Фаршированные куриные грудки с грибами в духовке. Грудки куриные, фаршированные шампиньонами и сыром. Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

Сочное куриное мясо с начинкой.

  • 800 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 50 г сыра
  • 300-400 мл сливок (любых)
  • специи (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

Фаршируем грудку.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

Сочное куриное мясо с начинкой.

  • 800 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 50 г сыра
  • 300-400 мл сливок (любых)
  • специи (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

Фаршируем грудку.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

Конечно, любая хозяйка в праздничный день очень хочет удивить и порадовать гостей необычным блюдом, за приготовление которого ее будут называть настоящим мастером кулинарии. Куриная грудка, фаршированная грибами, способна украсить любой стол, и гости обязательно отметят ваши кулинарные способности. Да и просто обычный повседневный ужин она хорошо разнообразит. Ведь куриное мясо считается самым низкокалорийным и диетическим продуктом, и блюда из него получаются очень питательными, вкусными, но при этом простыми в приготовлении. Убедитесь в этом сами!

Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления фаршированной куриной грудки.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок – 5 шт.;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) – 500 г;
  • майонез – 250 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • сыр твердых сортов– 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рецепт фаршированной грибами куриной грудки на самом деле достаточно прост. Берем репчатый лук, чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Затем берем грибы, режем пластинами и кладем к луку. Хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока из грибов не испарится вся вода. Потом трем на крупной терке сыр и засыпаем им всю нашу обжарку. Начинка готова! Из майонеза и горчицы делаем заправку и приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе. Для этого филе накрываем пищевой пленкой, которая сохранит мясо в целостности, хорошенько отбиваем, приправляем солью и специями по вкусу. Сверху выкладываем немного сырно-грибной начинки и аккуратно все заворачиваем рулетиком. Все рулетики тщательно смазываем приготовленной заправкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Чтобы наше блюдо в процессе готовки не развернулось, закрепляем его деревянными зубочистками. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Вот и весь рецепт приготовления куриных грудок фаршированных грибами. Выкладываем блюдо на красивую тарелку и украшаем свежей зеленью.

Куриные грудки, фаршированные овощами

Праздничный рецепт приготовления фаршированной куриной грудки обязательно вам понравится. Это блюдо отличается необыкновенным вкусом, потрясающим ароматом, и оно непременно украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок – 5 шт.;
  • сыр мягких сортов – 120 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • копченая ветчина – 50 г;
  • базилик свежий – 3 ст. ложки;
  • вяленые томаты в масле – 50 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки.

Приготовление

Вначале берем вяленые помидоры без масла и мелко-мелко режем. Свежий базилик нарезаем крупно, а ветчину тоненькой соломкой. Смешиваем базилик, помидоры, ветчину, порезанный кубиками болгарский перец и немного тертого сыра. Остальной сыр оставляем на потом. Теперь берем куриное филе, хорошенько придавливаем его одной рукой и острым ножом аккуратненько разрезаем посередине так, чтобы получился карман. В образовавшуюся полость кладем немного приготовленной начинки, закрываем кармашек и тщательно защепляем зубочистками.

Посуду, в которой будет готовиться наше блюдо, заранее разогреваем в духовке при 60°C. А этим временем ставим на плиту сковороду с растительным маслом, и на небольшом огне обжариваем фаршированные грудки с обеих сторон по 3 минуты, вынимаем, хорошенько солим, приправляем специями и перемещаем в теплую посуду, нагретую в духовке. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Этим временем готовим соус. Берем оставшийся тертый сыр, смешиваем с водой, сливками, перемешиваем и немного подогреваем, но только не кипятим! Горячие фаршированные овощами грудки сразу поливаем соусом и подаем к столу.

Когда мы готовим блюда для своей семьи, то стараемся отбирать только компоненты, которые являются максимально безопасными для здоровья. Наши рецепты куриной грудки, фаршированной грибами, станут отличным дополнением к меню тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Именно эту часть птицы рекомендуют употреблять диетологи, считая ее наименее жирной, но при этом содержащей большое количество полезных веществ.

Полезные свойства куриного филе

  • Белое мясо является “рекордсменом” среди других частей птицы по содержанию белков, но при этом содержание жира в нем практически сводится к минимуму.
  • Грудинка – кладезь по количеству макро- и микроэлементов, нужных нашему организму для здоровой жизнедеятельности.
  • Смело включайте этот продукт в меню, даже если придерживаетесь диеты: оно совершенно некалорийно, так что риск поправиться сведен к минимуму.

Некоторые обвиняют эту часть тушки в излишней сухости, но мы расскажем Вам рецепты куриной грудки с грибами, которые отличаются нежностью и сочностью. Неудивительно, что эти угощенья исчезают с тарелок одними из первых!

