Зира приправа – фото, описание, применение, полезные свойства и противопоказания. Приправа зира - вкусная и ароматная специя
Зира – популярная на востоке приправа. Она используется при приготовлении разнообразных блюд, начиная от мяса и заканчивая напитками, с лечебной целью. В этих странах даже есть обычай: молодоженам дают семена зиры, чтобы их семья всегда была счастлива.
Что такое приправа зира из чего ее делают
Зира – травянистое однолетнее или многолетнее растение. Относится к семейству «Зонтичные». Латинское название приправы Cumīnum cymīnum. К этому семейству принадлежат кориандр, анис, укроп и другие. Внешне похожа на тмин. Из-за чего их часто путают.
Высота растения около 30 сантиметром. Листья – тонкие рассеченные. Цветет белыми или красными цветочками, собранными в зонтик. Очень ароматные. Привлекают пчел и других насекомых.
Плод – небольшие семена, длина которых 6 миллиметров и ширина полтора миллиметра. Очень ароматные. Быстро опадают после созревания.
Родиной знаменитой приправы в восточной и индийской кухне является средняя Азия. Сегодня ее выращивают во многих странах в самых разных уголках мира.
Зира приправа как по-другому называется
У этой пряности есть много других названий. Многие путают ее с тмином. Но они отличаются по аромату, вкусу и внешнему виду. Хотя и принадлежат к одному семейству. Такая путаница происходит из созвучности ее названия с тмином.
Зиру иначе называют зэрой, кумином, каммуном, кмином, римским или волошинским тмином.
Чем полезна состав
Как в любой пряной траве в кмине содержится эфирное масло. Кроме этого, в листьях, семенах найдены:
Углеводы;
Витамин А, С, К;
Минеральные вещества: соли кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия, цинка;
Калорийность на 100 грамм составляет 375 килокалорий. К счастью, приправы не добавляют в таком большом количестве.
В одной столовой ложке содержится 15 грамм приправы. В чайной – 6 грамм.
Применяется в кулинарии и медицине.
Полезные свойства
Зира – настоящая кладезь ценных питательных веществ, о которых писал еще Гиппократ. Придаст особый аромат и вкус любому блюду. Добавление в пищу:
Улучшает пищеварение;
Повышает аппетит;
Оказывает успокаивающий эффект на нервную систему;
Стимулирует функционирование головного мозга;
Стабилизирует сахар в крови;
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
Снижает риск сердечных приступов;
Улучшает дыхание;
Обладает мягким мочегонным действием;
Тонизирует организм;
Предотвращает образование сгустков крови;
Снимает головную боль;
Усиливает процессы метаболизма;
Способствует улучшению зрения.
В восточных странах считается афродизиаком.
Полезна для людей с избыточным весом. Помогает справиться с тошнотой беременным женщинам.
Применение в кулинарии
Кумин очень ароматная пряность, запах которой усиливается при растирании. При обжаривании приобретает ореховый аромат.
Различают 2 разновидности пряности:
Персидская;
Кирманская;
Они отличаются по цвету, вкусу и запаху. Семена первой большие, желтовато-зеленого цвета. Их лучше обжарить перед добавлением.
Вторые – мельче, с острым ароматом и более насыщенным вкусом. Не нуждаются в предварительной обжарке.
Зира недаром считается королевой восточных специй и пряностей. Она всегда присутствовала в блюдах египетских фараонов.
У нас не так распространена. Не все хозяйки знают куда и сколько добавлять.
В семенах присутствует некоторая горечь, острота, сладковатый аромат, вкус и пряность мускатного ореха. Часто входит в состав готовых пряных смесей.
Есть некоторые тонкости в подготовке.
Перед тем, как добавить в блюдо семена нужно подсушить на сухой сковороде. Прогревать до тех пор, пока не изменится цвет и не появится легкий ореховый аромат.
Молоть нужно непосредственно перед добавлением.
Обжаренную смолотую приправу хранить в герметичном контейнере не более месяца.
