Как замариновать белый лук в уксусе. Маринованный лук быстрого приготовления

Маринованный лук – это единственное спасение для тех, кто совершенно не признаёт добавление свежего репчатого лука в салатах и иных блюдах. И действительно, лук вызывает у многих противоречивые отзывы! Одни даже взять в рот лепесток лука не могут, а другие совершенно не представляют себе ни первые, ни вторые блюда без этого необычного по вкусу овоща с пряной горчинкой. Маринованный лук – это выход из положения! Существует немало способов замариновать лук, после чего он приобретает изысканные вкусовые кисло-сладкие нотки, и не теряет при этом свою хрусткость. Лучшего дополнения к мясу, плову, любому салату – не найти. Тем более что замариновать лук проще простого! И следующие рецепты расскажут, как это сделать.

Как правильно выбрать лук для маринования?

Лук бывает разных сортов: острый, средне острый и сладкий. Какой же из них наиболее подходит для маринования? Горький, острый лук лучше всего мариновать, доводя до кипения в маринаде или же предварительно обдавать кипятком, что удалит из него лишнюю горечь. Для сладкого же лука такие процедуры не нужны, так как он от природы обладает приятным, в меру горьким привкусом. Не мариную лук порей, зеленый лук, а также реже используют красный лук. Зачастую для маринования берут обычный репчатый лук, как и на рецепты « ».

Рецепт маринования лука для салата

Маринованный лук может кардинально изменить вкус блюда, в которое его добавляют. Например, салата или . И чтобы выполнить быстрое маринование лука понадобится:

3 луковицы,
- 70 мл 9%-ного уксуса,
- 0,5 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 250 мл воды.

Луковицы перед маринованием очищаются от шелухи, нарезаются полукольцами средней толщины и складываются в стеклянную банку. Маринад готовится в отдельной посуде. Для него в эмалированную кастрюлю наливается вода, насыпается сахар, соль, и, перемешав, доводятся до кипения.

Затем осторожно вливается уксус и, как только маринад начнёт закипать, сразу же снимается с огня и вливается в банку с луком. Банка после закрывается плотной капроновой крышкой, и лук оставляется мариноваться на 1,5 часа (до полного остывания).


Также можно приготовить быстрый маринованный лук следующими способами:

1 способ. Четыре репчатых лука нужно порезать полукольцами и ошпарить крутым кипятком, чтобы из них вышла горечь. Затем лук помещается в стеклянную миску или иную посуду, в которой будет мариноваться. Для маринада в 1 литр кипяченой охлажденной воды насыпается 1 неполная ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. 9%-ного уксуса. Перемешав маринад, им заливается лук, и заготовка убирается на 2-3 часа в холодное место. Такой маринованный лук прекрасно подходит для салатов; и добавляют его в них в таком количестве, которое соответствует индивидуальным вкусовым предпочтениям.


2 способ. 2-3 луковицы нарезаются полукольцами и заливаются теплой водой, заранее разведенной с уксусной кислотой (на 500 мл воды – 1 ст.л. кислоты уксусной). Также в маринад добавляется сахар, соль, черный молотый перец по вкусу. Кстати, вместо уксуса в маринад можно наливать сок лимона, добавлять свежую зелень и любые пряности. Все ингредиенты в маринаде тщательно перемешиваются, вливаются к подготовленному для маринования луку и выдерживаются до охлаждения воды. Если предполагает хранить некоторое время маринованный лук, то, в отличие от рецептов « », которые могут находиться при комнатной температуре, он должен держаться исключительно в холодильнике.

3 способ. Для приготовления гарнира к мясу лук рекомендуется мариновать таким образом. Для этого 1 кг лука очищается и нарезается тонкими полукольцами. Затем лук обдаётся кипятком. Далее берется средняя по величине свекла, режется небольшими кусочками и перекладывается в емкость к луку. Для маринадной заливки в воде разводится винный уксус в равных пропорциях, перчится и солится по вкусу. Лук со свеклой заливаются маринадом и настаиваются около суток в холодильнике.

4 способ. А можно приготовить острый маринованный лук быстро . Так 0,5 кг красного лука следует порезать полукольцами и обдать кипятком. Слив воду, к луку добавляется 3 мелко рубленных зубка чеснока, 1 ч.л. сахара, немного соли, щепотка кориандра, молотый черный и красный перец. Перемешав, всё это заливается 1 стаканом воды, в которую добавили? стакана масла растительного и 1 ст.л. уксуса 9%-ного. Рецепт ставится на 1-1,5 часа в холодильник для маринования.

