Как сделать лимонный сок в домашних условиях. Как получить лимонный сок

Подождите, пока лимон не нагреется до комнатной температуры. Лимоны, полежавшие некоторое время при комнатной температуре, гораздо легче выжать, чем холодные лимоны – так вы сможете выжать больше сока. Низкая температура вызывает сжатие и затвердение мембран внутри лимона, делая этот фрукт жестче. Лимон комнатной температуры наоборот имеет мягкую структуру, и сок из такого лимона легче выжать.

Подогрейте лимон в миске с водой. Теплые лимоны даже мягче, чем лимоны комнатной температуры, и из них можно получить больше сока. Наполните маленькую или среднюю миску теплой водой. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы, касаясь миски, вы ощущали тепло, но не нужно доводить воду до кипения. Положите лимон в воду и подождите 30 секунд или несколько минут. Выньте лимон, когда нагреется кожура и прежде чем остынет вода.

Покатайте лимон по столу, прежде чем разрезать его. Возьмите целый лимон и покатайте его по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, так чтобы форма его слегка деформировалась, но постарайтесь его не раздавить. Покатать лимон нужно для того, что разорвать мембраны в его мякоти – так выдавливать его будет гораздо легче.

Подогрейте лимон в микроволновке. С помощью этого метода вы получите на 30-40% больше сока. Вы можете либо нагреть его целиком, либо разрезать напополам, чтобы мякоть была не защищена, но если он будет целым, это предотвратит попадание в микроволновку жидкости. Грейте лимон в микроволновке 10-20 секунд. Вынуть его нужно, как только кожица лимона станет теплой на ощупь. Лимон не должен быть слишком горячим. Потревоженные молекулы жидкости лимона сделают мякоть мягче и ослабят ее, так вам будет легче выдавливать сок, а мембраны, содержащие сок, будет легче прорвать.

Заморозьте лимон, прежде чем класть его в микроволновку. Очень низкие температуры вызывают увеличение объема воды и превращают ее в лед. Увеличение объема жидкости может ослабить или даже прорвать мембраны, содержащие лимонный сок. Так как твердые лимоны невозможно раздавить, их нужно подогреть. Положите замороженный лимон в микроволновку на 30-60 секунд, пока он не станет достаточно мягким для разрезания. Молекулы жидкости, потревоженные ещё и подогревом, вырвутся из мембран практически без всяких усилий.

Разрежьте лимон по длине, а не поперек. С помощью разрезания лимона от верхушки до хвостика вы получите в результате в три раза больше сока. Если разрезать лимон среднего размера поперек, вам удастся выдавить всего 2-3 столовых ложки (30-45 мл) лимонного сока. Большая поверхность обнажает больше мякоти. Сок может находиться в плотном слое мякоти, но если мякоть будет видна целиком, то потерь сока будет меньше.

Выдавите лимонный сок с помощью вилки. После разрезания лимона напополам, вставьте зубцы вилки в мякоть одной из половинок и выдавите лимонный сок так, как вы это обычно делаете. Когда поток сока замедлится, проверните вилку и продолжайте выдавливать. Проворачивайте и выдавливайте, пока сок не перестанет течь, и повторите эту процедуру с другой половинкой. Этот метод основан на тех же принципах, что и в случае использования соковыжималки для лимона. Давление и острые зубцы вилки помогают прокалывать мембраны, вследствие чего вытекает больше жидкости.

Грейте лимон в микроволновке 10-20 секунд. Промойте лимон и разрежьте его на половину. Нарежьте лимон и выдавите из него столовую ложку сока в пульверизатор. В целом, чтобы максимально выжать лимонный сок, достаточно нагреть лимон и как можно сильнее на него давить.

Свежевыжатый лимонный сок – это прекрасное освежающее дополнение ко многим видам блюд и напитков, но порой сложно выдавить из лимона весь сок без остатка. Подождите, пока лимон не нагреется до комнатной температуры.

