Как лучше засолить сало в домашних условиях. Лучшие рецепты засолки сала по — домашнему

Подборка, что надо! Забирайте и выбырайте способ засолки!

Способ №1

Самый элементарный способ засолки сала.

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала.

Этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока.

Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей.

После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник.

Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Способ №2

Засолка сала сухим способом.

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).

Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить).

Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Способ №3

Засолка сала мокрым способом

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки.

Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы.

Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа.

Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ.

Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №4

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли. Рассол вскипятить, процедить.

Заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов.

По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем.

Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово.

Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №5

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока.

Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут.

Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №6

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала.

Добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры.

Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу.

Заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник.

Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №7

Острое сало.

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким. Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).

Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле.

После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем.

Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №8

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи.

1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором.

После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе.

Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Способ №9

Сало в рассоле «тузлук».

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод.

Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Способ №10

Сало с чесноком

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью.

Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко).

Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка).

Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим.

Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня.

На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек. Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу.

Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №11

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули.

В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.Продукт готов к употреблению примерно через неделю.

Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Приятного аппетита!

Имею к салу я неравнодушие.
И в свежем виде, и на сковородочке.
Оно вкуснейшее и наилучшее -
Единолично и в наборе с водочкой.

Дядечко О.

Если вы согласны с утверждением, что самое лучшее сало - то, которое засолил сам, то вам сюда. Мы вам расскажем, как посолить сало в рассоле.

Способов засолки сала много. Но самый быстрый - засолка «мокрым» способом, то есть, в рассоле. Сало выдерживается в рассоле от трёх дней до трёх недель, в зависимости от вкусовых предпочтений. Многое, конечно же, зависит и от величины кусочков, и от концентрации соли. Об этом мы ещё поговорим, а пока - несколько советов, как правильно выбрать сало на рынке.

  • Сало должно быть светлым. Не жёлтым, не сероватым, а нежно-розовым или белым;
  • Шкурка на сале должна быть мягкой, чистой, без волосков, хорошо обработанной, без пятен и кровоподтёков;
  • Если нажать пальцем на поверхность сала, ямочка не восстанавливается;
  • Многие любят сало с прожилками мяса. Таких прожилок должно быть не очень много, ведь мясо просолить гораздо сложнее. Да и сало без прожилок получается гораздо мягче;
  • Особенно обидно бывает нарваться на сало хряка. Чтобы не получить такого разочарования, понюхайте выбранный кусок сала. Можно попросить продавца отрезать махонький кусочек сальца и поджечь его (спичками или зажигалкой). Запах мочевины тут же проявится. И не надо стесняться таких проверок - вы платите деньги и имеете право получить за них именно то качество, которое нужно вам.

Выбранное сало очистите тупой стороной ножа и разрежьте на куски шириной 4-5 см. Толще не нужно, придётся дольше солить. Соль для рассола нужно брать только крупную поваренную каменную или морскую, но ни в коем случае не йодированную. Специи - лавровый лист, красный или чёрный перец, чеснок и т.д. - каждый добавляет по вкусу и желанию.

Самый простой способ приготовить рассол: на 3 литра воды берут 1 стакан крупной поваренной или морской соли, ставят рассол на плиту и доводят до кипения, помешивая. Соль должна полностью раствориться. Рассол нужно остудить и залить сало.

Другой способ приготовления рассола более интересный: в холодную воду кладут сырое яйцо и начинают растворять соль. Соли добавляют до тех пор, пока яйцо не всплывёт. Яйцо вынимают, рассол ставят на огонь и доводят до кипения. Такой рассол называется тузлук.

Ещё более крепкий рассол можно получить так: кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь и начинайте добавлять соль. Нагревайте до кипения, помешивая и добавляя соль до тех пор, пока она не перестанет раствориться. Остудите.

Для засолки сала «мокрым» способом используют стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Пластик лучше не брать, так как не вся пластиковая тара может без опаски использоваться для хранения и уж тем более для соления продуктов.

Просоленное сало выньте из рассола, обсушите, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку. Вот, в принципе, и весь алгоритм, как посолить сало в рассоле. Всё остальное - в рецептах.