Не обжаренную в семенах – в течение года также в герметичном контейнере в темном месте. Иначе улетучиваются эфирные масла.
При обжарке овощей можно добавить целые семена. Они мгновенно поглощают аромат.
Куда добавлять
Эту приправу нельзя полностью отнести к числу универсальных. Все же у нее свой оригинальный вкус и аромат. Ее добавляют в:
Фарш для домашних колбасок, котлет, копченных колбас;
Маринад для шашлыка;
Плов (особенно с бараниной);
Морепродукты: креветки, кальмары, жареная рыба;
Картофель;
Чечевицу;
Бобовые: фасоль, бобы, горох;
Кмин обязательный ингредиент в восточных блюдах:
Тушеном мясе;
Баклажанах;
Люля-кебаб
и во многих других, аромат и вкус которых во многом зависит от специй и приправ.
Добавленная в ряженку, творог, другие кисломолочные продукты – легкая полезная закуска вместо фаст-фуда. Посыпают семенами зиры бутерброды с мягким сыром.
Смешанная с молотыми семенами сметана – быстрый и ароматный соус или заправка к салатам, первым блюдам.
Щепотка приправы придаст оригинальность любому соусу.
Для придания более богатого вкуса и аромата ее смешивают с толченым чесноком, тмином и кориандром. Добавляют в супы.
Домашние заготовки из огурцов, помидор, капусты, грибов, не сладкая выпечка – везде будет уместно добавить в молотом виде или целые семена.
На востоке часто добавляют в компот для придания согревающего аромата.
Она стала популярной в латиноамериканской кухне, особенно мексиканской.
Этот список блюд огромен и его можно добавлять до бесконечности.
С какими специями сочетается
У нее свой собственный сильный аромат. Нужно уметь правильно сочетать с другими специями и пряностями. Идеально для зиры будет сочетание с:
Фенхелем;
Острым перцем;
Барбарисом;
Кориандром;
Тимьяном;
Шафраном.
К сладким или мучным блюдам с:
Гвоздикой;
Кардамоном;
Мускатным орехом.
Она входит в состав карри, чатни, гарам-масала.
Чем заменить
Самый близкий по всем вкусовым качествам – тмин. При необходимости можно сделать смесь из перца чили, укропа, кориандра, аниса. Правда в такой замене будет отсутствовать ореховый запах.
Как выбрать
Зира продается в магазинах. Правда, чаще уже в смолотом виде. Чтобы не потратить напрасно деньги, необходимо в первую очередь:
Посмотреть дату производства. При длительном хранении она становится горькой и с неприятным ароматом.
При покупке приправы на развес в ней не должно быть:
Неприятного затхлого запаха;
Неравномерного помола;
Посторонних трав, семян.
Ячейка с приправой должна быть достаточно высокой, чтобы в нее не попали другие приправы и специи.
Чтобы проверить свежесть, разотрите немного семян в руке. Аромат должен ощущаться сразу.
Применение в медицине
Как и многие пряные травы кумин (зира) применяется в народной медицине. Вытяжки из нее используют в официальной медицине, косметологии.
Она обладает:
Мочегонными;
Слабительными;
Противовоспалительными;
Успокаивающими
Повышенном газообразовании;
Бессоннице;
Хронической усталости;
Нервном истощении;
Бронхите.
В народной медицине травники назначают при лечении анемии, т.е. специя способна улучшить состав крови.
Для улучшения памяти смешайте чайную ложку порошка зиры со столовой ложкой меда. Принимайте ежедневно.
Чай с зирой улучшает лактацию у кормящих матерей. К тому же снимает колики у грудничков.
Чай, заваренный из 2-х чайных ложек семян кумина и стакана кипятка, предупредит запоры, снимет воспаления в органах малого таза у женщин.
Если не переносите кисломолочные продукты, страдаете метеоризмом, добавляйте к ним щепотку молотой приправы.
Примочки с зирой помогают ускорить заживление ран и мелких порезов, ссадин.
Многие женщины знают, что маски с ней избавляют от веснушек и пигментных пятен.