Вынуть его нужно, как только кожица лимона станет теплой на ощупь. Лимон не должен быть слишком горячим. Потревоженные молекулы жидкости лимона сделают мякоть мягче и ослабят ее, так вам будет легче выдавливать сок, а мембраны, содержащие сок, будет легче прорвать.

Положите замороженный лимон в микроволновку на 30-60 секунд, пока он не станет достаточно мягким для разрезания. Молекулы жидкости, потревоженные ещё и подогревом, вырвутся из мембран практически без всяких усилий.

Сок может находиться в плотном слое мякоти, но если мякоть будет видна целиком, то потерь сока будет меньше. Выдавите лимонный сок с помощью вилки. После разрезания лимона напополам, вставьте зубцы вилки в мякоть одной из половинок и выдавите лимонный сок так, как вы это обычно делаете. Когда поток сока замедлится, проверните вилку и продолжайте выдавливать. Проворачивайте и выдавливайте, пока сок не перестанет течь, и повторите эту процедуру с другой половинкой.

Раскатать лимон на столешнице перед отжимом сока.

Вам не потребуется ничего заумного; простой ручной пресс для лимонов подойдет для выполнения этой задачи вручную. Если у вас мало времени и вам нужно большое количество лимонного сока, вы можете купить бутылку уже готового лимонного сока в местном магазине.

Лимонный сок может вызвать жжение при попадании в глаза, поэтому вымойте руки после всех процедур с вашими лимонами. Вы также должны знать, что лимоны вещь непредсказуемая, так что если вы собрались выдавить из них сок, есть риск, что лимонный сок попадет вам в глаза в процессе выжимания.

Следует помнить, что сок выжмется легко и просто тогда, когда вы ослабите или разрушите клеточные мембраны, которые удерживают сок в лимоне. Для этого перед тем, как вы будете выжимать сок, проведите с лимоном некоторые манипуляции.

Способ конечно хороший и недорогой, но все равно вместе с мякотью остается не выжатый сок. Сейчас пользуюсь электрической, работы конечно больше. Вначале нужно очистить лимон от кожуры, но зато сок получаю по максимуму. Получить лимонный или лаймовый соки - не так уж сложно. Это классический, но действенный прием для получения лимонного сока. Обкатываем цитрусовые на кухонной доске или прямо на столешнице, с силой надавливая запястьем.

1. Лимоны и лаймы надо обкатать

Попробуйте перед отжиманием сока из цитрусовых поместить их в микроволновку буквально на 10 секунд, и результат поразит вас! Процесс чем-то напоминает метод обкатывания. Это факт. Соответственно тонкие мембраны вокруг капсул с соком разорвутся или станут достаточно хрупкими. Тогда уж точно получится сочный мячик, покрытый цедрой, который супер просто сдавить и получить необходимый сок до последней капельки. Выжать сок из лимона или лайма совсем не трудно, но если вы хотите получить максимальную отдачу от ваших цитрусов и сэкономить при этом свои деньги, то вот вам несколько советов.

Этот метод предлагает положить лимон в микроволновую печь на 10 секунд перед отжимом сока, и вы увидите результат, который будет выглядеть очень убедительно. Процесс похож на раскатывание фруктов, потому, что в микроволновой печи происходит возбуждение молекул сока мякоти, и получается такой же эффект как в первом методе.

Лимонный фреш – это великолепный бодрящий и освежающий напиток, который подходит практически ко всем блюдам. То, что этот фрукт богат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами знают не только взрослые, но даже дети в детсаду. А еще в его составе присутствует лимонная кислота, фитонциды, пищевые волокна и антиокислители.

После лимон нужно аккуратной размять руками или покатать по твердой столешнице, что позволит его немного деформировать. Существует и другой способ, как выжать лимон без соковыжималки. Для этого рекомендуется предварительно подержать цитрус в микроволновой печи, что позволит получить готового напитка на 30-40 процентов больше.

