Кальмар в консервной банке что можно приготовить. Салат с маринованными кальмарами: рецепт с фото. Салат из маринованных кальмаров с картофелем

Польза морепродуктов доказана уже давно. И не думайте, что это касается исключительно свежих продуктов. Консервированный кальмар также содержит большое количество белка, который помогает человеческому организму усваивать пищу. Поскольку он содержит минимум жиров и углеводов, с помощью данного продукта можно поддерживать себя в форме и даже худеть. В 100 г продукта содержится всего 92 ккал, так что его можно смело кушать в период диет. Кроме того, в консервированном кальмаре находится более 10 витаминов, а также все необходимые минеральные вещества.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 300 г
  • кальмары консервированные – 250 г
  • сельдерей – 1 корень
  • картофель – 5-6 шт.
  • низкокалорийный майонез – 1 ст. ложка

Отдельно варим грибы, сельдерей и картофель. Овощи нарезаем кубиками, грибы – пластинками. Консервированный кальмар режем соломкой, добавляем к другим продуктам и смешиваем с ложкой майонеза. Чтобы салат был более сочным, можно добавить немного жидкости, которая осталась в банке из-под кальмаров.

Салат из кальмаров с яблоком

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • кальмары – 1 банка
  • сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 1-2 ст. ложки
  • петрушка – 1 веточка

Первым делом нужно замариновать в уксусе с сахаром кольца лука. Вареные яйца, сыр и яблоки трем на крупной терке. Добавляем к салату порезанные кальмары и заправляем майонезом. Украшаем получившееся блюдо веточкой петрушки.

Салат с курицей и кальмарами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированный перец – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • зелень – 20 г

Нарезаем кубиками морепродукты, курицу, перец и огурцы, заправляем сметаной с жидкостью от кальмара. Украшаем рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • семга слабо-соленая – 150 г
  • креветки – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • икра красная – 1 ч. ложка
  • укроп – 2-3 веточки

Нарезаем все морепродукты маленькими кусочками, добавляем ломтики помидор и тертый сыр. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Украшаем веточками укропа и зернышками красной икры.

Салат из морепродуктов с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 200 г
  • кальмар – 1 банка
  • креветки – 1 банка
  • огурцы – 2 шт.
  • яичные белки – 2 шт.
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 2 ст. ложки

Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яичные белки. Рвем на кусочки айсберг, режем пополам вареные креветки и измельчаем консервированного кальмара. Для оригинальной заправки соединяем коньяк с кетчупом и майонезом. Поливаем соус салат из морепродуктов.

Винегрет с консервированным кальмаром

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • квашеная капуста – 200 г
  • кальмары консервированные – 300-400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль и сахар - щепотка

Отварной картофель и свеклу режем кубиками, измельчаем репчатый лук и маринованные огурчики. Добавляем в салат квашеную капусту и кальмары, нарезанные тонкой соломкой. Для заправки смешиваем уксус, растительное масло, соль с сахаром и жидкость от кальмара. Посыпаем салатик порезанным зеленым лучком.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 150 г
  • консервированный кальмар – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • маринованные белые грибы – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • горчица – 1 ст. ложка
  • майонез – 3 ст. ложки

Отварной язык и консервированный кальмар нарезаем тонкой полоской. Картофель варим в мундирах, чистим и режем кубиками. Тоже самое делаем и с грибами. Добавляем в салат горошек, заправляем майонезом, смешанным с горчицей.

Салат с кальмарами и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • консервированные кальмары – 200 г
  • листовой салат – 200 г
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • перец и соль – щепотка

Смешиваем сметану с кальмарами, нарезанными кубиками или соломкой. Режем тонкими ломтиками авокадо, сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем его с кусочками листьев салата, поливаем оливковым маслом. Первым слоем кладем авокадо с зеленью, сверху по центру выкладываем кальмаров.

