Гречка на сковороде рецепт с мясом. Говядина с гречкой на сковороде

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками.

Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить туда кусочки говядины. Обжарить мясо на сильном огне до лёгкой корочки со всех сторон (в течение 5-7 минут).

Посолить, добавить приправу к мясу, морковь и кетчуп (я использовала домашний кетчуп). Кетчуп можно заменить на 1 столовую ложку томатной пасты.

Влить половину стакана воды. Если Вы будете готовить с томатной пастой, то нужно добавить немного сахара, чтобы выровнять кислоту.

Тушить говядину на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

Гречневую крупу хорошо промыть, воду слить. Промытую гречку добавить в сковороду к говядине с морковкой.

Оставшуюся воду (1,5 стакана) влить в сковороду. Добавить ещё немного соли, довести до кипения, затем, уменьшив огонь и накрыв крышкой, готовить в течение 20 минут, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью.

По истечении времени говядина с гречкой будут готовы.

Перемешать гречку с говядиной прямо в сковороде, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Очень вкусное и полезное блюдо, к тому же на приготовление у вас не уйдет много времени, ведь гречка томится в сковороде с говядиной сама, а вы можете в это время заняться другими делами.
Приятного аппетита!

Продукты
Гречка - 1 стакан
Мясо свиное или говяжье - полкило
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 3 столовых ложки
Перец, соль, приправы - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Мясо разморозить, вымыть, вырезать жилы, порезать брусочками.
2. Лук мелко очистить и мелко порезать.
3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Как варить гречку с мясом в кастрюле
1. Разогреть на дне толстостенной кастрюли растительное масло.
2. Обжарить мясо в течение 10 минут.
3. Выложить лук и морковь, посолить и поперчить, жарить ещё 5 минут.
4. Добавить гречку и воду, варить под крышкой на тихом огне в течение 30 минут.

Как варить гречку с мясом в мультиварке
1. Выложить мясо в мультиварку, поставить на режим "Выпечка" и тушить в собственном соку 10 минут.
2. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, продолжить жарить на режиме "Жарка" 7 минут.
3. Промыть гречку, добавить к овощам, добавить воду, специи и соль. Настроить мультиварку на режим "Плов", варить 30 минут.

Просто пальчики оближите. Гречка с мясом по-барски это обычная с большим количеством тушеного мяса.

Сам лично гречки переел в армии, лет 10 даже не смотрел в ее сторону, но гречка с мясом по-барски это достойное блюдо.

Существует огромное количество вариантов приготовления блюд из гречки. Но самым популярным и вкусным блюдом является гречка приготовленная по технологии

Если ВЫ недолюбливаете гречневую кашу, этот вариант приготовления поможет по достоинству оценить и заново раскрыть вкус гречки.

Порции на 8 человек

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Для приготовления вкусной гречки с мясом нам потребуются:

  • гречневая крупа 2 стакана,
  • свинина 700-800 гр. Можно мясо любое говядина, баранина…,
  • лук 3-4 средние головки + 1 мелкая луковица,
  • масло растительное 70-80 гр.,
  • вода 1,5 л.,
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки.

Подготавливаем гречневую крупу

  • Гречневую крупу перебираем. Ее необходимо пожарить.
  • Промытую гречневую крупу высыпаем в сухую, без масла, чугунную сковороду жарится на среднем огне.

  • Крупу на сковороде периодически помешиваем, пока она начнет потрескивать, цвет начнет меняться на более темный, появится запах жареной гречки, как это мы делали при приготовлении гречневой каши.
  • Снимаем жареную гречневую крупу с огня, даем остыть в сковороде, периодически перемешивая ее.
Как приготовить гречку с мясом по барски
  • Лук чистим от кожуры и моем, нарезаем на кубики.
  • Промываем мясо в проточной воде.
  • Ножом с мяса обрезаем лишний жир, пленки, жилы.
  • Мясо нарезаем на куски.
  • Жир нарезаем небольшими кусочками. Откладываем в сторону.
  • В сухой чистый казан наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне, до появления беловатого дымка.
  • Кладем в казан с раскаленным маслом очищенную от кожуры мелкую луковицу. . (см. фото) Огонь не уменьшаем.

