 г
- кедровые орехи – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 10 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Несколько минут обжарить на масле листья шпината. Обжарить лук, порезанный четверть кольцами. К нему добавить изюм, кедровые орехи, измельченный чеснок, чили и тушеный шпинат. Тушим под крышкой в течение нескольких минут. Эту смесь соединяем с рублеными консервированными кальмарами, хорошо перемешиваем, украшаем дольками лимона и измельченной петрушкой. Можно полить жидкостью, которая осталась в консервной банке.
Каждый раз при выборе закусочного блюда хозяйки волей-неволей обращают внимание на яства с морепродуктами. Салат из консервированных кальмаров удивит ваших домочадцев своим изысканным вкусом. Если брать для его приготовления свежие моллюски, то придется потрудиться, поскольку их термообработка имеет ряд нюансов.
Вкусно и просто!
Вот вам в кулинарную копилку рецепт салата из консервированных кальмаров. Вкусный и до безумия простой в приготовлении! Минимум ингредиентов и времени – максимум гастрономического восторга и удовольствия.
Такой салатик разнообразит ваше домашнее меню или станет отличным дополнением праздничного стола.
Состав:
- 1 банка кальмаров консервированных;
- 1 банка маринованных грибов;
- по вкусу майонез;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- 2 шт. клубней картофеля.
Приготовление:
Как правило, в холодные блюда мы добавляем сваренные вкрутую куриные яйца. Но можно немного поэкспериментировать и приготовить салат с омлетом. В таком виде яйца придадут яству необыкновенный вкус и несравненный аромат. Попробуйте, наверняка это блюдо придется вам по вкусу.
Состав:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ст. л. коровьего молока;
- 100 г сыра твердого сорта;
- половина кочана пекинской капусты;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- плавленый сыр;
- укроп и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем с приготовления омлета.
- Берем две пиалы, в каждую из них разбиваем по одному яйцу.
- Солим и хорошенечко взбиваем венчиком.
- Одно яйцо соединяем с измельченным укропом и коровьим молоком комнатной температуры.
- Все хорошенечко перемешиваем еще раз венчиком.
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Можно использовать сливочное масло.
- Обжариваем омлет до появления золотистой корочки.
- Дождемся, пока приготовленный омлет остынет, а затем нарежем его тоненькими полосками.
- С кочана пекинской капусты срезаем зеленую часть.
- Выкладываем в салатницу.
- Уплотненную часть вилка капусты произвольно измельчаем и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
- Сюда же добавляем плавленый сыр и соевый соус.
- На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
- Будем использовать приготовленное пюре в качестве заправки для салата.
- Консервированное кальмаровое филе выкладываем в дуршлаг.
- Сцеживаем излишки жидкости.
- Нарезаем кальмаровое филе небольшими брусочками.
- Натираем на меленькой терке сыр твердого сорта.
- В салатницу поверх салатных листьев выкладываем измельченное кальмаровое филе и тертый сыр.
- Сладкий болгарский перец разрезаем пополам.
- Вычищаем семечки, убираем плодоножку и перепонки.
- Нарезаем ломтиками перец и выкладываем в салатницу.
- Следующим слоем выкладываем ранее приготовленный омлет.
- У нас осталась еще половина заправки.
- Поливаем ею сверху салат.
- Теперь осталось тщательно перемешать все ингредиенты и немного настоять салатик в холодильной камере.
Неповторимый вкус холодного блюда
Вот еще одна кулинарная идея – салат с консервированным кальмаром и огурцом. Вы можете брать как свежие, так и маринованные овощи. Разумеется, вкус готового блюда будет различаться.
Если вы не боитесь набрать лишних килограммов, в качестве заправки используйте майонезный соус. Но есть и альтернатива – обезжиренная сметана, горчичная заливка или натуральный йогурт.
Состав:
- банка консервированного кальмарового филе;
- 0,3 кг филе курицы;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- 2 шт. клубней картофеля;
- 1-2 шт. маринованных огурчиков;
- головка лука;
- по вкусу майонезный соус.
Приготовление:
- Вкрутую отвариваем куриные яйца.
- Остужаем их, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
- Отвариваем в мундире картофель.
- Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.
- Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
- Снимаем пленку и варим ее в соленой воде.
- Остужаем мясо и шинкуем полосками.
- С консервированного кальмарового филе сливаем жидкость.
- Измельчаем филе брусочками.
- Луковицу мелко рубим ножом.
- Заливаем ее крутым кипятком и бланшируем в течение четверти часа.
- По истечении указанного времени сливаем жидкость.
