Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко. Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус! Штрудель яблочный из слоеного теста рецепт

Это не только прекрасный десерт, но и некоторым образом символ страны Австрии - гениальный венский штрудель с яблоками. Оригинальная запись рецепта хранится как зеница ока в главной Венской городской библиотеке. Весь остальной мир уже попробовал этот штрудель с яблоками из слоёного теста. Каждый гурман в самых разных уголках мира однажды пытался освоить этот рецепт.

Родина блюда

Более того, многие страны пытаются предъявить права на авторство полюбившегося в течение многих веков блюда. Мы так не станем утверждать, а просто порадуемся том, что рядом с нашими курниками, кулебяками и расстегайчиками появился и этот австрийско-немецкий слоёный рулетик. Но всё-таки попытаемся штрудель приготовить. Будем пить крепкий кофе, рассуждать о похождениях развесёлого Швейка, критиковать Фрейда, восхищаться картинами Вальдмюллера, время от времени сбиваясь на мотив "Венского вальса" Штрауса. Именно штрудель с яблоками из слоёного теста может сделать наш день таким одухотворённым и воздушным. В нём - эпоха и красота традиции. Что же представляет собой штрудель, если спуститься с небес на землю? Это просто очень тонкий лист теста, сквозь который без помех читается газетный текст. Наполнен он яблоками, корицей, орешками и изюмом, вымоченным в алкоголе. Казалось бы, что тут такого сверхъестественного? Отчего штрудель с яблоками из слоёного теста является фаворитом у туристов, приехавших в Австрию с разных уголков планеты? Потому что это непростой рулет. Даже более того, его приготовление требует высокого вдохновения.

Штрудель с яблоками из слоёного теста

Что нам необходимо иметь

Для теста: два стакана пшеничной муки, одно яйцо, четверть стакана растительного масла, столовую ложку винного уксуса, стакан тёплой воды, соль и дополнительную муку для раскатки теста.

Для начинки необходимо взять около килограмма яблок, полстакана изюма, полстакана сахара, полстакана сладкой сухарной крошки, полстакана измельчённого миндаля, сок и цедру лимона, немного корицы, немного рома, полстакана растопленного сливочного масла, полстакана молока.

Как мы это сделаем

Смешиваем муку, яйцо, масло, уксус, воду и соль, очень тщательно вымешивая в течение пяти минут. Тесто должно быть гладким, не твёрдым, но и не слишком мягким. Оно свободно скатывается в шар и ни к чему не прилипает. Положить тесто в стеклянную миску, обмазать оливковым маслом и прикрыть полотенцем. Поставить в тёплое, даже очень тёплое место на полчаса-час, чтобы разошлась мука, и оно послушно раскатывалось. Включим духовку и нагреем её до 190-200 градусов. Теперь приготовим начинку: порежем яблоки мелкими кубиками, зальём изюм на пять минут кипятком, затем сразу же ромом, перемешаем яблоки, изюм, корицу, сахар, цедру и сок лимона. Нужно слегка помять руками яблоки, чтобы они впитали в себя все эти ароматы.

Раскатка

Самое трудное начинается: штрудель с яблоками из слоёного теста - настолько громоздкая и бесформенная штука в сыром состоянии, что без знания некоторых секретов приготовить его нормально не получится. Будем скульпторами или даже архитекторами! Выделите для раскатки самое большое и абсолютно чистое полотенце. А ещё лучше - скатерть, она меньше елозит по столу. Расстелите, посыпьте мукой и начинайте раскатку прямо на скатерти. Постарайтесь придерживаться прямоугольной формы теста. Раскатывайте тонко, но так, чтобы оставался у теста "запас прочности". Не то под тяжестью начинки, да ещё и такой неровной, оно порвётся, когда вы будете сворачивать его в рулет.

Окончание работ и начало триумфа

Поверхность смажьте оливковым маслом, присыпьте частью орехов и сухарей, сколько понадобится, а остальное смешайте с яблоками. Яблоки выкладывайте на орехи так, чтобы края теста оставались свободными. Вот теперь, приподнимая скатерть или полотенце, рулет надо скатать. Аккуратнее! Скатертью получается отлично, руками так точно не получилось бы. Противень смажьте маслом. С помощью скатерти перенесите штрудель с яблоками из слоеного теста на противень и уложите его швом вниз, подогнув края. Печь нужно не менее сорока минут. Когда приготовится, не трогайте его, пусть постоит на противне, осядет слегка, остынет. Потом посыпьте штрудель с яблоками из слоеного теста сахарной пудрой и корицей. Разрезайте только полностью остывшим, но при подаче хорошо бы его подогреть и подать с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Сегодня хочу показать, как готовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Но тесто беру уже готовое, оно может быть как магазинное, так и то, что вы сами месили, важно, чтобы слоеное. Также не имеет значения, будет оно дрожжевым или бездрожжевым. Еще не маловажным является его толщина, поэтому раскатывайте его до такого состояния, чтобы оно прямо-таки просвещалось.