Еще один легкий способ, с помощью которого можно выдавить больше фреша, – это предварительно положить цитрус в холодильник. После его следует закрыть в СВЧ-печи, резкий перепад температур приведет к разрыву мембран в цитрусовой мякоти и облегчит процесс отжима освежающего напитка.

Лимон комнатной температуры наоборот имеет мягкую структуру, и сок из такого лимона легче выжать. Поэтому если вы хотите каждый день наслаждаться освежающим цитрусовым фрешем, вам следует узнать, как выжать сок из лимона без соковыжималки.

«Выжатый лимон», - слышат люди и спрашивают себя, а что это за состояние такое? Это относится к телу или духу? Сегодня разберем, что это такое, а также как преодолеть состояние выжатого лимона.

Смысл

Значение выражения «выжатый лимон» разгадать несложно: это человек, который долго изнурительно работал и теперь чувствует себя так, как будто его пропустили через соковыжималку. Все, что у него было, он отдал работе. Мысленно сравните свежий цитрус и тот, что прошел через соковыжималку, - и поймете, что имеется в виду.

И да, надо понимать, что состояние «выжатый лимон» - это не просто предельная ее степень. Например, человек не отдыхал, не был в отпуске 5 или 10 лет. И ему настолько опротивела работа, что он уже не находит никаких скрытых резервов для ее выполнения, а сознанию такое состояние является как предельная степень лени. Поэтому если человек не хочет что-то делать, то пришло время задуматься, а может быть, дело не так уж просто, и он уже давно в состоянии использованного цитруса?

Употребление

Надо сказать, что выражение чрезвычайно демократично и не нуждается в разделении на физический и интеллектуальный труд.

Человека жизнь выжимает по-разному: это может быть и нянечка, которая ухаживала за детьми, а к концу дня так вымоталась, что упала на кровать без задних ног. Кто скажет, что нянечка не дошла до состояния «выжатый лимон»?

Есть и другой пример: учитель проверяет тетрадки учеников, конечно, там школьные сочинения. И работает он без устали, но только на исправление ошибок все равно уходят силы. А представьте, если он занимается этим пять или восемь часов подряд? Поневоле почувствуешь себя изможденным.

М. А. Булгаков и фразеологизм

Есть и пример, который хорошо знаком тем, кто любит экранизированную классику. У М. А. Булгакова в романе «Мастер и Маргарита» есть глава «Великий бал у Сатаны». В качестве хозяйки вечера Воланд привлек Маргариту. Сколько именно времени она принимала гостей князя мира сего, неизвестно, но совершенно точно можно сказать, что после этого девушка чувствовала себя как выжатый лимон (значение фразеологизма разобрано чуть выше), хотя, конечно, нигде об этом впрямую не сказано, но подразумевается.

Недаром провожатые Маргариты (Фагот и Бегемот) сказали, что хуже подобной работы и придумать ничего нельзя. С ней не может сравниться ни работа топором где-нибудь в деревне, ни обслуживание людей в общественном транспорте. Да, все так. Принимать бесконечно долго отборных негодяев - работа еще та. Если проводить современные параллели, то с ней не может сравниться даже работа в офисе, которая легка физически, но совершенно изнурительна умственно, интеллектуально.

От теории к практике. Причины состояния постоянной усталости

Естественно, что человек, который думает: «Чувствую себя как выжатый лимон», хотел бы знать не только значение выражения, но и как избавиться от подобного состояния. Готовы сообщить, причем совершенно безвозмездно, т. е. даром. Ведь рассматриваемое состояние говорит о неправильном построении жизни человека не в моральном, но в физическом смысле - распорядок дня, например.

Поэтому кратко обсудим причины:

  • Физические причины (заболевания, которые не имеют ярко выраженных внешних признаков).
  • Психологические причины (переутомление, стресс, конфликты на работе, бессонница или беспокойный сон).

Способы избежать состояния «выжатого лимона»

Причины всем более или менее известны, но что делать?

