Как сварить перловую крупу в мультиварке. Перловая каша в мультиварке – основные принципы приготовления. Прочие рецепты и особенности приготовления
Немногие кулинары отдают предпочтение перловой каше, а совершенно зря, ведь перловая каша на воде в мультиварке получается сочной и рассыпчатой, отваренной вплоть до самого ядра, в то время как отваренное в казане или кастрюле такое блюдо часто al dente. В кулинарных книгах рекомендуют замачивать крупу ячменя на 12 часов, чтобы она впитала в себя воду, но каша прекрасно готовится и без предварительного замачивания. Единственный секрет уменьшения времени ее приготовления - это заливание крупы кипятком и ее «отдых» в течение 1–2 часов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы крупа вобрала в себя жидкость до ядра и немного разбухла. Готовую перловую кашу вы можете сдобрить сливочным или растительным маслом, по вкусу - сахаром или медом.
Ингрединты
- 200 г перловой крупы
- 700 мл горячей воды
- 0,5 ч. л. соли без верха
Приготовление
1. Крупу всыплем в миску с высокими бортиками, зальем холодной водой и тщательно промоем несколько раз, меняя воду. Желательно, чтобы в последнем промывании жидкость осталась чистой.
2. Пересыплем крупу в чашу мультиварки, аккуратно распределим по дну лопаткой или ложкой.
3. Добавим соль. Если вы планируете сварить сладкую перловую кашу, например для кутьи, то на этом этапе добавьте и сахарный песок, сахарозаменитель. Мед добавляется при подаче, иначе он отдаст блюду только сладость, а не пользу.
4. Зальем крупу в чаше горячей водой. Перловка разваривается в 3,5–4 раза, поэтому не доверяйте тем книгам и рецептам, в которых пишут, якобы крупа разваривается в два раза. Лучше после варки слить оставшуюся жидкость, чем получить недоваренную кашу с твердым ядром внутри! Выставим на табло мультиварки режим «Каша» на 1 час и закроем крышку.
Перловую кашу многие недолюбливают, считая её сильно жесткой. Мультиварка прекрасно справляется с эти. В мультиварке перловая каша на воде получается мягкой, вкусной, не пристает и не пригорает.
Следует помнить, что перловка «любит» жир, поэтому я использовала обычное сливочное масло. Но можно готовить эту кашу вместе с жирным мясом, например со свининой, гусятиной или с тушенкой. Если используете мясо, то его надо мелко нарезать и обжарить в режиме «Жарка» примерно 20 минут, и лишь после этого закладывать в мультиварку крупу. Тушенку надо закладывать в мультиварку одновременно с крупой.
Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобится лишь крупа и вода. Масло, тушенка или мясо - выбирайте по своему вкусу.
Перловую крупу замочите холодной водой на 3 часа или на ночь. Воды надо взять примерно в 3 раза больше, чем крупы.
Крупа сильно набухнет и увеличиться в размерах.
Слейте воду, в которой была замочена крупа. Разбухшую перловку переложите в чашу мультиварки. Залейте её новой водой (понадобится 4,5 мультстакана воды), посолите по вкусу и положите половину сливочного масла.
Выставьте мультиварку в режим «Рис/Плов» или «Каша» (название режима зависит от модели). Я готовлю перловую кашу на воде в мультиварке Yummy при 105 градусах 1 час в режиме «Рис/Плов». Через час вкусная каша будет готова. Она впитает в себя всю воду.
Положите в неё оставшееся сливочное масло и размешайте.
Или можете положить масло порционно в каждую тарелку. Перловая каша на воде с маслом готова.
Приятного аппетита!
