Какой алкоголь привезти из Италии? Напитки италии

Есть множество видов этого вина, отличающихся рецептурой и составом. Виноград санджовезе является главным ингредиентом, но не обязан быть единственным.

Еще один интересный алкогольный напиток в Италии – это граппа . Многие его называют вином, но не так, согласитесь, назвать напиток крепостью от 40 градусов и выше вином "язык не повернется". Это виноградная водка, которая родилась скорее по экономическим причинам, чем в угоду ценителям алкоголя.

Во время сезона производства вина накапливалось большое количество отходов винограда, которые просто жалко было выбрасывать. Виноделы начали обычное самогоноварение с использованием этих отходов, так и получилась граппа.

Первым до этого додумались в области в Италии недалеко от Венеции, около горы Граппа, отсюда и название. Сортов граппы очень много, если описывать кратко, то основное отличие заключается в сроке выдержки напитка в бочках перед розливом. Чем дольше выдержка тем лучше. С точки зрения технологии производства граппа больше напоминает коньяк, чем водку. Также граппа может быть прозрачной, а может иметь светло или темно-коричневый цвет (как на фото справа).

В мире много поклонников коньяка, виски или бренди. Но поклонников употребления граппы мы своими глазами никогда не видели. Это логично. Цены на этот напиток начинаются с 20 евро, но никаких уникальных вкусовых качеств не обнаруживается. С нашей точки зрения граппу можно рассматривать только как экзотический сувенир, купить небольшую бутылочку, только чтобы попробовать.

Лимончелло – это лимонный ликер, очень популярный у самих итальянцев. Это достаточно крепкий напиток, процент содержания алкоголя, обычно, равен 30 процентам.

Цены на этот ликер достаточно “демократичные”, от 15 евро за бутылку объемом 0,7 литра. Интересный вкус и колоритный внешний вид делают лимончелло отличным подарком из Италии. Рекомендуем купить бутылочку.

Ликер кампари является одной из “визитной карточек” итальянского алкогольного производства. Из россиян мало кто пил этот напиток, но этикетку узнают почти все читатели. Эта этикетка была одним из символов западной жизни для многих жителей СССР, символом мечты о красивом существовании жителей Европы. Впрочем, любые красивые этикетки алкогольных напитков тогда были подобными символами.

В Италии цены на кампари начинаются от 20 евро за бутылку 0,7 литра. Это не очень дорого учитывая цены на другие алкогольные напитки в итальянской республике.

Конечно, это не полный список вин и ликеров, который можно попробовать и купить в Италии. Для полного их описания понадобится не одна страница в Интернете, а целый большой сайт. Мы рассказали только о самых популярных из них. Пробуйте, покупайте и привозите на родину те сорта, которые придутся вам по вкусу.

Нормы вывоза алкогольных напитков из Италии.

Согласно таможенному законодательству Итальянской республики разрешен вывоз 1 литра алкогольных напитков крепостью выше 22 процентов, или 2 литра алкоголя до 22 градусов. Это норма для одного человека.

Конечно, итальянские таможенники не очень дотошные, итальянцы вообще любят работать “спустя рукава”, но рисковать не стоит. Лучше не нарушать эти нормы, а если вы хотите привезти больше алкогольных напитков, то стоит купить их в аэропорту в беспошлинных магазинах (duty free).

Не забывайте, что в Россию можно ввезти не более 3 литров алкоголя без уплаты таможенных пошлин, и не более 5 литров с уплатой пошлин в расчете на одного человека. Не переусердствуйте.

Кокетливо разместившись на Апеннинском сапожке, благословенная Италия является законодательницей мод во всем: начиная от ювелирных украшений и заканчивая дизайном мебели. Кухня и напитки Италии – это тоже предмет немалого восторга ее гостей, тем более, что жители страны известны далеко за ее пределами своей щедростью и умением поддержать любую компанию.

Алкоголь Италии

Каждая трапеза в Италии сопровождается бокалом вина, а потому купить или заказать спиртное в ресторане в этом европейском государстве – не проблема. Бутылка вина типа Кьянти может стоить в супермаркете от 5 до 150 евро, в зависимости от сорта и марки. Для того, чтобы насладиться достойным образчиком, достаточно потратить 8-10 евро.
Ввоз алкогольных напитков на территорию Италии регламентируется общими правилами Евросоюза. Дабы не огорчать таможню, не стоит покупать в качестве сувениров для итальянских друзей более литра крепкого алкоголя и двух – десертного вина. Ограничений на вывоз традиционных продуктов и вин итальянского производства не существует.