Рецепт данного штруделя с яблоками делаю достаточно часто. У него есть два огромные плюса: он очень вкусный и быстро делается. С данным рецептом справиться любой новичок, не говоря уже о тех, кто постоянно работает с тестом. Этот пошаговый рецепт, поможет наглядно увидеть все процессы и безошибочно их повторить.

Начинка делается из яблок, с добавлением орехов. Если хотите, можно добавить и изюм, но на этот раз, я захотела сделать без него. Орешки лучше всего брать грецкие. А еще с яблоками можно сделать .

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Сухари панировочные – 1 ст.л
  • Кефир – для смазывания

Как приготовить штрудель с яблоками и орехами

Первым делом достаю готовое слоеное тесто из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, размораживаться. А в это время, грецкие орехи очищаю, их нужно примерно 60 грамм, при желании количество можно увеличить до 100 грамм.

Затем измельчаю их любым удобным способом. Это можно сделать скалкой или в ступке. Очень сильно измельчать не нужно, пусть кусочки останутся разных размеров, но не очень большие.

Далее к орешкам добавляю панировочные сухари и 2 ст.л сахара. Все перемешиваю и первая начинка готова.

Теперь занимаюсь яблоками, для этого очищаю их от кожуры и вырезаю сердцевину с семенами. После этого, нарезаю их небольшими кусочками. Иногда хозяйкам больше нравиться нарезать их тоненькими ломтиками, а вы делайте, на свой вкус.

К яблочкам добавляю муку, корицу и оставшиеся 2 ст.л сахара. По желанию, можно их сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Перемешиваю их и вкусная начинка для штруделя из яблок готова.

Далее продолжаю делать штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста, которое к этому времени уже полностью розморозилось. Выкладываю его на силиконовый коврик, или другую поверхность, посыпанную немного мукой, и раскатываю максимально тонко. В итоге, должен получиться большой длинный прямоугольник, который и будет основой для данной выпечки.

После выкладываю на него сначала ореховую начинку, а затем и яблочную, распределив равномерно по всему прямоугольнику, немного не доходя до краев.

Теперь важно понять, как завернуть штрудель из слоеного теста, а делается это очень просто. Сначала загибаю немного нижнюю и верхнюю часть теста, а за ними и боковые.

И сворачиваю его как рулет. Скручиваю его с той стороны, с которой получиться меньше слоев внутри, но больше длина. Затем, перекладываю его на противень с пергаментом.

Сверху смазываю его кефиром, молоком или яйцом, а после этого, с помощью острого ножа, делаю надрезы. Хочу сказать, что такие надрезы обязательны, а все потому, что слоеное тесто хрупкое и если вы их не сделаете заранее, то готовую выпечку будет сложно нарезать на кусочки, ведь она будет крошиться и ломаться.

Духовку нагреваю до температуры 190 градусов, а когда она нагреется, ставлю в нее подготовленный рулетик и выпекаю его 40 минут. Когда яблочный штрудель из слоеного теста станет красивого золотистого цвета, с румяной корочкой, можно его вынимать из духовки. Но не забывайте, что раньше чем через 40 минут, этого делать не нужно.

Теперь вы знаете, как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста, чтобы он получился сочным внутри, румяным снаружи и при минимальных затратах времени. Если говорить про тесто, то его можно как покупать, так и готовить самому. Кстати, подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое. После духовки, даю ему остыть, а далее остается аккуратно нарезать его кусочками, как раз по тем надрезам, что сделали до выпекания. Затем перекладываю его на блюдо. Я очень люблю выпечку с яблоками, а в таком исполнении, она невероятно вкусная. Советую сразу делать двойную порцию. Подавать его можно с шариком мороженного или просто к чаю. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления штруделя с яблоками из готового слоеного теста

2018-07-16 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2371

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

8 гр.

Углеводов

32 гр.

211 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста

Родиной штруделя является Австрия. Выпечка завоевала огромную популярность во всем мире. Вариантов приготовления пирога много. Классический рецепт является основой для экспериментов.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
  • 10 г корицы молотой;
  • ½ пачки масла слив.;
  • 150 г сахара свекольного;
  • 75 г пудры из сахара;
  • по 50 г сухариков для панировки и изюма;
  • сок половины лимона;
  • шесть яблок небольших.

