Как приготовить куриное филе на сковороде. Жареная курица на сковороде — самые вкусные рецепты сытных блюд для праздника и не только

Что может быть проще, чем пожарить куриное филе на сковороде? На первый взгляд с этим может справиться любой взрослый человек. Однако всё не так просто. Даже у такого лёгкого дела есть свои хитрости. Как правильно разделать курицу на филе, снимать ли шкурку и как жарить мясо на сковороде, чтобы оно получилось сочным, читайте в этой статье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль
  • Как пожарить куриное филе

    1 . Разделать курицу на филе. Для разделки курицы понадобится доска и два хорошо заточенных ножа – большой и маленький. В принципе при наличии определённой сноровки можно обойтись и одним ножом. Тем более что абсолютно всё мясо отделять от костей не имеет смысла (хотя это и возможно). Вполне достаточно обойтись лишь грудкой и окорочками.
    От тушки курицы по суставам отделить окорочка и крылышки. Чтобы нож прошёл строго по суставам, нужно сначала немного оттянуть отрезаемую часть и надрезать кожу, тогда сустав будет достаточно легко обнаружить. Отрезанные окорочка следует на время отложить. А крылышки можно сразу упаковать и убрать на хранение. От них предварительно можно отрезать фаланги, но это уже по желанию.

    Оставшуюся тушку повернуть на бок и разрезать вдоль. На столе окажется две части: хребет с рёбрами и грудка. Первую можно просто разрубить поперёк ещё на две части. Из них получится прекрасный бульон. Грудку же аккуратно отделить от киля, получив два куска куриного филе. Киль тоже выбрасывать не стоит. Его также можно отправить на бульон.
    Осталось разобраться с окорочками. От них нужно отрубить голяшки, сделать продольный разрез вдоль кости с внутренне стороны и аккуратно по кругу обрезать мясо. Результат: кости для бульона и филе для приготовления прочих блюд.

    2 . Мясо отбить кухонным молоточком.

    3 . На разогретую сковороду с растительным маслом, выложить филе и обжарить с двух сторон. Важно не пересушить мясо, поэтому готовиться оно не более 10-15 минут.

    Вкусное куриное филе, жареное на сковороде готово

    Приятного аппетита!


    Что такое куриное филе? Для начала стоит разобраться в терминологии. Чаще всего под фразой «куриное филе» подразумевается куриная грудка или по-другому, белое мясо. Однако это утверждение не совсем верно. Куриное филе в широком смысле – это просто мясо курицы без костей.

    В супермаркетах под этикеткой «куриное филе» тоже скрывается куриная грудка, т.е. белое мясо, отделённое от киля. А вот филе из других частей курицы найти в магазинах трудновато. Но отделить мясо от всех косточек можно и самостоятельно. Процесс этот не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

    Что лучше: филе из грудки или из окорочков?

    Аргументов в пользу той или иной части курицы в интернете приводится немало. Приверженцы окорочков утверждают, что они в готовом виде гораздо сочнее, чем белое мясо. Сторонники грудки отвечают своим оппонентам, что те просто не умеют готовить этот прекрасный диетический продукт.

    В целом подобные споры можно считать беспочвенными. Куриное мясо (вне зависимости от части курицы) достаточно полезно для человеческого организма. Однако небольшой перевес всё же на стороне куриной грудки, но лишь потому, что этот продукт и в самом деле диетический. Вот всего несколько цифр, гласящих об энергетической и пищевой ценности 100 г данной части курицы:

    • углеводы – 0 г (в окорочках – 0 г);
    • белки – 23 г (в окорочках – 21 г);
    • жиры – не более 2 г (в окорочках – 12-19 г);
    • энергетическая ценность – 110 ккал (в окорочках – не менее 170 ккал).

    Так что людям следящим за своей фигурой лучше остановить свой выбор на куриной грудке. Если же о диетах речь не идёт, то вполне можно придерживаться своих вкусовых предпочтений.

    Нужно ли снимать шкурку с куриного филе?

    Кто-то любит куриную кожу, кто-то нет. А вот о её пользе или вреде возникает не меньше споров, чем по поводу полезности мяса разных частей самой курицы. Как и во многих других вопросах, истина находится где-то посредине.

    Начать стоит с пользы. В куриной коже достаточно много жира. Однако это не те жиры, которые могут повысить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кожа содержит так называемые ненасыщенные жиры, которые как раз благотворно влияют на работу сердца.

    С другой стороны, наличие достаточно большого количества жиров в куриной коже, делает куриное мясо калорийнее примерно на 20%. В принципе, это не так много при умеренном и сбалансированном питании. Но когда считаешь каждую калорию, такая прибавка совершенно не к чему.

    В общем, снимать или не снимать кожу – дело каждого. Хотя… если готовить курицу в духовке, то кожу лучше оставить. Она позволит сохранить все соки внутри и мясо получится необычайно вкусным.

    Как пожарить куриное филе на сковороде, чтобы оно было сочным?

    Есть множество способов поджарить куриное филе на сковороде таким образом, чтобы оно оставалось сочным. Но в данном разделе речь пойдёт об обычной обжарке без каких-либо дополнительных трудозатрат.

    Начать стоит с того, что куриное филе чаще всего становится сухим ввиду излишней термической обработки. То есть курицу нельзя передерживать на огне. Готовится данный продукт очень быстро. Именно поэтому куриное филе оптимально подходит для приготовления скороспелого ужина.

    Оптимальное время обжаривания целиковой куриной грудки на обычной сковороде около 25 минут. Если филе порезать кусочками, то время приготовления сокращается почти вдвое – до 10-15 минут.