5 способ. Если хочется замариновать лук по-особенному, то можно воспользоваться рецептом по-грузински. Для него 4 крупные луковицы очищаются от шелухи, обрабатываются кипятком, остужаются и нарезаются полукольцами. Затем лук складывается в керамическую посуду и заливается винным уксусом, разведенным водой в соотношении 1:1. Кроме этого, в маринад добавляется соль и приправы по вкусу (лавровый лист, корица, кориандр и др.). Лук выдерживается в маринаде в течение 3 часов в холодильнике, после чего его можно употреблять или использовать для приготовления других блюд.


Безусловно, такие способы не подходят для , но вот салаты с ними получаются просто превосходными. И следующие рецепты салатов с маринованным луком докажут это!


Рецепт «Мясной салат с маринованным луком»

Для сытного, пикантного мясного салата с оригинальным вкусом потребуется:
- 0,5 кг отварной свинины,
- 100 г маринованного лука,
- 200 г зеленого консервированного горошка,
- 3 моркови,
- майонез.

Отварная свинина режется на мелкие тонкие полоски. Морковь очищается, натирается на крупной терке и тушится на слабом огне до полуготовности. В салатницу высыпается консервированный зеленый горошек, закладывается остывшая морковь, мясо и всё перемешивается. После добавляется маринованный лук по вкусу, и в завершении рецепт «Салат с маринованным луком » заправляется майонезом.


Рецепт салата с мандаринами и маринованным луком

Ингредиенты, которые понадобятся для необычного салата, следующие:
- 1 куриная грудка,
- 3 мандарина,
- лук маринованный,
- уксус 9%-ный,
- 0,5 ч.л. сахара,
- зелень петрушки,
- майонез.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде около получаса до готовности. После чего мясо необходимо разделить на волокна или порезать тонкой соломкой. Мандарины очищаются от кожуры и разбираются по долькам, каждая из которых разрезается пополам. В салатник сначала закладывается отварное куриное мясо, добавляется маринованный лук и порезанные мандарины. Всё это заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Перед подачей на стол салат украшается зеленью петрушки и целыми дольками мандарина. Употреблять салат «Маринованный лук, курица» можно сразу, но лучше выдержать хотя бы часок, чтобы он как следует пропитался.


Рецепт «Маринованный лук к шашлыку »

Мяса, как известно, любит специфические приправы и специи. Поэтому и лук для шашлыка нужно мариновать оригинальным способом; например, в горчице. Лук сладкий для этого режется кольцами. Горчица (желательно острая) смешивается с луком. В среднем, на 2-3 средние луковицы кладётся 2-3 ст.л. горчицы. Кроме этого, добавляется немного черного молотого перца, соль и майоран, 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и 50 мл нежирного майонеза. Лук с добавками хорошо перемешивается и на пару часов убирается мариноваться в холодильник, после чего его можно добавлять к мясу для шашлыка.


Некоторые любители пикантных блюд делают рецепт маринованного лука к шашлыку в сухом вине, которое добавляют вместо майонеза и подсолнечного масла. Подкрасить лук можно свекольным соком. Ещё один вариант маринада для лука делают таким образом: в острый лук, порезанный кольцами, добавляют 1 ч.л. уксусной кислоты, заливаются всё кипятком и оставляют до остывания; далее маринад полностью сливают, лук отжимают, посыпают его солью, сахаром и наливают 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Такой рецепт ставится на 1 час в холодильник и дальше перекладывается к мясу по вкусу.

Кому не нравиться привкус уксуса могут замариновать лук для шашлыка в лимонном соке. Так, луковица средней величины нарезается полукольцами и складывается в банку подходящего объема. В отдельную посуду выдавливается сок одного лимона и наливается пару столовых ложек теплой кипяченой воды. В маринад добавляется подсолнечное масло, соль, сахар, перец и мелко порезанная зелень.

Приготовленным маринадом заливается лук в банке, и через полчаса настаивания при комнатной температуре он будет готов на любые рецепты с маринованным луком . Лук по данному рецепту перед началом готовки рекомендуется выдержать в кипятке 2-3 минуты для удаления из него горечи.

Рецепты маринования лука на зиму

Мариновать лук на зиму лучше в небольших по объему банках (например, пол-литровых); так как в открытом виде данный продукт хранится недолго и его необходимо сразу использовать. Для зимнего маринования на 1 кг мелкого лука или сеянки подготавливается по 5-6 горошин черного перца и душистого, гвоздика, петрушка с кореньями, 3 лавровых листа, 10-12 зубков чеснока, 1 горький и 3 сладких перца.

Для маринада на 0,5 литра воды берется 400 мл 9%-ного уксуса, 8 ч.л. сахара и 1-2 ст.л. соли. Овощи тщательно вымывается.

