Блюда из кефира: десерты, напитки, сыры, вот что можно приготовить из кефира. Выпечка из просроченного кефира — обязательно! Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького

Кефир – один из самых полезных продуктов питания. Многих его потребителей интересует, можно ли пить просроченный кефир и чем это грозит.

В этом продукте содержится большое количество кисломолочных бактерий, способствующих улучшению процесса пищеварения. Кефир не проходит пастеризацию, что делает его еще более полезным. Кисломолочные продукты показаны людям в восстановительный период после заболеваний или оперативных вмешательств.

Состав и польза кефира

В состав напитка входят:

  • Пробиотики.
  • Кислоты.
  • Углеводы.
  • Холестерин.
  • Жиры.
  • Белки.
  • Витамины.
  • Большое количество полезных и незаменимых микроорганизмов.
  • Регулярное употребление этого напитка оказывает такое действие:

    • избавление от проявлений хронической усталости;
    • нормализация сна;
    • регуляция выработки пищеварительных соков;
    • нормализация функций нервной системы;
    • очищение пищеварительного тракта от токсинов и продуктов метаболизма;
    • регуляция деятельности мочевыводящей системы благодаря легкому мочегонному действию.

    Потребление всего 0,5 литра кислого молока каждый день помогает удовлетворить значительную часть потребностей человеческого организма в протеине.

    Кефир бывает разной жирности и даже обезжиренным. Разное количество жира позволяет применять его в диетическом питании для разных категорий пациентов. Содержащиеся в нем пробиотики восстанавливают баланс микрофлоры кишечника, способствуют улучшению процессов пищеварения.

    Регулярное употребление кефира на ночь способствует избавлению от синдрома раздраженного кишечника, потому что он крепит или слабит в зависимости от типа расстройства.

    Кисломолочный напиток помогает людям с непереносимостью лактозы. Им такой продукт будет очень полезен, потому что содержит все полезные вещества молока, но не содержит лактозы. Наконец, употребление кисломолочных продуктов способствует нормализации веса и борьбе с ожирением.

    Кефир широко применяется в кулинарии. Его можно использовать для выпечки, приготовить пирожки, оладьи, манник, блины и другие блюда.

    Вред

    Как это ни странно, но такой «безобидный» продукт питания способен нанести организму человека вред. Это касается тех случаев, когда он длительное время практикует монодиеты только с одним кефиром. После такого питания нарушается работа иммунной системы и проявляются признаки авитаминоза.

    Запрещено употреблять продукт лицам, страдающим от аллергической реакции на молоко и молокопродукты. Попадание в организм даже небольшого количества белка может причинить тяжелые реакции вплоть до развития анафилактического шока. Не стоит пить его при повышенной склонности к диспепсии и других функциональных расстройств органов пищеварения.

    Больным с язвой и повышенной кислотностью сока желудка нужно помнить о том, что длительное употребление значительного количества кислого молока приводит к раздражению слизистой. Для них вреден и так называемый обезжиренный кефир.

    Последствия употребления просроченного кефира

    Следует обратить внимание на то, что если он простоял при комнатной температуре всего несколько часов, то может принести огромный вред из-за размножения в нем вредных микроорганизмов. У некоторых людей после употребления даже незначительного количества несвежего продукта могут наблюдаться вздутие живота, ощущение урчания в нем и даже понос.

    Эти симптомы возникают чаще всего после того, если человек выпил кефир, который длительное время стоял при комнатной температуре. В случае если он хранился в холодильнике в закрытой таре, то человек не ощутит неприятных симптомов даже после истечения нескольких дней от срока годности.

    Если же употребить напиток, у которого срок пригодности закончился неделю назад и больше, то у человека развиваются характерные симптомы пищевого отравления. Многих потребителей интересует, что будет, если выпить просроченный кефир. Вот наиболее характерные последствия употребления несвежего кисломолочного продукта:

  • Ощущение сильной .
  • , не приносящая облегчения.
  • Многократная диарея.
  • Ощущение общей слабости, разбитости, утомленности.
  • Повышение температуры.
  • Как можно применить просроченный продукт?

