Что испечь на ужин быстро и вкусно. Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное: советы и рецепты

Ну кто не любит после тяжелого трудового дня проводить вечера в кругу семьи за чашкой чая? А если ваши близкие предпочитают дополнить напиток чем-нибудь сладким? Не всегда ведь есть возможность приобрести выпечку в магазине. Да и по вкусу она значительно уступает домашним сладостям.

Что делать, если у вас нет времени или сил на приготовление лакомств? Пить чай без сладкого? Разумеется, нет. Есть отличный выход в виде очень простых рецептов домашней выпечки. Что можно приготовить к чаю быстро и вкусно, чтобы порадовать всю семью или друзей?

Вкуснейшие сырники к чаю: быстро и вкусно

Сырники – любимое лакомство к чаю не только у детей, но и у взрослых. Для многих это приятное воспоминание из детства о вкусных завтраках, приготовленных с любовью мамой или бабушкой. Но эти вкусняшки отлично подойдут и в качестве дополнения к вечернему или дневному чаю. К тому же, можно разнообразить их вкус, подавая к столу со сметаной, джемом, сгущеным молоком или медом.

Что понадобится для приготовления сырников к чаю:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 200 гр;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Первым делом разотрите творог. Это необходимо, чтобы сырники были воздушными. После этого творог можно перемешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку рекомендуется просеять, чтобы избежать образования комочков. Сюда же при желании добавляется ванильный сахар. Если его нет – не беда, но с ним лакомство будет еще более ароматным.

Это важно! Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. В результате должно получиться не слишком густое или жидкое тесто. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам. Если масса слишком жидкая, всыпьте немного муки.

Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Это гарантирует, что все сырники будут аккуратными и одинакового размера. Из получившихся кусочков сформируйте круглые лепешки. Смотрите, чтобы они не были слишком толстыми или тонкими. Оптимальная толщина – около 5-7 мм. При желании можно поимпровизировать и сделать сырнички к чаю квадратной, овальной или треугольной формы.

До начала жарки хорошо разогрейте сковороду, чтобы сырники не пригорали. Масла не должно быть слишком много. Аккуратно кладите сырники в сковороду и жарьте. Признак готовности – аппетитная золотистая корочка с одной и с другой стороны.

Ароматный манник к чаю: быстро и вкусно

Любая хозяйка хотя бы раз в жизни должна приготовить такой вид выпечки, как манник. Тем более что испечь его очень просто. Даже если вы впервые решили сделать что-то из выпечки, манник к чаю наверняка не доставит хлопот и получится невероятно вкусным. Как понятно из названия, основу этого пирога составляет манная крупа, имеющаяся в каждом доме.

Что нужно подготовить:

  • манка – 250 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • кефир – 250 гр;
  • мука – 250 гр;
  • сода – 5 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – половина пачки.

До начала приготовления манку необходимо залить кефиром, чтобы она достаточно разбухла и стала мягкой. Пока происходит этот процесс, займитесь остальными компонентами.

Яйца разбейте в сахар и хорошенько размешайте, чтобы его растворение произошло быстрее. Можно сделать это, пользуясь миксером, включенным на самые минимальные обороты.

Если манная крупа достаточно разбухла, влейте в манно-кефирную смесь яйца с сахаром и размешайте. Сливочное масло необходимо растопить, чтобы оно стало жидким, добавить к остальному тесту и перемешать. Муку желательно просеять через сито, чтобы манник был нежным.

Заранее поставьте разогреваться духовку. Вам понадобится температура 200°С. Форму для выпечки желательно смазать маслом либо покрыть специальной бумагой. Выливаем тесто и убираем в духовку. Спустя 25-30 минут можете проверять манник на готовность деревянной шпажкой. Если на палочке нет налипшего теста – пирог готов.

Это важно! Самое приятное, что можно разнообразить вкус манника к чаю, добавляя различные ингредиенты. По вашему желанию это может быть корица, какао, цедра лимона, орешки, мак и т.д. Любой из этих компонентов кладется после муки.

Сладкие булочки к чаю: быстро и вкусно

Булочки – универсальное и любимое многими лакомство к чаю, особенно если они сладкие. Считается, что тесто для булочек замешивать не очень просто, но это не соответствует действительности. На самом деле эту выпечку может сделать каждый. Удивите своих родных – испеките быстрые булочки. Тесто для них замешивается за 6-7 минут, а выпекаются сладости около 30 минут. За это время можно спокойно поужинать в семейном или дружеском кругу.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • кефир – 300 гр. При необходимости можно заменить его таким же количеством сметаны;
  • яйца – 1 шт;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соль – 7,5 гр.

Просейте муку через сито, чтобы булочки получились воздушными. Всыпьте сюда соль, разрыхлитель и около 100 гр сахара. Хорошенько размешайте.

В отдельную чашу вылейте кефир. Добавьте растительное масло и размешайте. В емкость с кефиром постепенно добавляйте мучную смесь, непрерывно помешивая и растирая комочки, если они образуются. У вас должна получиться достаточно густая масса.

Из готового теста удобно сформировать колбаску и разрезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сделайте булочку. Форма может быть любой, на ваш выбор. В отдельную емкость разбейте яйцо – оно пригодится для смазывания. Каждую булочку смажьте яйцом, чтобы придать аппетитный оттенок готовой выпечке. Присыпьте сверху тесто сахаром.

Нагрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, выложите на него булочки и уберите в духовку. Готовы эти невероятно сладкие и вкусные лакомства к чаю будут примерно через полчаса.