    Кстати, жареное кусочками куриное филе считается самым простым способом его приготовления. Делается это следующим образом. На разогретую сковороду налить немного масла (достаточно пары столовых ложек) и выложить туда порезанное на кусочки куриное филе. В процессе жарки мясо надо периодически помешивать, примерно каждые 3-5 минут. Через 10-15 минут филе будет готово, оставаясь при этом сочным. Соль и специи в такое блюдо нужно добавлять незадолго до снятия сковороды с огня.

    Рецепт куриное филе на сковороде гриль?

    Жареные блюда очень вкусны, но в тоже время давно известно, что они далеко не полезны. Однако есть способ насладиться жарким из куриного филе, используя при этом самый минимум масла. Правда, для этого понадобится сковорода гриль.

    Для такого блюда надо взять филе куриной грудки и разрезать вдоль на две части примерно одинаковой толщины. Каждый полученный кусочек натереть солью и приправить перцем по вкусу. Дополнительный аромат мясу можно придать, положив сверху и снизу каждого ломтика мяса по веточке розмарина.

    Сковороду гриль сильно разогреть, положить туда куриное филе и обжарить в течение 2 минут. После этого мясо надо аккуратно перевернуть. Кстати, если оно слегка «прилипает», это означает, что курица ещё не обзавелась аппетитной корочкой, а значит кусочек можно подержать на этой стороне ещё немного. Вторую сторону жарить нужно также около 2 минут. После чего можно смазать мясо при помощи кисточки маслом, перевернуть, обмазать вторую сторону и пожарить на каждой стороне ещё по 1 минутке.

    Готовое мясо нужно сразу переложить со сковороды на тарелку. В противном случае оно продолжит жариться и, скорее всего, пересохнет.

    Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками в майонезе?

    Очень сочным, вкусным и мягким куриное филе получается, если приготовить его в майонезе. Всё что нужно для такого способа жарки этого продукта на сковороде, так это грудка, майонез и чеснок. Можно прибавить к этим продуктам и другие ингредиенты, например: соевый соус или соус Табаско. Но это уже на любителя.

    Филе порезать на кусочки средней величины (1 грудка на 3-4 части) и положить в миску. Туда же отправить раздавленный чеснок (1 зубчик на 1 грудку) и несколько столовых ложек майонеза. Посолить и поперчить по вкусу, после чего всё перемешать. Главное, чтобы кусочки курицы были полностью покрыты майонезом.

    При желании перед смешиванием ингредиентов в миску можно добавить соевый соус или Тобаско. В этом случае соль и перец класть не обязательно. Блюдо и так получится в меру солёным и острым.

    Миску с курицей поставить в холодильник на 2-3 часа. После чего останется обжарить кусочки филе с двух сторон на разогретой сковороде с любым растительным маслом.

    Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками со сметаной?

    Куриное филе со сметаной – не менее интересный вариант приготовления этого продукта на сковороде. В таком случае куриная грудка тоже получается невероятно сочной и нежной. В этом случае хозяйке понадобится куриное филе, лук и сметана.

    Мясо порезать кусочками и обжарить пару минут на растительном масле, на среднем огне. Затем к курице добавить мелко нарезанный лук и продолжить жарить до тех пор, пока он не станет золотистым. После этого в сковороду следует положить сметану из расчёта 100 г на одно филе грудки, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут на медленном огне.

    Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки. А можно поступить и совсем по-другому, замариновав мясо в сметане, как указано в предыдущем разделе и потом просто обжарить его на сковороде.

    Жареное куриное филе на сковороде в кляре?

    И всё-таки как не жарь мясо, но часть сока в процессе термической обработки оно теряет. Относится данная аксиома и к курице. Однако есть способ сохранить все соки в мясных кусочках даже при приготовлении на сковороде. Имя этого чудесного средства – кляр.

    Набор продуктов для приготовления куриного филе подобным способом опять же невелик и максимально прост: куриная грудка, мука, яйцо, растительное масло, соль и специи.

    Куриное филе порезать на кусочки. Слишком мельчить не стоит, достаточно разделить каждый кусочек филе на 3 части (конечно, если речь идёт именно о грудке). Каждый ломтик мяса натереть смесью соли и специй, добавить немного растительного масло, пожать руками и оставить на 30-40 минут мариноваться.

    По истечении этого времени можно заняться приготовлением кляра. Делается он просто. Разбить яйцо, посолить, добавить столовую ложку муки и тщательно взбить полученную смесь. На сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть каждый кусочек курицы в кляр и обжарить с обеих сторон.

    А почему именно курица?

    Вообще, рецептов блюд из куриного филе, приготовленного на сковороде, очень много. Так что приготовить сочные кусочки мяса или отбивные можно самыми разнообразными способами. Главное этому научится один раз, а дальше всё пойдёт «как по маслу». Но почему же курица настолько популярна? Всё очень просто. Именно данный вид мяса не только наиболее доступен, но и невероятно полезен.

    Про калорийность данного продукта уже много говорилось выше. Но это далеко не все его достоинства. Куриное мясо содержит очень много витамина А и практически всю группу витамина B. Немало в курице и полезных минеральных веществ. К примеру, количество фосфора в этом виде мяса лишь немногим меньше, чем в рыбе.

    По сравнению с другими сортами мяса и птицы курица содержит гораздо больше белка и минимум жиров. Усваивается куриное мясо (особенно филе) очень легко. А ещё в нём очень маленькое содержание холестерина.

    Получается, что курица – это настоящий клад, и стоит поблагодарить наших предков за то, что они одомашнили именно эту птицу. Лишь благодаря этому достижению человечества сейчас мы можем хоть каждый день наслаждаться сочным, вкусным и полезным куриным филе.

    Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар.

    Как вкусно пожарить курицу?

    Любой рецепт жареной курицы можно адаптировать под собственные возможности и желания любого едока. Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, да и гарнир к горячему не сложно будет подобрать. Готовить курятину очень просто, но и в таком незамысловатом деле есть свои хитрости.

