Вредны ли мюсли. Какая польза от мюсли, калорийность. Полезны ли мюсли детям

Мюсли Продукт, включающий в себя целый комплекс натуральных цельных злаков. В качестве основы берутся цельные зерна и отруби практически всех доступных нам злаков: пшеницы, овса, ячменя, а также кукурузные и рисовые хлопья. Для придания приятного вкуса и обогащения мюсли полезными веществами в их состав добавляют сушеные ягоды, фрукты. Это могут быть как традиционные плоды – яблоки, клубника, так и более экзотические, «заморские» – папайя, ананас, финик. В качестве дополнительных источников полезных витаминов в мюсли добавляют орехи, очищенные семечки тыквы или подсолнечника, кунжут.

Польза мюсли объясняется уникальной технологией производства. Процесс обработки зерен происходит при низких температурах, и цельные злаки сохраняют львиную долю своих полезных свойств. По способу обработки мюсли разделяют на два вида:

  1. Сырые
  2. Запеченные

Первый вид мюсли не подвергается термической обработке. Зерна прессуются, раскатываются, а затем к ним добавляются различные натуральные ингредиенты. Запеченные мюсли выдерживают в духовых шкафах при невысокой температуре, постепенно присоединяя к ним мед, сок или растительные масла. Такой вид мюсли отличается насыщенным вкусом и сладостью.

Вред

Вред мюсли

Очень часто бывает так, что на первый взгляд полезный и простой продукт несет в себе немало вредных ингредиентов, отрицательно влияющих на организм. Вред и польза мюсли полностью зависят от его состава, ведь кроме натуральных фруктов и орехов недобросовестные производители могут ввести синтетические добавки и вредные консерванты.


Для того чтобы свести к нулю вред мюсли, необходимо внимательно выбирать этот продукт в магазине, обращать внимание на его состав и помнить нехитрые правила:

  • Мюсли, включающие мед, шоколад, кокосовую стружку, трудно назвать низкокалорийными и диетическими. При постоянном употреблении такого продукта вам будут обеспечены жировые отложения.
  • Мюсли очень вредны, если в их составе присутствуют сухие «заморские» фрукты. Их урожай собирают в далеких странах, а транспортировка занимает долгое время, в процессе которой сухофрукты могут испортиться. С целью продления срока хранения они обрабатываются серой (сернистый ангидрид), которая очень опасна для организма.
  • Мюсли, имеющие срок годности более 6 месяцев, не могут быть полностью натуральными – вероятнее всего перед вами окажется продукт с химическими консервантами.
  • Изучая упаковку, обратите внимание на количество составляющих в этом продукте. Идеально, если мюсли включают два-три натуральных ингредиента, не содержат консервантов и синтетических добавок. Никогда не приобретайте мюсли, в которых присутствуют растительные жиры (т.к. зачастую оно может быть низкого качества).

В их составе могут быть насыщенные жирные кислоты, оказывающие вредное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Противопоказаны запеченные мюсли людям с заболеваниями печени, пищеварения. Это тяжелый продукт, который может произвести дополнительную нагрузку на внутренние органы и спровоцировать обострение недугов.

Не рекомендуются мюсли с сухофруктами людям, у которых диагностирован сахарный диабет. Употребление сухих сладких фруктов может привести к повышению глюкозы в крови, поэтому лучше отдать предпочтение овсянке или особым мюсли для диабетиков.

Вред мюсли может иметь место, если в их составе есть соль или большое количество сахара. Не следует приобретать продукцию на основе мюсли – батончики, мюсли из обезвоженных хлопьев, замороженные мюсли, в виде сухого печенья. В основном эти товары содержат массу синтетических добавок, консервантов, усилителей вкуса и их употребление отрицательно скажется на состоянии вашего здоровья.

Польза

Польза мюсли

В основе мюсли лежат цельные непереработанные злаки, содержащие огромное количество полезных витаминов, минеральных веществ и аминокислот. К тому же злаковые хлопья, подобно мощной щетке, «выметают» из кишечника вредные отложения токсинов, тяжелых металлов, солей, пагубно влияющих на организм.


Польза мюсли для организма возрастет, если они будут обогащены натуральными фруктами, орехами, семечками, содержать мед. Каждый из составляющих продукта очень полезен, а именно:

Сухофрукты

Самыми ценными для человека считаются натуральные сухофрукты – курага, изюм, инжир, чернослив, финики. Они содержат витамины групп A, C, B, E, PP, а также массу органических микроэлементов. Сухофрукты оказывают положительное влияние на сердце, пищеварительный тракт, укрепляют сосуды, зрение, повышают гемоглобин в крови.

