Как варить варенье из морошки, чтобы сохранить всю пользу «царской ягоды. Пошаговые рецепты приготовления морошки в собственном соку на зиму

Морошка: как заморозить без потерь витаминов. Морошка является одной из самых первых ягод. Однако срок ее плодоношения достаточно короткий и поэтому необходимо знать о том, как сохранить ягоды на протяжении всего сезона и на зиму.

Для этого используется огромное множество способов, но замораживание более востребованное и популярное. Особенно полезна данная ягоды высоким содержанием полезных веществ: ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6. Данные вещества необходимы для поддержания здоровья каждому человеку, особенно в зимнее время года, когда организму не хватает натуральных витаминов.

Как собирать морошку

Чтобы заготовки на зиму хранились как можно дольше, следует знать тонкости сбора морошки. Данная ягода очень нежная и быстро может перейти из стадии недозрелой в перезрелую. Поэтому собирать стоит ягоды вместе с чашелистиками, которые еще не до конца раскрылись. Благодаря этому можно довезти ее до места хранения и окончательной переработки. Собирать также специалисты не рекомендуют в жаркую погоду, так как из-за своих специфических особенностей она может просто не дотянуть до переработки и размякнуть. При сборе следует учитывать плотность собираемых ягод, так используя для сбора высокий бидон, стоит ожидать, что ягода будет быстро оседать под собственным весом.

Как подготовить ягоду к заморозке

После того как вы собрали морошку и принесли ее домой следует сразу же начать к ее переработке. Для этого следует удалить все листики и соринки. Далее их следует тщательно промыть и просушить. При сортировке следует сразу исключить из дальнейшей обработке все подпорченные и перезрелые ягоды, так как они при разморозке начнут горчить и передадут данный привкус хорошим ягодам.

Как заморозить морошку. Способы заморозки

  • Чаще всего очищенную и подготовленную для хранения ягоду засыпают в специальную емкость, которую следует сразу же закупорить и убрать в морозильную камеру. Готовить необходимо порционно, так как при данном методе ягоды могут слипаться друг с другом и без разморозке их не разделить.
  • Ягоды морошки очень мягкие и податливые к внешнему воздействию. Поэтому очень популярен способ заморозки ягод пересыпанных сахарным песком. Ягоды засыпаются сахаром и аккуратно перемешиваются. Благодаря этому сахар впитывается в каждую ягоду. Далее емкость также закрывается и убирается в холод.
  • Очень вкусным и питательным является приготовленное пюре из морошки. Его также можно сохранить до зимы в холодильнике. Для этих целей можно брать разные по величине ягоды. Их промывают, высушивают и перетирают. Далее каждая хозяйка решает самостоятельно. Можно в таком виде уложить пюре в емкости, закрыть и убрать в холодильник. Так же можно перемешать пюре с сахарным песком, а только потом отправить на хранение. В любом случае пюре получится нежным и вкусным, даже после заморозки.
  • Ягоды следует разложить на плоском блюде так, чтобы они не соприкасались друг с другом и убрать в морозильник. Через 2 часа полностью замороженные ягоды ссыпать в подготовленную емкость и поставить следующую порцию. При данном методе заморозки ягодки получаются рассыпчатые и их легко брать для приготовления. В данном случае лучше всего использовать пластиковые контейнеры, которые легко открываются и закрываются.
  • Очень полезен сок из морошки. Его можно хранить не только в свежеизготовленном виде, но и замороженном. Пропущенные через соковыжималку ягоды отжимаются, и сок сливается в емкости. Также данным соком можно залить уложенные целые ягоды.

Преимущества заморозки

При правильно проведенной заморозке морошка практически не теряет витаминов и других полезных веществ. Она также прекрасно сохраняет свой внешний вид и может использоваться в качестве кондитерских украшений. Благодаря этому питательная ценность остается на прежнем уровне или снижается незначительно. По многочисленным исследованиям было выявлено, что натуральные ягоды, замороженные по всем правилам, оказались более полезными, чем те, которые были свежими и выращенными в теплицах.