Сало с чесночком

Ингредиенты:
1 кг сала,
4 л воды,
2 стак. соли,
5-8 шт. лаврового листа,
10-20 зубчиков чеснока (по вкусу),

Приготовление:
Приготовьте рассол (вскипятите воду с солью и остудите), положите в него лавровый лист. Сало очистите, нарежьте кусками толщиной 4-5 см. Чеснок очистите и разрежьте пополам, можно обвалять зубчики чеснока в молотом перце. Узким острым ножом сделайте глубокие проколы в толще сала и вложите в них чеснок (нашпигуйте, проще говоря). Неплотно уложите сало в банку и залейте рассолом. Накройте крышкой (неплотно) и оставьте на срок от 3 дней.

Сало с чесноком по-украински

Ингредиенты:
1,5 кг сала,
1 л кипячёной холодной воды,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. молотого чёрного перца,
5-6 горошин чёрного перца,
3-5 лавровых листа,
6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Сало нарежьте брусками толщиной 5 см. В широкую эмалированную посудину уложите куски сала и залейте рассолом. Для рассола соедините холодную воду, соль и специи. Накройте сало плоской тарелкой и установите груз. Поставьте на три дня в холодильник. Затем достаньте сало из рассола, просушите, можно обложить его нарезанным тонкими лепестками чесноком, заверните в полиэтиленовые пакеты и сложите в морозилку.

Сало в рассоле горячим способом

Ингредиенты:
1 кг сала,
1,5 л воды,
5-6 бутонов гвоздики,
8-10 зубчиков чеснока,
10 горошин чёрного перца,
7-8 ст.л. соли,
3-5 лавровых листа.
Для обмазки:
чеснок,
соль,
чёрный молотый перец,
сладкая молотая паприка.

Приготовление:
Вскипятите воду, положите соль и все специи, проварите на среднем огне и снимите с плиты. Сало нарежьте широкими брусками и залейте горячим рассолом. Дайте остыть, накройте миской или широкой крышкой и поставьте на три дня в холодильник. По истечении времени смешайте мелко нарезанный чеснок (не давите его в прессе!), соль и смесь перцев, натрите обсушенные куски сала, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку.

Сало с луковой шелухой

Ингредиенты:
1 кг сала,
4 л воды,
2 стак. соли,
1-2 горсти луковой шелухи (от обычного, жёлтого лука),
чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сало будет иметь вкус и аромат копчёного. При приготовлении рассола добавьте в воду соль и луковую шелуху, вскипятите и подержите на среднем огне минут 15. Дайте рассолу остыть, удалите шелуху. Сало уложите в банку и залейте рассолом. Держите в холодильнике от 5 дней.

В этом рецепте чеснок пропускается через пресс. Рассол от этого становится несколько мутноват, но на вкусовые качества это совершенно не влияет. Зато аромат какой!

Сало «Дамское»

Ингредиенты:
1 кг сала с прожилками мяса,
5 зубчиков чеснока,
3-4 лавровых листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин белого перца,
5 ст.л. с горкой соли,
1 л воды.

Приготовление:
В прохладную кипячёную воду положите раздавленные горошины перца, разломанный лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте 5 ст.л. с горкой соли. С сала срежьте аккуратно шкурку. Уложите сало в банку, не слишком плотно, и залейте рассолом. Если рассола окажется больше, выложите в банку все специи! Прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на три дня. Через три дня достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Готовое сало можно обсыпать молотой сладкой паприкой, чёрным молотым перцем или другими специями по вкусу. Заверните сало в полиэтиленовые пакеты и положите в морозилку.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Описание

Приветствую всех гостей и читателей, !

Помнится мне то время, когда мы с родителями ходили на поле, прошивать огород. А у вас было такое время, друзья! Конечно деткам хотелось резвиться, играть, но мы с братом были примерными и помогали родителям.

Но больше всего мне нравились на поле перекусы. Это любимый чёрный хлеб, кусочки соленого сала, да репчатый лук. Ах, да и ещё До сих пор обожают эту икру.

Вот были раньше дети всё ели, что давали, не выбирали. А сегодня что? Это хочу, а вот это не хочу или не буду! Сало мои детки не едят, но я до сих пор с мужем лакомимся. Наверное, чтоб вспомнить детство. Хоть его в детстве было предостаточно, но все равно хочется кусочек соленого сала с картошечкой в мундире, да с солёными огурчиками.

