Как испечь блины на кислом молоке. Сладкие блины на прокисшем молоке. Секреты вкусных блинчиков на кислом молоке

На кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
  5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ


Рецепт тонких блинов на кислом молоке

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
  2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ


Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:

Ингредиенты:

  • Кефир (или кислое молоко) 450 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
  2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

Какие использовать блинницы для приготовления — !

Пошаговые рецепты приготовления вкусных блинов на скисшем молоке

2018-02-14 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2220

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

7 гр.

Углеводов

28 гр.

206 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт блинов на прокисшем молоке

Вкусные и ароматные блинчики можно испечь не только на свежем молоке, но и на скисшем. Блины подают самостоятельно со сметаной, взбитыми сливками, либо готовят со сладкими или солеными начинками.

Ингредиенты :

  • прокисшее молоко - 800 г;
  • поваренная соль;
  • масло без запаха - 70 мл;
  • мука пшеничная - полкилограмма;
  • щепотка соды;
  • сахар-песок - 50 г;
  • яйцо - три шт.

Пошаговый рецепт блинов на прокисшем молоке

Сырые яйца вбейте в глубокую емкость, слегка посолите, всыпьте сахар и хорошенько взбейте до растворения кристаллов, используя миксер или венчик.

Слегка прогрейте кислое молоко. Добавляем половину кисло-молочного продукта во взбитые яйца. Взболтайте. Понемногу всыпайте муку, заранее просев ее, непрерывно размешивая, до получения однородной, гладкой массы без комочков.

В тесто введите оставшееся молоко и взбивайте еще пару минут. Добавьте соду и перемешайте. Тесто оставьте на 20 минут отдыхать. Раскалите сковородку, смажьте ее жиром. Необходимое количество теста распределите по дну. Выпекайте с двух сторон до румяности.

Муку вводите в жидкую смесь, просеивая ее через сито прямо в чашку. Таким образом вы насытите ее кислородом и выпечка получится воздушной и пышной.

Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на скисшем молоке с ванилином

Блины имеют слегка кисловатый привкус. Это легко исправить, если в тесто добавить ванилин. Он не только сделает вкус мягким, но и добавит аромата. Блинчики готовятся быстро и просто.

Ингредиенты :

  • кислое молоко коровье - стак.;
  • дезодорированное масло - 10 мл;
  • ванилин - 5 г;
  • пшеничная мука - 130 г;
  • два мелких яйца;
  • тростниковый сахар - 5 ст.л.

Как быстро приготовить блины на скисшем молоке

Всыпаем в чашу сахар и вбиваем к нему яйца. Растираем все до растворения крупинок. Вливаем скисшее молоко, кладем ванилин, слегка взбалтываем вилкой.

Дважды муку просеиваем через сито. Небольшими порциями вводим ее в яично-молочную смесь, не прекращая процесса взбивания.

В тесто вливаем растительное масло, перемешиваем. Разогреваем блинную или чугунную сковороду на сильном огне. Слегка промазываем ее любым жиром и выливаем небольшое количество теста. Блинчики выпекаем с двух сторон и складываем их в стопку.

Если тесто получилось слишком густым, разведите его кипяченой водой или молоком. Перед выпеканием второго и последующих блинов сковороду можете не промасливать. Блины можно приготовить значительно быстрее, если выпекать их сразу на двух сковородках.

Вариант 3. Заварные блины на прокисшем молоке

Заварные блины получаются ажурными, мягкими и нежными. Это прекрасный вариант для перекуса или вкусного завтрака. Такие блинчики отлично сочетаются с соленой начинкой.

Ингредиенты :

  • 180 г муки;
  • поваренная соль;
  • яйца куриные - три шт.;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 5 г соды пищевой;
  • 250 мл кислого молока;
  • 75 г сахара белого;
  • кипяток - 250 мл.

Как приготовить

Разбиваем три куриных яйца в подходящую посуду, солим и всыпаем сахар. Взбалтываем все с помощью венчика до однородности.

Вливаем кислое молоко в яичную смесь и взбалтываем, чтобы продукты хорошо соединились между собой.

Всыпаем немного просеянной муки. Тщательно взбалтываем и, постепенно вводя оставшуюся муку, вымешиваем гладкое тесто без комков. Добавляем соду и перемешиваем.

Доводим до вскипания воду. Отмеряем нужное количество кипятка и вливаем его тонкой струей в тесто, интенсивно взбивая. Вливаем масло и перемешиваем. Тесто оставляем отдыхать минут на 20.

