Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком. Можно ли смешивать протеины с молоком, водой, креатином и кефиром

Протеин – это одна из самых распространенных добавок среди спортивного питания. Его очень часто принимают как для набора мышечной массы, так и для сушки тела. Это универсальная добавка содержащая в себе высокий концентрат натурального белка, который позволяет восстанавливать мышечную ткань. Помимо этого, в протеине содержаться аминокислоты, которые также помогают при ускоренном восстановлении мышечной ткани атлета после интенсивных тренировок.

Купить протеин можно в любом спортивном магазине питания вашего города. Очень часто можно услышать вопросы от новичков о том, с чем же смешивать эту чудо-добавку, чтобы получить максимальный эффект и не принимать его без последствий для желудочно-кишечного тракта. Ведь неправильный приём данной добавки может привести к различным проблемам пищеварения. Но не пугайтесь, сама добавка очень даже безвредна, так как изготавливается исключительно из натурального и биологически чистого сырья. Проблемы могут возникнуть из-за неосторожности атлета. Давайте рассмотрим, с чем же можно мешать протеин.

Можно ли смешивать протеин с креатином?

Креатин, как известно, нужно принимать с жидкостью, которая способствует подъемы инсулина в крови человека. Наилучшей смесью, с которой можно мешать креатин это сок. Именно в нем содержится большое количество глюкозы, которая повышает уровень инсулина в крови. Однако, если вы находитесь в фазе загрузки, креатин можно смешивать с протеиновым коктейлем после тренировки, а потом, приходя домой, выпивать его с теплым апельсиновым или виноградным соком. Если же вы принимаете азотсодержащую карбоновую кислоту по 3-5 граммов в день, лучше всего его мешать именно с соком, который обеспечит эффективное усвоение креатина в организме человека.

Можно ли смешивать протеин с молоком?

Если вы хотите набрать мышечную массу, вам следует размешивать белок с молоком, так как эта жидкость улучшает эффективность и увеличивает пищевую ценность коктейля, повышая его калорийность. Помимо этого, молоко улучшает вкус протеинового коктейля.

Если вы находитесь на сушке или диете, лучше всего протеин перемешивать с водой, так как вода не калорийный продукт. Если вы все-таки любите молоко, тогда можно применять обезжиренное молоко, в котором очень мало калорий. Однако лучше всего пить протеин с водой, чтобы не вызывать дополнительный всплеск инсулина.

Как известно, в молоке содержится большой концентрат лактозы. Это молочный сахар, который очень плохо усваивается у многих людей после 20 лет. Из-за этого могут возникать проблемы с пищеварительной системой. Если вы пьете молоко, без каких либо проблем, в таком случае вам можно смешивать белок с данной жидкостью. Если же вы плохо перевариваете эту питательную жидкость, то лучше всего делать белковый коктейль с водой.

Можно ли разводить протеин с водой?

Вода – это достаточно популярная жидкость после молока, в которой разводят протеиновый коктейль. Для многих она даже находиться на первом месте, так как было сказано выше, молоко содержит лактозу, которая у многих людей не усваивается, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением. Также, не у всех есть возможность покупать достаточное количество молока, чтобы ежедневно разводить там белковый коктейль. Поэтому, смешивать данную спортивную добавку в воде не только может уберечь вас от проблем с пищеварением, а и является достаточно экономичным решением.

Можно ли смешивать протеин с кефиром?

Если у вас качественный протеин, который имеет хороший вкус при его разведении с водой или молоком, в таком случае с кефиром его тоже можно смешивать. Не стоит забывать, что кефир очень полезен для желудочно-кишечного тракта, поэтому его даже полезно пить с белком. Единственный минус, с которым вы столкнетесь, это размешивание. Так как кефир достаточно густая смесь, нужно еще тщательнее размешивать в нем белковый порошок. Я бы советовал все-таки перемешивать белковый порошок в молоке или воде. Если у вас нет при себе ни того, ни другого, можно использовать кефир.

Почти каждая модница, строго следящая за своей фигурой, обязательно проводит разгрузочные дни на кефире. Я лично, если не ленюсь, провожу 2-3 кефирных дня в месяц. Сейчас лето и сидеть на диетах совершенно нет желания, а попить холодный кефирчик — это с радостью!

Но пить кефир в чистом виде как то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому я рекомендую баловать себя любимых вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет? Кто то давиться чистым кефиром, а другой, экспериментируя с разными компонентами, выводит свою формулу вкусного коктейля.

Вкусно, эффективно и полезно — залог успешного похудения! Итак, еще пару слов про кефирчик и приступаю к рецептам.