Горький перец режется колечками, сладкий – полосками. Зелень крупно рубится. На дно банок укладываются пряности. На них кладётся лук, прокладывая между луковицами перец и зелень. Содержимое в банках заливается кипящим маринадом, и заготовка закатывается. До остывания маринованный переворачивается вверх дном и укутывается покрывалом.


Второй способ «Лук маринованный в уксусе на зиму» предлагает заготовить данный овощ без зелени, что очень важно для тех, кто её не употребляет. Для этого способа на 1 кг некрупного лука потребуется по 2-3 горошины душистого и черного перца, 2 лавровый листа. Маринад можно приготовить двумя вариантами. Для слабокислой заливки на 1 литр воды берется 3 ст.л. 9%-ного уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара; некоторую часть воды можно заменить соком черной смородины.

Для концентрированного маринада на 1 литр воды наливается 2/3 стакана уксуса, а также добавляется свекольный сок. Лук очищается от шелухи, заливается рассолом (на 1 л воды – 200 г соли) и оставляется на двое суток в прохладном месте. Затем лук раскладывается в стеклянные банки с выбранными приправами, заливается кипящим маринадом и закатывается.


Маринованная луковая заготовка на зиму даёт возможность приготовить очень вкусную и эффектную на внешний вид приправу или закуску. Для этого в луковице проделывается с помощью острого ножа зигзагообразный разрез, она разделается пополам и выкладывается на подготовленное блюдо на семейном столе.

Маринованный на зиму лук можно использовать в качестве украшения различных рецептов, добавлять его в них, а также для зимнего варианта шашлыка (в духовке или на фритюре), в и, конечно же, для вкуснейших овощных и мясных салатов. Ну а курица с маринованным луком выходит выше всяких похвал!

Не все любят свежий лук. А его нужно добавлять в супы, многие салаты, вторые блюда. Более того, шашлычок или селедочку сложно представить без лука. Как сделать его вкусным и ароматным? Как нейтрализовать горечь? Как вкусно и правильно мариновать лук?

Лук, маринованный к шашлыку

В хорошем шашлыке должен обязательно быть лучок. Основные ингредиенты – соль, сахар, уксусная эссенция или уксус. В качестве основы используется вода. Знаете, как мариновать арбузы в банках на зиму ? С помощью таких же ингредиентов.

Чтобы придать неповторимый аромат, можно добавить измельченную зелень. Приготовленный таким способом лук получается кисловатым и хрустящим. Делается легко и быстро. Итак, как мариновать лук:

    Две головки репчатого овоща средних размеров нарезать полукольцами.

    Нашинковать укропчика, петрушечки и добавить к нашему лучку. Хватит пятидесяти граммов зелени. Если любите поароматнее, берите больше.

    Закипятить стакан воды и дать ему остыть. Для маринада нам не нужна холодная вода. Она должна быть хорошо горячей. Приблизительно сорок градусов. Когда опускаете палец, горячо, но терпит.

    В воде растворить 2 ч.л. сахара и всего половинку чайной ложки соли без горки. Влить 2 ст.л. столового уксуса.

    Залить полукольца с зеленью маринадом так, чтобы полностью покрыть все. Приведенного в рецепте количества вполне достаточно. Посуду накрыть крышкой и дать настояться на столе часа два.

    Через положенное время слить маринад, а лук поставить в холодильник.

Если любите лучок покислее, дайте больше уксуса. Некоторые для ликвидации горечи сначала обдают овощ кипятком. Это не повредит, но совершенно лишнее. Маринад и так уберет всю горечь.

Если по каким-то причинам Вы не можете использовать уксус, замените его лимонным соком. Объем должен равняться объему воды и уксуса. Воду тоже уберите.

К селедочке

Приправленная маринованным луком селедка становится нежнее и вкуснее. Она пропитывается неповторимым ароматом, приобретает пикантный вкус. Более того, лучок нейтрализует излишнюю солоноватость.

Рецепт первый. Простейший

Ингредиенты приведены из расчета на две-три средних селедки.

    Почистить и порезать кольцами две-три луковицы среднего размера. Пересыпать их в глубокую тарелку.

    В другую емкость влейте четыре столовых ложечки водички и наполовину меньше уксуса. Растворите 2 ч.л. сахара.

    Залейте овощ и оставьте мариноваться минут двадцать.

Почищенную и порезанную селедку выложите на красивую тарелочку и украсьте маринованным луком. Маринад можете вылить. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Селедочка впрок

Для этого рецепта берем уже готовую селедку и лук полукольцами.

    В глубокую посудину выложите плотно куски селедки (2-3 шт.). Поверх разложите луковицы (столько, сколько скушаете).

    Влейте две-три столовые ложки растительного масла вместе с одной-двумя чайными ложечками столового уксуса.