    Кефир, у которого закончился срок годности, не нужно выбрасывать. Из него можно делать вкусные и полезные блюда (все они непременно должны пройти температурную обработку). В кулинарии допустимо использование только такого кефира, срок годности которого закончился не больше недели назад. В противном случае его придется выбросить, потому что он вызовет тяжелое отравление всего организма.

    Многих хозяек интересует, что приготовить из просроченного кефира. Из него готовят:

    • жареные пирожки;
    • оладьи;
    • кексы;
    • пышки;
    • панкейки;
    • пироги фруктовые.

    Рецепты этих блюд ничем не отличаются от тех, в которых применяется свежий продукт.

    Опасности просроченный кефир, который использовался в приготовлении указанных блюд, не несет, потому что все патогенные микроорганизмы погибают под воздействием высокой температуры.

    Лечение интоксикации

    Последствия употребления лечится так же, как и пищевая интоксикация. Первая помощь отравившемуся состоит в промывании желудка. С помощью этой процедуры можно искусственно вызвать рвоту, которая очистит желудочно-кишечный тракт от токсинов.

    В первый день пациенту нежелательно принимать еду: это усиливает тошноту и вызывает рвоту. А вот минеральная вода будет кстати, так как она регулирует работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает дегидратацию.

    Со следующего дня можно постепенно расширять меню. И, конечно, не допускать употребления просроченного кисломолочного продукта.

    Видео: что можно сделать из просроченного кефира – рецепты.

    Профилактика отравления кефиром

    Чтобы избежать последствий после употребления просроченной кисломолочной продукции, следует выполнять такие рекомендации:

  • Покупать простоквашу и другие кисломолочные продукты только в точках продажи, а не на рынке у случайного покупателя.
  • Перед тем, как приобрести кефир, нужно посмотреть на срок годности.
  • Детям дают только такие продукты, которые готовились на детских кухнях с учетом требований к диетическому питанию.
  • Стараться приобретать продукцию из кислого молока только известных, проверенных производителей.
  • Открытую тару хранят в холодильнике и не больше трех дней.
  • Употребление несвежей кисломолочной продукции нежелательно, потому что он вызывает расстройства деятельности пищеварительного тракта. Не стоит чрезмерно увлекаться и свежим напитком.

    Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?

    Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.

    Рецепты выпечки из кефира

    – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.

    Ингредиенты:
    Кефир — 1 стакан,
    Яйца — 3 шт.
    Сливочное масло — 1 пачка
    Ванилин — 0,5 ч. л.
    Мука — 2 стакана
    Разрыхлитель — 1 пакетик
    Какао — 3 ст. л.
    Растительное масло

    – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.

    Ингредиенты:
    Кефир — 0,5 л
    Сахар — 3-4 ст.л
    Соль — 1 ч.л.
    Сода — 1 ч.л.
    Мука — 1,5-2 стакана

    – отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.

    Ингредиенты:
    Кефир — 0,5 стакана
    Тыква — 600 гр.
    Манка — 1 стакан
    Сахар — 0,5 стакана
    Яйца — 1-2 шт.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!

    Ингредиенты:
    Кефир — 1 стакан
    Сыр твердый — 200-250 гр
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 0,5 ч. л.
    Пищевая сода — 0,5 ч. л.
    Мука — 2-2,5 стакана

    – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!

    Ингредиенты:
    Манка — 250 мл
    Кефир — 250 мл
    Сахарный песок — 1 стакан
    Яйца — 2 шт.
    Масло сливочное – пол пачки
    Разрыхлитель – 1 пакетик
    Соль — щепотка

    готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.

    Ингредиенты:
    Для пирога:
    Кефир — 1 стакан
    Варенье любое — 1 стакан
    Яйца куриные — 2 шт.
    Сода пищевая — 1 ч. л.
    Мука — 2 стакана
    Для крема:
    Сметана — 200 гр.
    Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 мл

    — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!

