Как испечь блины на сыворотке рецепт. Заварные блины на молочной сыворотке - видео рецепт. Начинка из чернослива и грецких орехов

Когда дома мы занимаемся изготовлением творога или сыра, перерабатывая молоко или простоквашу, то всегда остается ценный и полезный продукт, который часто мы просто выливаем. А почему бы не испечь блины на сыворотке? Они получаются очень нежными и вкусными.

В технологии, как приготовить такие блины, нет ничего сложного. Следуйте рецептуре, и результат превзойдет все Ваши ожидания. Их вкус оценят все — взрослые и дети!

Среди ингредиентов обязательно присутствует масло, которое добавляют в тесто, чтобы блины хорошо переворачивались на сковороде. Основу обязательно пробуем на соль, чтобы не пересолить будущие блины.

Следующий момент – хозяйки добавляют негашёную соду, этот шаг устраняет излишнюю кислоту основы. По густоте тесто должно быть примерно, как жидкая сметана, тогда блинчики будут тонкими и красивыми.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком

Вам потребуются:

  • 500 мл сыворотка
  • 200 мл молоко 3%
  • 200 мл воды
  • 1/3 ст. сахар-песок
  • 3 шт. яйцо крупное
  • 350 г мука цельно зерновая (или пшеничная)
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1/2 ч. л. сода пищевая
  • 1/2 ч. л. соль поваренная

Способ приготовления:

Ставим на огонь сыворотку, нагреваем до 35-37 градусов, чтобы она стала теплой

Смешиваем с просеянной мукой все сухие компоненты: сахар, соль и соду

Вливаем теплую сыворотку, замешиваем тесто

Добавляем в тесто яйца

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем

Вводим в тесто горячее молоко, интенсивно помешивая

Получается жидкое тесто, можно сразу выпекать

Смазав поверхность растительным маслом, выливаем тесто на раскаленную сковороду

Переворачиваем блин на другую сторону лопаткой

Складываем блины стопкой

Приятного аппетита!

Рецепт ажурных заварных блинов на сыворотке с дырочками

Вам потребуются:

  • 700 г сыворотка
  • 300 г вода
  • 2 ст. л. крахмал картофельный
  • 300 г мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода пищевая
  • 30 г сливочное масло
  • 1 ст. л. масло растительное

Способ приготовления:

Ставим 500 мл сыворотки на огонь и нагреваем почти до закипания

Добавляем в просеянную муку крахмал, сахар и соль

Взбиваем венчиком в пену яйца

Добавляем воду и остаток сыворотки, перемешиваем венчиком

Тесто по рецепту делаем на 1 л жидкости. Если у Вас в наличии 1 л сыворотки, то используем только ее, воду добавлять не надо

Добавляем частями муку с сахаром, солью и крахмалом и замешиваем тесто консистенцией, как жидкая сметана

Снимаем с огня почти закипающую сыворотку, добавляем соду

Произойдет активная реакция — масса превратится в горячую жидкую пену, соединяем ее с тестом, активно перемешивая венчиком

Растопить в отдельной посуде сливочное масло в микроволновой печи, добавить его в тесто

Налить в смесь растительное масло

Наливаем половником немного теста на раскаленную сковороду, распределив его круговыми наклонными движениями

Когда края блина немного зарумянятся, перевернуть его лопаткой или ножом

Сразу смазать горячий блин сливочным маслом с помощью кисти

Продолжаем выпекать блины

Приятного аппетита!

Заварные блины на сыворотке без яиц

Вам потребуются:

  • 500 мл сыворотка
  • 1-2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 0,5 ч. л. сода пищевая
  • 270 г мука
  • 0, 75 ст. кипяток крутой
  • 4 ст. л. масло растительное

Способ приготовления:

  1. Готовим заранее продукты для теста комнатной температуры
  2. Соединить сыворотку с сахаром, содой и солью, тщательно перемешать компоненты венчиком
  3. Частями всыпать просеянную муку, взбить венчиком
  4. Должно получиться густое тесто, далее вливаем крутой кипяток тонкой струйкой, одновременно интенсивно мешая венчиком
  5. Добавляем в тесто растительное масло
  6. Печь блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.
  7. Блины складываем стопкой

Приятного аппетита!