    1. Если вы решили пожарить домашнюю птицу, ее следует потомит еще несколько минут, поскольку такое мясо зачастую выходит жестковатым.
    2. Покупные бедрышки, окорочка нужно выдержать в подсоленной воде несколько часов. Так мясо выйдет вкуснее, и часть неполезных веществ выйдет из него.
    3. Курица жареная кусочками на сковороде может получиться суховатой, особенно если готовить таким способом филе. В данном случае следите за выпариванием жидкости и только после этого добавляйте масло и добавки, предусмотренные рецептом.
    4. Крупные кусочки птицы лучше потомить под крышкой первые 10-15 минут, так внутри мясо выйдет нежнее.

    Как пожарить куриные ножки на сковороде?

    Вкусно пожарить куриные голени на сковороде поможет предложенный далее рецепт. Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри и с грустящей корочкой снаружи, используйте панировку. Это может быть и обыкновенная хлебная крошка, и более сложные по составу смеси. Блюдо идеально впишется в обеденное меню и дополнить даже самый простой гарнир.

    Ингредиенты:

    • голени – 6 шт.;
    • соль, перец, паприка, куркума;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 50 г;
    • панировка.

    Приготовление

    1. Голени промойте, обсушите, обсыпьте солью и специями и оставьте на 20 минут.
    2. Обваляйте голени в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в крошке.
    3. Готовится жареная курица на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

    Куриное филе на сковороде

    Самый простой способ приготовить быстрое блюдо для перекуса — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Отменное угощение придется по вкусу каждому занятому кулинару. Лучший кляр не содержит сложных и недоступных ингредиентов, он состоит всего из тройки продуктов, а пряности можно добавлять по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • соль, перец, куркума;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • мука – 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Филе порежьте на кусочки, посолите, приправьте специями.
    2. Смешайте яйца, майонез и муку, замешивая не густое тесто.
    3. Обваляйте кусочки в муке, затем в кляре.

    Куриные бедрышки на сковороде

    Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение напомнит вкус цыпленка табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода тапака, для создания блюда в домашних условиях подготовьте чугунную сковороду и крышку меньшего размера, курица будет жариться под прессом.

    Ингредиенты:

    • бедра – 500 г;
    • острый перец – 1 стручок;
    • масло, соль;
    • кинза – 20 г;
    • чеснок – 3 зубка.

    Приготовление

    1. Бедра немного отбейте молоточком.
    2. Стручок перца измельчите с солью до образования кашицы, смажьте ею курицу.
    3. Маринуйте мясо в течение нескольких часов.
    4. Обжаривайте бедра до золотистых сторон, накрыв крышкой и поставив на груз сверху.
    5. Порубите чеснок, кинзу, бросьте в масло, оставшееся в сковороде после жарки, томите 5 минут.
    6. Подается курица, жареная на сковороде, с чесноком и зеленью.

    Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде

    Вкусными и сочными выйдут куриные котлеты на сковороде, если основа будет приготовлен собственноручно. Секрет не сухого блюда содержится в фарше. В состав добавляют обжаренный лук и морковь, и немного свиного сала. Аппетитное угощение будет готово уже через 20 минут, а из килограмма мяса выйдет примерно 12 котлет.

    Ингредиенты:

    • филе – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец, карри;
    • сало свиное – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • панировка.

    Приготовление

    1. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкую терку, обжарьте все до мягкости, охладите.
    2. Перекрутите филе и сало, добавьте пассеровку, перемешайте.
    3. Вбейте яйцо, приправьте солью и специями.
    4. Сформуйте котлеты, запанируйте и жарьте до золотистых сторон.

    Как приготовить куриные крылышки на сковороде?

    Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури сможет приготовить каждый и порадовать любителей оригинальной еды. Мясо получается немного сладковатым, за счет маринования его в меде. При желании блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом — превосходное решение для дружеской посиделки за бокалом пенного.

    Ингредиенты:

    • крылья – 10 шт.;
    • мед жидкий – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 100 мл;
    • хлопья чили – 1 ч. л.;
    • соль, перец, куркума, паприка;
    • масло для обжаривания;
    • кунжут.

    Приготовление

    1. Смешайте соевый соус, хлопья чили, соль и специи, и мед, залейте смесью крылья. Оставьте мариноваться на 2 часа.
    2. Жарьте до коричневой корочки с двух сторон, посыпьте кунжутом.
    3. Жареная курица на сковороде подается горячей сразу.

    Куриные отбивные на сковороде

    Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей в процессе приготовления. Сочным мясо получится, если запанировать кусочки в сухарях, а интересного вкуса добавят специи, которыми можно приправить мясо перед обжариванием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу.

    Ингредиенты:

    • филе – 1 кг;
    • соль, перец, карри;
    • сухари панировочные;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Филе порежьте крупными пластинами, отбейте.
    2. Посолите, приправьте специями.
    3. Обваляйте в панировке.
    4. Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.

    Куриное филе кусочками на сковороде

    Превосходным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Подливка получается очень вкусной и ароматной. Важный момент – сметану следует добавлять уже после выключения плиты, так продукт не свернется и соус выйдет легким, однородным и очень сливочным.

    Ингредиенты:

    • филе – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • зелень – 30 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло для жарки;
    • соль, куркума, паприка.

    Приготовление

    1. Филе порежьте на кусочки, обжарьте до выпаривания жидкости.
    2. Влейте масло, бросьте четвертькольца лука и перца, жарьте до румяных кусочков.
    3. Добавьте рубленный чеснок, приправьте солью и специями, выключайте плиту.
    4. Влейте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью, накройте крышкой.
    5. Подавайте через 10 минут.

    Как приготовить куриную печень на сковороде?