Это сейчас можно себе позволить и пойти купить уже готовые, то же сало, соления или кабачковую икру. Но друзья, поверьте, как бы вкусно это не было, домашняя икра намного вкуснее, а главное полезнее.

Немного отвлекусь и расскажу, что я купила на днях. Да, купила в магазине кабачковую икру. С роду её не покупала. Девчонки, да вкусно, но как прихватил меня живот, да какая изжога появилась. И это икра местного производства, а что говорить про привозные баночки!

Ой, что то я разговорилась. Как вы уже поняли, сегодня поговорим про сало. Про пользу сала вы наверное все знаете, но и не секрет, что есть и его противники.

Здесь хочу остановиться не на долго и сказать пару слов о пользе сала. Сало содержит жирные кислоты, которые благоприятно влияют на наш организм. А точнее арахидоновая кислота, которая содержится только в сале. Она отвечает за гормональный и холестериновый обмен в нашем организме.

Сало это чистый холестерин, но он правильный и на стенках наших сосудов не откладывается. Поэтому кушать два, три ломтиками сала даже полезно. Помнится читала реальный случай. Девушка, бальная артритом, вылечилась за пару месяцев, поедая несколько кусочков сала в день. Следует, что больным суставами сало тоже полезно.

как выбрать правильно сало

Удачная засолка сала - это правильно выбранный кусок сала.

Понятно, что плохой кусок сала вы вряд ли купите. Но должны помнить, что хорошее сало это в первую очередь его внешний вид. Но а также оно должно не только хорошо выглядеть, но и приятно пахнуть.

Дальше нужно обратить внимание на шкурку. Если она толстая - поросенок был стареньким, а значит и сало будет не очень мягким. Из этого следует вывод: чем тоньше шкурка, тем сало нежнее и соленое сало будет таять во рту!

Сало солят разными способами: это всеми известные способы горячего посола. То есть в духовке, в микроволновке, в мультиварке, всем знакомый способ в луковой шелухе. Кстати, очень вкусный! За рецептом можно .

Но сегодня я хочу затронуть два самых популярных рецепта, которые, кстати, можно засолить и на зиму (впрок), по порционным баночкам. Я говорю о сухом способе и в рассоле.

Ингредиенты:

Скорее всего этот способ засолки сала самый распространённый, простой и быстрый. Чтоб засолить одну литровую банку сала сухим способом потребуется:

  • сало с небольшими прослойками мяса - 600 гр.,
  • соль исключительно поваренная (каменная) - пол стакана (100 гр.),
  • черный молотый перец - 1 ст. ложка,
  • красный молотый перец - 0,5 ст. ложки,
  • паприка - 1 ч. ложка,
  • несколько листков лаврового листа,
  • кориандр - 0, 5 ч. ложки,
  • чеснок - не жалеем.

Как приготовить:

Рассмотрим первый способ:

Если вы большой любитель сала, скорее всего такой баночки вам хватит не на долго. Я же сало люблю, но не настолько, чтоб кушать его каждый день. Поэтому большую часть банок я сразу закрываю под ключ и выношу в прохладное место, в подвал.

1. Свежее мягкое сало со шкуркой разрезаю на порционные куски. Специи с солью соединяю в небольшой тарелке.

2. Дальше всё элементарно просто. Делаю в каждом кусочке сала небольшой надрез и заполняю его очищенным чесноком. Выкладываю кусок сала в тарелку со специями и переворачиваю его с бочка на бочок. Затем укладываю в сухую банку, но не очень плотно и под ключ.


3. Баночки с салом я выношу сразу в холод, но несколько кусочков оставляю для дегустации. Сало, засоленное сухим способом храниться в холодильнике не больше месяца, а вот под ключом банки с салом можно хранить около года.

Это будет у меня второй рецепт засолки сала, который мне нравится не меньше первого. В этом рецепте есть большой плюс - не нужно сало очищать от соли, а сразу кушать. Сало, засоленное в рассоле получается нежное, мягкое. Кушать его можно сразу на второй день, если залить сало горячим рассолом.