Национальный напиток Италии

За звание национальных в стране могут поспорить многие напитки, традиционно употребляемые по поводам и без них. Из безалкогольных пальму первенства стоит отдать кофе, жить без которого не может ни один настоящий итальянец. Кофе готовят сотнями способов, провожают им день и встречают рассвет, предлагают друзьям и любимым. Попробовать стоит не только традиционные капучино и эспрессо, но и каффе-корретто, в который для полноты ощущений добавлено немного граппы.
И все же самый национальный напиток Италии, ее гордость и честь – это восхитительное вино Кьянти, сравнивать которое с любым другим – дело неблагодарное и бесполезное. Пузатая бутылка в лыковой оплетке узнаваема среди сотен прочих, а ароматное и терпкое ее содержимое становится удачным дополнением как к блюдам национальной итальянской кухни, так и к многому другому из мирового меню.

Алкогольные напитки Италии

Сотни гектаров виноградников Италии дают и множество других замечательных продуктов, слава и популярность которых давно перешагнула границы Апеннинского полуострова. Самые известные алкогольные напитки Италии можно встретить сегодня в любом баре и ресторане по всему миру, но все же пробовать их стоит в самом сердце древней Римской империи:

  • Вермут «Мартини». Терпкий травяной вкус и ощущение причастности к высокой моде гарантированы.
  • Аперитив «Кампари». Легкая горчинка, и жизнь заиграет яркими красками.
  • Ликер «Амарето». Нежная ностальгия по ушедшему веку.
  • Игристое вино «Асти». Кружит голову и рождает азарт.

Алкогольные напитки Италии могут стать отличными подарками для близких и напоминать путешественнику о щедром солнце и удивительных приключениях на родине Ромео и Джульетты.

Когда вы планируете самостоятельное путешествие по Италии, одним из главных вопросов становится время поездки. Когда же лучше всего посетить Италию? Лето – безусловно, высокий сезон. Вместе с растущей температурой взлетают и цены. С другой стороны, когда же еще в полной мере насладиться настоящей dolce vita в солнечной стране? Летние месяцы прекрасно подходят для тех туристов, которые хотят узнать Италию за пределами музеев и привычных маршрутов. Да, жара может оказаться изнуряющей, но итальянцы научились держать ее под контролем с помощью , ледяных напитков и коктейлей. От утреннего кофе до вечернего дижестива – итальянцы знают, как привести в восторг ваши вкусовые рецепторы и охладить разгоряченную голову. Вот некоторые из предложений:

  1. Limoncello

“Лимончелло” – пожалуй, самый известный и распространенный итальянский ликер. Особенно популярен он в теплое время года, когда у лимонов – сезон. Ликер производится путем настаивания лимонной кожуры с добавлением водки и сахара. Его употребляют и в чистом виде как дижестив, и в составе коктейлей. Лимончелло пьют охлажденным из маленьких ликерных рюмок с тонким ледяным налетом. Острый цитрусовый аромат прекрасно очищает небо после еды и сам по себе является наслаждением. Если вы путешествуете по югу Италии – на побережье , островах Сицилия и Сардиния, – непременно отведайте лимончелло. Многие рестораны готовят ликер по собственному рецепту из лучших местных плодов.

  1. Caffe Shakerato

Другой фаворит – кофе (произносится “шейкерато”) – еще один излюбленный напиток летних месяцев. В шейкер вместе с кубиками льда помещают эспрессо с ложкой простого сахарного сиропа и энергично встряхивают. Затем по вкусу могут добавить ваниль, граппу или несколько капель лимона. Подается шейкерато, как правило, в коктейльном или винном бокале. Не исключены также гарниры в виде шоколадного соуса или сливок. Попросите добавить в кофейный коктейль немного ликера «Бейлис» – очень освежающий вкус!

В оригинале, как явствует из названия, в состав итальянского прохладительного напитка входили только вода (аква) и мята (мента). Теперь используются и ароматизированные сиропы. Как правило, они добавляются к очень холодной, но не ледяной воде без газа. Достаточно просто приготовить напиток в домашних условиях. Вы можете попробовать также такие популярные сиропы, как lampone (малина), mandorla (миндаль) и amarenna (черешня).

