Заготовка огурцов рецепты. Рецепт солёных на зиму огурцов без стерилизации. Резаные огурцы с петрушкой без стерилизации

Рецепты приготовления огурцов на зиму

Пришла пора для заготовок овощей на зиму , и первыми стремятся в банку конечно же огурцы . Рецепты приготовления огурцов на зиму разнообразны. Огурчики можно заготовить целыми и резанными, также очень вкусны и салаты из огурцов с добавлением различных овощей.

Предлагаю несколько рецептов приготовления вкусных зимних заготовок из огурцов на любой вкус.

  1. Огурцы на зиму «Язычки»
  2. Огурцы на зиму «Болгарин»
  3. Огурцы на зиму «Четверочка»

Салат из огурцов на зиму без термообработки «Свежесть»

Салат из огурцов без термообработки на зиму

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 2-2.5 кг – огурцов;
  • 600 гр. – лука репчатый, не едкий, сладких сортов;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок;
  • 1 крупная головка – чеснока;
  • 5 чайной ложки – черного молотого перца;
  • 7 столовых ложек – масла подсолнечного рафинированного;
  • 200 миллилитров – уксуса;
  • 200 грамм – сахара;
  • 5 столовых ложек – соли.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть в воде, при необходимости очистить щеточкой от грязи.

Шаг 2. Чистые огурцы на 3 часа залить водой похолоднее, затем слить и дать просохнуть на полотенце, чтоб убрать с них воду.

Шаг 3. После нарезать не тонкими кружочками и сложить в емкость.

Шаг 4. Лук очистить и нарезать полукольцами так же не тонко, средней толщины и смешать огурцами

Шаг 5. Нарезать петрушку и смешать с огурцами и луком.

Шаг 6. Добавить туда же остальные ингредиенты, масло, уксус, перец, сахар и соль.

Шаг 7. Дать настоятся в течение 5-6 часов в нежарком месте.

Шаг 8. Банки пастеризовать вместе с крышками. Банки слегка остудить и сложить в них салат и закатать. Поставить в холод.

Если у вас подвал холодный, то опустите банки с салатом сразу туда, если же теплый, то до наступления холода поставьте в холодильник.

Салат на зиму из огурцов с помидорами «Здоровье»

Салат из огурцов с помидорами на зиму

Для приготовления этого салата возьмите:

  • 2 кг – огурцов;
  • 2 кг – помидоров;
  • 80 гр. – репчатого лука (лук острый);
  • 8 штук – душистого перца горошком;
  • 8 штук – листа лаврового;
  • Зелень укропа – несколько веточек;
  • пол стакана – масла подсолнечного рафинированного;
  • Уксуса – пол стакана (желательно яблочного);
  • Сахара – пол стакана;
  • Соли – пол стакана;

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала необходимо сделать заправку. В емкость для приготовления салата сложить масло, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, и сразу же убрать с огня.

Шаг 2. Крупно нарезать огурцы кружками, помидор нарезать на несколько частей так же крупно. Всё сложить в маринад и поставить на средний огонь, проварить 25 минут.

Шаг 3. Разложить в стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками. Закатать и укутать до остывания.

Салат из огурцов на зиму с водкой «Остринка»

Салат из огурцов на зиму с водкой
  • 6 кг. – огурцы;
  • 6 штук – зонтики укропа;
  • 9 зубков – чеснока;
  • По 9 штук – черный и душистый перец горошком;
  • 3 штуки – лист лавровый;
  • 3 штуки – лист смородины;
  • 3 штуки – лист вишни;
  • 3 штуки – лист хрена;
  • 3 столовой ложки – порошка горчицы;
  • 3 столовые ложки – водки;
  • 3 штуки – перца чили;
  • 3 штуки – перца болгарского;

Для рассола:

  • 250 грамм – сахара;
  • 200 грамм – соли;
  • 200 грамм – уксуса.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Огурцы моем и заливаем холодной водой на 3 часа, сливаем и даём стечь воде.

Шаг 2. Банки тщательно вымываем и стерилизуем.

Шаг 3. В каждую стерилизованную банку кладём:

  • 1 лист вишни;
  • 1 лист хрена;
  • 1 лист смородины;
  • 1 лавровый лист;
  • по 3 штуки перца черного и душистого;
  • 1 зонтик укропа;
  • 3 зубка чеснока.

Шаг 4. Перец болгарский разрезать на 4 части, не убирая семена и положить на дно банки, туда же положить стручок перца чили, не разрезая.

Шаг 6. Заливаем кипятком на 5 минут, через 5 минут слить воду из банок в кастрюлю для рассола.

Шаг 7. После того, как слили воду в каждую банку добавить по 1 столовой ложки горчицы и водки.

Шаг 8. Для приготовления рассола в слитую воду добавить соль, сахар и уксус. Рассол довести до кипения и полного растворения соли и сахара.

Шаг 9. Рассолом залить огурцы в баках и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты рассчитаны на 3 трех литровые банки.

Огурцы на зиму «Язычки»

Плюс данного рецепта в том, что для использования нужны огурцы, которые обычно некуда применить, а именно перезревшие. С этим рецептом у вас не пропадет даром ни один огурец, который вы вырастили.

Резанные огурцы на зиму

Вам понадобится:

  • 1 кг – огурцов;
  • 50 гр. – сахара;
  • 7-8 гр. – соли;
  • 5 литра – воды;
  • 5 гр. – кислоты лимонной;
  • 2 штуки – гвоздики;
  • 3 штуки – перца черного горошком;
  • 3 штуки – перца душистого.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Огурцы помыть и очистить от кожуры (если шкурка слишком неприглядная), нарезать пластинками толщиной 2-2.5 см. и сложить в кастрюлю.

Шаг 2. Приготовить рассол. В воду положить гвоздику, перец черный и душистый, соль и сахар.

Шаг 3. Довести до кипения и залить им огурцы, сверху на огурцы поставит пресс, дать им так постоять 10 минут.

Шаг 4. Затем слить в кастрюлю рассол, а огурцы плотно сложить в простерилизованную банку.

Шаг 5. Рассол снова довести до кипения и залить им огурцы, банки закатать и перевернуть дном вверх, и дать остыть под шубой.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку 3 литра.

Огурцы на зиму по-болгарски «Болгарин»

Для этого рецепта необходимы маленькие молодые огурчики, желательно корнишоны, но можно просто максимально маленькие.

Огурцы на зиму по-болгарски

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 гр. – огурцов;
  • Морковка крупная – одна;
  • 1 шт. – лука репчатого;
  • 6 крупных веточек – петрушки;
  • 3-4 зонтика – укропа;
  • 5 листиков – лавра;
  • 6 штук – черного перца горошком;
Огурцы на зиму с кетчупом

Рассол:

  • 1 литр – воды;
  • 4-5 столовых ложек – сахара;
  • 2 столовые ложки – соли;
  • 100 грамм – уксуса.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Залить чистые огурцы очень холодной водой и оставляем настоятся 1.5-2 часа.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами не толсто.

Шаг 3. Морковь нарезать кружочками или соломкой, но не толсто.