Пошаговый рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста

Замороженное тесто оставляем на столе до полной разморозки. Изюм хорошенько промываем и обсушиваем на полотенце.

С яблок срезаем кожуру, мякоть измельчаем тоненькими ломтиками, предварительно удалив семена и перегородки. Выкладываем фрукты в миску, добавляем изюм и поливаем выдавленным из половины лимона соком. Сюда же всыпаем корицу и обычный сахар. Хорошенько все перемешиваем.

Освобождаем тесто от упаковки, раскладываем его на рабочей поверхности и раскатываем в тонкий прямоугольник. Масло распускаем и смазываем им пласт. Сверху посыпаем сухариками.

Раскладываем на тесто начинку, оставив небольшой зазор по краям. Заворачиваем их на начинку и аккуратно формируем рулет, смазывая каждый оборот маслом. Выкладываем будущий штрудель на застеленный пергаментом противень. Поверхность смазываем маслом и отправляем в печь на сорок минут. Выпекаем при 180 С.

В процессе выпекания периодически вынимайте пирог из духовки и смазывайте поверхность маслом. Готовый штрудель еще раз промаслите и притрусите пудрой.

Вариант 2. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с орехами и курагой

Готовый полуфабрикат освобождает хозяйку от необходимости долго замешивать тесто. Если с минуты на минуту должны прийти гости, вам нужно просто разморозить его, приготовить начинку и испечь нежный штрудель.

Ингредиенты

  • свежие яблоки - полкилограмма;
  • 50 г орехов;
  • четверть пачки слоеного теста;
  • 50 г кураги;
  • кусочек масла слив.;
  • щепоть корицы;
  • ½ стак. сахарного песка;
  • ½ стак. сухарей для панировки.

Как быстро приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Полуфабрикат заранее вынимаем из морозильной камеры. Духовку включаем разогреваться.

Тщательно моем яблоки, зачищаем от семечек, перегородок и хвостиков. Кожуру срезаем. Режем фрукты тонкими пластинами. Измельченные яблоки перекладываем в чашку, всыпаем сахарный песок, добавляем мелко нарубленные орешки, курагу и корицу. Не перемешиваем!

Максимально тонко раскатываем тесто, стараясь не порвать его. Весь пласт смазываем топленым маслом, оставив свободными края. Половину теста посыпаем панировочными сухарями. Начинку из яблок перемешиваем и раскладываем на сухари. Осторожно формируем рулет и плотно защипываем края.

Выкладываем рулет на деко, застеленное пекарской бумагой. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 С печь.

Тесто должно быть раскатано до такого состояния, чтобы через него можно было рассмотреть узор полотенца. Яблочную начинку перемешивайте непосредственно перед выкладыванием на тесто, иначе фрукты пустят много сока.

Вариант 3. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с кедровыми орешками

Штрудель с яблоками готовят с добавление орехов или сухофруктов. Кедровые орешки добавят выпечке питательности и ценности. Получается изысканный, сочный десерт.

Ингредиенты

  • 25 г сухарей для панировки;
  • ½ кг бездрожжевого полуфабриката слоеного;
  • 5 г корицы молотой;
  • 600 г яблок кисло-сладких;
  • светлый изюм - 100 г;
  • 80 г масла сливочн.;
  • 50 г свекольного сахара;
  • 100 г орешков кедровых.

Как приготовить

Вымытые фрукты разрезаем на четыре части и вырезаем перегородки с семенами. Жесткую кожуру срезаем. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

Масло помещаем в сотейник и ставим его на слабый огонь. Когда оно растает, всыпаем сахарный песок и ломтики яблок. Томим, постоянно размешивая, минут 15. Жидкость должна выпариться

Изюм помещаем в кипяток и оставляем на десять минут. Затем сливаем воду, а сухофрукты обсушиваем на полотенце. Добавляем кедровые орешки и изюм в яблочную смесь и перемешиваем.

Раскатываем размороженное тесто как можно тоньше и посыпаем панировочными сухарями. Охлажденную начинку выкладываем на нижний край пласта, отступив с боков по два сантиметра. Сворачиваем в рулет.

Застилаем деко пергаментом. Сверху кладем рулет и смазываем поверхность топленым маслом. Делаем несколько надрезов. Отправляем рулет в печь, разогрев ее до 180 С. Выпекаем сорок минут. Готовый рулет еще раз смазываем маслом и притрушиваем пудрой.