Вкусные шоколадные панкейки на сыворотке

Эти потрясающе вкусные панкейки на сыворотке вы сможете приготовить в домашних условиях из обычных продуктов. Невероятно красивые и пышные на Вашем столе! Они непременно порадуют за завтраком всю семью, особенно маленьких сладкоежек.

Их можно подать с медом, вареньем или сгущенкой — любой вариант только подчеркнет их сказочный вкус. Пробуйте приготовить, и у Вас все получится!

Вам потребуются:

  • 240 мл сыворотка молочная + 2 ст. л.
  • 2 шт. яйцо куриное отборное
  • 2,5 ст. л. сахар-песок
  • 230 г мука пшеничная
  • 2 ч. л. разрыхлитель для теста
  • 1/3 ч. л. сода пищевая
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. какао-порошок
  • 2 ст. л. масло растительное

Способ приготовления:

В муку добавить разрыхлитель, соду, соль

В сахар добавить ванильный сахар

Соединяем яйца с сахаром до однородной массы

Добавляем теплую (разогреть в микроволновой печи примерно до 35 градусов) сыворотку к яичной смеси и перемешиваем венчиком

Высыпаем всю муку в смесь и замешиваем тесто для панкейков

Очень тщательно вымешиваем тесто венчиком, избавляясь от комочков

Тесто должно получиться гуще, чем на блины, но пореже, чем на оладьи — тягучее и однородное

Делим тесто на две равные половины в разные чаши

Добавляем какао в одну их половин теста и 2 ст. ложки сыворотки

Добавляем в каждый вид теста по столовой ложке рафинированного масла

Выливаем небольшое количество теста на горячую сухую сковороду

Хорошо пропекаем панкейки 1,5-2 минуты с обеих сторон на небольшом огне

Получились красивые и ароматные панкейки!

Вы только полюбуйтесь, какие они в срезе — пористые и пропеченные!

Приятного аппетита!

Блины на сыворотке от творога рецепт

Осталась сыворотка после приготовления творога? Испеките блины по предложенному Вам рецепту - они получатся тонкими с дырочками, а их вкус будет украшать легкая творожная кислинка.

Тесто должно напоминать густые сливки и тянуться с половника тонкой струйкой - тогда блины на молочной сыворотке будут отличные.

Если оно густое, нужно добавить еще жидкости, а если тесто получилось слишком жидкое - отрегулировать консистенцию мукой

Вам понадобятся:

  • 2 шт. яйцо крупное
  • 1 ст. мука
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 500 мл сыворотка молочная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сода (без верха)

Способ приготовления:

  1. Миксером (или венчиком) взбейте яйца с сахаром, солью и подсолнечным маслом
  2. Добавьте сыворотку, далее соду, хорошо размешайте
  3. Всыпьте муку, просеивая ее через сито в тесто, замесите тесто
  4. Дайте тесту постоять 30 минут
  5. Раскалите и промаслите сковороду, наливая тесто порциями, пеките блины на среднем огне
  6. Испеченные блинчики складывайте стопкой

Приятного аппетита!

Пышные блины с дырочками

Такие блины на сыворотке получаются пышными в мелкую дырочку благодаря интересному шагу в процессе замешивания теста. Сливочное масло в тесто бросается холодным и разбивается венчиком, таким образом, образуя в тесте нерастопленные вкрапления масла, которые потом играют большую роль при выпекании. Очень необычный рецепт!

Вам потребуются:

  • 4 шт. яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 500 мл сыворотка свежая
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • растительное масло для выпекания

Способ приготовления:

Соединяем яйца с сахаром

Вливаем сыворотку

Добавляем соль

Добавляем в смесь соду

Частями всыпаем просеянную муку, замешивая тесто до консистенции жидкой сметаны

Тесто должно получиться не жидким, тягучим, насыщенным пузырьками

Дать постоять смеси около 15-20 минут

Выпекаем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом

Приятного аппетита!

Блины на сыворотке без яиц

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт блинов на сыворотке без яиц и молока. И кажется, что блинчикам это даже на пользу — они получаются с нежной кислинкой, тонкими и красивыми.

Кроме того, и они совершенно не черствеют, даже без сливочного масла. Крайне бюджетно, согласитесь. Сыворотка стоит недорого, иногда она остается после приготовления домашнего творога, йогурта или сыра, а высокая стопка блинов буде на столе.