Остро-сладкий салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • сыр – 50-70 г
  • зеленый салат – 3-6 листов
  • яблоко – 1 шт.
  • сладкий перец красного цвета – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • перец чили – щепотка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка

Нарезаем соломкой кальмары и красный болгарский перец. Апельсин режем ломтиками и сразу смешиваем его с дольками яблок. Все перемешиваем вместе с кукурузой, выкладываем на салатные листья и заправляем смесью масла, уксуса и порошка чили.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 1 банка
  • листья мяты – 10 шт.
  • фундук – 10 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.
  • киноа – 3-4 ст. ложки
  • сливки жирные – 3 ст. ложки
  • соль – щепотка

Отвариваем киноа до готовности, остужаем. Тем временем режем пополам помидоры, полукольцами огурцы и соломкой кальмары. Слегка обжариваем а сковороде фундук, чистим его от шелухи. Все эти продукты смешиваем и поливаем заправкой. Для ее приготовления взбиваем на блендере сливки и листья мяты, приправляем солью.

Салат из морепродуктов под имбирным соусом

Ингредиенты:

  • каракатицы маринованные – 100 г
  • кальмары консервированные или копченые – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • огурец – 2 шт.
  • базилик – 3 листика
  • маринованный имбирь – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Режем соломкой морепродукты, огурцы и помидоры. Выкладываем все на листья салата, поливаем соусом. Заправку делаем таким образом: взбиваем на блендере базилик, имбирь, соевый соус и лимонный соус

Салат с кальмарами, красной рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • красная соленая рыба – 100 г
  • консервированы кальмары – 200 г
  • сельдерей – 1 корень
  • болгарский перец маленький – 1 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 30 мл

Морепродукты режем небольшими кусочками, поливаем медом, соусом табаско и лимонной цедрой. Все тщательно перемешиваем. Примерно через 30-40 минут добавляем шинкованный салатный лук, порезанный болгарский перец и тертый сельдерей. В конце добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.

Ингредиенты:

  • консервированный кальмар – 250-300 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковь – 2 шт.
  • низкокалорийный майонез – 3-4 ст. ложки
  • кунжут – 3 ст. ложки

Все овощи отвариваем в кожуре, чистим и трем на мелкую терку. Берем овальное блюдо для «шубы» и выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала картофель, потом кальмар, нарезанный соломкой, морковь, свекла. Сверху посыпаем салат измельченным зеленым луком и подсушенными зернами кунжута.

Салат с рисом и кальмарами

Ингредиенты:

  • рис отварной – 1 стакан
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • консервированный кальмар – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • молочный соус – 1 стакан
  • петрушка – 3 веточки

Смешиваем отварной рис с уксусом для того, чтобы он был рассыпчатым. Кальмара режем тонкой лапшой. Порезанный лук и перец обжариваем на растительном масле. Сыр трем на терке. В салатник выкладываем слой перца, потом кальмары, рис с луком, поливаем все молочным соусом и посыпаем тертым сыром. Посередине салата кладем веточки петрушки в форме цветка.

Салат с кальмаром и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • консервированный кальмар – 1 банка
  • фенхель – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • специи для рыбы – 1 ч. ложка

Тушим в оливковом масле порезанный фенхель, остужаем. Грейпфрут очищаем и режем мелкими дольками, добавляем кальмара, нарезанного любым способом. Все перемешиваем и приправляем специями для рыбы.

Оригинальный салат из кальмара с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • беби-шпинат – 1 пучок
  • красная луковица – 1 шт.
  • консервированный кальмар – 2 тушки
  • лимон – 1 шт.
  • перец чили – 2 г
  • изюм – 100 г
  • кедровые орехи – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 10 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Несколько минут обжарить на масле листья шпината. Обжарить лук, порезанный четверть кольцами. К нему добавить изюм, кедровые орехи, измельченный чеснок, чили и тушеный шпинат. Тушим под крышкой в течение нескольких минут. Эту смесь соединяем с рублеными консервированными кальмарами, хорошо перемешиваем, украшаем дольками лимона и измельченной петрушкой. Можно полить жидкостью, которая осталась в консервной банке.

Каждый раз при выборе закусочного блюда хозяйки волей-неволей обращают внимание на яства с морепродуктами. Салат из консервированных кальмаров удивит ваших домочадцев своим изысканным вкусом. Если брать для его приготовления свежие моллюски, то придется потрудиться, поскольку их термообработка имеет ряд нюансов.


Вкусно и просто!