Шаг 4. На дно банки сложить лавровый лист, перец черный горошком, лук и морковь, далее закладываем огурцы.

Шаг 5. Залить огурцы кипятком на 3-5 минут и слить воду.

Шаг 6. Затем приготовить рассол, поставить воду на сильный огонь, когда закипит засыпать в воду соль, сахар и уксус.

Шаг 7. Залить огурцы рассолом и закатать крышкой. Укутать для стерилизации пока не остынет.

Заправка для рассольника из огурцов на зиму

Для приготовления заправки можно использовать огурцы любого размера и формы, всё что не подошло вам для маринования.

Заправка для рассольника из огурцов

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 кг. – огурцов;
  • 400 гр. – моркови;
  • 400 гр. – лука;
  • 1 не крупная – головка чеснока;
  • Укроп, петрушка, базилик – по вкусу;
  • 2 столовые ложки – соли;
  • 3 столовые ложки – сахара;
  • 6-7 столовых ложек – уксуса;
  • 200 миллилитров – масла подсолнечного рафинированного.

Приготовление заправки из огурцов:

Шаг 1. Огурцы и лук нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. Зелень нарезать как на суп.

Шаг 4. Всё сложить в кастрюлю и добавить сахар, соль, уксус, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Оставить настояться на 3 часа.

Шаг 5. Поставить на средний огонь и довести до кипения, дать покипеть 7 минут.

Шаг 6. Разложить в заранее стерилизованные баночки, поставить остывать в перевернутом виде под шубой.

Добавлять зимой в рассольник или солянку.

Аджика из огурцов «Грузинский огурчик»

Аджика с огурцами

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 кг. – огурцов среднего размера;
  • 2 штуки – перца острого;
  • 2 кг. – помидоров;
  • 5 шт. – перца болгарского красного;
  • 3 – крупные головки чеснока;
  • 150 миллилитров – уксуса;
  • Сахар – четверть стакана;
  • 3 столовые ложки – соли;
  • 250 мл. – масла подсолнечного рафинированного.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками среднего размера.

Шаг 2. Помидоры, перец болгарский, перец острый пропустить через мясорубку, вылить это всё в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить в эту массу сахар, соль, уксус, масло.

Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в закипающую массу из овощей. После закипания дать покипеть 15 минут и высыпать туда огурцы.

Шаг 4. После закипания аджики с огурцами необходимо подождать пока огурцы не потемнеют как при консервации.

Шаг 5. Разложить салат по баночкам, которые необходимо заранее простерилизовать, закатать и поставить остывать в перевернутом виде.

Выход готового продукта 8-9 баночек по 0.5 литра.

Огурцы на зиму «Четверочка»

Подойдут для приготовления огурцы любого размера.

Огурцы на зиму четвертинками

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 кг – огурцов;
  • 0.5 стакана (250) – сахара;
  • 2 столовые ложки – соли;
  • 0.5 стакана (250) – уксуса;
  • 0.5 стакана (250) – масла подсолнечного рафинированного;
  • 2 чайные ложки – перца черного молотого или смесь перцев;
  • 1 большая головка – чеснока;

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Огурцы вымыть и нарезать вдоль на 4 части, сложить в кастрюлю.

Шаг 2. Чеснок нарезать как можно мельче и добавить к огурцам.

Шаг 3. Добавить в огурцы масло, сахара, соль, уксус и перец. Дать постоять 4 часа, постоянно помешивать.

Шаг 4. Сложить в пол литровые стерилизованные баночки вертикально. Поставить стерилизоваться на 10 минут. Закатать и перевернуть. Готово!

Огурцы на зиму с кетчупом «Пикантные»

Огурцы по этому рецепту получаются сладковато-островатые и хрустящие. Лучший сорт для рецепта «Китайское чудо»

Огурцы на зиму с кетчупом (в томатном соусе)

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 кг. – огурцов;
  • Зонтики укропа – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу;
  • 1 – большая головка чеснока;
  • Корень хрена – по вкусу;
  • Кетчуп острый «Чили» (можно и не острый) – 6 столовых ложек;
  • 6 стаканов – воды;
  • 1 стакан – сахара;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • 1 стакан – уксуса.
Огурцы на зиму в томатном соусе

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Огурцы (заранее вымытые) залить водой на 2 часа.

Шаг 2. В каждую банку перед закладкой огурцов положить:

  • зонтик укропа;
  • лавровый лист;
  • хрен, нарезанный соломкой;
  • перец черный и душистый горошком;
  • чеснок зубка 3-4.

Шаг 3. Заложить в банку огурцы.

Шаг 5. Поставить банки стерилизоваться на 10 минут накрыв крышкой.

Шаг 6. Достать и закатать, поставить остывать в перевернутом виде.

Салат из огурцов на зиму с куркумой «Восточный»

Салат из огурцов на зиму со сладким перцем

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 кг. – огурцов;
  • 3 штуки – сладкого перца «Ратунда»;
  • 4 штуки – лука репчатого крупного;
  • 1 головка – чеснока;
  • 900 гр. – сахара;
  • 100 гр. – соли;
  • 100 мл – уксуса;
  • 1 столовая ложка с горкой – куркумы.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Огурцы залить водой на час. Слить, срезать кончики и нарезать вдоль на 4 части (по желанию можно порезать кружочками).

Шаг 2. Перец очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3. Лук нарезать не толстыми полукольцами.

Шаг 4. Чеснок нарезать соломкой.

Шаг 5. Все овощи смешать и добавить сахар, соль, уксус и куркуму. Поставить на 12 часов в холодильник. Периодически перемешивать, обязательно деревянной лопаткой , железная – может дать окисление с уксусом и дать не приятный запах салату.

Шаг 6. По истечении времени, разложить по баночкам по 0.5 л. и стерилизовать 15 минут. Охладить в перевернутом виде.

Салат из огурцов на зиму «Кубань»

Салат на зиму из огурцов с капустой и помидорами

Для приготовления вам понадобится:

  • 5 кг – огурцов;
  • 2 кг. – помидоров;
  • 5 кг. – белокочанной капусты;
  • 5 кг. – перца болгарского;
  • 5 кг. – лука репчатого белого;
  • 5 кг. – моркови;
  • 9 чайных ложек – соли;
  • 12 столовых ложек – сахара;
  • 1 стакан – уксуса;
  • 500 гр. – масла подсолнечного рафинированного.

Шаг 1. Огурцы нарежьте, так как вам больше нравится, форма нарезки не имеет значения.

Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке, можно на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3. Лук режем полукольцами.

Шаг 4. Перец нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 5. Помидоры режем кубиками среднего размера, примерно 1 на 1 сантиметр.

Шаг 6. Все овощи сложить в одну кастрюлю и добавить туда сахар, соль, уксус, масло и поставить на слабый огонь.

Шаг 7. Протушить 10-15 минут после закипания и разложить по банкам, которые необходимо простерилизовать предварительно. Перевернуть и дать остыть.

Салат из огурца на зиму с соевым соусом «Китайский сюрприз»

Очень оригинальный и необычный рецепт, который покорит любителей Китайской еды.