Такие блинчики с их нейтральным вкусом универсальны для любых начинок. Количество сахара в рецепте корректируем самостоятельно, с учетом своих предпочтений, а также планируемой начинки.

Строго по этому рецепту блины получаются слегка сладковатые.

Вам потребуются:

  • 500 мл сыворотка
  • 2 ст. мука
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль «Экстра»
  • 1 ч. л. сода пищевая (гасим уксусом 9%);
  • 4 ст. л. масло растительное

Способ приготовления:

Добавить соль и сахар (по вкусу) в просеянную муку, все перемешать

Молочную сыворотку подогреть примерно до 40 градусов, добавить половину сыворотки в муку. Венчиком замешиваем тесто, собирая муку со дна и стенок. Необходимо, чтобы вся мука увлажнилась, потом добавляем остаток теплой сыворотки, потом хорошо перемешиваем до однородности.

Добавить растительное масло, тщательно перемешать тесто.

Соду погасить уксусом в столовой ложке над тестом, вылить в тесто.

Сразу начинаем взбивать тесто венчиком или миксером до пышности, дать ему отдохнуть 15 минут, после можно приступать к выпеканию блинов

Для выпекания используем чугунную сковороду или специальную блинную.

Прогретую сковороду смазываем растительным маслом и проделываем это перед каждым блином. Устанавливаем средний огонь для выпекания.

Выливаем в сковороду небольшой половник теста, равномерно распределяя тесто тонким слоем. Печем блины на среднем огне. Как только на поверхности появятся дырочки, и он станет матовым, переворачиваем блин.

Со второй стороны печем около минуты, чтобы он зарумянился.

Готовые блины складываем стопкой и накрываем ее глубокой посудой. Также можно накрыть стопку полотенцем. Так блины сразу не остынут, а их краешки будут мягкими.

Приятного аппетита!

При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.

Легко приготовить

Некоторые секреты

  • Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
  • Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
  • Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте - при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.

Рецепт с молочной сывороткой

Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту - они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.

Вам понадобится:

  • яйцо - 2 штуки;
  • мука - 1 стакан (полный или неполный);
  • масло растительное - 3 столовых ложки;
  • молочная сыворотка - 0,5 литра;
  • сахар - полстакана;
  • соль и сода - по 1 чайной ложке (не с верхом).

Приготовление

  1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
  2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
  3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
  4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
  5. Складывайте испеченные блинчики стопкой.

Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь - тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое - всыпать больше муки.

Вариант без использования яиц

Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.

Вам понадобится:

  • сыворотка - 650 миллилитров;
  • мука - 350 граммов;
  • масло семян подсолнечника - 50 миллилитров;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • соль, сода - половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
  2. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером - должно получиться густое и однородное тесто.
  3. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
  4. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
  5. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.

Этот рецепт тонких блинов на сыворотке - один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.

«Воздушные» блины с яйцами

Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

Вам понадобится:

  • мука сортовая - 1 стакан;
  • сыворотка - 250-270 миллилитров;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • сода - пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное - 2 столовых ложки;
  • яблочный уксус (или любой другой) - 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
  2. Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
  3. Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
  4. Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
  5. Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
  6. Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
  7. Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно - настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления - добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.

Рецепт блинов без соды

Один из классических способов приготовления - без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

Вам понадобится:

  • яйцо - 3 штуки;
  • сыворотка - пол-литра;
  • мука - 450 граммов;
  • масло подсолнечное, очищенное - 40 миллилитров;
  • горячая вода - полстакана;
  • сливочное масло - 70 граммов;
  • соль - щепотка;
  • сахар - чайная ложка.

Приготовление

  1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
  2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
  3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
  4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
  6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.

Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

Распечатать

Блины на сыворотке – это замечательная идея использования этого вроде бы ненужного продукта. Сыворотка остается в процессе превращения молока в творог или в твердые сыры. Стоит она очень дешево, тем не менее применений ей можно найти массу. Блины на сыворотке получаются такими же вкусными, как и на самом молоке. Их можно сделать тонкими или толстыми, ажурными или гладкими, сладкими или солеными.