Перловка одна из самых замечательных круп, доступная в цене для любого потребителя. Благодаря своим свойствам, приготовленная из нее каша представляет сытный обед и целую гамму полезных витаминов . При этом варить перловку приходится примерно 40-90 минут, в зависимости от ее возраста, однако в скороварке процесс проходит быстрее. Ниже мы попытаемся максимально подробно описать рецепт, который поможет выяснить, как варить перловку в мультиварке и на фото покажем сам процесс приготовления. Чтобы узнать, сколько и чего нужно добавлять, прежде всего, необходимо определиться с конечным объемом и основой для будущей каши. Чтобы готовить по самому простому рецепту, список необходимых компонентов следующий:
Приготовление
1. Перловую крупу перебирают, очищают от возможного мусора и основательно промывают под краном холодной водой. После этого замачивают на час-два. Если позволяет время и не нужно варить в спешке, будет не лишним оставить крупу на всю ночь – каша от этого будет только вкуснее. В случае если времени на это нет и приготовить обед нужно срочно, допускается после промывки сразу поместить крупу в мультиварочную чашу (как и в рецепте) и, залив кипятком, оставить минут на десять.
2. С замоченной крупы воду сливаем и перекладываем перловку в чашу мультиварки, после чего заливаем ее водой/молоком в пропорции примерно два к одному (два стакана жидкости на стакан крупы). Чтобы каша не убегала, желательно учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности.
Предварительно чашу скороварки можно смазать маслом, или просто добавить его в уже залитую крупу. Режим мультиварки ставим на кодовое «каша» («гречка»), в этом случае программа автоматически выставит таймер приготовления, благодаря чему можно не задаваться вопросом, сколько времени нужно ее варить.
3. Установив нужный режим, терпеливо ждем его окончания и соответствующего сигнала. После открываем скороварку, перемешиваем кашу и по вкусу добавляем соль (сахар, если ) и масло. Далее можно оставить перловку в мультиварке на подогреве, а можно по необходимости сразу подавать к столу.
Перловая крупа, которая принадлежит к семейству злаковых, представляет собой хорошо очищенные ячменные зерна. А свое название она получила за удивительное внешнее сходство с речным жемчугом (в переводе с французского «реrlе» - «жемчужина»). В кулинарии крупа используется при приготовлении самых различных блюд: рассыпчатых каш, пловов, супов, салатов.
Перловка - весьма ценная крупа, это настоящий кладезь полезных и жизненно важных для человека веществ . В ней содержаться белки, углеводы, клетчатка, микроэлементы, витамины. В перловке высокое содержание калия, железа, кальция, меди, марганца и цинка. Есть в крупе и йод, и бром, и фосфор.
Что касается витаминов, то в перловке имеется : А - витамин, нормализующий обмен веществ, укрепляющий иммунитет и сохраняющий зрение; В - витамин, нормализующий функцию нервной системы; D - витамин, способствующий укреплению костей и зубов. Есть в перловке и витамин Е, который способен обеспечить коже молодой и здоровый вид.
К сожалению, многим перловка не особо нравится своим вкусом и длительным процессом приготовления. Но с появлением мультиварок сделать с различными добавками не составит никакого труда.
Секреты приготовления идеальной перловки в мультиварке
Секрет №1. Выбирайте качественную тушенку, произведенную по ГОСТ. В ее состав входят только мясо, лук, соль, вода и специи.
Секрет №2. Рассыпчатая перловка станет отличным гарниром к рыбе или мясу.
Секрет №3. Крупу перед приготовлением следует тщательно перебрать, затем промыть водой несколько раз.
Секрет №4. Выбирать нужно крупу с красивыми цельными зернами без лишней муки или пыли.
Секрет №5. Если для приготовления блюда будут использованы лесные грибы, их нужно обязательно сначала отварить, а только потом обжаривать с овощами.
Секрет №6. Охлажденная перловка теряет свои вкусовые свойства, поэтому подавать блюдо нужно сразу после приготовления.
Секрет №7. Перловую крупу можно с успехом готовить с любым мясом, в том числе с курятиной или даже с фаршем.
Секрет №8. С перловой крупой хорошо сочетаются баклажаны, помидоры, чеснок, болгарский перец, лук, морковь, маслины, оливки.
Секрет №9. Отличным вариантом диетического питания станет перловая каша с овощами, приготовленными на пару в той же мультиварке. В таком блюде будет содержатся максимум витаминов и минимум калорий.
