Дрожжевой пирог с лимоном. Лимонный дрожжевой пирог с кремом

Лимон нельзя назвать самым сладким фруктом, но благодаря его свежему и бодрящему аромату он очень популярен среди домашних и профессиональных кондитеров. В подтверждение этому – бесчисленное количество различных рецептов выпечки под названием лимонный пирог. Он может быть из песочного, дрожжевого, слоеного и бисквитного теста, открытый и закрытый, с разными лимонными начинками и кремами.

Классический наивкуснейший лимонный пирог

У американских хозяек классический лимонный пирог – это тарт с лимонным курдом и меренгой, англичанки пекут лимонный кекс из бисквитного теста со сливочным маслом.

У наших хозяек есть более простой в приготовлении, но наивкуснейший рецепт:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 160 г манной крупы;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 1-2 лимона;
  • ванильный сахар по вкусу.

Выпечка пошагово:

  1. Кефир соединить с манкой и оставить на 20-30 минут набухать. Яйца хорошенько взбить с сахаром. Вымытый в горячей воде лимон натереть на крупной терке.
  2. Соединить вместе яйца, кефир с манкой, тертый лимон и смесь муки и разрыхлителя. Должно получиться тесто, как домашняя сметана.
  3. Смазанную маслом форму обсыпать мукой или манкой, переложить в нее тесто. Выпекать пирог приблизительно полчаса до сухой зубочистки.

Готовим из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста готовится из следующего набора продуктов:

  • 200 г сливочного масла;
  • 360 г сахара (половина – в тесто и половина – для начинки);
  • 4 желтка;
  • 4 г соды;
  • 4 г соли;
  • 320-480 г муки;
  • 2 лимона среднего размера.

Выпечка:

  1. Желтки растереть венчиком или вилкой, соединив предварительно с сахаром, до более светлого цвета массы и полного растворения всех сахарных кристалликов.
  2. В эту массу переложить слегка подтаявшее масло, нарезанное небольшими кубиками. Продолжить растирать масло и желтки до пышной и однородной массы.
  3. 2/3 указанного в рецепте количества муки смешать с солью и содой, затем просеять на рабочую поверхность стола. Сверху на муку положить масляную смесь и порубить все в крошку, досыпая по мере необходимости муку. Чтобы пирог получился более рассыпчатым и менее забитым мукой, смесь из масла и желтков следует предварительно охладить.
  4. Для начинки на 5-10 минут положить в кипяток лимоны. Это поможет устранить горечь. Затем разрезав плоды на небольшие дольки, выбрать косточки и перемолоть их на мясорубку. Полученную лимонную кашицу смешать с сахаром. Начинка готова.
  5. В выстеленную пергаментом разъемную форму с герметично смыкающимися бортами переложить половину песочной крошки, на нее – лимонную начинку, сверху засыпать все оставшейся крошкой.
  6. Печь пирог при 190-200 градусах в течение 35-55 минут, ориентируясь на цвет корочки. После остывания переложить на блюдо для подачи и подавать с горячим чаем.

Я иногда пеку похожие пироги из дрожжевого и бездрожжевого теста один за другим. Любимый только что закончился, семья требует второго издания, а печь подряд одно и то же скучно. Поэтому сегодня еще вариация - Дрожжевой Лимонник, пирог с такой же лимонной начинкой из быстрого дрожжевого теста. И в том, и в другом случае несладкое тесто, ароматная начинка из лимона с кожурой. А пироги получаются абсолютно разными. Какой из них вкуснее, вот честное слово, не знаю! Вся домашняя дрожжевая выпечка по .

Состав:

  • Молоко с сывороткой в любой пропорции — 250 грамм
  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (примерно 2 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • — 1 штука крупного размера
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 130 -180 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Неполная столовая ложка любого варенья или джема (по желанию)

Как приготовить Дрожжевой Лимонник - лимонный пирог с кожурой из быстрого дрожжевого теста

Для теста на лимонный пирог молоко смешать с сывороткой в любой пропорции (можно использовать только сыворотку или только молоко) подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на полчаса. Муку просеять с щепоткой соли в глубокую посуду и туда же натереть замороженное сливочное масло.