В том, как сделать блины на сыворотке, нет ничего сложного и нового . Для этого достаточно смешать все ингредиенты в одной емкости в определенной последовательности, а затем готовое тесто просто выливать на сковороду небольшими порциями. В него кладут яйца, муку, соль, сахар, растительное масло, ванильный сахар и пр.

Дрожжи в таком виде теста не используют, поскольку сыворотка – это кислая среда, и для пышных блинчиков вполне достаточно соды . При этом тесту все равно дают некоторое время для расстойки (от 15 минут до 1 часа).

Жарят блины на хорошо разогретой сковороде, иногда дополнительно запекают в духовке . Готовое блюдо смазывают сливочным маслом.

Толстые блины на сыворотке подают с различными видами варенья и джема, медом, сметаной или сгущенным молоком. Более тонкое тесто подходит для блинов с начинкой. При этом она может быть как сладкой, так и соленой.

Секреты приготовления идеальных блинов на сыворотке

Секрет №1. Количество муки во всех рецептах лучше регулировать на глаз. Ее количество может отличаться в зависимости от особенностей именно ваших продуктов (жирность сыворотки, величина яиц и пр.).

Секрет №2. Для приготовления блинов лучше использовать теплую сыворотку. Кипятить ее не нужно, достаточно немного подогреть в микроволновой печи.

Секрет №3. Если в самом тесте уже присутствует растительное масло, сковороду можно смазать только один раз, перед тем как печь первый блин.

Секрет №4. Во время приготовления готовые блины лучше складывать стопочкой, чтобы они еще немного попеклись за счет своего же тепла.

Секрет №5. Смазывать блинчики на сыворотке сливочным маслом не обязательно, но так они получаются более нежными и сочными.

Чаще всего с сывороткой готовят пышные блинчики, но при правильно подобранных ингредиентах можно сделать их сколь угодно тонкими. Они очень быстро жарятся на сковороде и отлично пропекаются в духовке. Начинки подойдут самые разнообразные, правда, для соленых наполнителей лучше снизить количество сахара в самом тесте.

Ингредиенты:

  • 3 стакана сыворотки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Вылить сыворотку в глубокую емкость, немного подогреть.
  2. Добавить соль, сахар и яйца, хорошо взбить.
  3. Продолжая взбивать массу, ввести в нее муку небольшими порциями.
  4. Влить растительное масло и медленно перемешать тесто снизу вверх.
  5. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
  6. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
  8. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

Интересное из сети

Молочная сыворотка обойдется дешевле обычного молока, при этом блины на ней будут еще пышнее и румянее. Этот рецепт больше напоминает оладьи, поэтому можно выливать тесто на сковороду небольшими порциями. Если же из этого теста испечь большие по диаметру блины, они отлично подойдут для приготовления блинного торта.

Ингредиенты:

  • 250 мл молочной сыворотки;
  • 200 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Подогреть сыворотку в кастрюльке и засыпать в нее соль, помешать.
  2. Добавить сахар и еще раз перемешать.
  3. Постепенно досыпая муку, довести тесто до консистенции жидкой сметаны.
  4. Бросить соду и дождаться появления пузырьков.
  5. Залить в тесто растительное масло, перемешать и дать ему настояться 1 час.
  6. Обжарить блины с обеих сторон до готовности, положить на каждый по небольшому кусочку сливочного масла.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на сыворотке по рецепту с фото. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус этих блинов мне знаком с самого детства. Когда я приезжала к бабушке, то она почти ежедневно напекала к завтраку ароматных тонких блинов с дырочками по рецепту на сыворотке. Пока мы еще все спали, бабушка управлялась с хозяйством и готовила завтрак. Как только в комнату просачивался знакомый аппетитный аромат блинов, значит, пора было уже вставать. И, вот я до сих пор не понимаю, как бабушка все кругом успевала: и хозяйство и домашняя работа все было на ней. Но, она никогда не жаловалась, ни на плохое самочувствие, ни на настроение, всегда с улыбкой и теплым словом.

К завтраку у нас чаще всего были или со сметаной, смородиновым вареньем, медом и парным молоком. Молока кстати, было много, поэтому бабушка часто готовила из него домашний творог для начинки, а вот из сыворотки уже и готовила такие вкуснейшие блины. Наверное, они и были такие аппетитные, что приготовленные на домашних продуктах.