Очень вкусное блюдо, которое оценят даже те, кто не особо любит перловую крупу. Вместо свинины можно взять любое мясо по желанию, например говядину или курятину.
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 2 стакана;
- Свинина - 500 г;
- Лук - 1 шт.;
- Вода - 1 л;
- Морковь - 1 шт.;
- Хмели-сунели - щепотка;
- Шампиньоны - 300 г;
- Перец, немного соли.
Способ приготовления:
- Морковь и лук очищаем. Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.
- Крупу промываем.
- Свинину нарезаем кусочками. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, выкладываем мясо.
- Устанавливаем режим «Жарка». Готовим свинину 15 минут с открытой крышкой.
- Добавляем к мясу лук, морковь, специи, перемешиваем, солим. Готовим 5 минут, помешивая лопаткой.
- Грибы промываем, нарезаем кубикам, также отправляем в мультиварочную чашу. Готовим еще 10 минут.
- Промытую крупу добавляем к мясу, грибам и овощам, солим, вливаем воду. Крышку мультиварки закрываем.
Интересное из сети
Рассольник - традиционный
русский суп. В классическом варианте блюда основным его ингредиентом является именно перловка. Эта крупа придает
супу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г;
- Перловка - 0,5 стакана;
- Соленый огурец - 6 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Картофель - 4 шт.;
- Помидоры - 3 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Соль, перец;
- Вода - 2,5 л;
- Лавровый лист, зелень.
Способ приготовления:
- Перловку промываем, заливаем водой на полчаса.
- Лук мелко шинкуем, помидоры, перец нарезаем кубиками, картофель - соломкой, морковь натираем на терке.
- Соленые огурцы нарезаем на кубики (можно натереть на терке).
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Обжариваем лук на режиме «Жарка» около 5 минут.
- Добавляем к нему помидоры, морковь, перец. Жарим еще 5 минут.
- Говядину промываем, нарезаем на кусочки.
- К овощам в мультиварку отправляем картофель и мясо, солим, перчим.
- Всыпаем перловую крупу, вливаем воду, все хорошо перемешиваем, кладем лавровый лист, соль.
- Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Тушение». Готовить будем 1,5 часа.
- Суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
Многие недолюбливают перловку, и очень зря. При правильном приготовлении эта каша не только получается вкусной и питательной, но и полезной. Очень удобно и быстро готовить эту крупу в мультиварке.
Ингредиенты:
- Тушенка - 1 банка (говяжья);
- Перловка - 2 мультистакана;
- Луковица - 1 шт.;
- Вода - 5 мультистакана;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Морковь - 1 шт.;
- Соль, перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Перловую крупу тщательно промываем.
- Овощи очищаем и измельчаем: лук шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок нарезаем пластинками.
- Включаем режим «Выпечка», наливаем масло в мультиварочную чашу. Пассеруем овощи, можно добавить жир и сок из банки с тушенкой.
- Отключаем мультиварку. Всыпаем крупу, вливаем воду, солим, перчим. Крышку закрываем.
- Выставляем режим «Плов». Будем готовить 60 минут.
- Добавляем тушенку, перемешиваем. Включаем режим «Подогрев» на 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью, подаем с овощным салатом.
Сытная рассыпчатая и вкусная каша, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А главное, готовить перловку в мультиварке очень просто.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 300 г;
- Перловка - 2 мультистакана;
- Лук - 1 шт.;
- Вода - 5 мультистаканов;
- Морковь - 1 шт.;
- Масло растительное - 30 г;
- Соль, перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Крупу перебираем, удаляем испорченные зерна, хорошо промываем.
- Перловку заливаем кипяченной водой. Оставляем на полчаса.
- Овощи очищаем, мелко шинкуем.
- Грибы промываем, нарезаем пластинками.
- Устанавливаем режим «Выпечка», обжариваем овощи около 10 минут.
- Добавляем грибы, готовим 10 минут, периодически перемешивая блюдо лопаточкой.
- Всыпаем к грибам и овощам крупу, вливаем воду, солим, перчим. Крышку мультиварки закрываем.