Помогает бороться с прыщами, угрями. Сужает расширенные поры, убирает повышенную жирность.
Ополаскивание волос настоем из семян поможет справиться с перхотью, улучшит рост волос.
Противопоказания и побочные эффекты
Как приправа используется в небольших количествах. Поэтому особых противопоказаний к ее использованию нет. Нельзя только при индивидуальной непереносимости.
При применении с лечебной целью осторожность необходимо проявлять тем, у кого имеется:
Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока;
Обострение гастрита;
Язва желудка или 12-перстной кишки.
Син.: тмин римский, зэра, кмин, кумин, каммун, кмин тминовый, индийский тмин.
Зира, также известная как римский тмин, это одно-двухлетнее травянистое растение с перистыми, нитевидными листочками и белыми или красными мелкими цветами, собранными в зонтичные соцветия. Высушенные семена римского тмина и масло из них обладают антимикробными, антисептическими и антимикотическими, ветрогонными свойствами.
Задать вопрос экспертам
Формула цветка
Формула цветка зиры: * Ч(5-0)Л5Т5П(2).
В медицине
Зира не является фармакопейным растением и не числится в Реестре лекарственных средств РФ, но разрешена к использованию в качестве БАДа (биологически активной добавки). Лечебными свойствами обладают высушенные семена растения и масло, полученное из них. Они способны оказывать ветрогонное, антисептическое, антимикробное, антимикотическое действие.
Противопоказания и побочные действия
В кулинарии
Самое широкое применение зира нашла в кулинарии. Ее аромат и остро-горький вкус используют во многих блюдах восточной кухни. Она сочетается с мясными и овощными блюдами. Великолепная приправа, зира, придает пикантность некоторым хлебобулочным изделиям, используется в производстве сыров, колбас и маринадов, ее кладут в знаменитые смеси специй, такие как гарам масала, карри, чили, софрито и адобас. Без такой специи как зира, невозможно приготовить настоящий восточный плов, многие блюда мексиканской, греческой, индийской кухни. Зиру можно использовать как в целом, так и в молотом виде, однако стоит знать, что для того, чтобы специя полностью раскрыла свой вкус и аромат, семена необходимо обжарить на сухой раскаленной сковороде.
Зачастую хозяйки путают семена зиры с семенами тмина: несмотря на внешнюю схожесть, горьковатый вкус и острый запах обеих пряностей, они обладают разными вкусовыми характеристиками, соответственно, имеют различное применение в кулинарии. Семена зиры – частый «спутник» блюд из мяса, сыров и колбасных изделий, тмин же применяется в основном в хлебопечении, домашнем консервировании и при приготовлении некоторых напитков (например, тминного кваса, пива, чая).
В растениеводстве
Огородники знают, что зира нуждается в особых условиях произрастания. Это засухоустойчивая, тропическая культура, требующая жаркого лета на протяжении 3-4 месяцев. Оптимальная температура для роста римского тмина от 25 до 30°С. Поэтому в северных широтах эту пряность выращивают крайне редко и только в искусственных условиях.
В косметологии
Эфирное масло тмина римского используется в косметологии. Оно отбеливает и увлажняет кожу, очищает ее и борется с высыпаниями, поэтому может выступать компонентом различных кремов и лосьонов, предназначенных для ухода за проблемной, жирной кожей. Так как при наружном применении это масло способно оказывать согревающее действие и стимулировать кровообращение, оно становится хорошим средством для ослабленных волос и эффективно в средствах для борьбы с целлюлитом.
Классификация
Зира (лат. Cuminum cyminum) – вид травянистых растений из небольшого рода Кмин или же Комун (лат. Cuminum). Род насчитывает всего 3 вида и относится к семейству Сельдереевые/Сельдерейные (лат. Apiaceae) или Зонтичные (лат. Umbellíferae).
