Как варить кисель, крахмал кукурузный для киселя. Кукурузный кисель

«Молочные реки - кисельные берега ». Древнее русское кушанье - кисель - издавна было непременным атрибутом сказок и песен. Но почему же «берега», ведь мы привыкли к тому, что кисель - жидкий? Все, оказывается, имеет простое объяснение. Дело в том, что для старой русской кухни характерны именно густые кисели. Картофельный крахмал, как загуститель, вошел в употребление лишь в XIX веке. А раньше кисель готовили на заквашенных отварах злаков и зерновых - гороховый, овсяный, ржаной, гречневый. Вот, кстати, откуда и взялось это слово «кисель » - древнейший способ приготовления киселя и определил его название: получался в результате густой студень, который можно было резать ножом. Но и в те далекие времена, и сейчас в кисель непременно добавляли всякие вкусности - ягоды (смородину, клюкву, чернику ), яблоки, сливы, вишню, мед, - чтобы сделать его сладким и приятным на вкус.



Прежде чем приступить к привычным нам киселям с картофельным крахмалом, просто для знакомства предлагаю вам рецепт овсяного киселя: овсяную муку залить теплой водой и оставить на сутки киснуть. На следующий день процедить и прокипятить, помешивая ложкой. Остудить и подавать с молоком или в постный день с растительным маслом.


Рисовый крахмал придаст киселю мутный, непривлекательный вид. Самое удачное ему применение в непрозрачных соусах и десертах. Например, в бланманже.


Кукурузный крахмал, так же как и рисовый, не дает желаемой прозрачности. Он как нельзя лучше подойдет для соусов и приготовления молочного киселя, где прозрачность не важна, а текстура будет очень нежная.


Пшеничный крахмал идет как загуститель при производстве колбас, сосисок, в хлебопекарной промышленности и при приготовлении рахат-лукума. Мы с ним экспериментировать не возьмемся, да и купить его - большая редкость.


Крахмал картофельный - вот идеальный продут для приготовления нашего национального десерта. Да, именно десерта, потому что приготовить кисель можно и жидким, и достаточно густым, чтобы можно было есть, как желе и подавать с взбитыми сливками.


Кисели готовят практически из всех свежих ягод и фруктов - клюквы, смородины (красной и черной ), малины, клубники, черники, вишни, яблок, сливы, кизила, абрикосов. Пожалуй, не встречала только киселя из груши и персиков.


И, наконец, блюдо для тех, кто предпочитает всем другим радостям жизни шоколад - кисель из шоколада, который в заморских странах иногда называют пудингом.


Холодный, негустой кисель - утоляющий и голод, и жажду напиток. А вот густой кисель - это самостоятельный десерт, который можно сделать с ягодами и подать к столу с взбитыми сливками или сметаной.


Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости (фруктового отвара, сока ) понадобится 2 ст. ложки (без горки ) картофельного крахмала и 3 ½ - 4 ст. ложки для киселя густого.


Картофельный крахмал перед приготовлением разводят в ¼ стакана холодной воды или фруктового отвара, сока, молока, вина.


1. Крахмал в жидкости не растворяется. Если его развести в воде (молоке) заранее, он осядет на дно, поэтому прежде чем заваривать кисель, крахмал нужно перемешать еще раз.
2. Вливать крахмал следует, непрерывно перемешивая кисель.
3. Кисель ни в коем случае нельзя долго кипятить. При кипячении крахмал превращается в глюкозу - это чистая химия. Вам

может показаться, что кисель не достаточно густой, и вы захотите подольше поварить, но с каждой минутой он будет становиться все жиже и жиже. Поэтому запомните: для готовности киселя достаточно полминуты после закипания. И срочно убирать с огня - кисель готов!
4. Некоторые кисели, например, клюквенный, не рекомендуется варить в алюминиевой посуде - он приобретет неаппетитный цвет.

На 800 мл воды: 150 г ягод и 125 г сахара.
Ягоды размять деревянной ложкой, отжать сок. Выжимки отварить и процедить (очень удобно сделать это в дуршлаг е), добавить сахар и поставить на огонь.


Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды. В закипающий отвар при непрерывном помешивании ввести разведенный крахмал и одновременно влить отжатый ягодный сок. Довести до кипения, готовить полминуты и быстро охладить.


На 800 мл воды: 250 г ягод и 125 г сахара.
Из ягод удалить косточки и залить их (косточки) горячей водой. Кипятить 5 минут и процедить. Мякоть засыпать половиной сахара и дать постоять 1 час. Образовавшийся сок слить, а ягоды положить в отвар от косточек и варить 10 минут. Протереть, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, влить разведенный в воде крахмал и сок от ягод. Через полминуты после закипания кисель готов.


На 1¼ литр молока: 125 г сахара, 2-3 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала, ванильный экстракт.


Литр молока вскипятить, добавить пару капель ванильного экстракта. Крахмал развести в ¼ стакана холодного молока и заварить кисель. Подавать теплым или охлажденным.


На 1 л молока: 200 г шоколада, 6 ст. ложек картофельного крахмала, 150 г сахара, щепотка соли, ванильный экстракт.
Шоколад натереть на крупной терке. В ¼ стакана молока развести крахмал, а остальное молоко вскипятить и добавить в него сахар, щепотку соли, ванильный экстракт и шоколад. Помешивая, дождаться пока шоколад полностью растает. Довести шоколадное молоко до кипения и влить молоко с крахмалом. Интенсивно перемешать и снять с огня. Шоколадный кисель густеет очень быстро.


200 г клубники, 200 г малины, 200 г смородины, 200 мл воды, 50 мл красного вина, 1 стакан сахара, 50 мл красного вина, 4 ст. л. картофельного крахмала.


Ягоды, воду, вино и сахар поместить в кастрюлю и, доведя до кипения, варить 15 минут. Влить разведенный в воде крахмал и готовить полминуты. Охладить и подавать со сметаной или взбитыми сливками.


Кисель нужно быстро охлаждать. При долгом хранении в горячем состоянии десерт разжижается. На киселе, после остывания образуется пленка. Чтобы этого избежать, поверхность присыпают сахарным песком или сахарной пудрой. От частого перемешивания густой кисель разжижается.


Харчо с зеленым ткемали


Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает приготовить. См. далее.


Идея сезона: довга


Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, болгарский таратор, испанский гаспаччо. См. далее.


Вареники с вишней


Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение вареников, на Руси их готовили повсеместно. См. далее.


Она готовится из молодых свекольных листьев, шпината, щавеля, огурцов и зелени, а для сытности в нее добавляют благородную белую рыбу. См. далее.

Кисель относится к традиционным блюдам русской кухни, и секретами его приготовления владели еще наши прабабушки. Однако это не просто напиток - его польза для человеческого организма давно доказана медиками. Во-первых, он не только замечательно справляется с проявлениями простуды - кашлем, насморком, хрипами, - но и благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Обладая плотной, густой и в то же время мягкой консистенцией, кисель обволакивает стенки желудка, тем самым снимая спазмы и уменьшая болевые ощущения.