Огурцы на зиму с кунжутом и соевым соусом

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 кг. – огурцов;
  • 1 – перец чили;
  • 50 гр. – кунжута;
  • 2 столовые ложки – паприки;
  • 2 столовые ложки – сахара;
  • 100 гр. – растительного масла;
  • 100 мл. – соевого соуса «Оригинального»;
  • 2 столовые ложки – соли;
  • 1 чайная ложка – уксуса;
  • 4 крупных зубка – чеснока.

Теперь приступим к приготовлению:

Шаг 1. С огурцов обрезать кончики, разрезать пополам и каждую половинку на 4 части.

Шаг 2. Сложить огурцы в емкость и пересыпать солью, дать настоятся в течении часа периодически помешивая.

Шаг 3. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4. Огурцы, которые уже пустили свой сок, отжать и переложить в другую ёмкость. К огурцам добавить нарезанный тонко перец чили, соль, сахар, уксус, соевый соус, обжаренный кунжут.

Шаг 5. Масло разогреть на сковороде и быстро вылить к остальным ингредиентам, перемешать.

Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс и добавить в огурцы, тщательно перемешать.

Шаг 7. Сложить в банки и поставить стерилизоваться в течении 20 минут. Достать и закрыть крышками.

Можно употреблять в свежем виде.

Хрустящие маринованные огурчики с морковкой

Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на 4 банки по 3 литра.

Маринованные огурцы с морковью

Для приготовления вам понадобится:

  • 6-8 кг. – огурцов;
  • 1 стакан – соли;
  • 2 стакана – сахара;
  • 200 мл. – уксуса;
  • 4 штуки – моркови среднего размера;
  • 8 зонтиков – укропа;
  • Перец душистый горошком – по вкусу;
  • Лист лавровый – по вкусу;
  • Листья или корень хрена – по вкусу;
  • 12 – зубков чеснока;
  • 6 литров – воды.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Огурчики необходимо залить водой на пару часов.

Шаг 2. В каждую стерилизованную банку на дно положить:

  • зонтик укропа;
  • несколько листиков лаврового листа;
  • немного душистого перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • лист хрена или немного корня хрена, нарезанного соломкой;
  • морковь, нарезанную кружочками.

Шаг 4. Воду закипятить и залить ею огурцы, накрыть банку крышкой и дать постоять 10 минут.

Шаг 5. Слить воду в кастрюлю и снова поставить на огонь, добавить в воду сахар и соль.

Шаг 6. В каждую банку влить 50 гр. уксуса, залить рассолом и закатать. Банки перевернуть, плотно укутать теплым одеялом для стерилизации, когда остынут снять одеяло и перевернуть.

Приятного аппетита!

Отлично(2 ) Плохо(0 )

Солёный огурчик… В нём и богатый букет тончайших ароматов, и игра света удивительных зелёных оттенков. Он по-прежнему самый излюбленный гость празднично накрытого стола зимой. Крепки всё же на Руси традиции. Так уж издавна повелось, что ни одно застолье не проходило без сопровождения хорошей закуски вроде селёдочки, солёных грибочков, квашеной капусты и, конечно же, солёных огурчиков. На протяжении 300 лет в Москве до начала XX века в последних числах октября устраивался праздник солёного огурца на рынках. Считалось, что именно в это время следует откупоривать бочки с солениями. Солёные огурчики любили и цари, и вельможи. К нам огурец прибыл во времена Ивана Грозного и почти сразу «попал в бочку»: наши предки нашли его вкус слишком пресным и взялись солить, подобно грибам. К тому же засолка помогала сохранить урожай на зиму.

Купцы из разных районов Москвы привозили на рынки целые подводы бочек с солёными огурцами, картинно распечатывали их и угощали народ. Известно, что в каждом районе столицы существовали свои фирменные рецепты засолки, которые хранились под строжайшим секретом. Разумеется, и водочка щедро подавалась тем, кто громко нахваливал огурцы. Народ в эти дни толпами валил на рыночные площади, предвкушая веселье, обильную закуску и бесплатную выпивку. Так родился и на протяжении нескольких столетий радовал москвичей праздник Солёного огурца, совершенно незаслуженно утраченный в наши дни. Времена меняются, а классика остается - водку закусывают хрустящим солёным огурчиком и в наши дни.

Заготовка огурцов на зиму отличный повод гордиться своими кулинарными способностями и достижениями. Ведь при всей, казалось бы, простоте процесса и самого продукта в этом деле есть свои тонкости, о которых лучше узнать заранее, чтобы избежать разочарования от неудавшегося блюда. Многие хозяйки держат свои секреты в тайне и неохотно делятся ими с окружающими, мы же со всей широтой русской души поделимся с вами всеми тонкостями заготовки огурцов на зиму и новыми рецептами. Как говорится, всё во благо и сохранения традиции ради.

Начнём, прежде всего, с ответа на вопрос, какими качествами должны обладать подходящие для консервирования огурцы? Заготовка огурцов на зиму - непростая задача. Как сделать правильный выбор? Во-первых, что очень важно, плод должен быть свежим. Чтоб огурчик хрустел, нужно выбирать только сочные, свежие овощи. Если своего огородика нет, то придётся приобретать огурцы на рынке. Отнеситесь к этому делу ответственно. Походили, приценились, пригляделись повнимательнее и не стесняйтесь, потрогайте приглянувшийся плод. Сочный огурец будет твёрдый и крепкий на ощупь. Мягкий, вялый плод указывает на то, что он продаётся уже не первый день, и хрустеть после засолки такой огурец не будет.

Многие знают, что для домашних заготовок огурцов на зиму годятся не все сорта огурцов. Какие же лучше выбрать? Огурцы бывают салатные, засолочные и универсального назначения. Салатные сорта подходят только для употребления в сыром виде, для закатывания в банки они не годятся. Такие плоды имеют толстую кожуру, поэтому в них плохо проникает маринад. Универсальные же сорта предназначены для потребления как в свежем, так и в консервированном виде. А вот засолочные огурцы были выведены специально для консервации. Они имеют тонкую кожицу, что способствует быстрому впитыванию рассола. Но эти сорта имеют и свой недостаток - они быстро вянут и желтеют. Соответственно, их срок хранения значительно меньше.

Чем по виду отличаются салатные от засолочных или универсальных сортов? Да прежде всего - шипами на плоде. Салатные огурцы всегда имеют светлые шипы, а вот засолочные и универсальные сорта - тёмные. Если сам плод яркий, зелёный, а бока и концы у него более светлой окраски, то он подходит для заготовок. При этом на нём не должно быть жёлтых или рыжих пятен. Огурец для консервирования должен быть ровным, продолговатым, без видимых утолщений и механических повреждений. Если вы не уверены, что понравившийся вам огурец засолочного сорта, придётся его проверить на тонкокожесть. Это можно сделать только путем эксперимента. Для этого нужно взять огурец и попытаться проткнуть кожицу ногтем. Если шкурка сдирается легко, значит, плод имеет тонкую кожицу, это огурец засолочного сорта.

Существует три калибра огурцов: пикули - 3-5 см, корнишоны - 5-9 см и зеленцы - 9-14 см. Для консервирования в маринаде подходят плоды от 7 до 12 сантиметров. Если же у вас в наличии более крупные экземпляры, нарежьте огурцы кольцами или кусками желаемого размера. Подходящие для консервации огурцы определены, значит, самое время заняться их заготовкой на зиму.