Правила хранения

Нельзя хранить замороженную морошку рядом с сильно пахнущими продуктами. Даже в замороженном виде она быстро впитает все посторонние запахи, из-за чего вкусовые качества ягод изменятся в не лучшую сторону. Стоит помнить, что если ягоды несколько раз размораживать и замораживать обратно в ней, в конце концов, не останется вообще полезных и питательных веществ. Поэтому в идеале необходимо замораживать ягоду порционно, с таким расчетом, чтобы одной порции размороженных ягод вам хватило для приготовления нужного блюда. Морошку можно хранить в морозильнике без потери полезных веществ не более 11 месяцев. Далее она практически полностью теряет свои качества и становится безвкусной. Температура хранения на период глубокой заморозки должна быть не менее 30 градусов мороза, а при дальнейшем хранении не менее 18 градусов.

По форме подобна малине. Но вкус и аромат у нее другой. Это северное растение, которое произрастает не в саду. Ягодники находятся рядом с черникой, голубикой, брусникой. О том, как хранить морошку, рассказано в статье.

Польза

В морошке есть много ценных свойств. Считается, что она:

  1. Подавляет патогены в желудке.
  2. Обладает антимикробным действием.
  3. Убивает лямблии.
  4. Восстанавливает дыхательную систему.
  5. Активизирует иммунитет.
  6. Восстанавливает после тяжелого труда.
  7. Является антиоксидантом.
  8. Участвует в регуляции свертываемости крови.
  9. Обладает мочегонным эффектом.

В народной медицине морошка применялась от цинги, возникающая при отсутствии витамина С в рационе. Из-за большого содержания токоферола ягода восстанавливает кровообращение в ногах, улучшает зрение, используется при ожогах.

Сбор и хранение свежих плодов

Ягоды собирают в недозрелом виде. Делается это в июле, когда цвет плодов красно-желтый. Не пройдет и двух недель, как они перезреют, и тогда собирать ягоды будет гораздо сложнее. Плоды станут сочными и мягкими. И при прикосновении будут распадаться на части.

Как хранить морошку? Ее следует сложить в бидоны или ведерки. Заполняются доверху они сложно, так как ягоды оседают. Недозревшие ягоды нужно высыпать на бумагу. Нескольких дней хватит до созревания. Цвет спелой морошки желто-оранжевый, подобный янтарю.

Морошку нужно положить в прохладную комнату, где без обработки она сохранится до 3 месяцев. Но перед этим нужно выполнить простые действия:

  1. Ягоды высыпать в стеклянные банки и немного примять.
  2. Сверху положить обработанную в водке марлю.
  3. Банку накрыть крышкой.

Именно так сохраняется свежая ягода. Темная кладовка отлично подойдет для хранения. Если выложить немного морошки на тарелку, укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, то она не испортится в течение недели.

В меду

Если интересует, как хранить морошку на зиму, то следует рассмотреть вариант в меду. Потребуются непереспелые плоды. Этот метод дорогой, так как сладости потребуется около 0,5 литра на 1 литр продукта. Для сохранения плодов нужно:

  1. Перебрать ягоды, вытащить внутренние цветочки
  2. В баночку всыпать немного морошки.
  3. Налить 3-4 ложки меда.
  4. Затем все повторяется: немного ягод и мед.
  5. Ягоды надо насыпать доверху.
  6. Наверх кладется больше меда.
  7. Банка закрывается крышкой.

Морошку надо хранить при 4 градусах тепла. Длительность - 1 год.

Моченая морошка

Как хранить морошку, чтобы в ней остались все витамины? Для этого используется моченый вариант. Ягоды нужно собрать недозрелыми. Перезрелая или помятая морошка не подойдет. Процедура заготовки заключается в следующем:

  1. Плоды перебрать, засыпать в банку.
  2. Затем наливается кипяченая вода. Ее желательно немного подсластить: на 3 литра жидкости добавляется 0,5 стакана сахара.
  3. Банку прикрыть марлей и поставить в холодильник.