Во-вторых, напиток является необычайно сытным и, как ни странно, легким блюдом. Его можно делать из картофельного и кукурузного крахмала, с фруктами, ягодами, из домашнего варенья, молока, меда, тыквы, ревеня. Список можно продолжать до бесконечности, ведь каждый рецепт - это индивидуальное сочетание различных ингредиентов, пропорций и вкусов. Если простыл ребенок, не поленитесь приготовить напиток из шиповника. Нужно лишь развести крахмал, замочить ненадолго ягоды и сварить кисель. Он не только поможет малышу поскорее справиться с простудой, но и повысит защитные силы юного организма, ведь шиповник - настоящий кладезь витаминов.

За долгие годы своего существования кисель претерпел значительные изменения. Раньше его принято было делать на основе предварительно заквашенных злаковых культур (именно отсюда и пошло название напитка). Однако современным хозяйкам не нужно долго мучиться - достаточно приобрести готовый загуститель. Кисель обычно варят из картофельного, реже - из кукурузного крахмала. Первый наделяет будущий напиток более густой и прозрачной консистенцией. Второй, напротив, позволяет приготовить плотный, «мутный» сироп, который довольно хорошо льется.

Если вы используете рецепт на основе картофельного крахмала, но за неимением данного ингредиента решили заменить его кукурузным, учтите, что он менее вязкий, поэтому необходимо увеличить пропорции. То есть взять в два раза больше загустителя, чем указано в рецептуре. Нюансов приготовления напитка существует масса, поэтому предлагаем на практике овладеть всеми тонкостями великого мастерства кулинарии. Тем более что это совершенно не сложно и займет минимум времени.

Кисель «Витаминный заряд» из шиповника

Сколько было сказано медиками о положительных качествах шиповника - всех плюсов и не перечесть. Его польза неоспорима и давно доказана. В первую очередь ягоды шиповника являются мощным источником огромного количества витаминов: С, К, Е (в семенах), В1 и В2, Р. По содержанию аскорбиновой кислоты они в 10 раз богаче чёрной смородины и в 50 - лимона. Кроме того, отвар из плодов шиповника обладает мочегонным, противовоспалительным, желчегонным, а также бактерицидным действием. И еще он отлично помогает при общем ослаблении организма, малокровии и атеросклерозе.

Думаем, теперь не стоит убеждать вас в том, что шиповник обязательно должен хотя бы иногда появляться в рационе каждого человека. Можно сделать из него чай, приготовить ароматный жидкий напиток или сварить густой кисель. Надо лишь взять в руки этот рецепт и приступить к делу. Учтите, что ягоды должны хорошо настояться, тогда отвар получится насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • половина лимона
  • крахмал - в зависимости от желаемой густоты
  • две горстки шиповника (примерно 70-90 граммов)
  • пять больших ложек сахарного песка
  • один литр прохладной воды

Способ приготовления:

Сколько крахмала необходимо добавлять в кисель? Это вам подскажет желаемая консистенция будущего напитка. Современные кулинары различают пять видов. Например, если вы хотите сделать жидкий кисель, достаточно взять одну столовую ложку загустителя, что составляет около десяти-пятнадцати граммов на 1000 миллилитров воды. Для более плотного состояния добавьте 30 граммов, а чтобы сварить очень густой кисель, похожий на пудинг, понадобится примерно шесть больших ложек картофельного крахмала.

Следует отметить еще один момент: сначала загуститель следует развести в охлажденной кипяченой воде, тщательно перемешать, а после быстро вылить непосредственно в кипящий напиток. При этом вводить его нужно не в центр кастрюли, а ближе к ее краям, что позволит получить более однородный кисель. Если вы готовы овладеть азами кулинарного мастерства, давайте приступим. Для начала внимательно прочитайте рецепт, а потом закрепите знания на практике.

Выложите вымытый шиповник в небольшую миску и залейте его двумя чашками холодной воды. Через два-три часа процедите настой, сами плоды хорошо разомните ступкой и отправьте вариться на медленном огне. Через пятнадцать минут сюда же добавьте сахарный песок, ранее приготовленный и процеженный ягодный сироп и свежевыжатый кислый сок (примерно одну чайную ложку). Последний можно заменить лимонной кислотой. Теперь вам необходимо развести крахмал: высыпьте его в небольшую пиалу и перемешайте с водой, чтобы он растворился. Как только кисель начнет бурлить, быстро вылейте в него загуститель и еще некоторое время проварите при постоянном помешивании.

Прежде чем подавать «Витаминный заряд» на стол, хорошо охладите его. Кстати, чтобы на поверхности напитка не образовалась плёнка, посыпьте его небольшим количеством сахара. Будет вкуснее, если подадите кисель со свежими ягодами: черной или красной смородиной, малиной. Можно также ввести чернослив или курагу, предварительно замоченные в горячей воде. Если есть желание, разнообразьте рецепт, добавив сладкие плоды из клубничного варенья. Приятного аппетита!

Кисель из вина и варенья

Если не знаете, как варить кисель из крахмала, не переживайте, - теперь справиться с поставленной задачей будет очень легко. Предлагаем простой рецепт аппетитного напитка, знакомого многим еще с детства. Полужидкий кисель из варенья напомнит о приятных мгновениях, проведенных за шалостями с друзьями. Его можно приготовить просто со сладким сиропом, но мы решили немного поэкспериментировать, добавив сухое вино, которое придаст особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 25 граммов сахара-песка
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • столовая ложка (без горки) картофельного крахмала
  • 50 граммов клубничного или любого другого варенья
  • 225 миллилитров кипяченой и заранее охлажденной воды

Способ приготовления:

Для начала соедините в одной кастрюле воду и красное вино, затем поставьте посуду на медленный огонь и включите конфорку на минимум. Пока жидкость подогревается, выньте из варенья плоды, оставив только сладкий сироп. Переходите на следующий этап: теперь надо развести в воде указанное количество крахмала. Высыпьте в кастрюлю сахар, добавьте сироп и очень быстро введите загуститель. Варите напиток, регулярно перемешивая, около десяти минут. Затем охладите, распределите по порционным стаканам и подавайте на стол. Если не хотите, чтобы на поверхности киселя образовалась плёнка, посыпьте его сахаром (понадобится примерно горсть) и накройте крышкой или полиэтиленом.

Яблочный напиток

Когда достать свежие фрукты проблематично, можно приготовить кисель из домашнего варенья, воспользоваться замороженными ягодами - малиной, смородиной, вишней, крыжовником - или прибегнуть к другому способу. Предлагаем рецепт яблочного напитка из сушеного Белого налива. Готовить его лучше на основе картофельного крахмала, так как кукурузный больше подходит для бисквитного теста, нежных соусов и десертов. Он придает блюдам более мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • холодная вода - четыре стакана
  • три чайные ложки картофельного крахмала
  • сахар - по вкусу
  • 130 граммов сушеных яблок (мы использовали Белый налив, однако можно добавить любые фрукты)

Способ приготовления:

Сушеные яблоки ненадолго (примерно на пятнадцать минут) замочите в горячей воде. Затем переложите в кастрюлю, залейте свежей порцией холодной жидкости и варите на медленном огне. Когда они начнут распадаться, станут мягкими, протрите их через сито. Лишнюю мякоть и шкурку выкиньте, а отвар перелейте обратно в посуду и продолжайте готовить. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и соедините его с остальными ингредиентами. Постоянно перемешивайте кисель, чтобы он не взялся комками. Когда напиток достаточно загустеет, выключите конфорку и охладите его.