Ботаническое описание
Зира – одно или двухлетнее травянистое растение высотой до 50 сантиметров с тонким, голым, разветвленным стеблем, окрашенным в темно-зеленый цвет. Длинные, перистые, нитевидные листья зиры достигают в длину 10 сантиметров. Мелкие белые, розовые или алые цветочки собраны в зонтичные соцветия. Формула цветка зиры - * Ч(5-0)Л5Т5П(2). Плоды римского тмина – веретенообразные или яйцевидные семянки длиной 4-5 миллиметров, в каждом плоде содержится два полуплодика с одним семенем. Семена зиры продолговатые, продольно-ребристые, желто-коричневые с маслянистыми прожилками.
Распространение
Родина зиры – Средняя Азия. Позже растение распространилось в страны Средиземноморья, в Иран, Афганистан, Северную Африку, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку. В современном мире зиру выращивают в Пакистане, Узбекистане, Таджикистане, Иране, Турции, Марокко, Египте, Китае, Чили, Сирии и Мексики. Основной производитель и потребитель пряности – Индия. Она выращивает до 70% всего объема промышленного производства семян, что составляет чуть менее 200 тысяч тонн.
Заготовка сырья
Заготовка зиры начинается незадолго до созревания семян, поскольку сухие семена быстро опадают на землю и становятся непригодными. Из свежих семян получают эфирное масло с сильным мускусно-пряным ароматом. Для использования в качестве пряности зиру сушат либо на солнце, либо в специальных сушилках. Сушеная зира хранится 2 года, молотая в порошок – не более 3-4 месяцев.
Химический состав
В семенах зиры содержится до 4% эфирного и около 20% жирного масла, до 16% камеди, а также витамины С, E, K, витамины группы B, фосфор, магний, железо, цинк, медь и кальций. В эфирном масле зиры найден лимонен, гераниол, камфен, 1,8 цинеол, но основная доля приходится на куминовый альдегид.
Фармакологические свойства
Лечебные свойства зиры связаны с ее богатым витаминно-минеральным составом и наличием в семенах эфирного масла. Исследования показали, что куминовый альдегид обладает антимикробным и противогрибковым действием и способен справиться с кишечной палочкой и золотистым стафилококком. Зира способна стимулировать пищеварение, усиливать перистальтику и увеличивать секрецию желудочного сока, чем объясняется ее ветрогонное действие.
Применение в народной медицине
Полезные свойства зиры нашли применение в народной медицине. Регулярное употребление пряности благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую и нервную систему, зрение. Отвары и настои из зиры помогают при диарее, желудочных коликах, метеоризме, диспепсии. Их предлагают принимать при камнях в желудке и мочевом пузыре, бронхитах и кашле, головной боли и бессоннице. Примочки с римским тмином рекомендуют при дерматитах, нейродермитах, гнойных ранах, ушибах. Целители советуют жевать зиру от токсикоза во время беременности и пить ее в отварах во время кормления грудью для стимуляции лактации. Семена зиры входят в составы чаев для похудения, так как пряность способствует хорошему пищеварению, помогает организму избавляться от токсинов.
Историческая справка
Польза зиры была известна человечеству с древних времен. Найденные при раскопках ближневосточного города Сиппар-Амнанум (современный Телль эд-Дейр) семена растения датируются вторым тысячелетием до нашей эры. Еще древние египтяне использовали зиру в качестве приправы, лекарственного средства и одного из консервантов для мумификации тел. Зира упоминается в Ветхом Завете. Ею пользовались в античные времена. О лечебном действии растения писали Диоксорид, Плиний Старший и Гиппократ. Еще древнегреческие кормилицы пили чай с семенами зиры, чтобы улучшить лактацию. Римские воины сыпали их на раны для заживления. Семена римского тмина упоминаются в аюрведе. Их используют в отварах, таблетках вати и вместе с топленым маслом гхи. Аюрведа рекомендует зиру от сердечно-сосудистых заболеваний, плохого пищеварения, лихорадки, рвоты и отеков.
Литература
1. Виктория Карпухина «Энциклопедия целительных специй», АСТ, Москва, 2013 г – с. 69.