  • Ужин, обед и завтрак в одно и то же время. Соответственно, ложиться спать и подниматься тоже необходимо, подчиняясь графику.
  • Душ 2-3 раза в день. При этом, конечно не подразумевается, что надо именно мыться. Этот душ принимается для того, чтобы снять напряжение, стресс и усталость, сонливость. Для тех, кто работает дома, - 3 раза в день, для остальных - до работы и после.
  • Здоровое, сбалансированное питание. Этот пункт, наверное, всем надоел, но о нем нельзя не сказать. Возможно, состояние постоянной усталости, которое передает выражение «выжатый лимон» (фразеологизм), продиктовано отсутствием витаминов в пище, поэтому надо восполнить этот баланс.
  • Контролируйте свой вес, так как ожирение нередко является причиной ночного храпа. В свою очередь, храп не позволяет человеку выспаться, и он, уже проснувшись, ощущает себя «выжатым лимоном».
  • Если человек чувствует себя усталым, то ему нужно хорошенько нагрузить свое тело, пойти в спортзал или заняться физкультурой. Каким бы странным выходом это ни казалось, но лучший отдых - это не лежание на диване перед телевизором, а смена деятельности. После работы - в спортзал, там хотя бы час физических нагрузок сделают из уставшего человека человека бодрого и довольного жизнью.

Это может прозвучать странно: человек ощущает себя «выжатым лимоном» не потому, что он много работает, а потому что, скорее всего, ему не нравится то, что он делает. Поэтому надо найти хобби, которое будет приносить радость. Если не получилось реализоваться в работе, нужно обрести себя за ее пределами.

Еще один кардинальный способ почувствовать вкус к жизни - уйти в отпуск

Как говорил Оскар Уайльд, единственный способ победить соблазн - это поддаться ему. Поэтому если человек хочет полениться, то следует уступить этому желанию. Лень возникает как реакция на переутомление и предельную пресыщенность работой. И если изо дня в день человек чувствует себя уставшим, то стоит подумать, а давно ли он отдыхал? Если ответ на вопрос вызовет затруднения, то надо срочно собирать чемоданы и отправляться в жаркие страны, нежиться на пляже, заводить курортные романы. Одним словом, выйти из круга линейного маршрута "работа-дом". Вообще, смена обстановки здорово тонизирует человека, если у него есть возможность хотя бы раз в год уезжать в неизвестном направлении подальше от всего.

«Выжатый лимон» - человек, который страдает от хронической усталости, кому не хватает витаминов и строгого распорядка дня, а также регулярных физических нагрузок. «Выжатому лимону», в принципе, хорошо бы вернуть вкус к жизни, насытить существование впечатлениями. Рутина и пресыщенность, конечно, не голод или жажда, но и они убивают человека, семьи, даже целые государства (вспомните судьбу Римской империи).

Надеемся, читатель простит нам вольность, что мы не только поговорили о значении выражения, но и о том состоянии, которое стоит за ним.

Авитаминоз, то есть недостаток витаминов, довольно легко может диагностировать даже человек, далекий от медицины. Если вас атакуют постоянные простуды, кожа шелушится, на теле постоянно присутствуют прыщики, ногти стали ломкими, волосы секутся и выпадают, вы чувствуете постоянную усталость и нервозность, значит, пришла пора вплотную заняться своим здоровьем, и восполнить дефицит витаминов.

По материалам энциклопедии «Растения-целители»:

Польза лимонного сока

Крайне болезненно реагирует организм на недостаток аскорбиновой кислоты или витамина С. На этот факт указывает целый ряд признаков: опухшие, кровоточащие десны, боли в суставах, медленное заживание ран, появление синяков при любом прикосновении к телу и т. д. Если хотя бы некоторые из подобных симптомов имеют место быть, срочно включите в свой рацион кабачки, редьку, зеленый лук, черноплодную рябину, клубнику, землянику. Зимой вам на помощь придут квашеная капуста и пророщенные зерна пшеницы или ржи, но рекордсменами по содержанию витамина С, бесспорно, являются цитрусовые, и, в частности, лимон, а точнее – лимонный сок .