Орехи

Это натуральный, полезный продукт. Орехи богаты витаминами, магнием, железом, цинком, содержат пищевые волокна. В их составе присутствуют полезные ненасыщенные кислоты, положительно влияющие на нервную систему, сердце, сосуды.

Семена

В любых семенах содержится масса полезных веществ, благотворно влияющих на состояние организма. Например, семена подсолнечника богаты белками, разнообразными минералами и витамином E, льняные семечки – источники Омега-3, кунжут – прекрасный антиоксидант.

Мед

Этот продукт используют для изготовления запеченных мюсли. Он укрепляет нервную систему, понижает уровень холестерина, содержит фосфор, кальций, железо, цинк, калий и массу других полезных веществ.

Мюсли для похудения

Этот полезный продукт достаточно питательный – в ста граммах содержится около 400 калорий, а если к нему добавить шоколад, мед, молоко или орехи, то эта цифра значительно увеличится. Сырой вид мюсли менее калорийный, – лидерами же по питательным свойствам являются запеченные мюсли.


Мюсли часто используют в программах похудения, ведь они содержат много сложных углеводов, медленно усваивающихся организмом и долго сохраняющих чувство насыщения. Чтобы этот полезный продукт помог быстро сбросить лишние килограммы, следует придерживаться таких правил:

  • Мюсли не должны содержать сахар, сладкие сухофрукты, орехи, мед, соль.
  • Продукт в запеченном виде и батончики мюсли не подходят для похудения.
  • Лучше добавлять к мюсли воду, обезжиренное молоко, слегка разведенный водой сок.
  • Идеальный продукт для похудения – мюсли, приготовленные в домашних условиях (цельно-зерновые хлопья плюс сухофрукты).

Этот продукт не обладает жиросжигающими свойствами! Польза мюсли при похудении заключается в том, что этот продукт дает организму дополнительную энергию, налаживает работу кишечника и притупляет чувство голода. Комбинируя прием мюсли со сбалансированным рационом, полным исключением жирной и вредной пищи, силовыми нагрузками, можно добиться прекрасных результатов и быстро распрощаться с лишним весом.

Мюсли в батончиках

Безусловно, в батончиках мюсли масса полезных свойств. Они являются прекрасным продуктом для перекуса, заменяя вредные конфеты или печенье. Питательность мюсли в батончиках позволяет использовать их в качестве полноценного завтрака, не теряя времени на его приготовление. Цельные брикеты сочетают в себе все полезные свойства злаков и фруктов, которые обогащают организм ценными веществами, жирными кислотами и минералами.

Продукт изначально был предназначен для лечебного питания. Однако батончики мюсли быстро приобрели популярность в кругу людей, ведущих здоровый образ жизни и стали любимым лакомством для многих людей. Батончики изготовляют по принципу прессования цельных злаков с добавлением сухофруктов и орехов. Но для придания мюсли формы бруска производители щедро приправляют этот продукт медом, патокой, растительными жирами, консервантами, и сводят, таким образом, их пользу к минимуму.


Многие производители добавляют в батончики мюсли химические стабилизаторы, усилители вкуса, красители, которые негативно влияют на организм взрослого и абсолютно противопоказаны детям. Нередко для удешевления затрат на производство в процессе изготовления присоединяют экзотическое пальмовое масло, – опасный и вредный продукт, запрещенный к употреблению во многих странах.

Ведущие диетологи мира не рекомендуют для ежедневного применения батончики мюсли. При покупке внимательно изучайте состав товара, указанный на этикетке, и не употребляйте батончики, содержащие вредные добавки. Это вкусное лакомство, как и обычные мюсли, можно легко приготовить самостоятельно, получив при этом натуральный продукт, который обогатит ваш организм ценными веществами, подарит энергию и прекрасное самочувствие!

Мюсли считаются одним из наиболее популярных завтраков в мире. Они уже давно завоевали любовь взрослых и детей. Но так ли они полезны? Чтобы разобраться в этом блюде, нужно углубиться в его историю, появление, изобретение, современные рецепты, добавки, а также наличие полезных веществ и калорийность.

Давайте разберемся, полезны ли мюсли? Что такое и как их правильно есть? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Что такое мюсли?