Сало я залила не горячим рассолом, а тёплым, соответственно на просолку моего сала потребовалось чуть больше суток. Сало в рассоле всегда получается вкусным, так что приготовить невкусное сало вряд ли у кого то получится.

Для засолки сала рассолом мне потребовались следующие продукты. Расчёт я приведу на одну 3-х литровую банку.
  • сало с небольшой мясной прослойкой - примерно 2 кг.,
  • соль каменная - 300 гр.,
  • вода - 1 литр,
  • лавровый лист - несколько листов,
  • душистый черный перец горошком - маленькая жменя,
  • чеснок - 1 головка,
  • кориандр - пол чайной ложки.

1. Для данного рецепта засолки сала понадобится приготовить рассол. В казан я наливаю воду, присоединяю все специи и соль. Довожу содержимое казана до кипения и выношу в более прохладное место, к примеру на балкон, чтоб быстрее рассол остыл.

2. Сало нарезаю на куски, чтоб свободно проходили в горлышко банки.

Заполняю банку салом, перекладывая чесноком и заливаю теплым рассолом. Здесь маленький секрет: я заметила, что если добавить в банку с салом щепотку сахара, оно просто обалденно вкусное получается. Так, что берите на заметку. И закрываю под ключ.


Сало, засоленное в рассоле под капроновой крышкой, хранить в холодильнике не более месяца. Салом из рассола я уже лакомилась на второй день.

Вот по таким двум рецептам я засолила сало впрок. Кто-то скажет много? Возможно. Просто подфартило купить пол поросёнка по разумной цене, без перекупщиков. Поросеночек попался жирненький, вот сало и заготовила впрок. А из мяска приготовила .

Хорошего всем настроения и до новых рецептов!

С ейчас приобрести уже готовое сало не составит никаких затруднений. Но разве оно сравнится с вкусненьким кусочком аппетитненького сала, приготовленного непревзойденным способом, да еще с любовью? Ух!!! Только домашнее — для всех домашних!

Чтобы ваше сало получилось ВКУСНЫМ необходимо правильно подготовить его к засолке. Во-первых тщательно поскоблить шкурку ножом. Во-вторых — вымочить в воде хотя бы пару часов, в идеале — 12. И в третьих — высушить или вымокать полотенцем. Не ленитесь сделать эти три несложных пункта, в конечном итоге вы ощутите их полезность — они сделают ваше сало более нежным.
Если все у вас готово — поехали солить!

1. Сало «бабушкино» в луковой шелухе.

Мясные прослоечки в сале — лучший вариант для этого рецепта. Чтобы приготовить рассол, берем луковую шелуху из 5-6 луковиц, засыпаем 1 кг соли, заливаем 1 л воды и кипятим пару минут. Сало режем небольшими квадратами 20 на 20 мм и добавляем в наш рассол. На минимально медленном огне варим его 2 часа. После чего вынимаем уже готовые кусочки, даем остыть, натираем смесью из чеснока толченого и своих любимых приправ. Совсем остывшее сало помещаем в холодильник.

2. Сало в популярном рассоле тузлук.

Сначала подготовим рассол. Точный показатель правильного рассола тузлук — это всплывшая сырая картофелина, помещенная для проверки. Если она останется на дне, значит рассол недостаточно насыщен солью. Ориентировочно: на полтора литра воды — соли 1 стакан. Ждем, перемешивая, закипания и оставляем остывать. Дальше — нарезаем сало кусками и хаотично (не плотно) складываем в банку, перекладывая лавровыми листами, горошком черного перца и зубчиками чеснока. Сложенное сало заливаем остывшим тузлуком и завязываем марлей вместо крышки (сало должно дышать). Сало засаливается при комнатной температуре вдали от света. Через неделю сало готово.

3. Острое сало.

Рассол: на 1 л, прокипяченной заранее, воды используем 400 гр соли. шелуха из 5 луковиц, перец красный молотый, чеснок и любимые специи.
Все складываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Когда соль растворится, добавляем сало. Его, предварительно, нарезаем не широкими, но длинными полосками, складываем пополам сало к салу и перематываем ниткой. Оставляем в рассоле на 12 часов. Далее — кипятим на медленном огне пару-тройку минут и остужаем. Промокаем салфеткой и натираем красными: паприкой и перцем.