- Устанавливаем режим «Плов». Будем готовить 60 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить перловку в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, аминокислотами и клетчаткой. Так, содержащийся в ней лизин, придает коже здоровье и гладкость, за счет выделения коллагена.
Здоровые зубы, ногти и волосы, крепкий иммунитет и хороший обмен веществ – перловка уникальный продукт, который только с лучшей стороны влияет на работу всех органов, обладает очищающим действием.
Приготовив перловку в мультиварке, можно отлично разнообразить меню и по достоинству оценить вкусовые качества этой крупы.
Рецепт вкусной перловки
Приготовление перловки на гарнир в мультиварке – простой и не требующий особых хлопот процесс. Такой гарнир подойдет к чему угодно, будь то рыба или мясо.
Перед тем, как приступить к готовке, следует хорошо промыть крупу, так гарнир получится более рассыпчатым. Предварительно замочив перловку в теплой воде на несколько часов (можно на ночь), можно значительно сократить время ее варки. Итак, приготовление:
- Промытую крупу заложить в чашу мультиварки вместе с другими ингредиентами, установить режим «Каша»;
- Перемешав все ингредиенты и выставив время приготовления 2 часа, остается только ждать окончания готовки.
Вкусный и сытный гарнир из перловки никого не оставит равнодушным.
Как правильно сварить перловую кашу с мясом
Перловый гарнир приобретет особенный вкус, если приготовить его на мясном бульоне. А если добавить к перловке мясо, то получится прекрасное блюдо: очень сытное и ароматное. С появлением мультиварки процесс приготовления перловки стал быстрее и приятнее. А один из лучших рецептов приготовления перловой крупы с добавлением мяса в мультиварке Редмонд представлен ниже.
Для блюда понадобится 6 ингредиентов:
По времени приготовления займет чуть больше часа, а калорийность составит 101,06 ккал. Приготовление:
- Предварительно промыть крупу и оставить в воде на 15-20 минут;
- Подготовить овощи: лук мелко режем, морковь натираем;
- Промыть мясо, нарезать кубиками, желательно не крупными;
- В смазанную маслом чашу выкладываем наше мясо, обжариваем 5-7 минут в режиме «Жарка». После этого туда же пойдут подготовленные овощи – еще на 10 минут такого же режима;
- К вышеперечисленным ингредиентам осталось добавить крупу, воду, посолить по вкусу, а также добавить любимые специи. Слегка перемешав содержимое, выставляем 45 минут в режиме «Крупа». Все остальное мультиварка Редмонд сделает сама.
Сытное, вкусное блюдо из перловки с мясом прекрасно подойдет для семейного обеда.
Как варить перловку с грибами
Перловая крупа удивительным образом сочетается со многими продуктами: ее можно сварить на молоке, сделать мясное блюдо, в сочетании с овощами получится отличный вегетарианский вариант. А еще перловку очень вкусно готовить с грибами – тем, кто соблюдает пост или ведет вегетарианский образ жизни, такое блюдо точно понравится.
Для того, чтобы сварить перловку с грибами, понадобится помощница-мультиварка и несложные ингредиенты:
Время приготовления – около часа. Калорийность такого блюда составляет 109,36 ккал, то есть перловка с грибами такая же сытная, как и мясной вариант.
Будет отлично, если крупа уже была замочена с вечера и стала мягкой. Если нет – сделайте это и приступите к готовке через несколько часов. Когда все готово, можно приступить:
- Лук нарезать и обжарить на соответствующем режиме 7 минут до золотистого цвета; Промытые и крупно нарезанные грибы добавляем к луку и ждем еще 10-15 минут;
- Добавляем к ингредиентам крупу и воду, меняем режим на «Плов», «Рис» или «Греча» - эти режимы делают блюда более рассыпчатыми, выставляем время приготовления 30-40 минут;
- После готовности достаем блюдо и наслаждаемся вкуснейшей перловкой с грибами! Для истинных гурманов блюдо можно сделать истинно королевским, если заменить воду на мясной бульон и добавить сметану.
Как интересно приготовить . Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.
Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. сделать интересную закуску.
Как приготовить закуску ежики из риса и мяса. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.