Перед раскладыванием начинки, обязательно посыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы они впитали сок от фруктов. Штрудель ставьте только в хорошо прогретую печь. Кедровые орешки можно предварительно поджарить на сухой сковороде.

Вариант 4. Венский штрудель с яблоками из готового слоеного теста в мультиварке

Выпекать штрудель с яблоками можно не только в печи, но и в мультиварке. Лакомство получается ароматным, сочным и воздушным.

Ингредиенты

  • пласт слоеного теста;
  • щепоть корицы;
  • яблоки - шесть шт.;
  • лимон;
  • 40 г масла сливоч.;
  • 50 г орехов грецких;
  • куриное яйцо;
  • 70 г сухарей для панировки;
  • ½ стак. сахарного песка;
  • 50 мл мускатного вина;
  • ½ стак. светлого изюма.

Пошаговый рецепт

Выньте полуфабрикат из морозильной камеры и оставьте до полной разморозки.

Тщательно помойте яблоки. Удалите хвостики, перегородки и семена. Срежьте кожуру. Измельчите фрукты небольшими тонкими ломтиками и поместите в глубокую посуду. Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок в яблоки. Орехи мелко порубите, и отправьте к остальным ингредиентам. Всыпьте сахарный песок, добавьте предварительно пропаренный изюм и корицу. Влейте мускатное вино и перемешайте.

Разверните тесто на рабочей поверхности и раскатывайте, пока оно не станет просвечивать. Смажьте его растопленым маслом и посыпьте сухарями, оставив края свободными. Разложите яблочную начинку и сверните тесто в рулет, плотно скрепив края. Смажьте заготовку маслом. Поместите в емкость мультиварки и выпекайте полчаса, включив программу «выпечка». Затем переверните и выпекайте, не меня режима, еще десять минут.

Начинка получится еще сочнее, если дольки яблок предварительно обмокнуть в сметану или сливки. Вместо вина в начинку можно добавить ром, коньяк или ликер.

Вариант 5. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста от Юлии Высоцкой

Штрудель по этому рецепту получается невероятно ароматным и вкусным. Воздушное слоеное тесто и сочная яблочная начинка - это настоящий шедевр кондитерского искусства.

Ингредиенты

  • щепоть корицы;
  • шесть яблок;
  • сахарная пудра - пакетик;
  • пласт теста слоеного;
  • 35 г масла сливочн.;
  • куриное яйцо;
  • постное масло - 30 мл;
  • 100 г изюма;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г сахара коричневого.

Как приготовить

Полуфабрикат разморозьте. Духовой шкаф включите разогреваться.

Срежьте с яблок кожуру, удалите хвостики, семена и перегородки. Фрукты измельчите небольшими тонкими ломтиками. Поместите их в миску.

Растопите в сотейнике масло, добавьте коричневый сахар и выложите ломтики яблок. Всыпьте корицу и промытый изюм. Влейте апельсиновый сок и томите на медленном огне до мягкости фруктов, постоянно размешивая. Переложите в миску.

Тесто слегка раскатайте и растяните руками максимально тонко. Яйцо слегка взболтайте венчиком и смажьте полученной смесью края пласта. Выложите тесто на деко. Начинайте выкладывать начинку: сначала разложите миндаль, затем сверху положите томленые яблоки. Сверните в рулет и скрепите края. Покройте яичной смесью и выпекайте 45 минут.

Начинку можно разнообразить, добавив в нее творог, ягоды вишни, смородины или малины. Для аромата в нее добавляют ваниль или корицу.

Популярным во всем мире австрийским десертом является сладкий и сочный . Приготовить его можно из покупного или самостоятельно сделанного слоеного теста. Лакомство получается очень вкусным, ароматным, воздушным и нежным.

Пошаговые рецепты штруделя из слоёного теста — быстрый вариант. Сладкий и закусочный штрудель из слоёного теста

Готовится из раскатанного теста, приготовленного вытяжным способом. Чтобы сделать такую основу для пирога в домашних условиях, нужно иметь особый навык, умение и сноровку. Пресное слоёное тесто вполне может заменить традиционно используемое для такого пирога вытяжное.

Совсем необязательно готовить слоёное тесто самостоятельно. Достаточно купить замороженный полуфабрикат, хорошо его оттаять, раскатать до нужной толщины и завернуть начинку, а какой она будет — решать вам.

В подборке пошагово описано как готовится штрудель из слоёного теста с наиболее популярной яблочной начинкой, мясным фаршем и закусочный вариант пирога со шпинатом.