4. Вкусное сало с пряностями.

Для данного рецепта понадобятся следующие пряности: горошки душистого и черного перца, тмин, чесночок и листки лаврушки.
По желанию, можно исключить нелюбимые или добавить свои. Горошки перца измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с другими специями, кроме лавра, до получения однородной кашицы. Сало надрезаем до шкурки полосками по 30 мм шириной. Натираем его солью и нашей кашицей, в надрезы закладываем лавровые листы. В кастрюльку кладем слоями — соль, сало, соль, тарелка, пресс. Помещаем в холодильник. Каждый день сало переворачиваем, смачивая выделенным соком. Через неделю — кушаем.

5. Классика сального жанра сухой засолки.

Нарезаем кусками и плотно складываем в банку — для быстрой засолки. Или солим пластом в большой емкости под гнетом — если некуда спешить. Обильно засыпаем крупной солью, не жалея — сало не возьмет больше, чем ему требуется. Просолка происходит в комнате. На хранение убираем в холод.

6. Засолка сала в рассоле.

Лучше просаливать цельным пластом. Вскипятим рассол: на 1 л воды — неполный стакан соли. Остудим и зальем наш кусочек сала. Поставим под гнет в холод. Через 2 дня можно начинать пробовать. Если, на ваш вкус, еще не готово — возвращаем обратно под гнет. Если просол вас устраивает — вынимаем из рассола, просушиваем и храним в пергаменте.

7. Вкуснейшее сало, хоть и «ленивое».

Для приготовления такого сала нам потребуется рассол из консервированных помидоров без уксуса и 200 гр соли.
Сало помещаем в рассол цельным куском. Просаливается неделю в холодильнике. Рецепт не затратный, а сало получается удивительно вкусным.

8. Сало на водяной бане «пальчики оближешь» быстрого приготовления.

Идеальный рецепт для мясного сала. Наше мясное сало нарезаем кубиками 20 на 20 мм. Натираем солью и плотно закладываем в пол-литровую банку. По-желанию, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Берем кастрюлю, кладем на дно подложку (можно использовать крышки для консервирования) и ставим во внутрь нашу банку с салом, прикрытую такой же крышкой. Затем наливаем в кастрюлю воды, чуть ниже уровня банки. После закипания, делаем газ на минимум и оставляем томится на 4 часа, при этом не забываем следить за уровнем воды, при надобности — подливаем кипятка. После готовности — даем салу остыть, не вынимая из банки. И ставим на час в холодильник, до полного охлаждения. Готово — можно звать гостей!

9. Ароматное сало в аджике.

Сало с прослойкой натираем грузинской аджикой и солью. Даем ей промариноваться 1,5 часа. Затем кладем ее, не смывая, в пакет и хорошо завязываем, не оставляя внутри воздуха. Варим наш мешочек в течении 50 минут. Вынимаем, охлаждаем, при желании, натираем чесночком и перцем.

10. Сало соленое копченое.

Понадобится: соль, заварка черного чая — 3 ст л и жидкий дым — 5 ст л.
Для приготовления копченого сала в домашних условиях, сначала необходимо его просолить. Для засолки можно использовать любой вариант, но самый вкусный — способ сухой засолки. Нарезаем сальце длинными пластами и обильно натираем солью. Складываем сало к салу и туго перематываем ниткой. Дно емкости, где будем солить, выстилаем солью, кладем сало и опять соль. Накрываем тарелкой и придавливаем тяжелым грузом. Через день, не дольше, вынимаем и обтираем от соли. Далее делаем маринад для копчения: завариваем чай в стакане (200 мл), процеживаем от заварки и выливаем в кастрюлю. Туда же добавляем жидкий дым, 800 мл кипяченой воды и немного соли. Закладываем наше просоленное сало в маринад и отправляем под гнет на 12 часов.

11. Пикантное сало в горчице.

Понадобится: сало, соль, сухая горчица, перец черный горошек, перец душистый.
Сало режем на кубы 40 на 40 мм. Обильно натираем сухой горчицей и оставляем на пару часов для пропитки. Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем 3 ст ложки соли, раздавленные горошины перца и наше сало. Провариваем 10 минут и оставляем в рассоле на 12 часов. По готовности — вынимаем из рассола и отправляем в пергаменте в холодильник.