Как приготовить полезную перловую кашу на завтрак
Правильный завтрак очень важен для ребенка, он заряжает энергией на весь день и придает сил. Перловая каша на молоке, приготовленная в мультиварке Поларис – идеальный вариант для того, чтобы подкрепиться с утра.
Для приготовления такой каши понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления – 2 часа, калорийность - 156 ккал.
- Промыв крупу, замочите ее на 1,5-2 часа, после чего воду необходимо слить, а перловку промыть заново;
- К промытой крупе добавить все ингредиенты, кроме сливочного масла, и, хорошо перемешав, заложить в мультиварку. Время приготовления – 60 минут в режиме «Молочная каша» и еще час в режиме «Тушение»;
- В готовую кашу добавить по сливочное масло – кто как любит, дать немного постоять; Добавление кусочков свежих фруктов и ягод не обязательно, но это существенно улучшит вкус.
Вкусный рассольник с перловой крупой
Древнейшее национальное блюдо – рассольник, не теряет популярности и по сей день. Рассольник трудно представить себе без главного «героя» - соленого огурца. Современных рецептов рассольника очень много, но все-таки традиционным, и, наверное, самым вкусным считается рассольник с перловой крупой. Правильный рассольник – густой, чуть кисловатый и очень сытный. В мультиварке очень просто готовить рассольник с перловкой, об этом написано ниже.
Из ингредиентов понадобятся:
Время приготовления – 1,5 часа, калорийность - 44.55 ккал
Предварительная подготовка мяса и крупы: замочив мясо в воде за пару часов до начала готовки, можно добиться прозрачности бульона, а размягчившаяся перловка приготовится быстрее.
Приготовление рассольника в мультиварке состоит из следующих этапов:
- В течение 5-7 минут обжариваем нарезанное кусочками мясо, включив режим «Жарка», после этого уже добавляем воду, включаем режим «Суп» или «Тушение». Выставляем время – 30-40 минут;
- Чистим и режем лук, почищенную морковь натираем в среднюю соломку. Соленые огурцы – мелкими кубиками, кроме того, промываем сельдерей и петрушку, нарезаем и их. Чистим и нарезаем картофель;
- Обжариваем лук в течение 5-7 минут, добавляем корень сельдерея и петрушку, обжариваем еще 5 минут. В последнюю очередь выкладываем в общую массу морковь и еще 5 минут обжариваем;
- Соленым огурцам тоже надо потомиться с овощами минут 5-7;
- Когда время варки мяса истекло, осторожно достаем его из бульона и добавляем в чашу мультиварки овощи, картофель, соль и специи, перловую крупу. Выставляем 1 час времени приготовления в режиме «Суп» или «Тушение». Когда до окончания программы останется 20 минут, добавляем рассол, оставшийся от огурцов и мясо.
Горячий ароматный рассольник со свежим хлебом и густой сметаной станет истинно царским обедом для всей семьи.
Кулинарные заметки
Секрет №1: замачивание. Перловку принято предварительно замачивать, даже если готовить ее предстоит в мультиварке. Почему? Потому что крупа достаточно твердая и для того, чтобы она стала рассыпчатой в блюде, ей надо как следует «раскрыться». В воде она набухает и увеличивается, зато потом готовить ее надо меньшее количество времени.
Секрет №2: при варке крупу следует заливать не водой из-под крана, а кипяченой.
Секрет №3: идеальным соотношением при варке перловой крупы считается 3 порции воды на одну порцию крупы.
Секрет №4: время варки. Если крупа как следует вымочена, то варить ее надо около часа, без замачивания время увеличивается вдвое.
Секрет №5: перловку можно готовить с чем угодно. Она будет вкусной в гарнирах на воде, в каше на молоке, с добавлением овощей и грибов, масла и мяса.
Из перловой крупы можно приготовить разнообразные блюда. Для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает питаться правильно, перловая крупа идеальна. Она полезная и сытная, сочетается со многими продуктами, а приготовление блюд из нее в мультиварке превратит готовку в сплошное удовольствие!
Приятного аппетита!