Лимонный сок издавна употребляли при авитаминозе: иногда в чистом виде, иногда – разбавляя водой и медом. Знатоки фитотерапии советуют для профилактики и лечения авитаминоза, вызванного недостатком витамина С, выпивать ежедневно от 5 до 35 мл лимонного сока (1-2 ст. ложки).

Но, внимание! Это средство может быть опасно для тех, у кого есть проблемы с кислотностью желудка. В этом случае рекомендуется предварительно посоветоваться с врачом: возможно, он посоветует заменить лимон каким-либо его близким «родственником».

Ну, а если с кислотностью все в порядке, запаситесь в ближайшем гастрономе цитрусовыми – будем готовить сок из лимона . Но сначала…

Чтобы получение лимонного сока не превратилось для вас в слишком сложную и трудоемкую процедуру, запомните:

  • если подержать лимон всего несколько минут в горячей воде, то потом сок отожмется гораздо быстрей и полней;
  • не следует давить лимон изо всех сил: так вы повредите мездру – внутреннюю часть корки, и сок будет иметь неприятный горьковатый привкус;
  • если вам нужно лимонного сока совсем немного (например, для заправки салата), вовсе не обязательно разрезать лимон: просто проткните его корочку зубочисткой и слегка сдавите. Потом заткните отверстие зубочисткой или заостренной спичкой. Храните лимон в холодильнике – он сбережет свою свежесть и лечебные свойства надолго.

Ну, а если сока нужно много и сразу, то вам пригодятся знания о том, как получить лимонный сок быстро и, по возможности, без потерь.

Лимонные хитрости

Одну хитрость мы уже открыли – прогреть лимон. Можно это сделать не только в горячей воде, но и поместив лимон в микроволновку на 10 секунд – после этого сок отожмется гораздо легче.

Хотите получить еще больше сока? Тогда положите ваш лимон в холодильник, дождитесь, пока он полностью замерзнет, а потом – в микроволновку примерно на минуту. Сок отжимается почти без остатка.

Совет для ленивых: просто покатайте лимон по столу, с силой на него надавливая, а потом уже разрежьте. Теперь сок отжимается без всяких усилий.

И, наконец, можно просто купить соковыжималку!

Готовим напитки с лимонным соком

Ну, вот, лимонный сок готов! Боже, какая кислятина, аж скулы сводит, как же его пить? А давайте приготовим на его основе витаминный напиток – будет и вкусно, и полезно, даже полезнее, чем чистый лимонный сок. Вот несколько рецептов для взрослых и детей на основе:

Рецепт 1: смешайте сок граната, моркови и свеклы средних размеров, добавьте сок, выжатый из небольшого лимончика. Поставьте полученный коктейль примерно на полчаса в холодильник – это нужно для того, чтобы удалить содержащиеся в свекольном соке вещества, что могут повредить слизистую желудка. Пить за час до еды по 2, максимум 3 ст. ложки.

Рецепт 2: приготовьте отвар корня солодки (2 грамма корня на 50 грамм воды, проварить около 10-ти минут) добавьте сок, выжатый из плода лимонника китайского (2 ч. л.), полстакана сока апельсинового, две столовые ложки сока лимонного и 2 ч. ложки меда. Принимайте утром за полчаса до завтрака, и днем – до обеда по 1 стакану.

Рецепт 3: кипяченая вода (300 мл), 2 большие ложки меда, сок 1 морковки средних размеров и сок 1 лимона смешать. Выпить в течение дня. Отличный витаминный напиток для детей (по Г. Лавреновой), если не наблюдается аллергических реакций.

Рецепт 4: смешивают стакан минералки, сок из половинки лимона, мед по вкусу.

Эликсир лимона наиболее востребован, чем нектары иных плодов. Связано это с составом цитруса, множеством полезных свойств и широким спектром его применения. Кисловатый напиток снимет усталость, восполнит недостаток витаминов в организме, спасет от простуды, окажет действенный уход за кожей, волосами и ногтями, а также придаст блюдам изысканный вкус. И это еще не весь список его способностей. К преимуществам такого фреша еще относится простота его приготовления. А как приготовить лимонный сок, узнаем ниже.

