Как приготовить репку для малыша. Репа: рецепт приготовления блюд из репы. Супы, салаты с репой. Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить пудинг из манной каши с репой

Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, - еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу - овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый.

Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Чем полезна репа

Во время эпидемии гриппа нас призывают пить лимон с чаем и есть апельсины. И мало кто рекомендует готовить блюда из репы, а ведь в ней намного больше витамина С, чем в популярных цитрусовых или капусте.

В репе присутствуют наиболее важные для человеческого организма витамины и минералы, еще в ней есть глюкорафанин - вещество, известное свойством угнетать раковые клетки и понижать уровень сахара в крови.

Комбинация витаминов B1, B2 и B5 совместно с железом способствует выработке красных кровяных телец. При регулярном употреблении репы вероятность анемии у ребенка минимальна.

Калий и магний поддерживают сердце, а фосфор улучшает мозговую деятельность. Благодаря наличию серы корнеплод улучшает состояние при инфекционных и кожных заболеваниях, проблемах с органами дыхания.

Другие полезные свойства репы:

  • стимулирует перистальтику кишечника, так как содержит большое количество клетчатки;
  • помогает избавиться от шлаков;
  • нормализует водно-солевой обмен - весьма эффективна в лечении подагры;
  • обладает выраженным антисептическим действием, снижает болевые ощущения, ускоряет заживление ран;
  • профилактика йододефицита;
  • укрепление костей, ногтей и волос - благодаря значительному содержанию магния репа повышает усвояемость столь важного для их развития кальция;
  • снижает вероятность грибковых поражений кожи;
  • повышает выработку желчи, в результате чего меньше риск появления желчных камней;
  • за счет лизоцима, который присутствует в репе, помогает организму противостоять микробам, особенно эффективен этот корнеплод против заболеваний, поражающих слизистые оболочки.

Низкокалорийный продукт идеально подходит для борьбы с лишним весом. Диабетикам репу рекомендуют в качестве укрепляющего средства - в разумных количествах. Сок из нее показан при заболеваниях горла и астме.

Репа в народной медицине

Отвар из репы будет полезен деткам с плохим сном и учащенным сердцебиением. Он поможет, если малыш склонен к запорам, страдает от астмы или бронхита. Приготовление: 1–2 ложки натертой репы залить 200 мл кипятка, варить 15 минут, отцедить. Пить по 25–50 мл 3–4 раза/сутки.

Популярны и другие целебные рецепты:

  • при авитаминозе пить сок репы, в особенности этот совет актуален в конце зимы и весны, когда организм страдает от нехватки витаминов;
  • при простуде и гриппе - сварить сироп или срезать верхнюю часть репы, вынуть сердцевину, положить туда столовую ложку меда (если на него аллергия, заменить сахаром), подождать, пока овощ пустит сок, пить по 1–2 чайных ложки 3–4 раза в день;
  • от обморожения - натереть репу на терке, смешать с гусиным жиром в соотношении 2:1, смазать обмороженные участки;
  • при охриплости и проблемами с ым аппаратом - отварить репу, измельчить, употреблять по 2 стол. ложки в теплом виде перед едой;
  • при нарушениях сна натереть свежую репу на терке (3 стол. ложки), залить 200 мл кипятка, томить на медленном огне 10 минут, отцедить, отжать жмых, пить перед сном;
  • при ушибах и синяках - приложить ломтик вареной репы, накрыть целлофаном, зафиксировать.

Для уменьшения зубной боли необходимо полоскать ротовую полость до 3 раз в день соком из репы. Если кровоточат десны, необходимо взять натертой или перемолотой блендером репы (2 стол. ложки), залить 100 мл крутого кипятка, варить на слабом огне - 8–10 минут, затем настаивать в течение часа, отцедить. Полоскать 2–4 раза в день.

В минимальном количестве репу можно предложить малышу с 6–7 месяцев - исключительно в вареном/печеном виде, преимущественно как компонент супа. Для первого раза достаточно добавить в блюдо небольшой кусочек и посмотреть, как на него отреагирует ребенок. Постепенно порцию репы можно увеличить до 50 г.

Позднее, когда малыш привыкнет к новому продукту, попробуйте добавлять корнеплод в овощные пюре, например с кабачками, капустой, морковью и другими ингредиентами.

Репа хорошо сочетается с кашами, в том числе со сладкими.

Блюда из репы для детей

Овощной суп с репой

Продукты: 250 г репы, 200 г картофеля, 150 г капусты (брокколи, цветная, белокочанная), морковь - 50 г, репчатый лук - по желанию, 1 головки вполне хватит, соль и зелень по вкусу.

Овощи отварить, выложить в контейнер блендера, перемолоть в однообразную массу, разбавить бульоном для получения желаемой консистенции, заправить зеленью. Перед подачей подогреть до нужной температуры.

Пюре из репы

1 небольшую репку тщательно вымыть, почистить, нарезать кубиками, отварить (лучше на пару), перетереть блендером. Заправить - сливочным маслом или грудным молоком (для самых маленьких). Аналогичным образом детям можно готовить комбинированные пюре: с тыквой, обычной и цветной капустой, морковью, кабачками и другими овощами.

Репа с курагой и яблоками

Продукты: небольшая репка, 200–250 мл молока, 20–30 г кураги и пара долек яблока.

Репу почистить и порезать, залить предварительно подогретым молоком, тушить до готовности. Курагу залить крутым кипятком, через 15 минут воду отлить, фрукты обсушить и измельчить. Яблоки вымыть, удалить кожуру, мелко порезать, добавить вместе с абрикосами к репе в конце ее приготовления. Массу перетереть через сито, заправить сливочным маслом.

Салат из репы

Продукты: небольшая репка, зеленая редька, морковь среднего размера, зелень - по вкусу. Для соуса: оливковое или подсолнечное масло - 2–3 стол. ложки, чуточку горчицы, сок лимона - 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.

Овощи помыть, почистить, натереть. Смешать ингредиенты для соуса - должна получиться жидковатая однородная масса. Овощи перемешать, добавить зелень, заправить соусом. Перед подачей выдержать 15 минут, чтобы продукты пустили сок.

Меры предосторожности

Всем ли можно репу? Противопоказания есть, но их мало:

  • гастрит в периоды обострения;
  • язвенные заболевания - желудка и 12-перстной кишки;
  • проблемы с пищеварением, в том числе колит и гастроэнтерит;
  • проблемы с почками или печенью - необходимо проконсультироваться с доктором.

Аллергия на репу у детей возникает крайне редко, но все равно не следует забывать об осторожности. И, разумеется, в значительных количествах этот корнеплод будет вреден, все хорошо в меру!