Ингредиенты:
Заливка (расчёт дан на 3-литровую банку):
1 л воды,
1,5 стак. яблочного или виноградного сока,
¼ стак. сахара,
¼ стак. соли.

Приготовление:
Огурцы обдайте крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверните в виноградный лист и плотно наполните ими трёхлитровую банку. Трижды залейте огурцы кипящей заливкой и закатайте. Листья винограда сохранят зелёный цвет огурчикам и придадут им особый вкус.


огурцы засолочных сортов,
1 лист хрена,
3 зонтика укропа,
1 головка чеснока вместе с зеленью, нарезанная мелкими кусочками,
5 листиков чёрной смородины,
2 листа вишни,
1 лист дуба,
200 г соли.

Приготовление:
Всё уложите в банку, залейте холодной водой, прикройте марлей. Выдержите в течение 4 суток, периодически переворачивая банку, чтобы соль хорошо растворилась. По истечении указанного срока рассол слейте. Залейте банку с огурцами холодной водой и вновь слейте воду. Ещё раз залейте огурцы свежей холодной водой и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в сухой, прохладной кладовке. Огурцы, заготовленные по данному способу, хорошо сохраняются. Однако для этого необходимо выполнить главное условие: использовать огурцы только засолочных сортов, ни в коем случае не салатные.

Ингредиенты на 3-литровую банку:
некрупные огурчики засолочного сорта,
1 лист хрена,
1 крупный зонтик укропа,
2 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока, порезанного тонкими пластинками,
½ шт. зелёного (он ароматнее, чем красный) комнатного перчика «Огонёк» с семенами,
6-8 горошин чёрного перца,
100 г соли,
1,5 ст.л. сахара,
1 ч.л. (без верха) лимонной кислоты.

Приготовление:
В трёхлитровую ошпаренную банку положите лист хрена, укроп, лавровый лист, чеснок, комнатный перчик и чёрный перец. Затем уложите в банку хорошо вымытые некрупные огурчики и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут. Потом эту воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар. Как только закипит, залейте огурцы и всыпьте лимонную кислоту. Сразу закатайте, переверните банку вверх дном и укутайте до остывания.

Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 зонтик укропа,
1 листик смородины,
2-3 зубчика чеснока,
4-5 горошин чёрного перца.
Заливка:
1 л помидорной массы (измельчённые в блендере свежие помидоры),
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
В стерилизованную трёхлитровую банку уложите подготовленные огурцы, приправы и залейте их кипятком. Через 15 минут воду слейте, доведите её до кипения и снова залейте в банку на 15 минут. Спелые помидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку, слейте полученную массу в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте к помидорной массе соль и сахар и доведите её до кипения. Слейте воду из банки с огурцами, залейте кипящей помидорной массой и закатайте. Переверните, укутайте.

Ингредиенты:
1,5-2 кг огурцов,
1 головка чеснока,
1 морковь,
1 репчатая луковица,
1,2 л воды,
3 ст.л. фруктового уксуса,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
2-3 веточки мяты,
листья вишни, смородины, хрена - по 3-4 шт.,
1 веточка укропа с зонтиком.

Приготовление:
Огурцы помойте, срежьте кончики на 1-2 мм. Замочите на 5-6 часов. На дно стерилизованной банки уложите листья вишни, смородины и хрена, веточки мяты, чеснок, морковь (кружочками), огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить банку. Сверху положите нарезанный кружочками лук, на него укроп. В воде растворите соль и сахар, вскипятите. Дважды залейте огурцы кипящим раствором. В третий раз в рассол влейте уксус, вскипятите, долейте немного воды. Кипящим рассолом залейте огурцы. Закатайте крышками. Переверните и укутайте на 5-6 часов. Заготовленные по этому рецепту огурцы хорошо и долго хранятся. Вместо уксуса можно взять ½ стакана красной смородины.

Ингредиенты:
1,5-2 кг огурцов,
3 ст.л. (без верха) соли,
по 3-4 листочка вишни и смородины чёрной,
небольшой кусочек хрена,
3 ст.л. фруктового уксуса,
3 ст.л. сахара,
1 веточка укропа с зонтиком,
1,2 л воды,
1 головка чеснока,
1 лист лавровый,
1 перец горошком,
1 палочка корицы,
2-3 бутончика гвоздики.

Приготовление:
Огурцы помойте, срежьте кончики, замочите на 5-6 часов. На дно стерилизованной банки положите все специи (кроме укропа), затем уложите огурцы. Сверху положите укроп.
Приготовьте рассол. Для этого растворите в воде соль, сахар и вскипятите рассол. Залейте им банку доверху. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут, затем рассол слейте. Так повторите дважды. При третьей заливке влейте в рассол уксус и закатайте крышкой. Переверните, укутайте и дайте постоять 3-4 часа. Храните в прохладном месте (в кладовке).

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
100 г спаржи,
1 морковка,
3 зубчика чеснока,
1 лист хрена,
2 зонтика укропа,
3 листа чёрной смородины,
6 горошин перца,
3 ст.л. уксуса (9%),
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Огурцы поместите в холодную воду на 2 часа. На дно стерильной банки положите лист хрена, очищенную и разделанную на 4 части морковку, чеснок, укроп, листья смородины, перец. Отрежьте у огурцов кончики, срежьте жёсткую нижнюю часть у побегов спаржи. Огурцы и спаржу плотно уложите в банку, добавьте в неё соль, сахар и уксус. Залейте кипящей водой и закатайте. Морковь можно нарезать цветочками - на вкус не повлияет, зато как красиво!

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
300 г сладкого перца,
300 г стрелок чеснока,
400 г ягод красной смородины,
листья чёрной смородины и вишни,
4 ст.л. 9% уксуса,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Огурцы положите в холодную воду на 2-3 часа. Перец очистите и нарежьте полосками. Уложите огурцы в банки, перекладывая листьями смородины, вишни, полосками перца, стрелками чеснока и ягодами красной смородины. Залейте банки кипятком, дайте настояться в течение 10 минут. Воду слейте, прокипятите и повторно залейте в банки на 10 минут. Снова слейте воду. Приготовьте маринад. Вскипятите слитую из банок воду с сахаром и солью, добавьте в конце уксус и залейте огурцы кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните и укутайте.

В очень старой книге по домоводству мне встретился совершенно оригинальный рецепт засолки огурцов в тыкве, при этом отмечалось, что огурцы получаются особенно приятными на вкус. Упоминаются два способа засолки. При одном из них оболочка крупной тыквы служит посудой для засолки огурцов, при другом способе заполненные огурцами небольшие выдолбленные тыквы укладываются в кадушку вперемешку с огурцами («россыпью»), туда же добавляются пряности, всё заливается солевым раствором, накрывается сверху деревянным кружком, на который кладут гнёт, и кадушка выносится на холод. Приводимый ниже рецепт пригоден для обоих способов засолки.

Ингредиенты:
10 кг огурцов,
100 г эстрагона (зелень),
100 г укропа (зелень),
100 г листьев чёрной смородины,
5 л воды,
400 г соли.