Это важно! Чтобы сделать тесто еще более ароматным, в процессе замешивания добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Можно вместо сахара при посыпке использовать кунжутные или маковые зернышки, корицу или мак. Выбирайте то, что вам нравится.

Традиционные оладьи к чаю: быстро и вкусно

Этот рецепт примечателен тем, что нет такой семьи, где его хоть раз бы не использовали. Все мы помним воскресные завтраки в кругу семьи, когда в центре стола стояло большое блюдо с румяными оладушками к чаю. Испеките их для своей семьи, вернув снова в детство взрослых и дав детям повод для воспоминаний в будущем.

Что понадобится:

  • мука – 350 гр;
  • сахар – 25 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 2,5 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Разбейте яйца в чашку, добавьте сахар и соль. Тщательно взбейте при помощи венчика. Смешайте эту смесь с кефиром. При желании вы можете заменить его обычной простоквашей в аналогичном количестве.

Аккуратно просеиваем муку в жидкое тесто, добавляем соду, и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся комки разотрите вилкой – они портят вкус оладушков. Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминая хорошую сметану.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто понемногу и жарьте до появления румяной корочки. Когда нижняя сторона станет аппетитно золотистой, переверните оладьи и снова обжарьте.

Это важно! Как и другие виды выпечки, жаренные в масле, оладушки к чаю получаются слишком жирными. Поэтому после жарки их нужно откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Подают оладьи к чаю со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, сиропом или медом – кому как нравится.

Шоколадный пирог к чаю: быстро и вкусно

Пирог, в котором невероятно много шоколада – мечта не только всех детей, но и большинства взрослых сладкоежек. Почему бы не побаловать себя супер шоколадным пирогом? Это не только очень вкусное лакомство, но и прекрасный антистресс, а также хороший повод пригласить друзей, которых вы давно не видели, на чашку чая.

Думаете, испечь шоколадный пирог к чаю быстро и вкусно может только опытная хозяйка, и на это уйдет много времени и сил? В некоторых случаях это именно так. Но предложенный рецепт шоколадного пирога очень простой и отлично получится даже у того, кто занимается выпечкой впервые.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 гр;
  • сгущеное молоко – 1 банка;
  • шоколад – 2 плитки (по одной молочного и темного);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • яйца – 4 шт.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло. В другую чашку разбейте яйца и взбейте их при помощи миксера. К яйцам добавьте шоколад, масло, сгущеное молоко, и тщательно перемешайте.

Отдельно просейте муку, чтобы пирог был более воздушным, и всыпьте разрыхлитель. Все это нужно добавить в жидкую часть теста и перемешать до однородной консистенции. В идеале – взбейте смесь миксером на средних оборотах.

Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до температуры 200°С. Форму для пирога застелите пергаментом либо смажьте маслом, чтобы тесто не пригорело. Печься лакомство будет около 45 минут. По истечении этого времени проверьте пирог на готовность зубочисткой.

Это важно! Любители шоколада и просто сладкоежки могут приобрести в магазине пакетик шоколадной глазури и покрыть ею пирог – это тоже достаточно быстро и вкусно. В качестве замены отлично подойдет растопленный шоколад или простая сахарная пудра. Дополните десерт к чаю, добавив в тесто молотые орехи или цедру по желанию.

Простые маффины к чаю: быстро и вкусно

Многие слышали про это лакомство, пришедшее к нам из Великобритании. Но не все знают, что его можно приготовить у себя дома, не затратив при этом много времени. Маффины к чаю не только очень вкусны, но и достаточно быстро выпекаются. Проведите традиционное английское чаепитие у себя дома, дополнив его маффинами, или просто угостите своих близких и друзей.

Что понадобится:

  • заварной крем – 2 пакетика (можно купить в магазине);
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 200 гр;
  • сода – 3 гр;
  • ванилин;
  • изюм.

Откройте пакетики с заварным кремом, и всыпьте этот порошок в миску. Сюда же добавьте ванилин и соду. Просейте муку, чтобы маффины к чаю получились нежными и легкими, а после смешайте с кремом. Добавьте в сухую часть смеси кефир, и тщательно перемещайте, воспользовавшись миксером. Желательно установить низкие обороты и мешать не дольше 30 секунд.

Изюм промойте и добавьте в тесто. Если вы не любитель изюма, его можно заменить на мелко порезанную курагу или чернослив, измельченную лимонную и апельсиновую цедру, орешки или шоколадную стружку.

Включите духовку. Вам понадобится рабочая температура около 200°С. Пока духовка греется, подготовьте специальные формочки для маффинов. Положите на дно каждой формочки бумажные вкладыши для этих вкусняшек, и заполните их тестом примерно на 70%.

Это важно! Выпекаются маффины очень быстро – 20-25 минут. Их готовность можно проверить любой палочкой из дерева. К чаю их лучше подать слегка теплыми или остывшими.

Вам больше не нужно ломать голову над тем, что бы такое приготовить к чаю быстро и вкусно. Пользуйтесь этими простыми , восхищайте своих близких и друзей. Покажите, как сильно вы их любите и заботитесь, выпекая вкуснейшие лакомства. Приятного чаепития!

Дешевый, но при этом сытный ужин получается из картофеля. Этот продукт содержит массу полезных веществ, витамином, минералов, пищевых волокон и кислот.