Мюсли - что такое? Полезны ли они? Для приготовления этого блюда злаки сплющивают или перетирают, чтобы они были как можно мельче и легко размокали даже в холодном молоке или соке. В готовых упаковках часто можно встретить кусочки сушеной клубники, банана, клюквы или даже апельсина, но в классических рецептах к злакам добавляют исключительно сухофрукты, такие как изюм, курагу или финики, а фрукты и ягоды в свежем виде добавляются перед употреблением. Только так можно извлечь максимум питательных веществ из этого блюда, так как высушенные ягоды, и уж тем более апельсин, редко могут дать много пользы. Также в классических рецептах иногда добавляют орехи и различные семена. Но последние добавки подходят не всем в силу большой калорийности и наличия аллергена.

В зависимости от состава, наличия различных добавок, а также способа обработки, они бывают нескольких видов. Сырые не требуют термической обработки, в них сплюснутые и перетертые злаки и добавки, не требующие готовки. Такой продукт нужно лишь залить молоком или чем-то другим, холодным или теплым. Этого достаточно, чтобы блюдо было готово к употреблению. Запеченные мюсли требуют термической обработки. Их следует залить молоком, а затем поставить запекаться, только потом они пригодны в пищу.

Немного истории

Мюсли - что такое и когда их стали употреблять в пищу? Изобретение завтрака в 1900 году принадлежит Максимилиану Бирхер-Беннеру. Изначально они предназначались для больных людей в госпиталях, отсюда и название, которое переводится с немецкого как «пюре». С 1960 годов начали распространяться по всему миру. Благодаря своему вкусу, пользе, большому количеству питательных веществ, а также быстроте приготовления это блюдо быстро завоевало всемирную известность. С этого времени появилось множество производящих компаний, которые начали активную конкуренцию на рынке.

Хотя конкуренция немалая, большинство фирм специализируются на разных видах мюсли. Одни исключительно для диабетиков, другие простые (злаки и пара сухофруктов), третьи более богатые, но и менее полезные, с разными экзотическими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадом и другими наполнителями, которые далеко не способствуют правильному питанию. Именно благодаря появлению такого разнообразия их польза начала ставиться под сомнение.

Мюсли: калорийность и состав

Состав мюсли достаточно прост. Обычно это какие-либо злаки, измельченные и сплюснутые: ячмень, гречка, пшеница, рис, овес, рожь пшено и так далее. К ним добавляются всевозможные сухофрукты, такие как курага, инжир, изюм, финики или чернослив. А также орехи или семечки. Все это смешивается и фасуется по пакетам.

В приготовленные мюсли можно положить свежие фрукты и ягоды: клубнику, клюкву, чернику, и многое другое, что можно найти в холодильнике. Кроме того, полезно добавлять любые орехи и семечки, но в разумных количествах. Мера тут играет не последнюю роль. Так как это блюдо употребляется обычно на завтрак, нужно соблюдать баланс в количестве тех или иных продуктов. Орехи достаточно тяжелые для желудка, как и семечки, поэтому их нужно добавлять в малых количествах.

Является ли диетическим такой продукт, как мюсли? Калорийность в среднем оценивается в 352-450 ккал на 100 граммов при условии, что в состав входят лишь злаки и сухофрукты. Но чаще всего в фирменные упаковки добавляют также и шоколад, мед, сахар, что значительно увеличивает и без того большую цифру. Мюсли, состав которых мы рассмотрели, достаточно тяжелый продукт. Но это далеко не точные данные. На упаковках готового продукта можно посмотреть калорийность, обычно она стандартна, но если делать мюсли дома, то эту цифру можно значительно скорректировать, добавляя более легкие и менее калорийные ягоды, злаки, орехи. Именно этим обусловлено внимание к ним людей, желающих похудеть. Блюдо позволяет получить максимум полезных веществ с утра, при этом его питательность и калорийность можно контролировать.

Польза

Чем полезны мюсли? Многие диетологи и повара рекомендуют их на завтрак, да и во время рабочего дня это неплохой способ перекусить и дотерпеть до ужина.

Сложные углеводы защищают кишечник и предупреждают развитие в нем опухолей.

Широкий витаминный и минеральный состав значительно улучшает иммунную систему, положительно влияет на нервные клетки, общее самочувствие человека, а также повышают настроение и тонус организма. В составе обычно присутствуют витамины группы A, B, C, E, PP и др.