Слегка смазываем сковороду жиром и ставим ее на интенсивный огонь. Хорошенько разогреваем, вливаем немного теста и распределяем его по дну. Как только блинчик сверху схватится, переворачиваем его.

Если вы перестарались с жидкостью, и тесто получилось недостаточно густым, добавьте в него муку или крахмал, разведя их в небольшом количестве жидкости.

Вариант 4. Блины на прокисшем молоке без соды

Чтобы блины получились воздушными, в них добавляют соду. Вступая в реакцию с кислым молоком, она насыщает тесто углекислым газом. Однако блины можно приготовить и без соды. В этом случае воздушности добавят взбитые белки.

Ингредиенты :

  • скисшее молоко - два стак.;
  • растительное и сливочное масло - по 30 г;
  • мука пшеничная - два стак.;
  • поваренная соль;
  • пять яиц;
  • сахарный песок - 75 г.

Пошаговый рецепт

Осторожно отделяем белки от желтков. Последние соединяем с сахарным песком и растираем до полного его растворения. Кусочек сливочного масла растапливаем и остужаем до теплого состояния. Вводим масло в желтки и размешиваем. Сюда же добавляем три ложки просеянной муки и перебиваем до однородности.

В желтковую смесь вливаем скисшее молоко и взбиваем венчиком миксера до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, вводим оставшуюся просеянную муку, до получения гладкой однородной массы. Вливаем масло и перемешиваем.

Охлажденные белки взбейте до образования мягкой шапочки. Выкладываем взбитые белки в тесто и движениями снизу вверх размешиваем лопаткой. Первый блин обжариваем на раскаленной сковороде, слегка смазав ее жиром. В дальнейшем выпекаем блины на сухой сковороде.

Подавайте блины со сметаной или десертным соусом, который можно приготовить на основе сгущенки, сметаны, ягод или фруктов.

Вариант 5. Толстые блины на прокисшем молоке

Многие любят пышные, толстые блинчики, которые подают с соусами, джемом или топленым сливочным маслом.

Ингредиенты :

  • два стак. скисшего молока;
  • 60 г сахарного песка;
  • сливочное масло - половина пачки;
  • мелкая соль - щепотка;
  • мука пшеничная - 320 г;
  • пять яиц куриных.

Как приготовить

Яичные желтки тщательно разотрите с солью и сахарным песком. Кристаллы должны полностью раствориться.

Растопите сливочное масло в микроволновке и охладите до теплого состояния. Соедините желтки с маслом и размешайте.

В полученную смесь всыпьте треть просеянной муки и взбейте до получения гладкого теста без комочков. Теперь введите оставшуюся муку и вымесите. Должно получиться тесто, консистенции как на оладьи.

Белки отдельно взбейте в плотную пену. Введите взбитые белки в тесто и аккуратно размешайте его лопаткой. Делайте это очень осторожно, чтобы белки не осели. Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде.

Складывая готовые блины в стопку, обильно поливайте каждый топленым молоком или сметаной, взбитой с сахаром. Подавайте с джемом, растопленным шоколадом или сгущенкой.

Вариант 6. Дрожжевые блины на скисшем молоке

Дрожжевые блинчики получаются пышными и нежными. Такая выпечка дольше сохраняет свежесть.

Ингредиенты :

  • 650 мл прокисшего молока;
  • 70 мл масла без запаха;
  • 3 куриных яйца;
  • 15 г сахарного песка;
  • 470 г муки;
  • 7 г быстродействующих дрожжей;
  • 3 г крупной соли.

Пошаговый рецепт

Кислое молоко слегка прогрейте. Отмерьте приблизительно половину стакана и соедините его с двумя ложками муки, щепоткой сахара и дрожжами. Тщательно размешайте и оставьте в тепле минут на 20.

Как только опара увеличится в полтора раза, вылейте ее в чашку и добавьте яйца, ставшееся молоко, сахар, масло и соль. Взбалтывайте все венчиком до однородного состояния. Замесите тесто, добавляя небольшими порциями просеянную муку, пока не получится вязкое тесто. Оставьте его, прикрыв салфеткой, на полтора часа. Перемешав его спустя час.

Когда тесто поднимется, перемешайте его. Если оно получилось слишком густым, добавьте теплого молока или воды. Перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде до румяности.

Вы можете использовать сухие активные дрожжи, либо сырые. В последнем случае их количество нужно увеличить вдвое. Вместо кислого молока можете использовать кефир или простоквашу.

Случается, что блинов очень хочется или...