Картофель отварной

Картофель очищается от кожуры и варится до готовности. Время приготовления этого продукта составляет 20-25 минут. Подавать отварной картофель можно с натертой на терке лимонной цедрой, или кусочками мяты. Полить такой картофель можно, как маслом растительного происхождения, так и коровьим маслом. Так ужин из простых продуктов превращается в изысканный ужин, за счет мяты и цедры лимона. К картофелю можно подать колбасу, сосиски, стейк или консервы из рыбы. Такое сочетание будет идеальным.

Картофель, жаренный с грибами

Картофель режется на брусочки и обжаривается на растительном масле на хорошо раскалённой сковороде. Масло нужно присолить перед тем, как кидать туда картофель, так оно не будет разбрызгиваться. Крышкой накрывать сковороду не стоит. Часто мешать блюдо также не нужно, клубни могут развалиться, и превратится в пюре. В противном случае, картофель получится без корочки, и он будет по вкусу напоминать пропаренный. Солить картофель нужно в самом конце, когда блюдо практически готово.


Лук и грибы стоит жарить отдельно. Связано это с тем, что грибы дают много влаги, и картофель будет тушиться, если готовить эти продукты в одной посуде.

Картофель, приготовленный в яичном белке

Вкусненький получается картофель, если запечь его в духовом шкафу в яичном белке. Времени это блюдо отнимет у хозяйки не более 30 минут. Клубни одинакового размера нарезаются на брусочки не толще одного см и обваливаются в хорошо взбитом белке. Белок нужно будет посолить, поперчить и добавить по вкусу любимые специи.

Блюдо готовится из расчета на восемь картофелин два белка. Картофель нужно выкладывать на противень друг к другу. Бруски не должны попадать друг на друга. Готовиться такой картофель до готовности. Вкус у него необычный, при этом нужно учесть тот факт, что масло в его приготовлении не используется.


Деревенский способ приготовления картофеля

Картофель чистится и нарезается на четыре или шесть частей. В глубокую кастрюлю наливается масло и нагревается. Когда масло будет хорошо разогрето, в него опускают картофель. Масло должно покрывать картофель полностью. Суть в том, что снаружи картофель станет золотистым и хрустящим, а внутри останется мягким. Времени это блюдо отнимет от 10 до 15 минут.


Картофель, тушенный с луком и морковью

Картофель нарезается в произвольной форме и засыпается в предварительно сваренный бульон доводиться до кипения и тушится на протяжении 10 минут. Лук мелко нарезается и добавляется к картофелю, минут через пять можно добавлять натертую на терке морковь. Время тушения картофеля составляет от 25 до 40 минут. Все будет зависеть от объемов блюда. Солить, перчить и добавлять специи стоит по вкусу.


Картофель пюре

Быстрый ужин на скорую руку получается, если приготовить картофель пюре и подать к нему овощи, мясо или рыбу. Картофельное пюре вкусное и питательное блюдо, а во время варки картофеля можно заниматься приготовлением рыбы или мяса или готовить салат.


Блюдо из мяса к картофелю

Куриная грудка с овощами

Чтобы сделать все быстро, и долго не стоять у плиты можно приготовить куриную грудку с овощами. Вариантов приготовления может быть несколько.

Вариант №1

Куриная грудка нарезается на порционные кусочки и отбивается молоточком. Обжаривать ее стоит на хорошо разогретом масле с двух сторон около четырех минут. В это время нужно нарезать кольцами лук, помидоры и болгарский перец. Все это выкладывается сверху на кусочки куриной грудки, накрывается крышкой и обжаривается. Минут за пять до окончания приготовления такого блюда нужно натереть на терке сыр и посыпать им куриную грудку с овощами. Мясо получится сочным, нежным, питательным и невероятно вкусным.


Подавать такое блюдо можно с картофелем, салатом, или есть просто с кусочками хлеба.

Вариант №2

Куриная грудка нарезается на небольшие брусочки или кубики, обжаривается на сковороде с добавлением мяса. К курице на сковороду, когда мясо на половину будет готово, стоит отправить нарезанный кубиком лук, натертую на терке морковь, кусочки помидор и болгарского перца. Если по сезону какие – либо овощи отсутствуют, то их можно не класть. Если хочется получить тушёный вкус блюда, то стоит во время приготовления в мясо добавить воды. Время приготовления блюда составляет порядка получаса.


Свинина в сырно-сметанном соусе

Около полу килограмма свинины нарезается мелкими брусочками, и отправляете мариноваться в сырно-сметанный соус. Сметаны нужно будет 4 столовые ложки, а сырного соуса около трех или четырех ложек. Кусочки мяса нужно будет посолить и оставить в маринаде из соуса и сметаны примерно на час, можно полчаса. После этого мясо будет обжариваться на сковороде в течение минут 7-10. Мясо получиться нежным, со сливочно-сырным вкусом. Специи могут оттенить вкус мяса, поэтому выбирать их стоит по своему вкусу, наличию и желанию.

Мясо, приготовленное по такому рецепту, станет прекрасным дополнением к любому гарниру, а если украсить блюдо зеленью и сыром, то получится даже праздничный или романтический ужин. Аппетитный кусок свинины придется по вкусу любому мужчине. Времени на приготовление уйдет мало, а такое блюдо долго останется в памяти.

Ужин из овощей

Ужин получится легкий, если его приготовить из тушёной капусты. Капусту можно будет дополнить сосисками, колбасой, котлетами, которые можно приобрести в виде полуфабрикатов. Капуста имеет низкую стоимость, полезна для организма, и ее можно приобрести в любое время года.