    Приготовление куриной печени на сковороде продлится не более 20 минут. Блюдо выйдет очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому гарниру. Кусочки можно потомить в сметанной или томатной подливке, но и без добавления последних угощение выйдет очень аппетитным. Хорошими компаньонами печенке станут репчатый лук и морковка.

    Ингредиенты:

    • печень – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – ½ ст.;
    • соль, масло для жарки.

    Приготовление

    1. Печень промойте, удалите жилки и пленки.
    2. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
    3. Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и крупно натертую морковь.
    4. Влейте воды, уменьшайте огонь и томите блюдо под крышкой в течение 10 минут.

    Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

    Бесподобно вкусные получаются куриные сердечки в сметане на сковороде. Поджарку можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковкой, не лишним будет репчатый лук. Томить блюдо не нужно долго, чтобы кусочки не вышли жесткими. Подливка идеально дополнит порцию картофельного пюре или пасты.

    Ингредиенты:

    • сердечки – 0,5 кг;
    • лук, морковь, перец – по 1 шт.;
    • сметана – 150 мл;
    • вода – ½ ст.;
    • соль, перец, карри.

    Приготовление

    1. Сердечки промойте и очистите от жилок и пленочек.
    2. Обжаривайте на горячей сковороде 10 минут.
    3. Влейте масло, бросьте порезанные лук, перец и морковь. Посолите и приправьте специями.
    4. Смешайте воду и сметану, вылейте в сковороду, перемешайте.
    5. Накройте крышкой и томите 15-20 минут.

    Из куриного филе можно получить большое количество самых разнообразных блюд, но для этого нужно купить качественный и свежий продукт. Не стоит приобретать замороженное мясо, оно подходит не для всех рецептов. Зная, как вкусно приготовить куриное филе на сковороде, вы сможете каждый день радовать своих близких вкусным блюдом с неповторимым ароматом.

    Рецепты приготовления блюд из куриного филе с фото

    Начиная готовить любое мясное блюдо, выбирайте только свежие и качественные продукты. Куриное филе не должно быть замороженным. Выбирайте свежее мясо – на ощупь мягкое, приятного бледно-розового цвета, сухое и упругое, без слизи, ведь это первый признак несвежего продукта. Что быстро приготовить из куриного филе? Невероятно вкусные плов, котлеты, запеканку, бефстроганов, отбивные в кляре. Выбирайте на свой вкус.

    Как приготовить бефстроганов из курицы

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 450-520 г;
    • зелень свежая – 1 пучок;
    • мука – 45-55 г;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
    • грибы свежие – 220-260 г;
    • паприка – 1 щепотка;
    • лук – 1 головка;
    • перец черный – 1 щепотка;
    • паста томатная – 15-25 г;
    • соль мелкая – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Сочное куриное филе моется, хорошо просушивается, режется тонкими полосками. Мясо приправляется солью и паприкой, перчится.
    2. Каждый кусочек курицы быстро обваливается со всех сторон в муке.
    3. На плиту ставится сковородка (иногда жарят во фритюрнице), наливается небольшое количество растительного масла, хорошо прогревается. Выкладывается мясо и с двух сторон обжаривается, пока не появится легкая золотистая корочка.
    4. Мелко режется лук, отправляется обжариваться на вторую сковородку с разогретым маслом, пока не станет полупрозрачным.
    5. Дополнить блюдо лучше всего шампиньонами. Грибы моются, просушиваются, режутся тонкими пластинками, выкладываются к луку. Жарятся шампиньоны до тех пор, пока не образуется легкая корочка.
    6. Томатной пастой заправляются грибы, все хорошо перемешивается и тушится еще 4-5 минут.
    7. Шампиньоны перекладываются в сковороду с куриным филе, накрываются крышкой, тушатся несколько минут, до полной готовности блюда.
    8. Свежий салат и зелень используются для украшения бефстроганов из курицы. На гарнир можете подать макароны, подойдет гречка и брокколи, приготовленные на пару.

    Запеканка с картошкой в духовке

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 380-420 г;
    • перец молотый черный – 1 щепотка;
    • баклажаны – 280-330 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • лук – 140-160 г;
    • перец болгарский – 300-320 г;
    • сыр твердый – 110-130 г;
    • морковь – 110 г;
    • молоко (кефир) – 100 мл;
    • картошка – 440-540 г.

    Приготовление:

    1. Картофель чистится, варится, пока не будет полностью готов.
    2. Баклажаны моются, просушиваются, нарезаются небольшими кусочками.
    3. Морковь чистится, моется, измельчается на средней терке.
    4. Лук чистится, режется маленькими кубиками.
    5. Очищенный от семян болгарский перец шинкуется соломкой.
    6. Мясо моется, просушивается на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги, нарезается не очень крупными кубиками.
    7. На сковородку с раскаленным растительным маслом выкладывается лук, обжаривается пару минут, потом вводится морковь. Через 2 минуты к овощам выкладываются кубики мяса. Все компоненты перемешиваются, на плите сковорода оставляется на 5-8 минут.
    8. Потом добавляется болгарский перец, соль. Все вместе тушится около 10 минут. Блюдо приправляется молотым черным перцем, чтобы подлива была немного острее.
    9. Из картофеля, молока, соли и сливочного масла делается нежное пюре. Оно должно быть теплым, поэтому можете подогреть пюре в микроволновке.
    10. На дно формы для запекания выкладывается мясо с овощами. Потом идет слой картофельного пюре под сыром, заранее измельченном на терке.
    11. Форма помещается в разогретую до 180С духовку, запеканка готовится примерно 25 минут.

