Заготовка из лисичек на зиму. Простые русские рецепты: консервация, сушка и заморозка. Жареные лисички, замороженные на зиму

Грибы лисички – это не просто возможность приготовить вкусное блюдо. В отличие от других грибов, они насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Поэтому, если у вас есть возможность, употребляйте их круглый год, чтобы предотвратить ухудшение зрения и улучшить работу печени. В нашей статье мы расскажем, как осуществляется заготовка лисичек на зиму, тем более что есть масса простых рецептов консервирования этого вкуснейшего продукта.

Что нужно знать о лисичках

Лисички произрастают в большинстве российских лесов довольно длительный период, их сбор и процесс консервации может начаться летом, а закончиться поздней осенью.

Лисички очень легко узнать по яркому цвету и необычной форме

Возможно, эти рыжие грибочки с замысловатыми шляпками не усваиваются так, как белые грибы, зато имеют другие преимущества. Например, они не бывают червивыми. Это объясняется просто – наличие в лисичках особого вещества под названием хитинманноз не позволяет развиваться в теле гриба никаким живым организмам. А вот для человека это вещество полезно: вытяжки из него используют в фармакологической промышленности.

Подготовка лисичек для заготовок на зиму

Из свежесобранных лисичек можно приготовить множество вкуснейших застольных блюд. На зиму можно делать заготовки в виде солений или консервации, с овощами или без, горячим или холодным способом. Помните одно: любые грибы, в том числе и лисички, не любят длительного хранения в сыром виде, они начинают портиться. Именно поэтому их нужно держать в холодильнике и перерабатывать при первой же возможности.

Грибочки нужно тщательно помыть и удалить с них весь мусор

Какой бы рецепт вы не использовали, перед приготовлением грибы нужно очистить от мусора, удалить низ плодоножки с землей, а затем хорошо промыть в нескольких водах. Прежде чем варить лисички, можно их порезать таким образом, чтобы получились кусочки приблизительно одного размера.

Маринованные лисички

Чаще всего в качестве консервации на зиму хозяйки предпочитают маринование грибов. Это простой и быстрый способ получения вкусного зимнего блюда из лисичек. Классический алгоритм приготовления маринованных грибов по разным рецептам одинаков и отличается только составом маринада и использованием набора пряностей. Попробуем сравнить несколько рецептов таким образом, чтобы вам было проще выбрать наиболее подходящий.

Маринуются лисички очень просто и быстро

Консервирование лисичек будет производиться в следующем порядке:

  1. Подготовленные лисички отваривают в подсоленной воде 15-20 минут. Если варить дольше, они утратят свой грибной аромат. Во время варки не забывайте снимать пену, которая будет появляться на поверхности. Вместе с ней вы удалите остатки мусора, не вымытого ранее песка и пр.
  2. После этого грибы отбрасывают на дуршлаг и дают воде стечь.
  3. В кипящий маринад с пряностями бросают лисички, проваривают еще 15 минут.
  4. Готовые грибы раскладывают по стерильным банкам и закатывают металлическими крышками. Можно уложить на дно банки порезанные зубчики чеснока, веточки укропа или петрушки, чтобы придать лисичкам специфического аромата.
  5. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Закрывать грибочки можно целыми или же порезать их на кусочки

А теперь – рецепты маринадов, рассчитанных на 1 кг лисичек:

Классический:
1. 100 мл воды, сок 1 лимона, 100 мл уксуса, 2 ст.л. масла растительного, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, соль, перец черный горошек.
2. 100 мл воды, 125 уксуса, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 2 лавра, 4-8 горошин черного перца, гвоздика по желанию.

Совет. Если любите острые блюда, можно положить в маринад немного красного стручкового перца без семян. Кроме этого, можете поэкспериментировать с такими пряностями как кардамон, бадьян, корица, которые тоже применяются при мариновании лисичек.

Лисички с луком и чесноком на зиму:
250 мл воды, 100 г уксуса, 1 ч.л. соли с горкой, 2 ч.л. сахара, 3 лавровых листа, 5 перца-горошка, 1 луковица (разрезанная на 4 части) и 2 зубчика измельченного чеснока. В этом случае сам маринад кипятят пять минут, затем заливают им отваренные грибы, разложенные по банкам, и дают постоять. Через 10 минут маринад аккуратно сливают в кастрюлю и после закипания снова заливают в банки и закатывают.