Если тушить капусту с добавлением специй, то она получится еще полезнее и время ее приготовления можно будет сократить. Такой уникальной специей является куркума. Она окрасит капусту в золотистый цвет, что сделает имитацию ее полной готовности, если времени на приготовление совсем нет. А капуста в состоянии альденте сохранит в себе больше витамином и будет более хрустящей.

Ужин из замороженных овощей

Такие овощи можно купить в любом супермаркете. Пакет таких овощей выручает в любое время года и любое время суток. Овощи обжариваются на сковороде с добавлением масла, получаются вкусными, полезными и питательными. А если в доме есть отварной картофель или приготовленный кусок мяса, то ужин будет готов минут за пятнадцать.


Овощное рагу

Для рагу можно использовать овощи по сезону. Рагу можно делать из:

  • картофеля;
  • капусты;
  • баклажанов;
  • томатов;
  • болгарского перца;
  • лука;
  • моркови;
  • кабачков.

Если рагу будет тушиться с добавлением картофеля, то его стоит начать готовить первым. Далее лучше всего добавлять лук, морковь, баклажаны, кабачки, томаты и перец. Блюдо получится сочным, витаминным и отлично дополнит заранее приготовленное мясо или мясо, приготовленное во время приготовления овощей.


Такой ужин получается недорогой и его можно готовить в любое время года.

Что приготовить на ужин быстро и просто из кабачков

Кабачки – это универсальный овощ, который можно готовить с различными продуктами. Кабачки сочетают с мясом, другими овощами, творогом, различными маринадами. Кабачок быстро готовиться, практически ничего не стоит. Кабачки тушат, варят, жарят и запекают. Рецепт стоит выбирать исходя из вкусовых предпочтений и времени на него отведенного.

Суп из кабачков

Легкий летний суп с кабачками станет отличным завершением вечера. Суп можно варить на мясном или овощном бульоне, а можно просто заправить растительным или сливочным маслом. В состав супа обязательно входит картофель, по желанию можно добавить крупу. В суп также стоит положить лук, морковь, можно добавить болгарский перец и томаты. Зелень и специи сделают вкус супа более насыщенным.


Разнообразить такой суп можно плавленым сыром, добавленным в конце приготовления. Он отлично раствориться в горячей воде и сделает вкус супа богаче.

Кабачки, жаренные с помидорами

Кабачки нарезаются кружочками и обжариваются на сковороде на масле растительного происхождения.


Кабачки на стол можно подать с майонезом, который смешивается с чесноком, пропущенным через пресс, мелко порубленной зеленью и специями. Кабачки перемазываются майонезом, и перекладывается помидором, порезанным на кружочки. На кусочки кабачков, также можно выложить обжаренные орешки, они только дополнят вкус блюда.

Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой

  • 3 кабачка нужно натереть на терке.
  • 2 луковицы обжариваются на сковороде до золотистого цвета.

К луку на сковороду добавляют 400 грамм мясного фарша. Фарш обжаривается до полуготовности. Кабачки выкладываются в глубокую жаропрочную форму слоями. Слои состоят из кабачков, с которых желательно отжать лишнюю воду, нарезанных кружочками помидоров и фарша с луком.

Слои заливаются сметаной заливкой, которая готовиться из 150 грамм сметаны и 1 яйца. Все слои во время выкладывания нужно солить. Блюдо запекается в духовке на протяжении 40 минут. Где-то за десять минут до конца приготовления блюда стоит добавить натертый на терке сыр. Именно он обеспечит вкусную и золотистую корочку.


Каши

Каши – это незаменимое питание для организма. Каши насыщают наш организм питательными веществами, минералами и витаминами. Они являются источником энергии и бодрости. Каши можно готовить с мясом, с овощами и различными соусами и подливками. Такие блюда не занимают много времени и являются полноценными блюдами, которые можно потреблять, как самостоятельно, так и можно дополнять другими составляющими.


Блюда из лаваша

Лаваш отлично выручает, когда на приготовление ужина отведено, совсем мало времени. Лаваш можно начинять фаршем и обжарить его в виде чебуреков.

Лаваш можно начинять крабовыми палочками с сыром и отварным яйцом.

Лаваш можно начинять творогом, чесноком и помидорами.

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусные рецепты на завтрак

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Только было бы совсем не плохо, если эти самые блюда оказались сытными и вкусными, но и полезными.

Самое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Это полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовке Очень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Тушеные овощи с запеченной яичницей Эта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Очень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, хочется попробовать их.

Вкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Ну а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

А в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Для умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Самый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринаде Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Обыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое - образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов - мяса и картошки.

Кулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Нельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Завернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте - конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Известно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Салат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Наверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испански Не важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыром Курица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали.

По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Оригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и по вкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Филе прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовке Самое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Стоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Курица в духовке - это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

За его нежный вкус и аромат. Он наполнит теплом в морозный денек, поможет проснуться ранним утром и придаст сил.

Вкусная выпечка к чаю станет прекрасным дополнением к этому чудесному напитку. Сделать это можно очень быстро и из самых простых продуктов .

Быстрые рецепты выпечки к чаю

Быстрые рецепты выпечки к чаю позволят любой хозяйке встретить неожиданных гостей.

Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.

Слойки «Для нежданных гостей»

Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.

Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут , чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.

Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).

При желании можно использовать любую начинку (ошпаренные кипятком сухофрукты, кусочки свежих фруктов, домашнее густое повидло и т. п.).

Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.

Рулет «Нежный»

Ингредиенты:

  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • молоко сухое – 5 столовых ложек;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода (гашеная) – ? чайной ложки;
  • густое повидло.

Смешиваем все сухие компоненты , вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.

Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов . Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.

Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.

Быстрая выпечка к чаю хороша тем, что подается к столу «с пылу, с жару».

Пончики «15-минутки»

Ингредиенты:

  • цельное сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука (сколько примет тесто);
  • сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для фритюра;

Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам .

Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные рецепты выпечки к чаю

Торт «Фруктовая полянка»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
  • ванилин (по вкусу).


Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто и выливаем его в смазанную маслом форму.

Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке , разогретой до 180 градусов.

Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.

Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • яйцо (для обмазки) – 1 шт;
  • вареная сгущёнка – 1 банка.

Готовим мягкое тесто из муки, сметаны, сахара и маргарина, делим его на 4 равные части.

Из каждой части формируем шар. Каждый шар раскатываем и разрезаем на 8 треугольников (через центр).

На широкую сторону каждого треугольника выкладываем по? ч. ложки вареной сгущенки.

Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно).

Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Печенье «Хворост со сгущенкой»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – ? ч. ложки;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • сахарная пудра (для обсыпки) – ? стакана;
  • растительное масло (для фритюра) – 500 мл.

И замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры).

Даем тесту полежать 15 минут.

Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле.

Готовые кружки примут форму ракушек . Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности).

Диетические рецепты выпечки к чаю

Легкая выпечка к чаю порадует лакомок, постоянно сидящих на диете.

Воздушный торт «Облачко»

Ингредиенты:

  • кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.

200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного).

Разминаем брикет киселя до состояния порошка , добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.

Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными .

Промазываем их кремом из варенья и сметаны.

Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

Яблочный пирог «Вкуснейший»

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – ? стакана;
  • сахар – ? стакана;
  • сливочное масло (растопленное) – 150 г;
  • сода (гашеная) – ? ч. ложки;
  • яблоки (кислые) – 1 кг;

Для крема:

  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – ? стакана;
  • яйцо – 1 штука.

Готовим мягкое тесто из компонентов верхнего списка и кладем его в форму, разравнивая руками (раскатыванию оно не поддается). Поверх теста укладываем ломтики яблок, очищенных от кожицы .

Заливаем пирог кремом, приготовленным из компонентов нижнего списка (их нужно слегка взбить венчиком). Выпекаем 50 минут в духовке , разогретой до 180 градусов.

Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.

Тарталетки с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 8 штук;
  • Изюм – 100 г;
  • ром (или сироп) – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – ? стакана;
  • Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

    Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.

    Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.

Умение приготовить ужин быстро и вкусно пригодится каждой хозяйке, которая пришла после работы и желает удивить домочадцев. Бывает, что до прихода гостей остаётся немного времени, и необходимо сделать что-то простое, но очень вкусное и питательное.

В статье представлен сборник простых блюд, готовящихся в мультиварке, духовке или на кухонной плите в домашних условиях. Выбирайте приглянувшийся и доступный по ингредиентам пошаговый рецепт и приступайте к процессу приготовления.

Что приготовить на ужин из картошки

Картофель по-деревенски с луком и чесноком

Быстрый и простой вариант ужина из картофеля. Универсальный гарнир для курицы, рыбы, котлет из свинины и говядины. Прекрасно гармонирует со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Свежий картофель с тонкой кожурой – 4 штуки,
  • Чеснок – 1 долька,
  • Репчатый лук – 1 штучка,
  • Растительное масло – 6 больших ложек,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Мою картошку под проточной водой. При желании можно соскоблить кожицу со свежего картофеля. Нарезаю на дольки среднего размера.
  2. Аккуратно чищу и промываю чеснок и лук. Мелко нарезаю. Лучок шинкую на тоненькие полукольца, чеснок – на маленькие частички. Выкладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Помешиваю, не допуская пригорания.
  3. Выкладываю готовую луково-чесночную обжарку. Следом отправляю обжариваться картофель. Готовлю с двух сторон до золотистого цвета. Специи (соль и перец) добавляю по вкусу.

Видео рецепт

Подаю на стол с чесноком и луком , украсив мелко покрошенной свежей зеленью. Я предпочитаю использовать с поджаристой и румяной картошкой петрушку.

Жареный картофель с грибами

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 500 г,
  • Картофель – 1 кг,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 головка крупного размера,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Свежие грибы (любые на ваш вкус) тщательно промываю и отвариваю в воде с небольшим количеством соли.
  2. Картофель мою и удаляю кожуру. Нарезаю на брусочки одинакового размера. Бросаю обжариваться на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом.
  3. Пока картошка готовится, аккуратно нарезаю грибочки. Тонкими кольцами шинкую очищенный и тщательно вымытый лук.
  4. Через 10 минут обжаривания картофеля добавляю порезанный лучок и солю.
  5. Томлю до полной готовности 15-25 минут под закрытой крышкой. Время от времени помешиваю.
  6. За 2-3 минуты до готовности добавляю 2 мелко покрошенных чесночных зубчика.