В таком виде продукт сохраняется на 6 месяцев и более, но максимум составляет 2 года. Это ответ на вопрос, как хранить морошку в холодильнике. Используйте такой способ, и дома всегда будет вкусная и полезная ягода.

Сушка

Интересует, как хранить ягоду морошку? Обратите внимание на сушку плодов. В сушеном виде ягоды долгое время остаются вкусными и полезными и не занимают много места. Сушка выполняется:

  • естественным способом;
  • в духовке или электросушилке.

Ягоды не следует раскладывать под открытым небом. Для этой процедуры требуется полутень и тщательно проветриваемое помещение. Лучше выполнять сушку на чердаке или балконе, чем на открытом пространстве. Плоды можно разместить под навесом. Длительность сушки составляет 7-10 дней.

В духовке плоды готовятся быстрее. Их надо отправить на пару часов с температурой 50 градусов. Дверцу нужно оставить полуоткрытой. Для равномерного просушивания нужно регулярно перемешивать. Потом ягоды надо оставить для остывания. Готовая морошка пересыпается в бумажный пакет или холщовый мешок. Хранятся ягоды лучше в кладовке (до 2 лет).

Заморозка

Эту процедуру можно выполнить только со свежими ягодами (можно с добавлением сахара). Также из плодов готовят пюре для длительного хранения. В любом варианте обработки ягоды сохраняют много витаминов.

Как правильно хранить морошку, если выбрана заморозка? Ягоды надо помыть, высушить. Если они чистые, то желательно не окунать в воду. Затем их надо разложить на подносе и поместить в морозилку. После заморозки продукт надо переложить в пакеты или контейнеры.

Заморозка в сахаре и в виде пюре

О том, как хранить морошку в сахаре, рассказывает следующая инструкция:

  1. Ягоды разложить в стаканы и добавить 1-2 ч. л. сахара.
  2. Емкость закрыть, перематывая пленкой.
  3. Морошку поместить в морозильную камеру.

Для получения пюре необходимо использовать блендер или толкушку для картошки. В массу следует добавить сахар: на 1 кг. ягод требуется 1 стакан. Пюре нужно разложить в стаканчики, укутать пленкой и поместить в морозилку. В замороженном виде продукт хранится в течение всей зимы.

Компот

Потребуется банка на 3 литра и кастрюля. Приготовление компота выполняется по следующей инструкции:

  1. Нужно заполнить морошкой банку наполовину.
  2. Необходимо приготовить сахарный сироп: сахар (1 стакан) и вода (2,5 литра).
  3. Ягоды залить кипящим сиропом, после чего средство должно настаиваться 20 минут.
  4. Слить сироп в кастрюлю и повторно довести до кипения.
  5. Ягоды выложить в банку и залить сиропом до горла. Емкость закатать, перевернуть и обернуть теплым материалом до остывания.

На этом приготовление компота заканчивается. Хранится он в теплом помещении на протяжении года.

Варенье

Можно использовать любой рецепт, подходящий для малины. Есть простой способ приготовления, для которого требуется 1 кг ягод, 1 кг сахара и 1,4 стакана воды:

  1. Плоды перебрать, промыть, после чего должна стечь жидкость.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить сахар и сварить сироп.
  3. Ягоды выложить, размешать и установить слабый огонь
  4. Варить все до готовности. Желательно не мешать массу, а встряхивать.
  5. В простерилизованные банки разлить варенье, после чего закатать, перевернуть, укутать и держать так до остывания.

Банки должны храниться в прохладном помещении. Можно приготовить варенье на меду. В этом случае на 1 кг ягоды нужно 1,5 кг меда, а воды - 0,5 литров.

Морошка богата ценными веществами, особенно витамином С. Если заготовить плоды на зиму, то у вас всегда под рукой будет вкусный и полезный продукт.

Ингредиенты:

Спелые ягоды морошки, сахарный песок.