    Рецепт приготовления отбивных в кляре

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 650-720 г;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • сыр – 140-160 г;
    • лимонный сок – по вкусу;
    • мука – 3-4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Каждый кусочек мяса разрезается на 2 примерно равные части. Мясо хорошо моется, просушивается при помощи бумажного полотенца, слегка отбивается.
    2. Части куриного филе натираются перцем, солью, сбрызгиваются небольшим количеством свежего лимонного сока.
    3. На мелкой терке измельчается сыр, потом смешивается с яйцами.
    4. Кусочки мяса со всех сторон обваливаются в муке, потом окунаются в кляр. При желании, мясо покрывается сухарями. В панировке отбивные получатся хрустящими и нежными.
    5. Мясо жарится в сковороде с хорошо раскаленным растительным маслом с двух сторон, до полной готовности.
    6. Как только отбивные будут готовы, их выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир. Благодаря этому вкус отбивных будет легким и нежным.

    Рубленые котлеты из курицы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 450-550 г;
    • масло растительное – по вкусу;
    • яйца – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • крахмал – 1,5-2 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сметана (сливки) – 80-90 г;
    • специи – по вкусу;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается и режется маленькими кубиками.
    2. Лук очищается, моется, измельчается на крупной терке.
    3. Через пресс пропускается чеснок.
    4. В глубокой емкости смешивается мясо, чеснок, лук, крахмал, яйцо, сметана, добавляются любые специи. Все компоненты хорошо перемешиваются и оставляются примерно на полчаса.
    5. Руками формируются небольшие котлетки.
    6. На мультиварке выставляется режим «Выпечка», таймер на 15 минут. Котлетки обжариваются с каждой стороны, пока не появится аппетитная румяная корочка.
    7. Они могут готовиться и во фритюрнице. В качестве гарнира к котлеткам прекрасно подойдет рис, вареное картофельное пюре, свежие овощные салаты.

    Плов с курицей и грибами на сковороде

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 850-950 г;
    • масло растительное – 100 г;
    • рис – 350-450 г;
    • соль – 1,5-2 ч. л.;
    • морковка – 2 шт.;
    • перец красный – 0,5 ч. л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зира – 1,5-2 ч. л.;
    • грибы свежие – 90-110 г;
    • перец черный горошком – 3-5 шт.;
    • чеснок – 7-9 зубков;
    • барбарис сушеный – 18-21 шт.

    Приготовление:

    1. Мясо моется, просушивается, режется небольшими кубиками и выкладывается в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Обжаривается около 10 минут.
    2. Морковь и лук чистятся, мелко режутся, добавляются к мясу.
    3. Все компоненты хорошо перемешиваются, огонь прикручивается до минимума. Сковорода накрывается крышкой и оставляется на плите на 20 минут.
    4. Грибы моются, режутся пластинками средней величины, выкладываются в сковороду. Блюдо тушится под закрытой крышкой еще 10-12 минут.
    5. Чеснок чистится и целым добавляется в сковороду.
    6. Добавляются специи, равномерно распределяются по поверхности блюда.
    7. Рис хорошо промывается, выкладывается в сковороду.
    8. Наливается вода – на 1 ст. риса берется 2 стакана жидкости.
    9. Сковорода накрывается крышкой, и плов тушится еще 25-30 минут.

    Запеченная грудка в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 450-550 г;
    • твердый сыр – 40-60 г;
    • перец молотый черный – по вкусу;
    • измельченная свежая петрушка – 2-2,5 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • сливки (сметана) – 180-210 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • бекон (ветчина) – 90-110 г;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное – 2-2,5 ст. л.;
    • чеснок – 2-3 зубка.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается, чтобы ушла лишняя влага. Острым ножом делаются глубокие разрезы, на расстоянии 1 см друг от друга (нельзя прорезать до конца).
    2. Помидор режется тоненькими кружками.
    3. Чеснок пропускается через пресс, смешивается с растительным маслом.
    4. Мясо натирается перцем и солью, разрезы смазываются чесноком, после чего в них вставляются дольки помидоров и ветчина.
    5. Подготовленные куриные грудки перекладываются в форму для запекания.
    6. В сливках растворяется соль, добавляется измельченная петрушка. Полученным соусом заливается мясо, сверху форма накрывается фольгой и помещается на полчаса в духовку.
    7. Потом снимается фольга, блюдо присыпается измельченным сыром, и мясо запекается еще минут 15, пока не появится румяная корочка.

    Диетическое фрикасе из куриного филе

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 450-520 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • сметана (кефир) – 220-240 г;
    • сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
    • специи для курицы – по вкусу;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • замороженный зеленый горошек – 220-240 г;
    • чеснок – 4-5 зубков.

    Приготовление:

    1. Куриное филе хорошо промывается, выкладывается на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя вода. Мясо режется соломкой.
    2. Лук чистится, измельчается.
    3. Морковь режется мелкой соломкой.
    4. Болгарский перец моется, удаляются семена, шинкуется соломкой.
    5. Очищенный чеснок пропускается через пресс.
    6. В раскаленном на сковороде масле несколько минут обжариваются морковь, лук и перец. Затем добавляется горошек.
    7. Курица смешивается с кефиром, чесноком. Выкладывается в сковороду к овощам.
    8. Все компоненты хорошо перемешиваются, и фрикасе доводится до кипения. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо готовится до мягкости мяса. Его нужно периодически мешать, чтобы не пригорело.
    9. Готовое фрикасе оставляется примерно на полчаса, потом подается к столу.

    Если вам нравятся блюда из птицы, представляем рецепты,­ . Пошаговые фото и видеоуроки вам помогут с легкостью это сделать.

    Видео: самый нежный и мягкий рецепт куриного филе

    Куриное филе, грудка – это диетическое, нежное мясо, оно не требует большого времени на приготовление — можно сделать вкусный обед или ужин на скорую руку. Блюда из курицы – что может быть доступнее, вкуснее и полезнее? Поэтому они так популярны у населения.