По желанию можно изменить рецепт, например, сделать кисель со свежими яблоками. Сорт подбирайте в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Если сладкий, покупайте Макинтош, Голден или Фуджи. Такие фрукты, как Айдаред, Симеренко или Антоновка, сделают напиток чуть кисловатым. Чтобы добиться густой плотной консистенции, добавьте 15-25 граммов крахмала, а для аромата введите ванильный сахар.

Сливочный кисель «Детский» со свежими абрикосами

Польза киселя для больного желудка состоит в том, что он обволакивает его стенки, уменьшая болевые ощущения. Поэтому всем, кто испытывает проблемы с пищеварительным трактом, медики рекомендуют хотя бы изредка употреблять этот сладкий напиток. Его варят из варенья, на основе сушеных или замороженных ягод - чернослива, шиповника, смородины, - а также свежих фруктов. Далеко не каждый ребенок придет в восторг от киселя, однако существует рецепт, который как нельзя лучше подойдет именно для детей. Ни один малыш не откажется от столь аппетитного сливочного напитка, вот увидите.

Ингредиенты:

  • три стакана сливок средней жирности
  • 150 граммов мороженого Пломбир
  • 15 граммов крахмала (рекомендуется использовать картофельный)
  • девять крупных абрикос
  • 20 граммов сахара
  • две ложки (столовые) сладкого ягодного сиропа или варенья
  • ванилин - по желанию

Способ приготовления:

В первую очередь растворите крахмал в нескольких миллилитрах теплых сливок, хорошо перемешайте и в оставшийся молочный продукт введите сахарный песок и ванилин. Поставьте посуду на плиту и подогрейте полученную жидкость на тихом огне. В самом конце добавьте крахмал, выливая его тонкой струей. Учтите, что сделать это нужно очень быстро, тогда кисель выйдет однородным и без комков. Подержите его на плите еще около пяти минут, постоянно помешивая. После выключите конфорку и уберите напиток в сторону, чтобы он остыл.

Если вы готовите кисель для себя, то на этом этапе можете остановиться. Однако «детский» рецепт требует еще немного усилий: распределите смесь по стеклянным вазочкам, каждую порцию украсьте шариком мороженного и абрикосами, порезанными на некрупные кубики. Затем сверху полейте домашним вареньем или ягодным сиропом, купленным в магазине. Думаем, малыш оценит ваши старания.

Напиток из апельсинов

Вы уже познакомились с секретами приготовления сливочного и фруктового и киселя, сваренного из домашнего варенья. Теперь переходим на другой уровень кулинарного мастерства. Рецепт апельсинового напитка можно использовать не только в повседневной жизни - почему бы не угостить им собравшихся в вашем доме друзей? Благодаря цитрусам кисель выйдет невероятно вкусным, насыщенным и ароматным. Можно даже немного поэкспериментировать, добавив мандарины.

Ингредиенты:

  • литр пастеризованного молока
  • три средних апельсина
  • четыре куриных желтка
  • сахар - 100 граммов
  • 25 граммов крахмала

Способ приготовления:

Этот кисель относится скорее не к напиткам, а к десертам. Благодаря большому количеству крахмала он получается довольно густым и по внешнему виду напоминает не слишком застывший пудинг. Невероятный аромат блюду придают апельсины. Итак, давайте приступим к готовке. Сначала срежьте с одного цитруса тонким слоем кожуру, а из оставшейся мякоти выдавите сок. Затем возьмите два апельсина, очистите их и порежьте нетолстыми кружками. Теперь переложите их в миску и посыпьте сахарным песком. Сверху полейте соком и плотно закройте крышкой. Уберите посуду на холод, а сами займитесь остальными ингредиентами.

Отделите белки, а желтки тщательно взбейте венчиком с сахаром. Поставьте на тихий огонь молоко с порезанной цедрой. Доводить жидкость до кипения не нужно - как только она начнет слегка бурлить, вылейте в нее яичный желток и крахмал. Последний заранее растворите в небольшом количестве молока. Еще около семи минут подержите смесь на плите, не забывая помешивать. Когда кисель загустеет, перелейте его в неглубокую посуду и отправьте в холодильник. Затем воткните в него засахаренные кусочки апельсинов и подавайте гостям. Поливайте кушанье ароматным фруктовым сиропом.

Сколько крахмала брать для киселя, каждая хозяйка решает самостоятельно. Как уже отмечалось выше, одна-две столовые ложки позволят приготовить полужидкий напиток, а шесть-восемь - очень густой, похожий на суфле. Если вы добавляете свежевыжатый ягодный сок, вводите его в самом конце, после загустителя. Кроме того, чтобы смесь не схватилась комками, ее следует варить на очень медленном огне при постоянном помешивании. В противном случае вас может ожидать фиаско - кисель получится «бугристым» и неаппетитным на вид.

Зимой, когда приобрести свежие фрукты довольно проблематично, рекомендуется использовать чернослив, курагу, сушеные яблоки, груши, замороженную малину, клубнику, вишню, смородину. Заготовки для будущего киселя можно сделать с лета. Чтобы фруктовый напиток не потерял своей привлекательности, возьмите на вооружение небольшой совет: добавляйте в него немного лимонной кислоты, разведенной в теплой воде.

Решила я попробовать сварить кисель из кукурузного крахмала. Почитав о нем в интернете выяснила, что кисель из него получиться, не такой прозрачный как из картофельного, но нежнее и однороднее.


У меня есть картофельный крахмал, и тщательное сравнение не выявило разницы. Такой же нежный запах, не могу понять чем пахнет, пресный вкус, как мука на языке, так же скрипит между пальцев. Калорийность кукурузного крахмала оказалась на 62 ккал больше чем у картофельного, и состав разнился: жиры: кукурузный - 0, картофельный - 0-1,0 г, Белки: кукурузный - 0,4 г, картофельный - 0-1,0 г, углеводы: кукурузный - 90,0 г, картофельный - 79-82 г конечно же все это на 100 г. Но на мой взгляд это все не значительная разница. Так же как и то, что кукурузный крахмал может содержать глютен (есть люди которые его не переносят).

На упаковке рецепта приготовления не оказалась поэтому все делала на глаз, сначала взяла 250 мл. компота, закипел -


И 3 чайные ложки крахмала, развела водой - очень похоже на молоко,


Залила.


Заварилось все буквально на глазах (размешивала на всякий случай венчиком). Получилось очень густо. Добавила еще 200 мл компота. Размешала получилось.


Когда кисель немного остыл, и я налила его ребенку в бутылку, оказалось, что для малыша который ни разу ни пил кисель немного густоватый (трудно сосать). Итог, если ваш малыш пьет кисель уже из стакана, то 3 чайные ложки с горкой на 0,4 л, если из бутылки через соску, то лучше варить на 0,5 л компота.