Приготовление:
Тыквы небольшого размера вымойте, срежьте верхушечную часть (со стороны плодоножки) и удалите из них семена. Огурцы и зелень промойте. Плотно уложите в выдолбленные тыквы огурцы вперемешку с пряной зеленью, залейте рассолом, накройте тыквы срезанными верхушечными частями и закрепите их с помощью деревянных шпилек либо перевяжите суровой ниткой. Уложите в кадушку заполненные и закрытые тыквы верхушечной частью вверх, заполняя пустоты между ними огурцами и пряностями. Растворите в воде соль и залейте этим раствором уложенные в кадушку тыквы и огурцы. Накройте сверху чистой тканью, положите деревянный кружок и гнёт. Рассола должно быть столько, чтобы им был накрыт деревянный кружок. Вес гнёта обычно равен 1/10 части веса огурцов. Кадушку установите в холодное место, где она должна храниться и после заквашивания огурцов. Если возможности солить огурцы в кадушке нет, засолите их в крупной тыкве, соответственно уменьшив количество соли и пряных трав.

Вот и остался позади ещё один летний день из разряда тех, которые кормят год. Ровные ряды банок с приветливо поглядывающими сквозь стекло огурчиками уже заняли своё почётное место, а в доме ещё витают ароматы укропа, чеснока, чёрного перчика и лаврового листа, и от этого запаха так становится тепло и уютно, что, кажется, никакая зима нипочём. Пусть приходит, мы к ней уже готовы.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Существует огромное количество способов консервации огурцов. Можно смело утверждать, что заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяйка, бережно выбирая и сохраняя лучшие рецепты, чтобы получить хрустящие, консервированные и маринованные огурцы. Эти заготовки хорошо делать сразу в трехлитровых банках, чтобы хватало на всю семью этого объедения.

Что нужно знать каждой хозяйке

Какое застолье обходится без огурчиков? Соленых, малосольных, квашеных, маринованных? Даже летом на повседневном и праздничном столе стоят рядом свежие, а также малосольные огурчики, вместе рядышком идут они и в различных салатах. А зимой огурцы – это наиболее востребованный продукт, вносящий разнообразие в рацион, как и маринованные грибочки .

Выбирайте свежие овощи, чтобы после консервации они были хрустящими и хранились долго

Консервирование огурцов – процесс ответственный и серьезный. Во-первых, необходимо выбрать размер огурцов: маленькие подойдут для маринования, средние – на засолку, большие – приходятся для салатов. Для консервирования на зиму следует брать домашние огурцы, сорванные в день продажи, «бодрые» и неповрежденные.

Во-вторых, огромное значение имеет качество воды , используемой для консервации огурцов.

В-третьих, необходимо правильно выбрать размер банки: для маринования «пальчиковых» огурчиков на зиму подойдут банки литровые, для засолки средних – трехлитровые, а для овощных салатов с огурцами – полулитровые.

У кулинара всегда есть свой тщательно хранимый рецепт консервации огурцов, которым он пользуется. Но в то же время, неподдельный интерес вызывают новые, необычные способы закрутки огурцов.

Засолка огурцов: просто и со вкусом, лучший рецепт

Это самый простой рецепт для любителей хрустящих соленых огурчиков. Необходимые ингредиенты:

  • лист хрена;
  • пару горошины каждого из перцев (черного, душистого);
  • огурцы средние;
  • зрелый укроп;
  • чеснок (любителям консервированного чеснока рекомендуется положить его побольше);
  • вода (колодезная, родниковая);
  • вишневые, ореховые, смородиновые листья;
  • соль (приблизительно столовая ложка на литр воды).

Соленые огурчики - популярнейший ингредиент для многих «зимних» блюд

Способ засолки:

  1. Огурцы замочить в воде, оставить по возможности в прохладном месте (некоторые хозяйки проделывают эту процедуру в ванной).
  2. В банки разложить листья, кинуть перец, чеснок.
  3. Огурцы промыть, обрезать «попки», сложить в тару.
  4. Залить водой.
  5. Засыпать соль.
  6. Накрыть банку.

При 20°С и выше уже на второй день рассол начнет бродить, пениться. Это означает начало процесса засаливания. Обычно огурцы так выдерживают около 3-4 дней. После рассол вылить в кастрюлю, добавить воды (столько, сколько испарилось) и прокипятить пару минут. Огурцы и зелень вынуть, помыть. Банки вымыть, простерилизовать. Сложить все назад, залить кипящим соленым раствором, закупорить. Перевернуть, оставить под одеялом.

Огурчики нужно укладывать в банки плотно

Огурчики по этому лучшему рецепту получаются просто объедение: хрустящие, отчетливо соленые, идеально подходящие для салатов, в том числе знаменитого русского салата - «оливье».

Огурцы квашеные: как из бочки

Ядреными и хрустящими будут огурчики, заквашенные в деревянных либо керамических бочонках. Необходимые ингредиенты:

  • укроп зрелый;
  • огурцы;
  • сахар – чайная ложка;
  • виноградные листья;
  • крупная соль (каменная) – около 50 г;
  • 5 горошин перца;
  • лимонная кислота – чуть-чуть.

Квашеные огурцы чаще всего делают в бочонках, но есть рецепты заготовки сразу в банках

Приготовление:

  1. Вначале стандартные процедуры: огурцы замочить в прохладной воде.
  2. Зелень помыть, разложить в банки.
  3. Огурцы помыть, разложить.
  4. Добавить перец.
  5. Приготовить рассол.
  6. Залить огурцы рассолом, оставить в комнате (на кухне, балконе) с температурой около 18-20°С для заквашивания.
  7. При появлении пены – снять, долить воды.
  8. Через 10-12 дней квашеные огурчики, просто объедение, готовы.
  9. Хранить до зимы в холодильнике (подвале), если, конечно, получится уберечь это объедение от домашних.

Маринад нужно хорошо прокипятить

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы обладают отличительным привкусом, одинаково хороши в салатах, летом и зимой.

Ингредиенты:

  • перец красный горький;
  • ореховые, вишневые, смородиновые листочки;
  • лавровый листок, хрен;
  • огурцы;
  • укропчик зрелый;
  • вода – 3 л;
  • чеснок;
  • перец черный (горошек);
  • соль – 200 г.

Малосольные огурцы готовятся довольно быстро

Внимание: в этом рецепте необходимо использовать 1 стакан соли. Точно следуйте рецепту и не бойтесь, огурцы получатся действительно малосольными.

Огурцы оставить в прохладной воде, вымыть, обрезать «попки». Трехлитровые банки пропарить, крышки для закрутки прокипятить. Разложить горошины перца, листья и чеснок, кинуть в каждую банку маленький кусочек жгучего перца. Плотно разложить по банкам огурцы. Приготовить соленый раствор, вскипятить его, залить огурцы. Оставить банки на пару дней для засаливания. Затем рассол слить, а в банки залить кипяток без добавок. Закупорить банки, перевернуть, остудить.

Маринованные огурцы: «министерские»

Маринованные огурцы имеют немного другой вкус, чем соленые. Они могут быть кисловатыми, сладковатыми, более острыми. Как правило, при мариновании огурцов практически во всех рецептах присутствует уксус, он служит основным консервантом.