    И так как курочка на нашем столе частый гость, то и хозяйки готовят ее по-разному, чтобы однообразные блюда не надоедали родным и близким. Эта статья ответ на вопрос — что приготовить из куриного филе. В этой публикации представлены 17 простых и вкусных рецептов приготовления куриного филе на сковороде.

    Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

    Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к рецептам сочной и нежной куриной грудки на сковороде.

    Самый простой и быстрый способ приготовления куриной грудки.
    Ингредиенты:
    Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)
    Сметана — 130 г
    Соль, перец, кориандр по вкусу

    Приготовление:




    Выложить нарезанное филе на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его на среднем огне, помешивая, до белого цвета. Затем присыпать солью и специями.



    Перемешать, добавить сметану, еще раз перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут. Блюдо готово.


    Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Так же можно сделать легкий зеленый салат, накрошив кубиками свежий огурец и добавив мелко покрошенную луковицу, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Не забываем посолить и поперчить. Заправляем его двумя ложками оливкового масла.

    Любителям лука и чеснока. Обжарить лук и затем выложить в сковороду к нему жариться кусочки курицы и далее тушить со сметаной. Затем за 5 минут до выключения добавить к курочке мелко покрошенные зубчики чеснока. Приятного аппетита!

    Как приготовить нежное филе на сковороде со сметаной и грибами

    Если приелся предыдущий рецепт, то для разнообразия добавьте ему грибной аромат. Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Из грибов наилучшее сочетание с куриным мясом создают шампиньоны и лисички. При желании уже готовое блюдо можно запечь перед подачей, предварительно посыпав мягким сыром моцареллой, сулугуни.
    Ингредиенты:
    Филе курицы — 500 г
    Грибы — 200 г
    Сметана — 200 г
    1 луковица
    Приправы по вкусу

    Приготовление:


    Нарезаем лук полукольцами.


    Шампиньоны ломтиками.

    Филе-средними кусочками.


    Обжарить, помешивая, лук и шампиньоны на сковороде около 10 минут.



    Затем добавить в сковороду кусочки филе и обжарить их до белого цвета.


    Посолить, посыпать специями и выложить в сковороду сметану. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.


    Подавать с вашим любимым гарниром. Так же можете приготовить куриное филе с шампиньонами в сливках — готовьте с продуктами на ваш вкус! Приятного аппетита!

    На заметку
    Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук.

    Простой рецепт приготовления филе курицы в сливочном соусе с карри

    Можно просто потушить в сливках филе курицы. Но если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное мясо в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей «Карри» отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый аромат.
    Ингредиенты:
    Куриное филе — 500 г
    Сливки 10% -20% (или сметана 15%) — 200 г
    Репчатый лук (средний) — 1 шт.
    Карри — 1-2 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Растительное масло — для жарки

    Готовим мясо курицы в сливочном соусе с карри


    Куриное филе помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать брусочками.



    Нарезать мелко лучок.



    Разогреть масло в сковороде. Выложить нарезанные кусочки курицы в сковороду и обжарить, помешивая, до их побеления.



    Далее добавить в сковороду лук, перемешать и обжарить вместе с филе 2-3 минуты.



    Затем посолить, добавить карри. И влить сливки 10%, размешать, довести до кипения.



    Тушить на минимальном огне 20 минут без крышки, чтобы соус загустел. Великолепное ароматное, сочное блюдо в сливках с карри готово.



    Подавать сразу после приготовления с гарниром из риса. Приятного аппетита!

    Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, тушенная в сливках

    Куриная грудка с начинкой по этому рецепту получается сочная, потому что тушится в сливках. Вы можете добавить своих любимых специй — например, немного тимьяна, базилика, розмарина по своему вкусу. Готовится блюдо очень легко и быстро и самое главное — очень вкусно.


    Ингредиенты:
    800 г куриного филе (3 половинки грудки)
    300 г шампиньонов
    150 г лука
    50 г сыра
    300-400 мл сливок (любых)
    специи (по желанию)
    соль
    перец
    растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

    Как пожарить куриную грудку с грибами и сыром


    Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, обжарить до легкой золотистости.



    Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.



    Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. Посолить и поперчить.



    Приготовить начинку для грудки. Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать.

    Фаршируем грудку



    С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны. Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.



    Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман. Посолить внутри и снаружи.



    Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.



    Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.



    На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.



    Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.



    Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки. Куриные грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок. Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.


    Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу. Можно использовать гречку, булгур, макароны, картофельное пюре и т.п.
    Получилась нежная и сочная курочка, аппетитная начинка и безумно вкусная подливка. Тем кто не любит грибы, можно попробовать фаршировать начинкой с яйцами отварными, смешать их с обжаренным луком, сыром и добавить сливочного масла. Приятного аппетита!

    На заметку
    Чем выше жирность сливок, тем меньше вероятность сворачивания. Блюдо со сливками нужно стараться тушить на самом маленьком огне, потому, что при активном кипении они часто сворачиваются.

    Видео рецепт приготовления филе курицы в сливках с сыром

    Этот рецепт подойдет и для праздничного стола, цельная грудка под сырной шапочкой выглядит очень аппетитно и красиво. Приятного аппетита!

    Отбивные из куриной грудки в кляре с сыром

    Приготовьте отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре с сыром. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

    Ингредиенты:
    Грудка одной курицы — 1 шт.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Масло растительное — 4 ст. л.
    Для кляра:
    Яйца куриные — 2-3 шт.
    Соль — 1 щепотка
    Мука — 2-3 ст. л.

    Приготовление:



    Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки поперек волокон.



    Кухонным молотком отбить подготовленное куриное филе.



    Сделать кляр. Для этого в миску вбить яйца. Добавить соль, перец и муку. Хорошо взбить до однородности.