    Покройте селедку с луком кипяченой водой и спрячьте в холодильник. Чтобы лук замариновался, блюдо должно постоять хотя бы ночь.

Готово! Почему впрок? Такая селедка может стоять два-три дня. Причем лук будет становиться только вкуснее.

Маринованный таким образом лучок очень любит мой сын. Причем съедает он все практически за один присест. Остальным членам семьи мало что остается.

Рецепт третий. Маринованный лучок с горчицей

  1. Чистим и режем луковицу.
  2. Растворяем в воде (4 ст.л.) 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сухой горчицы.
  3. Заливаем лук маринадом и настаиваем 15-20 минут.

Все! Украшайте селедочку, как Вам больше нравится.

Для салата

    Режете лучок необходимыми по форме и размерам кусочками (в разных салатах – разная нарезка).

    В половине стакана воды растворяете столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Ставите это дело на огонь и доводите до кипения.

    Снимаете рассол с плиты и вливаете 2 ст.л. уксуса.

    Заливаете маринадом лук и накрываете крышкой. Ждете. Когда маринад остынет, лучок можно использовать.

Как замариновать в уксусе?

Предлагаем попробовать несколько рецептов и выбрать самый подходящий для себя и своих близких.

Рецепт первый. Маринованный лучок со свеклой

  1. Чистим килограмм лука. Обдаем его кипящей водичкой.
  2. Снимаем кожуру со средней свеклы и нарезаем ее брусочками. Лук режем кольцами.
  3. В стеклянную емкость выкладываем послойно овощи.
  4. Соединяем в отдельной посуде винный уксус с кипяченой водицей в пропорции 1:1. Добавляем соль, бобинки черного перца (на глаз).
  5. Заливаем овощи маринадом и отправляем в холод на сутки.

Приготовленный таким образом маринованный лучок прекрасно подходит не только к шашлыку, но и к любому мясу или рыбе.

Рецепт второй. Маринованный лучок по-грузински

    Разводим столовый уксус в кипяченой воде (1:1). Добавляем 2-3 лавровых листа, немного корицы, несколько цветочков гвоздики, соль, сахар, красный перец.

    В отдельную емкость наливаем холодную воду и подсаливаем ее.

    Маленькие луковички чистим, отправляем в глубокую тарелку. Заливаем кипятком. Через три минутки выбрасываем на дуршлаг и охлаждаем.

    Кладем их в подсоленную воду на пять минут. Сливаем жидкость через дуршлаг и укладываем лучок в банку.

    Заливаем маринадом (п.1). Отправляем в холодильник на сутки.

Рецепт третий. Ускоренное маринование

  1. Одну часть столового уксуса разводим в трех частях кипяченой воды. Общий объем жидкости – 500 мл.
  2. Добавляем лавровый лист, гвоздику, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
  3. Порезанный кольцами лучок укладываем в стеклянную посуду, заливаем маринадом и настаиваем в холоде полтора часа.

Лук, маринованный на зиму

Рецепт первый. Классический маринованный лук на зиму

    Мелкие луковицы подержать несколько минут в кипяточке. Быстренько охладить и почистить.

    Отправить лучок на минут пять в подсоленную водичку. Потом - в стерильные баночки.

    Приготовить маринад. В литр воды всыпают 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, а потом вливают 500 гр. столового уксуса. Обязательно добавьте пряности: щепоть острого красного перчика, столько же корицы, четыре лавровых листа, четыре цветочка гвоздики и две звездочки бадьяна.

    Залить кипящим рассолом. Укупорить.

Рецепт второй. Маринованный лучок с болгарским перцем и укропом

    Килограмм мелких луковичек почистить и положить в эмалированную кастрюлю.

    Растворить пол чайной ложки лимонной кислоты в литре кипяченой воды. Залить этой жидкостью лук. На небольшом огне довести до кипения. Воду слить.

    Сладкий перец (1 шт.) помыть и порезать тонкими кольцами. Почистить два зубчика чеснока. В стерильные баночки уложить лук, перемежая его с перцем и чесноком. Сверху – слой рубленого укропа.

    В отдельной посуде приготовить маринад. В литр воды добавляют вместе 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 6 засушенных горошин черного перца, лавровый лист. Когда закипит, снять с огня и влить столовую ложку уксуса.

    Горячим маринадом залить овощи. Банки укупорить.

Маринованный лучок используйте для приготовления салатов и в качестве отдельного гарнира. Можете смело добавлять его в овощные рагу, пловы.

Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на . Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.

Поэтому решила порадовать сегодня рецептами клевой закуски из лука, которая просто необходима на пикнике. Будем учиться правильно и вкусно мариновать репчатый овощ в уксусной эссенции. Хотя вариантов существует довольно много, делают и без нее, например заливают соевым соусом.