Еще чем полезны мюсли? Доказано, что при регулярном употреблении этого блюда уже через некоторое время улучшается вид волос, ногти становятся более крепкими и реже слоятся, кожа приобретает здоровый цвет, реже появляются угри, пигментные пятна, морщины разглаживаются.

Вред

Могут ли принести вред мюсли? Что такое собой представляет этот продукт и насколько он полезен, мы уже разобрались. Теперь поговорим о его негативной стороне. Мюсли вред не приносят сами по себе. Но всевозможные добавки, красители, приправы и обуславливают нежелательное воздействие такого завтрака на организм человека. Поэтому, чтобы избежать большинства противопоказаний, лучше внимательно читать состав или делать их самому. Люди с лишним весом, дети, а также диабетики и аллергики должны более осторожно относиться к выбору этого продукта. Также внимательно следует читать инструкцию людям с какими-либо болезнями сердца, почек, ЖКТ и так далее. Наличие в составе вредных для употребления продуктов может привести к плохим последствиям.

Поэтому для людей с какими-либо болезнями, а также лишним весом и диабетом, советуют делать мюсли самостоятельно в домашних условиях, чтобы избежать большого количества красителей, добавок, вредных в том или ином случае ягод и фруктов. Свежеприготовленные мюсли будут намного полезней хотя бы потому, что для них использовались лишь качественные и свежие продукты. Обжаренный продукт достаточно тяжел для желудка и может навредить пожилым и людям с заболеваниями ЖКТ, поэтому их нужно выбирать с большей осторожностью.

Людям с диабетом нужно отказаться от мюсли с сухофруктами, сахаром, шоколадом и некоторыми видами ягод и фруктов. При этом полностью отказываться от блюда не стоит, можно делать его самому, добавляя лишь полезные ягоды и сахарозу, иногда мед, если уровень сахара не высокий.

Мюсли: приготовление

Есть два вида мюсли: быстрого приготовления и длительного. Первые достаточно залить молоком, даже если оно холодное. Вторые нужно запекать, опять-таки предварительно залив молоком. Как ни странно, но именно вторые считаются менее полезными, так как их часто обжаривают перед расфасовкой в упаковки. Это делает продукт более тяжелым и калорийным. Но в разумных мерах он вряд ли навредит организму.

Чтобы сделать домашние мюсли, достаточно купить овсяные хлопья (или любые другие, которые вам нравятся). Также необходимо пару видов сухофруктов. Тут можно отталкиваться от предпочтений организма и от желаемого эффекта. Например, инжир и курага отлично поддерживают сердце, для работы мозга и печени полезны изюм и курага, финики отлично поддерживают нервную систему. Что до орехов, то тут тоже есть свои особенности. Фундук, к примеру, полезен для мозга, фисташки - при болезнях ЖКТ, миндаль рекомендуется сердечникам, а грецкий орех способствует общему здоровью человека. В общем, обращая внимание на такие вещи, можно создать свой уникальный и очень В свежеприготовленный завтрак можно добавить свежих ягод, что еще более обогатит блюдо.

Для похудения

Можно ли для похудения есть мюсли? Что такое мюсли, какой их состав - нам уже известно. Из сказаного можно сделать определенные выводы. Учитывая высокий калорийный состав, мюсли редко рекомендуют для тех, кто желает похудеть. Однако, если следовать нескольким простым правилам, они не только помогут похудеть, но и позволят поддерживать организм в тонусе на протяжении всего периода диеты.

  1. Следует делать их самому, дома, так можно проследить и проконтролировать калорийность и при необходимости добавить или убрать из состава те или иные продукты.
  2. Состав лучше делать минимальным: один-два злака и пару добавок из свежих ягод, фруктов или сухофруктов.
  3. Пару раз в неделю нужно добавлять в них орехи и семена, чтобы пополнить запас витаминов группы B и E, а также калия, фосфора и магния.
  4. Есть их нужно только на завтрак. Так вы позволите организму получить максимум полезных веществ уже утром и пополнить запас жизненной энергии. А калории, которые были съедены утром, успеют потратиться на протяжении дня.
  5. Для получения максимальной пользы нужно заливать их обезжиренными молочными продуктами, соком или компотом, следя за их составом и калорийностью, и никогда не добавлять сахар и шоколад. Их можно заменить небольшим количеством меда.

С чем и как есть?