Общие принципы приготовления штруделя из слоёного теста (пошагово)

Начинки для такого пирога могут быть самыми разными. Классикой считаются тушённые с орехами и изюмом яблоки, мясную готовят из фарша. Существуют и закусочные штрудели из слоёного теста, пошаговый рецепт одного из них включён в нашу подборку. С начинками можно экспериментировать, штрудель готовят с грушами, вишней, творогом, который смешивают с консервированными фруктами. Основное в таком пироге, его база, — тонкое, хрустящее тесто.

Слоёное тесто бывает двух видов: дрожжевое и пресное. Дрожжевой полуфабрикат для штруделя использовать нежелательно. Даже будучи тонко раскатанным, такое тесто после выпечки не теряет пышности, хотя хозяйки предпочитают именно дрожжевой полуфабрикат. Не исключается и самостоятельное изготовление слоёного теста, тем более что существует немало быстрых рецептур.

Чаще всего пирог формируют в виде рулета, но это относится лишь к лёгким начинкам, мясной фарш и другие увесистые начинки заворачивают в тесто по принципу конверта. Причиной тому тонко раскатанные пласты, которые легко прорвать при сворачивании. Поверхность сформированного штруделя равномерно прокалывают, если этого не сделать, образующийся при выпечке внутри пирога пар разорвёт тонкий слой теста.

Противень перед выпечкой пирога выстилают пергаментом. Дополнительного промасливания бумага не требует, в тесте достаточно жира, который предотвратит прилипание. Как и любую выпечку, штрудели помещают только в прогретую духовку. Оптимальная температура при этом составляет 180 градусов, а продолжительность не более 30 минут и зависит от вида начинки.

Слегка остывший сладкий штрудель принято оформлять сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Мясные и закусочные варианты пирога дополнения не требуют.

Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста

Правильное приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста проходит в несколько этапов:

  1. Тестовый пласт нужно достать из морозилки, раскатать.
  2. Для начинки яблоки нужно освободить от кожуры и сердцевины. Резать фрукт следует кубиками, пластинами или брусочками (зависит от рецепта). Смешайте основной компонент с дополнительными на ваш выбор.
  3. Полученный наполнитель требуется расположить на тесте, предварительно растянув его. Чтобы скрыть фрукты, заверните десерт рулетом или сделайте прямоугольник, соединив края основы. При желании можно сделать надрезы, чтобы деликатес лучше пропекся.
  4. Расположите заготовку на противне, устеленном пергаментом. Изделие потребуется смазывать молоком, сливочным маслом или медом.
  5. Готовьте десерт в предварительно разогретой духовке, пока его поверхность не станет золотистой.

Быстро сделать знаменитый венский пирог можно, используя готовую основу, которую легко найти в магазинах. Полуфабрикат нужно доставать из пачки и оставлять до размораживания. Выбрать можно бездрожжевое или дрожжевое тесто. Многие хозяйки предпочитают готовить основу самостоятельно. Рецепт слоеного легко найдется на кулинарных сайтах. Он не отличается трудностью, но вы потратите немного больше времени.

Яблочный штрудель из слоёного теста: пошаговый рецепт с орехами и изюмом

Пошаговый рецепт штруделя из слоёного теста — «Яблочная классика». Нарезанные ломтиками яблоки тушат в сахарном сиропе, а подчёркивают вкус, дополняя начинку орехами и изюмом. В качестве ароматизатора используется корица.

Ингредиенты:

Килограмм кисло-сладких яблок;

Килограммовая упаковка слоёного полуфабриката (дрожжевого);

Стакан ядер грецкого ореха;

Полпачки «Крестьянского» масла;

Полстакана сахара;

70 гр. белой панировки (мелкомолотые сухари);

Коричный порошок — по вкусу;

100 гр. изюма.

Способ приготовления:

1. Вынув упаковку с тестом из морозилки, оставляем на столе. По мере оттаивания обязательно разворачиваем — отгибаем верхние мягкие пласты в стороны. Чтобы тесто не прилипло к столу, под него можно подстелить чистое полотенце.

2. Слоёное тесто потихоньку размораживается, а мы готовим яблочную начинку. Рассыпаем по столу изюм, выбираем сор и подпорченные ягоды. Ошпарив кипятком, на десять минут оставляем в тёплой воде, после чего повторно промываем. Сцеживаем лишнюю воду, откинув изюм на сито.

3. Обмываем яблоки, тонким слоем снимаем с плодов кожуру и удаляем сердцевину. Режем половинки яблок тонкими пластинками.