Инвентарь:

Дуршлаг, глубокая миска или кастрюля, пол литровые или литровые банки, крышки для консервирования, машинка для закатывания, духовка, столовая ложка, прихватки.

Морошка с сахаром, рецепт, как приготовить:

Морошка, или как её называют на севере "царская ягода" - кладезь витаминов и минеральных веществ. Раньше её собирали и заготавливали в больших количествах, а сейчас почти не знают. Незрелую ягоду красного цвета плотно обрамляют чашелистики, когда ягода созревает и становится оранжево-жёлтого цвета, чашелистики горизонтально раскрываются.


Морошку частями выкладываем в дуршлаг, поставленный в миску, и очищаем от чашелистиков. Спелая морошка очень быстро даёт сок, поэтому чистим её аккуратно, перебирая буквально по ягодке. Сок из миски потом разольём по баночкам. Для консервирования предпочтительнее брать спелую ягоду, она сладкая и сочная.


Очищенные ягоды сразу укладываем в стерилизованные банки слоями. Слой ягод в 2 см пересыпаем двумя ст. л. сахарного песка, каждый раз слегка встряхиваем банку, чтобы песок равномерно распределился.


Банки заполняем доверху, верхний слой - горочкой, так как ягоды осядут. Последний верхний слой ягод равномерно посыпаем сахарным песком. Не забудьте добавить в банки сок из миски.


Банки накрываем стерилизованными крышками и оставляем часа на четыре. Спустя указанное время разогреваем духовку до 120 градусов и ставим туда банки. Прогреваем при такой температуре минут двадцать. Затем увеличиваем температуру до 150 и прогреваем ещё 20-30 минут. Следите, чтобы сок не выплёскивался из банок, возможно, придётся немного убавить температуру. По истечении 40 - 50 минут с помощью прихваток достаём банки из духовки и сразу же закатываем. Немного встряхиваем каждую банку и переворачиваем вверх дном до полного остывания.


Заготовленную таким образом морошку хранить в прохладном тёмном месте можно в течение года. Подавать как самостоятельное блюдо, к чаю, добавлять в творог, каши, делать морсы.


Что приготовить из морошки на зиму?

5 (100%) 5 голос[ов]

В северном полушарии очень распространена морошка. Растет она на болотистой местности и поспевает очень рано. Об удивительных вкусовых качествах и полезных свойствах этого растения знают многие, поэтому издавна из морошки готовили всевозможные варенья, желе, джемы.

Когда-то ягоды засыпали в деревянные бочки и просто закапывали в землю. Морошка отлично сохранялась зимой и в весеннюю пору радовала людей своим приятным вкусом и ароматом. Сейчас данный способ хранения ягод немного утратил свою популярность, вместо него используют другие варианты приготовления и консервации морошки.


Что потребуется для приготовления?

  • 1 кг морошки;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 100 г воды.

Способ приготовления

  1. Для приготовления варенья нужно взять морошку красного цвета – такие ягоды еще не полностью поспели.
  2. Морошку очищают от листьев, промывают в проточной воде.
  3. В заранее подогретую в кастрюле воду всыпают сахарный песок и готовят сироп. Он должен кипеть в течение 10-12 минут.
  4. После этого в сироп засыпают морошку и варят полчаса.
  5. Готовое варенье разливают в банки.

Морошка в сиропе

Способ приготовления:

  1. Морошку заливают холодной водой и оставляют на 10 минут, после чего воду сливают.
  2. Для приготовления данной консервации можно соблюдать пропорции, исходя из личных предпочтений.
  3. В кастрюле приготовить сахарный сироп не очень сильной концентрации, кипятить его в течение 7 минут.
  4. В сироп нужно добавить ягоды и варить их 20 минут. Если варить дольше, варенье по текстуре будет напоминать желе.
  5. В стерилизованные банки разлить ягоды, закатать.

Данную консервацию можно добавлять в десерты, выпечку, подавать в качестве дополнения к мороженому. Морошка – не только полезная, но и очень вкусная, поэтому придется по душе и детям, и взрослым.