С чем едят мюсли? Употребляют блюдо чаще всего на завтрак. Но их нужно заливать каким бы то ни было напитком: молоко, компот, сок, кефир, йогурт, вода. Что из всего этого будет наиболее полезно? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала определиться с целью, которой хочется достичь с их помощью. Например, если человек хочет похудеть, ему лучше заливать это блюдо обезжиренными молочными продуктами или водой.

С чем едят мюсли дети? Для малышей, которые предпочитают вкус пользе, можно использовать йогурт или сок. Но важно, чтобы сок был домашним или хотя бы качественным. Компот подойдет для разнообразия. Калорийность компотов можно проконтролировать, так что они не повредят, разумеется, если в них нет сахара.

Мюсли имеют ряд положительных и крайне негативных качеств. Их польза давно доказана, но при несоразмерном или неправильном употреблении такой завтрак скорее навредит, чем оздоровит. Поэтому важно правильно подходить к выбору, а лучше самому их делать и следить за их составом и калорийностью. Употреблять этот продукт можно и полезно не более 3 раз в неделю.

Быстрорастворимые каши, сухие завтраки и мюсли уже давно стали для нас привычными продуктами и полюбились многим за удобство приготовления и приятный вкус. Да и с экранов телевизоров нам постоянно твердят о том, что избавиться от многих проблем со здоровьем, зарядиться энергией и даже похудеть, просто начиная утро с тарелки готовых к употреблению хлопьев легко и просто.

Правда, ученые ставят под сомнение исключительную пользу мюсли, аргументируя это тем, что на полках магазинов, как правило, стоят коробки с содержимым непонятного качества, для обработки основных ингредиентов которых использовались растительные и животные жиры, консерванты, подсластители и прочие совсем не полезные добавки. Получается, что реклама нас обманывает и мюсли идут не на пользу, а во вред? Так это или нет, попытаемся разобраться в нашей статье. А заодно выясним, можно ли использовать мюсли для похудения и как выбрать «правильный» продукт.

Что такое мюсли?

Полезные свойства

Мюсли – это сбалансированный источник витаминов, минералов, аминокислот и массы других полезных компонентов. Продукт отлично усваивается нашим организмом, хорошо утоляет голод и дает заряд бодрости на весь день. Регулярно завтракая мюсли, можно улучшить самочувствие и нормализовать работу некоторых внутренних органов. Конечно, речь идет о натуральном продукте, изготовленном по определенной технологии и без вредных добавок.

  • Многокомпонентная смесь, богатая клетчаткой и пищевыми волокнами, благотворно влияет на состояние ЖКТ. Мюсли нормализуют работу кишечника, усиливают его перистальтику и способствуют выведению токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов, холестерина и радионуклеидов, оказывающих вред нашему организму. Клетчатка запускает обменные процессы, препятствует усвоению жиров и помогает справиться с проблемой запоров.
  • Благодаря наличию сложных углеводов, мюсли считается хорошим профилактическим средством против развития злокачественных опухолей в кишечнике. Такие углеводы, еще называемые «медленными», долго выводятся из организма, не допускают скачков глюкозы, притупляют чувство голода и помогают воздерживаться от лишних перекусов. «Быстрые» же углеводы, которые содержатся в мюсли, есть не что иное, как простые сахара. Они моментально заряжают нас энергией и повышают активность.
  • Польза мюсли проявляется и в присутствующих в его составе витаминах. Витамин В – витамин спокойствия – необходим для нормальной работы нервной системы. Витамин Е – натуральный антиоксидант, замедляющий процессы старения. Витамин А требуется иммунной и эндокринной системе, костям, зубам и органам зрения. Входят в состав мюсли и кальций, калий, магний, железо и другие микро-и макроэлементы.

Натуральный продукт предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, атеросклероза, возрастных изменений, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. Мюсли, вопреки расхожим мнениям, можно употреблять и диабетикам. Правда, при наличии заболевания, предпочтение следует отдавать специальным видам мюсли, в составе которых отсутствует сахар.

Мюсли: польза и вред

Вред мюсли

Очень часто бывает так, что на первый взгляд полезный и простой продукт несет в себе немало вредных ингредиентов, отрицательно влияющих на организм. Вред и польза мюсли полностью зависят от его состава, ведь кроме натуральных фруктов и орехов недобросовестные производители могут ввести синтетические добавки и вредные консерванты.