4. Орехи перебиваем блендером в крупную крошку. Можно порубить орехи и ножом.

5. Помещаем на средний огонь глубокую сковороду, выкладываем около 70 граммов масла. В растопленное масло насыпаем сахар, тщательно перемешиваем, растапливаем и его. В получившийся сироп выкладываем яблоки, добавляем коричный порошок. Периодически помешивая, тушим семь минут, не накрывая крышкой — влага должна выпариваться. Добавляем к яблокам изюм и орехи, перемешав, продолжаем тушить до полного выпаривания влаги. Перекладываем готовую яблочную начинку в глубокую тарелку, остужаем.

6. Оттаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем пополам. Одну часть присыпаем половиной приготовленных сухарей и разравниваем по нему часть начинки, скатываем в неплотный рулет. Таким же образом поступаем со второй частью теста и оставшейся начинкой. Не забудьте о панировке, это делается для того, чтобы сок не вытекал из пирога, а впитывался в сухари.

7. Застилаем противень пергаментом и аккуратно переносим на него подготовленные рулеты. Укладываем будущий штрудель швом вниз и обязательно прокалываем острой лучинкой поверхность в нескольких местах. Помещаем жаровню в прогретую духовку, устанавливая в среднем уровне, и готовим штрудель полчаса. Поверхность горячего пирога смазываем оставшимся сливочным маслом.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3−4 персоны. Калорийность блюда: 364 ккал. Предназначение: на десерт. Кухня: австрийская, немецкая. Сложность приготовления: легкая.

Штрудель из готового слоеного теста — вкусный и ароматный венский десерт. Приготовить его в домашних условиях не очень сложно. Сделать лакомство под силу хозяйкам, не имеющим особых навыков. Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста отличается тем, что вам потребуется приготовить только фруктовую начинку. Брать можно дрожжевой или постный вариант покупного полуфабриката. Изюм можно не использовать. Если вам не по вкусу этот сухофрукт, замените его курагой.

Ингредиенты :

  • миндаль — 50 г;
  • ром — 3 ст. л.;
  • слоеный полуфабрикат — 0,5 кг;
  • корица — 1 ч. л.;
  • яблоки — 0,6 кг;
  • сухари панировочные — 2 ч. л.;
  • изюм — 100 г;
  • сахар коричневый — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Тестовый полуфабрикат необходимо извлечь из холодильника и разморозить.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семян внутри, порежьте небольшими кубиками. Изюм промойте и замочите в кипятке, чтобы сухофрукт размягчился.
  3. Возьмите половину сливочного масла, растопите его на сковороде. Всыпьте яблоки, обжаривайте фрукты до румяного оттенка и выпаривания сока на небольшом огне.
  4. Добавьте в сковороду ром и сахарный песок, продолжайте готовить еще приблизительно 2 мин.
  5. Выложите готовую смесь в глубокую миску. Всыпьте туда корицу, изюм и молотый миндаль. Все компоненты смешайте, остудите.
  6. Раскатайте тесто. Отступив от каждого края примерно по 1 см, сделайте присыпку из панировочных сухарей.
  7. На полученную основу выложите начинку. Сформируйте рулет, совершая аккуратные движения в направлении от себя. Сделайте плотные защипы по краям.
  8. Штрудель нужно выкладывать на противень швом вниз, смажьте изделие растопленным на водяной бане сливочным маслом.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте внутрь противень с десертом. Остаться в духовом шкафу лакомство должно на 25−30 мин., чтобы оно приобрело румяный цвет.

Мясной штрудель из слоёного теста: пошаговый рецепт популярного австрийского пирога с фаршем

Пошаговый рецепт вкуснейшего штруделя из слоёного теста с фаршем. Пирог достаточно прост, и украсит не только повседневное, но и праздничное чаепитие. Облегчит задачу использование слоёного полуфабриката, да и фарш тоже можно взять покупной.

Ингредиенты:

Слоёный бездрожжевой полуфабрикат — 300 гр.;

400 граммов свино-говяжьего фарша;

Два ломтика белого хлеба — 100 гр.;

40 мл растительного масла;

Ложечка негашёной соды;

Столовая ложка острой домашней горчицы;

Три щепотки перца;

Две луковицы;

Четверть ложечки молотого чабера.

Способ приготовления:

1. Готовим мясную начинку для штруделя. Удаляем с кусочков хлеба корки, нарезаем мякиш крупными кубиками, складываем в миску и на четверть часа заливаем водой.