На вкус кисель понравился и малышу и мне. Ни каких посторонних при вкусов и запахов, консистенция на самом деле нежная и однородная.

Одним из блюд традиционной русской кухни еще со времен Киевской Руси является обычный кисель. Впервые об этом кушанье упоминается еще в летописях конца X – начала XI века. Эта студенистая масса в зависимости от своей плотности может быть как полноценным блюдом, так и десертным напитком. Раньше кисель готовился на основе овсяного или пшеничного отвара и представлял собой вязкую серовато-желтую массу, которую сдабривали солью и ели вприкуску с хлебом или кашей. Свое название блюдо получило за счет кисловатого вкуса, так как готовился напиток из сквашенных зерен.


После ввоза в страну картофеля и распространения картофельного крахмала, все чаще кисель делается в виде десерта с добавлениями различных фруктов и ягод. Еще буквально несколько лет назад этот напиток можно было попробовать в любой столовой или в гостях, но с каждым годом его вытесняют различные готовые соки, йогурты и сладкие газировки. Тем не менее кисель – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, поэтому не стоит отказываться от такого десерта.

Польза и вред напитка

Так как кисель может вариться из различного крахмала с добавлением большого количества ингредиентов, невозможно указать одну пищевую ценность и калорийность. Содержание БЖУ в продукте может варьироваться в определенных пределах. Так, кисель может содержать от 0 до 1 г белка (белок содержится только в том случае, если в состав входит молоко), от 0 до 0,5 г жира (также в случае молочной основы) и от 10 до 40 г углеводов.

Калорийность десертного напитка колеблется от 56 до 152 кКал на 100 г продукта. Более плотные и сладкие десерты содержат большее количество калорий, а жидкие напитки, похожие на компоты, меньшее количество.


В домашнем киселе содержится множество полезных для организма человека веществ:

  • витамины группы В (тиамин, пантотеновая кислота);
  • калий, необходимый для поддержания баланса щелочи и кислоты, а также восстановлению мышечного аппарата;
  • витамин РР (никотиновая кислота);
  • множество аминокислот, таких как лецитин, холин, рибофлавин и другие.

Такой богатый состав позволяет превратить достаточно простой рецепт в настоящее средство народной медицины. Главное – это употребление высокоуглеводного блюда в разумных количествах.


Польза от такого напитка очевидна.

  • Специфическая консистенция киселя позволяет ему обволакивать стенки пищевода и желудка, что помогает при сильных болях. Напиток полезен при гастрите, язвенных болезнях и выступает в качестве профилактики болезней ЖКТ. Главное при этом - не использовать готовые магазинные порошки, а готовить блюдо из натуральных компонентов.
  • Регулярное употребление жидкого или густого киселя стабилизирует микрофлору и позволяет забыть о дисбактериозе, диарее и вздутиях в кишечнике. Напиток поможет снять тяжесть в желудке и защитит от переедания, а значит, поможет тем, кто придерживается определенной диеты. Кроме того, овсяной кисель вкупе с правильным питанием и физической активностью поможет сбросить лишний вес и уменьшить количество подкожного жира.
  • Ягодно-фруктовый кисель выводит лишнюю жидкость из организма и помогает снять отечность. Он стабилизирует работу почек и мочеполовой системы.
  • Высокое содержание витаминов и полезных аминокислот превращает кисельный перекус в настоящую энергетическую подпитку. Напиток повысит физическую активность, улучшит настроение и поможет при сезонном авитаминозе.


  • Людям, больным сахарным диабетом, желательно не употреблять в пищу такие высокоуглеводные продукты, повышающие уровень глюкозы. Выход из этой ситуации только один – употребление не сладкого, а солоноватого овсяного киселя.
  • Людям, страдающим ожирением, стоит быть осторожными. Гликемический индекс сладкого напитка слишком высок, чтобы можно было назвать его диетическим, поэтому при излишнем количестве жировых отложений кисель принесет только вред, а не пользу.
  • Людям с аллергией нужно помнить о том, что чаще всего аллергическую реакцию вызывают красители и консерванты, входящие в состав готовых порошкообразных смесей. При приготовлении блюда своими руками можно просто исключить из него те продукты, на которые у человека имеется индивидуальная непереносимость. В противовес этому можно отметить возможность употребления овсяного киселя тем, кто плохо переносит лактозу в животном молоке, так как растительный белок не вызывает у них такой острой реакции.


В целом употребление любого высокоуглеводного сладкого блюда, включая кисель, полезно только в определенных количествах. Не стоит также вводить напиток в ежедневный рацион слишком маленьких детей (до 1 года) и беременных женщин.

Как развести продукт?

Для каждого вида киселя, будь то напиток из кукурузного, овсяного или картофельного крахмала, существуют свои рецепты приготовления. Однако, основные принципы подготовки и варки блюда остаются одинаковыми. Основными ингредиентами выступают вода и крахмал, а наполнение может существенно отличаться.

Сначала необходимо высыпать необходимое по рецепту количество крахмального порошка в стакан с прохладной водой и тщательно его размешать. Не стоит заранее разводить крахмал в воде, иначе он осядет на дно, поэтому конечный результат не оправдает ожиданий. Чтобы в полученной смеси не оказалось комочков, она процеживается через мелкое сито. Готовую смесь добавляют в кастрюлю с необходимым по рецепту количеством воды и размешивают до однородности. Вливать смесь нужно тонкой струйкой с одновременным помешиванием.


Пропорции порошка и воды зависят от того, какой густоты должен быть конечный продукт: для напитка нужно вливать больше воды, а для желеобразного десерта меньше.

  • Густой кисель требует не менее 80 г крахмала на 1 литр воды. При отсутствии кухонных весов можно измерять порошок ложками. 80 г крахмала – это около 3 столовых ложек с небольшой горкой.
  • Средней густоты кисель варится из 45 грамм крахмала – 2 столовые ложки без горки сухого порошка.
  • Жидкий кисель, похожий на компот, делается всего лишь из 30 г сухого продукта, разведенного в 1 литре воды.


Кипятить кисельную смесь не нужно, достаточно дождаться полного растворения крахмала, тогда можно снимать кастрюлю с плиты. Оптимальным временем приготовления считается период от 20 до 30 минут, не больше. Длительная варка крахмала на высоких температурах превратит его в глюкозу и снизит вязкость конечного продукта. Чтобы кисель не пригорал и не комковался, лучше всего использовать эмалированный сотейник или кастрюльку с толстым дном. Помешивать его лучше не металлической ложкой, а деревянной лопаткой, иначе у десерта появится стойкое металлическое послевкусие.


Готовый напиток остужается до температуры 40-43 градуса и разливается порционно. Если густой десерт хранить в самой кастрюле в холодильнике на протяжении нескольких дней, на нем появится тонкая пленка, неприятная на вкус.

Чтобы этого не случилось, можно класть на поверхность киселя одну зефирку или мармеладку.


Из чего можно сварить?

Каждый ингредиент, входящий в состав киселя, вносит в него определенные изменения. Так, в зависимости от крахмала, сильно меняется густота и внешний вид готового напитка.