Картофельная запеканка с сыром и сосисками

Для приготовления нехитрого блюда на ужин лучше использовать сыр твёрдых сортов и обычные молочные сосиски.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штучек,
  • Сосиски – 4 штучки,
  • Сыр – 100 г,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – для запекания,
  • Зелёный лук – 5 г (для украшения),
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку чищу и отвариваю в воде с добавлением соли. Выкладываю на тарелку. Оставляю охлаждаться.
  2. Разбиваю и взбиваю яйца в отдельной посуде. Солю и перчу.
  3. Остывший картофель натираю на тёрке. Перемешиваю с яйцами.
  4. Выкладываю картофельно-яичную массу на противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Сверху запеканки выкладываю сосиски, порезанные на аккуратные кругляши. Делаю «шапку» из сыра, измельчённого на мелкой тёрке.
  6. Включаю духовку. Разогреваю до 180-200 градусов. Отправляю картофельную запеканку на 10-15 минут. После приготовления обсыпаю сверху покрошенным зелёным лучком.

Видео приготовление

Приятного аппетита!

Картофельные драники

Очень простой и невероятно вкусный рецепт оладий из картофеля. Чтобы получить тесто необходимой консистенции, не берите свежие клубни. Драники, приготовленные из молодого картофеля, плохо держат форму. Если других овощей нет, спасти положение можно с помощью яиц, кукурузного или картофельного крахмала.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня среднего размера,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Сметана – 1 столовая ложка,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку натираю на тёрке с крупной фракцией. Отжимаю полученную смесь (удаляю лишнюю жидкость). Добавляю сметану средней жирности, муку. Солю и тщательно перемешиваю тесто.

Полезный совет. Для аромата можно добавить пропущенные через специальный пресс дольки чеснока.

  1. Разогреваю масло на сковородке, в противном случае драники не получатся.
  2. Выкладываю заготовки с помощью столовой ложки. Должны получиться лепёшки средней толщины.
  3. Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Огонь – средний.

Подаю картофельные оладьи со сметаной.

Рецепты на ужин без мяса

Овощное рагу

Полезный совет. Чтобы баклажан не горчил и не подпортил вкус рагу, снимите шкурку и положите в глубокую тарелку с водой. Оставьте на несколько минут.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г,
  • Картошка – 4 штучки,
  • Кабачок – 1 штука,
  • Баклажан – 1 штука,
  • Помидор – 1 плод,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 штучка,
  • Стручковая фасоль – 100 г,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываю овощи под проточной водой. Аккуратно обсушиваю с помощью кухонного бумажного полотенца.
  2. Приступаю к нарезке. Стараюсь порезать овощи на одинаковые части, кроме лука и моркови, которые лучше сделать помельче. Капусту шинкую на тонкие полоски.
  3. Баклажан режу на кусочки среднего размера, с учётом того, что овощи ужарятся.
  4. Из сладкого перца удаляю семена. Режу на кубики. Аналогично поступаю с кабачком, картофелем, свежим помидором, брокколи.
  5. Морковь режу на тоненькие половинки кружочков, лучок мелко шинкую. Обжариваю в казане с добавлением растительного масла.
  6. Следом закидываю нашинкованную белокочанную капусту. Готовлю 10-15 минут на среднем огне.
  7. Выкладываю овощи: перец, кабачок, баклажан, картошку. Солю и перчу по вкусу. Наливаю воду (120-150 г). Тушу 10-15 минут.
  8. В завершение выкладываю остальные ингредиенты, включая томатную пасту. Перемешиваю. Тушу до полной готовности.

Подаю овощное ассорти горячим, украшаю свежей зеленью (петрушкой и укропом).

Лёгкий салат с сыром, чесноком и ананасами

Блюдо на ужин готовится очень быстро и просто, а на вкус получается необычным. Заправляется низкокалорийным майонезом.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 200 г,
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез с низким содержанием жира – для заправки.

Приготовление:

  1. Открываю баночку с консервированными ананасами, сливаю сироп и достаю мякоть фруктов. Режу на маленькие кубики.
  2. Твёрдый сыр режу на небольшие частички. Смешиваю с ананасами в глубокой тарелке.
  3. Чеснок очищаю, пропускаю через специальную чеснокодавилку. Смешиваю с низкокалорийным холодным соусом (майонезом).
  4. Заправляю салатик соусом. По вкусу чуть-чуть солю.

Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин из курицы

Тушёная курочка с капустой в мультиварке

Для получения сочного блюда на ужин вместо суховатого куриного филе лучше использовать голени.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 г,
  • Куриные голени – 12 штук,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Оливковое масло – 1 маленькая ложка (для жарки лука),
  • Молотый перец, соль – по вкусу,
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Очищаю лучок. Режу на частички маленьких размеров. Выкладываю в мультиварку. Обжариваю с чайной ложечкой оливкового масла. Готовлю до прозрачного состояния.
  2. Тонко-тонко шинкую белокочанную капусту.
  3. Мою курицу. Обсушиваю с помощью кухонных полотенец.
  4. Послойно перекладываю ингредиенты в резервуар мультиварки. На дне должен оказаться лук, затем капуста и куриные голени. Добавляю соль и перец.
  5. Включаю программу «Тушение».
  6. Аккуратно помешиваю курицу с капустой деревянной лопаткой. Должно пройти более 15 минут с момента запуска программы.

Видео рецепт

Подаю блюдо горячим, сверху присыпав свежей зеленью.

Куриное филе с гарниром

Вкусный и питательный ужин на 2 человек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г,
  • Морковь – 1 корнеплод среднего размера,
  • Лук – 1 головка,
  • Пшеничная мука – 2 большие ложки,
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • Зелёный лук – 1 пучок,
  • Соль, приправы для курицы – по вкусу.