Ингредиенты из расчета на литровую банку:

  • огурцы – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 20 мл;
  • соль – 25 г;
  • чеснок - полголовки;
  • хрен;
  • укроп (зонтик);
  • вишневый листок;
  • смородиновый листок;
  • морковь – пару кусочков;
  • лимон (по желанию, 1 дольку).

Добавляйте больше специй и пряностей и заготовка будет очень ароматной

Для приготовления хрустящих маринованных огурчиков необходимо:

  1. Промыть огурцы, замочить в прохладной воде, обрезать кончики.
  2. Положить зелень, приправы, огурцы в подготовленные литровые банки.
  3. Добавить к огурцам морковку, лимончик.
  4. Посолить, влить уксус, засыпать сахар.
  5. Залить кипящей водой.
  6. Стерилизовать в течение 7 минут.
  7. Закупорить, охладить и убрать для хранения.

Маринованные огурчики в масле

Огурцы, законсервированные этим способом, получаются нежными, с манящим послевкусием. Можно «умять» целую литровую банку такого объедения и даже не заметить!

Для консервирования огурцов этим способом нужно взять:

  • огурцы (маленькие) – 3 кг;
  • петрушку;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус (9%) – 200 мл;
  • соль – 70-80 г;
  • сахар – 200 г;
  • молотый перец (для любителей поострее) – 3 г;
  • головку чеснока.

После того как крышки закрыты, баночки нужно на время поставить вверх дном

Огурцы необходимо вымыть, обрезать кончики, сложить в емкость. Туда же положить мелко порезанную петрушку, влить подсолнечное масло, уксус, посолить, поперчить, добавить сахар. Кастрюлю с содержимым встряхнуть, чтобы все компоненты хорошенько перемешались. Пусть огурцы несколько часов (от 4 до 6) побудут в маринаде. За это время огурчики промаринуются. Разложить подготовленные продукты по банкам, залить полученной смесью огуречного сока, масла, уксуса, и поставить стерилизоваться на 15-20 минут. Закупорить банки, поставить под плед или одеяло, после остывания убрать на хранение.

Маринованные огурцы «дамские»

Консервированные указанным способом огурцы получаются сладковатыми. Этот рецепт предназначен для людей, которые не боятся экспериментировать и постоянно пробуют нечто новое.

Необходимые для заготовки ингредиенты:

  • огурцы (мелкие или средние) – 0,6 кг;
  • лук (мелкий) – 4-5 головок;
  • чеснок – полголовки;
  • масло растительное (подсолнечное) – ½ стакана;
  • уксус (предпочтительней яблочный) – столовая ложка;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • смесь перцев (при наличии черного, душистого, красного) – по вкусу;
  • фенхель – 3 г;
  • укроп (зонтик или 3 г сушеного);
  • горчица (зерна) – 3 г.

Огурцы можно не только мариновать, но и закрывать в составе салатов

Чтобы огурцы получились хрустящие и семья могла выразить свое восхищение, сказав «Просто объедение!», нужно замочить их в прохладной воде и поставить на ночь (или на несколько часов) в холодильник. Затем, огурчики промыть, обрезать кончики, положить в кастрюлю. Добавить очищенные и порезанные на несколько частей головки лука, посолить, добавить сахар. Налить подсолнечное масло, яблочный уксус, добавить все пряности, перемешать все, чтобы огурцы полностью покрылись маринадом и оставить их впитывать пряности на пару часов.

Огурчики можно консервировать по разным рецептам. Выбирайте такие, которые оценит вся ваша семья

За это время количество жидкости в кастрюле увеличится, поскольку огурцы пустят сок. Поставить емкость на плиту и прогревать огурцы до того момента, как они начнут менять свой цвет. Незамедлительно разложить приготовленные к консервированию огурцы по пропаренным банкам и залить маринадом. Прикрыть крышкой, стерилизовать на плите либо в духовке около 15-20 минут (для литровых банок). После этого закупорить, поставить в теплое место и дать медленно остыть под одеялом. Лук, сахар, фенхель придают огурчикам неповторимый привкус жаркого лета.

Существует множество рецептов консервирования огурцов на зиму. Засоленные, маринованные, квашеные, обязательно хрустящие(!), огурцы можно смело назвать одним из национальных блюд славян. Также популярностью пользуются и консервированные салаты на основе огурцов. А если вам хочется сделать для семьи еще и какую-то необычную заготовку - поэкспериментируйте, например, с

Сегодня поговорим о заготовках огурцов на зиму: маринованных, кислых, малосольных, быстрых маринованных в пакете.

Заготовка огурцов на зиму

Итак, мы собрали летний урожай огурчиков на своем огороде, или прикупили на базаре, их нужно прежде всего, тщательно вымыть, обрезать «жопки» с двух сторон, там могут накапливаться нитраты.

Заливаемхолодной водой на 6-8 часов, минимум 3 -4 часа, для плотности и хрусткости мякоти огурцов.

Следующим этапом подготавливаем зелень.

Из пряностей по- классике, нам нужны:

  • укроп,
  • горькие перцы красный или зеленый,
  • чеснок,
  • По желанию можно использовать лист сельдерея, лист хрена, черной смородины, эстрагона и перец горошком душистый.

Соотношение огурцов и зелени, по- классике, такое на 0,5 л банку: огурцов 300 г, укропа 5 г, перца стручкового 0,5 части плода, 2 зубчика чеснока, остальной зелени не больше 15 г Зелень закладываем в банки в такой последовательности: на дно кладем половину пряностей,затем огурцы, а сверху остальную часть зелени.

Укладку огурцов в банки производим либо фигурным способом, либо насыпом. В банки 0,5 л закладываем фигурным способом 1-й ряд вертикально, а сверху 1-2 огурца горизонтально. В 1л и 3л банки укладываются насыпом, но потом нужно их встряхивать, чтобы огурцы уложились.

Маринадной заливкой покрывают верхний ряд огурчиков. Для маринада необходима вода,

на 0,5 л банку 0.2 л,

на 1л банку 0,5 л,

для 2 -х л банок 1 литр,

а для 3 л -1,5 литра.

Банки стерилизуем либо в духовке, либо на чайнике, либо в микроволновке. Крышки стерилизуются в кастрюльке с водой. Подготовленные с огурцами банки, накрываются крышками и стерилизуют

0,5 л 6-8 мин,

1 л 9- 10 мин,

а 3 л 18-20 мин.

Заготовки на зиму: маринованные хрустящие огурцы рецепт с Пражским маринадом

За этим рецептом огурцы приобретают кисло-сладкий привкус, хрустят, и готовятся без уксуса.

Нам нужны: на 1 л банку

  • 0.5 -0,8 кг огурцов
  • 2 шт листьев смородины
  • 4 шт листьев вишен
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 0,5 листа хрена
  • 8 -10 шт черного горошка
  • 2 шт лаврового листа

Маринад: из расчета на 1 литр воды

  • 150 г сахара
  • 40 г соли
  • 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты

Приготовление:

1.Кипятим 1 литр воды, будем использовать очищенную, бутилированную воду.