Вот вам в кулинарную копилку рецепт салата из консервированных кальмаров. Вкусный и до безумия простой в приготовлении! Минимум ингредиентов и времени – максимум гастрономического восторга и удовольствия.

Такой салатик разнообразит ваше домашнее меню или станет отличным дополнением праздничного стола.

Состав:

  • 1 банка кальмаров консервированных;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • по вкусу майонез;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля.

Приготовление:


Как правило, в холодные блюда мы добавляем сваренные вкрутую куриные яйца. Но можно немного поэкспериментировать и приготовить салат с омлетом. В таком виде яйца придадут яству необыкновенный вкус и несравненный аромат. Попробуйте, наверняка это блюдо придется вам по вкусу.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • плавленый сыр;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления омлета.
  2. Берем две пиалы, в каждую из них разбиваем по одному яйцу.
  3. Солим и хорошенечко взбиваем венчиком.
  4. Одно яйцо соединяем с измельченным укропом и коровьим молоком комнатной температуры.
  5. Все хорошенечко перемешиваем еще раз венчиком.
  6. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Можно использовать сливочное масло.

  7. Обжариваем омлет до появления золотистой корочки.
  8. Дождемся, пока приготовленный омлет остынет, а затем нарежем его тоненькими полосками.
  9. С кочана пекинской капусты срезаем зеленую часть.

  10. Выкладываем в салатницу.
  11. Уплотненную часть вилка капусты произвольно измельчаем и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  12. Сюда же добавляем плавленый сыр и соевый соус.
  13. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  14. Будем использовать приготовленное пюре в качестве заправки для салата.

  15. Консервированное кальмаровое филе выкладываем в дуршлаг.
  16. Сцеживаем излишки жидкости.
  17. Нарезаем кальмаровое филе небольшими брусочками.
  18. Натираем на меленькой терке сыр твердого сорта.
  19. В салатницу поверх салатных листьев выкладываем измельченное кальмаровое филе и тертый сыр.
  20. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам.
  21. Вычищаем семечки, убираем плодоножку и перепонки.
  22. Нарезаем ломтиками перец и выкладываем в салатницу.
  23. Следующим слоем выкладываем ранее приготовленный омлет.
  24. У нас осталась еще половина заправки.
  25. Поливаем ею сверху салат.
  26. Теперь осталось тщательно перемешать все ингредиенты и немного настоять салатик в холодильной камере.

Неповторимый вкус холодного блюда

Вот еще одна кулинарная идея – салат с консервированным кальмаром и огурцом. Вы можете брать как свежие, так и маринованные овощи. Разумеется, вкус готового блюда будет различаться.

Если вы не боитесь набрать лишних килограммов, в качестве заправки используйте майонезный соус. Но есть и альтернатива – обезжиренная сметана, горчичная заливка или натуральный йогурт.

Состав:

  • банка консервированного кальмарового филе;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля;
  • 1-2 шт. маринованных огурчиков;
  • головка лука;
  • по вкусу майонезный соус.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. Остужаем их, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
  3. Отвариваем в мундире картофель.
  4. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
  6. Снимаем пленку и варим ее в соленой воде.
  7. Остужаем мясо и шинкуем полосками.
  8. С консервированного кальмарового филе сливаем жидкость.
  9. Измельчаем филе брусочками.
  10. Луковицу мелко рубим ножом.
  11. Заливаем ее крутым кипятком и бланшируем в течение четверти часа.
  12. По истечении указанного времени сливаем жидкость.
  13. Измельчаем маринованные огурчики. Предварительно их просушиваем полотенцем.
  14. Соединяем все нашинкованные продукты в глубокой салатнице.
  15. По вкусу добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.

Воплощаем кулинарные фантазии в жизнь

Как вы уже поняли, совсем несложно приготовить вкусный салат. Консервированные кальмары – идеальная основа для закусочного блюда. Не все хозяйки используют свежемороженые тушки кальмаров, поскольку этот морепродукт очень прихотлив в приготовлении. Одно неверное действие – и вместо вкуснейшего филе вы получаете попросту кусок резины.