  • Рисовый. Кисель будет мутным с серовато-белым оттенком. Выглядит такой десерт не слишком привлекательно, поэтому на рисовом крахмале его практически никогда не готовят.
  • Кукурузный. Имеет ту же проблему, что и рисовый – низкую прозрачность. На кукурузном крахмале хорошо готовить молочный кисель, имеющий жидкую консистенцию и белый цвет.
  • Пшеничный или овсяный. Крахмал из зерновых культур делает блюдо очень густым и плотным, превращая его практически в кашу. Такое блюдо очень полезно для лечения заболеваний ЖКТ и поддержания диеты, однако, эстетичности данному продукту надо придавать дополнительным украшением.
  • Картофельный. Такой крахмал используется в приготовлении большинства киселей. Он позволит приготовить как прозрачный ягодный компот, так и густое сладкое желе. Практически во всех готовых порошках для киселя содержится именно картофельный крахмал.



Густой крахмальный напиток можно приготовить как без добавок, так и с различными ягодами, фруктами и злаками. Все они меняют свойства готового блюда и вносят свои полезные вещества. Например, клюквенный кисель показан при заболеваниях желчного пузыря и гипертонии. Клюква также полезна при заболеваниях мочевыводящих путей. Брусничный кисель обладает противовоспалительными и желчегонными действиями. Богатое содержание витаминов в бруснике позволит справиться с неврозами и авитаминозом, мягко успокоит при стрессе и депрессии.

Вишневый десерт можно употреблять даже диабетикам, так как кисловатая вишня не содержит большое количество глюкозы. Напиток очищает организм от токсинов и обладает тонизирующим эффектом.

Кисель из любых ягод и фруктов поможет при лечении и профилактике простудных и вирусных заболеваний. Можно варить его с клюквой, смородиной, клубникой, малиной, яблоками, персиками и множеством других сладких и кислых плодов. Кроме сладких десертных киселей, можно готовить полезный завтрак из пшеницы или льна. Такое блюдо имеет густую обволакивающую пищевод и желудок консистенцию и мягкий вкус. Напиток нормализует работу ЖКТ, помогает при частых запорах и диареи. Однако, при наличии холецистита такой кисель употреблять не рекомендуется.


Отдельно стоит выделить овсяный кисель, сваренный не на обычной воде, а на свежем молоке. Животный белок, входящий в состав любых молочных продуктов, необходим для нормального роста и развития детей и подростков, а также показан беременным женщинам. Допускается использование сухого молока, смешанного с крахмалом. Такая смесь эффективна при резких аллергиях и пищевых отравлениях, уменьшает мышечную боль после физических нагрузок и способствует восстановлению гормонального фона.


Способы приготовления

Сделать вкусный и полезный кисель в домашних условиях не составит большого труда. Главное - подобрать качественный крахмал и заранее закупить или собрать с собственного участка подходящие плоды. Картофельный или кукурузный крахмал можно найти практически в любом продуктовом магазине, а сахар, молоко, вода и овсянка бывают практически в любом доме.

Кисель из крахмала на молоке

Такой рецепт киселя считается классическим, так как он наиболее полезен и прост в приготовлении. Для молочного напитка потребуется:

  • 1 л молока жирностью 2,5%;
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала (или 6 ст. ложек кукурузного крахмала);
  • 1⁄4 ч. ложки ванили;
  • 3 ст. ложки сахарного песка.




В стакан со 100 мл прохладного молока высыпать крахмал и тщательно перемешать получившийся раствор. Чтобы не осталось ни одного комка, можно размешивать порошок венчиком, слегка взбивая молоко. В кастрюлю с толстым дном вылить оставшееся молоко, добавить сахар и ваниль и поставить на медленный огонь. Как только жидкость на плите нагреется до температуры 40-45 градусов, влить в нее тонкой струйкой смесь молока с крахмалом.

Полученную массу тщательно перемешать до однородности, также помешивая, дождаться закипания. После этого кисель варят буквально 1-2 минуты и снимают с огня. Чтобы напиток получился нужной консистенции, следует предварительно проверить молоко на свежесть.

В отдельной небольшой посуде можно попробовать нагреть молоко, если оно свернулось – нужно взять другую пачку.


Десертный шоколадный кисель

Чтобы совместить пользу киселя со вкусом любимого шоколада, лучше всего использовать не молочную плитку, а натуральный горький шоколад. Процент какао в таком товаре должен быть не менее 75. Нужно брать монолитную плитку, так как пористая сладость даст неприятный привкус. Для приготовления десерта понадобится:

  • 0,5 л молока жирностью 2,5%;
  • 1⁄4 стакана очищенной воды;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 30 г темного шоколада;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1⁄4 ч. ложки ванили.


В первую очередь необходимо растопить шоколад. Для этого поломанные на мелкие кусочки плитки выкладываются в сотейник, заливаются молоком и ставятся на медленный огонь. В смесь добавляется ваниль и сахарный песок, все помешивается лопаткой каждые 1-2 минуты. Сотейник остается на огне до тех пор, пока масса не станет однородной, после чего можно прибавить огонь. В 0,5 стакана прохладной воды размешивается крахмал, смесь процеживается через мелкое сито для устранения комочков.

В шоколадную массу, которую необходимо непрерывно помешивать, тонкой струйкой вливается полученный крахмальный раствор. Все доводится до кипения, варится 1-2 минуты после этого, а затем сотейник снимается с плиты.

Такой десерт лучше всего сразу разлить по порционным креманкам или бокалам, так как переложить его остуженным будет намного сложнее.



Ягодный кисель

Летом особенно хорошо приготовить витаминный кисель из сезонных ягод, растущих на участке. Это могут быть клубника, вишня, смородина и даже жимолость. Варить такой напиток лучше всего с меньшим содержанием крахмала, чтобы он напоминал густой сок или компот. Подают его в большом кувшине, охлажденном в холодильной камере. Для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 1 л очищенной воды;
  • 450 г любых свежих ягод;
  • 60 г картофельного крахмала (либо 120 г кукурузного);
  • 350 г сахарного песка.


Ягоды промываются проточной водой, отделяются все черенки и плодоножки. Все плоды должны быть неиспорченными, без мятых боков и тем более гнили. В эмалированной кастрюле сахарный песок соединяется с водой и ставится на огонь. Сироп необходимо часто перемешивать, чтобы сахар на дне кастрюли не пригорел. Как только в воде растворится последняя сахарная крупинка, можно добавлять крахмал и ягоды, перемолотые блендером или протертые через мелкое сито.

Кисель варится около 25-30 минут, после чего кастрюля снимается с огня, а напиток остывает на столе до комнатной температуры. В дальнейшем нужно убрать его в холодильник, где кисель хранится не более 2-3 дней.


Кисель из варенья

Если никаких фруктов или ягод под рукой нет, а сварить любимое лакомство хочется именно в этот момент, можно использовать вместо них законсервированные джемы и варенья. Для этого понадобится:

  • 950 мл воды;
  • 150 г любого варенья или густого джема;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • сахар, ваниль и другие специи по вкусу.