2. Зелень нарезаем крупно и половину укладываем на дно банки. Перец горошек и лавровый лист пока не кладем.

3. Подготовленные огурцы кладем на зелень, а сверху укладываем остальную зелень. Залив кипятком, закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на 5-10 минут, накрываем полотенцем. Затем, сливаем эту воду и опять ее кипятим.

В банки добавляем лавровый лист и перец горошком, снова заливаем кипятком и оставляем еще на 5-10 минут. Сливаем воду и подготавливаем маринад.

4. В слитую воду с огурцов, всыпаем сахар, соль и лимонную кислоту, кипятим минут 5 и заливаем огурцы. Накрываем крышками и закатываем.

5. Закатанные банки нужно перевернуть и укрыть чем-то теплым,оставить на 6-8 часов.

Огурчики по этому рецепту, можно сразу залить подготовленным рассолом и простерилизовать 10 минут, после закупорить крышками, перевернуть, укутать теплым на ночь.

Заготовки на зиму заготовка хрустящих кислых огурцов

Готовим хрустящие кислые огурцы, как из бочки.

Нам нужны: на 3-х литровую банку

  • 2 кг огурцов
  • 2-3 веточки укропа
  • листья хрена, смородины, вишни экстрагона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60 г соли на 1 литр воды для рассола
  • 10 зерен черного перца
  • 1/4 часть перца чили, по желанию

Приготовление:

1.В стерилизованный бутыль, укладываем подготовленную зелень, чеснок и огурцы. Заливаем рассолом и накрываем пластмассовой крышкой, оставляем для закваски на 3-4 дня при комнатной температуре, пока появится молочнокислое брожение.

2. Через 3-4 дня, рассол сливаем в кастрюлю и кипятим 5 минут. Огурцы промываем горячей водой, добавляем перец горошек и заливаем прокипяченным рассолом.

3. Банку накрываем крышкой и стерилизуем 12-15 минут, если рассол не покрывает огурцы, можно добавитькипяченной воды. После стерилизации, банку герметически укупорить и перевернуть для охлаждения.

Огурцы можно консервировать также, способом горячей расфасовки — банку заполняем зеленью и огурцами, заливаем кипятком, накрываем крышкой и укутываем полотенцем,оставляем на 5-6 минут, после чего воду сливаем. Такую операцию повторяем еще раз В банки, добавляем чеснок и перец, слитую воду кипятим и заливаем банки, после чего их укупориваем. Банки переворачиваем и оставляем для воздушного охлаждения.

Рецепт малосольных огурцов супервкусных

Малосольные огурчики, полученные по этому рецепту можно закатать в банки, а можно использовать их через 12 часов.

Нам нужны: 1 кг свежих огурцов

  • 1,5 л воды
  • семена кориандра, перец горошек
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 пучок укропа
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 5-6 листьев базилика
  • листья хрена, смородины, вишни

Приготовление:

1.Готовится маринад: 1,5 литра воды смешивается с солью, добавляется лавровый лист, кориандр, перец горошек и доводим до кипения, кипятится 1 минуту.

2. В стеклянную или эмалированную посуду, закладываем 1/2часть укропа, зелени, чеснок, базилик затем огурцы и опять оставшуюся зелень.

3. Заливаем охлажденным раствором, накрываем тканью и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снимаем ткань, сливаем рассол в другую посуду, а огурцы хорошо промываем охлажденной прокипяченной водой и кладем в банки со свежей зеленью.

4. Слитый рассол кипятим, обязательно снимаем образовавшуюся пенку, и заливаем им огурцы.

5. Банки накрываем прокипяченными крышками,и ставим в теплую воду для стерилизации, при слабом кипении 1л банки — 15 минут. Затем герметически укупорить и охладить. Рассол в банке сначала будет мутным, а потом посветлеет.

Можно огурцы со специями залить теплым маринадом, остудить и поставить на 12-24 часа в холодильник, после чего они готовы к употреблению.

Огурцы маринованные с горчицей

Огурчики получаются пикантные.

Нам нужны: на 1 литровую банку

  • 650 г огурцов
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 пластинки корня хрена
  • по 3 листика смородины и вишни
  • 30 мл 9% уксуса

Маринад на две 1-литровые банки:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 шт лаврового листа
  • 2 шт соцветия гвоздики
  • 2 3 шт душистого перца
  • 1 ч.л. семян горчицы

Приготовление:

1.Зелень и хрен выкладываем на дно банки.

2. Огурцы укладываем сверху зелени. Заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.

3. Затем, сливаем воду, и повторно обдаем кипятком. Оставляем на 10 минут.

4. Для маринада в воду добавляем соль, сахар и все специи, кипятим 2 минуты.

5. Воду с банки снова сливаем заменяем маринадом, добавляем уксус и закатываем крышкой.

В этот рецепт можно добавить зерна горчицы, пару колечек моркови, пару веточек тархуна и лимонную кислоту вместо уксуса.

Огурцы с кетчупом чили стерилизованные

Неоднократно испробованный и полюбившийся в нашей семье рецепт.

Нам нужны: на 7 поллитровых баночек

  • 3 кг огурцов

Заливка: на 1 литр воды

  • 1 пакет (300 г) кетчупа чили
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 2 стакана (320 г) сахара
  • перец черный и душистый горошком по вкусу

Приготовление:

1.Подготовленными огурцами заполняем банку фигурным способом.

2. Воду доводим до кипения и добавляем сахар, соль, уксус, острый кетчуп, черный и душистый перец горошком, при помешивании кипятим 2-3 минуты, а затем вливаем в банки с огурцами.

3. Стерилизуем 10 минут и закатываем. Нужно перевернуть их вверх дном, укутать чем-то теплым, дать полностью остыть. Храним в темном и прохладном месте.

Маринованные огурцы в пакете быстрым способом за 3 часа

Ну,если очень хочется поесть малосольных огурчиков, пригодится этот рецепт. Но закатать в банки их нельзя.

Нам нужны:

Приготовление:

1.Огурцы помыть и обрезать концы. Разрезаем на две части и закладываем в пакет.

2. Укроп нарезаем крупно. Чеснок измельчаем. К огурцам добавляем специи.

3. Пакет закрываем и хорошо встряхиваем. Оставляем на 30 минут на столе, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.

Видеорецепт: Маринованные огурцы хрустящие и очень вкусные.

Готовьте для здоровья! Тем более, что теперь вы знаете, что заготовка огурцов это совсем не сложно! Приятного аппетита!

Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для взрослых. Дети как -то больше любят варенье. А ведь каких только салатов из различных овощей не готовит на зиму народ. Иногда диву даёшься.

У нас всё-таки принято больше всего заготавливать на зиму капусту, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Конечно заготавливают и другие овощи, но основные эти.

Я уже давал рецепты . Также писал и о , причём две разные статьи, во второй также давал , но их не все можно хранить долго. Но можно хранить в холодильнике, правда они уже станут солёными.

Ну а сегодня, мы рассмотрим рецепты салатов из огурцов на зиму. Каждый рецепт интересен по своему. Обращайте внимание на детали. Успехов!

Меню:

1. Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Укроп — большой пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.