Состав:

  • 200 г консервированного кальмарового филе;
  • 1 свежий томат;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • ½ банки маслин;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Открываем банку с консервированным кальмаровым филе и выкладываем содержимое в дуршлаг.
  2. Когда лишняя жидкость стечет, произвольно нашинкуем кальмаровое мясо.
  3. В отдельной пиале будем делать маринад.
  4. Очищенные чесночные зубчики пропустим через пресс или мелко порубим ножом.
  5. Добавляем к чесночной массе рафинированное масло оливы, горчицу и щепотку соли.
  6. Выдавливаем из лимона сок.
  7. Свежеотжатый цитрусовый сок добавляем в маринад.
  8. В приготовленную маринадную смесь выкладываем измельченное кальмаровое филе.
  9. Оставляем на 20-25 минут.
  10. Измельчаем маслины, томаты и сладкий болгарский перец.
  11. Соединяем овощи, маслины и маринованное кальмаровое филе в салатнице.
  12. Добавляем зелень и хорошенечко перемешиваем.
  13. В качестве заправки можно использовать рафинированное масло оливы или маринад.

Морепродукты, в частности кальмары, очень полезны благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и др. веществ. Кальмары являются настоящим кладезем белка, таурина, витаминов группы В и РР. Из этого продукта можно готовить очень вкусные, сытные и полезные салаты.

Состав:

  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Пучок салата - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кальмары небольшими кусочками. Овощи промойте и обсушите. Черри разрежьте на четвертинки, салатные листья порвите руками, болгарский перец нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Соедините все ингредиенты салата в глубоком салатнике, приправьте соусом и перемешайте.

Закуска с морепродуктами и сыром


Состав:

  • Консервированные кальмары - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

  1. Сварите яйца, натрите их на терке или мелко нарежьте. Разрежьте маслины пополам или кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Слейте масло с кальмаров.
  2. В салатнике смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат, а перед подачей на стол добавьте сухарики.

Салатик из кальмаров с грибными нотками


Состав:

  • Консервированные кальмары - 200 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Свежие шампиньоны - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

  1. Кальмары, огурцы и шампиньоны нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Выложите в салатник слоями ингредиенты: огурцы, слой майонеза, грибы, слой майонеза кальмары и еще 1 слой майонеза
  2. Яйцо сварите вкрутую, натрите на крупной терке и посыпьте салат сверху. При желании его можно украсить петрушкой или кружочками маслин.

"Морская" закуска с помидорами


Состав:

  • Консервированные кальмары - 150 г
  • Консервированные осьминоги - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль - 100 г
  • Соль и красный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте стебли сельдерея, мелко порубите петрушку, разрежьте маслины пополам. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Фасоль отварите в подсоленной воде и остудите. Срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры, нарежьте ее соломкой, а из лимона выжмите сок.
  2. Слейте с осьминогов и кальмаров масло. Если морепродукты крупные, нарежьте их кусочками. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Разотрите чеснок с солью. Смешайте морепродукты с овощами и лимонной цедрой.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Заправьте смесью салат и перемешайте.

Витаминный микс


Состав:

  • Консервированные кальмары - 300 г
  • Консервированный зеленый горошек - 4 ст.л.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами, картофель - брусочками. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек и кальмары.
  2. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо петрушкой и маслинами.

Читайте также:


Состав:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Консервированные кальмары - 100 г
  • Консервированные мидии - 100 г;
  • Креветки - 100 г
  • Корнишоны - 3 ст.л.
  • Натуральный йогурт - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - ½ ч.л.
  • Соль и пряные травы - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Консервированные морепродукты слейте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  2. В миске смешайте йогурт, бальзамический уксус, соль и травы. Выложите ингредиенты в салатник, добавьте корнишоны и заправьте соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.

Закуска по-царски с красной икрой


Состав:

  • Консервированные кальмары - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Красная икра - 30 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Слейте с кукурузы и кальмаров рассол. Если кальмары крупные, нарежьте их кусочками.
  2. Лук порей нарежьте колечками, огурцы - соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и заправьте ингредиенты. Желтки аккуратно натрите на мелкой терке и посыпьте ими готовый салат. Украсьте блюдо икрой и веточками укропа.

К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы - салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки - порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.

Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.

Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными - у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым - гости уплетают его быстрее всего.

Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров - йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…

Как приготовить салат из консервированного кальмара - 17 разновидностей

Купить нужно следующее:

  • Кальмары
  • Перепелиные яйца 3
  • Перец сладкий
  • Лук 1
  • Огурец 1
  • Майонез

Готовим салат вместе

Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты - яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам - кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.

Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!

Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом - смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно - ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.

Купить по списку следующее:

  • Сыр колбасный 200 г
  • Кальмар 1 банка
  • Яйца 3
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
  • Майонез, специи, зелень.
  • Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.

Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу

Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью - после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени - получится ярко и привлекательно.

Продукты вам нужны такие:

  • зеленый горошек;
  • кальмары в консервах;
  • огурцы соленые или маринованные 2;
  • 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
  • соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.

Как мы будем готовить салат

  1. Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
  2. Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
  3. Кальмары можно соломкой - они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек - зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.

Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.

Вам нужно будет купить:

  • 300г капусты,
  • 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
  • 3-4 яйца,
  • 1 б. конс. кукурузы,
  • зелень: лук, укроп, петрушка,
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!

Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.

А понадобится вам следующее:

  • кальмары в банке 170 г;
  • огурец;
  • луковица репчатая, лучше красная;
  • яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г сыра твердого;
  • масло растительное, лучше оливковое - они с морепродуктами сочетается отлично.

Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное.
Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку - твердый сыр.
Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей - это важная составляющая любого блюда.

Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.

Вот, что вам нужно для него:

  • консервы с кальмарами,
  • банка кукурузы,
  • парочка огурцов,
  • лук зеленый,
  • три яйца,
  • пол морковки,
  • икра красная,
  • майонез.

Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.

Нужны такие продукты:

  • 200 грамм кальмаров в консервах;
  • свежий огурец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • баночка кукурузы;
  • 50 г сыра;
  • майонез, соль.

Как готовить:

  1. Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
  2. Трем на терке: огурцы и сыр.
  3. Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
  4. Последовательность слоев: кальмары  огурцы  яйца  кукуруза  крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.

В этот салат можно добавить еще один слой - зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.

Очень красиво смотрится - даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол - ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!

Что у вас должно быть на кухне:

  • кальмары 1 банка или 6-8
  • огурцы соленые
  • яйца 4-5
  • морковь -1
  • лук репч. 1
  • майонез
  • для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.

Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Нужны продукты:

  • 200 г кальмаров;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • соль, майонез.

Как будем готовить:

  1. В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
  2. Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
  4. Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
  5. Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.

Перед подачей салату неплохо постоять некоторое время в холодильнике. Сыр выбирайте по возможности наиболее твердый. Яйца, чтобы легко чистились, охладите в миске с холодной водой.

Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.

Приготовьте, чтобы иметь под рукой:

  • кальмары,
  • лук репчатый,
  • шампиньоны,
  • морковку,
  • яблоки,
  • твердый сыр,
  • картофель.

Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.

Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!

Нужны вам вот, какие продукты:

  • банка кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • майонез и специи: соль, перец.

Как готовить

  1. В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
  2. Порежьте: кальмары - соломкой, лук - полукольцами, яйца - мелко.
  3. Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
  4. Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.

Красный лук меньше горчит, так что вполне можно заменить им белый репчатый. Если вместо майонеза положить сметану, салат будет белее легким и низкокалорийным. Небольшая подсказка к украшению - покладите салат в маленькие тарталетки (они продаются в супермаркетах) - получится оригинально и красиво.

Вам нужно запастись такими продуктами для салата:

  1. Кальмары — 350 г
  2. Грибы — 300 г
  3. Яйца — 3
  4. Помидоры — 3
  5. Сыр — 150 г
  6. Майонез
  7. Зелень

Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.

  1. Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
  2. Кальмары - соломкой.
  3. Помидоры - кубиками.
  4. Яйца и сыр - на терке.

Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Подробнее смотрите в видео.

В списке самых популярных морепродуктов следует упомянуть кальмары. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок и шашлыков. Мясо кальмаров нежное и сладковатое на вкус, прекрасно сочетается со многими другими продуктами (овощами, крупами, грибами, другими морепродуктами).