Зира снискала заслуженную популярность у представителей азиатских народов за свой резкий, но приятный ореховый запах и пряный вкус с легкой горчинкой. Сейчас она настолько востребована, что считается королевой восточных специй, очень часто применяется в кулинарии и косметологии из-за качеств ее эфирного масла.
Но люди с Запада редко встречают эту специю и знают о ней мало. А это растение, кроме характерного вкуса и запаха, имеет еще и ряд полезных свойств, которые окажут благотворное влияние при оздоровлении, помогут справиться с проблемами кожи и желудочно-кишечного тракта. Но стоит помнить и о ряде противопоказаний, ведь наличие преимуществ всегда предусматривает недостатки, о которых важно помнить в случае заинтересованности зирой.
- Белый кумин или персидская зира наиболее известны и распространены в Европе. Семена ароматные, имеют вкус, похожий на орех, с легкой горчинкой, аромат яркий, острый. Требуется длительное обжаривание перед употреблением в пищу.
- Черный кумин или кирманская зира отличается от других видов более мелкими и темными семенами. Вкус более горький, а аромат острее, нежели у белой зиры. Обжаривание перед применением требует меньше времени.
- Бинум персидский, самый редкий вид зиры, распространен в Таджикистане. В России он также включен в перечень растений, что имеют в своем составе сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества.
Показать всё
Общая характеристика
Растение зира или кумин - одна из самых популярных пряностей на Востоке, что представляет собой сушеные семена растения рода Кумин семейства Зонтичные. Выглядит оно как более известный в Европе тмин, с которым зиру часто путают, но семена кумина больше по размеру и цвет их более светлый, а аромат сильный и острый.
Само растение невысокое, с очередными листьями, нижние - рассеченные на небольшие сегменты. Цветки бывают белыми или красными, соединенные в двойные зонтики, подобно укропу. При дозревании плоды зиры осыпаются на землю, поэтому собирают их в несколько недозревшем состоянии.
На сегодняшний день кумин растет повсюду, но наиболее распространен в Иране, Афганистане, которые считаются родиной этого растения, Юго-Восточной Азии, Северной Африке и Латинской Америке. В Индии его выращивают на огороде наряду с другими распространенными культурами.
Существует несколько разновидностей зиры, которые имеют небольшие различия в запахе и вкусе, а также требуют разного подхода при применении:
Популярность зиры стала даже основой для названия некоторых географических объектов. Остров Комино в Мальтийском архипелаге назван именно в честь этой специи. Практически вся его территория - одна большая плантация кумина.
Применение
Ряд характерных любой специи свойств стал причиной применения этого растения в различных сферах. Пряный аромат и вкус послужили причиной использования кумина в кулинарии, особенно восточной.
А богатый минеральными веществами состав стал основой для различных отваров и настоек из зиры при лечении заболеваний в народной медицине. Эфирные масла, содержащиеся в этой специи, используют в косметологии и парфюмерии.
Полезные свойства и народная медицина
Химический состав кумина обусловил наличие разнообразных свойств этого растения, что оказывают весьма благотворное влияние на организм человека. Семена зиры содержат до 4% эфирного масла, куминовый и перилла-альдегид, тимол, куминовый спирт, дипентен, что делает это растение тонизирующим, антисептическим, очищающим и мочегонным средством. Зира помогает при лечении заболеваний многих систем организма, а также станет отличным средством для профилактики.