- Измельчаем маринованные огурчики. Предварительно их просушиваем полотенцем.
- Соединяем все нашинкованные продукты в глубокой салатнице.
- По вкусу добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
Воплощаем кулинарные фантазии в жизнь
Как вы уже поняли, совсем несложно приготовить вкусный салат. Консервированные кальмары – идеальная основа для закусочного блюда. Не все хозяйки используют свежемороженые тушки кальмаров, поскольку этот морепродукт очень прихотлив в приготовлении. Одно неверное действие – и вместо вкуснейшего филе вы получаете попросту кусок резины.
Состав:
- 200 г консервированного кальмарового филе;
- 1 свежий томат;
- 1 сладкий болгарский перец;
- ½ банки маслин;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3-4 шт. чесночных зубков;
- 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
- пучок зелени;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Открываем банку с консервированным кальмаровым филе и выкладываем содержимое в дуршлаг.
- Когда лишняя жидкость стечет, произвольно нашинкуем кальмаровое мясо.
- В отдельной пиале будем делать маринад.
- Очищенные чесночные зубчики пропустим через пресс или мелко порубим ножом.
- Добавляем к чесночной массе рафинированное масло оливы, горчицу и щепотку соли.
- Выдавливаем из лимона сок.
- Свежеотжатый цитрусовый сок добавляем в маринад.
- В приготовленную маринадную смесь выкладываем измельченное кальмаровое филе.
- Оставляем на 20-25 минут.
- Измельчаем маслины, томаты и сладкий болгарский перец.
- Соединяем овощи, маслины и маринованное кальмаровое филе в салатнице.
- Добавляем зелень и хорошенечко перемешиваем.
- В качестве заправки можно использовать рафинированное масло оливы или маринад.
Морепродукты, в частности кальмары, очень полезны благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и др. веществ. Кальмары являются настоящим кладезем белка, таурина, витаминов группы В и РР. Из этого продукта можно готовить очень вкусные, сытные и полезные салаты.
Состав:
- Помидоры черри - 10 шт.
- Пучок салата - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Репчатый лук - ½ шт.
- Лимонный сок -2 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Петрушка - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кальмары небольшими кусочками. Овощи промойте и обсушите. Черри разрежьте на четвертинки, салатные листья порвите руками, болгарский перец нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Соедините все ингредиенты салата в глубоком салатнике, приправьте соусом и перемешайте.
Закуска с морепродуктами и сыром
Состав:
- Консервированные кальмары - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Сухарики - 1 упаковка
- Соль и перец - по вкусу
- Майонез - для заправки
Приготовление:
- Сварите яйца, натрите их на терке или мелко нарежьте. Разрежьте маслины пополам или кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Слейте масло с кальмаров.
- В салатнике смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат, а перед подачей на стол добавьте сухарики.
Салатик из кальмаров с грибными нотками
Состав:
- Консервированные кальмары - 200 г
- Огурцы - 1 шт.
- Свежие шампиньоны - 300 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Майонез - для заправки
Приготовление:
- Кальмары, огурцы и шампиньоны нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Выложите в салатник слоями ингредиенты: огурцы, слой майонеза, грибы, слой майонеза кальмары и еще 1 слой майонеза
- Яйцо сварите вкрутую, натрите на крупной терке и посыпьте салат сверху. При желании его можно украсить петрушкой или кружочками маслин.
"Морская" закуска с помидорами
Состав:
- Консервированные кальмары - 150 г
- Консервированные осьминоги - 150 г
- Помидоры - 2 шт.
- Маслины без косточек - 1 банка
- Чеснок - 1 зубчик
- Стебель сельдерея - 4 шт.
- Зеленая стручковая фасоль - 100 г
- Соль и красный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
- Тонко нарежьте стебли сельдерея, мелко порубите петрушку, разрежьте маслины пополам. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Фасоль отварите в подсоленной воде и остудите. Срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры, нарежьте ее соломкой, а из лимона выжмите сок.
- Слейте с осьминогов и кальмаров масло. Если морепродукты крупные, нарежьте их кусочками. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Разотрите чеснок с солью. Смешайте морепродукты с овощами и лимонной цедрой.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Заправьте смесью салат и перемешайте.
Витаминный микс
Состав:
- Консервированные кальмары - 300 г
- Консервированный зеленый горошек - 4 ст.л.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - для заправки
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами, картофель - брусочками. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек и кальмары.
- Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо петрушкой и маслинами.