Закатываем варенье «пятиминутка»

Для приготовления понадобится 1 кг морошки, сахарный песок (1 кг) и полтора стакана воды.

Как приготовить?

Этот рецепт выбирают многие хозяйки, он позволяет в короткие сроки приготовить удивительно вкусное варенье и при этом сберечь все полезные свойства ягод. Морошку для этой консервации не нужно долго варить, достаточно в течение нескольких минут прокипятить на небольшом огне.

Такой способ позволяет добиться приятного вкуса и не погубить все полезные свойства ягод из-за длительной термической обработки.

  • Морошку тщательно очищают от листиков, плодоножек. Подпорченные ягоды удаляют, а здоровые промывают в проточной воде.
  • Следующий этап – приготовление сахарного сиропа. Сахар заливают водой (1,5 стакана) и помешивают до полного растворения.
  • Сухие ягоды заливают горячим сиропом, доводят до кипения и варят в течение 5 мин. После этого варенье должно остыть.
  • Далее нужно массу снова довести до кипения и варить 5 мин. Проваренные ягоды извлекают из массы и перетирают через сыто, чтобы получилась однородная структура.
  • Протертые ягоды доводят до кипения, варят, как и в предыдущих случаях, пять минут и разливают в стерилизованные банки.

Готовое варенье поможет зимой, в холодную пору, укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями.

Желе из морошки

Желе из этих удивительно полезных ягод обладает отличными вкусовыми качествами. Что интересно, шведские дети очень любят этот десерт и употребляют его в сочетании со сливочным сыром.

Для приготовления этого лакомства нужно 1 кг морошки, 1 кг сахара и 1 пакет желатина.

Как приготовить?

  • Ягоды промывают и ставят на дуршлаг, чтобы просушить.
  • Добавляют сахарный песок, ставят на небольшой огонь и, помешивая, доводят до кипения.
  • Желатин разводят водой (теплой) и вводят его в варенье.
  • Массу варят в течение 20-25 мин и разливают в банки.

Джем из морошки

Джем из морошки – источник полезных веществ, витаминов в зимнюю пору. Такое лакомство повысит защитные силы организма, наполнит здоровьем. Его можно подавать в качестве десерта, а также использовать в процессе приготовления всевозможной выпечки.

  • Очищенные ягоды нужно залить кипящим сахарным сиропом и варить полчаса.
  • Варенье перетирают через сито, чтобы масса стала однородной.
  • Джем в течение 8-10 минут варят на слабом огне, непрерывно помешивая.
  • Приготовленную смесь разливают в стерилизованные банки, ставят в темное место.

Сушка ягод

Ягоды нужно сушить в помещении, которое хорошо проветривается. Для этого подойдет балкон, чердак. Необходимо при этом избегать попадания прямого солнца на морошку. Тем, кто предпочитает сушку в духовке, следует придерживаться температуры менее 50 градусов. Дверцу в духовке при этом оставляют приоткрытой.

Замороженная морошка

Ягоды очищают, промывают и обсушивают. После этого помещают в один слой в неглубокую емкость в морозильник. Когда морошка полностью замерзнет, ее можно фасовать в пакеты.

Моченая морошка с сахаром

Для приготовления потребуются ягоды, 1 л воды и сахарный песок (около 200 г).

Как приготовить?

В деревянную емкость помещают морошку и заливают сахарным сиропом. Сверху емкость нужно накрыть тканью и крышкой. Ягоды должны настаиваться в течение нескольких месяцев в темном, прохладном месте, после чего их можно употреблять.

Наступила вторая половина июля, жители Норрботтена «потянулись» к многочисленным болотам, чтобы собирать «золото болот». К сожалению, урожай нынешнего года их не радует, ягоды значительно меньше, чем в предыдущие годы.

Поэтому ценится она выше. Хочется сохранить всю собранную ягоду, ведь северные зимы — долгие. Каждая хозяйка делает заготовки морошки на зиму по своим излюбленным рецептам. Позвольте представить вам несколько самых «классических» из них.