Источник: http://OnWomen.ru/repa-dlya-detey.html

Репа для детей

статьи: Репа – это очень полезный, но незаслуженно подзабытый овощ. В древней Руси она заменяла картофель, с её применением готовили разнообразные блюда.

Репа нашла широкое применение в народной медицине, она содержит массу полезных веществ, помогает при простуде, малокровии, дерматитах и т. д. Далеко не все мамы знают, что репа для детей тоже полезна.

Кроме того, из корнеплода можно приготовить вкусные блюда для грудничка. Правда нужно знать, когда вводить овощ в рацион и как его правильно применять.

Польза репы

Обычно для профилактики простудных заболеваний детям заваривают чай с лимоном, дают апельсины. Однако мало кто знает, что концентрация витамина С в репе намного выше, чем в цитрусовых или капусте. По количеству фосфора корнеплод превосходит редьку и редис.

Репа содержит ценные для организма витамины и минералы, кроме того, в её составе присутствует глюкорафин. Последнее вещество угнетает раковые клетки и снижает концентрацию глюкозы в крови. Многих родителей интересует вопрос о том, можно ли детям репу.

Как утверждают врачи, этот овощ необходимо вводить в рацион крохи, главное соблюдать правило его употребления.

Репа содержит витамин В1, В2, В5 , которые в комплексе с железом ускоряют выработку красных кровяных телец. При регулярном употреблении овоща вероятность малокровия у ребенка снижается.

Калий и магний тоже присутствуют в корнеплоде, эти минералы благотворно влияют на состояние сердца, а фосфор улучшает мозговую деятельность. Благодаря сере, репа улучшает состояние кожных покровов при различных инфекциях и дерматитах.

Другие полезные свойства репы:

Помогает вылечить заболевания дыхательных органов. Стимулирует моторику кишечника, так как в составе овоща присутствует клетчатка. Очищает организм от шлаков. Нормализует водно-солевой баланс, очень эффективна при лечении подагры. Обладает обеззараживающим действием, ослабляет боль, ускоряет заживление повреждённых участков кожи. Насыщает организм йодом. Укрепляет костную ткань, ногти, волосы. В репе много магния, который облегчает усвоение кальция. Уменьшает вероятность грибковых заболеваний. Нормализует желчеотделение, благодаря чему снижается риск желчнокаменной болезни. Репа содержит лизоцим, благодаря которому повышается стойкость организма к патогенным микроорганизмам. По этой причине корнеплод часто применяют при заболеваниях, поражающих слизистые оболочки. Низкокалорийный продукт рекомендуется вводить в рацион детей, которые страдают от лишнего веса. Диабетики должны употреблять репу в пищу в качестве общеукрепляющего средства (в ограниченном количестве). Сок репы применяют при заболеваниях горла и астме.

Диапазон применения репы очень широкий : нарушение работы сердца, запоры, астма, бронхит и т. д. Из целебного овоща готовят отвары, настои, смеси и т. д.

При авитаминозе рекомендуется употреблять сок репы, особенно в начале весны. Смесь репы с гусиным жиром помогает при обморожениях. Отвар репы помогает наладить сон. Сок корнеплода используют для ослабления зубной боли и уменьшения кровоточивости дёсен.

Репа применяется от кашля для детей. Для этого употребляют сироп из овоща и мёда. Верхнюю часть корнеплода срезают, вынимают сердцевину, кладут туда 1 ст. ложку мёда и оставляют, чтобы растение пустило сок. Целебную жидкость употребляют по 1 – 2 ч. ложки трижды или четырежды. Репа с медом помогает от кашля, разжижает мокроту, ускоряет её вывод из легких.

С какого возраста можно давать ребенку репу

Родителей интересует вопрос о том, с какого возраста можно давать ребенку репу. Первую дегустацию планируйте не ранее 6 – 7 месяцев . Однако начинать нужно с минимальной порции овоща.

В первый раз добавьте небольшой кусочек корнеплода в блюдо, а потом понаблюдайте за реакцией малыша. На протяжении 2 дней после употребления репы запрещено вводить в рацион новые продукты, так как при возникновении аллергии не будет понятно, что вызвало такую реакцию.

Если состояния крохи нормальное, то постепенно увеличьте дозу до 50 г.

Репа для ребенка в 1 год очень полезна . Корнеплод можно добавлять в овощные пюре, комбинировать с кабачками, морковью и другими овощами. Репу часто добавляют в каши, в том числе сладкие. Если же малыш категорически не хочет их кушать, то не заставляйте его. Предложите ему блюдо с добавлением репы через 1 – 2 недели, возможно тогда он их с удовольствием съест.

Рецепты блюд из репы для детей

Репа легко усваивается, так же как кабачок или тыква. Кроме того, корнеплод редко провоцирует аллергическую реакцию. Репу используют для приготовления супов, пюре, салатов. Достаточно актуален вопрос о том, как приготовить репу для ребенка. Это совсем не тяжело, главное соблюдать правила приготовления овоща.

Многие мамы интересуются вопросом о том, сколько варить репу для ребенка. Если овощ варят целиком, то достаточно 25 минут на умеренном огне. Если перед варкой корнеплод порезать на кубики или тонкие кружочки, то длительность варки составляет 15 минут.

Готовность репы проверяют вилкой, она должна свободно входить в мякоть.

Блюда из репы для детей

1. Суп с репой для ребенка

Отварите 250 г репы, 150 г капусты (брокколи или цветная), 50 г моркови и 1 головку лука (по желанию).
Готовые овощи выложите в чашу блендера, измельчите, разбавьте бульоном, на котором они варились до получения желаемой консистенции.
Заправьте суп-пюре зеленью (укроп или петрушка).

2. Пюре из репы для грудничка

1 небольшую репу вымойте, очистите, нарежьте на кубики, отварите (лучше в мультиварке).
Готовый овощ измельчите в блендере.
Заправьте пюре сливочным маслом или грудным молоком (для самых маленьких). Таким же образом готовят комбинированные блюда: с тыквой, цветной капустой, морковкой, кабачками и т. д.

3. Репа с яблоками и курагой

Нарежьте 1 среднюю репу.
Залейте овощ 200 – 250 мл подогретого молока, поставьте на огонь и тушите до готовности.
Ошпарьте кипятком 20 – 30 г кураги, через 15 минут слейте воду, сухофрукты подсушите, а потом измельчите.
Вымойте 2 дольки яблока, срежьте кожицу, нарежьте кубиками.
Добавьте яблоки и курагу к репе за 5 минут до окончания готовки.
Готовую массу перетрите через сито или измельчите блендером, заправьте сливочным маслом.