Для гарнира:

  • Рис – два 80-граммовых пакетика.

Приготовление:

  1. Тщательно мою куриное филе. При необходимости удаляю плёнку. Режу на аккуратные кубики. Выкладываю в тарелку. Солю, добавляю специи (на своё усмотрение). Отставляю в сторону.
  2. Мою и чищу овощи. Лучок шинкую на полукольца, а морковь режу на маленькие кубики.
  3. Выкладываю части куриного филе в сковородку. Обжариваю на подсолнечном масле до лёгкого румянца. Высыпаю муку, перемешиваю и жарю до полной готовности, убавив огонь.
  4. Выкладываю куриное филе в глубокую кастрюльку. Пересыпаю лук с морковью.
  5. Наливаю кипячёную воду. Тушу на медленном огне 8-12 минут. Помешиваю время от времени.
  6. На гарнир отвариваю среднезернистый рис в пакетиках.

Подаю сочную курочку с луком, морковью и отварным рисом. Украшаю мелко порезанным зелёным лучком.

Рецепты на ужин из фарша

Спагетти болоньезе

Полезный совет. Чтобы не испортить сковородку, действуйте аккуратно и используйте деревянную ложку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 г,
  • Свежие помидоры – 5 штук,
  • Помидоры в собственном соку – 600 г,
  • Красная луковица – 1 штучка,
  • Сливки 12-процентной жирности – 5 столовых ложек,
  • Оливковое масло – 3 большие ложки,
  • Базилик – 4 листика,
  • Пармезан – 150 г,
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаю лучок на маленькие части. Обжариваю на сковородке с предварительно разогретым оливковым маслом. Огонь устанавливаю на среднее значение. Добиваюсь размягчения лука.
  2. Добавляю к красному измельчённому лучку томаты в собственном соку. Тушу 10-15 минут, не забывая помешивать.
  3. Добавляю в томатно-луковую смесь сливки. Солю и перчу. Перемешиваю.
  4. На другой сковородке ставлю готовиться фарш . Обжариваю на растительном масле.
  5. К готовому мясному продукту добавляю томаты в собственном соку с луком, порезанные на четвертинки свежие помидоры. Перемешиваю.
  6. Готовлю пасту болоньезе до мягкости свежих томатов.
  7. В кастрюле отвариваю спагетти согласно указанному рецепту на упаковке. Подаю на плоском блюде, сверху положив приготовленный мясной соус.

Видео приготовление

Делаю красивое оформление из тёртого сыра (я предпочитаю Пармезан). Сверху кладу листочки свежего базилика. Кушайте на здоровье!

Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины и свинины – 300 г,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Картофель – 3 клубня среднего размера,
  • Свежий помидор – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Майонез – 100 г,
  • Сыр твёрдого сорта – 150 г,
  • Кипячёная вода – 3 столовые ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Готовый фарш перекладываю в глубокую миску. Разбиваю 1 куриное яйцо. Добавляю перец и соль. Аккуратно и не торопясь перемешиваю.
  2. Мою картофель, чищу и режу на тонкие ломтики.
  3. Смазываю дно формы для запекания растительным маслом. Кладу порезанный картофель, солю.
  4. Готовлю простенький соус. В отдельной тарелке перемешиваю 4 большие ложки майонеза с кипячёной водой. Добавляю соль, любимые специи. Выдавливаю через специальную давилку 1 зубчик чеснока. Перемешиваю. Ароматная заправка для картофеля готова.
  5. Выкладываю соус. Следующий слой запеканки – лук, порезанный на тонкие полукольца. Затем кладу фарш со специями.
  6. Нарезаю помидоры на кружочки. Выкладываю сверху фарш. Делаю тоненькую сеточку из майонеза. Выдавливаю равномерным слоем по всей поверхности запеканки.
  7. Натираю сыр на овощетёрке с мелкой фракцией.
  8. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 200 градусов. Убираю запеканку на 30-35 минут.

Вкусные блюда на ужин из свинины

Свинина с грибами в нежном сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г,
  • Шампиньоны – 300 г,
  • Луковица – 1 штука крупного размера,
  • Сметана 20-процентной жирности – 1 стакан,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаю на маленькие частички (после тщательной промывки и удаления лишних частей сала).
  2. Грибы режу на тонкие пластинки, лук – на полукольца.
  3. Беру сковороду. Наливаю растительное масло, разогреваю и выкладываю лук, чтобы подрумянился.
  4. Выкладываю свинину. Жарю до размягчения, не забывая помешивать.
  5. Добавляю грибы, приправы и солю. Жарю 10-15 минут, затем выкладываю сметану и перемешиваю. Закрываю крышкой и убавляю огонь.
  6. Свинину с грибами время от времени необходимо перемешивать.

Подаю на ужин вместе с варёным картофелем и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Плов из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г,
  • Рис – 500 г,
  • Морковь – 3 штучки,
  • Лук – 4 головки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Специи для плова – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло – 1,5 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В казан добавляю масло. Раскаляю и обжариваю аккуратные кусочки свинины одинакового размера.
  2. Добавляю морковь, порезанную брусочками. Готовлю вместе со свининой 5 минут. Следом выкладываю мелко порезанный лучок. Обжариваю до прозрачного состояния. Кладу специальные специи для плова (на ваш вкус) и солю.
  3. Наливаю воду, чтобы жидкость полностью скрыла ингредиенты. Включаю медленный огонь, томлю 15-25 минут.
  4. Высыпаю сверху рис, тщательно промытый под проточной водой. Заливаю необходимое количество воды для приготовления (на 2 см выше уровня риса).
  5. Кладу в томящийся плов очищенные зубчики чеснока. Достаточно 3-4 штучек.
  6. Закрываю казан. Оставляю плов готовиться 30-40 минут.