Куриная грудка, фаршированная грибами “Сюрприз”

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 головка + -
  • — 350 г + -
  • — 300 г + -
  • — 100-150 мл + -
  • — 2 ст. л. + -
  • по предпочтениям + -

Приготовление

Нежная, словно позолоченная солнцем, курятина определенно станет “гвоздем программы” на любом торжестве, приковав всеобщее внимание. А в чем сюрприз? Читаем ниже!1. Охлажденные филешки отделяем друг от друга. В каждом ломтике делаем своеобразный “карман”, т. е. разрезаем мясо, но не доводя нож до краев – мы впоследствии будем туда закладывать начинку.

2. Для приготовления фарша для начинки «кармана» грибы, морковь и полголовки лука мелко режем кусочками произвольной формы и засыпаем их в сковороду с маслицем. Посыпаем всю массу небольшим количеством соли и зажариваем в течение десяти минут до светло-золотистого оттенка грибочков.

3. Немного ждем, пока начинка остынет, и начинаем формировать изделия. Для этого внутрь каждого конвертика помещаем грибную смесь. Причем кладем ее побольше, не опасаясь, что она вывалится при готовке – чем больше, тем лучше. Затем ставим их вертикально в форму (понятно, почему необязательно сводить края грудинки?) и накрываем сверху тонким кусочком сыра каждый карманчик.

4. Заливаем фаршированную грибами куриную грудку сливками и помещаем в духовку на сорок минут.

Кажется, теперь название сего угощения не нуждается в пояснениях – в чем именно состоит сюрприз, понятно и без этого. А для вас, в свою очередь, приятным подарком станет та реакция, которую вызовет это блюдо у домашних и приглашенных на торжество!

* Совет Поваренка
— “Шапочкой”, прикрывающей «кармашек», может служить не только сыр – под ним может прятаться еще какая-нибудь вкуснотища. Например, кусочек помидора, ананаса или копченого мяса.
— В состав начинки также можно добавить нашинкованную зелень – она только добавит пикантности аромату угощенья.
— Совершая покупку филе, обратите внимание на пачки с крупно нарезанной грудинкой. Ее будет гораздо проще фаршировать, чем аналогичные мелкие кусочки.

Куриная грудка с грибами в мультиварке “На лесной полянке”

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 400 г + -
  • Стебли лука-порея — 2 шт. + -
  • половинка головки + -
  • — 2 зубка + -
  • Бульон куриный — 250 мл + -
  • половина стакана + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 4 ст. л. + -
  • — по вкусу + -
  • по предпочтениям + -

Приготовление

Для создания этого аппетитного кушанья нам понадобится лишь совершить несколько манипуляций с компонентами и нажать пару кнопочек – все, что последует за этим, за нас выполнит мультиварка. Одним словом, это блюдо – отличный способ быстро и вкусно накормить близких, позаботившись при этом об их здоровье.1. Филейную часть курицы размораживаем и измельчаем некрупными брусочками (чем меньше они получатся, тем быстрее будут прожариваться). В чашу мультиварки наливаем две ложки масла из общего количества, положенного по рецепту, и ровным слоем выкладываем кусочки курятины. На дисплее выбираем режим “Жарка” продолжительностью в 15 минут.

2. Когда мясо уже находится в процессе приготовления, можно начинать работать с другими компонентами. Сначала измельчаем стрелки порея и половинку репчатого лука и через пять-семь минут вводим их в чашу к готовящейся грудинке, добавляем соль и перчик и хорошо перемешиваем.

3. Грибы разрезаем на тонкие пластины, а чесночные дольки пропускаем сквозь чесночницу. Куриная грудка уже готова? Отлично! Примешиваем к ней прочие измельченные ингредиенты, доливаем оставшееся масло и готовим, иногда помешивая, еще пятнадцать минут (это нужно, чтобы жидкость немного выпарилась).

4. По истечению времени, заливаем нашу куриную грудку с грибами, рецепт которой мы сейчас реализуем, бульоном и сливками и равномерно посыпаем мукой. Переводим прибор в режим “Тушение” на полчаса и замираем в ожидании, вдыхая аромат готовящейся курочки.

Идеальным гарниром к подобной вкуснятине станет картофельное пюре – его нейтральность наилучшим образом оттеняет вкус курятины с грибами. Обратите внимание, что куриная грудка, рецепты с грибамикоторой мы рассматриваем, — беспроигрышный вариант для любой трапезы!

* Совет Поваренка
— Готовое блюдо при подаче можно посыпать укропом – если он и изменит аромат кушанья, то только в лучшую сторону, не сомневайтесь!
— Приверженцы здорового питания могут заменить растительное масло, полагающееся по рецепту, на оливковое.

Куриная грудка с шампиньонами “Веселая Ряба”

Ингредиенты

  • — 600 г + -
  • — 400 г + -

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром . Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Статьи по теме