Как приготовить сосиски из слоеного дрожжевого теста. Сосиски в слоеном тесте - лучшие способы оформления и приготовления закуски

Сосиска в слоёном тесте представляет собой несладкую выпечку из слоёного теста, начинённую сосисками. Рецепт сосиски в слоёном тесте в духовке в домашних условиях используется чаще вариантов приготовления в мультиварке или сковороде. Слоёное тесто вокруг завёрнутых в него сосисок во время выпекания в духовке образует вкусную оболочку из теста и сохраняет начинку сочной. Слоёное тесто, запечённое до готовности, получается хрустящим, тонким, и мясная колбаска в таком тесте аппетитная и вкусная.

Как сделать сосиску в слоёном тесте в домашних условиях, нужно понимать, прежде чем приступать к самостоятельному приготовлению закуски. Приготовить сосиску в слоёном тесте своими руками быстрее и проще из купленного в магазине слоёного теста. Готовое слоёное тесто нужно разморозить или . Подготовленные сосиски завернуть в кусочки слоёного теста и запечь в духовке, либо приготовить в микроволновке, как вариант – испечь в чаше мультиварки. Пожарить слойки с сосисками можно и на сковороде.

Сосиски в слоёном тесте, как правило, запекают в духовке на противне. Но если дома слабо печёт духовка, можно использовать в домашних условиях рецепт сосисок в тесте на сковороде. Снять оболочку с мясного изделия и зажарить слоёное тесто с сосиской внутри до хрустящей корочки. Сосиска, обёрнутая слоёным тестом, в любой вариации приготовления будет вкусная и сочная. Сделать такое блюдо быстрого приготовления из доступных продуктов на скорую руку сможет сам папа и любая мама. Сосиски, завёрнутые в слоёное тесто, – это быстро, вкусно и просто.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления блюда быстрого питания используйте по возможности высококачественные мясопродукты – сосиски Молочные либо Докторские с указанием состава и изготовленные по ГОСТу.

Сосиска, приготовленная в слоёном тесте, идеально подходит для пикника и питательного перекуса. с сытной начинкой из сосиски можно приготовить в дорогу, дать ребёнку с собой в школу, заменив . Простые и вкусные рецепты понравятся молодым мамам, опытным хозяйкам будут интересны идеи и варианты приготовления обычных сосисок с разными начинками в слоёном тесте.

Как вкусно приготовить сосиски в слоёном тесте в духовке

Как вкусно и быстро сделать любимую выпечку из обычных сосисок и слоёного теста, напоминающую ? Для быстрого приготовления заменяем традиционное , основу из домашним либо готовым покупным полуфабрикатом.

  • Сосиски получатся сочнее, если использовать сырые продукты. Предварительно в кастрюле после запекания в духовке могут сделаться резиновыми.
  • Упаковку с замороженными сосисками перед приготовлением необходимо лишь слегка разморозить.
  • Заворачивать в тесто можно любые сосиски целиком, Баварские колбаски с сыром, разрезанные сардельки либо экспериментировать со шпикачками.
  • Чтобы на выходе получить вкусные колбаски, тесто к сосиске прижимайте плотно, оборачивая его вокруг начинки, не допуская пробелов.
  • Вкусным сочетанием с выпечкой при подаче может служить , хрустящий из домашних запасов или , заготовленный своими руками.

Какое слоёное тесто лучше для приготовления сосисок

Хорошее дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой, чтобы удачно приготовить сосиски в слоёном тесте. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. не годится для такой .

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту – это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Как быстро разморозить слоёное тесто в домашних условиях

Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей , домашней выпечки и самой вкусной восточной сладости – . Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Сосиски в слоёном тесте в духовке: пошаговый рецепт с фото

Порционные сосиски любят дети, их очень удобно брать с собой на работу, и готовить по традиционному рецепту очень просто.

Ингредиенты для 16 порций:

  • сосиски Молочные – 8 шт.;
  • тесто слоёное – 400-500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • свежая или сушёная зелень (майоран, розмарин);
  • соль морская крупная.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Размораживаем слоёное тесто согласно инструкции на упаковке. Сосиски режем на две половины.
  2. Раскатываем пласт теста на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 30×50 см. Разрезаем пополам, затем каждую половинку режем на 8 полосок. Всего должно получиться 16 заготовок.
  3. Треть каждой полоски смазываем небольшим количеством горчицы. Укладываем половинку сосиски на горчицу и посыпаем зеленью по вкусу. Смазываем свободный конец полоски взбитым яйцом и заворачиваем сосиску в тесто, скрепляя края. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  4. Вынимаем из холодильника, верхушки прокалываем вилкой, смазываем остатками взбитого яйца и посыпаем морской солью. Выпекаем в духовке 25-30 минут, до хрустящей золотистой корочки. Подаём тёплыми или остужаем до комнатной температуры.