4. Салат из репы

Перетрите через тёрку 1 небольшую репу, 1 зелёную редьку, 1 морковь среднего размера.
Смешайте 2 – 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте чуточку горчицы, ½ ч. ложки лимонного сока и немного соли. Перемешайте соус.
Заправьте овощи, перемешайте, присыпьте свежей зеленью. Оставьте салат в холодильнике на 15 минут, чтобы он пустил сок. Как видите из репы можно приготовить много разнообразных, вкусных и полезных блюд, которые придутся по вкусу маленькому ребенку.

Особые указания

В некоторых случаях репу есть запрещено: Обострение гастрита.
Язва желудка и 12-перстной кишки.
Частые расстройства пищеварения (в том воспалительные заболевания желудка, тонкой и толстой кишки).
Расстройства функциональности почек и печени.

Репа очень редко провоцирует аллергию, однако родителям следует помнить об опасности. Чтобы овощ, а также блюда из него принесли только пользу и удовольствие, нужно соблюдать правила его введения в рацион и приготовления.

Запишитесь на приём к врачу в вашем городе

Клиники вашего города

Последние материалы раздела:

Помидоры для детей

В летний сезон на прилавках появляются различные сорта свежих помидоров. Это вкусный и полезный овощ, который так хочется дать детям. В этой статье мы расскажем, когда ребенку можно…

Рыба для детей

Рыбу детям как прикорм нужно обязательно вводить, так как она содержит качественный и легко усваиваемый белок, незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные вещества, необходимые…

Мед для детей: можно ли давать

Мёд очень полезный и вкусный продукт, он богат витаминами, микроэлементами и ферментами. Он повышает иммунитет и помогает справляться с простудными заболеваниями. Но в то же время мед…

Источник: http://birth-info.ru/1000/baby-food-Repa-dlya-detey/

Блюда из репы для детей – лучшие рецепты

Овощ, ставший в наши дни подлинной экзотикой, продолжает оставаться таким же полезным, питательным и вкусным, как и сто-двести лет назад.

Речь, конечно, идет о незаслуженно забытой в пользу картошки репе, но мы расскажем вам, какие несложные блюда можно приготовить из нее для детей.

Впрочем, возможно и взрослые оценят их по достоинству, ведь при огромной пользе у этого продукта практически нет противопоказаний.

Действительно, только людям с язвенной болезнью, нельзя употреблять репу, да и то лишь в сыром виде. Для всех остальных она представляет собой настоящий кладезь витаминов, минералов и аминокислот.

Например, в ней содержится совершенно уникальное вещество глюкорафанин, обладающее сильнейшим противораковым действием. В репе даже есть естественного происхождения антибиотик, борющийся с инфекционными заболеваниями. Как видите, этот корнеплод определенно стоит того, чтобы быть возвращенным на стол!

Репу в качестве первого прикорма можно давать детям уже с шестимесячного возраста. Так же, как и кабачок, тыква или брокколи, она усваивается легко и не провоцирует аллергический реакций.

Пюре из репы

Для пюре из репы необходимо взять 50 – 70 г мякоти корнеплода, порезанной на кусочки и отварить их в небольшом количестве воды или в пароварке. Для улучшения консистенции добавляем грудное молоко или смесь, но и только. Соли или какого-либо масла, конечно, мы не кладем.

А вот к 10 месяцем, когда рацион вашего малыша значительно расширится, хорошо готовить не только смешанные пюре со всеми вышеперечисленными овощами, где репа может быть как основным компонентом, так и дополнительным, но и заправлять его капелькой растительного масла. В зависимости от количества зубов у маленького гурмана рагу можно не измельчать в блендере, а просто разминать вилкой.

Салат из репы

Для детей с полутора лет вариантов блюд из репы становятся значительно больше. Например, мы уже можем предлагать ее малышу в сыром виде, сохраняя все полезные свойства этого корнеплода.

Так, для салата из репы нам понадобятся 100 г репы, 1 вареное яйцо, немного 10% сметаны и щепотка соли. Овощ нарезаем тоненькой соломкой, яйцо разминаем вилкой, заправляем 1 ст.л сметаны и солим. Салат готов! У него легкий приятный вкус, которому хрустящая репка придает пикантность.

Репа с яблоками

В этом же возрасте дети охотно будут есть и сладкие овощные блюда. Предложим им репу с яблоками. Это блюдо проходит термообработку, что делает его более мягким и нежным, чем предыдущее.

Берем поровну мякоти почищенной репы и яблока (например, по 100 г), 20 г изюма, 1 ч.л. сливочного масла, сахара по вкусу. Овощи и фрукты нарезаем кубиками, добавляем сливочное масло и тушим в кастрюле под крышкой минут 10 – 15. Затем, добавляем уже промытый и заранее замоченный изюм, сахарим, если нужно и держим на маленьком огне еще 10 минут.

Подаем теплым со сметанкой или сливками. Вместо изюма можно взять любые другие сухофрукты – чернослив или курагу.

Фаршированная репа

Если хочется сделать блюдо для детей в мультиварке или аэрогриле, запекаем фаршированную репу. Берем несколько среднего размеров корнеплодов, чистим, отвариваем их в подсоленной воде до готовности и остужаем.

Затем достаем сердцевину так, чтобы остались достаточно толстые стенки. Их можно начинить творогом с медом или сладким пюре из сердцевинок, смешанным с порезанными сухофруктами.

Также необыкновенно вкусной начинкой могут быть измельченные орехи – грецкие или кешью с черносливом или изюмом. Нам понадобится не меньше 1 стакана.

Выпекаем фаршированную репу 25 – 30 минут на выбранном режиме. Подаем со сметаной.

Из репы можно готовить не только полудесертые блюда для детей, но и первые для всей семьи.

Суп-пюре из репы

Варьировать рецепт этого супа можно по-разному, готовя или совсем диетическое блюдо, или более сытное и плотное.

Ингредиенты

  • Репа – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Сливки 20% - 1 ст.л на каждую тарелку
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Овощи промываем, очищаем, режем кубиками и ставим вариться, залив полутора литрами сначала картофель. Доведя его полуготовности кладем в кастрюлю репу и цветную капусту. Солим, добавляем по желанию специи.
  2. Как только овощи сварятся, погружным блендером измельчаем их и сразу же подаем. В тарелках уже посыпаем суп рубленной зеленью и добавляем сливки.

Как видите, этот вариант по праву может считаться абсолютно диетическим.

Но можно «уплотнить» его, сварив овощи на курином бульоне и добавив после измельчения в суп отварное мелко порезанное мясо птицы. Также, если вы не противник обжарок, вместе с брокколи и репой в суп можно добавить спассированные лук и морковь – это сделает вкус ярче и насыщенней.