Кефир – молочный продукт, полученный путем ферментации молока. Он дает все полезные вещества этого продукта: углеводы, белки, жиры, фосфор, кальций, микроэлементы, минералы, витамины группы (В и А). Помимо этого он богат пробиотиками, которые защищают кишечник от вредного воздействия свободных радикалов и способны реально повлиять на снижение веса.

Еще один плюс — кефир усваивается лучше, чем молоко. Благодаря этому люди, страдающие непереносимостью лактозы, в основном могут пить кефир и имеют возможность пополнить организм кальцием. И коль у вас есть проблемы с лишним весом, то кефир можно подключить в качестве помощника в похудении.

В нем содержится масса полезных бактерий для желудка. А если в кефир добавить фрукты или ягоды, то можно получить отличные жиросжигающие коктейли, которые питательны и вполне могут стать полноценной едой на время диеты.

Для коктейлей лучше всего использовать биокефир однопроцентной жирности и свежие или замороженные плоды, свежевыжатые соки, которые обеспечат организм всеми необходимыми полезными веществами и витаминами, и в тоже время не содержат жиров.

Фрукты и ягоды также существенно помогают при похудении. К примеру, лимон — рекомендуется как помощник для сжигания жира благодаря содержащимся флавоноидам. Диета будет идеальной, если к лимону подключить корицу и мед.

Цитрусовые с кефиром обладают очищающими свойствами и способствуют детоксикации организма, а имеющийся витамин (С) помогает синтезировать коллаген.

Другие фрукты и ягоды, которые в сочетании с кефиром помогут похудеть это — ананас, яблоки, киви, малина. И если вы объедините их с кефиром, имбирем и корицей, то результаты похудения будут великолепными. Особенно ананас, помогающий улучшить состояние слизистой желудка. Также он является еще и отличным мочегонным и рекомендуется для многих жиросжигающих коктейлей.

Коктейли для похудения на основе кефира с фруктами или ягодами являются хорошим дополнением к вашей диете, которая должна быть сбалансированной и способствовать физической активности, а также снабжать ваш организм витаминами и полезными веществами.

Итак, если хотите полного изменения в вашей фигуре, то обязательно включите в диету кефирно — фруктовые коктейли. Далее рассмотрим рецепты коктейлей, которые очень легко приготовить. Нужно всего лишь фрукты и ягоды перебить в блендере и смешать с кефиром. Благодаря рецептам, приведенным ниже, можно насладиться не только вкусовыми качествами коктейлей, но и заметно похудеть после их использования.

Рецепты жиросжигающих коктейлей из кефира


Рецепт № 1

Яблоки — 250 г
Сельдерей — 50 г
Ананас — 100 г
Кефир — 250 г

Измельчить в блендере сельдерей и фрукты, добавить кефир и размешать.

Рецепт № 2

Малина — 250 г
Арбуз — 250 г
Огурцы- 250 г
Кефир — 150 г

Очищенную мякоть огурца огурца и арбуза взбить с ягодами, после смешать с кефиром.

Рецепт № 3

Кефир — 250 г
Дыня (мякоть) – 200 г
Корица — 1 чай. лож.

Измельчить до состояния пюре дыню, добавить корицу и кефир. Хорошо все размешать.

Рецепт № 4

Кефир — 250 г
Яблоко — 1 шт.
Корица — ¼ чай. лож.
Мускатный орех — 1 щепоть
Мед — 1 чай. лож.
Молоко — 100 г

Рецепт № 5

Кефир — 1 стакан
Сок апельсиновый — ¼ стакана
Ананас — 250 г

Измельчить ананас и смешать с соком и кефиром.

Рецепт № 6

Кефир — 250 г
Киви — 4 шт.
Яблоки зеленые — 2 шт.
Мед — 1 чай. лож.

Очистить яблоки,киви, перебить в блендере вместе с медом, добавить кефир и хорошо размешать.

Рецепт № 7

Кефир — 300 г
Киви — 2 шт.
Персик — 2 шт.
Мед — 1 чай. лож.

Рецепт № 8

Кефир — 150 г
Сок морковный свежий — 180 г
Сок яблочный свежевыжатый — 60 г
Имбирь- ¼ чай. лож.

Смешать все ингредиенты и коктейль готов.

Рецепт № 9

Кефир — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. лож.
Молоко — ¼ стакана
Мускатный орех — щепоть
Фруктоза — 0,5 ст.лож.
Ваниль — ½ чай. лож.

Рецепт № 10

Кефир — 150 г
Клубника – 300 г
Молоко — 300 г
Мед — 1 ст.лож.