Натереть замороженное масло в муку

Перемешать руками, получится крошка.


Перемешать в крошку

Дрожжи активизировались, готовы к использованию.


Дрожжи готовы к использованию

Вылить дрожжи в масляно-мучную крошку.


Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса. Тесто для дрожжевого лимонного пирога с кожурой готово. Оно мягкое, не липкое и очень приятное в работе.


Тесто для дрожжевого пирога

Крупный лимон на 5 минут залить кипятком. Затем нарезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все семена. Одну дольку из серединки при желании оставить для украшения.


Подготовленный лимон

Добавить к лимону сахар (я кладу 180 грамм) и измельчить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Начинка с кожурой для лимонного пирога готова. Разогреть духовку до 180 градусов.


Начинка для лимонного пирога

Дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить помасленным пергаментом). Большую часть теста раскатать, минимально подсыпая муку.


Раскатать тесто для донышка пирога

Перенести в форму. Разровнять тесто и аккуратно прижать по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтобы убрать излишки теста. Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога.


Сформировать бортики, проколоть донышко

Посыпать половиной крахмала.


Вылить и равномерно распределить лимонную начинку, затем посыпать второй половиной крахмала.


Вылить начинку и посыпать крахмалом

Добавить обрезки в меньшую часть теста, раскатать. Вырезать посередине кружок по размеру оставленной дольки лимона.


Раскатать тесто для верхушки пирога

Накрыть Дрожжевой Лимонник верхушкой, убрать излишки теста по краям с помощью скалки.


Оформить края и украсить дрожжевой пирог с лимонной начинкой по своему вкусу. У меня, как видите, незатейливый узор из излишков теста, посыпанный сахаром. Верхнюю сторону лимона намазать любым джемом или вареньем, у меня . На свободных местах сделать частые проколы вилкой или прорези-защипы с помощью ножниц.


Украсить пирог

Выпекать лимонный пирог из дрожжевого теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пирог с лимонной начинкой высокий, проверить его готовность - проткнуть до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с кремом из сливочного творожного теста. Тонкие кусочки теста прослаиваются цедрой лимона и апельсина, что придает пирогу восхитительный аромат и вкус. Пироги, которые формуются подобным образом, называются «гармошка». Попробуйте приготовить этот пирог, и Вы обязательно будете готовить его еще не раз!

Для приготовления лимонного дрожжевого пирога готовлю продукты по списку.

В миске соединяю яйца, соль, сахар.

Взбиваю ингредиенты венчиком, добавляю теплое молоко, еще немного взбиваю.

Добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, ванилин, мягкое сливочное масло.

Замешиваю тесто, накрываю и даю ему увеличиться в объеме.

Пока тесто подходит, готовлю начинку. Натираю на средней терке цедру с лимонов и апельсина, добавляю сахар, перемешиваю и оставляю настояться.

Для выпечки этого пирога я использую прямоугольную форму размером 11х30 см. Форму выкладываю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, уминаю его.

Тесто раскатываю в прямоугольник размером около 50х30 см.

Тесто смазываю растопленным сливочным маслом, потом начинкой из цедры и сахара. Даю тесту немного постоять, сливочное масло чуть застынет, и с тестом станет легче работать.

Разрезаю тесто на 5 примерно равных частей (размер полос - 30х10 см).

Складываю полоски теста в одну стопку.

Разрезаю стопку из полосок теста на 6 равных частей (размер частей - около 10х5 см).

Складываю стопки из теста с начинкой в форму, стараясь уложить ровным срезом вверх.

Тесто накрываю и даю ему увеличиться примерно в 2 раза.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Вынимаю пирог из духовки, оставляю в форме примерно на 10 минут.

Готовлю крем. Сливочный творожный сыр размешиваю с просеянной сахарной пудрой и молоком, затем добавляю лимонный сок и еще немного перемешиваю.

Покрываю кремом верх пирога. Даю пирогу еще немного остыть. Лимонный дрожжевой пирог с кремом готов!