На что оказывает воздействие | Какое оказывает воздействие | Как применять |
---|---|---|
Сердечно-сосудистая система | Кумин стабилизирует работу сердца и сосудов, предотвращает образование каверн и тромбов | Берут 2 чайных ложки зиры на 200 мл воды, держат на водяной бане, настаивают около часа, процеживают. Принимается по 100 мл три раза в день |
Желудочно-кишечный тракт | Улучшает работу системы, ускоряет пищеварение, возбуждает аппетит, помогает выводить шлаки, токсины, непереваренные кусочки пищи, помогает справиться с тошнотой, вздутием, лечит детский метеоризм, обладает безопасным слабительным и желчегонным действием | Для пищеварения используют лечебный чай, который рекомендуется употреблять около 3-4 раз в день. Для него берут по одной чайной ложке кумина, фенхеля, кориандра и две чашки горячей воды |
Почки | Стабилизирует работу почек | Для профилактики пьют густой чай из 2 чайных ложек порошка из семян зиры и 200 мл горячей воды. Настаивают 10–15 минут, пьют по чашке перед едой |
Селезенка | Способствует рассасыванию опухоли селезенки | Прикладывают смесь из кумина и оливкового масла |
Мозговая деятельность, зрение | Стимулирует мозговую деятельность, предотвращает падение зрения | Смешивают 1 чайную ложку кумина и меда, принимают по три раза в день |
Дыхательная система | Помогает выводить мокроту при заболеваниях бронхитом или при сильном кашле | Настаивают 2 чайные ложки зиры на 200 мл воды на водяной бане, охлаждают, процеживают. Рекомендуется прием по чашке три раза в день до полного выздоровления |
Нервная система | Обладает успокаивающим действием | Стандартная настойка, принимать трижды в день |
Проблемы с памятью, со сном | Помогает при лечении амнезии и бессонницы, становится эффективным средством для успокоения новорожденных, что плачут по ночам без видимых на то причин | Перед сном рекомендуется залить половину чайной ложки кумина стаканом теплого молока, добавить ложку меда и выпить |
Воспалительные процессы | Снимает воспаления, успокаивает боли при ревматизме, артрите, невралгических заболеваниях | Готовят пасту из половины стакана семян зиры, 200 г оливкового и 100 анисового масел. Пасту разогревают и ею обрабатывают больные места |
Кожные заболевания | Из-за обеззараживающих свойств используется для удаления угрей, различных высыпаний, помогает рассасывать опухоли | Паста из предыдущего случая |
Организм кормящей матери | Увеличивает прилив молока | Существует два варианта употребления кумина в этом случае: принимать, смешивая с сахаром в равных количествах, или делать отвар на молоке или на воде |
Половая функция у мужчин | Стимулирует половую активность | Настойка: 1 стакан перетертых семян кумина, измельченного имбиря, полстакана аниса заливают литром спирта и настаивают в герметичном сосуде 7 дней. Принимать три раза в день по 25 мл |
Антисептические и заживляющие свойства зиры стали причиной частого ее использования в прошлом при заживлении крупных или инфицированных ран. При этом применяли плоды кумина способом, очень далеким от медицины. Семена очищали и клали прямо в рану, что способствовало быстрому и безопасному заживлению.
Кулинария
Исключительно популярна зира в восточной и азиатской кухне, она входит в состав различных наборов специй, довольно часто используется при приготовлении различных мексиканских блюд. Куда меньше о ней знают в странах Европы.
Основное свойство кумина, что обуславливает его популярность как специи, - острый, немного ореховый запах, который усиливается при перетирании или обжаривании. Потому используют как целые, обжаренные семена зиры, так и порошкообразную пряность.
Целые семена - незаменимое дополнение аромата знаменитого восточного плова, а перетертые плоды активно употребляют тюркские народы как приправу к мясу. В Индии зиру часто добавляют к овощным блюдам, она входит в состав пряной смеси «гарам масала», а еще она включена в состав известной всем смеси - карри. Кумин является обязательным компонентом мексиканского соуса «Чили».
В Киргизии этой специей часто приправляют мясо, приготовленное с овощами, добавляют в жаркое, различные соусы и маринады. В Таджикистане и Узбекистане зира имеет чуть ли не наибольшее признание: ее используют при приготовлении супов, горячих блюд и холодных закусок, применяют для того, чтобы придать аромат выпечке, добавляют в салаты.
Кумин, или зира, — специя, которую уже много тысяч лет используют не только для улучшения вкусовых качеств блюд, но и в качестве лекарственного снадобья.
Так что давайте посмотрим, зачем применяют кумин, и как это правильно делают.