Мед, клубнику и молоко взбивать две минуты, потом добавить кефир и взбить еще одну минуту, добавить дробленый лед.

Рецепт № 11

Кефир — 250 г
Банан — ½ шт.
Клубника крупная — 6 шт.

Измельчить банан и клубнику, добавить кефир и щепоть корицы, все хорошо размешать.

Рецепт № 12

Кефир — 300 г
Клубника — 200 г
Банан — 1 шт.
Сок 1/ 2 апельсина

Рецепт № 13

Кефир — 300 г
Банан — 1 шт.
Ананас — 250 г
Клубника — ½ стакана
Мед — 1 ст.лож.

Смешать фрукты с медом и перебить в блендере, залить кефиром и перемешать.

Вариант кефирной диеты

День первый

Завтрак:

Кефир — 1 стакан
Корица — ¼ чай. лож.
Мед — 1 чай. лож.
Лимон — 1 чай. лож.

Все смешать и выпить.

Обед:

Кефир — 200 г
Орехи рубленные — 1 ст. лож.
Изюм — 1 ст. лож.
Корица — ¼ чай. лож.

Все смешать.

Полдник:

Апельсин или грейпфрут

Ужин:

Кефир — 200 г
Мед — 1 чай. лож.

Перед сном:

Коктейль как на завтрак.

День второй

Завтрак:

Кефир — 250 г
Корица — ¼ чай.лож.
Мед -1 чай. лож.
Сок лимона — 1 стол.лож.

Обед:

Кефир — 1 стакан
Орехи грецкие(рубленые) — 1 стол.лож.
Корица — ¼ чай. лож.

Полдник:

Кефир — 200 г
Мед — 1 чай. лож.

Ужин:

Кефир — 1 стакан

Перед сном (коктейль)

Кефир — 250 г
Корица — ¼ чай. лож.
Мед — 1 чай. лож.
Сок лимона -1 ст лож.

День третий

Завтрак:

Как и в предыдущий день.

Обед:

Кефир — 200 г
Рубленые орехи или изюм — 1 стол. лож.
Корица — 1/4 чай. лож.

Полдник:

Кефир — 250 г
Мед — 1 стол. лож.
Сок лимона — 1 стол. лож.

Ужин:

Кефир — 250 г

Перед сном: (коктейль)

Кефир — 250 г
Имбирь — ¼ чай. лож.
Мед — 1 чай. лож.
Сок лимона — 1 стол. лож.

Вкусно и без калорий Чем полезен горох для снижения веса и как приготовить вкусную диетическую гороховую кашу. Можно ли ее есть на завтрак или ужин.

Преимущество коктейлей на кефире

  • Содержат минимум жиров и калорий.
  • Обеспечивают организм кальцием, который помогает разрушать жиры.
  • Богаты белком и очень хорошо усваиваются.
  • Понижают уровень холестерина.
  • Находящиеся в коктейлях молочно- кислые бактерии и витамины укрепляют иммунную систему.

Основной принцип похудения на коктейлях с кефира – это быстрое укрощение чувства голода, малая калорийность и улучшение пищеварения. Так что, используя эти напитки для похудения, можно элементарно скинуть парочку лишних килограмм.

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

  1. Крахмал с кислыми продуктами , такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
  2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное . В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
  3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы , как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
  4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов : мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
  5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб , скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
  6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
  7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
  8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем , и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
  9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами . Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
  10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой . На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

Требуется:

  • 3 ст. слабого кефира,
  • 1 ст. молока,
  • 200 г протертой свежей клубники,
  • 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления . Молоко взбейте вместе с кефиром, добавьте протертую клубнику и сахар, вновь взбейте, после чего разлейте напиток по стаканам и подайте к столу.

"Брусничное молоко"

Требуется:

  • 2 ст. слабого кефира,
  • 0,5 л молока,
  • 2/3 ст. брусничного варенья,
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Способ приготовления . Смешайте кефир с молоком, добавьте варенье и ванилин, все взбейте до пенистой массы, разлейте по стаканам и подайте к столу.

Черешневый напиток "Кубань"

Требуется:

  • 0,5 л слабого кефира,
  • 250 г черешни,
  • 4 ст. л. сахарной пудры,
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Способ приготовления . Черешню переберите, промойте и отделите от косточек. Готовую черешню пропустите через мясорубку, собирая в отдельную посуду сок. Кефир взбейте с сахарной пудрой, добавьте черешневый сок и черешневую мякоть и вновь взбейте. Готовый напиток разлейте по стаканам и подайте к столу.