Я не готовлю так часто домашний творог, поэтому и молочная сыворотка у меня бывает редко. Хотя в последнее время этот продукт стал появляться на полках супермаркетов, и я уже несколько раз покупала его для приготовления блинов.

Скажу сразу, тесто получается просто великолепным, с ним приятно работать, блины выпекаются хорошо. А весь секрет в том, что мы будем готовить заварное тесто. Когда смешаем все ингредиенты по рецепту, то отдельно в стакане кипятка растворим пищевую соду, как только она прореагирует, тут же вливаем в блинное тесто. Ну и, конечно же, после этого нужно дать тесту настояться в течение 5-10 минут, тогда оно становится мягким и эластичным.



Ингредиенты:
- молочная сыворотка - 2 ст.,
- кипяток - 1 ст.,
- пшеничная мука - 2 ст.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.,
- пищевая сода - 0,5 ч. л.,
- сахарный песок и соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В миске смешиваем куриные яйца с сахарным песком и солью, всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем смесь.





Теперь вливаем теплую молочную сыворотку, при этом постоянно вымешиваем тесто венчиком или миксером. Если образования комков все же избежать не удалось, то просто процеживаем тесто через ситечко.




В стакан крутого кипятка насыпаем полчайной ложки соды. Как только пройдет бурная реакция, сразу же выливаем воду в тесто.




Перемешиваем постоянно и оставляем блинное тесто отдыхать на 10 минут.







Далее вливаем в него подсолнечное масло, перемешиваем и тесто готово.









Половником распределяем его по поверхности сковороды и жарим с обеих сторон до румяной корочки.





Пост накладывает определенные ограничения, на наше меню. Поэтому мы предлагаем вам специальное блюдо

Если вы любите готовить свой домашний творог, то знаете, что после этого процесса остается большое количество сыворотки. Эта жидкость содержит массу полезных веществ, в том числе аминокислоты, витамины и минеральные соединения. Поэтому выливать такой продукт – настоящее преступление. Некоторые диетологи рекомендуют пить сыворотку сырой, но ее можно употреблять и по-другому – готовить вкусную выпечку, различные блины, оладьи, используя этот молочный продукт вместо привычного молока или кефира.
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные тонкие блины на сыворотке, подавать их можно с различными сладкими начинками, например с творог, также их можно подать со сметаной, вареньем или джемом.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • 0.8 л сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • немного соли;
  • 5 г соды;
  • растительное масло (пару столовых ложек);
  • масло или сало для смазывания сковороды.


Как приготовить тонкие блины на сыворотке

Яйца необходимо вылить в миску, добавить сахар, соль и взбить все венчиком.


В полученную смесь влить теплую сыворотку и всыпать соду, все хорошо вымешать. Тесто начнет пениться – это нормальный процесс гашения соды кислотами, находящимися в молочном продукте. Чтобы реакция прошла полностью, можно оставить смесь постоять на 3 минуты.


Далее необходимо добавить растительное масло.


После этого в наше блинное тесто нужно добавить муки. Для этого просеять муку, и хорошо перемешать, стараясь удалить все комки. По консистенции тесто должно быть достаточно жидким (как жидкая сметана). Если тесто недостаточно жидкое, то в него можно добавить еще сыворотки или прохладной воды.


Поджаривать блины лучше всего на специальной сковороде. Перед этим ее необходимо смазать каким-либо жиром или с помощью кисточки растительным маслом.

Слой теста должен быть тонким. Для этого небольшое количество смеси следует налить на середину сковороды, потом с помощью плавных вращательных движений распределить тесто равномерно по поверхности.


Время жарки – 1,5-2 минуты с одной стороны и немного меньше с другой.


Вот такими у вас должны получиться блинчики.


Готовые блины выкладывать на тарелку, перемазывая маслом, так они будут еще вкуснее.


Подавать блины на сыворотке следует горячими. Варианты добавок (начинок) могут быть самыми разнообразными: от сметаны и варенья, до мяса и грибов. Ваши предпочтения и кулинарная фантазия помогут в выборе.


В нашем случае мы свернули каждый блинчик трубочкой, полили сметаной зигзагообразно, сверху каждой блинной трубочки положили по ложке варенья и малинке.

Статьи по теме