12. Соленое сало с сахаром.

Для паникеров — сахар не ощущается. Рассол: на 1 л воды — половинка стакана сахара, 1 ст соли, листы лавровые и горошки перца — по вкусу. Кипятим и остужаем. Заливаем рассолом сало. Выдерживаем 1 день в комнате и 1 день в холодильнике. После чего — обтираем салфеткой и нарезаем к столу. Остальное — убираем в холодильник.

13. Вкусное сало с чесноком.

Сало с прослойками мяса нарезаем ломтиками 30 на 50 мм и натираем солью. На более широкой стороне, над мясной прослойкой, делаем кармашки-надрезы. Зубчики чеснока слегка раздавливаем ножом и закладываем в наши кармашки, из расчета один зубчик на один кусочек сала.
Дно емкости для засолки выстилаем солью, потом выкладываем наше сальце, сверху опять соль и под гнет на 3 дня. В холодильник убираем уже готовое сальце, если останется после дегустации.

14. Шикарное ванильное сало.

На противень высыпаем тонкий слой соли. На него, шкуркой вниз, кладем сало. Сверху также засыпаем слоем соли, немного втирая. Все укутываем в большой пакет и прячем в темном месте под прессом на сутки. Затем смешиваем специи: молотый перец черный, сладкая паприка красная, орегано, укроп сушеный и ванильный сахар — в равных долях. Достаем из пакета наше сальце и натираем смесью из специй. Выдерживаем час и можно к столу!

Попробуйте эти рецепты и выберете себе понравившийся, а если у вас есть свои — любимые, поделитесь с нами в комментариях. Всем приятного аппетита!

Кроме соленого сала, из этого продукта можно приготовить еще .

Посолила снова сало и обновила рецепт засолки новыми фото. Расскажу вам, как быстро приготовить соленое сало. А также про традиционные методы засолки сала: сухим способом и мокрым, то есть в рассоле (тузлуке). Время приготовления быстрого соленого сала займет от 7 минут до одного часа, не считая охлаждения. Вкусное соленое сало будем готовить по разным рецептам : в духовке, микроволновке, мультиварке, в рукаве для запекания, в фольге. Не обойдем вниманием и экспресс - метод засолки сала в банке за 30 минут.

  • Свиные прослойки (у меня – 1,6 кг);
  • Приправа для свинины (у меня для свинины, запеченной с горчицей и пряностями) – 1 упаковка.
  • Соль (и адыгейская соль), перец – по вкусу.
  • Аджика.

Мясо натереть приправами, солью, перцем, аджикой. Дать настояться минут 40 в холодильнике.

Прослойки свинины переложить в рукав для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Время приготовления такой грудинки в духовке 1,5 часа. Готовое сало остудить и можно кушать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А я сама несколько раз готовила вкусное соленое сало в мультиварке.
А теперь- горячая засолка сала

Вот рецепт сала для мультиварки:

Берется кусочек свиного сала, размером не больше лоточка мультиварки для варки на пару.

Сало выбирается с прослойками мяса, оно щедро натирается солью, специями, тертым чесноком. Упаковывается в рукав для запекания и в нем пропитывается специями и солью некоторое время (15-30 минут).

В чашу мультиварки наливается вода, примерно 5 стаканчиков от мультиварки. Кипяток только ускорит процесс приготовления. Лоток с салом вставляется в мультиварку, крышка закрывается. Выбирается режим «варка на пару» и выставляется время приготовления 60 минут. Готовое вкусное сало поэтому быстрому рецепту вынимается и остужается. Как только сало остынет, его можно пробовать!

Попробуйте, очень нежное и ароматное сало!

Готовить сало в мультиварке можно не только в рукаве для запекания. Несколько раз я готовила такое вареное сало с чесноком и специями в фольге.

Если у вас нет мультиварки, приготовьте сало со специями по этому рецепту в пароварке или мантоварке. А еще такое оригинальное сало можно приготовить в микроволновке.