Только сначала надо прояснить такой момент: чем отличаются тмин и зира?
Разница между тмином и зирой в том, что – это два совершенно разных растения.
Семена кумина похожи на семена тмина лишь внешне. Вкус и аромат у них разные.
Кумин, или зира, — это Cumīnum cymīnum – растение рода Cuminum семейства Зонтичные (Umbellíferae). Тмин тоже относится к семейству Зонтичные. Но это не только другой вид данного семейства, но даже другой род (Carum). Тмин обыкновенный — Cárum cárvi.
Состав
О составе кумина говорить довольно сложно.
На некоторых сайтах сегодня можно прочесть о том, что в зире много витаминов группы В, С и А. Что там присутствует растительная клетчатка и множество микроэлементов. И что наличием всех этих составляющих и объясняется колоссальная польза специи для здоровья.
Такие утверждения вряд ли соответствуют действительности. Витаминов и минералов в кумине много. Но насытить ими организм невозможно, так как специю не используют в таких огромных количествах даже в условии экспериментов.
При этом в зире имеется огромное количество других соединений, например, антиоксидантов и разнообразных летучих эфирных масел, которые имеют колоссальную биологическую активность в совсем небольших концентрациях.
Перечислить их все сложно. К тому же многие еще даже не выделены. Но по всей видимости, именно наличием этих веществ и объясняются лечебные свойства кумина, о которых традиционная восточная медицина знает уже ни одну тысячу лет.
Что же это за биологическая активность?
Полезные свойства
Помощь пищеварению
Это – самое яркое и хорошо известное целебное качество данной специя. На санскрите зира, или джира, означает «то, что улучшает пищеварение». И улучшает кумин работу ЖКТ сразу несколькими способами.
- Вещество, называемое куминальдегид, стимулирует выработку слюны. Это дает возможность улучшить переваривание пищу уже на самом первом этапе – в ротовой полости. А также усилить аппетит.
- Тимол кумина увеличивает выработку кислоты, желчи и пищеварительных ферментов.
- Данную специю относят к ветрогонным. Зира предотвращает избыточное газообразование, устраняет вздутие живота. Может облегчать боли и ощущение переполнения в абдоминальной области, которые часто связаны с присутствием в кишечнике слишком большого количества газов.
Кроме того, в виде порошка, кумин является мягким слабительным средством, обладающим при этом свойством тормозить развитие грибковых и бактериальных инфекций в кишечнике. Специю часто рекомендуют людям, страдающим геморроем.
Борьба с бессонницей и защита стресса
Зиру традиционно применяют в Аюрведе для устранения бессонницы. И хотя точное биологическое действие кумина на структуру сна пока не определено, эффективность пряности доказана многовековой практикой.
Сон улучшают эфирные масла в составе кумина, обладающие релаксирующим действием. Также важное значение имеет способность специи устранять вздутие живота и ощущение переполнения. Ведь хорошо известно, что плохой сон часто связан с проблемами с пищеварением.
Успокаивающее действие кумина столь велико, что он способен предотвращать снижение когнитивных способностей и ухудшение памяти, которые часто развиваются на фоне хронических психических перегрузок.
Профилактика диабета
Зира понижает уровень глюкозы в крови. Но не стоит пугаться. Делает она это не сильно. И только в тех случаях, когда необходимо.
Также существуют данные о том, что кумин улучшает чувствительность клеток организма к инсулину. Что крайне важно не только для профилактики развития сахарного диабета 2-го типа, но и для борьбы с лишним весом.
Защита от атеросклероза
Безусловно, можно использовать для мяса, птицы, рыбы.
Поскольку зира облегчает пищеварение, ее особенно хорошо применять при приготовлении тяжелых жирных блюд, а также гарниров из круп, в которых могут содержаться антинутриенты, усложняющие переваривание пищи.
Вот один из удачных рецептов рисового гарнира, который готовят с использованием зиры.
Противопоказания
Кумин безопасен при его применении в качестве специи.