Совет. При мариновании и солении лисичек на зиму не используйте йодированную соль. Она может придать грибам неприятный запах и привкус.

Рецепты засолки лисичек

Чтобы получить отличную закуску или полуфабрикаты для приготовления грибных блюд зимой, можно лисички просто засолить, как огурцы или помидоры. Они получатся солененькие, хрустящие и ароматные. В лисичках нет горечи, присущей некоторым другим грибам, поэтому их не нужно вымачивать длительное время в воде, а можно сразу делать заготовки. Для засолки лисичек на зиму нужно будет использовать 3-4 % каменной соли от общего количества грибов. Солить лисички можно не только в банках, но и в эмалированной (ни в коем случае не алюминиевой) посуде или бочке.

Проваривают лисички в чистой воде не менее 15 минут

В зависимости от ожидаемого результата, консервация может производиться холодным и горячим способами. Грибы после термообработки просолятся намного быстрее, но не будут храниться долго. Сырым лисичкам нужно месяц постоять, чтобы приобрести необходимый вкус, зато они до весны сохранят свои свойства.

При холодном способе подготовленные сырые грибы чередуются со слоями соли, укропа и чеснока, причем первым слоем идет соль. Можно также добавлять несколько горошин черного перца. Лисички укладываются шляпками вниз для лучшего просаливания. Сверху все накрывается укропом, листьями смородины, хрена, заливается водой (чтоб покрыла все) и придавливается гнетом. Чтобы избежать появления плесени, можно верх присыпать горчичным порошком.

При горячем способе процесс тот же, но грибы не кладутся сырыми, а провариваются 15 минут в воде с пряностями (черный перец-горошек, лавровый лист, чеснок и гвоздика), а заливается все не холодной водой, а той, в которой варились грибы.

Заморозка лисичек на зиму

Для тех, кому хочется и зимой ощущать настоящий грибной вкус и аромат, можно порекомендовать хранить лисички в морозильной камере. Отобранные грибы можно просто хорошо промыть и просушить лисички, измельчить до желаемого размера и произвести заморозку их в сыром виде, положив предварительно в несколько пакетов. Но лучше сохранится заготовка из грибов, проваренных около 5 минут и сцеженных.

Если заморозить свежие лисички — они сохранят свой вкус и аромат

Не забывайте о том, что, как и у большинства продуктов, у грибов ухудшаются вкусовые качества при повторной заморозке, так что лучше упаковывать их в морозилку порционно, одна заготовка на одно приготовление пищи.

Блюда из замороженных таким образом лисичек ни в чем не будут уступать тем, которые были приготовлены летом из свежих.

Готовьте на здоровье, радуя своих близких и друзей!

Как посолить лисички: видео

Заготовка лисичек на зиму: фото


Второй категории. Они, конечно, не так вкусны и питательны, как но грибники очень уважают этот так как он не бывает червивым и хорошо переносит транспортировку. Их можно варить, жарить, тушить, замораживать, солить и . Существует много различных рецептов приготовления лисичек, но рассмотрим вариант маринованных на зиму грибов.

Инвентарь и кухонная техника

Блюда из с использованием маринада сложно испортить даже начинающему повару-любителю.

Важно! У настоящей лисички шляпка имеет неровные волнистые края, мясистую ножку, которая сужается книзу. Она всегда не червивая, имеет приятный абрикосовый запах. Если на её мякоть надавить, то останется розоватый след.

Незадолго до того как приготовить лисички на зиму, убедитесь, что у вас есть следующие предметы кухонного быта:

  • Эмалированная кастрюля - 2 шт. На сколько литров кастрюли, зависит от количества грибов, которые вы собрали. Можем лишь подсказать, что в большой вы будете отваривать (и они значительно уменьшатся в объёме), а во второй - варить в маринаде.
  • Шумовка - 1 штука.
  • Дуршлаг - 1 штука.
  • Банки стеклянные полулитровые с крышкой-закруткой.
Обязательно также наличие газовой или электроплиты, желательно на 2-3 конфорки. В принципе, можно обойтись и одной, но время приготовления тогда увеличится.

Ингредиенты

Перед тем как вкусно замариновать лисички, приготовьте следующие составляющие для маринада:

  • вода - 1 литр;
  • уксус 9% - 200 мл;
  • соль - 1 столовая ложка с горкой;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • пряности - 3 2 лавровых листа, 6 штук черного перца, 4 штуки душистого перца.
Этого количества маринада хватает на три килограмма грибов.