  1. Spritz

Появлением спритца – очень популярного на севере Италии коктейля – итальянцы обязаны, скорее всего, австрийским военным, когда Венеция и Венето входили в состав Австрийской империи. По другой легенде, напиток принесли те же австрийцы, но уже во время Первой мировой войны. Так или иначе, но австрийцы любили разбавлять вино газированной водой. Итальянцы усовершенствовали рецепт, и теперь весь мир пьет этот коктейль в качестве аперитива. В состав обычно входят: белое сухое или игристое вино, настойки «Аперол» или «Кампари» и содовая вода. Из-за низкого содержания алкоголя спритцем можно насладиться и посреди жаркого дня. Вот как вы могли бы приготовить спритц дома:

Спритц
  • в высокий стакан насыпьте 3-4 кубика льда
  • половину объема стакана заполните белым сухим вином (а уж если вы в , то просекко)
  • заполните треть объема газированной водой
  • добавьте до верху горькую настойку («Аперол» или «Кампари»)
  • смешайте прямо в стакане мягкими движениями.

Бокал при подаче принято украшать зеленой оливкой и ломтиком красного апельсина.

А какими прохладительными напитками угощали вас в знойной летней Италии? Расскажите нам!

Огромная популярность различных туров в Италию, а также куча экскурсионных предложений для туристов заставляет нас задумываться о покупке сувениров своим родным и близким. Ведь это уже стало традицией, что нужно привезти хотя бы магнитик из места, в котором вы были.

Однако если вы решили отдыхать в Италии, то одним магнитиком отделаться будет сложно, и нужно думать над тем что еще можно привезти из такой прекрасной страны. Одним из вариантов, который я предлагаю вам в своем блоге сайт, является покупка алкогольных напитков Италии в качестве подарка. Они в большинстве случаев упакованы в красивую упаковку, и выглядят практически как подарок.

Хотелось бы рассказать про алкоголь Италии, чтобы вы хотя бы примерно знали что стоит покупать. Италию в алкогольном промысле прославили вина, вермуты и ликеры.

Grappa (Граппа)

Данный напиток был известен еще в Древнем Риме. Называться таким интересным названием (граппа) стал официально с 1876 года.

Grappa производится из остатков винограда, точнее так называемых отходов – это косточки, кожица, остатки мякоти. Существует несколько видов этого напитка, различающихся по сроку выдержки и сорту винограда, из которого он изготовлен. Крепость граппы достигает 50 градусов.

Виды напитка Grappa – виды граппы:

На сегодняшний день известны следующие виды этого итальянского алкоголя:

  • giovane Bianca
  • affinata
  • vecchia grappa
  • stravecchia
  • rezerva

Определенные виды могут быть изготовлены сразу из нескольких сортов винограда и может добавиться фрукты, острые пряности или иногда ваниль.

Граппу в основном употребляют после трапезы, так как она улучшает пищеварение. Пьют слегка охлажденной.

Vecchia Romagna

В Италии очень популярно производство “Живой воды”. Она создается из лучших сортов винограда в регионе Эмилия-Романья. Если быть точнее – там производится бренди Италии. Его выдерживают в бочках из дуба до 5 лет.

Vecchia Romagna Classic – это 40% итальянский бренди янтарного цвета. У него невероятно интересный и превосходный вкус, а также имеется некоторый фруктовый аромат.

Подается бренди охлажденным до 16 градусов. Vecchia Romagna невероятно сочетается с мясными блюдами и поэтому его часто подают перед едой и подмешивают в коктейли.

Valdo

Если у вас будет возможность побывать в Тревизо, вы обязаны попробовать вино со знаменитой винодельни Valdo. Это одна из множества популярных в Италии марок вина.

Одним из козырей Валдо является Marca Oro – сухое белое итальянское вино. Его вкус соткан из фруктовых ароматов с оттенками акации, меда и яблока.

Вино очень мягкое на вкус. Его можно употреблять с множеством блюд, в первую очередь с рыбой и морепродуктами.

На этом у меня все, надеюсь вам было интересно почитать информацию про некоторые алкогольные напитки Италии и возможно вы надумаете взять билет и поехать туда на недельки две, чтобы испробовать все эти чудесные напитки. Очень надеюсь на ваши комментарии к данной статье.

– страна великих винодельческих традиций. Историки утверждают, что именно здесь монах-алхимик Валентиус впервые в Западной Европе открыл необыкновенный эликсир, способный вернуть молодость, силу и задор. Так путем перегонки бродильных субстанций было получено крепкое спиртное. Алкоголь Италии- это что-то!

Итальянцев можно было бы назвать самой пьющей нацией, если бы не одно «но». Употребляют они, в основном, вина. Причем, пища никоим образом не служит закуской, скорее наоборот, алкоголь Италии пьется с единственной целью — улучшить пищеварение. Поэтому любая трапеза здесь не обходится без пары бокалов легкого вина. Из века в век были выпестованы уникальные сорта винограда, а история виноделия длиной в три тысячелетия позволила возвести этот процесс к совершенству. Причем, каждая провинция прославилась своим сортом.