Приготовленное блюдо перемешиваю, раскладываю по тарелкам и подаю на стол.

Оригинальные и недорогие блюда в мультиварке

Куриные желудочки с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 500 г,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Морковь – 200 г,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лавровый лист – 1 штучка,
  • Душистый перец – 3 горошины,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные желудочки мою под проточной водой в дуршлаге. Аккуратно удаляю излишки жира и плёнку. Ещё раз промываю. Обсушиваю.
  2. Выкладываю в чашу для приготовления, наливаю холодную воду, засыпаю перец горошком и 1 лаврушку.
  3. Готовлю 60 минут в режиме «Варка» на высокой мощности. Пока можно заняться домашними делами. Готовые желудочки достаю. Сливаю воду вместе с перцем и лавровым листом. Оставляю охлаждаться.
  4. Чищу морковь. Натираю на специальной тёрке для приготовления морковки по-корейски .
  5. В промытую посуду от мультиварки наливаю растительное масло. Разогреваю и выкладываю морковь.
  6. Чуть остывшие желудочки аккуратно нарезаю брусочками.
  7. После появления лёгкого золотистого цвета моркови перекладываю желудочки. Перемешиваю. Обжариваю вместе 3-4 минутки.
  8. Наливаю соевый соус, солю, перчу и кладу измельчённый с помощью пресса чеснок.
  9. Закрываю мультиварку. Включаю программу «Тушение». Таймер устанавливаю на 15 минут.

Подаю аппетитные куриные желудочки со спагетти или макаронами на ужин.

Греча по-купечески

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан,
  • Мясо – 350 г,
  • Морковь – 1 штучка среднего размера,
  • Лук – 1 головка,
  • Вода – 400 мл,
  • Растительное масло – 3 большие ложки,
  • Соль, перец, дополнительные специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливаю растительное масло в мультиварку. Ставлю разогреваться (выбирайте один из режимов «Выпечка» или «Пирог»). Делаю классическую овощную пассировку из моркови и лука.
  2. Затем кладу мелко порезанные кусочки мяса. Обжариваю 30-35 минут, периодически перемешивая.
  3. Выключаю режим жарки и заливаю воду. Пересыпаю промытую гречку . Закрываю крышку. Готовлю в режиме «Варка» или специальном «Гречка» (если есть). Время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от мощности техники.

Пошаговые рецепты вкусных блюд в духовке

Чахохбили из курицы

Очень простой рецепт приготовления курочки в духовке на ужин. Для гарнира подойдёт отварной рис или жареный картофель.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,4 кг,
  • Сладкий перец – 1 штука,
  • Помидоры – 8 плодов среднего размера,
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Хмели-сунели – 1 ложка,
  • Оливковое масло – для жарки,
  • Зелёный лук – 1 пучок,
  • Красное вино, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу тщательно мою, обсушиваю. Режу на порционные части. Перекладываю в сковородку с антипригарным покрытием. Масло не добавляю. Обжариваю на среднем огне, переворачивая время от времени.
  2. В отдельной сковородке разогреваю оливковое масло. Кидаю мелко порезанный лучок. Готовлю до золотистого состояния.
  3. Помидоры чищу от кожуры, мелко режу. Из перца удаляю семена и нарезаю на тонкие частички.
  4. Овощи перекладываю к мясу, солю и наливаю вино. Закрываю сковороду крышкой. Если жидкости получилось мало, налейте немного кипячёной воды.
  5. Мелко нарезаю зелёный лук, чеснок. Перекладываю к мясу, засыпаю ложку хмели-сунели. Тушу 15 минут.

Подаю сочные чахохбили из курицы с помидорами и перцем вместе с гарниром (например, отварным рисом). Не забываю положить в тарелку поджаристый лучок.

Тефтели «Ёжики»

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 г,
  • Рис – половина стакана,
  • Томатная паста – 2 столовые ложки,
  • Сметана – 150 г,
  • Репчатый лук – 1 штучка,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно мою рис и выкладываю в кастрюлю. Заливаю водой, довожу до кипения. После готовлю на медленном огне 15 минут.
  2. Перекладываю в сито, но не промываю. Оставляю охлаждаться.
  3. Ставлю духовку разогреваться до 180 градусов. Репчатый лук чищу и мою. Мелко-мелко нарезаю.
  4. В отдельную посуду выкладываю фарш из свинины, добавляю лук, соль и перец. Тщательно перемешиваю для равномерного распределения приправ.
  5. Перекладываю рис и томатную пасту (1 ложку). Перемешиваю влажными руками.
  6. Форму для запекания смазываю сметаной.
  7. Делаю из фарша круглые тефтели средних размеров. Перекладываю в форму.
  8. Готовлю домашний соус из томатной пасты, соли, перца и 100 мл воды. Перемешиваю. Поливаю «ёжики» домашней заправкой.
  9. Готовлю тефтели при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Оптимальное время приготовления – 35 минут.

Выберите один из понравившихся рецептов и приготовьте вкусный ужин для всей семьи. Рецептов приготовления – огромное количество, поэтому ориентируйтесь на вкусовые предпочтения и пожелания домочадцев, количество свободного времени и ингредиенты под рукой.

Статьи по теме