Важно! Самым важным фактором профилактики ботулизма при мариновании грибов является кислотность маринада не менее 1,6%. Закрывая лисички своими руками, соблюдайте это правило, и тогда можете быть уверены в конечном продукте. А вот покупая их на рынке или угощаясь ими в гостях, вы будете рисковать своим здоровьем.

Время приготовления

Зависит от времени замачивания грибов. Обычно лисички, чтобы очистить от лесного мусора и грязи, рекомендуется замочить в подсоленной воде на два часа. Когда они сильно загрязнены, то воду рекомендуется периодически менять. Если торопитесь, можно их положить в воду лишь на полчаса или сразу промывать под проточной водой. Но мыться они уже будут не так легко. Магазинные грибы менее грязные, чем лесные, их не надо замачивать, и времени на их мойку уходит меньше.


Время приготовления без замачивания - около часа.

Пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить маринованные лисички по этому простому и вкусному рецепту, надо пошагово выполнить следующие действия:

  1. Промыть грибы водой, удаляя мусор и подгнившие части. Ножки старых грибов лучше удалять. Крупные экземпляры следует разрезать пополам или вчетверо, а маленькие можно класть целиком.
  2. Одновременно поставить на огонь большую кастрюлю подсоленной воды (на каждый литр воды 1 столовая ложка соли без горки).
  3. Бросить в закипевшую воду мытые и резаные , довести опять воду до кипения и собрать пену шумовкой. Если не успели снять пену, не печальтесь, грибы всё равно будут промываться. Просто пена может вам залить плиту. Варить на тихом огне 15-20 минут при еле заметном кипении, так как варка в сильно кипящей воде может ухудшить вкус грибочков. Главный ориентир того, что грибы сварились, - их опускание на дно кастрюли.
  4. Пока грибы проходят обработку, стерилизуем банки с крышками. Обычно хозяйки делают это, подержав банку над носиком кипящего чайника 10-15 минут, а крышки бросив внутрь на 3 минуты. Владельцы микроволновых печей могут быстро стерилизовать банки, налив на дно банок немного воды и поставив их в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. А вот жестяные крышки от банок все равно придётся кипятить.
  5. Откинуть сваренные грибы на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
  6. В меньшей по размеру кастрюле приготовить маринад: в кипящую воду бросить соль, сахар, добавить пряности и отваренные лисички. Варить грибочки в маринаде 10 минут, положив в самом конце варки уксус. Чтобы лисички мариновать правильно, уксус всегда добавляется в маринад в конце, так как он сразу же начинает при варке испаряться.
  7. Не выключая газа под кастрюлей разлить с помощью половника в банки лисички с маринадом. Старайтесь не захватывать слишком много жидкости. Закатать банку, перевернуть крышкой вниз и оставить остывать несколько часов (или на ночь).

Как хранить заготовки

Период хранения для банок с металлическими крышками рекомендован не более года. При наличии банок со стеклянными крышками период хранения отодвигается до двух лет. Хранение маринованных грибов осуществляется в прохладном сухом помещении с температурой около 6-8 °С. Для приготовления еды можно использовать примерно по истечении трёх-четырёх недель.

Знаете ли вы? Оставаться не червивыми лисичкам помогает содержащаяся в них хиноманноза. Гельминты ее просто не переносят, и народная медицина использует эти грибы как противоглистное средство. Но для его приготовления используют сушеное сырье, так как при термообработке это вещество разрушается .

При обнаружении в банках плесени лисички нужно тщательно промыть кипятком, предварительно поместив их на дуршлаг. Потом сварить новый маринад и заново проварить в нём грибочки. После поместить в стерильные банки и опять залить кипящим маринадом. Если заметили, что на банке вздулась крышка - выбрасывайте не задумываясь.


Если вы нарушили технологию приготовления, то маринованные грибочки можно некоторое время хранить в холодильнике под капроновой крышкой, но ни в коем случае не закатывать во избежание ботулизма.