Как выжать сок из лимона

Лимон является самым кислым фруктом из цитрусовых, при этом он очень полезный. Желтый плод богат рядом витаминов: А, В2, С и Р. Его ломтиками украшают многие блюда и напитки, а также добавляют их в процессе приготовления для придания вкуса. А лимонный нектар – это просто кладец витаминов. Используется он в кулинарии, косметологии и в быту. Как же получить максимум этой золотой жидкости? Есть несколько способов.

С использованием соковыжималки

Самый простой метод отжима заключается в применении специального оборудования, а именно соковыжималки. Они бывают как электрические, так и ручные.

К современным способам относят механические приборы. Существуют разные модели. От самых простых соковыжималок до навороченных комбайнов, оснащенных множеством дополнительных функций. В зависимости от мощности устройства, можно закладывать фрукты с кожурой или без.

Возможно, полученный сок придется процедить через сито, так как велика вероятность попадания косточек, мякоти и кожуры. Как правило, из одного лимона среднего размера получается около 50-60 мл жидкости.

С помощью приборов ручного действия тоже выходит немало сока. Правда, необходимо будет приложить усилия. Но много времени процесс не отнимет и грязной посуды будет в разы меньше. Далее, давайте разберемся, как выжать лимонный фреш без применения соковыжималки?

Без использования соковыжималки

Если под рукой нет специальных устройств, не беда. Когда-то не было техники вообще, поэтому можно вполне справиться и без нее. Как выжать сок из лимонов, не используя соковыжималку? Предлагаем несколько методов:

  1. С помощью вилок и ложек. Сполосните цитрус и порежьте его пополам. В середину одной части вставьте ложечку так, чтобы та проткнула мякоть. Поверните ½ часть фрукта над миской ложкой вниз. Начинайте выдавливать сок, пока он весь не стечет в емкость. Чтобы получить остатки нектара, прокрутите прибор по часовой стрелке и обратно.

Можно также размять плод без кожуры вилкой. Для этого разрежьте фрукт на 4 части и поместите все в глубокую миску.

  1. Термическая обработка. Как выдавить жидкость из цитруса быстро и просто? Опустите лимон в кипяток и оставьте его там на одну минуту. Затем охладите цитрус. Это позволит вам легче добыть как можно больше кислой жидкости вручную.
  2. С использованием марли. Мелко нарежьте мякоть плода и заверните ее в марлю и отожмите сок. Можно использовать обычный бинт.

Теперь нам известно, как выдавить лимонный сок без применения такого устройства, как соковыжималка. Однако существует несколько разновидностей цитрусового напитка. Например, с использованием лимонной кислоты либо концентрата.

Как сделать лимонный сок из лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока

Цитрусовый отжим чаще всего необходим в приготовлении и мариновании блюд. Что делать, если под рукой нет лимона, и если нужно всего пару капель и тратить на это целый фрукт жалко? Все очень просто. Напиток можно получить как из лимонной кислоты, так и из концентрата.

Используем лимонную кислоту

Делается такой сок очень просто. По стандартному рецепту потребуется всего два ингредиента. А именно:

  • Вода;
  • Лимонная кислота.

Идеальная пропорция лимонного сока из лимонной кислоты: одна часть порошка на две части жидкости. Ее соотношение к соку из лимона равняется 1 к 6. Технология приготовления простая. Концентрат разводится водой. Чтобы правильно сделать напиток, продукту лучше настояться не менее 30 минут. Это потребуется для лучшего растворения кристалликов в воде.

Такой способ имеет свои преимущества:

  • Кислота в порошке имеет больший срок годности;
  • Она не прихотлива к условиям хранения;
  • Не нужно будет использовать целый лимон ради нескольких мл;
  • Сок делается легко и быстро;
  • Не потребуется прилагать усилия по отжиму цитруса.