Как приготовить морошку на зиму

Самым простым способом, как приготовить морошку на зиму, является ее заморозка. Причем, можно пойти самым простым путем, распределив сухую ягоду по емкостям, поместив их в морозильную камеру. Такой способ заморозки подходит, если зимой планируется использовать ягоду как полуфабрикат, то есть если ее внешний вид после разморозки не имеет значения.

Если планируется использовать ее для украшения выпечки и десертов, то замораживать ягоду следует «послойно», каждый ряд отдельно. Замороженная ягода может храниться несколько лет без потери вкусовых качеств.

Что можно приготовить из морошки на зиму? Следующим по популярности видом заготовки на зиму является варенье из нее.

Сок из морошки

Сделать заготовки на зиму без сахара можно в виде вкусного, полезного сока. Для этого вам следует бланшировать ягоду кипящей водой, 5 -7 минут. Для получения сока можно воспользоваться соковыжималкой или действовать по-старинке, отжимая мягкую ягоду через слои марли руками. Полученный сок отфильтровать и довести до закипания, примерно — до 90 градусов.

Продезинфицировать банки любым известным методом. Шведы используют для этих целей жидкость Атамон (смесь консервантов Е211, Е270, Е150). Заполненные горячим соком банки пастеризовать минут 10 — 15. Витаминный сок готов, хранить его следует в холодном месте.

Пастила из морошки

Если вас раздражает наличие косточек, характерных для варенья из этой ягоды, можно воспользоваться следующим рецептом зимней заготовки — сварить пастилу из морошки.

Вам потребуются:

  • морошка — 1 кг,
  • сахар — 0,5 кг,
  • ванильный сахар — 2 чайных ложки.

Способ приготовления:

Ягоды бланшировать несколько минут, протереть через сито. К полученному густому соку с мякотью добавить сахар, медленно уварить до густоты. При желании получить более густую массу, на последнем этапе для прогрева можно использовать духовку. Распределить полученную массу по простерилизованным заранее емкостям. Хранить в холодном месте.

Желе из морошки

Позвольте представить вам рецепт желе из морошки, как еще один интересный, вкусный, полезный вид заготовки на зиму. К некоторым «минусам» его можно отнести большое количество сахара и использование желатина, что приводит к сокращению сроков хранения.

Ингредиенты:

  • морошка — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 3 дл — это примерно 300 г (шведы измеряют жидкие и сыпучие продукты децилитрами),
  • Желатин — 2 пластинки или 1 пакетик,
  • Ваниль — 0,5 чайной ложки.

Как сварить желе? Ягоды бланшировать кипятком 5 минут, отжать сок, к нему добавить воду, варить при постоянном помешивании несколько минут, процедить через марлю. Продолжить варить минут 30 — 40, постепенно добавляя сахар и подготовленный по инструкции желатин.

Готовой густой массой заполнить продезинфицированные емкости. Такое желе прекрасно подходит для приготовления десертов, например, мягкого творога или ванильного мороженого.

Ликер из морошки в домашних условиях

Заканчивая статью, хочется упомянуть о еще одном виде заготовки морошки на зиму. Речь пойдет об изготовлении домашнего ликера, который особенно хорошо сочетается с чашечкой кофе морозным вечером.

Вам потребуются:

  • 0,5 кг морошки,
  • 150 г сахара,
  • 0,5 л водки.

Для «настаивания» ликера удобно использовать 1,5 литровую банку.

В нее помещаем слегка размятую ягоду, смешанную с сахаром, заливаем водкой. Банку ставим в темное прохладное место, периодически перемешивая содержимое круговыми движениями. Когда весь сахар растворится, ликер будет готов. Теперь следует отжать содержимое банки и процедить через двойную марлю. Употреблять умеренно!

Думается, что представленные выше способы заготовки морошки на зиму не являются «чисто шведскими», но узнала я о них и опробовала на практике после переезда на север Швеции. Могу подтвердить — все эти способы хороши!

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Статьи по теме