Варенье растворяется водой в большой эмалированной кастрюле и ставится на медленный огонь. Варить смесь нужно около 10 минут, постоянно при этом перемешивая движениями снизу вверх. Горячую смесь аккуратно процеживают через сито и сливают полученную жидкость в чистую кастрюлю. Оставшиеся в сите плоды можно использовать для приготовления различных пирогов и слоек. В сироп насыпается крахмальный раствор (1 стакан прохладной воды, 60 г крахмала) и добавляются специи.

Смесь ставится на огонь и доводится до появления первых пузырьков воздуха со дна. Как только один из них появился, огонь убавляется до минимума, а кисель варится еще 10-15 минут при постоянном помешивании до загустения.

Каждая хозяйка или имеет собственный рецепт вкуснейшего киселя, который принято готовить в кругу семьи. Кто-то использует исключительно кукурузный крахмал, кто-то предпочитает смесь ягод и фруктов. Любой рецепт лучше всего пробовать самостоятельно, только так можно понять – подойдет ли он в этом конкретном случае. Однако, есть определенные хитрости, которые пригодятся для всех, вне зависимости от рецептуры.

  • Чтобы развести крахмал в воде до получения однородного раствора, чаще всего не хватит четверти и даже половины стакана. Если крахмальный раствор нужно вливать в кисель тонкой струйкой, то лучше размешать порошок в целом стакане прохладной воды. В теплой воде крахмал мгновенно соберется в комки, которые будет очень сложно «разбить».
  • Ягодные и фруктовые кисели на картофельном и кукурузном крахмале нельзя кипятить более 3-4 минут, а лучше ограничиться всего 1-2 минутами. А вот молочный и крупяной кисель лучше прокипятить около 4-5 минут, чтобы масса стала более плотной и однородной.


  • В готовый домашний кисель можно добавить любые специи, мед и даже фруктовое вино для вкуса. Зимой фруктовые напитки можно варить из сухофруктов или замороженных ягод, это ничуть не ухудшит их вкус, хоть они и будут уступать летним напиткам в пользе.
  • Чтобы густой кисель не прилип к стенкам посуды, в которой он будет храниться, ее достаточно просто смочить водой. От плотной корки сверху поможет посыпка из обычной сахарной пудры.
  • Не стоит варить кисель в алюминиевой посуде – он потеряет свою насыщенность и яркость, к тому же это достаточно вредно для здоровья.


Профессиональные повара не рекомендуют хранить готовый кисель в холодильной камере больше трех дней. Однако такой вкусный и полезный напиток, скорее всего, и не пролежит весь этот срок в холодильнике. Ведь его полюбят как взрослые, так и дети за яркий вкус и приятную консистенцию.

О том, как правильно сварить кисель из крахмала, смотрите в следующем видео.

Содержание статьи:

Все мы с детства знакомы с киселем, это вкусный и сытный напиток, который очень легко приготовить в домашних условиях. Чтобы разнообразить меню своего малыша, многие мамочки задаются вопросом, когда можно давать кисель ребенку, какие бывают кисели, как приготовить его самостоятельно.

Можно ли детям кисель

Кисель – это студенистый напиток, десерт или второе блюдо на основе крахмала или зерновых культур. Кисель является вкусным, сытным и полезным лакомством, в которое добавляются богатые витаминами фрукты, ягоды и овощи. Кисель входит в меню детских садов и школ. Поэтому на вопрос, можно ли детям давать кисель, мы отвечаем, что не только можно, но и нужно. Рассмотрим, чем полезен кисель и с какого возраста можно его давать ребенку.

Кисель оказывает следующие положительное действие на организм:

Обволакивает, снимает раздражение со слизистой стенки ЖКТ;
- оказывает закрепляющее действие;
- помогает набрать вес;
- укрепляет иммунитет.

Каким детям показан кисель

С заболеваниями ЖКТ (хронические гастриты, колиты, панкреатиты, холециститы).

В восстановительный период после любых операций.

Во время восстановительного периода при кишечной инфекции.

При частых диареях.

Для набора массы тела у маловесных детей.

При простудных заболеваниях.

В качестве лакомства для расширения меню ребенка.

Каким детям нельзя употреблять кисель

Кисель вреден для детей, страдающих запорами и имеющих избыточную массу тела, а также, если у ребенка диагностирован сахарный диабет. Если у ребенка есть склонность к аллергии, то надо аккуратно подходить к составу этого напитка. Ягоды и фрукты следует вводить по очереди и наблюдать за реакцией организма. Не рекомендуется давать кисель ребенку из экзотических фруктов и ягод.

С какого возраста можно кисель ребенку

Кисели грудничку можно давать после 10-11 месяцев, так как крахмал с этого возраста полностью усваивается детским организмом, а культурные злаки (овсянка или горох) постепенно входят в рацион ребенка. Но все же кисель ребенку до года дается как редкое блюдо - не чаще 1-2 раз в неделю. Грудничкам до года лучше давать компот .

Сколько и когда дают кисель детям

Кисель подают в теплом виде на полдник или во время обеда как десерт.
Полакомиться вдоволь киселем можно ребенку после 1 года, так как до года детям дают по 50-80 мл киселя 1-2 раза в неделю.

Нормы киселя для детей после 1 года до 3 лет – это где-то 100-150 мл на один день, от 3 до 6 лет – 150-200 мл, а детям старше 6 лет до 400 мл в сутки. Кисель очень калорийный продукт, поэтому не стоит превышать суточных норм иначе у ребенка может возникнуть ожирение, а переедание сладких фруктовых киселей может привести к кариесу. Рекомендуется вводит кисель в меню ребенка после 1 года 2-4 раза в неделю.

Кисель может быть, как густым, так и жидким. И в зависимости от этого будет напитком или едой. Густота киселя регулируется содержанием в нем крахмала или злаковых культур.
Жидкий кисель получится, если концентрация крахмала не превышает 1 столовую ложку на 1 литр жидкости. Кисель средней густоты - при 2 столовых ложках на литр жидкости и густой кисель при 3 столовых ложках на 1 литр жидкости.

Кисель из картофельного крахмала по вкусовым качествам не отличается от киселя из кукурузного крахмала или другого. Поэтому можно взять любой крахмал картофельный, кукурузный, пшеничный или рисовый, при этом консистенция киселя будет практически одинаковой, однако у картофельного и рисового крахмала она более густая по сравнению с другими. Для детей до года следует варить более жидкий кисель, а затем можно постепенно увеличивать густоту.

Для детей до года в кисель не добавляют сахар и используют только те фрукты, овощи и ягоды, которые уже есть в рационе грудничка. Молочный кисель можно ребенку только после 1 года.

Лучше использовать свежие продукты, если замороженные, то собственного производства.
Следует пить только свежеприготовленный кисель, так как продукт не подлежит повторному подогреву.

Обратите внимание! Нельзя долго кипятить кисель, так как он может стать комками. Кисель варится до появления пузырьков, а затем выключается и остывает.

Кисель разливается в чашки, в которых он остывает и густеет.
Подробные рецепты киселей с разными ингредиентами описаны ниже. Основной способ приготовления такой.