Мы пирог не нарезаем, а отрываем по несколько кусочков теста.

Приятного Вам аппетита!

Еще несколько фотографий лимонного дрожжевого пирога...

Кулинария предлагает множество самых разнообразных рецептов по приготовлению лимонных пирогов. Сегодня я для вас подготовила пирог с лимоном из дрожжевого теста, рецепт постный и очень простой. Эту выпечку я люблю выпекать в зимнее время. Можно экспериментировать, готовить, а потом пить много горячего чая с лимонной выпечкой, согреваться зимними вечерами.

В холодное время года прям тянет на лимонные витамины. В нашей семье цитрусовые всегда нас ждут и на столе, и в холодильнике. Можно в чашку чая кружочек лимончика забросить, можно его скушать с сахаром, а можно немного потрудиться и предложить семье вкусный лимонный пирог из дрожжевого теста. Давайте так и сделаем!

Этот пирог яркий, а ее не хватает, когда за окном мороз и безцветность. Он пронзительный, немного с горчинкой (если не срезать кожуру, а я люблю как раз такой грубый, немного деревенский вкус с терпкой горечью) и легкой сладостью лимонной карамели. Он ароматный, полезный, вкусный. Он лимонный, поэтому я прям очень рекомендую его приготовить этой зимой.

Кстати о детях… Не всем деткам может понравиться горчинка начинки, так что для малышей нужно нужно будет постараться больше и очистить лимоны. Они еще не такие большие ценители ярких и разнообразных вкусов, как взрослые, так что без кожуры им пирог понравится больше. Кстати, мой ребенок чрезвычайно сильно любит , хотя там даже начинки никакой нет. Но он ждет Рождества, помогает выпекать калачи и потом с удовольствием его ест с вареньем.

Лимонный пирог обладает необычным вкусом и запахом. И вид пирога очень симпатичный, так что можете смело угощать им своих гостей. Но перед тем, как его готовить, стоит знать, что он улучшает здоровье человека. Цитрус содержит витамин С, так что этот пирог можно предложить заболевшему простудой человеку, чтобы он быстрее поправился. Вкусная полезность.

Итак, самый простой способ приготовления лимонного пирога заключается в том, чтобы взять простое постное дрожжевое тесто, сделать сладко-кислую прослойку из лимона и запечь в духовке. Пока что звучит просто. Правда? Так оно и есть. Можно использовать , рецептом которого я делилась с вами, но в этот раз я не стану усложнять себе жизнь.

Ингредиенты

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для постного пирога с лимоном, необходимы такие продукты:

  • 160 мл воды
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Для лимонной начинки необходимы такие продукты:

  • 1 лимон в начинку
  • неполный стакан сахарного песка

Также необходимы:

  • половина лимона для украшения
  • 1 ст.л. постного маргарина или растительного масла
  • 1 ст.л. сахара присыпать пирог сверху
  • немного приправы для выпечки (по желанию для аромата)

Как приготовить простой лимонный пирог. Рецепт с фото

  1. Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Для в теплую воду засыпаем ложку сахара и активные сухие дрожжи и оставляем на 10 минут. Далее добавляем оставшийся сахар, растительное масло, муку и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто. которое оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.
  2. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого промываем лимон, а еще лучше обдаем его кипятком. Так и смоется все, чем опрыскивали фрукты во время перевозки, и немного уйдет горечь в кожуре.
  3. Нарезаем один лимон на небольшие кусочки.
  4. Половинку лимона нарезаем на тонкие кружочки — это украшение нашего пирога.
  5. Складываем лимонные кусочки в тарелку.
  6. Засыпаем сахаром.
  7. С помощью блендера превращаем лимонные кубики с сахаром в полноценную лимонную начинку. Перебивать не нужно в однородное пюре. Если будут попадаться небольшие кусочки, то это даже хорошо.
  8. За это время я уже и форму успела смазать постным маргарином, хотя можно взять и растительное масло.
  9. Тесто тем временем уже готово.
  10. Разрезаем его на 3 равные части.
  11. Раскатываем один из кусочков теста в тонкий пласт.
  12. Отправляем пласт теста в форму. Выравниваем, чтобы все было красивенько и ровненько.
  13. Теперь слой лимонной начинки. Тоже равномерно распределяем по поверхности.
  14. Снова раскатываем пласт из другого кусочка теста. И снова смазываем его равномерно лимонной начинкой.
  15. Теперь последний третий слой дрожжевого теста, а сверху выкладываем лимонные кружочки в ряд.
  16. Присыпаем ложкой сахара, чтобы он закарамелизировался во время приготовления.
  17. Можно присыпать еще и приправой к выпечке с корицей, коричневым сахаром, кардамоном, мятой, цедрой лимона и гвоздикой.
  18. Вот столько можно присыпать. Это будет ароматно!
  19. Отправляем постный пирог с лимоном в духовку и выпекаем его там до готовности около 30 минут при температуре 180 градусов.
  20. Готовый лимонный пирог остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу. Не забудьте заварить к пирогу горячего ароматного чая. Это прекрасное сочетание.