Сосиски в готовом слоёном тесте с горчицей, солёными огурчиками и сыром

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте: рецепт с фото в духовке

Любимая сосиска в слоёном дрожжевом тесте в духовке легко готовится в домашних условиях и просто заворачивается в слоистое домашнее и маргарине, в дрожжевое слоёное тесто, сделанное своими руками.

Нам понадобится для приготовления слоёного теста на кефире с маргарином: кефир – 150 мл; мука пшеничная – 350 г; дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой; яйцо куриное – 1 шт.; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; маргарин – 150 г.

Начинка: сосиски любимого сорта – 12 шт.

Рецепт приготовления. В тёплом кефире смешиваем соль, сахар и . Добавляем яйцо и 50 грамм растопленного тёплого маргарина. Порционно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на рабочую поверхность, накрываем влажным полотенцем и оставляем примерно на 60 минут.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной в 1 см. Оставшийся маргарин делим на три части. На половину прямоугольника кладём тонкие ломтики нарезанного маргарина. Накрываем маргарин второй половинкой теста. Снова на половину теста нарезаем пластины маргарина. Закрываем второй половиной теста.

Процедуру повторяем в третий раз. Тесто в результате манипуляций сложится в несколько слоёв. Раскатываем наше слоёное дрожжевое тесто в тонкий пласт. Подготавливаем сосиски, очистив их от плёнки.

Нарезаем на продольные полоски тесто. Заворачиваем полоской сосиску, защипывая края. Обматываем остальные колбаски полосками теста и даём дрожжевому тесто 15 минут подойти. Противень с сосисками помещаем в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем 30 минут до зарумянивания. Получаем хрустящее слоёное тесто и горячую сосиску внутри него.

Слойки с сосисками

Продукты: молочные сосиски – 6 шт.; твёрдый сыр – 150 г; готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка; палочки для барбекю (деревянные шпажки); молоко для смазывания.

Как приготовить сосиску в тесте на палочке. Сосиски и сыр режем кусочками примерно одинакового размера. Кубики толщиной в 2 см будут в самый раз. Слоёное тесто слегка раскатываем и с помощью ножа делим его на полоски шириной в 5 см. Нанизываем начинку на шпажки, так, чтобы сосиски чередовались с сыром – сыр-сосиска-сыр-сосиска. По спирали заворачиваем начинку тестом. Чтобы сыр остался внутри на сосиске, хорошо залепляем тесто на концах.

Противень застилаем пекарской бумагой. Размещаем наши палочки с сосисками на противень. Смазываем тесто с помощью кулинарной кисточки молоком. Отправляем в духовку на 30 минут и выпекаем при 200С.

Способы как завернуть сосиску в слоёное тесто

Способов, как заворачивать сосиску в слоёное тесто красиво, много. Для выпечки в духовке, как правило, используют самое красивое оформление:

  1. Заворачивают косичкой.
  2. Оформляют рулетом.
  3. Заплетают тесто плетёнкой.
  4. Делают слойку из квадратиков с надрезами посередине.
  5. Лепят в форме закрытых пирожков и открытых.
  6. Прячут сосиску в кокон из теста.

Надо понимать: перед тем, как завернуть сосиску в слоёное тесто, колбаску нужно охладить, снять с неё оболочку.

Калорийность сосисок, приготовленных в слоёном тесте

На 100 грамм готового продукта калорийность сосиски в слоёном тесте может составлять от 250 Ккал до 400 Ккал. Точный показатель можно рассчитать с учётом способа приготовления, количества взятого жира и дополнительных вкусовых добавок.

Сколько калорий в 1 сосиске, можно посмотреть на упаковке. Зная вес упаковки слоёного теста и данные о его калорийности, самостоятельно легко рассчитать калорийность готового продукта.

Перед тем, как приготовить сосиски в слоёном тесте в домашних условиях, выберите оптимальный вариант, подходящий по вкусу каждому члену семьи. Вариантов приготовления простой и вкусной закуски, как видно из представленных рецептов, великое множество; самый вкусный вариант, как правило, он же самый простой.