Луковица придаст маслу неповторимый аромат, вызывающий аппетит. Мы так делали когда или .

  • Огонь не уменьшаем. Выбрасываем жареную мелкую луковицу, она нам больше не понадобится.
  • В казан закладываем нарезанный жир, обжариваем его до желто-оранжевого цвета. Огонь не уменьшаем.
  • Закладываем жариться мясо, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета.

Раскаленный жир быстро сделает корочку на мясе. Толстостенный казан, за счет своей массы не даст маслу быстро остыть и весь сок останется в мясе.

Нам понадобится кипяток примерно 1,5 л.

  • Огонь не уменьшаем, закладываем жарится нарезанный лук.
  • Лук вместе с мясом так же обжариваем до золотистого цвета. Огонь не уменьшаем.

  • Добавляем кипящую воду, чтобы покрыла немного мясо.

  • Солим по вкусу, накрываем тяжелой крышкой казана. Ждем пока из под крышки пойдет пар.
  • Вот сейчас убавляем огонь до минимума, чтобы пар из под крышки выходил потихоньку.
  • Тушим мясо, пока оно будет как тушенка, волокна будут легко отделятся.
  • Доводим воду в чайнике до кипения.

Мясо с гречкой не перемешивать.

  • Тонкой струйкой, чтобы не повредить слой гречки заливаем кипяток. Чтобы вода покрывала гречку выше на два пальца, указательный и средний.
  • Доводим до кипения на среднем огне. Солим, перчим по вкусу только зервак (бульон). Крупу с мясом не перемешивать.

instruction">

  • Накрываем опять тяжелой крышкой казан. Ждем пока пойдет пар из под крышки.
    • Пошел пар, уменьшаем огонь до малого, чтобы пар выходил понемногу из под крышки казана.
    • Томим на малом огне примерно 15 минут.

    А запах про жареной гречки с тушеным мясом и луком, буквально проникает во все уголки дома. Нельзя так издеваться над народом.

    Калорийность: 2164
    Белки/100г: 12.15
    Углеводы/100г: 19.53


    Гречневая каша – универсальное блюдо. Хоть с мясом ее приготовь, хоть с овощами, грибами или сладкой – с молоком и сахаром – всегда получится вкусно, сытно и полезно. Остатки гречневой каши найдут применение в , в салате. А какие вкусные гречаники получаются! И всего-то нужно пару ложек вареной гречки в мясной фарш добавить – и уже будет совершенно новое блюдо.
    Если менять разновидности мяса и овощи, то на основе гречневой каши можно придумать сколько угодно новых рецептов, например, . Хочется чего-то легкого – сделайте гречку только с овощами, без мяса. Для лета, когда изобилие свежих овощей - это просто идеальный вариант. Захотелось вкусно и сытно пообедать или поужинать – приготовьте гречку с мясом и овощами. Вот уж действительно еда для всей семьи – и дети будут довольны, и муж не откажется от тарелки гречневой каши с мясом.

    Чтобы приготовить вкусно гречку с мясом и овощами нам понадобится:
    - гречневая крупа – 2 стакана;
    - вода – 4 стакана;
    - сладкий перец – 1 шт.;
    - телятина – 500 г;
    - морковь (крупная) – 1 шт.;
    - лук репчатый – 2-3 шт.;
    - соль – по вкусу;
    - перец молотый – пол чайной ложки;
    - растительное масло (рафинированное) – 3 ст.л.