Их измельчаем с другими овощами. Перед подачей такой суп можно посыпать тертым сыром из расчета 1 ч.л на тарелку.

Репа вообще хорошо сочетается с сыром. В следующем блюде мы приготовим ее для детей и взрослых с хрустящей корочкой.

Запеченная репа с сыром

Ингредиенты

  • Репа среднего размера – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Молоко 3,5% - 3 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л
  • Масло сливочное – 40 г или 2 ст.л
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Очищенную репу режем крупными ломтиками так, чтобы их можно было разложить потом на противне, и варим в подсоленной воде еще 10 минут, после того, как она закипит. Затем, сливаем жидкость.
  2. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда же подсолнечное и маленькими порциями всыпаем муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Прогреваем все минуты две.

    Затем тонкой струйкой вливаем молоко, солим, снова мешаем и варим еще 5 минуток.

  3. Ломтики вареной репы раскладываем на противне или форме для запекания, заливаем получившимся молочным соусом и посыпаем тертым сыром.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15, пока не появится золотистая корочка.

Подаем запеканку горячей, посыпав зеленью по желанию.

Это блюдо станет вкусным и необычным ужином для всех домочадцев! К тому же, рецепт можно усовершенствовать, добавив к репе рубленное вареное куриное филе или рассыпчатый тушеный фарш. Такая запеканка станет не только гарниром, но и полноценным основным горячим блюдом из репы на любом застолье.

Гренки с репой

Этот рецепт для завтрака может успешно применяться и на полдник и даже на ужин. Его смело можно готовить и детям от 3-х лет, и остальным членам семьи.

Ингредиенты

  • Репа – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Батон нарезанный – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Если мы готовим завтрак, то почищенную репу лучше всего отварить накануне, чтобы к утру она точно остыла. Делаем из нее пюре – не обязательно блендером, можно просто толкушкой.
  2. Солим, добавляем к нему яйцо, сыр, как следует перемешиваем и толстым слоем (не менее 5 мм) намазываем на кусочки батона.

    Отправляем их обжариваться на горячую сковороду сначала со стороны начинки.

  3. Доведя ее до румяной корочки, мы можем переложить гренки на блюдо, а можем поджарить и другую сторону. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, перед вами множество рецептов блюд из репы для детей и взрослых. Их можно менять, совершенствовать.

Фантазируйте и получайте от еды и ее приготовления удовольствие!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blyuda-iz-repy-dlya-detej.html

Что можно приготовить из репы чтобы было вкусно – 5 рецептов

Многие хозяйки не могут представить, насколько вкусна и полезна репа. В статье вы узнаете, как приготовить репу быстро и вкусно, ведь я поделюсь замечательными пошаговыми рецептами.

Рассмотрим особенный способ приготовления, который предусматривает использование специальных горшочков из репы. Сначала овощ варят, далее с помощью ложки удаляют внутреннюю мякоть.

Толщина стенок горшочка – примерно полтора сантиметра. По завершении предварительной стадии горшочки наполняют фаршем. Я с начинкой люблю экспериментировать – использую сладкую кашу, грибные и мясные компоненты. Мясо беру любое, а из грибов предпочитаю вешенки.

Репа в горшочке с грибами

Вне зависимости от выбранной начинки, отмечу, что блюдо в натуральных горшочках получится весьма ароматным. Ниже вы ознакомитесь с рецептом, предусматривающим использование грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лесные грибы – 300 г.
  • лук – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл.
  • томатный соус острый – 125 мл.
  • соль и специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Почистить грибы, мелко порубить, смешать с измельченным луком.
  2. Массу отправить на сковородку, приправить специями, и жарить на небольшом огне, пока из грибов не выпарится жидкость, а они не подрумянятся.
  3. Получившуюся обжарку смешать с измельченной мякотью репы и наполнить полученной массой горшочки.
  4. Натуральные горшочки с начинкой поставить в форму и полить томатным соусом.
  5. Осталось отправить блюдо в жарочный шкаф на четверть часа при 190-200 градусах. Запекать под фольгой.

Если не нравится томатный соус, смело замените соусом на основе молока. В результате получите иной вкус.

Рецепт приготовления репы в мультиварке

Репа богата витаминами, каротином, клетчаткой и минеральными солями. Хотя в овоще много сахара, но калорийность большой не назовешь.

Человеческий организм прекрасно усваивает корнеплод. Он противодействует воспалительным процессам, утоляет боль, отличается мочегонным действием. Диетологи рекомендуют людям, которые хотят похудеть, включить этот овощ в рацион.

В былые времена репу использовали для приготовления паренки, которая заменяла сладости. Овощ также подходит для пюре и гарниров. Его фаршируют, запекают и даже тушат. Я научу вас готовить ее в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • репа – 1 шт.
  • мясной фарш.
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 головка.
  • твердый сыр – 100 г.
  • соль, специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. С репы аккуратно снять кожицу тоненьким острым ножом.
  2. Включить мультиварку, активировать режим «Суп», и отварить овощ до готовности в воде с небольшим количеством пищевой соли. Степень готовности корнеплода рекомендуется проверять протыканием вилкой.
  3. Очистить лук, мелко порубить, смешать с яйцом и мясным фаршем. Осталось посолить и тщательно перемешать.
  4. Из отваренного овоща удалить сердцевину, а получившуюся чашечку наполнить начинкой.
  5. В контейнер мультиварки налить немного масла и выложить заготовку. Готовить блюдо около часа в режиме «Выпечка».
  6. За четверть часа до конца готовки посыпать тертым сыром.

Перед подачей на стол не забудьте посыпать угощение измельченной зеленью. Подавать я рекомендую вместе со сметаной. С этим кисломолочным продуктом приготовленная в мультиварке репа сочетается отлично.

Как приготовить репу вкусно для ребенка – 3 рецепта

Я представлю три рецепта, которые идеально подойдут для детей. Каждый из них хорош и уникален. Советую приготовить их все, что выбрать оптимальный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • репа – 150 г.
  • сметана – 50 мл.
  • лук – 20 г.
  • зелень – 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Главный ингредиент аккуратно очистить, поместить в форму, добавить воды и запечь в духовке до полуготовности.
  2. Противень достать, измельчить корнеплод, смешать с рубленым луком и сметаной.
  3. Вернуть противень в духовку и запекать, пока не образуется корочка.

Дети оценят это угощение по достоинству. Если ребенку не нравятся овощи, обратите внимание на второй рецепт.