Лучше брать свежие и молоденькое головки, но и подойдут и прошлогодние. Безусловно из нового урожая блюдо получится сочнее и ароматнее.

А ты знал? А чтобы убить горчинку, необходимо перед маринованием залить стаканом кипятка на 8 минут.

У всех возникают сразу же ассоциации, что если это лук, ох, придется плакать и рыдать, да бывают такие сорта, которые ух, какие ядреные! Но, и с этой особенностью легко справиться. А как, довольно таки просто, читайте дальше и узнаете всю жестокую правду жизни).

Чем вообще хорошо такой вариант? Что он готовится раз-два и все в шоколаде. Такие рецепты любят все. Не знаю возможно кто-нибудь и вообще такое чудо не пробовал еще, так точно могу сказать многое потерял.

В моей семье даже детишки очень любят этот казалось бы примитивный салат, все потому что он богат витаминами и ценные соединения.

Не поспоришь с тем, что конечно лучше употреблять этот овощ в свежем виде, чем в консервированном.

Этот способ приготовления универсальный, потому что такой готовый вариант можно использовать хоть куда, например к , либо положить к остальным ингредиентам в . Ну, а главное ни один поход на природу без него не обходится, потому что он всегда подается совместно с

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 250 г
  • вода питьевая — 250 мл
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксусная эссенция 9%- 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Для работы маринада потребуется совсем мало ингредиентов, все они перед вами. Подготовьте их заранее. Но, не стоит спешить, для начала необходимо будет воду подогреть, причем лучше довести ее прям до кипения.


2. Пока она греется в чайнике, под струей холодной воды промойте тщательно главный продукт. Снимите всю шелуху, возьмите острый нож и порубите на пластики. Многие делают эту закуски в виде колечек или полуколец.

Сорт лука может быть абсолютно любым, хоть красным, хоть белым. Красный не такой горький, он он стоит на порядок дороже, но он красивее чисто внешне.

А чтобы не было горечи необходимо залить подготовленные перышки кипятком, накрыть крышкой тарелку и оставить на 8 минут. Пусть плавает, подарите ему эту процедуру).


По истечении времени важно слить всю воду, можно даже потрясти на дуршлаге.

Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса. Это заблуждение.

3. Сделать так можно, только воду все равно придется вылить, и залить тогда уже новой холодной, ведь в той жидкости вся горечь.

Либо же, просто перемешать кусочки с уксусной эссенцией и дать постоять около 20-40 минут, в зависимости от того, какой кислоты вы хотите, чтобы было на вкус.

Прежде, чем добавлять уксус в салат, необходимо в нем растворить сахар и соль.


После всех манипуляций вылейте всю лишнюю влагу, и употребляйте на здоровье! А если еще и картошечка молоденькая будет отварная с жаренными на столе, то вообще сказка.

Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе

Да, такое название большое, а делать почти и ничего не придется. Наверно хотя бы раз в жизни видели, что в шашлычных к обязательно дают еще щедрую порцию этой закусочки из свеженького лучка. Потому что он и правду красавец и очень классно сочетается с любым видом мяса.

Нам понадобится:

  • репчатые головки — 2 шт.
  • винный уксус 6% — 140 мл
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первая трудность, с которой можно столкнуться, так это слезы. Да, из-за него часто приходиться реветь.

Многих этот вариант не устроит, тогда могу предложить еще такой, поместите прямо в шелухе плоды в холодную водицу хотя бы на 30 минут, это должно убить газ. Ведь именно он выделяется наружу и из-за него слезятся наши глазки.



3. Затем берите винный уксус и до краев наливайте в любую глубокую плошку. Время выдержки около 40 минут. Но, лучше приспособиться и попробовать чуть раньше, весь у всех предпочтения разные.


Перед подачей на стол слейте жидкость и можно сдобрить растительным маслом, брать можно даже нерафинированное, это уж кому, как нравится.

Видео о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут

А потом наслаждаться, ведь его можно подавать с любыми вторыми блюдами, например с или с

Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции

Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.

Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.

Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.

Нам понадобится:

  • уксус 9% — 4 ст.л или 2 ч.л — если уксус 70%
  • вода комнатной температуры — 1 ст.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • хмели-сунели или другие специи, перец молотый — по вкусу


Способ приготовления:

1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.


2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость. Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха.

Это интересно. Именно растительное масло поможет пропитаться всеми ароматами трав.


3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.


4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.

Также сюда можно внести любую зелень, такую как укроп, петрушку и чеснок.


В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!

Маринуем в яблочном уксусе

Всем известно, что есть методы закатывания этого блюда в банки на зиму. Но, частенько то времени не хватает, то хочется навести небольшую порцию и сразу же съесть. Поэтому можно прибегнуть сразу же к таким действиям.