    Как приготовить в домашних условиях




    Мясо режем с учетом того, что оно ужарится примерно на треть - не очень крупно, но и не мельчим. Чтобы в готовом виде получились порционные кусочки средние по размеру, на один укус. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем мясо и на сильном огне обжариваем до румяной корочки. Вливаем стакан воды, подсаливаем. Накрываем крышкой, тушим мясо до мягкости. По времени это займет около часа (зависит от мяса – молодая телятина будет готова быстрее).



    Когда мясо будет практически готово, приступаем к нарезке овощей. Режем кубиками морковку.



    Репчатый лук шинкуем полукольцами или режем кубиками – на ваше усмотрение.





    Болгарский перец освобождаем от серединки с семенами. Режем мякоть небольшими кусочками (примерно как кубики моркови).



    К мясу выкладываем репчатый лук. К этому времени вся вода должна выкипеть, иначе лук не поджарится, а сварится.



    Обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Добавляем кубики моркови, продолжаем обжаривать овощи с мясом еще 2-3 минуты.



    К мясу с овощами выкладываем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем, приправляем черным молотым перцем. Тушим примерно 5 минут на тихом огне. Пока овощи тушатся, в отдельной кастрюле доводим до кипения 4 стакана воды.





    Высыпаем к мясу с овощами промытую гречневую крупу. Если хотите чтобы гречка была рассыпчатой, крупу можно предварительно прокалить на сухой сковороде. Но это не обязательно. Если крупу не перемешивать во время приготовления, то рассыпчатой гречка получится и без обжаривания.



    Вливаем в гречку с мясом кипящую воду. Солим по вкусу, огонь делаем средним. Доводим кашу до кипения. Когда вся вода впитается, огонь уменьшаем до минимального, готовим гречку под крышкой. Общее время приготовления с момента закипания гречки – полчаса. Во время приготовления ничего не перемешивайте, единственное, что нужно обязательно сделать – это попробовать воду на соль и вовремя подсолить (если это требуется).



    Готовую гречку с овощами можно укутать в одеяло или теплый плед, полотенца и оставить упревать минут на 20-25. Если времени нет, то сразу раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу. Очень хорошо к такой каше подавать домашние соленья (огурчики, помидорки), салаты, маринады или свежие овощи. Приятного аппетита!



    Теперь вы занаете как приготовить гречку с мясом и овощами, предлагаем посмотреть рецепт приготовления , которую можно готовить и во время поста.
    Рецепт гречки с мясом и овощами нам прислала Елена Литвиненко (Sangina)

    Тот факт, что гречка - чрезвычайно полезный, очень вкусный и питательный продукт, вряд ли кто станет отрицать. Углеводов в ней намного меньше, чем в любой из круп. Высокое содержание аминокислот и железа - еще один плюс для этого ценного диетического зерна. Богата гречневая крупа и витаминами, и минералами. К тому же, она представляет собой сложный углевод, что делает усвоение ее процессом длительным, а это увеличивает время насыщения.

    Диетическое и детское питание без гречки не обходятся. Чтобы каша не надоела, ее можно разнообразить. Выбор добавок велик, так что питание не покажется скучным. Молоко, грибы, мясо, овощи, морепродукты, сухофрукты - уже даже этот перечень широк, при этом он далеко не полный. Его можно дополнять, применяя всю свою фантазию.

    В этой статье предлагается ряд рецептов, в которых гречка готовится с мясом. С каким именно мясом сварить кашу - решает каждый, исходя из своих предпочтений. Она одинаково вкусна будет и со свининой, и с телятиной, и с мясом птицы, и с крольчатиной, и даже с мясом диких животных.

    Гречка с мясом — подготовка продуктов

    Крупу принято промывать перед готовкой.

    Кроме этого, ее предварительно нужно перебрать, удаляя зерна, покрытые шелухой, и прочий сор.

    Мясо перед приготовлением промывают в проточной воде, нарезают на небольшие кусочки. При этом форма нарезки значения не имеет, на вкус не влияет. Хотите, режьте на кубики, прямоугольные брусочки — как привыкли.