Рецепт репы с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • репа – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г.
  • яблоки – 2 шт.
  • сахар – 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистить репу и нарезать кубиками. Выложить измельченный овощ в кастрюлю, добавить сливочное масло, чуть-чуть воды и поставить на плиту тушиться.
  2. Спустя 15-20 минут время добавить измельченные яблоки вместе с сахаром и продолжить тушение до готовности.

Репа полезна, а если ее приготовить вместе с черносливом, получится источник полезных веществ. Это блюдо с радостью позаботится о здоровье детишек.

Репа с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • репа – 1 кг.
  • мука – 30 г.
  • сливочное масло – 30 г.
  • молоко – 300 мл.
  • чернослив – 200 г.
  • сахар – 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овощ измельчить и опустить в кипяток минут на 5. За это время уйдет горечь.
  2. Пока корнеплод принимает «горячую ванну», помыть чернослив и вынуть косточки.
  3. Чернослив отварить и откинуть на дуршлаг
  4. Приготовить из молока соус. Муку обжарить на масле, добавить горячее молоко и довести до кипения.
  5. Добавить в соус репу с сахаром и черносливом, перемешать, довести до кипения и потушить около 5 минут.

Как видите, все рецепты очень простые. Если в вашем распоряжении появится репа, вы вкусно и быстро приготовите деткам замечательные блюда.

Репа – корнеплод желтого цвета, диаметр которого достигает 20 сантиметров, а вес – 10 кг. Ее запекают, фаршируют, отваривают, добавляют в салаты. Хранят в условиях низкой температуры. На этот овощ человек обратил внимание давно. В частности, в былые времена в Персии, Египте и Греции им кормили рабов.

Польза репы

Не обошла стороной репа и славянскую кухню. Она присутствовала на столе и у простых людей, и у дворян. В наше же время вместо этого корнеплода широко используется картофель.

Если вы раньше не покупали или не выращивали этот овощ, рекомендую это сделать. Возможно, он вам не понравится, но не стоит исключать вероятность того, что все будет наоборот, особенно если прислушаетесь к советам.

Репа – корнеплод с нежным сладковатым привкусом, отличающийся некоторой остротой и приятным специфическим ароматом. Его употребляют в пищу сырым в салатах, репу жарят, тушат, запекают, кладут в супы вместо картофеля. Существует немало десертных блюд из репы, вкусных и полезных.

Не знаете, что приготовить из репы? Рецепты быстрых и вкусных блюд из корнеплода помогут приготовить полезное кушанье на любой вкус и к любому столу.

Общие принципы приготовления блюд из репы

Даже неопытный кулинар сможет приготовить блюда из репы по нашим рецептам быстро и вкусно. Салаты из сырой репы готовятся в считаные минуты, суп или жареное блюдо с корнеплодом будет готово менее чем за полчаса, в зависимости от дополнительных компонентов. Репу запекают, получая десерты и лёгкие закусочные блюда, с нею готовят запеканки и пудинги.

Существует множество сортов репы. Вкус корнеплодов с белой мякотью нежнее и такая репа лучше усваивается. У корнеплодов с жёлтым цветом, мякоть мясистее и обладает более насыщенным вкусом.

Немаловажно правильно выбрать репу. Предпочтение стоит отдать молоденьким корнеплодом, размером с кулак, без трещин, с нежной кожицей – именно у них самая нежная и мясистая мякоть. Если взять репку в руку и оценить на вес, она должна быть довольно увесистой для своего размера. Лёгкие корнеплоды, как правило, содержат пустоты или их мякоть не сочная и рыхлая. По возможности обратите внимание и на ботву, увядших листьев не должно быть.

Корнеплод обладает ярким своеобразным вкусом. Основные и закусочные блюда из репы, рецепты быстрого и простого приготовления которых приведены в статье, не нуждаются в острых и ароматных специях, они могут забить основной их вкус. Репа хорошо сочетается в десертах с такими продуктами, как молоко, мёд, творог. Их стоит ароматизировать ванилью или корицей, так как отварная репа, которую в виде пюре смешивают с другими компонентами, имеет нейтральный вкус и аромат.

Блюда из репы: рецепт быстрого и вкусного салата

Салаты из репы очень полезны. Они будут хорошим дополнением в любому основному блюду. лёгкие салатики прекрасно подходят для диетического питания. Предлагаем рецепт быстрого салата из репы с салатными листьями, зеленью и сыром, заправленного сметаной. Для диетического блюда сметану можно заменить йогуртом или использовать кисломолочный продукт с наименьшим процентом жирности.

Ингредиенты:

Репа – 180 гр.;

Полстакана среднежирной сметаны;

120 гр. «Голландского» сыра;

Небольшой пучок укропа;

Свежие салатные листья – 60 гр.

Способ приготовления:

1. Обмываем салатные листья, раскладываем по полотенцу и хорошо обсушиваем. Так же промываем и обсушиваем укроп.

2. Натерев репу крупной тёркой, посыпаем солью и, хорошо перемешав, даём постоять пять минут. Выделившийся сок полностью сливаем.

3. На крупной тёрке измельчаем сыр. Измельчаем обсушенную зелень – салатные листья режем тонкими полосками, меленько рубим укропчик.

4. Выкладываем зелень и сыр к репе, добавляем часть сметаны, подсаливаем. Тщательно размешав салат, вводим оставшуюся сметану.

Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить лёгкий овощной гарнир

Приготовим из нарезанной соломкой репы и горького лука лёгкий овощной гарнир. Обжариваются овощи на растительном масле с добавлением сахара и муки. Блюдо может подаваться и как закуска.

Ингредиенты:

Полкило репы;

Две ложки муки;

Ложечка сахару;

Растительное масло – полстакана;

200 гр. горького лука.

Способ приготовления:

1. Обмыв репу, тщательно смываем всю грязь, кожуру снимать не будем. Удаляем верхушку с ботвой и нижнюю часть корнеплода.

2. Режем репу тонкой соломкой, если есть шинковка, используем её.

3. Лук нарезаем полукольцами, соединяем с репой, посыпаем сахаром и хорошо смешиваем. Посыпаем мукой и опять хорошо перемешиваем.

4. Масло выливаем в толстостенную сковороду, раскаляем на среднем огне. Опустив в кипящий жир овощи, на среднем нагреве обжариваем до золотистого окрашивания. Регулярно помешивая, готовим до четверти часа. На десятой минуте добавляем половину ложечки соли.

Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно запечь репу с фаршем под сыром

Фаршированная репа, ещё один из простых и вкусных гарниров. Корнеплоды предварительно отвариваются, затем наполняются обжаренным фаршем, смешанным с мякотью репы. Чтобы отваренный корнеплод не пересох при запекании, и для получения нежного румянца его смазывают сливочным маслом, готовят до расплавления сыра, примерно четверть часа. Если любите сырную корочку, можно подержать репу в духовке и подольше.