На дворе стоит и, как говорится, сам Бог велел их напечь, но вот незадача – молоко скисло и не получится отведать . Казалось бы, пока не купим свежего молочного продукта, не видать нам праздничного обеда со стопкой горячих блинцов на тарелке. Но блины на кислом молоке, поверьте, будут ничуть не хуже приготовленных из свежего. Существует масса рецептов выпечки тонких блинчиков. Это и , и блины на воде или минералке, и блины на кефире... И все они получаются весьма вкусными.

А мы будем выпекать сейчас именно блины с простоквашей или кислым молоком. Они получаются нежными, пористыми, тонкими. Такие блинцы, чтобы лучше снимались со сковороды, желательно выпекать на тефлоновой или керамической сковороде. С такой поверхности блин снимется легко, чтобы поджарить его с другой стороны. Итак, обещанный рецепт.

Ингредиенты для блинов из кислого молока

Для приготовления блинов понадобится:

Два литра прокисшего молока (с приятным чуть кислым ароматом)
три яйца
мука (1-3 стакана)
сахар, соль по вкусу
сода (половина чайной ложки)
три ложки растительного масла
одна ложка крахмала без верха

Процесс приготовления блинов на кислом молоке

Чтобы приготовить блины на кислом молоке его подогревать не нужно, иначе молоко свернется (створожится). Просто соединяем все указанные выше ингредиенты и венчиком или блендером на небольшой скорости без муки слегка взбиваем. Постепенно начинаем добавлять муку, тщательно размешивая комочки. Муки добавляем столько, чтобы тесто свободно растекалось по сковороде. Слишком густое тесто даст на выходе блины с кислым молоком толстоватые.

Желаете блины потоньше? Тогда нужно тесто делать пожиже. Как только тесто будет готово, накаливаем на огне сковороду. Первый раз смазываем ее слегка растительным маслом (для первого блина) и выкладываем порцию теста на сковородку, планомерно растекаем его по поверхности, орудуя сковородой в воздухе. Теперь ставим сковороду на плиту и ждем, когда блины на кислом молоке начнут подпекаться хорошо с нижней стороны. Если не дождаться их хорошего пропекания, они плохо снимутся со сковороды.

Теперь поддеваем лопаточкой блин снизу и быстро переворачиваем его на другую сторону на сковороде. На ней слишком долго подпекать блины на простокваше совсем не обязательно. Достаточно слегка прихватить блин жаром. Выкладываем готовый блин на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом, используя кисточку (например, силиконовую). Вот такой несложный рецепт блинов с кислым молоком. Приятного чаепития и доброй всем Масленицы!

Если у вас прокисло молоко - это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие - добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из прокисшего молока понадобится:

прокисшее молоко - 500 мл;

мука - 1 стакан;

яйцо - 2 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

соль - щепотка;

сахар - 1 ст. л.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

С помощью венчика взбить массу до однородности.

Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.

Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.

Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.

Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Существует целый список испорченных кисломолочных продуктов, пригодных для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, а тонкие блины на кислом молоке, усеянные мелкими дырочками – один из возможных вариантов. Мало того, что на пищеварении употребление такого лакомства негативно не скажется, так еще и неприятного вкуса вы не почувствуете. Блинное тесто обладает жидкой нежной консистенцией, позволяя получать не только аппетитные, но и красивые изделия.

Можно ли делать блины из прокисшего молока

Секрет красивых блинных изделий в пузырьках воздуха, с помощью которых и образовываются дырочки. Добиться их реально с использованием соды либо разрыхлителя, но некоторые люди чувствуют вкус этих ингредиентов в готовом продукте. Добиться эффекта взбиванием яиц удается не всегда. Тогда на выручку приходят такие ингредиенты, как, например, кефир, простокваша или прокисшее молоко. Блинчики за счет брожения кисляка получаются не только очень лакомыми, но и ажурными.

Начинка для блинчиков

Выпеченные с добавлением кислого молока или иного ингредиента блины условно подразделяют на сытные и сладкие. Первая категория вполне сгодится для промежуточного перекуса, вторая же хороша в виде лакомства. Тончайшие блинчики можно фаршировать любыми начинками или, например, полить взбитыми сливками и насыпать горсть ягод. Распространенные вкусные добавки к готовым блинам:

  • мясной фарш;
  • джем или варенье;
  • сливочный сыр и красная рыба;
  • сгущенка;
  • сметана;
  • шоколадная паста.