Рецепт приготовления сала в микроволновой печи

Кусочек сала (300- 400 г) натирается солью, перцем, чесноком. Его можно нашпиговать соломкой из моркови, тогда срез получится красивый. Упаковать в рукав для запекания или емкость для приготовления в . Готовить сало в микроволновке на мощности 800 Вт 6 минут. Потом салу дать немного постоять в микроволновке, «дойти». Остудить и можно пробовать! Сало получается мягким, но вот шкурка слегка жестковатой. На вкусе это никак не отражается.

Еще один метод быстрого приготовления сала – это экспресс метод. Несколько слов о нем.

Экспресс – рецепт засолки сала

Кусочки сала хорошо натираются солью, специями и чесноком. Укладываются в стеклянную банку, ее нужно обязательно проверить на целостность и наличие сколов. Сверху просто прикрывается металлической или капроновой крышкой, не закрывается! На дно кастрюльки укладывается хлопчатобумажная салфетка, наливается вода. Сало стерилизуется (кипятится) 30 минут. Все, сало готово. Охлаждаем и пробуем!

Существуют и

традиционные способы посолки сала

которые нельзя обойти стороной. Вот некоторые из них:

Сухой способ засолки сала

Куски сала обваливаются в крупной поваренной соли.

Йодированная соль и «Экстра» для этого способа засолки сала не подходят. В соль можно добавить красный и черный перец, а также разные сушеные травы: прованские, майоран, тмин и пр. Очень ароматным получается сало, если его переложить пластинками нарезанного чеснока.

При засолке сала оно берет столько соли, сколько нужно. Считается, что пересолить сало невозможно, но все-таки существует алгоритм: на 1 кг сала нужно примерно 4 столовые ложки соли крупного помола. Если вы любите сало со специями, добавьте к этому количеству соли 1 столовую ложку черного молотого перца и половину столовой ложки красного перца. На 1 кг сала берется 2 головки чеснока и зубчики нарезаются пластинками. Для соления сала кусочки должны быть толщиной не менее 5 см. На дно емкости, в котором будет солиться сало (емкость не должна окисляться), насыпается слой соли, на него выкладываются пласты или куски сала, обваленный в соли, шкуркой вниз. Каждый слой сала посыпается солью. Здесь есть правило укладки сала: шкурка – к шкурке, сало – к салу. Емкость с салом накрывается.

Моя бабушка всегда солит сало сухим способом, укладывая сало в стеклянные банки, как на фото:

И закатывает их металлическими крышками под ключ. Такое сало может храниться больше года. Первые сутки сало в емкости, это относится и к стеклянным банкам, стоит при комнатной температуре. За это время может выделиться сок, если сало с прожилками мяса. Потом сало на 5-7 дней ставят в прохладное место, это может быть холодильник, погреб (но не на мороз и не в морозилку, иначе сало не просолится, а замерзнет).

Когда я засаливаю сало в небольших количествах, не в прок, то стеклянную банку просто закрываю пластиковой крышкой.

Соленое сало готово, его можно пробовать!

Готовое сало хранят в холодном месте, например, в холодильнике. Сало при засолке сильно плотно не укладывается, так оно может задохнуться.

Сало в рассоле или тузлуке (по - украински)

По этому рецепту солит сало одна из наших читательниц Юлия Омельченко . Куски сала (расчет на 2 кг сала) раскладываются в стеклянные банки, или эмалированную посуду. Не очень плотно, чтобы не задохнулось. К ним добавляются горошины перца, лавровый лист 3 шт., красный и черный молотый перец, порезанный чеснок, 1 головка. Примерно на 2 кг сала готовится рассол: 5 стаканов воды (по 250 мл) и стакан соли доводятся до кипения и остужаются до комнатной температуры. Сало заливается этим рассолом, закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 5 суток. При засолке сала в эмалированной посуде по этому рецепту, на дно и на последний слой сала можно положить хлопчатобумажную ткань, а сверху обязательно положить гнет. Сало, засоленное в рассоле, получается очень нежным с мягкой шкуркой. Если сало засаливалось большое количество, то его можно вынуть из рассола, обсушить салфеткой и завернуть в пергамент или фольгу. Хранить в холодильнике. А можно хранить такое сало в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Надеюсь, подборка рецептов засолки сала многим пригодится!

Статьи по теме