Коктейль "Заячья слабость"

Требуется:

  • 1 морковь,
  • 1 яблоко,
  • 1 яичный желток,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • сок лимона,
  • 1/2 ст. кефира,
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления . Яичный желток смешайте с растительным маслом, лимонным соком и кефиром. Добавьте соль, перец, сахар по вкусу. Очищенное яблоко и морковь натрите на мелкой терке и осторожно введите в смесь. Все еще раз перемешайте, разлейте по стаканам и подайте к столу.

Молочнокислый напиток "Здоровье"

Требуется:

  • 200 г творога,
  • 4 ст. кефира,
  • 2 ст. л. рубленой зелени крапивы,
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа,
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления . Протертый творог соедините с кефиром, добавьте рубленую зелень крапивы и укропа. Все перемешайте, посолите, добавьте сахар, разлейте по стаканам и подайте к столу.

Сырный коктейль "Парижское лето"

Требуется:

  • 100 г тертого сыра,
  • 2 ст. кефира,
  • 6 ст. л. клубничного сиропа.

Способ приготовления . Смешайте тертый сыр, клубничный сироп и кефир при помощи миксера, затем хорошо охладите полученный напиток, разлейте по стаканам и подайте к столу.

Коктейль "Изысканный"

Требуется:

  • 800 г апельсинового сока,
  • 200 г клубничного сиропа или клубники, протертой с сахаром,
  • 0,5 л кефира,
  • 1/2 ст. вишневого сиропа.

Способ приготовления . Смешайте апельсиновый сок, клубничный сироп, кефир, вишневый сироп. Охладите коктейль, разлейте по стаканам и подайте к столу.

Яичный коктейль "Солнышко"

Требуется:

  • сок 1 лимона,
  • 1 ст. кефира,
  • 1-2 яйца,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • 100 г льда.

Способ приготовления . Все компоненты взбейте в миксере до образования пены и разлейте по бокалам, положив в каждый несколько кубиков льда, и подайте к столу.

Кофейный коктейль "Лиссабон"

Требуется:

  • 2 ст. холодного кофе,
  • 2-3 ч. л. сахара,
  • 2 ст. кефира,
  • 1/2 ст. яблочного сока,
  • 100 г льда.

Способ приготовления . Все компоненты взбейте в миксере до пены, разлейте по стаканам, положите в каждую порцию по несколько кубиков льда и подайте к столу.

Коктейль "Золушка"

Требуется:

  • 1 ст. земляничного сока,
  • 1 ст. малинового сока,
  • 1 ст. сока черной смородины,
  • 1 ст. кефира,
  • 5 яичных желтков,
  • 2/3 ст. сахарной пудры.

Способ приготовления . Взбейте желтки с сахарной пудрой добела, затем влейте кефир и все взбейте еще раз. Соедините полученную смесь с остальными компонентами, охладите напиток, разлейте в бокалы и подайте к столу.

Кефирные коктейли сочетают в себе полезные свойства кефира и тех фруктов, вместе с которые его употребляют.

Кефир - кисломолочный напиток, который нравится очень многим людям. Он приносит большую пользу здоровью человека и широко используется, как диетический продукт.

Добавление к кефиру мелко нарезанных фруктов добавляет неповторимый вкус кефирным коктейлям и приносит двойную пользу.

Можно подбирать такие сочетания фруктов с кефиром, которые показаны при тех или иных проблемах со здоровьем.

Кефирные коктейли давно вошли в наш ежедневный рацион. Их можно встретить в меню как здоровых людей, так и в лечебно-профилактическом питании пациентов с самыми разными заболеваниями, начиная от и холецистита и заканчивая ожирением и сахарным диабетом. Они широко используются в программах поъхудения.

Вкусные кефирные коктейли можно приготовить, добавляя в него разнообразные фрукты и ягоды. Благодаря этому будут усиливаться полезные свойства кефира и пить его будет еще приятнее.

Разновидности кефира

В каждом магазине продается множество сортов этого удивительно освежающего, вкусного и полезного кисломолочного продукта. Его выпускают с различными наполнителями (фруктовый, ягодный), его обогащают пробиотиками (бифидобактерии, ацидофильные и лактобактерии), он бывает с пониженным или с повышенным содержанием лактозы, белка и минеральных солей.

Кефир – польза и вред, обусловлены его составом и разновидностями. Убедиться в этом можно в любом супермаркете. Существует кефир жирный (3,2%), маложирный (2,5%) и обезжиренный (0-0,5%), а в зависимости от степени созревания его подразделяют на слабый (однодневный), в котором самое малое процентное содержание молочной кислоты и спирта и крепкий (трехдневный) – забористый напиток с содержанием кислоты и спирта до 0,65%).