Ингредиенты:

Один килограмм репы;

Растительное масло – две чайных ложки;

100 гр. мясного фарша;

Сливочное масло – 80 гр.;

20 гр. твёрдого, высококачественного сыра.

Способ приготовления:

1. Смываем с репы грязь, заливаем прохладной водой и ставим варить. Как только овощ станет мягким, достаём из кипятка и остужаем.

2. Срезаем с репы тонким слоем кожуру, вырезаем сердцевину. Воронку делаем широкой и глубокой, чтобы было достаточно места для начинки.

3. На растительном масле обжариваем фарш до румяности. Готовим, часто размешивая, разбивая крупные его куски вилкой. В конце добавляем немного перца и соли.

4. Вырезанную мякоть мельчим кубиками и соединяем с обжаренным фаршем. Заполняем начинкой отверстия в корнеплодах.

5. Фаршированные корнеплоды выкладываем на противень, подливаем на полсантиметра воды. Полив репу растопленным маслом, посыпаем мелко потёртым сыром.

6. Ставим противень в прогретую духовку, готовим до таяния сыра, порядка четверти часа.

Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно сварить лёгкие щи без картофеля

Простой рецепт лёгких щей, где вместо картофеля добавляется репа. Готовится на воде, что делает блюдо диетическим, при желании щи, с репой можно сварить на любом мясокостном бульоне.

Ингредиенты:

160 гр. свежей капусты;

Полтора литра воды;

Репа среднего размера;

Небольшая морковка;

Два помидора;

Корень петрушки;

Маленькая луковица;

Полторы ложки растительного масла;

Свежий укроп, петрушка – по три веточки;

Сметана.

Способ приготовления:

1. Очищаем корень петрушки, морковь, репу и лук. Обмываем зелень и овощи, укроп и петрушку раскладываем по полотенцу, чтобы обсохли. Отделяем стебли, перевязываем в букет ниткой.

2. Тонкими колечками режем морковь, корень петрушки тонкой соломкой, помидоры дольками. Лук нарезаем полукольцами, репу небольшими дольками, капусту некрупными кубиками или соломкой.

3. Разогреваем в сковороде постное масло, выкладываем в него все овощи, кроме капусты. Помешивая, обжариваем на среднем огне около семи минут, до мягкости.

4. Доведя до кипения полтора литра воды, опускаем капусту. Дождавшись повторного закипания, кладём пассерованные овощи. Подсолив, варим при незначительном кипении 15 минут.

5. Опускаем в щи «букет» из стеблей, добавляем томаты, варим до готовности капусты. По окончании пряности удаляем. Отпускаем, сдобрив сметаной и посыпав измельчённой зеленью.

Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить пудинг из манной каши с репой

Не всем детям нравится манная каша, да и репку не каждого заставишь отведать. Можно поступить проще, приготовить из манки с репой воздушный пудинг. Готовится он не так уж и сложно, а блюдо получается с двойной пользой.

Ингредиенты:

Молоко – 150 мл;

450 гр. репы;

Застывшие домашние сливки или масло– 50 гр.;

Крупное яйцо;

50 гр. свежей, сухой манки;

Две ложки белых панировочных сухарей;

30 гр. любого мёда;

Ванильный порошок – 1 гр.;

Сметана, жирностью не ниже 20% – 100 гр.;

Ложка сахарного рафинада.

Способ приготовления:

1. Очищенную от кожуры репу режем небольшими ломтиками, опускаем в кипящую воду. С момента закипания, варим на среднем огне, до мягкости. Воду сцеживаем, размягчённый овощ перебиваем блендером до состояния пюре.

2. Варим из манки густую кашу – интенсивном огне разогреваем молоко, добавляем мёд и слегка солим. По мере прогревания, тщательно размешиваем, чтобы распустить мёд полностью. Как только появятся первые признаки закипания, интенсивно размешивая молоко по кругу, быстро, но помалу всыпаем манку. Проварив около минуты, выключаем, вмешиваем масло. Слегка остудив, вводим яичный желток.

3. Соединяем манную кашу с пюре из репы, добавляем ваниль и длительно размешиваем, чтобы получить однородную массу. Для ускорения процесса можно воспользоваться блендером или миксером.

4. Отдельно в пену взбиваем белок. Аккуратно вмешиваем белковую массу в смесь из каши и овоща.

5. Дно и стенки огнеупорной формы натираем сливочным маслом. Присыпаем панировочными сухарями и выкладываем основу для пудинга, разравниваем.

6. Запекаем пудинг в горячей духовке 25 минут, подаём, слегка остудив, со сметаной смешанной с сахаром.

Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить творожную запеканку с репой

Творожная запеканка с репой, ещё один рецепт полезного блюда для детского меню. Как и в предыдущем, репа отваривается до мягкости, после чего в измельчённом виде смешивается с творогом. Запеканка получается в меру сладкой, поэтому к столу с ней лучше подать сметану или йогурт.

Ингредиенты:

Небольшая морковка;

120 гр. творога;

Пол-ложки манки;

Столовая ложка сахара;

Два сырых яйца;

Ложка сливочного масла;

Белая панировка (мелко помолотые сухари).

Способ приготовления:

1. Репу обмываем водой и тонким слоем снимаем кожуру. Нарезаем некрупными дольками, припускаем в небольшом количестве воды, до размягчения. Не сливая отвара, перебиваем всё блендером в пюре.

2. На средней тёрке натираем в пюре из репы морковь, добавляем сахар. Тщательно перемешав, ставим на маленький огонь. Интенсивно размешивая закипающее пюре, тонкой струйкой насыпаем манку, прогреваем секунд десять и остужаем.

3. Творог перетираем через сито в широкую миску. Добавляем остывшую массу из репы и манки, перемешивая до однородности, вводим одно яйцо.

4. Стенки и дно огнеупорной формы натираем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Заполнив ёмкость творожной массой, помещаем в духовку, которую предварительно прогрели до 180 градусов. Готовим запеканку из творога чуть менее получаса.

Блюда из репы: рецепты быстро и вкусно – полезные советы и хитрости

Перезрелые крупные плоды сразу откладывайте в сторону, не стоит брать и увядшие морщинистые корнеплоды. Такая репа будет горчить из-за большого содержания горчичного масла, количество которого повышается при вызревании и увядании корнеплода.

Если правильно отобранная репка всё же горчит, обдайте её кипятком – горечь уйдёт.

Необязательно отварную репу доводить до состояния пюре блендером. Её мякоть настолько нежна, что позволяет приготовить однородную массу, просто перетерев корнеплод на сите.