    Ингредиенты:
    Кефир — 0,5 л
    Манка — 250 гр.
    Банан — 2 шт.
    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 100-150 гр.
    Ванилин — 1 пакетик
    Сливочное масло — 50 гр.
    Мука — 150 гр.
    Сода — 0,5 ч. л.

    Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.

    Наша статья поведает о секретах использования прокисшего кефира: рецепты вкусных блинчиков, оладий, творога, выпечки, а также масок для лица и волос.

    Даже в прокисшем состоянии кефир может быть использован не только в приготовлении выпечки, но и для проведения домашних косметический процедур по уходу за кожей и волосами.

    Кисломолочный продукт с истекшим сроком годности вполне годится для приготовления блинчиков, оладий, манника, пирогов со сладкой и соленой начинкой. Для поддержания красоты волос и состояния кожи, прокисший кефир добавляется в домашние маски.

    Совет : Не нужно использовать для приготовления блюд прогорклый кефир. Такой продукт лучше всего отправить в мусорное ведро без зазрения совести.

    Рецепт пышных оладий из прокисшего кефира

    Смышленые хозяйки используют прокисший кефир для приготовления сладкой выпечки. Быстро и вкусно получаются пышные оладьи из этого продукта. Рецепт прост и не требует покупки специальных ингредиентов.

    Рецепт 1 . Пышные оладьи на сковородке

    Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Чтобы оладьи получились пышными, заранее позаботьтесь о том, чтобы кефир не был холодным, и выньте его из холодильника за 30 минут до приготовления теста.
  • Все ингредиенты смешайте в том порядке, указанном в списке, до образования густого теста. Накройте его чистым полотенцем. Дайте постоять 10-15 мин.
  • На разогретую сковородку налейте 100 гр. растительного масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковородку.
  • Когда нижний слой оладий «схватится», накройте сковороду крышкой.
  • Совет : Чтобы придать оладьям аромат и необыкновенный вкус, добавьте в тесто яблоко, потертое на мелкой терке.

    Рецепт 2 . Заварные пышные оладьи

    Этот рецепт оценен многими хозяйками. Оладьи получаются очень пышными и нежными.

  • Смешайте ингредиенты в последовательности, указанной в списке. Дайте постоять тесту 10-15 минут. Добавьте гашенную уксусом соду.
  • Выкладывайте готовое тесто на разогретую сковородку, немного смазанную растительным маслом.
  • Рецепт 3 . Пышечки из прокисшего кефира в духовке

    Если вы собрались потчевать пышками детвору, то лучше всего приготовить их в духовке. В таком рецепте будет уместно добавление мака или корицы в качестве украшения.

    Ингредиенты для приготовления:

  • Прокисший кефир комнатной температуры соедините с яйцом, сахаром, солью и содой.
  • Залейте полученную смесь в муку и замесите тесто.
  • Сформируйте форму будущей выпечки, выложите все на противень, смажьте взбитым желтком, посыпьте маком.
  • Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.
  • Совет : Это тесто также годится для приготовления чесночных пампушек.

    Рецепт вкусных тонких блинов из прокисшего кефира

    Вкусные и ароматные тонкие блины нравятся как взрослым, так и детям. Поэтому, если в своем холодильнике вы обнаружили прокисший кефир, можете порадовать своих домочадцев и гостей этим простым блюдом.

    Ингредиенты для приготовления тонких блинов:

  • Яйцо разотрите с сахаром, добавьте прокисший кефир, газированную воду и растительное масло.
  • Залейте полученную смесь в муку, перемешанную с солью. Должно получиться негустое тесто.
  • Разогретую сковородку смажьте подсолнечным маслом.
  • При помощи поварешки налейте тесто на сковороду и равномерно распределите по поверхности.
  • Когда края блина «схватятся», его можно перевернуть на другую сторону.
  • Рецепт теста для пирожков и пирожков из прокисшего кефира

    Многие хозяйки пользуются универсальным и, главное, несложным рецептом приготовления пирожков, в тесто которого можно добавлять простоквашу, кислое молоко или прокисший кефир. Это тесто подойдет как для духовых, так и жареных пирожков. Использовать можно любую начинку: сладкую или соленую.