Рецепт блинов на кислом молоке

Наличие огромного количества вариаций одного и того же лакомства дает человеку возможность пробовать новое каждый раз. Блины, одним из основных компонентов которых является прокисшее молоко, не являются исключением. Жидкая консистенция теста предназначена для обжаривания тонких ажурных блинчиков. Если же смесь больше напоминает густую сметану, то в результате у вас получатся пышные домашние блины.

Тонкие блины

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность: 232 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Нередко хозяйки выпекают блины на кислом молоке, чтобы впоследствии завернуть в них вкусную начинку. Для этой цели подойдут только тоненькие изделия. Если начинка жидковатая, например, варенье, то не следует добиваться ажурности и красивых дырочек, поскольку наполнитель может просто вытечь. Нужно обязательно выдерживать консистенцию теста, интенсивно перемешивая его, чтобы разбить образовавшиеся комочки .

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 520 мл;
  • мука – 322 г;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • песок сахарный – 140 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Желтки и белки нужно взбить венчиком вместе с сахаром.
  2. Вылейте молоко.
  3. Порционно всыпьте муку, посолите. Тщательно перемешайте.
  4. Влейте 2 ложки растительного масла.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Блинчики обжаривают на раскаленной, смазанной топленым маслицем сковородке с обеих сторон.

Блинчики на кислом молоке с дырочками

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 254 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Золотистые блинчики, буквально усеянные огромным количеством мелких дырочек, будто бы сошли с фото кулинарных журналов. Любая хозяйка заботится не только о том, как вкусно приготовить блины, но и об их притягательном внешнем виде. Жарить такие изделия трудно, ведь они рвутся в два счета, но уже после нескольких попыток навык развивается и блинчики удаются на славу.

Ингредиенты:

  • перепелиное яйцо – 3 шт.;
  • молоко скисшее – 350 мл;
  • мука – 325 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • сливочное масло – 53 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца размешайте с сахаром, посолите и вылейте молоко.
  2. Постепенно подкладывайте просеянную муку с содой.
  3. Растопленное масло переложите в смесь, хорошо замешайте.
  4. На раскаленную сковородку выливайте маленькие порции теста. Обжаривайте с двух сторон.

Блины на прокисшем молоке без соды

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 227 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Говорят, что сколько людей, столько и суждений. Одни совершенно непривередливы в еде, другим же не по душе целый список ингредиентов. Сода – помощница не только в быту, но и популярный компонент выпечки. Ее задачей является сделать готовый пирог или блинчики пышными, насытив воздухом. Однако многие люди на дух не переносят вкуса соды. Если рассуждение идет о блинчиках из кислого молока, то можно обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • мука – 435 г;
  • прокисшее молоко – 525 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 12 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо, пудру, соль и масло взбейте венчиком.
  2. Аккуратно добавляйте муку, размешивая.
  3. Влейте молоко, удалите комочки.
  4. Разместите сковородку на огне и выпекайте блинчики. Перед подачей выложите их на тарелку.

Без яиц

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 243 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда гости на пороге, а в холодильнике не хватает каких-то ингредиентов – что делать? Если вдруг обнаружилось, что нет в наличии яиц или же вы не едите их из личных соображений, то блины на скисшем молоке – ваш рецепт. Готовые изделия выглядеть будут как тоненькие классические блинчики с хрустящими краями. На вкусе блинов отсутствие яиц негативно не скажется .

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко – 255 мл;
  • мука – 310 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 370 мл;
  • уксус столовый.

Способ приготовления:

  1. Сухие компоненты, кроме соды, соедините между собой.
  2. Добавляйте воду, помешивая.
  3. Подлейте растительное масло и молоко, размешайте.
  4. Добавьте соду, предварительно загасив ее уксусом.
  5. Жарьте блинчики на разогретой промасленной сковороде.

Пышные блины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 296 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Большому куску радуется рот. Если это про вас, то стоит попробовать испечь пышные блины, добавив в состав подкисшее молоко. Толщину можно регулировать при помощи консистенции и порций теста. Начинку внутрь таких изделий уже не добавишь, но намазывать джем или мед сверху никто не запретит. Перед подачей готовые блины складывают стопкой и предлагают гостям на выбор несколько вкусных топингов.

Ингредиенты:

  • молоко подкисшее – 750 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука – 750 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 255 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко.
  2. Перед добавлением муки и соды просейте их.
  3. Налейте масло и воду комнатной температуры. Вольёте кипяток – испортите эффект. Избавьтесь от комков.
  4. Порционно выливайте тесто на горячую сковороду. Переворачивайте блинчики по мере готовности.