Для того чтобы свести к нулю вред мюсли, необходимо внимательно выбирать этот продукт в магазине, обращать внимание на его состав и помнить нехитрые правила:

  • Мюсли, включающие мед, шоколад, кокосовую стружку, трудно назвать низкокалорийными и диетическими. При постоянном употреблении такого продукта вам будут обеспечены жировые отложения.
  • Мюсли очень вредны, если в их составе присутствуют сухие «заморские» фрукты. Их урожай собирают в далеких странах, а транспортировка занимает долгое время, в процессе которой сухофрукты могут испортиться. С целью продления срока хранения они обрабатываются серой (сернистый ангидрид), которая очень опасна для организма.
  • Мюсли, имеющие срок годности более 6 месяцев, не могут быть полностью натуральными – вероятнее всего перед вами окажется продукт с химическими консервантами.
  • Изучая упаковку, обратите внимание на количество составляющих в этом продукте. Идеально, если мюсли включают два-три натуральных ингредиента, не содержат консервантов и синтетических добавок. Никогда не приобретайте мюсли, в которых присутствуют растительные жиры (т.к. зачастую оно может быть низкого качества).

В их составе могут быть насыщенные жирные кислоты, оказывающие вредное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Противопоказаны запеченные мюсли людям с заболеваниями печени, пищеварения. Это тяжелый продукт, который может произвести дополнительную нагрузку на внутренние органы и спровоцировать обострение недугов.

Не рекомендуются мюсли с сухофруктами людям, у которых диагностирован сахарный диабет. Употребление сухих сладких фруктов может привести к повышению глюкозы в крови, поэтому лучше отдать предпочтение овсянке или особым мюсли для диабетиков.

Вред мюсли может иметь место, если в их составе есть соль или большое количество сахара. Не следует приобретать продукцию на основе мюсли – батончики, мюсли из обезвоженных хлопьев, замороженные мюсли, в виде сухого печенья. В основном эти товары содержат массу синтетических добавок, консервантов, усилителей вкуса и их употребление отрицательно скажется на состоянии вашего здоровья.

Польза мюсли

Сухофрукты

Орехи

Семена

Мюсли для похудения

Мюсли в батончиках

Польза и вред запеченных, классических мюсли, мюсли в батончиках

Необычное для середины 20 столетия сочетание злаковых, ягод и молока, полюбившееся всем пациентам госпиталя, где работал доктор Бирхер-Беннер, молниеносно разлетелось по Европе, а сегодня интерес к мюсли возрос из-за новой волны популярности здорового питания. Вот только насколько они соответствуют его догмам? В чем заключена польза и вред мюсли?

Мюсли: общие характеристики и разновидности продукта

Стоит ли включать мюсли в ежедневный рацион?

Без изучения состава давать оценку продукту нельзя, поэтому именно с его разбора следует начать разговор о вреде и пользе мюсли. Какие из компонентов присутствуют в любом рецепте?

  • Хлопья . Зачастую используются овсяные, тонкие, которые не требуют варки. Если они не имеют глазури, это бесспорный источник ценных для организма веществ. Во-первых, они содержат сложные углеводы, позволяющие организму в течение длительного времени вырабатывать энергию, а значит, перерыв до следующего приема пищи растянется на 3-4 ч, а то и дольше. И в отличие от простых (пустых) углеводов, полисахариды не вызывают сильных колебаний глюкозы в крови.

Также овсяные хлопья являются хорошим источником клетчатки и магния, благотворно влияющего на кровь, сосудистые стенки и работу сердца, принимающие участие в синтезе белка. Фосфор, присутствующий среди главных микроэлементов овса, укрепляет костную ткань, а минимальное количество солей позволяет стабилизировать давление. О том, какую пользу несут овсяные хлопья пищеварению, стимулируя его и способствуя очищению кишечника, и говорить не приходится.

  • Семечки . Могут присутствовать подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные. Их недостаток только в высокой калорийности и проценте жиров (особенно у подсолнечных и кунжутных), однако доля семечек в мюсли обычно минимальна. А вот польза их химического состава заслуживает отдельного упоминания: во-первых, это Омега-3, незаменимые для работы сердца, головного мозга, сосудистых стенок; во-вторых, белок и конэнзимы, положительно влияющие на обменные процессы; в-третьих, антиоксиданты, замедляющие процессы внутреннего старения.
  • Орехи . Как и семечки, они имеют высокую калорийность и не менее высокий процент жиров, однако последний параметр идет лишь во благо при соблюдении правильных порций. Орехи в мюсли могут быть использованы любые - от арахиса до кешью, однако наиболее часто сюда попадает миндаль, грецкий и кедровый орех.