При использовании зиры для медицинских нужд также не было выявлено никаких побочных эффектов.
Осторожность при употреблении кумина в больших количествах следует проявлять людям, принимающим противодиабетические препараты, так как специя может способствовать развитию гипогликемии.
Также кумином не стоит злоупотреблять в период подготовки к хирургическим вмешательствам или при приеме антикоагулянтов – возможно уменьшение свертываемости крови.
Беременным женщинам и кормящим матерям можно использовать зиру в качестве специи без опасений. От потребления кумина в больших количествах в период вынашивания ребенка и кормления грудью лучше отказаться, как как влияние больших количеств специи на ход беременности и лактации изучено не было.
Выводы
Кумин, или зира, — специя обладающая многими полезными для здоровья свойствами. Она улучшает пищеварение, устраняет запоры, помогает побороть бессонницу и поднимает иммунитет.
Как приправу кумин исползают при приготовлении гарниров, овощных, мясных и рыбных блюд. Можно применять в молотом виде или как целые семена, обжаренные и сырые.
Кумин - приправа, пришедшая к нам с Востока. По-другому он называется зира. Это семена зонтичного растения, родственника петрушки и аниса. Родиной кумина принято считать и Северную Африку. Там кумин появился очень давно и был весьма популярен - настолько, что его семена найдены в гробницах фараонов Египта. Археологи констатируют: уже три тысячи лет назад люди знали кумин. Применение его не ограничивалось кулинарией, он являлся и лекарством.
В кумине много эфирных масел и камеди. Поэтому в Древней Греции и Риме кумин-приправа был известен не настолько хорошо, как кумин-лекарство. О целебных свойствах зонтичных, в частности, фенхеля, знают многие мамы - маленькая ложечка настоя семян избавляет малышей от колик. Настой семян кумина обладает более сильным действием - он поможет и взрослым решить деликатные проблемы в желудке и кишечнике. Нормализация сна, исправление зрения - это тоже кумин. Приправа улучшает аппетит и общий тонус организма.
Еще древние заметили, что кумин можно с успехом применять и наружно. Смесь из растертых семян кумина с маслом обладает отличными противовоспалительными свойствами.
Ни в коем случае не стоит путать кумин с тмином. Эти специи очень похожи, более того, являются родственными и принадлежат к Эта схожесть уже сослужила плохую службу кумину. Именно в получил свое первоначальное распространение кумин. Приправа отправилась в свое путешествие по миру из Малой Азии и Магриба. А уже оттуда она попала в испанскую, мексиканскую, индийскую и южно-азиатскую кухни. Рецептура приготовления блюд, приправленных кумином, записывалась на этих языках. А переводчики переводили не всегда корректно. Кумин назывался «римским тмином» или «кмином». Но по пути в России он потерял часть названия, а неудобный для русского уха кмин трансформировался в более знакомый тмин.
А между тем, это совсем разные пряности, с разным запахом и разными сферами применения. Причем у них настолько не схожий аромат, что можно испортить блюдо, применив вместо тмина кумин. Приправа, применение которой возможно даже в кондитерских изделиях, имеет мягкий, немного горчащий аромат. Она имеет мало общего с резким, пряным анисовым запахом тмина.
Кумин чрезвычайно распространен в индийской и арабской кухне. Он входит в состав соусов чили, карри и многих других. Без кумина не обходятся при приготовлении плова - он придает блюду изумительный аромат. Кумин следует добавлять в масло, в самом начале готовки. В Турции его используют при приготовлении колбасок, тушении мяса и овощей.
В Европе кумин пользуется большой популярностью в основном в средиземноморском регионе. Один из островков возле Мальты называется Комоно, в честь кумина, поля которого покрывают поверхность островка.
Биологи выделяют 4 вида кумина, но кулинары используют на практике три. Белый кумин наиболее распространен в России. Его часто предварительно обжаривают, он может быть как молотым, так и в виде целых семян. Черный кумин - мельче, его вкус более горький и резкий. Он наиболее популярен в Индии и Иране.