Хранить репу в холодильнике можно до месяца, если плотно упаковать в пакет. Корнеплоды должны быть сухими и без ботвы.


Всем известная репа из одноименной сказки стала сегодня доступна для наших хозяек – ее можно приобрести и в магазине, и на рынке. Внешне похожая на белую редьку, но с более деликатным вкусом, она отлично разнообразит ежедневный стол. В отличие от редьки, которую можно есть сырой, репу необходимо подвергать тепловой обработке.

Как приготовить репу пареную

Старинное русское блюдо, которое готовили наши бабушки и прабабушки, наверняка понравится и всей вашей семье. Готовиться эта репа проще-простого:

  • Корнеплоды репы очистите от верхней шкурки. Нарежьте их дольками или крупными ломтиками.
  • Уложите репу в керамический горшочек.
  • Горшочек поставьте в холодную духовку.
  • Включите духовку и дождитесь, пока в ней установится температура в 170 градусов.
  • Томите репу до ее полного размягчения – от 1 до 1,5 часов.
  • Подавайте пареную репу со сметаной.

Как приготовить репу фаршированную овощами и грибами

Фаршировать репу можно любыми продуктами, но этот рецепт – с грибами.

  • 8 штук репы среднего размера очистите от шкурки.
  • Опустите репу в кипящую воду и варите 7-10 минут.
  • Из остывших корнеплодов маленькой ложкой выньте мякоть. Порубите ее мелко.
  • Отварите 100 граммов любых сухих грибов. Отвар не выливайте.
  • На оливковом масле обжарьте 2 измельченных луковицы и две нашинкованных морковки.
  • К овощам прибавьте грибы, которые тоже нашинкуйте.
  • Тушите все вместе 5 минут.
  • Добавьте порубленную мякоть репы и соль и перец по вкусу. Влейте пол стакана грибного бульона. Все прогрейте и положите немного сухого тимьяна.
  • Начинкой нафаршируйте репу и смажьте ее сверху густой сметаной.
  • Запекайте фаршированную репу в духовке 30-40 минут. Температура – 190-200 градусов.


Как приготовить репу фаршированную яблоками и изюмом

Этот рецепт очень понравится сладкоежкам. Итак:

  • Очищенные репки (6 штук) отварите в воде до мягкости. Удалите серединки и нашинкуйте их.
  • очистите от шкурки 2 блока и нарежьте кубиками.
  • Яблоки смешайте с мякотью репы и добавьте горсть изюма.
  • Начинку полейте медом (4 столовых ложки).
  • Нафаршируйте репки и посыпьте их орехами.
  • Запекайте сладкие репки до верхней золотистой корочки.


Как приготовить рагу из репы

Возьмите в равных количествах репу, морковь, корневой сельдерей, лук, томаты, кабачки. Все нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в сотейник. Овощи посолите и поперчите и слегка полейте растительным маслом. Сотейник отправьте в горячую духовку и держите в ней рагу 2 часа. Чтобы оно не подгорело, на дно установите миску с водой. Температуру духовки установите 180 градусов. При подаче рагу посыпьте измельченным чесноком.


Репой в супах можно заменить картошку и ее хорошо жарить, как ту же картошку. С репой можно готовить даже пироги. Один из вкуснейших рецептов смотрите ниже.

Репа очень редко используется хозяйками в кулинарии, а совершенно зря. Ведь в ней содержится много минералов, витамина С и эфирных масел. Давайте вместе узнаем рецепты того, что же вкусного можно приготовить из репы.

Рецепт супа с репой

Ингредиенты:

  • репа – 155 г;
  • красный перец сладкий – 55 г;
  • морковка – 75 г;
  • луковица – 65 г;
  • корень петрушки и сельдерея – 1 шт.;
  • овощной или мясной бульон – 315 мл;
  • специи;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Овощи тщательно промываем, обрабатываем и нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем растительное маслице и обжариваем до прозрачности лучок с морковью. Затем бросаем корень петрушки, сельдерея, болгарский перец и репку. Приправляем специями, подрумяниваем несколько минут, а потом заливаем бульоном и варим суп 15 минут до готовности. Далее пюрируем содержимое кастрюли блендером, возвращаем снова на огонь, вливаем сливки и прогреваем до горячего состояния.

Рецепт салата из репы

Ингредиенты:

  • репа – 650 г;
  • специи;
  • луковица – 55 г;
  • свежая зелень – по желанию;
  • майонез постный или растительное масло – для заправки.

Приготовление

Репу промываем, очищаем и крупно натираем на терке. Обработанный лук шинкуем кубиками и смешиваем овощи в миске. Приправляем специями, украшаем свежей зеленью и заправляем маслом или майонезом.

Рецепт сытного салата с репой

Ингредиенты:

  • репа – 355 г;
  • сыр – 125 г;
  • яйцо отборное – 4 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • – 225 мл;
  • свежий укроп – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Репу промываем, чистим и шинкуем полосками. Обработанный чеснок выжимаем через пресс, а сыр шинкуем на мелкой терке. Куриные яйца отвариваем, чистим и мелко рубим ножом. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым майонезом и перемешиваем, украсив блюдо свежим укропом.

Рецепт репы с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • репа – 315 г;
  • картофель – 135 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Репу и картошку промываем, освобождаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Складываем все овощи в миску, поливаем растительным маслом, бросаем специи и перемешиваем руками. На дно мультиварки наливаем воду, сверху ставим корзинку пароварку и отправляем туда подготовленные овощи. Закрываем прибор крышкой, активируем режим «Варка на пару» и готовим блюдо 30 минут. Перед подачей, поливаем кушанье маслом и посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт запеченной репы

Ингредиенты:

  • репа – 6 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • мука – 35 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • молоко – 755 мл;
  • кубик бульонный – 0,5 шт.;
  • сыр – 85 г;
  • специи.

Приготовление

Репу промываем, чистим и шинкуем ломтиками. В большой кастрюле кипятим воду, выкладываем туда овощ и варим его 10 минут. Сливочное масло растапливаем, вводим растительное, бросаем муку и готовим 2 минуты. Далее медленно вливаем молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь еще 5 минут. Подсаливаем соус по вкусу, добавляем раскрошенный бульонный кубик и хорошенько перемешиваем. Мягкие ломтики репы выкладываем ровным слоем в форму, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт пюре из репы

Ингредиенты:

Приготовление

Репу очищаем, помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем полностью водой. Подсаливаем по вкусу и увариваем до мягкости. Далее разминаем содержимое посуды толкушкой, добавляем сливочное маслице, вливаем теплое молоко, разбиваем яйца и бросаем панировочные сухари. Все перемешиваем и выкладываем полученное овощное пюре в керамическую форму. Разравниваем поверхность, промазываем ее сметаной и выпекаем блюдо в духовке 15 минут.