При мариновании лисичек можно применять полезные советы от опытных грибников:

  • при собирании грибов их ножку надо аккуратно срезать ножом, а не вырывать из земли, так как возбудитель ботулизма находится в земле;
  • перед тем как приступить к маринованию, лисички надо хорошо перебрать, а также отбраковать гнилые экземпляры. Для того чтобы лучше освободить от различного мусора, их замачивают в воде, в которой предварительно растворяют соль и лимонную кислоту. Для этого в одном литре воды разбавляют 2 г лимонной кислоты, а также 10 г каменной соли. После этого грибочки, помимо того что хорошо чистятся, ещё и быстрее готовятся, а также гораздо лучше хранятся;
  • многие при приготовлении лисичек рекомендуют брать только шляпки грибов. А вот ножки выкидывать в мусорное ведро не надо - из них можно приготовить вкусную грибную икру;
  • перед маринованием лисички отваривают. Во многих источниках информации их рекомендуют кипятить около двадцати минут. На практике при процессе кипячения они готовы, как только полностью осядут на дно;
  • добиться, чтобы лисички равномерно пропитались маринадом, можно с помощью их подбора одинакового размера, но если лисички по размеру разные, то их нужно порезать на примерно одинаковые части;


И снова - здравствуйте!
Сегодня спешу продолжить грибную тему и представляю вашему вниманию очередной рецепт консервации лисичек. На этот раз на повестке дня - жареные лисички на зиму.
Вообще, таким способом можно законсервировать любые грибы, не только лисички. Просто в нашем регионе в этом году необычайно огромный урожай этих замечательных грибов.
Согласитесь, что может быть лучше соленых грибов зимой? Ответ очевиден - жареные! И заготовить таковые совсем не сложно.
Итак, очередную порцию лисичек помещаю в раковину, перебираю, промываю, очищаю от мусора.

Чищу лук. В нашей семье лук наравне с чесноком очень любим, поэтому я беру его в очень большом количестве. Вы же на свое усмотрение порцию можете сократить.
Лук нарезаю кольцами.

Наливаю немного растительного масла в сотейник, помещаю туда нарезанный лук, обжариваю до золотистого цвета.

Особо крупные экземпляры грибов разрезаю на части.

Затем помещаю грибы в отдельный сотейник, заливаю их крутым кипятком...

Затем откидываю на дуршлаг...

В процессе жарки солю грибы...

Обжариваю 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Тем временем готовлю необходимое количество банок - тщательно мою их, стерилизую в духовке. Крышки мою, заливаю кипятком.
Затем выкладываю жареный лук в сотейник с грибами...

Перемешиваю. Обжариваю, периодически помешивая, еще 3-5 минут.
Снимаю сотейник с плиты. Грибы готовы для раскладки по банкам.
На дно подготовленной банки кладу лавровый лист и несколько горошин душистого перца...

Затем заполняю банку грибами, периодически пересыпая их душистым перцем.

На самый верх заполненной грибами банки кладу 1-2 штуки лаврового листа.

Затем банки прикрываю крышками, растапливаю сливочное масло, даю ему немного покипеть.

И последний штрих - заливаю растопленным сливочным маслом банки с грибами до верху.

Переворачивания и укутывания банки не требуют.
Хранятся такие грибочки хорошо, получаются очень вкусными, ароматными. А применение их крайне просто - в один из зимних дней открываем баночку, да в жареную картошечку, и приправляем сметанкой. Либо просто разогреваем на сковороде и кушаем, как самостоятельное блюдо, либо добавляем в мясные блюда - тут все сугубо индивидуально, на любой вкус.
Приятного аппетита и удачной консервации!
* Время консервации указано без учета очистки и помывки грибов, а так же без учета остывания банок.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Лисички — это очень полезные для здоровья грибы, которые содержат вещества антиоксиданты. А еще они питательные и невероятно вкусные.

Приятный рыжий цвет также заряжает позитивом в зимние дни, когда вы будете кушать домашние заготовки из лисичек.

Наш сегодняшний рецепт не совсем обычный. Это не заморозка, и не консервация в маринаде. Это лисички жареные на зиму в масле.

Рецепт жареных лисичек консервированных на зиму

Будет нужно:

  • свежие лисички
  • сливочное масло топленое
  • по вкусу соль и перец

Как заготовить жареные лисички на зиму

1. Грибы замочите на несколько часов в холодной воде, а затем тщательно промойте, чтобы снять всю грязь, на них налипшую.

2. Нарежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю с водой и варите 10 минут после закипания н небольшом огне, снимая пену.

3. Промойте, дайте стечь на дуршлаге.

4. Разогрейте на большой сковороде масло.

Нужно брать обязательно сливочное, у растительного совсем другой вкус, не такой нежный и приятный. С ним жареные лисички в банке получатся менее ароматными и вкусными.