    Ингредиенты для приготовления теста на пирожки:

  • Все ингредиенты смешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • По истечению времени, можете доставать тесто из холодильника и лепить пирожки.
  • Начинка для пирожков зависит от вашей фантазии. При выпекании пирожков в духовке, можете предварительно смазать сырые пирожки взбитым яйцом. Тогда выпечка получается блестящей и красивой, как на картинке.

    Совет : Это тесто прекрасно хранится в холодильнике на протяжении 3-4 суток, а также может быть использовано в качестве основы для пиццы.

    Рецепт сладкого пирога в мультиварке

    Существует масса рецептов приготовления сладкой выпечки в мультиварке из прокисшего кефира. Чтобы сэкономить вам время, мы отобрали два самых быстрых и интересных рецепта, что позволят максимально просто создать у себя на кухне вкусный шедевр.

    Рецепт 1 . Лимонный пирог с изюмом в мультиварке.

    Рецепт пирога простой, а дополнительные ингредиенты, можно заменить другими, которые больше нравятся вашим домочадцам. Сам лимонный пирог получается пушистым и не приторным.

    Ингредиенты для приготовления лимонного пирога:

  • За 30 минут до начала приготовления промойте изюм и залейте горячей водой, чтобы он разбух.
  • Разбейте яйца и начинайте взбивать. Как только масса начнет увеличиваться в объемах, понемногу добавляйте к ней сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока не загустеет.
  • В полученную массу добавьте кефир и просеянную через сито муку. Аккуратно перемешайте тесто.
  • Лимон помойте, разрежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте полученную смесь в тесто.
  • Добавьте в тесто разбухший изюм, предварительно слив лишнюю жидкость.
  • Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте смесь венчиком, стараясь не «осадить» тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто лопаткой.
  • Запустите на мультиварке программу «выпечка», установив время приготовления 40 минут.
  • Выньте готовый пирог из формы, дайте немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой.
  • Рецепт 2 . Пирог с вареньем и прокисшим кефиром в мультиварке

    У каждой хозяйки в загашнике должен быть рецепт вкуснятины «на скорую руку», который выручит в экстренных ситуациях. Это именно тот волшебный рецепт, который позволит из простых и доступных продуктов, создать вкусный кулинарный шедевр.

    Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Взбейте яйца с сахаром до пены, а соду с прокисшим молоком. Соедините две полученные смеси.
  • В муку, смешанную с ванильным сахаром добавьте смесь и тщательно перемешайте.
  • Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  • Запустите на мультиварке программу «выпечка», установив время приготовления 60 минут.
  • Когда пирог будет готов, достаньте его из формы. При желании, выпечку можно украсить топленым шоколадом, вареньем или сгущенкой.
  • Совет : Можно вместо варенья добавить в пирог мелкие кусочки шоколада или ½ баночки сгущенного молока.

    Манник из прокисшего кефира

    Воздушный и необычайно нежный манник получается в том случае, если предварительно размочить крупу в кефире. Следует залить манку прокисшим кефиром и дать постоять 30-60 минут.

    Ингредиенты для приготовления манника:

  • Перед приготовлением теста, смешайте манную крупу и кефир, и дайте постоять 1 час.
  • Взбейте яйцо, соль и сахар венчиком, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
  • Соедините полученную массу с настоянной на кефире манкой, тщательно перемешайте.
  • Перелейте полученную смесь в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
  • Выпекайте в духовке при 190 градусах, около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
  • Рецепт печенья из прокисшего кефира

    Прокисший кефир можно с легкостью применять для приготовления вкусного и воздушного печенья. Рецепт не содержит яиц, поэтому выпечка получается очень пышной и нежной.

    Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Смешайте сахар с кефиром, до его полного растворения.
  • В полученную смесь, добавьте гашенную уксусом соду, растительное масло и соедините с мукой, вымесив тесто.
  • Готовое тесто поместите в целлофан и на 15 мин. отправьте в холодильник.
  • По истечению отведенного времени, достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт, толщиной 0,5 см и вырежьте формочками печенье.
  • Вырезанные из теста заготовки сложите на посыпанный мукой противень, посыпав сверху сахаром. Дайте немного постоять, чтобы поднялось.
  • Выпекайте печенье в духовке, нагретой до 180градусов, около 8-10 минут.
  • Совет : Для придания особого вкуса выпечке, добавьте в тесто 3 измельченных зернышка кардамона.

    Рецепт сыра из прокисшего кефира

    Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр. Для его приготовления понадобится не менее двух литров молочного продукта. По вкусу, домашний сыр получается как адыгейский, для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  • На паровой бане доведите прокисший кефир до состояния творога. Главное, чтобы продукт не начал кипеть.
  • Отбросьте полученный творог на дуршлаг, устеленный марлей, подвесьте продукт на 25-30 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • В полученный творог добавьте яйцо, соль, соду, паприку, сахар и тщательно перемешайте. Отправьте смесь на паровую баню, помешивая ее деревянной ложкой, пока она не станет однородной консистенции, напоминающей плавленый сыр.
  • Вылейте смесь в заранее подготовленную и смазанную растительным маслом форму (это может быть миска, лоточек или пластиковый контейнер).
  • После остывания массы, отправьте в холодильник. Через 2 часа сыр готов.
  • Совет : Вместо приправы «паприка» можно добавить в смесь рубленную зелень.

    Рецепт творога из прокисшего кефира

    Из прокисшего кефира, особенно жирного, получается вкусный творог. Его приготовление не отнимает много времени.

    Ингредиенты и приспособления:

  • Разогрейте прокисший кефир на водяной бане, не доводя его до кипения. Если кефир закипит – полученный творог будет жестким.
  • Как только из продукта начала отделятся сыворотка, потушите плиту, а подогретую молочную смесь откиньте на дуршлаг, устеленный марлей.
  • Подвесьте полученный творог на марле, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
  • Совет : Перед приготовлением творога, попробуйте на вкус прокисший кефир, если в нем присутствует горечь, значит, творог будет горьковат.

    Рецепт масок для волос из прокисшего кефира

    Прокисший кефир часто используют в приготовлении домашних масок для волос. Молочная кислота, содержащаяся в продукте, прекрасно отмывает волосы, придает им блеск и шелковистость.

    Обладательницам сухих и нормальных волос , для приготовления масок лучше использовать 1% кефир, для жирных волос можно брать кефир пожирнее. Этот прокисший молочный продукт наносится на немытые волосы по всей длине и корни волос. После чего, волосы укрываются целлофаном и полотенцем на несколько часов.

    По истечению времени кефир надо смыть теплой водой и хорошо помыть голову шампунем и ополаскивателем.

    В прокисший кефир можно добавлять один или несколько ингредиентов:

    • какао – для приятного запаха и сохранения цвета волос.
    • лимон — для осветления и блеска локонов.
    • масло жожоба – для питания, увлажнения.
    • яйцо – для блеска и гладкости прядей.
    Рецепт масок для лица из прокисшего кефира

    Прокисший кефир прекрасно подходит для домашних масок, применяемых по уходу за кожей. Этот молочнокислый продукт хорошо сочетается с другими ухаживающими компонентами.

    Для жирной кожи прокисший кефир можно употреблять в чистом виде, нанося продукт на лицо при помощи ватного диска на 20-30 минут. Обладательницам сухой или нормальной кожи нужно держать на лице прокисший продукт не более 10 минут.