Вот эта мысль. Если не хотите вообще использовать уксус, то можно заменить на свежий сок лимона.

Нам понадобится:

  • репчатый красный лук - 6 шт.
  • столовый уксус - 14 ст.л
  • соль — на усмотрение или без нее
  • вода - 2 ст.

Способ приготовления:

Сам процесс готовки такой же приблизительно, как и в первом варианте. Необходимо накрошить овощные плоды на тоненькие кусочки. А затем залить горячей водой 1 ст., прям кипящей и дать постоять около 10 минут.


После удалите влагу и залейте обычной комнатной температуры водой и яблочным уксусом. Посолите на свой лад. Закройте баночку и потрясите в руках. Храните в холодильнике, а кушать разрешается только через 1 день. Если такой вариант не устраивает вас, то берите пропорции уксуса больше, или используйте столовой.

Классная закуска для люля-кебаб

Мне кажется, что для многих сейчас будет открытие. Ученые давно выявили, что именно такой славный овощ помогает справляться в нашем организме со стрептококком и дизентерией.

Мы конечно не можем лопать его просто так, а вот например с таким блюдом как люля точно не против. Поделитесь своим мнением, к какому блюду обычно вы консервируете данный продукт?

Секрет данной технологии в том, что здесь используется лимон или апельсин. Многие уверяют, что подойти могут вообще любые цитрусовые. Прикольно.

Нам понадобится:

  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л
  • сахарный песок - 1 ч.л
  • лимон - 0,5 шт.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.л
  • вода - 50 мл
  • укроп свежий или сушеный — 20 г

Способ приготовления:

1. Измельчите, как обычно самый основной продукт, вернее овощ. Делайте это довольно-таки тонки и аккуратно.


2. Затем сразу же разрежьте заранее вымытый лимон и начните давить из него сок.

После этого внесите вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок и соль по списку, размешайте и налейте ложечку уксуса.


Соедините с овощным салатом. Размешайте. Время ожидания под крышкой — около 1 часа. После рассол вылейте до последней капли.

3. Перед тем, как кормить близких заправьте блюдо растительным маслом и посыпьте зеленью.


4. Вот такая витаминизированная прелесть получится. Класс! Слюнки уже побежали.


Рецепт для салата

Конечно же в такой закуске, как салат, будь то это , или взять самый знаменитый у нас россиян без данного ингредиента не обойтись. Обычно в них рекомендуется мариновать или хотя обдавать белые перышки кипятком.

Какой метод работы больше нравится? Если на скорую руку, то ответ очевиден, а если временем располагаете, то непременно консервируйте.

Нам понадобится:

  • лук — 2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • горячая вода — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л


Способ приготовления:

1. Измельчите репчатые «карапузики» на кусочки квадратной формы. Присыпьте их сахаром и солью. Залейте уксусом, размешайте. И вот теперь еще в добавок залейте горячей водой.


Тщательно размешайте, чтобы все супычие ингредиенты растворились.

2. Оставьте в таком виде на столе постоять около 20 минут. А после процедите через ситечко раствор. Жидкость должна хорошо до капельки стечь.


Готовьте с любовью и удовольствием. Надеюсь, проблем не возникло, а если и есть, то пишите внизу, будем разбираться.

Репчатый лучок для селедки

Хоть к мясным блюдам это закуска всегда как-никак кстати. Но, к рыбе она тоже считается обязательной. Тем более когда перед вами лежит кусочек или .

Такому кулинарному мастерству кажется нужно учиться, как считаете? Тем более, когда своими секретами делится опытный шеф-повар.

Луковый салат к шашлыку

Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.

Нам понадобится:

  • Репчатые головки красного и белого сорта — по 1 головке
  • Вода — 1 ст. или 250 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (9%) — 3 ст.л
  • Перец молотый, укроп сушеный — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.


2. Налейте сразу же уксус.


3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.



5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.


6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!


Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!

Маринованный лук в сравнении со свежим обладает множеством преимуществ. Такая добавка к блюдам разнообразит вкус, придаст приготовленной еде приятный аромат. Такой лук невероятно просто готовить. Можно использовать этот ингредиент не просто как добавку к салатам, но и как полноценное дополнение, которое хорошо сочетается с мясом и соленой рыбой, например, сельдью.

Существует множество рецептов приготовления маринованного лука. Стоит отметить, что в любом из них очень важно использовать указанные пропорции, чтобы добавка не получилась слишком кислой на вкус. В зависимости от того, какой рецепт выбран, будет различаться время приготовления маринованного лука. Самый простой и быстрый способ предполагает маринование в уксусе на протяжении 30 минут. Можно мариновать лук заблаговременно, например, за сутки до предполагаемого застолья.