Готовые кальмары в банке

Чтобы приготовить кальмаров, потребуется совсем немного времени и сил, однако порой все нужно сделать максимально быстро. В этом случае придут на помощь уже готовые маринованные кальмары в банке. Первый способ, который приходит на ум при взгляде на консерву — сделать салат с маринованными кальмарами. Подобных рецептов существуют десятки. Какие продукты будут хорошо сочетаться с такой консервой и какие блюда считаются самыми вкусными?

Кальмары с грибами

Это блюдо очень простое, однако его вкус приятно удивит ваших гостей и вас. Весь секрет быстрого приготовления — использование консервированных морепродуктов и грибов.

Этот салат с маринованными кальмарами наверняка станет одним из любимых на вашем столе. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 3 яйца куриных;
  • 1 свежий огурец средних размеров;
  • 1 банка консервированных грибов (лучше всего выбирать шампиньоны);
  • около 100 г майонеза.

Выкладывается этот салат слоями:

  • 1 слой — свежий огурец, порезанный на тонкие и длинные брусочки;
  • 2 слой — шампиньоны (если грибы в банке целые, то их режут тонкими пластинками);
  • 3 слой — кальмары, нарезанные тонкими полосками;
  • 4 слой — майонез;
  • 5 слой — яйца, отваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками.

Тем, кто любит салаты с большим количеством майонеза, можно промазывать каждый слой. Для пропитки блюдо оставляют в холодильнике на 3-4 часа.

Порционный салат с маринованными кальмарами и огурцом

Как и любой другой морепродукт, кальмары отлично подходят для приготовления порционных салатов. При этом тандем со свежим огурцом в результате даст интересный пикантный вкус.

В списке ингредиентов:

  • 1 баночка кальмаров;
  • 2 яйца куриных;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы;
  • 1 огурец средних размеров.

Для эффектной подачи блюда потребуются креманки или бокалы. В этом случае продукты укладываются слоями. Фото салата с представлены в статье) наверняка вдохновят хозяек на кулинарные подвиги.

Итак, готовим:

  • 1 слой — немного кальмаров, предварительно порезанных тонкими полосками;
  • 2 слой — здесь укладывают огурец, его можно порезать на шинковке тонкими полосками;
  • 3 слой — небольшое количество майонеза для пропитки других слоев;
  • 4 слой — яйца, их сначала следует отварить в подсоленной воде около 8 или 10 минут, после чего остудить и мелко нарезать;
  • 5 слой — кукуруза консервированная;
  • сверху салат с маринованными кальмарами, огурцом и яйцом покрывается тонкой сеточкой из майонеза.

Украсить креманку можно оливкой или веточкой зелени.

Закуска из кальмаров фуршетная

Описанный выше салат с маринованными кальмарами, яйцом и огурцом можно использовать и несколько иначе. В этом случае потребуются не креманки, а готовые тарталетки — так на столе появится прекрасная закуска. Если выбран этот вариант, то все вышеперечисленные ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают. Получившийся микс выкладывают ложкой на тарталетки и украшают по своему желанию (для этого подойдут маслины, тонкий ломтик огурца, зелень).

Тарталетки с кальмаром и сыром

Еще один вариант закуски, который можно приготовить для любого банкета, — тарталетки с морепродуктами и сыром.

Что потребуется:

  • банка кальмаров маринованных (примерно 300 г);
  • 1 луковица среднего размера;
  • примерно 200 г сыра твердых сортов;
  • майонез — несколько столовых ложек;
  • готовые тарталетки.

Кальмары нарезают очень тонкой соломкой сыр натирают на терке, лук нарезают как можно мельче. Для устранения горечи его можно слегка обдать кипятком. Ингредиенты перемешиваются, в миску добавляется майонез. При желании к этой массе можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

Готовый салат берут чайной ложкой и аккуратно раскладывают по тарталеткам. Подавать такую закуску лучше на плоском блюде.

Салат с кальмарами, картофелем и горошком

Этот очень вкусный салат с маринованными кальмарами может стать настоящим украшением на любом праздничном столе. С другой стороны, он настолько быстр и прост в приготовлении, что его вполне можно готовить в любое время, даже после тяжелого рабочего дня. Домочадцы такой кулинарный шедевр непременно оценят.