    Ухаживающая маска из прокисшего кефира состоит из таких ингредиентов:

  • Все ингредиенты перемешайте и взбейте до образования легкой пенки.
  • Нанесите маску на чистое лицо, шею и область декольте на 25 минут.
  • Смойте теплой (не горячей) водой.
  • ВИДЕО: Что можно приготовить из испорченного кефира? Утилизация кефира. Посмотрела я, как нар →

    когда-то тут писали, не помню кто, увы 20.03.2005 11:07:35, ре-минор

    От кого:

    Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

    ух ты:-)
    на самом деле самое лучшее - это творог, конечно, и вкусно, и полезно и кефир в дело пойдет:-)
    Пункт 2 тоже рекомендую, очень душевное тесто получается:-)
    Успехов! 20.03.2005 11:22:18, Татьяна и Лиза

    А можно для бестолковых подробно-подробно, как этот творог делают?
    Кефир в начале надо окончательно сквасить?
    Потом довести до кипения и снять то, что свернулось?
    Только не смейтесь.
    Я просто совсем не люблю творог. Но дети едят:) 20.03.2005 13:28:12, Красно Солнышко

    Теоретически - подкованы:-)
    Кефир в пакетах? или пакетиках? В общем, если в литровых, то открываете, как по виду скиснет, ставите пакеты со скисшим кефиром в кастрюлю с водой, т.е. кастрюля с водой, потом ставите пакеты, главное, чтобы вода в пакеты не попала, так что наливаете сначала немного. Все. Ставите на огонь, как вода в кастрюле закипит, убавляете газ или что там у вас:-) и минут 10 еще варите, можно оставить остывать в кипятке, если в себе уверены- доставайте, предварительно подготовить дуршлаг с марлей, выливаете содержимое в дуршлаг, если сыворотка (жидкость, которую сливаете) не нужна (для пирогов, например, тогда по этому вопросу к Каролине:-))), то прям в раковину и выливаете. Марлю связать узелком, я вешаю на кран, ну кУда-нить подвесить надо, чтобы жидкость стекла. Но! Если сильно стечет:-) то придется побольше сметанки добавить, а то сухо будет, я вешаю не надолго, чтобы влажный был. Но это с практикой:-). Вообще, творог получается другой, нежели в пачках, более крупинистый. Фанаты могут через сито протереть. И еще, его получается намного меньше, чем было кефира:-). Так, далее, вываливаете творог в посудину, добАвляете сахар, сметану, далее по вкусу и наличию продуктов: изюм, сухофрукты или консервированный персик, порезать. Или (без сахара): давленный чеснок+огурец и перец, намазать на лаваш, свернуть трубкой, дать постоять.
    Успехов! 20.03.2005 23:38:03, Татьяна и Лиза

    Кисломолочные продукты должны присутствовать в рационе каждого человека. Они способны насытить организм многими полезными веществами, в частности, белком и кальцием, а также поспособствовать устранению проблем в работе пищеварительного тракта. Такие продукты приносят пользу малышам и взрослым, их советуют принимать в пищу старикам. Но если вы случайно забыли о том, что в холодильнике стоит баночка кефира или лежит пачка творога, то как с ними поступить? Можно ли использовать просроченный кефир и творог?

    Можно ли использовать кефир второй свежести ?

    Многие хозяйки успешно используют испорченный кефир в кулинарных целях. Достаточно часто встречается мнение, что тесто на таком продукте будет даже более вкусным, чем обычное. Но есть ли в этом доля истины?

    Для того чтобы разобраться в таком вопросе, необходимо понять, что же представляет собой кефир, и что в нем происходит. На самом деле, этот продукт живой, в нем действительно бурлит настоящая жизнь. В кефире обитает более двадцати полезнейших бактерий, и при потреблении качественного продукта они положительно сказываются на процессах пищеварения и на деятельности организма в целом. На протяжении всего срока хранения (обычно он равняется двум неделям) качества кефира остаются неизменными. Объем полезных бактерий лишь возрастает, потому что обычно в продажу поступает недовыдержанный кефир. Соответственно, при правильном хранении (соблюдении рекомендуемого температурного режима), такой кисломолочный напиток становится лишь лучше – более густым и более насыщенным полезными бактериями.