Читайте также:
Состав:
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Консервированные кальмары - 100 г
- Консервированные мидии - 100 г;
- Креветки - 100 г
- Корнишоны - 3 ст.л.
- Натуральный йогурт - 3 ст.л.
- Бальзамический уксус - ½ ч.л.
- Соль и пряные травы - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Консервированные морепродукты слейте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
- В миске смешайте йогурт, бальзамический уксус, соль и травы. Выложите ингредиенты в салатник, добавьте корнишоны и заправьте соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.
Закуска по-царски с красной икрой
Состав:
- Консервированные кальмары - 200 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Яйца - 3 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Красная икра - 30 г
- Огурцы - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Майонез - для заправки
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Слейте с кукурузы и кальмаров рассол. Если кальмары крупные, нарежьте их кусочками.
- Лук порей нарежьте колечками, огурцы - соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и заправьте ингредиенты. Желтки аккуратно натрите на мелкой терке и посыпьте ими готовый салат. Украсьте блюдо икрой и веточками укропа.
К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы - салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки - порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.
Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.
Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными - у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым - гости уплетают его быстрее всего.
Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров - йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…
Как приготовить салат из консервированного кальмара - 17 разновидностей
Купить нужно следующее:
- Кальмары
- Перепелиные яйца 3
- Перец сладкий
- Лук 1
- Огурец 1
- Майонез
Готовим салат вместе
Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты - яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам - кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.
Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!
Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом - смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно - ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.
Купить по списку следующее:
- Сыр колбасный 200 г
- Кальмар 1 банка
- Яйца 3
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
- Майонез, специи, зелень.
- Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.
Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу
Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью - после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени - получится ярко и привлекательно.
Продукты вам нужны такие:
- зеленый горошек;
- кальмары в консервах;
- огурцы соленые или маринованные 2;
- 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
- соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.
Как мы будем готовить салат
- Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
- Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
- Кальмары можно соломкой - они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек - зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.
Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.
Вам нужно будет купить:
- 300г капусты,
- 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
- 3-4 яйца,
- 1 б. конс. кукурузы,
- зелень: лук, укроп, петрушка,
- соль, перец, майонез по вкусу.
Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!
Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.
А понадобится вам следующее:
- кальмары в банке 170 г;
- огурец;
- луковица репчатая, лучше красная;
- яйцо;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра твердого;
- масло растительное, лучше оливковое - они с морепродуктами сочетается отлично.
Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное.
Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку - твердый сыр.
Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей - это важная составляющая любого блюда.
Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.
Вот, что вам нужно для него:
- консервы с кальмарами,
- банка кукурузы,
- парочка огурцов,
- лук зеленый,
- три яйца,
- пол морковки,
- икра красная,
- майонез.
Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.
Нужны такие продукты:
- 200 грамм кальмаров в консервах;
- свежий огурец;
- 6 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- баночка кукурузы;
- 50 г сыра;
- майонез, соль.
Как готовить:
- Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
- Трем на терке: огурцы и сыр.
- Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
- Последовательность слоев: кальмары огурцы яйца кукуруза крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.
В этот салат можно добавить еще один слой - зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.
Очень красиво смотрится - даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол - ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!
Что у вас должно быть на кухне:
- кальмары 1 банка или 6-8
- огурцы соленые
- яйца 4-5
- морковь -1
- лук репч. 1
- майонез
- для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.
Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.
Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.
Нужны продукты:
- 200 г кальмаров;
- банка кукурузы;
- луковица;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- соль, майонез.
Как будем готовить:
- В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
- Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
- Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
- Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
- Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.
Перед подачей салату неплохо постоять некоторое время в холодильнике. Сыр выбирайте по возможности наиболее твердый. Яйца, чтобы легко чистились, охладите в миске с холодной водой.
Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.
Приготовьте, чтобы иметь под рукой:
- кальмары,
- лук репчатый,
- шампиньоны,
- морковку,
- яблоки,
- твердый сыр,
- картофель.
Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.
Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!
Нужны вам вот, какие продукты:
- банка кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- майонез и специи: соль, перец.
Как готовить
- В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
- Порежьте: кальмары - соломкой, лук - полукольцами, яйца - мелко.
- Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
- Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.
Красный лук меньше горчит, так что вполне можно заменить им белый репчатый. Если вместо майонеза положить сметану, салат будет белее легким и низкокалорийным. Небольшая подсказка к украшению - покладите салат в маленькие тарталетки (они продаются в супермаркетах) - получится оригинально и красиво.
Вам нужно запастись такими продуктами для салата:
- Кальмары — 350 г
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3
- Помидоры — 3
- Сыр — 150 г
- Майонез
- Зелень
Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.
- Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
- Кальмары - соломкой.
- Помидоры - кубиками.
- Яйца и сыр - на терке.
Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
Подробнее смотрите в видео.
В списке самых популярных морепродуктов следует упомянуть кальмары. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок и шашлыков. Мясо кальмаров нежное и сладковатое на вкус, прекрасно сочетается со многими другими продуктами (овощами, крупами, грибами, другими морепродуктами).
Готовые кальмары в банке
Чтобы приготовить кальмаров, потребуется совсем немного времени и сил, однако порой все нужно сделать максимально быстро. В этом случае придут на помощь уже готовые маринованные кальмары в банке. Первый способ, который приходит на ум при взгляде на консерву — сделать салат с маринованными кальмарами. Подобных рецептов существуют десятки. Какие продукты будут хорошо сочетаться с такой консервой и какие блюда считаются самыми вкусными?
Кальмары с грибами
Это блюдо очень простое, однако его вкус приятно удивит ваших гостей и вас. Весь секрет быстрого приготовления — использование консервированных морепродуктов и грибов.
Этот салат с маринованными кальмарами наверняка станет одним из любимых на вашем столе. Для него понадобятся следующие продукты:
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 3 яйца куриных;
- 1 свежий огурец средних размеров;
- 1 банка консервированных грибов (лучше всего выбирать шампиньоны);
- около 100 г майонеза.
Выкладывается этот салат слоями:
- 1 слой — свежий огурец, порезанный на тонкие и длинные брусочки;
- 2 слой — шампиньоны (если грибы в банке целые, то их режут тонкими пластинками);
- 3 слой — кальмары, нарезанные тонкими полосками;
- 4 слой — майонез;
- 5 слой — яйца, отваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками.
Тем, кто любит салаты с большим количеством майонеза, можно промазывать каждый слой. Для пропитки блюдо оставляют в холодильнике на 3-4 часа.
Порционный салат с маринованными кальмарами и огурцом
Как и любой другой морепродукт, кальмары отлично подходят для приготовления порционных салатов. При этом тандем со свежим огурцом в результате даст интересный пикантный вкус.
В списке ингредиентов:
- 1 баночка кальмаров;
- 2 яйца куриных;
- ½ банки консервированной десертной кукурузы;
- 1 огурец средних размеров.
Для эффектной подачи блюда потребуются креманки или бокалы. В этом случае продукты укладываются слоями. Фото салата с представлены в статье) наверняка вдохновят хозяек на кулинарные подвиги.
Итак, готовим:
- 1 слой — немного кальмаров, предварительно порезанных тонкими полосками;
- 2 слой — здесь укладывают огурец, его можно порезать на шинковке тонкими полосками;
- 3 слой — небольшое количество майонеза для пропитки других слоев;
- 4 слой — яйца, их сначала следует отварить в подсоленной воде около 8 или 10 минут, после чего остудить и мелко нарезать;
- 5 слой — кукуруза консервированная;
- сверху салат с маринованными кальмарами, огурцом и яйцом покрывается тонкой сеточкой из майонеза.
Украсить креманку можно оливкой или веточкой зелени.
Закуска из кальмаров фуршетная
Описанный выше салат с маринованными кальмарами, яйцом и огурцом можно использовать и несколько иначе. В этом случае потребуются не креманки, а готовые тарталетки — так на столе появится прекрасная закуска. Если выбран этот вариант, то все вышеперечисленные ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают. Получившийся микс выкладывают ложкой на тарталетки и украшают по своему желанию (для этого подойдут маслины, тонкий ломтик огурца, зелень).
Тарталетки с кальмаром и сыром
Еще один вариант закуски, который можно приготовить для любого банкета, — тарталетки с морепродуктами и сыром.
Что потребуется:
- банка кальмаров маринованных (примерно 300 г);
- 1 луковица среднего размера;
- примерно 200 г сыра твердых сортов;
- майонез — несколько столовых ложек;
- готовые тарталетки.
Кальмары нарезают очень тонкой соломкой сыр натирают на терке, лук нарезают как можно мельче. Для устранения горечи его можно слегка обдать кипятком. Ингредиенты перемешиваются, в миску добавляется майонез. При желании к этой массе можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Готовый салат берут чайной ложкой и аккуратно раскладывают по тарталеткам. Подавать такую закуску лучше на плоском блюде.
Салат с кальмарами, картофелем и горошком
Этот очень вкусный салат с маринованными кальмарами может стать настоящим украшением на любом праздничном столе. С другой стороны, он настолько быстр и прост в приготовлении, что его вполне можно готовить в любое время, даже после тяжелого рабочего дня. Домочадцы такой кулинарный шедевр непременно оценят.