В зависимости от сорта кефира и способа его приготовления он оказывает различное воздействие на организм. Так, например, слабый кефир диетологи рекомендуют пить при запорах, а трехдневный, наоборот, при расстройстве желудка и дизентерии. Но все разновидности напитка несомненно оказывают благотворное влияние на организм, повышая его тонус и защитные силы.

Что входит в состав кефира

Полезные свойства напитка напрямую обусловлены наличием в его составе молочнокислых бактерий, этилового спирта (до 0,89%), молочного белка, витаминов (ретинол, аскорбиновая кислота, В1, В2, В12, холин, РР), минеральных веществ ( и фосфор, натрий и калий, а также сера, медь и марганец, селен, молибден и пр.).

Терапевтические свойства кефира

Регулярное включение напитка в рацион:

  • нормализует работу всего ЖКТ;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • избавляет от дисбактериоза;
  • способствует очищению организма от свободных радикалов и канцерогенов.
  • повышает иммунитет;

Не всем известно, что до 80% иммунных клеток находится в кишечнике, вот почему от его состояния напрямую зависит здоровье всего организма.

При употреблении кефира нагрузка на сердце и сосуды снижается за счет более качественного и быстрого расщепления поступающей пищи. Особенно полезен этот напиток с пробиотиками, выпитый за час до сна. Если взять за правило каждый вечер пить это целебное питье, то можно существенно похудеть, нормализовать стул, очиститься от шлаков и токсинов и усилить обмен веществ.

Сочетаемость кефира с различными продуктами питания

Полезные свойства кефира зависят от того, насколько этот напиток сочетается с продуктами, которые мы одновременно употребляем вместе с ним.

Есть ряд продуктов, с которыми кефир сочетать противопоказано:

  • цельное молоко;
  • морепродукты;
  • рыба;
  • яйца;
  • мясо.

Продукты, с которыми кефир сочетать не стоит, но все же, при необходимости, возможно:

  • бобовые;
  • грибы;
  • семена;
  • орехи.

Продукты, которые при одновременном употреблении с кефиром прекрасно воздействуют на все органы и системы:

  • овощи, в том числе и листовая зелень;
  • фрукты, в том числе и сухофрукты;
  • ягоды, в том числе и сушеные;
  • соки;
  • пчелиный мед;
  • варенье и прочие сладкие заготовки;
  • хлеб;
  • цельное зерно.

Как дома приготовить слабый кефир

Для закваски можно использовать аптечные составы или обычный магазинный напиток. На каждые 200 мл домашнего деревенского молока следует брать 5-6 мл готового кефира. Затем жидкость ставится в банке в теплое место, на сутки и ваш целебный однодневный напиток готов. Его можно пить самостоятельно, а можно и готовить лечебные коктейли.

Кефирные коктейли для здоровья и похудения

Напиток с абрикосами

Полезен при заболеваниях сердца и сосудов: атеросклерозе, аритмии, гипертонии, а также для профилактики анемии, инсульта и инфаркта миокарда.

Рецепт: В сезон 2-3 абрикоса размягчить с помощью вилки и смешать со стаканом кефира. А все остальное время вместо свежих плодов следует брать курагу или урюк (предварительно удалив из него косточки). Сухофрукты замачивают на несколько часов в теплой воде, а затем измельчают с помощью ножа или блендера и смешивают с напитком.

Кефир с черносливом

Сушеная слива, также как и кисломолочные напитки, нормализует пищеварение, избавляет от запоров, помогает усилить перистальтику кишечника и значительно улучшает его опорожняющую функцию. Поэтому сочетание кефира с черносливом – чудодейственное средство для кишечника и всего ЖКТ.

Рецепт: Несколько плодов вымыть, удалить косточки и замочить на 3 часа в прохладной воде, после чего плоды измельчить ножом и перемешать с кефиром, а воду, в которой лежали сливы выпить утром натощак. Для усиления очищающей способности и большего антибактериального эффекта в готовый коктейль добавляют немного меда.

Кефир с земляникой

Этот вкусный питательный коктейль – эффективное средство при нарушении обмена веществ, панкреатите, ожирении, язвенной болезни и проблемах с сердцем и сосудами. А еще напиток избавляет от отеков, повышает иммунитет и насыщает клетки организма антиоксидантами.

Рецепт: Две столовые ложки с верхом свежих ягод размять и размешать в стакане кефира. Вместо свежих ягод зимой используют сушеные, замороженные или перетертые с сахаром.

Статьи по теме