Маринованный лук обладает множеством преимуществ. К ним можно отнести вкусовые качества и аромат. Такой продукт имеет мягкий вкус, в отличие от свежего лука, поэтому многие кулинары предпочитают добавлять его к разным блюдам в качестве одного из ингредиентов. Кроме этого, маринованный лук не вызывает слезоточивость, поскольку в процессе приготовления вещества, раздражающие слизистую глаз, исчезают. При этом интересный рецепт маринада может наделить такой компонент новыми оттенками вкуса.

Всем знакома такая ситуация, когда любой салат со свежим луком приводит к появлению неприятного запаха изо рта. Одно из главных достоинств маринованного лука – отсутствие такого запаха. Маринованный лук в уксусе либо другом маринаде – это универсальный компонент, который можно употреблять в любое время суток, не боясь произвести плохое впечатление на окружающих.

Мы рекомендуем не забывать о том, что приготовленная пища должна приносить пользу здоровью. В процессе термической обработки луковица теряет все полезные вещества, в частности, витамин C, 90% которого разрушается при варке и жарке. Процесс маринования помогает сохранить большую часть всех полезных веществ, которые содержатся в луке, что является еще одним немаловажным преимуществом.

Существует три разновидности такого луковичного овоща, которые легко различить по цвету:

Любую разновидность можно быстро замариновать, применяя классический рецепт.

Три способа использования добавки

Маринованный лук можно использовать по-разному. Это чудесная добавка к шашлыку, приготовленному в лучших традициях кавказской кухни. Необходимо приготовить простой маринад, используя оригинальный рецепт, залить им нашинкованную луковицу. Когда компонент будет готов, к нему нужно добавить зелень. Луше всего использовать петрушку, кинзу, базилик, укроп. Для аромата лук следует сбрызнуть лимонным соком и добавить половину чайной ложки сахара. После этого такой луковый салат заворачивается в тонкий армянский лаваш. Такое блюдо легко приготовить на пикнике. Оно специально должно подаваться к шашлыку. В лаваш можно сразу завернуть кусочек шашлыка. Это очень вкусно!

Второй способ использования добавки – это презентация. Для этого стоит брать фиолетовый лук, который имеет очень красивый оттенок. Луковица в таком случае должна нарезаться кольцами, которые очень красиво смотрятся на блюде. После приготовления кружочки выкладываются на тарелку с сельдью, семгой, запеченным тунцом, жаренной на гриле курицей, стейками из свинины и другими блюдами. Такое украшение отвечает основному правилу, которое гласит, что все компоненты презентации должны быть съедобными.

Третий интересный способ: маринованный лук может добавляться к запеченным овощам. Это полноценный, вкусный и очень полезный гарнир. Рецепт такого салата невероятно прост. Необходимо запечь баклажаны, кабачки, крупный болгарский перец и помидоры в духовке, очистить их от кожуры, нарезать средники кубиками, добавить маринованный в уксусе лук, зелень, соль и оливковое масло. Такое блюдо прекрасно сочетается с мясом и рыбой. При этом оно очень легко и быстро готовится.

Классический рецепт маринования

Самый популярный рецепт маринования лука предполагает осуществление процесса в уксусе. Итак, необходимо взять такие ингредиенты:

Вначале необходимо приготовить маринад. Для этого вода смешивается с уксусом, концентрация которого составляет 9%. После этого нужно добавить специи, соль, сахар. Луковицы необходимо нашинковать кольцами либо полукольцами, положить в глубокую емкость с крышкой, например, пищевой контейнер. Нашинкованный овощ заливается маринадом и отправляется в холодильник.

Маринованный лук будет готов уже через 30 – 40 минут. Данный рецепт, который предполагает маринование в обычном уксусе, является универсальным. К готовому ингредиенту можно добавить зелень для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида.

Стоит отметить, что такой способ позволяет быстро замариновать любой сорт лука.

Маринование в лимонном соке

Следующий рецепт позволяет приготовить очень вкусную добавку. Многие диетологи рекомендуют вместо уксуса использовать лимонный сок, поскольку он содержит витамины. Готовится такой маринованный лук невероятно быстро. Необходимо взять следующие ингредиенты:

Мы рекомендуем немного подогреть воду для приготовления маринада. Это значительно ускорит процесс готовки. Вода должна быть по температуре 50 – 55 градусов. В нее следует добавить сок лимона, специи, соль, сахар. После этого маринадом заливается мелко нашинкованная луковица. Контейнер с луком нужно отправить в холодильник на 40 минут.