В химическом составе лидирующие позиции занимают магний и калий, цинк, Омега-3, витамин В3. Этот ингредиент оказывает влияние на весь организм: повышает эластичность кожи и волос, сосудистых стенок, укрепляет нервную систему, снижая вероятность перепадов настроения, депрессий, общей астенизации. Помимо того, орехи положительно сказываются на состоянии сердечной мышцы, а также мягко повышают уровень инсулина. Однако стоит обратить внимание на то, что данный ингредиент в больших количествах может способствовать нарушению работы кишечника.

  • Сухофрукты . Наиболее частый представитель данной группы, встречающийся в мюсли - изюм. За ним следуют курага и банан, а вот чернослив крайне редко появляется в данном блюде. Наиболее ценный элемент, которым обладают эти сухофрукты - калий, необходимый для правильной работы сердца, а также предотвращения спазмов пищевода. Высокий уровень полисахаридов поддерживает инсулин и стимулирует выработку энергии. Также нельзя не принять во внимание высокое содержание бора, требующегося костям, и фенолов, препятствующих разрушению клеток.

Данные компоненты являются основой абсолютно для любых мюсли и, как можно понять из их досконального изучения, обладают в большинстве своем положительными свойствами. Их польза очевидна, а вред (крайне спорный) может заключаться лишь в высокой калорийности и проценте жиров. Все меняется, когда речь заходит о запеченных мюсли - польза и вред в них уже на разных уровнях, поскольку добавляется несколько новых компонентов.

  • Мед . Главное его свойство - укрепление иммунитета и уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Помимо того, в состав меда входят фосфор и цинк, железо, кальций. Его вклад в здоровье огромен, нельзя назвать систему, на которую он не воздействует: пищеварение, сердце, сосуды, нервная система, кроветворение - все они получают ценные вещества из меда. Однако польза продукта значительно понижается после его термической обработки, когда остаются в большинстве своем лишь сахара. А в мюсли он попадает именно прогретым.
  • Фруктовый сок . В зависимости от того, из чего он был получен, определяется спектр полезных веществ, однако любой из соков обязательно будет содержать высокую долю аскорбиновой кислоты, укрепляющей защитные силы организма. Но, как и в случае с медом, пользу можно ощутить лишь при использовании свежего продукта, а после термической обработки от нее практически ничего не остается.

Кроме того, для получения золотистой корочки сюда подмешивают и растительные масла, ничуть не улучшающие ситуацию. Про то, чего больше в батончиках мюсли - пользы или вреда - и говорить не приходится: переполненная сахарами глазурь, сладкая патока как связующий материал и обжаренные компоненты не соответствуют принципам здорового питания.

Можно ли употреблять мюсли при похудении?

Чем полезны мюсли? Что такое мюсли? Калорийность, состав, приготовление, вред. С чем едят мюсли?

Мюсли считаются одним из наиболее популярных завтраков в мире. Они уже давно завоевали любовь взрослых и детей. Но так ли они полезны? Чтобы разобраться в этом блюде, нужно углубиться в его историю, появление, изобретение, современные рецепты, добавки, а также наличие полезных веществ и калорийность.

Давайте разберемся, полезны ли мюсли? Что такое и как их правильно есть? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Что такое мюсли?

Немного истории

Мюсли - что такое и когда их стали употреблять в пищу? Изобретение завтрака в 1900 году принадлежит Максимилиану Бирхер-Беннеру. Изначально они предназначались для больных людей в госпиталях, отсюда и название, которое переводится с немецкого как «пюре». С 1960 годов начали распространяться по всему миру. Благодаря своему вкусу, пользе, большому количеству питательных веществ, а также быстроте приготовления это блюдо быстро завоевало всемирную известность. С этого времени появилось множество производящих компаний, которые начали активную конкуренцию на рынке.

Хотя конкуренция немалая, большинство фирм специализируются на разных видах мюсли. Одни исключительно для диабетиков, другие простые (злаки и пара сухофруктов), третьи более богатые, но и менее полезные, с разными экзотическими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадом и другими наполнителями, которые далеко не способствуют правильному питанию. Именно благодаря появлению такого разнообразия их польза начала ставиться под сомнение.