5. Выложите лисички и жарьте их на слабом огне под крышкой. Если будет нужно, перемешивайте время от времени. Обжаривать грибы нужно 30 минут. По вкусу посолите и поперчите. Затем откройте крышку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

6. Простерилизуйте банки и крышки. Плотно уложите в них лисички и залейте маслом со сковороды. Оно должно покрыть грибы примерно на сантиметр.

В некоторых рецептах грибы обжаривают на растительном масле, а потом сверху заливают прокипевшим свиным жиром.

7. Закрутите крышками лисички жареные. Консервация на зиму готова. Хранить их лучше всего в прохладном месте.

Перед употреблением обязательно обжарить еще раз, можно вместе с картофелем и луком.

Жареные лисички замороженные

Также можно жареные лисички заморозить. Обычно мы зимой обжариваем заморозку из этих грибов, а тут рецепт наоборот, который многим нравится даже больше, чем классический.

Понадобится:

  • лисички
  • растительное масло
  • зелень

Жареные лисички рецепт на зиму: заморозка

1. Промойте грибы, нарежьте, выложите на разогретую сковородку без масла, тушите до полного выпаривания жидкости.

2. Посолите, влейте побольше растительного масла, лук полукольцами и мелко рубленную зелень. Обжаривайте несколько минут.

3. Остывшие грибы разложите по пакетам и уберите в морозилку. Можно сначала уложить в контейнеры, заморозить, а затем готовые пластины завязать в пакеты.

Зимой замороженные лисички выкладывайте на сковородку и обжаривайте до готовности. Можно положить их в таком виде в суп или рагу.

Приготовление жареных лисичек с луком на зиму

Ингредиенты:

  • лисички
  • масло сливочное

Как готовить лисички жареные

Заготовки из грибов, промытые и нарезанные, нужно минут 5 поварить в воде. Затем хорошо обжарить. Нарезанный не слишком мелко лук обжарьте на другой сковороде в масле.

Пока все жарится, растопите сливочное масло и дайте ему немного покипеть. В сковороде перемешайте грибы с луком, посолите по вкусу. Лисички не должны остывать в процессе готовки.

В чистую банку налейте немного масла, уложите заготовку слоями, заливая каждый маслом. Верхний слой масла должен полностью покрыть лисички. Закройте крышкой, дайте остыть и храните в холодильнике.

Лисички жареные консервированные с морковью

Продукты:

  • свежие грибы
  • морковь
  • уксус 9 %
  • сахар
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • растительное масло

Рецепт:

1. Лука и моркови вместе нужно взять столько же, сколько и лисичек. Натрите морковку на терке, а лук нарежьте полукольцами.

2. Слегка обжарьте на масле, добавьте морковь, посолите, затем всыпьте по вкусу сахар и специи, влейте уксус. Тушите почти до готовности.

3. Лисички промойте, нарежьте и выложите в другую сковродку с растительным маслом. Немного уварите сок и выложите овощи. Тушите вместе еще 20 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Любители грибов с насыщенным вкусом и запахом знают, что вкуснее дикорастущих лисичек в берёзовом или смешанном лесу не найти. Кроме нежного и благоухающего орехового привкуса, они приносят пользу для организма человека, имея богатый запас витаминно-минерального комплекса (витамины группы В, Д3, РР, медь, цинк), полисахаридов и аминокислот. Бета-каротин влияет на зрение, а именно на слизистую оболочку глаз, а также поддерживает в хорошем состоянии кожу, волосы и стимулирует работу иммунной системы. Лисички, консервированные разным способом – один из верных путей сохранить полезные свойства грибов.

Такой состав помогает и самим грибам – в них не заводятся черви.

Консервирование лисичек на зиму

Всё больше людей, стараются законсервировать лисички в домашних условиях. К этому побуждает не качественные маринования от заграничных производителей, которые поставляют свою продукцию очень кислой или без вкусной.

Итак, начать необходимо с самого трудного процесса – перебирания грибов, в котором под шляпкой устраняется грязь в спором слое. Чистку следует производить аккуратно, поскольку данные дикорастущие грибы являются хрупкими.

  1. Лавровый лист.
  2. Соль.
  3. Перец горошком.
  4. Уксус.

Немало времени уйдёт на подготовку банок. Их нужно вымыть и простерилизовать.