Еще не забыты те времена, когда репа была царицей на столах нашей страны. Всего несколько десятилетий назад люди знали множество рецептов, как вкусно приготовить корнеплод. Однако, все меняется и некоторые продукты незаслуженно уходят в небытие. Петр I завез из Америки картошку, которая и стала новой заменой старой доброй репе, а Екатерина Великая поспособствовала полному искоренению этого корнеплода со столов простых людей.

Да, картофель варится быстро и разваривается, но он стоит в разы дороже. В то время как репа росла на любом земельном участке, неприхотлива в уходе, быстро вырастает и имеет свойство длительной сохранности. Кроме всего, земляной корнеплод содержит в себе небольшую калорийность (всего 58 кКал).

Земляной овощ участвует в приготовлении сытной каши, но и фигурирует главным ингредиентом в множестве других блюд:

  1. Салаты.
  2. Супы.
  3. Блюда для детей.
  4. Запекание в духовке.
  5. Десерты.

Рассмотрим каждое из категорий подробнее с предоставлением рецептов.

Салаты

В салатах репа используется в свежем виде, из-за этого микроэлементы не теряют своих первоначальных качеств и попадают в организм в неизменном составе.

Салат из репы, моркови и капусты.

Составная часть салата представлена следующим списком:

  • Репа – 1 головка;
  • Капуста обыкновенная – 300 гр;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мед – 80 гр;
  • Клюква – 0,5 стакана;
  • Соль, петрушка – по вкусу.

Капуста нарезается некрупной соломкой, и корнеплод, и морковь шинкуются на терке. Эти компоненты смешиваются между собой. Клюкву следует разделить на две части: первая для декора блюда, а вторая — перетирается до образования однородной массы. К получившейся кашице из кислой ягоды добавляется мед и смешивается. Возвращаемся к смешанным овощам – их следует немного присолить. После этого ягодно-медовый соус соединить с основными ингредиентами. Подавая такой салат, нужно сверху украсить красными отложенными ягодками и петрушкой. Такой салат не стыдно будет и на новогодний стол поместить в виде ключевого блюда.

Супы

Повседневная обеденная еда может содержать не только традиционные супы с добавлением гречки или риса. Можно попробовать разнообразить свой рацион супом-пюре с репой.

Суп-пюре с репой.

  • Для приготовления супа понадобится:
  • Лук – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Репы – 2 шт.;
  • Морковь – 4 шт.

Все составляющие мелко нарезаются, помещаются в сковороду и томятся на медленном огне до полуготовности, то есть уже протыкается, но не сваливается с вилки или ножа. Затем получившуюся массу переливаем в подготовленный заранее бульон. Бульон может быть любым – свиным, куриным, говяжьим. В этом состоянии довариваем все до полной готовности. В самом конце готовки за 10 минут до окончания помещаем пару листиков лаврушки, подсаливаем и перчим по вкусу. Не стоит ждать остывания блюда – подача осуществляется горячим первым блюдом с добавлением зелени и сухариков.

Блюда для детей

Дети – это особый контингент. Если блюдо ребенку не понравится, то он его есть уже не будет. Поэтому нужно постараться, чтобы кушанье было красиво на внешний вид и на вкус.

Репа с черносливом.

Элементы необходимые для создания блюда:

  • Земляной овощ – 1 кг;
  • Мука – 30 гр.;
  • Масло сл. – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 300 гр.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Чернослив – 200 гр.

Первым делом нужно репу опустить в кипяток на несколько минут, чтобы из земляного овоща ушла горечь. Отдельно подготовить чернослив – помыть, вытащить косточки из слив, а затем его отварить. После закипания, слить воду через дуршлаг. Следующий шаг в приготовление – подготовка соуса. Сливочное масло растапливаем на разогретой сковороде, в него добавляем муку и прожариваем ее. Следом вливается молоко. Вся смесь должна закипеть. Последняя процедура в приготовлении яства – соединение всех компонентов. Репа нарезается мелкими кубиками, к ней всыпается полстакана сахара, следом идет чернослив и последним вливается соус. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваются и томятся на минимальной температуре до полного приготовления.

Дети по достоинству оценят это уникальное блюдо.

Запекание в духовке

Приготовление блюд в духовом шкафу отличается отдельными вкусовыми качествами. Приготовление земляного овоща в духовке обещает быть просто восхитительным.

Запеченная репа с пшенной кашей.

В этом рецепте корнеплод будет запекаться целиком. Однако, первоначально целую репину нужно отварить до полуготовности. Когда необходимый результат в процессе варки, достигнут, овощ достаем из кипятка.
Даем ему остынуть, затем верхняя часть продукта срезается. Это будет крышечка блюда. Внутренность овоща аккуратно достаем ложкой и откладываем в отдельную посуду. Таким образом, мы подготавливаем место для каши. Кашу берем пшенную (можно выбрать любую по вкусовым предпочтениям) и отвариваем до того момента, чтобы каша уже была почти готова, но еще не успела развариться.

Подготовленную репину фаршируем кашей, перемешанной с оставшейся мякотью от внутреннего составляющего горшка. Туда же добавляем щепотку соли и подготовленный заранее (перебранный, помытый) изюм. Сверху закрываем крышечкой из той же тыквы. Ставим в духовой шкаф до полного запекания на 200 0 С на ½ часа.

Каша получается очень насыщенная, сытная и неповторимая по вкусовым качествам.

Десерты

Сладкие угощения из репы интересны по своей рецептуре и внешнему виду. В большей степени десерты представлены рецептами цукатов из корнеплода.

Цукаты

Чтобы изготовить лакомство из репы можно выбрать разные рецепты. Один из способов представлен ниже:

Свежий овощ нарезается небольшими тоненькими дольками. В выбранную посуду в один слой выкладываются подготовленные кусочки корнеплода. Следующим слоем идет мед. Его необходимо обильным количеством промазать между первой и следующей прослойкой кусочков. Так чередовать каждый из слоев. После того как промазан последний уровень, емкость плотно закрывается и помещается в теплое место ровно на 24 часа. После истечения этого периода цукаты готовы. Их можно есть как самостоятельное лакомство, так и дополнять другие кушанья.

Таким образом, бестолково забытый овощ, который обладает существенным набором питательных веществ и уникальными вкусовыми данными, можно вкусно приготовить большим количеством способов, не прибегая к особым усилиям и денежным затратам на дополнительные ингредиенты.

Статьи по теме