    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки куриного мяса обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне до золотистости, сначала с одной стороны 3-5 минут.



    А затем перевернуть куски, убавить огонь до минимума и посыпать мясо мелко натертым сыром. Закрыть крышкой сковороду на 5 минут. Сыр расплавится и аппетитное блюдо будет готово. Так пожарить все отбивные.



    Отбивные из куриной грудки в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

    Рецепт сочных куриных палочек в кефире на сковороде

    Если вы ищите рецепт для приготовления куриного филе, то предлагаю сделать сочные куриные палочки по этому простому рецепту. Мясо получается нежным, мягким, ароматным и аппетитным. Готовится предельно просто, все ингредиенты доступны. Быстро, недорого и очень вкусно. И такое блюдо очень понравится детям, добавьте веселый зеленый горошек и они не устоят.


    Ингредиенты:
    Филе куриное — 2 шт.
    Кефир — 1 стакан
    Мука — 4-5 ст. л.
    Чеснок — 2 зубчика
    Масло растительное — 4-6 ст. л. (для обжаривания)
    Кунжут — 1 ст. л. (для украшения)
    Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить курицу в кефире на сковороде


    Мясо нарезать на полоски поперек волокон.



    В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы. Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени очень мало, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежным, но все равно вкусным.



    Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон. Выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Поджарить до зарумянивания с двух сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.



    Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить или раздавить с помощью чеснокодавилки. Готовые куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Для украшения посыпать кунжутом. Подавать на стол горячими с гарниром, овощами, листовым салатом, зеленым горошком. Приятного аппетита!

    Совет
    Если мясо замариновать в соли, то оно в итоге станет слишком сухим и не таким сочным, как если бы мариновалось без соли. Так что лучше посолить его или непосредственно перед обжаркой, или уже после нее.

    Как приготовить филе на гриле за 15 минут

    Приятного аппетита!

    Готовим грудку в соевом соусе на сковороде без масла

    Если у вас есть в холодильнике куриное филе и немного соевого соуса, то этот простой рецепт вам пригодится. Филе получается сочным, приобретает красивый цвет при обжаривании на сковороде.
    Ингредиенты:
    Куриное филе — 2 шт.
    Соевый соус — 2-3 ст. л.
    Чеснок в порошке — 1 ч. л.
    Растительное масло — 1 ст. л.
    Кунжут — 1 ст. л.

    Приготовление:



    Нарезать филе небольшими кубиками.



    Смешать в миске соевый соус, растительное масло и порошок чеснока.



    В полученный маринад выложить кусочки курицы и оставить их мариноваться всего 10-15 минут.



    Далее нагреть сковороду и выложить в нее мясо вместе с маринадом.

    На заметку
    Растительное масло для обжарки не добавляем, оно есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый. Если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду.

    Обжарить, помешивая, мясо на сковороде до готовности 20-25 минут.



    Приготовленное на сковороде куриное филе в соевом соусе подаем, посыпав кунжутом.


    Можно промариновавшиеся в соевом маринаде кусочки куриного филе нанизать на шпажки и обжарить на сковороде-гриль. Блюдо получается быстро, просто и вкусно!
    Подаем жаренную с соевым соусом куриную грудку с рисом, отварным картофелем или овощами. Приятного аппетита!

    Куриное филе с черносливом в беконе

    Как готовить рулетики из курицы в беконе


    Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и сбрызгнуть уксусом. Чернослив замочить в кипятке, если он этого требует, нарезать на кусочки. Лук очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Соединяем яблоки, чернослив и лук.


    Для заправки соединяем обе горчицы, мёд, сок лимона.




    Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обматываем каждый беконом. Духовку разогреваем до 220 С.
    Выкладываем в форму яблоки с черносливом и луком, на них курицу в беконе, поливаем заправкой и ставим в духовку на 20-25 минут.



    Подавать ароматное блюдо можно прямо в форме, украсив зеленью, уверяю она останется пустой! Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить сочные куриные рулетики, завернутые в бекон на сковороде и на овощной подушке в духовке

    Приятного аппетита!

    Как пожарить сочное филе в ореховой панировке с сухарями

    Блюдо очень быстро и просто готовится, а результат всегда великолепный!
    Ингредиенты:
    Куриное филе — 600 гр
    Лимон — 1 шт.
    Грецкие орехи — 50 гр
    Паприка — 1 ч. л.
    Панировочные сухари — 50 гр
    Яйца — 2 шт.
    Соль, перец по вкусу
    Мука — 2 ст. л.

    Приготовление сочных кусочков курицы в ореховой панировке


    Снимаем на мелкой тёрочке цедру лимона и выжимаем сок из того же лимончика.
    Филе взбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и отставляем в сторонку.



    Орехи мелко рубим, соединяем их с цедрой лимона, паприкой и сухарями.



    Яйца взбиваем с солью и перцем.


    Итак, у нас 3 ёмкости, в которых: 1-мука, 2-яйца, 3-смесь с грецким орехом. Филе обваливаем сначала в 1, потом в 2, ну а потом в 3 панировке.



    Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать с зеленью и любимым гарниром. Очень вкусно так получается готовить и с кунжутом. Приятного аппетита!

    Рецепт филе птицы в белом вине с красным перцем

    Быстрый и проверенный рецепт куриного филе с помидорами и перцем.


    Ингредиенты:
    Куриное филе — 350 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
    Белое сухое вино — 50 г
    Перец сладкий — 2 г
    Перец чили свежий — 1 шт.
    Петрушка свежая — 5 веточек
    Помидоры — 2 шт.
    Соль — 3 г
    Чеснок — 1 зубчик

    Приготовление:



    Все составляющие нарезаем крупно. Куриное филе нарежьте соломкой.