    Но после истечения рекомендуемого срока годности картина начинает меняться. Полезные бактерии уже перерабатывают все молочные сахара (соответственно, возрастает объем кислот), они испытывают дефицит питания и начинают есть в прямом смысле сами себя. Поэтому в кефире наблюдается появление патогенных микроорганизмов, которые являются продуктами жизнедеятельности полезных. Также в полезном напитке растет объем дрожжей и появляется значительное количество углекислоты.

    Таким образом, можно легко сделать вывод: пить просроченный кефир таки не стоит. Однако такой напиток вполне можно применять для приготовления теста. Ведь при термической обработке вредные микроорганизмы нейтрализуются, а дрожжи добавят готовому изделию большей пышности. Но при этом стоит помнить, что даже для кулинарных экспериментов можно использовать лишь тот кефир, срок годности которого вышел совсем недавно (не более нескольких дней, максимум недели). В том случае, если, открыв напиток, вы заметили в нем плесень либо ощутили неприятный запах, выбросьте его, не задумываясь. Использовать такой продукт даже для добавления в тесто нельзя.

    Стоит учитывать, что вся перечисленная информация актуальна лишь для натурального кефира.

    Можно ли использовать просроченный творог ?

    Если говорить о твороге, срок годности которого истек, то можно провести аналогию с кефиром. В таком просроченном продукте мало чего полезного, но могут вовсю активничать агрессивные микроорганизмы. Поэтому диетологи и врачи настоятельно не рекомендуют есть такую продукцию самому, и тем более предлагать близким.

    Но из просроченного на день-два творога вполне можно поджарить сырники, приготовить запеканку, кексы или какое-то аналогичное блюдо. Вреда от этого точно не будет. А приготовленная пища сможет стать неплохим источником кальция и белка. Но подобная рекомендация возможна только в том случае, если срок просрочки творога небольшой, и этот продукт хранился исключительно в холодильнике.

    Конечно, если вы забыли вынуть творог из сумки или пакета и оставили при комнатной температуре, то его лучше выбросить. Так же следует поступить и с творогом, срок годности которого истек на пять – семь дней и более. Ведь сильная просрочка и неправильное хранение могут сделать продукт вредным, и привести в результате к отравлению.

    Если случайно выпил просроченный кефир или съел просроченный творог – что делать ?

    В том случае, если вы или ребенок случайно выпили просроченный кефир либо съели просроченный йогурт, не паникуйте раньше времени. Если такая неприятность случилась несколько часов назад и до сих пор не возникло никаких неприятных симптомов, выдохните спокойно и в следующий раз просто более внимательно изучайте информацию на упаковке с продуктом. Если просроченный продукт принял в пищу совсем маленький ребенок, то даже при отсутствии любых негативных симптомов лучше проконсультироваться с врачом.

    Просроченные продукты могут стать причиной разных сбоев в деятельности пищеварительного тракта, чаще всего дело ограничивается метеоризмом, вздутием, урчанием и дискомфортом. Возможна диарея, тошнота, рвота. При появлении чувства дискомфорта либо других настораживающих симптомов, следует прибегнуть к методам первой помощи: промыванию желудка и потреблению абсорбентов. Если речь идет о ребенке, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

    В некоторых случаях съеденный просроченный творог или выпитый кефир могут привести к возникновению серьезного пищевого отравления. В такой ситуации лучше не заниматься самолечением, а вызвать на дом врача или даже скорую помощь. Насторожить должна неукротимая рвота, слишком частый стул и выраженное ухудшение самочувствия.

    Чтобы просроченные продукты не навредили здоровью, не забывайте время от времени проводить ревизию холодильника и есть продукты до истечения срока годности.

    Статьи по теме