Описание

Тёплый зелёный май и солнечное, погожее лето – время пикников и походов! А в поход мы возьмём с собой фотоаппарат, чтобы устроить удачную фотоохоту на интересные кадры; спички, чтобы развести костёр; одеяло, чтобы расстелить на траве; мяч и ракетки, чтобы поиграть вместе, и, конечно же, перекус!

А вот что приготовить, чтобы взять с собой на природу - простое, вкусное и удобное? Предлагаю сосиски в слоёно-дрожжевом тесте! Готовить их легко, а кушать – удобно. Если шашлык ещё надо пожарить, а с бутербродов ветчина может свалиться в травку, к восторгу лесных обитателей, - то сосиска или котлета в тесте – просто отличный вариант перекуса для пикника. Ещё проще только сосиски, жареные на костре, но о них в следующий раз!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

Инструкция:


Тесто Вы можете купить в магазине, а можете приготовить сами. Первый вариант быстрей, второй – лучше в плане пользы. Можно сделать и просто дрожжевое тесто, как для печёных пирожков.


Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.


Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.




Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.




Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200С.




Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала). Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их:)

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Сосиски – 8 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Фольга
  • Бумага для выпечки
  • Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста?

    Классический способ

    Каждый конец сосиски нарезаем на 8 частей.


    Стол посыпаем мукой и раскатываем пластинку теста в большой квадрат. Отрезаем от него длинные тонкие полоски.

    Аккуратно заворачиваем сосиску, оставляя концы торчать с разных сторон. Чтобы тесто не раскрывалось во время выпечки, смазываем все края слипания изнутри белком. Переходим к следующему варианту.

    Плетенка

    Большой раскатанный квадрат теста нарезаем на 4 равные части. Кладем в центр сосиску, нарезаем каждый край в виде елочки, смазываем внутреннюю поверхность белком, закрываем поочередно каждую полоску.


    Готовый вариант плетеных сосисок.

    Конфета

    На край теста кладем сосиску.


    Заворачиваем в трубочку.

    Концы конфеты закрепляем фольгой, протыкаем ее вилкой в нескольких местах.

    Лесенка

    Сосиску заворачиваем в трубочку, хорошо скрепляем изнутри белком.


    Нарезаем на 8 равных частей, не дорезая до конца!


    Поочередно переворачиваем разрезом вверх в одну сторону и в другую, и так до конца сосиски.


    Очень аккуратно переносим ее на пергамент для выпечки.


    Цветок

    Свернутую в трубочку сосиску разрезаем на 7 частей. Каждую часть поворачиваем в одну сторону и ставим вертикально, формируя цветок с сердцевиной (подробнее смотрите видео в конце рецепта).

    Что представляет собой рецепт сосисок в тесте? Хороший вопрос! Это, прежде всего не только вкусная сосиска (их мы чаще покупаем, и повлиять на качество не можем) но и отличное тесто. Подобного рода лакомства можно делать дома из дрожжевого, слоёного, а также использовать бездрожжевого видов теста. Вкус от этого, конечно, немного меняется, но блюдо всё-таки остаётся прежним.

    Порций: 16

    Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите - «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь - постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

    Набор продуктов

    • 16 Сосисок;
    • 400 грамм слоёного теста;
    • 1 яичный Желток;
    • Семена кунжута;
    • 1 щепотка соли.

    Рецепт приготовления

    1. Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.
    2. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
    3. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали . Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
    4. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
    5. Последний штрих – кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
    6. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.

    Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

    Сосиски в дрожжевом слоёном тесте

    Время приготовления: 30–40 минут

    Порций: 16

    Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

    Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

    Набор продуктов

    • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
    • 8–10 сосисок;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 грамм любого сыра;
    • Семена кунжута для посыпки;
    • 1 щепотка соли.

    Рецепт приготовления

    1. Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
    2. Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
    3. Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
    4. Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
    5. Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.

    Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.

    Готовим мечту всех детей и путешественников. Сосиски в слоеном тесте радуют воздушной основой и сытной начинкой. Приятно, что приготовление шедевра не занимает много времени. Всего через полчаса можно наслаждаться вкусной едой из разряда фастфудов. Но такое кушанье будет куда безопаснее и полезнее. Ведь готовить его будем своими руками из понятных продуктов, купленных в проверенном месте или изготовленных дома. Основу можно приобрести в магазине или сделать самому.

    Рецепт 1

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
    • сосиски – 12 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Приготовление

    Тесто берем покупное или сделанное дома. В последнем случае придется запастись терпением. Приготовление слоеного теста занимает время, минимум 30 минут. Выбор магазинной основы очень практичен в плане экономии времени.