Вот он, уже слегка остывший очень ароматный и вкусный пирог с лимоном из дрожжевого теста, а рецепт, как вы видите простой и доступный. А еще это постная выпечка, которая должна понравиться всем тем, кто постится в это зимнее время.

Чтобы приготовить вкусный постный лимонный пирог, нужен рецепт — теперь он у вас есть. Осталось только его приготовить и угостить этой выпечкой своих домашних. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный лимонный пирог. Видео

Прекрасный пирог для всех, кто любит дрожжевую выпечку, которая, в отличие от выпечки из песочного теста, не крошится. Я, честно говоря, люблю и то, и другое. В этом пироге тесто получается мягкое, нежное, воздушное, совершенно изумительное на вкус. Я привожу пропорции лимонной начинки на не очень сладкий лимонный пирог, кисловатый на вкус. Если вы любите послаще, просто увеличьте вдвое количество сахара.

Продукты:

Для теста:

  1. яйцо — 1 шт
  2. сахар — 1 ст.л.
  3. маргарин — 200 гр
  4. молоко — 200 мл
  5. мука — 3 стакана
  6. дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
  7. щепотка соли

Для начинки:

  1. лимон — 3 шт
  2. сахар — 5 ст.л.

1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление:

Яйцо нужно перетереть с сахаром.

В отдельной миске смешать просеянную муку с щепоткой соли и дрожжами. Добавить яйцо, перетертое с сахаром.

Хорошенько перемешать. Затем ввести размягченный маргарин, перемешать.

На этом этапе начинаем потихоньку вливать теплое молоко. Подогрейте его в микроволновке прямо в стакане 30 секунд, этого будет достаточно. Молоко вливайте маленькими порциями и каждый раз тщательно размешивайте. Не проморгайте тот момент, когда молока уже будет достаточно, а тесто уже начнет склеиваться. Начинайте месить.

У меня получилось очень мягкое тесто по структуре, как размягченный пластилин.

Теперь уберем тесто на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло и поднялось.

Полюбуйтесь на то, каким тесто стало через час.

Вымесим его хорошенько, разделим на 2 части. Одну часть раскатаем в круг или просто руками разложим по дну формы. Лучше разъемной! Яйцо, которое для смазывания пирога, разбить. Часть яйца использовать, чтобы обмазать края выложенного в форме теста. Это делается для того, чтобы предотвратить вытекание сока во время выпечки.

Теперь посыпем тесто сахаром, равномерным слоем.

Лимоны вымыть, очистить от кожицы и вынуть косточки. Мякоть мелко нарезать. Выложить на дно пирога поверх сахара.

Теперь раскатаем вторую часть теста, накроем сверху начинку и тщательно защипаем стыки. Затем нужно весь пирог обмазать яйцом и наколоть сверху вилкой в нескольких местах.

Пирог печется быстро, 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°. После выпекания, лучше дождитесь, пока пирог остынет, все равно горячий лимонный сироп не даст вам насладиться вкусом в полной мере. А вот остывший он будет просто превосходным!

Статьи по теме