2. Очищаем два зубочка чеснока, снимаем с лука шелуху. Меленько крошим чеснок и лук. Смешав, выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим на малый огонь. Помешивая, пассеруем под крышкой до приятного золотистого оттенка, перекладываем в миску и полностью остужаем.

3. Если фарш готовите самостоятельно, возьмите по 200 граммов жирной свинины и говяжьей мякоти. Хорошо обмойте мясо водой, нарежьте крупно и дважды перекрутите на мясорубке. Измельчённое мясо тщательно перемешайте, покупной полуфабрикат, для надёжности, тоже стоит перемолоть.

4. Вымоченный в воде мякиш хорошо отжимаем и руками крошим в миску с фаршем. Добавляем остывшую пассеровку из лука, перемешиваем, посыпаем солью, чабером и молотым перцем. Выливаем яйцо, кладём горчицу и тщательнейшим образом перемешиваем.

5. Оттаявшее тесто раскатываем прямоугольным пластом, толщиной порядка 3 мм. Тесто тонкое, начинка тяжёлая, при перемещении на противень стенки пирога могут повредиться. Раскатывать слоёное тесто и формировать пирог лучше сразу на пергаменте.

6. Рядом с раскатанным пластом расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё фарш. Формируем из мясной массы полоску, размеры рассчитываем так, чтобы её можно было завернуть в тесто как в конверт.

7. Приподняв плёнку с фаршем, аккуратно перекладываем начинку на пласт, отступая по два сантиметра от края. Сначала заворачиваем на неё боковые стороны прямоугольника, затем накрываем оставшимся свободным тестом и плотно защипываем боковой шов.

8. Не поднимая, перетягиваем пергамент с будущим штруделем на жаровню. Равномерно прокалываем его поверхность вилкой, после чего хорошо смазываем пирог взбитым яйцом.

9. Поместив противень в уже горячую духовку, выпекаем мясной штрудель до равномерного золотистого румянца, примерно 30 минут.

Штрудель из слоёного теста: пошаговый рецепт закусочного пирога

Пошаговый рецепт закусочного штруделя из слоёного теста. Оригинальная начинка состоит из омлета с листьями шпината, смешанного с томатами и обжаренным беконом. Чтобы все компоненты начинки хорошо скрепились между собой, добавляется твёрдый легко плавящийся сыр. Подаётся штрудель после полного остывания, нарезанным на порционные куски.

Ингредиенты:

Двенадцать крупных яиц;

Полстакана жирного майонеза;

150 гр. свежего шпината;

Полкило свежего, порезанного полосками, бекона;

200 граммов сыра, «Российского» или аналогичного сорта;

Два больших мясистых помидора;

300 гр. пресного слоёного теста.

Способ приготовления:

1. Потребуется большая миска. Разбиваем в неё одиннадцать яиц, прокалываем любым другим острым предметом оболочки удерживающие желтки. Разбалтываем яйца венчиком до однородной массы. Добавляем майонез, хорошо размешиваем и временно отставляем смесь в сторону.

2. Обмыв шпинат, срезаем плотные стебли под самые листья. Хорошо обсушив полотенцем, режем листья полосками. Чистим два крупных зубочка чеснока, измельчаем, продавливая через пресс, или меленько крошим ножом.

3. Томаты на две минуты опускаем в крутой кипяток, затем остужаем холодной водой и снимаем с них шкурку. Режем помидоры сантиметровыми кубиками, крупно натираем сыр.

4. Полоски бекона разрезаем на небольшие квадратные кусочки, выкладываем в сковороду и, не закрывая крышкой, подрумяниваем на среднем огне. Важно не пересушить, нам нужно вытопить немного жира и лишь слегка подрумянить ломтики. Переложив обжаренный бекон на бумажное полотенце, остужаем.

5. В сковороду с вытопившимся жиром кладём шпинат и чеснок. Тушим на умеренном огне, примерно 2 минуты, пока начинка заметно не уменьшится в объёме. Выливаем поверх неё яичную смесь, жарим, помешивая, на небольшом огне. Как только яйца хорошо схватятся, но ещё не прожарятся до готовности, снимаем сковороду с плиты и сразу перекладываем её содержимое в миску. Добавляем томаты, измельчённый сыр, кусочки бекона и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания.

6. Включаем духовку, доводим нагрев до 180 градусов. Противень застилаем большим листом пергаментной бумаги.

7. Раскатываем заранее размороженное тесто на присыпанной мукой поверхности, должно выйти два тонких пласта со сторонами 25×30 см. Раскладываем по ним начинку таким образом, чтобы она по бокам не доходила до краёв на полтора сантиметра. Скатав два плотных рулета, хорошо защипываем все швы, и аккуратно переносим их на противень.