    Гречка с мясом. Лучшие рецепты

    Рецепт 1: Гречка с мясом

    Для блюда подойдет и говядина, и свинина. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается наваристой, щедро сдобренной вкусной, ароматной подливкой.

    Требуемые ингредиенты:

    — мясо (300 г),

    — морковь (1 шт.),

    — гречневая крупа (1 стакан),

    — вода (два стакана),

    — растительное масло (для обжарки),

    — лук (1 шт.),

    Способ приготовления:

    Сначала нужно приготовить мясо.

    Его следует вымыть, нарезать.

    Лук с морковкой почистить, измельчить: морковь - с помощью терки, а лук - ножом.

    На сковороде с разогретым маслицем сначала обжарить мясо, сделать это на сильном огне.

    К слегка обжаренному мясу добавить морковь и лук, уменьшить огонь, обжаривать все вместе. Не забываем посолить.

    К готовой ароматной поджарке добавить промытую гречку и влить кипяток.

    Перемешать и, прибавив огня, прокипятить минут пять, не накрывая крышкой.

    После этого плотно закрыть крышкой, огонь снизить максимально и томить до полной готовности. Степень готовности блюда покажет вода - она должна полностью впитаться.

    Рецепт 2: Гречка с мясом в мультиварке

    Мультиварка не только позволяет сэкономить время, но и получить блюдо с вкусным и сочным мясом.

    Требуемые ингредиенты:

    — мясо (0,5 кг),

    — гречневая крупа (1 стакан),

    — по одной луковице и моркови,

    — перец, лист лавровый, соль,

    — вода (2 стакана),

    — растительное масло (для обжарки).

    Способ приготовления:

    Мясо промыть, нарезать. На какие части - кубики, длинные брусочки, не имеет особого значения.

    Налить в чашу растительное масло, сложить мясо, обжарить в режимах «Жарка» либо «Выпечка». На этот процесс требуется около получаса. Не забывайте переворачивать мясо.

    Тем временем почистить лук и морковь.

    Морковь натереть, лучше на крупной терке.

    Лук измельчить ножом.

    Добавить к мясу морковь и лук, посолить, посыпать перцем, положить лавровый лист.

    Все вместе обжарить, помешивая, еще четверть часа.

    Вынуть лавровый лист, заложить промытую гречку.

    Влить кипяток, добавить соль, перемешать и тушить до готовности.

    Рецепт 3: Гречка с мясом в горшочках

    Рецепт рассчитан на приготовление каши в горшочках, объем которых - 0,5 литра. Мясо желательно использовать свиное или куриное.

    Требуемые ингредиенты:

    — мясо (250 г на один горшок),

    — крупа гречневая (полстакана на один горшочек),

    — морковь,

    — растительное и сливочное масло,

    — лавровый лист, соль.

    Способ приготовления:

    Вымытое мясо порезать на небольшие кусочки.

    Обжарить его на растительном масле до получения румяной корочки. Огонь для этого должен быть сильным.

    Почистив морковку и лук, первую - натереть на крупной терке, а лучок нарезать тонкими полукольцами.

    Сложить их к мясу, уменьшить огонь, добавить перец и соль.

    Минут пять все вместе обжарить.

    Мясо готово, нужно подготовить крупу.

    Ее придется перебрать, промыть.

    В каждый горшочек выложить, как было сказано, по половине стакана гречки и влить по стакану кипятка. Не забудьте про соль и перец.

    Сверху выложить кусочки ароматного мяса, поджаренного с овощами, а на него - лавровый листочек — пусть внесет новые нотки запаха.

    Духовой шкаф за это время должен прогреться до 200 градусов.

    Горшочки плотно крышками закрыть, отправить на 40 минут.

    По кусочку сливочного масла добавить в каждый горшочек. Это улучшить и вкус каши, и ее аромат.