Вина, ликеры, граппа…

Франчакорта – местное шампанское, изготавливаемое недалеко от Ломбардии. Венето за Амароне – уникальное вино, сухое, сделанное по особому рецепту путем вяления виноградных гроздьев. Славятся также десертные вина из провинции Венето, которые ценители знают как Речотто. Самое популярное в мире Кьянти, рождено в Тоскане. Известные бренды не каждому по карману. Дешевое итальянское вино также бывает отменного качества, если оно выдержанное и натуральное.

Кроме вин может гордиться разнообразием ликеров, на основе которых придумано много различных коктейлей. Поскольку ликеры, как правило, пьются в качестве аперитива, то у большинства из них преобладает слегка горьковатый привкус. Считается, что именно он способствует хорошему усваиванию пищи.

Отдельно следует упомянуть граппу. История этого крепкого (до 50%) спиртного напитка тесно связана с виноделием. Ведь и появился он только потому, что было жалко выбрасывать различные отходы от производства вин: виноградный жмых, косточки. Сначала граппа считалась напитком бедных, ведь единственным ее достоинством было быстрое опьянение. Но шли годы, процесс производства напитка постепенно улучшался. Сейчас некоторые знатоки считают, что итальянская граппа по вкусовым качествам превосходит даже некоторые вина, на производство которых ушла лучшая часть урожая – сок. А вкус спиртного, как и у вин, может быть очень разным и неповторимым. Все зависит от сырья и выдержки.

Культура пития в Италии

В Италии, как и в любой другой стране, пить с утра считается дурным тоном. И употреблять слишком много тоже. Местные жители приходят в бары и пабы ближе к обеду, чтобы насладиться аперитивом, неспешной беседой или просто спокойно посидеть, погружаясь в раздумья. Здесь уместен бокал легкого белого вина, кампари, вермута с оливками или печеньем вприкуску. Итальянцы испытывают особую страсть к апельсиновому аперолю. Помимо слабоалкогольной (11 %) основы в него входят хина, пряности, ревень и горький апельсин.

А когда горчинка аперитива дала организму сигнал о скором приеме пищи, следует непосредственно трапеза. Даже детям в Италии разрешено запивать пищу вином.

Древние традиции предписывают несколько правил. Вино ни в коем случае нельзя пить как воду – большими глотками. «Смаковать» — вот подходящее слово для трапезы итальянца. Небольшой глоток вина следует придержать во рту, ощутив на задней части языка богатство вкуса превосходного напитка. И вначале обязательно насладиться букетом аромата. Алкоголь Италии- для эстетов!

На Апеннинах не принято допивать остатки вина, когда тарелка с едой опустела. Самым правильным будет «растянуть» количество спиртного на весь обед или ужин.

Дальше следует дижестив. И снова спиртное употребляется исключительно в медицинских целях. Ведь десерт также требует особого подхода. Для дижестива обычно подают крепкие напитки. Это может быть граппа, темные крепленые вина, виски. Но количество выпитого редко превышает 50 г.

О высокой культуре употребления алкоголя в Италии говорит хотя бы тот факт, что в Италии разрешено его продавать с 16 лет. А еще больше то, что в стране отсутствуют вытрезвители. Пьяный на улице вызовет и удивление, и презрение – человек не умеет пить.

Что попробовать? Что купить?

Ежегодно в конце сентября в Альбе проходит праздник вина. В этот день вся Италия представлена в огромном количестве сортов и вкусов. Более полутысячи различных марок вин предлагают на пробу жизнерадостные итальянцы. Пробовать – не перепробовать. Но лучше остановиться на чем-то менее разнообразном. Например, открыть для себя самбуку. Это такой анисовый ликер, который принято пить подогретым. Чаще всего его поджигают прямо в бокалах. Существует еще один способ употребления напитка – так называемая «самбука с мухами». В бокал помещают три зерна кофе как олицетворение богатства, здоровья и счастья. Причем, в конце питья зерна нужно обязательно разгрызть.

Туристы в качестве сувениров часто покупают итальянский алкоголь. Европейца вряд ли удивишь вкусом того же мартини или бейлиса, но красивые бутылки и оригинальный вкус цитрусового Limoncello, миндального Amaretto Disaronno, лакричного Laquirizia станут отличным подарком друзьям или просто ароматным напоминанием о .

Статьи по теме