Потребуется:
- 1 баночка (250 г) кальмаров маринованных;
- 2 картофелины средних размеров;
- около 100 г (2 или 3 штуки в зависимости от размеров) соленых огурцов;
- 8-10 маслин без косточек (можно косточки вынуть в процессе приготовления);
- 100 г сметаны.
Ход работы:
- с открытой консервированной банки сливают маринад — он в салате не пригодится, кальмаров нарезают тонкими короткими полосками;
- отваривают в подсоленной воде картофель "в мундирах", остужают, очищают от кожицы и нарезают мелкими кубиками;
- огурец нарезают тонкой соломкой (на шинковке) или мелкими кубиками по примеру картофеля;
- смешивают все измельченные продукты, добавляют в салатник полбанки кукурузы без маринада и хорошо перемешивают;
- заправляют такой салат сметаной или смесью сметаны и майонеза.
Перед самой подачей салат украшают порезанными маслинами, зеленью и тонкими ломтиками огурца.
Совет! Приготовить вареный в мундире картофель можно в микроволновке всего за 8-10 минут, причем без особых хлопот и последующего мытья кастрюли. Для этого потребуется сам картофель, щепотка соли и немного растительного масла. Клубни картофеля выбирают среднего размера (желательно примерно одинаковые по величине. Их моют, просушивают полотенцем, натирают солью и маслом и прокалывают вилкой в нескольких местах. Далее картофель помещают в целлофановый пакет, завязывают и отправляют в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Мягкий рассыпчатый картофель готов к дальнейшему использованию.
Рецепт салата с маринованными кальмарами и икрой лосося
Такой коктейль с морепродуктами не только очень вкусный, но и полезный. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:
- 1 банка (это 250-300 г) маринованных кальмаров;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- около 100 г икры лосося;
- 4 куриных яйца;
- майонез (количество выбирается по собственному вкусу);
- зелень (петрушка или укроп).
Готовится такой салат не больше 10 минут (при условии наличия заранее отваренных яиц), а съедается гораздо быстрее.
Яйца варят 8-10 минут. При таких условиях варки яйца получаются вкрутую. Их остужают в холодной воде, чистят и натирают на терке.
Крабовые палочки мелко нарезают.
Кальмары режут тонкими короткими полосками.
Смешивают все измельченные ингредиенты, добавляют в салатник икру и мелко нарезанную зелень. Готовый салат заправляются майонезом.
Салат с яблоком
Такое сочетание продуктов может показаться слегка необычным, однако многие из тех, кто попробовал это блюдо, остались полностью довольны. Секрет заключается в пикантном слегка кисловатом вкусе маринованных морепродуктов, который прекрасно дополняется кисло-сладким яблоком.
Чтобы приготовить самый вкусный салат с маринованными кальмарами, под рукой нужно иметь:
- 1 крупное или 2 небольших яблока;
- 4 яичных белка;
- 1 баночка кальмаров маринованных (250-300 г);
- примерно 200 г филе курицы.
Яйца отваривают вкрутую, чистят, отделяют желтки от белка. Желток откладывают в сторону, а яичный белок мелко нарезают.
Куриное филе отправляют в подсоленную кипящую воду и варят до полной готовности. После этого вынимают мясо, слегка остужают и нарезают кубиками или полосками.
У яблока удаляют семенную часть и мелко нарезают.
У маринованного кальмара сливают маринад и если куски крупные, нарезают соломкой.
Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.
Совет! Блюда из кальмаров с добавлением мяса (в том числе куриного) достаточно сытные, поэтому в них не стоит добавлять много майонеза.
Салат с рисом и кальмарами
Еще одним замечательным вариантом закуски станет салат с маринованными кальмарами и рисом. Такое блюдо получается достаточно сытным и оригинальным на вкус.
Среди ингредиентов:
- отварной рассыпчатый рис;
- горошек зеленый в банке;
- свежий огурец;
- банка кальмаров;
- несколько столовых ложек майонеза;
- нарезанная зелень петрушки или укропа.
Как уже стало понятно, существует большое количество салатов с маринованными кальмарами в составе. Каждая хозяйка на основе базовых рецептов сможет приготовить собственный кулинарный шедевр, заменяя те или другие продукты. В целом такие морепродукты вполне хороши и сами по себе, то есть маринованный кальмар сыграет роль потрясающей закуски и без всевозможных дополнительных продуктов.