И недостатки:

  • Отсутствие натуральных ингредиентов;
  • Употреблять напиток следует с осторожностью, в небольших количествах.

Если у вас сохранилась лимонная цедра, то добавьте ее в лимонный сок и дайте настояться полчаса. Это придаст искусственному напитку приятный аромат.

Используем концентрат

Практически все соки, что мы видим на прилавках розничных торговых точек, получаются из концентрированного продукта. Другими словами, концентрированный лимонный сок – это заготовка для будущего напитка. Это касается же и других плодов.

Такое сырье получают после сбора урожая. Фрукты и овощи отжимают, затем эту жидкость выпаривают. Таким образом, получают концентрацию. По консистенции он густой и вязкий. Производят его в специальных условиях, при которых не теряются все полезные вещества плода.

Зачем делать сок из заготовки самостоятельно, если покупные напитки делаются таким же способом? Дело в том, что фабричное производство подразумевает добавление в нектары различных консервантов, отдушек и усилителей вкуса. В домашних же условиях берется только два составляющих. Главное, знать пропорцию. В рецепте указано, сколько потребуется жидкости и концентрата.

Ингредиенты:

  • Вода – 3л.;
  • Концентрированный сок лимона – 600 гр.

Приготовление:

Сок необходимо развести в воде. Компоненты в правильном соотношении тщательно между собой перемешиваются. Натуральный вкусный нектар готов.

Концентрат измеряется в килограммах за счет своей плотной консистенции. Приобрести в розницу продукт возможно. Обычно на коробках с ним пишут: «восстановленный сок».

Сладкий лимонный сок: рецепты

Напиток из желтого цитруса получается кислым, поэтому не каждый может употреблять его в чистом виде. В основном такой продукт используют в качестве добавки к различным блюдам, либо применяют в косметологии.

При этом практически все любят лимонад. Все потому что в таком напитке кислота и горечь смягчается добавлением дополнительных ингредиентов. В конечном итоге он получается сладким, а не кислым. Как приготовить такой морс в домашних условиях? Существует несколько рецептов.

Натуральный лимонад

Никаких консервантов и прочих вредных веществ, оказывающих негативное воздействие на организм. А главное, напиток готовится быстро, легко и из доступных продуктов.

Компоненты:

  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Сок одного лимона – 50 мл.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Цедра фрукта.

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, кидаем туда цедру и доводим до кипения.
  2. Кипятим 2–3 минуты.
  3. Сыпем сахар и здесь же размешиваем до полного его растворения.
  4. Вливаем сок лимона и все тщательно перемешиваем.
  5. Остужаем напиток.
  6. Домашний полезный лимонад готов.

В сосуд с соком можно добавить несколько долек цитруса для насыщенности вкуса и придания эстетичности напитку.

Лимонад «От простуды»

Вкусное лечение от простудных симптомов. Возьмите рецепт на заметку, и вам больше не придется по первому поводу бежать в аптеку.

Ингредиенты:

  • Ромашка сухая (цветки) – 1 ч.л.;
  • Сок лимона — стакан;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Вода – 350 мл.

Технология приготовления:

  1. Запариваем ромашку одним стаканом кипятка и оставляем настаиваться. Желательно на 2–3 часа. Если времени мало, то 15-30 минут будет достаточно.
  2. Приготавливаем лимонный сок.
  3. Вливаем к нему процеженный травяной напиток.
  4. Добавляем мед.
  5. Напиток готов. Употребляйте его теплым.

Мед можно заменить сахаром либо вареньем. Такой лимонный чай содержит много витаминов и питательных веществ. Необязательно его пить только при простудных заболеваниях. Напиток подойдет и в профилактических целях, а также для ежедневного повседневного употребления.

Несмотря на широкое применение лимонного нектара, его трудно найти в продаже. Поэтому проще сделать продукт самостоятельно. Способов, как видно в нашей статье, весьма много. Изготовить напиток можно, даже если нет под рукой ни соковыжималки, ни самого фрукта.

Статьи по теме