Кисель из крахмала для ребенка

1 стакан свежих ягод или 200 г фруктов (овощей),
1 литр воды,
1/2 стакана (1 ст. ложка сахара на стакан отвара),
1-2 ст. ложки крахмала.

Свежие фрукты, овощи и ягоды режут на мелкие кусочки и варят до готовности, достают их и протирают через сито или блендером. В полученный отвар добавляют сахар и протертые плоды, и ждут пока он закипит. Затем разводят крахмал в кипяченой холодной воде, который затем тоненькой струйкой вводят в отвар, ждут первых пузырьков и выключают. Кисель остывает и густеет.

Какой кисель можно давать ребенку в первый раз

Начинают введение киселя ребенку с обычных фруктов яблок или груш. К этим фруктам грудничок должен уже привыкнуть и на них не должно быть аллергии. Варят жидкий кисель и дают малышу 1 чайную ложку, затем наблюдают за ребенком. Если никаких нежелательных реакций нет, то можно вводить в меню ребенка кисель по 1 разу в день 1-2 раза в неделю, постепенно увеличивая порцию.

Фруктовый и/или ягодный кисель наиболее популярны в питании детей. В их состав входят различные фрукты и ягоды или сок из них, а также крахмал и сахар. Сахар добавляют в питание детей только после 1 года, до года стараются использовать сладкие плоды.
Кисель из ягод и фруктов употребляют как десерт, его часто подают с творогом или запеканкой.

В зависимости от состава фруктового или ягодного киселя, он может обладать теми или иными полезными свойствами.

Состав киселя из ягод и фруктов (таблица)

Продукт питания Действие на организм Когда можно давать грудничку
Крахмал Является калорийным веществом, оказывает закрепляющее действие, содержит витамин РР и микроэлементы. с 10 месяцев
Яблоки Кисель на основе яблок дается одним из первых грудничку, яблоки богаты железом, витаминами, способствуют очищению кишечника. с 9-10 месяцев
Груши Устраняют запоры, богаты витаминами и минеральными веществами. с 10 месяцев
Банан Банановый кисель рекомендуют при простудных заболеваниях, когда присутствует сильный кашель. Банан богат калием, что благотворно влияет на работу сердца. Кисель из банана может готовиться без крахмала. с 7-8 месяцев (без крахмала)
Абрикос Абрикосовый кисель слабит, он богат железом и другими витаминами. с 10-11 месяцев
Черника Богата витаминами, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, стимулирует работу мозга, крепит. с 10 месяцев
Вишня Оказывает слабительное действие, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. с 10-11 месяцев
Смородина (черная и красная) Улучшает обмен веществ, укрепляет сосудистую стенку, оказывает послабляющее действие. с 10-11 месяцев
Клюква Клюквенный кисель применяют для профилактики простудных заболеваний и поднятия иммунитета. после 12 месяцев
Малина Кисель с малиной показан при простудных заболеваниях, малина оказывает мочегонный эффект. после 1 года
Рябина Оказывает слабительный эффект, повышает иммунитет. после 1,5 года
Земляника и клубника Богаты витаминами, может вызвать аллергию, чаще в кисель с клубникой и земляникой добавляют и другие ягоды или фрукты. после 1,5-2 лет

Овощной кисель ребенку

Менее популярный чем фруктовый и ягодный, но маленьким детям очень нравится. Для его приготовления используют такие овощи как тыква, морковка, ревень, щавель, а также крахмал и сахар. После введения этих продуктов в рацион ребенка можно смело приступать к приготовлению киселя.

Овсяный кисель по сути это жидкая овсяная каша, только без жмыха. Для его приготовления используются мелко перемолотые овсяные хлопья или геркулес. Так как овсяные хлопья содержат глютен, который может не переноситься ребенком, то овсяный кисель вводится после 10 месяцев.

Такой кисель уменьшит вздутие живота, нормализует работу ЖКТ, окажет закрепляющее действие. Готовят овсяный кисель на воде или молоке с добавлением сахара. Как приготовить овсяную кашу для грудничка вы можете узнать из статьи на нашем сайте.

Молочный кисель не подходит для питания детей с проблемами ЖКТ, это всего лишь вкусное калорийное лакомство. В его состав входят молоко, сахар и крахмал. Кисель с молоком можно готовить детям с 1 года. Также в него можно добавить яичный белок, фрукты, ягоды, овощи и их соки.

Чтобы сделать этот десерт настоящим лакомством, в него можно добавить какао, шоколад, тертые орехи, но благодаря такому вкусному составу его можно детям только с 3-х лет.

Готовый кисель и концентрат для ребенка

Полностью готовый для употребления жидкий кисель производит «ФрутоНяня» с малиной, вишней, клюквой и черной смородиной, его можно вводить в рацион ребенка после года.
Кисель из концентратов для детей производят много разных фирм, такой продукт разрешен для питания детей с 3-х лет. Он представляет собой порошок или гранулы, которые надо только залить горячей водой. А также есть смеси, которые надо варить в течение нескольких минут.

Обратите внимание! К выбору концентрированного киселя надо подходить осторожно, смотрите что бы в нем не было красителей, ароматизаторов и консервантов.

Можно ли кисель ребенку при поносе

Если у ребенка наблюдается жидкий стул, то в его меню можно ввести кисель. Он обладает крепительным, обволакивающим, успокаивающим действием. Крахмал как сорбент нейтрализует вредные вещества. Для рецепта киселя от поноса лучше использовать кукурузный крахмал, овсяную крупу, ягоды черники и груши.

Кисель из замороженных ягод и крахмала ребенку

1.5 стакана замороженных ягод (вишня, клубника, черника, черная смородина),
1 литр воды,
1 ст. ложка сахара на стакан отвара (1/2 стакана),
2 ст. ложки крахмала (картофельный или кукурузный).

Ягоды размораживаются и варятся, протираются и добавляются опять в отвар вместе с песком, когда отвар закипит в него следует медленно ввести растворенный в холодной воде крахмал. Доводят до кипения и остужают.

Рецепт киселя из ягод для ребенка

2 стакана вишни без косточек
Крахмал 1 ст. ложка
2 стакана воды
1/3 стакана сахара.

Удалить косточки в вишне и обдать ее кипятком, затем процедить из нее сок через марлю. Отжатые ягоды варить 3 минуты, добавить сахар, сок и довести до кипения, медленно помешивая влить разбавленный водой крахмал и дать закипеть, остудить.

1/3 стакана овсяных хлопьев
1 стакан кипяченой воды
1 стакан молока или воды.

Измельчить овсяные хлопья блендером, залить кипяченной водой и оставить на несколько часов для набухания можно на ночь. Настой процедить, добавить молоко и немного сахара, все прокипятить до загустения. Такой овсяный кисель можно давать ребенку с 10 месяцев.

Кисель из овсяных хлопьев для ребенка с закваской

Такой овсяный кисель можно детям только после 3-х лет.

150 г овсяных хлопьев,
2 литра теплой воды,
кусочек ржаного хлеба или 1/4 стакана кефира.