Потребуется:

  • 1 баночка (250 г) кальмаров маринованных;
  • 2 картофелины средних размеров;
  • около 100 г (2 или 3 штуки в зависимости от размеров) соленых огурцов;
  • 8-10 маслин без косточек (можно косточки вынуть в процессе приготовления);
  • 100 г сметаны.

Ход работы:

  • с открытой консервированной банки сливают маринад — он в салате не пригодится, кальмаров нарезают тонкими короткими полосками;
  • отваривают в подсоленной воде картофель "в мундирах", остужают, очищают от кожицы и нарезают мелкими кубиками;
  • огурец нарезают тонкой соломкой (на шинковке) или мелкими кубиками по примеру картофеля;
  • смешивают все измельченные продукты, добавляют в салатник полбанки кукурузы без маринада и хорошо перемешивают;
  • заправляют такой салат сметаной или смесью сметаны и майонеза.

Перед самой подачей салат украшают порезанными маслинами, зеленью и тонкими ломтиками огурца.

Совет! Приготовить вареный в мундире картофель можно в микроволновке всего за 8-10 минут, причем без особых хлопот и последующего мытья кастрюли. Для этого потребуется сам картофель, щепотка соли и немного растительного масла. Клубни картофеля выбирают среднего размера (желательно примерно одинаковые по величине. Их моют, просушивают полотенцем, натирают солью и маслом и прокалывают вилкой в нескольких местах. Далее картофель помещают в целлофановый пакет, завязывают и отправляют в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Мягкий рассыпчатый картофель готов к дальнейшему использованию.

Рецепт салата с маринованными кальмарами и икрой лосося

Такой коктейль с морепродуктами не только очень вкусный, но и полезный. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:

  • 1 банка (это 250-300 г) маринованных кальмаров;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • около 100 г икры лосося;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез (количество выбирается по собственному вкусу);
  • зелень (петрушка или укроп).

Готовится такой салат не больше 10 минут (при условии наличия заранее отваренных яиц), а съедается гораздо быстрее.

Яйца варят 8-10 минут. При таких условиях варки яйца получаются вкрутую. Их остужают в холодной воде, чистят и натирают на терке.

Крабовые палочки мелко нарезают.

Кальмары режут тонкими короткими полосками.

Смешивают все измельченные ингредиенты, добавляют в салатник икру и мелко нарезанную зелень. Готовый салат заправляются майонезом.

Салат с яблоком

Такое сочетание продуктов может показаться слегка необычным, однако многие из тех, кто попробовал это блюдо, остались полностью довольны. Секрет заключается в пикантном слегка кисловатом вкусе маринованных морепродуктов, который прекрасно дополняется кисло-сладким яблоком.

Чтобы приготовить самый вкусный салат с маринованными кальмарами, под рукой нужно иметь:

  • 1 крупное или 2 небольших яблока;
  • 4 яичных белка;
  • 1 баночка кальмаров маринованных (250-300 г);
  • примерно 200 г филе курицы.

Яйца отваривают вкрутую, чистят, отделяют желтки от белка. Желток откладывают в сторону, а яичный белок мелко нарезают.

Куриное филе отправляют в подсоленную кипящую воду и варят до полной готовности. После этого вынимают мясо, слегка остужают и нарезают кубиками или полосками.

У яблока удаляют семенную часть и мелко нарезают.

У маринованного кальмара сливают маринад и если куски крупные, нарезают соломкой.

Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.

Совет! Блюда из кальмаров с добавлением мяса (в том числе куриного) достаточно сытные, поэтому в них не стоит добавлять много майонеза.

Салат с рисом и кальмарами

Еще одним замечательным вариантом закуски станет салат с маринованными кальмарами и рисом. Такое блюдо получается достаточно сытным и оригинальным на вкус.

Среди ингредиентов:

  • отварной рассыпчатый рис;
  • горошек зеленый в банке;
  • свежий огурец;
  • банка кальмаров;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • нарезанная зелень петрушки или укропа.

Как уже стало понятно, существует большое количество салатов с маринованными кальмарами в составе. Каждая хозяйка на основе базовых рецептов сможет приготовить собственный кулинарный шедевр, заменяя те или другие продукты. В целом такие морепродукты вполне хороши и сами по себе, то есть маринованный кальмар сыграет роль потрясающей закуски и без всевозможных дополнительных продуктов.

Статьи по теме