    Сладкий перец нарезаем крупной соломкой.



    Крупными ломтиками лук.



    В разогретом масле обжарим куриное филе до побеления, добавим соль и острый перец. Присыпем любимыми специями.



    Затем выложим к филе нарезанные лук и перец. Жарьте, помешивая, 7 минут. Овощи не должны стать совсем мягкими.



    Нарезанные помидоры смешайте с рубленым чесноком. Для тех, кто не любит чеснок, от него можно совсем отказаться.



    Соедините помидоры с куриным филе и овощами. Жарьте ещё 10 минут. На этом этапе можно влить 50 граммов белого сухого вина. Вино добавляет тонкий вкус и аромат любым блюдам. Попробуйте на соль и добавьте, если её не хватает.


    Завершающим этапом приготовления блюда является зелень. Нарежьте ту зелень, которая у вас есть и посыпьте ею блюдо. Подавать куриное филе с красным перцем предпочтительнее с отварным рисом. Приятного аппетита!

    Куриное филе с апельсинами

    Очень простой и в тоже время оригинальный рецепт куриного филе в апельсиновом соусе. Подается филе курицы с апельсиновым соусом, миндалем и рисом.
    Ингредиенты:
    Куриное филе — 2 шт.
    Соль и черный молотый перец
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Мука — 1/4 стакана
    Свежий апельсиновый сок — 3/4 стакана
    Белое сухое вино — 1/2 стакана
    Горчица — 2 ст. л.
    Масло сливочное (охлажденное) — 4 ст. л.
    Тонкие апельсиновые дольки — 8 шт.
    Миндальные хлопья — 1/4 стакана
    Петрушка свежая (измельченная) — 1 ст. л.

    Как приготовить куриное филе с апельсинами

    Каждое филе разрезать на 2 части, положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Каждую куриную котлету обмакнуть в муке и обжарить на промасленной сковороде на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны. Переложить готовое мясо на тарелку.


    Налить в ту же сковороду сок, вино и выложить горчицу. Кипятить 5 минут, затем уменьшить огонь.


    Добавить сливочное масло, апельсиновые дольки и выложить в эту смесь жареное филе. Потушить куриное филе в апельсиновом соусе 1-2 минуты.


    Подавать куриное филе под апельсиновым соусом, посыпав миндальными хлопьями и петрушкой, с гарниром из риса. Приятного аппетита!

    Как готовить куриное филе в апельсиновом маринаде. Видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Сочная курица по — грузински

    Предлагаю разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.
    Для приготовления блюда годятся любые части курицы, желательно без костей, можно и с костями. Лучше всего взять удобный сотейник для обжарки или антипригарную кастрюлю. Аджику можно использовать как сухую, так и консервированную.


    Ингредиенты:
    Аджика — 2 ст. л.
    Кинза свежая — 0.5 пучок
    Куриное филе — 650 г
    Лук репчатый — 2 шт.
    Перец сладкий — 1 шт.
    Помидоры — 600 г
    Соль — 1 щепотка
    Чеснок
    Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
    Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

    Как приготовить курицу по-грузински


    Лук нарезать тонкими полукольцами.



    Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. Если у вас аджика не острая, то посыпать ещё красным перцем.



    Хорошенько всё перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час.



    Пока куриное филе маринуется нарезать квадратиками сладкий перец, измельчить чеснок и кинзу.



    Измельчить помидоры.



    В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы.



    В сотейнике образуется сок.



    Добавить помидоры и тушить всё вместе 20-30 минут.



    Затем положить нарезанный сладкий перец, оставшиеся хмели-сунели, измельчённую кинзу и чеснок. Потушить ещё минут 10. В сотейнике должен оставаться сок, а куриное мясо, при надавливании, должно легко распадаться на части.



    Подавать ароматную курицу по-грузински можно как самостоятельное блюдо, с овощами или любым гарниром.


    Приятного аппетита!

    Надеюсь статья окажется полезной и каждый найдет свой рецепт приготовления нежного и сочного филе курицы на свой вкус. Радуйте своих близких разнообразием блюд на столе. Так же вам пригодятся на летние пикники А на лето актуально на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

    Так же Вам пригодятся рецепты вкусной и , приготовить и , на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

    Поздравления

    Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!


    P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики - музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака , с Пасхой , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

    P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

    Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:



    Здравствуйте, дорогие гости. Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

    Лично я курочку люблю кушать в любом ее исполнении. Чтобы приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные вкуснятины.

    Я приготовила для вас несколько простейших рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.

    Чтобы она не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, например, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада хорошо подойдет, например, соевый соус или сметана. Впрочем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.

    Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.

    Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.

    Ингредиенты:

    • Филе грудки — 2 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Крахмал — 1 столовая ложка
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

    2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

    3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

    4. Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

    5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

    6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

    7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

    8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

    Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

    Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

    Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Филе грудки — 2 шт.
    • Горчица и соевый соус по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отбейте грудку молоточком

    2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

    3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

    4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.

    А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

    Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

    У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 3 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Нарезанный сыр —
    • Соль, перец по вкусу
    • Сухари

    Способ приготовления:

    1. Сначала нарежьте на тонкие куски.

    2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

    3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

    4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.

    5. А затем обмажьте в яйце.

    6. Потом обваляйте в сухарях.

    7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

    И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.

    Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

    Видео о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

    Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

    Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.

    Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и луком

    Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • Филе — 0,5 кг
    • Шампиньоны — 250 гр.
    • Лук (средний) — 2 шт.
    • Сметана — 250 гр.
    • Соевый соус
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

    2. Лук нарежьте кубиками.

    3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.

    5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.

    6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.

    7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.

    8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.

    Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.

    На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.

    Очень надеюсь, что оказалась для вас полезной. Напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Всего вам хорошего и буду ждать вас снова.

    Статьи по теме