Для приготовления этого рецепта овсяные хлопья заливаются теплой водой, затем добавляют хлеб или кефир и оставляют в теплом месте, чтобы настоялось на 10-20 часов, можно на ночь. Затем смесь протирают через сито или блендером и еще оставляют на 6-8 часов. По истечении времени отстоявщуюся прозрачную жидкость сливают, а из густой смеси делают кисель. В нее добавляют в 2 раза больше по объему, чем она воды и кипятят. Такой рецепт очень полезен для здоровья и работы ЖКТ, не приводит к образованию лишнего веса.

Молочный кисель для ребенка

Это рецепт киселя из молока для детей после 1 года.

1 литр молока
1/2 стакана сахара,
1-2 ст. ложки крахмала.

Доведите до кипения 3 стакана молока, насыпьте туда сахар и медленно разбавленный оставшимся молоком крахмал, тщательно мешайте пока смесь не закипит, снимите с огня. В молочный кисель можно добавить свежих фруктов и ягод после приготовления или сразу с начала варки. Также можно добавить шоколад или какао в начале варки или посыпать сверху тертым шоколадом уже готовый кисель.

Кисель из клюквы для детей

1 стакан клюквы
1,5 ст. ложки крахмала
3/4 стакана сахара.

Клюквенный кисель для детей готовится из свежих ягод, которые заливают 0.5 стакана воды и перетирают через сито или марлечку. Полученный жмых варят в 2-х стаканах воды около 10 минут, затем отвар процеживают. Ягодный жмых выбрасывают, а в отвар добавляют сахар и постепенно разведенный водой крахмал, как появятся первые пузырьки, отвар снимают с огня. В полученный горячий кисель добавляют каплю лимонного сока и протертый клюквенный сок. Дают остыть.

Яблочный кисель для детей

500 мл воды
1 ст. ложка крахмала
1 яблоко.

Кисель из яблок для детей готовится очень просто. Возьмите одно яблоко, почистите от кожуры и семечек, разрежьте на мелкие кусочки, обдайте их кипятком и выжмите из них сок. Яблочный жмых прокипятите около 10 минут, добавьте сахар по желанию 1 ч. л., медленно введите в отвар разбавленный водой крахмал и доведите отвар до кипения, снимите с огня и добавьте выжатый яблочный сок. Вместо яблока можно использовать грушу или половинку того и другого. Другие рецепты яблока для грудничка вы можете найти в другой статье на нашем сайте.

Кукурузный кисель для детей с малиной

Кисель из кукурузного крахмала для ребенка будет более жидкой консистенции по сравнению с картофельным крахмалом, его будет легче пить.

2 ст. ложки кукурузного крахмала
2 стакана малины
1 литр воды
2-3 ст. ложка сахара.

Протрите ягоды малины, варите в кипящей воде 5-10 минут, затем процедите отвар и поставьте его на огонь, добавьте сахара и разведенный в небольшом количестве воды крахмал, доведите до кипения и снимите с огня.

Кисель из варенья ребенку

Детям после 2-х лет можно приготовить кисель из варения. Этот рецепт очень удобен для зимнего времени года. Кроме этого таким рецептом часто пользуются в детских садиках.

Жидкое ягодно-фруктовое варенье без косточек или джем 200 г
2 литра воды
3 ст. ложки крахмала.

Развести крахмал в небольшом количестве воды. Остальную воду вскипятить, добавить туда варенье, хорошо размешать. Когда отвар закипит, снять его с огня процедить через сито или блендером. Затем поставить на огонь и медленно добавить туда крахмал, как только отвар начнет кипеть снять с огня.

Этот кисель из варенья можно использовать как подливку для запеканок, оладьев и пудингов.

Банановый кисель для детей

1 банан
1 стакан воды
1 ст. ложка сахара.

Банановый кисель от кашля для детей очень легко приготовить, нам даже не понадобится крахмал.

Очистите банан и нарежьте на мелкие куски, разотрите вилкой или блендером. Положите банановую кашицу в посуду, сохраняющую тепло. В полученную смесь высыпьте сахар и залейте кипятком, размещайте и закройте крышкой. Дайте смеси настояться около 30 минут. Затем перемешайте и дайте ребенку. Как приготовить банановое пюре грудничку читайте на нашем сайте.



Кисель со смородиной

2 стакана смородины (черной, красной или белой)
1 литр воды
2 ст. ложки крахмала
1/2 стакана сахара.

Ягоды смородины промойте и обдайте кипятком, отожмите сок через сито или марлю. Ягодный жмых проварите в воде, когда отвар закипит, процедите его, добавьте в процеженный отвар сахар и доведите до кипения, медленно введите разбавленный крахмал и смородиновый сок, как закипит сразу снимайте с огня.

Гороховый кисель для ребенка

Кисель из гороха можно детям после 3-х лет, это уже не десерт. Он очень напоминает суп-пюре или второе блюдо.

Горох 200 гр.
Вода 1 литр
Соль, растительное масло и специи по вкусу.

Измельчите горох в блендере до муки. Залейте гороховую муку водой в пропорции 1:2, доведите до кипения, постоянно помешивая и сделайте маленький огонь, продолжайте мешать пока смесь не загустеет. Добавьте соль, специи и растительное масло, снимите с огня. Можно добавить свежую зелень, лук, овощи или грибы.

Кисель из ревеня

300 гр ревеня
1 литр воды
2 ст. ложки крахмала
2-3 ст. ложка сахара.

Ревень следует помыть и очистить, затем нарезать на мелкие кусочки. Варите ревень в кипящей воде 10-15 минут, затем процедите и перетрите ревень через сито. Полученный отвар и протертый ревень доведите до кипения, добавьте сахар и медленно введите растворенный крахмал. Как отвар закипит, снимите с огня и разлейте по формочкам.

Кисель из тыквы

500 г тыквы
4 ст. молока
1/2 стакана воды

40 г. Сливочного масла
4 ст. ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки ванильного сахара.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, потушите тыкву с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Протрите тушенную тыкву через сито, добавьте молоко, сахар и ванилин. Полученную смесь доводят до кипения и медленно вводят разбавленный кукурузный крахмал. Как только кисель из тыквы закипит, его снимают и разливают. О других рецептах из тыквы для грудничка читайте на нашем сайте.

Морковный кисель

4 моркови
1 литр воды
1 стакан ягодного сока
2-3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки крахмала.

Морковь следует натереть на крупной терке и поместить в кипящую воду, затем добавить сахарный песок и варить до готовности. Морковку протереть через сито, добавить обратно, медленно ввести разведенный в ягодном соке крахмал, как кисель из моркови закипит вылить в формы. Как приготовить морковное пюре для грудничка вы можете прочитать в другой статье.

Домашний кисель ребенку

3 столовых ложки крахмала
2-3 ст. ложки сахарного песка
500 г моркови
1 литр молока
0.5 чайной ложки ванильного сахара.

Мелко нарежьте морковь или потрите на крупной терке, потушите до готовности в небольшом количестве воды, затем протрите ее и добавьте сахар, ванилин и молоко, доведите смесь до кипения и медленно влейте разведенный крахмал.

Статьи по теме