Заварные блинчики

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 267 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Если внешний вид лакомств имеет для вас не меньшее значение, чем их вкус, то рецепт приготовления заварных блинов на кислом молоке придется вам по душе. Важную роль играет горячая вода. Она заваривает просеянную муку, создавая однородную смесь, которая впоследствии соединит остальные ингредиенты. Готовые блины получаются нежными по вкусу и очень красивыми внешне.

Ингредиенты:

  • мука – 325 г;
  • молоко кислое – 650 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревайте на плите, постепенно добавляя соду и соль.
  2. Сняв с огня, всыпайте в кастрюлю сахар и муку.
  3. Добавьте масло, хорошо замешайте смесь.
  4. Обжаривайте блинчики на раскаленной специальной сковородке.

С дрожжами

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 305 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Хотите получить блины, напоминающие кружево – добавьте дрожжи! Речь идет не о тех, что используются для выпечки куличей, а о быстродействующих. Пышные дрожжевые изделия – нечто среднее между оладьями или панкейками и классическими тоненькими блинчиками. Важно верно подобрать количество сахара, поскольку дрожжи, размножаясь, поглощают его, и это может уменьшить сладость .

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 257 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1/2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Добела разотрите сахар с яйцами. Добавьте щепотку соли.
  2. Высыпьте дрожжи.
  3. Аккуратно подкладывайте муку, помешивая.
  4. Постепенно разбавляйте тесто молоком.
  5. Уберите смесь в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали работать. Еще раз размешайте.
  6. Выпекайте на горячей промасленной сковороде.

Сладкие блины на прокисшем молоке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность: 312 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы твердо решили испечь блинчики для того, чтобы затем завернуть в них начинку, нужно определиться с типом выпечки. Не каждый блин подойдет к выбранному наполнителю. Сладкая начинка будет гармонично сочетаться с любым видом выпечки, а, например, для мясного фарша вряд ли можно использовать блинчики с повышенным содержанием сахара. Сами такие блины очень вкусны и могут поедаться вообще без добавок.

Ингредиенты:

  • молоко подкисшее – 500 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 253 г;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки, взбейте с сахаром и солью.
  2. Влейте кисляк, хорошо размешайте.
  3. Высыпьте муку с содой. Избавьтесь от комочков.
  4. В другой посуде взбейте белки до пены. Осторожно примешайте к тесту.
  5. Добавьте масло. Добейтесь однородности.
  6. Пеките на разогретой сковородке.

Рецепт блинов из кислого молока и сметаны

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 337 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Бытует мнение, что блины на кислом молоке по вкусу напоминают оладьи. Для кого-то этот кисловатый привкус заметен и неприятен, а другие не обращают на него никакого внимания. Чтобы с наибольшей вероятностью угодить всем домочадцам и гостям, можно добавить дополнительный ингредиент. Ложка сметаны сделает вкус сливочным, убрав ненавистную кислинку .

Ингредиенты:

  • кислый молочный продукт – 750 мл;
  • сметана – 254 г;
  • горячая вода – 254 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 755 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поочередно добавляйте в молоко сметану, сахар, яйца и соду. Перемешайте.
  2. Просеянную муку высыпьте в тесто.
  3. Перемешав смесь, поставьте в тепло на полчаса.
  4. Разбавьте массу горячей водой. При необходимости процедите.
  5. Прожаривайте с обеих сторон.

С творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 288 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тонких творожных блинов не существует в природе, это нетрудно понять по отличающейся консистенции теста. Однако панкейки или оладьи из комбинации кислого молока с творогом получатся отменные! Вкус будет значительно отличаться от классических блинчиков, но ничуть не уступит им. В качестве топпинга удачным решением будет использовать сметану, мед, варенье или шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • подкисшее молоко – 500 мл;
  • творог – 220 г;
  • мука – 510 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 135 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разведите творог кисляком до однородности.
  2. Яйца взбейте с сахаром. Влейте к молочно-творожной смеси.
  3. Добавьте соду с мукой, предварительно просеяв.
  4. Далее необходимо влить растительное масло.
  5. Пеките небольшие оладьи с двух сторон на горячей сковороде.

Секреты приготовления теста для блинов из кислого молока – советы шеф-поваров

К приготовлению каждого лакомства нужен особый подход, сильно влияющий на конечный результат. Кому-то удается сделать блины из кислого молока вкусными и красивыми, другие же навсегда оставляют эту идею. Простыми рецепты сладкой выпечки кажутся только на первый взгляд. Однако есть секреты, которые смогут помочь в этом нелегком деле.

Статьи по теме