Из этого количества ингредиентов получилось чуть более 4 литров салата.

Приготовление:

Чем хороши салаты из огурцов тем, что можно брать огурцы разные по размерам, которые не подошли для консервирования целыми.

1. Огурцы помоем, обрежем кончики с двух сторон и будем нарезать. Нарезаем огурцы кружочками не очень толстыми, но и не очень тонкими. Большие огурцы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, такой же толщины, что и первые.

Огурцы взвешиваем уже нарезанные, чтобы точнее определить количество ингредиентов.

3. Выкладываем нарезанные огурцы в большую миску или таз.

4. Нарезаем лук небольшими кубиками или как вы любите, на ваше усмотрение. Отправляем лук к огурцам.

5. Укроп мелко рубим и добавляем к огурцам с луком. Всё аккуратно перемешиваем.

6. Добавляем 3 столовых ложки соли, без большой горки. Соль берите каменную, в ней нет никаких добавок. И к этому добавляем 6 столовых ложек сахара.

8. Всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, на 4-5 часов, пока огурцы не дадут сок.

9. Огурцы постояли, дали сок. Ставим таз на огонь и доводим до кипения, при аккуратном помешивании, чтобы не поломать огурцы.

10. Как только они закипят, доливаем 200 мл. 9% уксуса. Помешивая варим ещё 3-4 минуты. Как только огурцы поменяют цвет, они готовы. Не переваривайте их. Они тогда не будут хрустящие, да и вообще потеряют вкус. Ну кому-то может и нравятся.

Начинаем мариновать

11. Снимаем таз с огня и раскладываем огурцы по банкам. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.

Как я уже не раз писал, мы делаем это в духовке. Ставим помытые банки в холодную духовку. Включаем температуру 120° — 130° С и после достижения такой температуры, прогреваем банки ещё 5-7 минут, чтобы они полностью высохли.

12. Огурцы укладываем плотно и полностью заливаем маринадом. Закрываем крышками, предварительно простерилизованными.

Стерилизуем крышки очень просто. Заливаем кипятком и даём постоять 5-7 минут.

13. Закатываем крышки или закручиваем специальные винтовыми крышки, такими крышками я пользуюсь только тогда, когда солений немного 1-2 банки, а обычно закатываю металлическими крышками.

14. Переворачиваем банки, ставим на крышки и даём полностью остыть. Ни чем не накрываем, иначе огурцы получатся мягкими.

Храним такой салат в прохладном месте. Но его можно хранить и при комнатной температуре.

Наш салат из огурцов на зиму готов к хранению и будущему, зимнему употреблению

Приятного аппетита!

2. Салат из огурцов на зиму с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • огурцы
  • помидоры
  • морковь
  • чеснок
  • укроп
  • гвоздика
  • 1 литр воды
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 70%

Овощей берёте столько, сколько вам нужно или сколько у вас есть. А составные маринада указаны в ингредиентах на 1 литр воды. Если маринада вам не хватает из 1 литра воды, то добавляйте пропорционально, в соответствии с указанными выше.

Приготовление:

1. Все овощи моем, чеснок, лук, морковь, чистим.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Почищенную морковь нарезаем полукружками.

4. Помидоры нарезаем на 4 части. Их надо брать некрупные спелые, но плотные.

5. Огурцы нарезаем кружочками толщиной где-то примерно 3-5 мм.

6. В стерилизованные банки закладываем специи: укроп, по 3 бутончика гвоздики, 3-4 зубчика чеснока.

7. Начинаем закладывать овощи. Сначала кладём лук.

8. Затем кладём морковь и огурцы. Овощи укладывайте плотно.

9. Верхним слоем салата укладываем дольки помидоров.

Готовим маринад.

10. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Всыпаем в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

11. Добавляем в маринад одну столовую ложку уксусной эссенции.

12. Сразу же горячим маринадом заливаем салат. Маринад наливаем до самого верха банки. Литра маринада хватает на 3 банки ёмкостью 700 мл.

13. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем её (не до кипения). Банки прикрываем крышками и ставим в горячую воду. Будьте аккуратны, ставьте медленно опуская банку, чтобы она не лопнула, хотя она у вас должна быть горячей от залитого маринада.

14. Вода в кастрюле должна доходить почти до шейки банки. Доводим до кипения и прогреваем в кипящей воде 10 минут.

15. Вынимаем аккуратно банки из воды, хорошо закручиваем или закатываем, если у вас металлические, крышки.

16. Ну вот и всё. Наш салат из огурцов, помидоров и лука готов на зиму.

Хранится такой салат при комнатной температуре очень хорошо всю зиму.

Так что приготовив картошечку зимой, доставайте салат и наслаждайтесь запахом и вкусом лета.

Приятного аппетита!

3. Простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена горчицы — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 3 ст.л. без горки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,5 стакана

Приготовление:

1. У хорошо промытых огурцов обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем вдоль пополам, потом ещё пополам, также вдоль, а уже получившиеся четвертинки разрезаем пополам поперёк. Если огурцы не сильно большие, их можно просто разделить на 4 части разрезав вдоль.

2. К нарезанным огурцам выдавливаем два зубчика чеснока.

3. Высыпаем в огурцы соль, семена горчицы, чёрный молотый перец.

4. Добавляем сахар, растительное масло и уксус.

5. Всё перемешиваем.

Вы можете смешать все ингредиенты маринада в отдельной посуде и потом добавить в огурцы. Но всё равно огурцы надо будет перемешивать. Делайте как вам удобнее.

6. Оставляем огурцы стоять при комнатной температуре на 2-3 часа, перемешав за это время 2-3 раза. Нам нужно чтобы огурцы дали как можно больше сока.

7. У нас через 2 часа огурцы дали много сока. В зависимости от огурцов, вам может быть будет нужно дать им ещё часик постоять, чтобы сок хорошо выделился.

8. Раскладываем огурцы по чистым стерилизованным банкам. Банки у нас уже остывшие. Сначала достаём и закладываем в банки огурцы. Потом доверху заливаем нашим маринадом (выделившийся огуречный сок, который перемешался со специями). И закрываем стерилизованными крышками.

9. В кастрюлю наливаем немного холодной воды. На дно укладываем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим на плиту.

10. Ставим в воду банки с огурцами. Доливаем воды так, чтобы банки были залиты на 2/3. Включаем нагрев. Ждём когда вода закипит. После того как вода закипела, стерилизуем банки ещё 20 минут.

11. Закончив стерилизацию, достаём банки из кастрюли. Не ставьте банки на холодную поверхность, подложите что-нибудь деревянное. Сразу же закатываем банки крышками.

12. Устанавливаем банки перевернув крышками вниз на подходящую поверхность, можно подложить ещё полотенце, и даём полностью остыть.

13. После того как банки полностью остыли, ставим их на хранение. Лучше всего в тёмное прохладное место. У кого его нет, можно хранить в кладовке, в квартире.

Наш простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму готов.

Теперь только остаётся доставать и есть, когда захотите.

Приятного аппетита!

4. Видео — Салат на зиму из огурцов Зимний король

5. Видео — Салат из огурцов на зиму по-корейски

Статьи по теме