Консервирование дикорастущих лисичек на зиму происходит в следующем порядке:

  1. Грибы проварить 10 минут после закипания воды.
  2. Промыть под проточной водой.
  3. Снова варим 15 минут.
  4. Добавляем в кипящую воду и грибы соль, перец, лавровый лист.
  5. Провариваем минут пять и вливаем уксус. Количество следует определить на вкус получившегося рассола. Он должен быть немного кислый и солёный.
  6. Провариваем лисички 10 минут.
  7. Раскладываем по банках.
  8. Заливаем рассолом.
  9. Закатываем и отправляет в кладовку, на зиму.

Рецепт несложный и в процессе можно немного импровизировать – добавлять или уменьшать количество перца и лаврового листа. Также разрешается заменить столовый уксус на яблочный. Во-первых, это будет полезнее, а, во-вторых, лисички приобретают приятный привкус яблока.

Рецепт икры из лисичек со жгучей горчицей

Для приготовления икры понадобятся следующие ингредиенты с расчётом на 1 кг лисичек:

  1. 1 стакан проточной воды.
  2. 0,5 стакана растительного масла (можно меньше).
  3. 1 столовая ложка сухой горчицы.
  4. 1 ½ чайных ложек лимонной кислоты.
  5. Чёрный перец (молотый).
  6. 5 столовых ложек уксуса (5%-го).
  7. 1 столовая ложка соли.

Для начала грибы нужно перебрать, замочить в воде на 30 минут и хорошо промыть.

По объёму грибов, следует определить литраж кастрюли, в которой будут вариться лисички. Желательно, чтобы посуда была эмалированная.

Примерно половину кастрюли залить водой и поставить на огонь. До кипения всыпать:

  • 0.5 ложки соли;
  • Лимонной кислоты.

После того, как вода в эмалированной ёмкости закипит, следует засыпать грибы и варить до полной готовности на маленьком огне. Признак их готовности – отсутствие «жёсткости» и оседание на дно кастрюли.

Важно! В процессе варки любых грибов на поверхности воды образуется пенка. Её следует обязательно удалять, для того, чтобы рассол получился прозрачным.

Когда грибы сварятся, их необходимо промыть под проточной водой, используя дуршлаг, и пропустить весь объём через мясорубку (или воспользоваться блендером).

  1. Выложить полученную массу лисичек в глубокую ёмкость.
  2. Добавить растительное масло.
  3. Влить заправку (уксус+горчичный порошок)
  4. Добавить соль, перец.
  5. Перемешать.

Для того, чтобы стояла всю зиму в погребе или кладовке, её необходимо простерилизовать. Время стерилизации составляет не менее 1 часа после закипания воды.

Важно! После закатки следует обязательно укутать горячие банки в одеяло для продолжения процесса стерилизации.

Рецепт жаренных консервированных грибов лисичек

Невероятно вкусными получаются блюда или салаты, в которых добавляются жареные грибы. Почему же не сделать себе заготовку на зиму, чтобы в любой момент открыть банку с лисичками и не приготовить его?

Для этого необходимо приготовить следующие ингредиенты с расчётом на 1 кг свежих дикорастущих рыжих лакомств:

  1. 2 моркови.
  2. Головка чеснока.
  3. Зелень в виде петрушки и душистого укропа.
  4. Подсолнечное масло.
  5. Столовый уксус.
  6. Соль.

Первый этап начинается с подготовки грибов: очистка от песка и грязи. промывка под проточной водой, просушка.

Следующий этап – жарка продукта: небольшими порциями на большом огне, с добавлением растительного масла.

Важно! При жарке, жидкость, выделяющуюся с грибов, следует сливать в какую-то ёмкость, она потом пригодится для рассола!

Морковь почистить, отварить до полуготовности, а потом порезать нетолстыми кружочками.

Зелень помыть под проточной водой, обсушить, разобрать на отдельные веточки.

Чеснок также необходимо подготовить: очистить и порезать пластинками.

Главный этап – в стерилизованные банки, чередуя, сложить: грибы, морковь, чеснок и зелень.

В слитый на втором этапе сок, добавить соль и уксус (по вкусу, чтобы не было очень кислым и солёным) и довести до кипения и залить в банки.

Простерилизовать с расчётом, что на 1 пол литровую банку нужно 50 минут.

Закатать и укутать под одеяло.

Приведённые рецепты очень лёгкие. В любой момент, заготовку на зиму можно будет достать из кладовки и насладится невероятно ароматными и полезными лисичками.

Статьи по теме