Такой способ прекрасно подойдет людям, которые следят за здоровым питанием. Если вы готовите для ребенка, мы настоятельно рекомендуем заменить уксус лимонным соком. Данный ингредиент не только является полезным. Он придает еде очень приятный аромат, присущий всем цитрусовым. При этом процесс маринования проходит очень быстро.

Маринование в винном уксусе

Маринование в винном уксусе позволяет сделать добавку, которую можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Рецепт предполагает использование следующих компонентов:

  • 500 грамм красного лука;
  • 320 миллилитров красного винного уксуса;
  • 170 грамм сахарного песка.

Вначале необходимо простерилизовать банки, чтобы продлить срок хранения готового лука. После этого лук следует нашинковать кольцами либо полукольцами, после чего разложить по банкам. Необходимо плотно укладывать кольца, стараясь не оставлять пустых мест. Сахарный песок следует растворить в винном уксусе и поставить на медленный огонь. Доведенным до кипения уксусом необходимо залить банки с луком, накрыть крышками, остудить, после чего отправить в холодильник.

Употреблять добавку можно уже через сутки. Такой маринованный лук можно добавлять в различные сэндвичи, бургеры. Он идеально сочетается с жареной печенью и стейками из говядины. Поскольку он долго хранится в холодильнике, можно сделать двойную порцию.

Существует очень много способов маринования лука. Самый популярный предполагает приготовление добавки в обычном 9%-ном уксусе. Часто кулинары маринуют лук в лимонном соке и винном уксусе. Можно приготовить такой компонент, отправить в холодильник, где он будет храниться несколько дней или даже месяцев, в зависимости от использованного для приготовления рецепта.

Зачастую в рецептах салатов, мясных блюд приходиться сталкиваться с необходимостью мариновать лук. И вот в последнее время наши читатели нам не перестают задавать вопросы о том как правильно выполнить данную процедуру. По этому наверное уже настало то время когда необходимо по данному вопросу написать руководство «как мариновать лук». Сразу же оговорюсь, что нет единого рецепта маринования лука.

Для каждого из вас будет своим и как только вы освоите основы, то выработаете свой наиболее приемлемый рецепт. Итак, приступаем к выбору лука для маринования. Лук бывает сладких, острых и средне острых сортов. И от того какой из видов лука вы используете тоже зависит способ его маринования. И для того, чтобы убрать неприятную горечь с лука его либо доводят до кипения в маринаде, либо обдают кипятком. Лук же сладких сортов в такой процедуре не нуждается так как неприятной горечи не имеет.

Рецепт маринованного лука №1.

На 1кг маринованного лука:

  • репчатый лук 12шт.,
  • 9%-ный уксус 100гр,
  • растительное масло 3 ст. ложки,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для маринования берем лук острый. В уксус добавить растительное масло и смешивают. В кастрюлю кладут нашинкованный лук, соль, перец горошком, лавровый лист и заливают водой, чтобы покрыла лук. Доводят на огне до 75−80°С, а затем быстро охлаждают. Маринованный лук можно хранить 5−6 суток в стеклянной банке в холодильнике.

Рецепт маринованного лука №2

Лук порезать полукольцами, обдать кипятком промыть холодной водой. Затем добавить сахар, уксус по вкусу. Мариновать лук минут 10−15 минут

Рецепт маринованного лука с лимонным соком №3

Лук порезать кольцами и уложить в кастрюлю. Приготовить маринад. На 1 л воды 0,5шт лимона и 50гр сахара. Залить лук и довести до кипения. Потом промыть под проточной водой.

Рецепт маринованного сладкого лука.№4

Особенностью данного сорта лука является практически отсутствие горечи в его вкусе. По этому при мариновании его достаточно в нерезаный лук добавить немного уксуса и соли. Дать постоять в холодном месте час- два.

Рецепт маринованного лука в горчице. №5

Совершенно случайно получился в результате моих кулинарных экспериментов. Лук порезать кольцами. Горчицу острую смешать с луком (желательно брать сладкий лук) . На 2−3 средних луковицы 2−3 ст. ложки горчицы. Добавить немного соли, перца и майорана. Добавить пару ст. ложек подсолнечного рафинированного масла. Добавить 50−70гр майонеза. Поставить на пару часов в холодильник.

Некоторые кулинары добавляют в маринованный лук еще и сухое вино. Можно лук еще подкрасить соком свеклы. Как вариант маринада для лука: в острый, нарезанный кольцами лук влить чайную ложку уксусной кислоты (70%). Залить кипятком и остудить. Дальше уксус полностью слить, лук отжать. Потом посолить, добавить сахар и пару ст. ложек не рафинированного подсолнечного масла. Оставить на часок в холодильнике и готово.

Приятного аппетита!

Статьи по теме