    Выбранное тесто раскатываем до толщины 4-5 мм. При необходимости разрезаем на пласты по 10-12 сантиметра. Есть производители, которые продают тесто уже порезанным на прямоугольники. Такой вариант очень удобен.

    Сосиски берем без начинки хорошего качества, очищаем от оболочки.

    Идеальны детские. В них минимум добавок, при выпечке изделия не распухают. Но подойдут и другие сорта. Только нужно быть готовыми, что во время выпечки сосиски вырастут, а после охлаждения уменьшатся. Между ними и полосками теста образуются пустоты.

    Тесто разрезаем на полоски по 2 сантиметра шириной. Работаем на смоченной водой или маслом разделочной доске, чтобы основа не прилипала.

    Каждую сосиску аккуратно оборачиваем полоской теста, чуть растягивая ее. При желании можно использовать две полоски, скрепив кончики.

    Таким образом оборачиваем все сосиски.

    Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем сосиски на расстоянии одна от другой.

    Яйцо взбиваем вилкой, смазываем им верх изделий. Можно посыпать семенами льна (кунжута). Но если брать такие сосиски в дорогу, то будет неудобно. Семечки при каждом укусе будут осыпаться.

    Выпекаем изделия при температуре 250 градусов 15 минут. Когда верх зарумянится, можно извлекать из духового шкафа всю партию.

    Подаем сосиски в слоеном тесте теплыми или горячими. Вкусно дополнить блюдо любимым соусом или салатом из свежих овощей. Можно взять их с собой в дорогу или положить родным с собой на работу (в школу).

    Рецепт 2

    Если вы хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный перекус, обязательно возьмите на вооружение этот классный способ, как сделать сосиски в слоеном тесте.

    Ингредиенты:

    • сосиски - 10 шт.;
    • слоеное тесто - 500 грамм;
    • желток - 1 шт.

    Вот такой небольшой ингредиентов нам понадобится. Для начала нужно разморозить тесто.

    Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму для запекания можно смазать маслом или застелить пергаментом.

    Пласт теста чуточку раскатайте.

    И нарежьте тонкими полосками.

    Очистите от пленок сосиски и заверните каждую в полосочку теста.

    Вот, что получилось.

    Аккуратно отделите желток и выложите в небольшую мисочку.

    Взбейте его. Если яйцо небольшое, добавьте ложку молока или обычной воды.

    Смажьте желтком сосиски и отправьте форму в духовку.

    Запекайте около 20 минут до румяности. Приятного аппетита!

    Рецепт 3

    От сосисок в слоеном тесте сложно отказаться. Популярное блюдо нравится взрослым и детям. Его очень просто готовить. Процесс занимает минут 25, а наслаждение от вкусной еды длится целый день. Ведь закуску можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Хороши будут сосиски на природе, пока жарится шашлык. Вкусно предложить такое кушанье в качестве дополнения к супу или борщу.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 200 г;
    • сосиски – 2 шт.;
    • яйцо куриное – ½ шт.;
    • кунжут – 1 ч. л;
    • семена льна – 1 ч. л;
    • масло растительное – 1 ч. л.

    Приготовление

    Тесто слоеное берем дрожжевое или бездрожжевое. Размораживаем его так, как написано на упаковке. Как правило, достаточно разрезать упаковку и положить заготовку прямо в ней на ровную поверхность. Через 25-30 минут с основой можно будет работать.

    Разрезаем ее на порции.

    Сосиски освобождаем от упаковки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить внешний вид.

    Лучше выбирать сосиски без начинки, так как во время выпечки она может вытечь.

    Тесто разрезаем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Длина будет соответствовать длине заготовки теста, извлеченной из упаковки.

    Закрепляем один конец теста с одной стороны сосиски и по спирали закручиваем полоску. Если не хватает, присоединяем вторую полоску. Ее также обкручиваем вокруг сосиски.

    Яйцо разбиваем в плошку, взбиваем его и смазываем верх сосисок при помощи силиконовой кисточки.

    Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом, укладываем сосиски и посыпаем их кунжутом, семенами льна. Посыпка может быть любой. Главное, чтобы она нравилась домашним хозяйки.

    Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Показатель готовности – румяный внешний вид.

    Готовые сосиски в слоеном тесте вынимаем из духового шкафа, при помощи лопатки снимаем с противня или из формы доя выпечки.

    Подаем лакомство к чаю, кофе или в качестве закуски. Можно предложить любимые соусы и салат из сезонных овощей. Получится вкусный перекус или простой ужин. На обед сосиски вкусны будут с тарелкой первого блюда вместо хлеба.

    Статьи по теме