    Рецепт 4: Гречка с мясом в скороварке

    Грибы, сладкий перец дополняют вкус и аромат гречки с мясом. Благодаря приготовлению в скороварке значительно ускоряется подача обеда или ужина для проголодавшихся членов семьи.

    Требуемые ингредиенты:

    — телятина или говядина (300 г),

    — крупа гречневая (1 стакан),

    — по одной штуке — сладкий перец и лук,

    — грибы (200 г),

    — вода (2 стакана),

    — количество соли, перца, специй определять вам, по вкусу,

    — для обжарки мяса потребуется растительное масло.

    Способ приготовления:

    Вымытое и мелко нарезанное мясо сложить в скороварку. Не забудьте предварительно налить туда растительного масла и выждать, пока оно разогреется.

    Мясо минут десять обжаривать, перемешивая и дожидаясь, когда оно подрумянится.

    Тем временем очистить луковицу и затем порезать мелко ее, грибы, сладкий перец.

    Добавить эти овощи к румяному мясу, обжаривать далее все вместе. Окончание процесса определяется так: жидкость из чаши должна испариться, но не вся - в противном случае блюдо может оказаться несколько суховатым.

    Наступил момент заняться гречкой. Ее следует промыть, выложить в скороварку, залить кипятком.

    После этого накрыть крышкой, закрыть клапан.

    Варить, четверти часа будет достаточно.

    Рецепт 5: Гречка с куриным мясом

    Еще один вариант гречневой каши, приготовленной в скороварке. На этот раз - с нежным мясом курицы, да со сметаной. Если заменить воду бульоном или грибным отваром, то, само собой, на выходе вы получите насыщенное, сытное, питательное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    — сметана (4 ст. л.),

    — мясо куриное (400 г),

    — по одной штуке - морковь и луковица,

    — по одному стакану гречки и воды,

    — немного растительного масла - для обжарки мяса,

    — соль, перец, специи - как всегда, строго индивидуально.

    Способ приготовления:

    Лук и морковку почистить.

    Нарубить кубиками лук.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Мясо, вымытое и мелко порубленное, обжарить на растительном масле.

    Когда мясо подрумянится, добавить к нему лук с морковью.

    Все вместе обжарить минут десять.

    Промытую крупу выложить к мясу с овощами.

    К воде добавить сметану, вылить в кастрюлю.

    Оставить все вместе на огне минут двадцать, плотно закрыв крышку.

    Гречка с мясом - советы опытных кулинаров

    Чтобы каша получилась вкуснее и ароматнее, ее нужно обжарить. На это уйдет всего минуты три, зато эффект получите удивительный! Перебрав, высыпьте крупу на сухую разогретую сковороду. Обжаривая, ее нужно беспрерывно перемешивать.

    Для того, чтобы гречневая каша удалась, используйте воды или бульона вдвое больше, чем крупы. Именно так вы получите в меру рассыпчатую кашу.

    Варите кашу под закрытой крышкой, ни в коем случае ее не помешивая.

    Для определения готовности с помощью ложки доберитесь до дна кастрюльки и проверьте, есть ли вода на ее дне. Вода впиталась в крупу, тогда снимайте с огня и укутайте в полотенце - пусть она еще слегка потомится. Тогда каша получится вкуснее.

    Другие рецепты с мясом

    • Мясо по-французски
    • Мясо в рукаве
    • Тушеное мясо
    • Мясо на сковороде
    • Мясо в мультиварке
    • Мясо в духовке
    • Мясо в горшочках
    • Картошка с мясом
    • Мясо с овощами
    • Мясо в фольге
    • Мясо фаршированное
    • Перец фаршированный мясом
    • Рагу с мясом
    • Рис с мясом
    • Жареное мясо
    • Мясо в сметане
    • Мясной рулет
    • Чебуреки с мясом
    • Беляши мясом
    • Гречка с мясом
    • Вареное мясо
    • Мясо с сыром
    • Макароны с мясом
    • Мясо с черносливом

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса
    Статьи по теме