8. Смазываем поверхности штруделей взбитым яйцом и равномерно прокалываем вилкой. Помещаем жаровню в духовку, запекаем в течение получаса.

9. После остывания нарезаем штрудель порционными кусочками и аккуратно, в форме веера, раскладываем по блюду.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5−6 персон. Калорийность блюда: 351 ккал. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность приготовления: легкая.

Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста — нежный фруктовый пирог, которому будет рад взрослый и ребенок. Неповторимый яблочно-коричный аромат наполнит дом теплом и уютом. Простота приготовления порадует любую хозяйку. Для начинки требуется смешивать яблочные кусочки с пряностями. Муку можете заменить крахмалом. Основу для лакомства следует раскатывать тонко, чтобы пирог получился нежным и сочным. Подавать угощение к столу лучше с небольшой порцией сливочного пломбира.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • тестовый полуфабрикат бездрожжевой — 1 пачка;
  • мука — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 15 г;
  • панировочные сухари — 2 ч. л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Тесто извлеките из упаковки и разморозьте. Фрукты промойте, снимите с них кожуру ножом, нарежьте дольками небольшого размера. Присыпьте начинку мукой, сахаром и корицей, все хорошо перемешайте. Тестовый полуфабрикат раскатайте в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Сделав небольшой отступ от края основы, выложите начинку ровным слоем. Изделие скрутите рулетом. Сверху заготовки сделайте несколько косых надрезов. Лакомство следует класть на устеленный пергаментной бумагой противень. Заготовку десерта смажьте молоком с помощью силиконовой кисточки или кусочка марли. Выпекайте яблочный штрудель со слоеным тестом 35 мин. в разогретой до температуры 180 градусов духовке.

Хитрости приготовления штруделя из слоёного теста по пошаговым рецептам

Формирование штруделей в виде конверта или рулета — классика, но не догма. Оригинальным решением будет оформление пирога в виде косички. Раскатайте тесто прямоугольным пластом, по центру выложите полоской начинку, под фрукты обязательно насыпьте панировочных сухарей. От начинки к бокам, круглым фигурным ножом разрежьте тесто наискосок полосками. Затем, беря полоски поочерёдно с одной, а затем с другой стороны, уложите их внахлёст на начинку.

Чтобы штрудель хорошо подрумянился, его можно смазывать не только взбитым яйцом. Для этой цели подойдёт и растопленное сливочное масло, отдельно взятые белки или желтки.

Для упрощения, штрудель из слоёного теста по любому пошаговому рецепту можно сформировать и в виде привычного нам пирога. Просто поместите начинку между двумя пластами тонко раскатанного теста и плотно скрепите швы. Не забудьте проколоть поверхность штруделя, чтобы обеспечить выход пара.

Штрудель с яблоками – это вкуснейший десерт австрийской кухни, его рецепт издавался в поваренных книгах Вены еще в XVII веке. Традиционно штрудель готовится из вытяжного теста, но мы можем все упростить и сделать штрудель с яблоками из слоеного теста.

Пошаговый рецепт с фото будет вам подробной инструкцией и вы убедитесь, что приготовить этот нежный десерт совсем не сложно. Идеальным вариантом подачи такого штруделя, будет подача с шариком мороженого, но если вы не запаслись этим холодным десертом, не расстраивайтесь.

А теперь, сам пошаговый рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста.

Ингредиенты для штруделя

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Яблоки - 6 шт
  • Сахар - 3 ст. л. с горкой
  • Изюм - 60 г
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 4 ст. л.
  • Белый батон - 2 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления штруделя

Для штруделя понадобится упаковка замороженного бездрожжевого слоеного теста. Разморозим его при комнатной температуре.

Еще нам понадобятся панировочные сухари, сделаем их из 2-х кусочков белого батона, только предварительно обрежем края. Посушим их в духовке и измельчим в блендере.

Порежем яблоки мелкими кусочками сразу в воду, чтобы они не темнели. Помоем изюм.

На сковороде растопим 2 ложки масла. Воду с яблок сольем, яблоки положим в сковороду и будем слегка обжаривать, добавим сахар. Когда выпарится появившаяся жидкость, добавим изюм и корицу, перемешаем и выключим.

Каждый пласт размороженного теста раскатаем тонко, так штрудель будет нежнее. Смажем растопленным сливочным маслом и посыплем нашими панировочными сухарями, чтобы тесто не размокало от яблок.

На каждый лист слоеного теста выложим половину остывшей начинки.

Статьи по теме