Мюсли: калорийность и состав

Польза

Чем полезны мюсли? Многие диетологи и повара рекомендуют их на завтрак, да и во время рабочего дня это неплохой способ перекусить и дотерпеть до ужина.

Сложные углеводы защищают кишечник и предупреждают развитие в нем опухолей.

Широкий витаминный и минеральный состав значительно улучшает иммунную систему, положительно влияет на нервные клетки, общее самочувствие человека, а также повышают настроение и тонус организма. В составе обычно присутствуют витамины группы A, B, C, E, PP и др.

Еще чем полезны мюсли? Доказано, что при регулярном употреблении этого блюда уже через некоторое время улучшается вид волос, ногти становятся более крепкими и реже слоятся, кожа приобретает здоровый цвет, реже появляются угри, пигментные пятна, морщины разглаживаются.

Вред

Могут ли принести вред мюсли? Что такое собой представляет этот продукт и насколько он полезен, мы уже разобрались. Теперь поговорим о его негативной стороне. Мюсли вред не приносят сами по себе. Но всевозможные добавки, красители, приправы и обуславливают нежелательное воздействие такого завтрака на организм человека. Поэтому, чтобы избежать большинства противопоказаний, лучше внимательно читать состав или делать их самому. Люди с лишним весом, дети, а также диабетики и аллергики должны более осторожно относиться к выбору этого продукта. Также внимательно следует читать инструкцию людям с какими-либо болезнями сердца, почек, ЖКТ и так далее. Наличие в составе вредных для употребления продуктов может привести к плохим последствиям.

Поэтому для людей с какими-либо болезнями, а также лишним весом и диабетом, советуют делать мюсли самостоятельно в домашних условиях, чтобы избежать большого количества красителей, добавок, вредных в том или ином случае ягод и фруктов. Свежеприготовленные мюсли будут намного полезней хотя бы потому, что для них использовались лишь качественные и свежие продукты. Обжаренный продукт достаточно тяжел для желудка и может навредить пожилым и людям с заболеваниями ЖКТ, поэтому их нужно выбирать с большей осторожностью.

Людям с диабетом нужно отказаться от мюсли с сухофруктами, сахаром, шоколадом и некоторыми видами ягод и фруктов. При этом полностью отказываться от блюда не стоит, можно делать его самому, добавляя лишь полезные ягоды и сахарозу, иногда мед, если уровень сахара не высокий.

Мюсли: приготовление

Есть два вида мюсли: быстрого приготовления и длительного. Первые достаточно залить молоком, даже если оно холодное. Вторые нужно запекать, опять-таки предварительно залив молоком. Как ни странно, но именно вторые считаются менее полезными, так как их часто обжаривают перед расфасовкой в упаковки. Это делает продукт более тяжелым и калорийным. Но в разумных мерах он вряд ли навредит организму.

Чтобы сделать домашние мюсли, достаточно купить овсяные хлопья (или любые другие, которые вам нравятся). Также необходимо пару видов сухофруктов. Тут можно отталкиваться от предпочтений организма и от желаемого эффекта. Например, инжир и курага отлично поддерживают сердце, для работы мозга и печени полезны изюм и курага, финики отлично поддерживают нервную систему. Что до орехов, то тут тоже есть свои особенности. Фундук, к примеру, полезен для мозга, фисташки - при болезнях ЖКТ, миндаль рекомендуется сердечникам, а грецкий орех способствует общему здоровью человека. В общем, обращая внимание на такие вещи, можно создать свой уникальный и очень полезный завтрак. В свежеприготовленный завтрак можно добавить свежих ягод, что еще более обогатит блюдо.

Для похудения

С чем и как есть?

С чем едят мюсли? Употребляют блюдо чаще всего на завтрак. Но их нужно заливать каким бы то ни было напитком: молоко, компот, сок, кефир, йогурт, вода. Что из всего этого будет наиболее полезно? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала определиться с целью, которой хочется достичь с их помощью. Например, если человек хочет похудеть, ему лучше заливать это блюдо обезжиренными молочными продуктами или водой.

С чем едят мюсли дети? Для малышей, которые предпочитают вкус пользе, можно использовать йогурт или сок. Но важно, чтобы сок был домашним или хотя бы качественным. Компот подойдет для разнообразия. Калорийность компотов можно проконтролировать, так что они не повредят, разумеется, если в них нет сахара.

Мюсли имеют ряд положительных и крайне негативных качеств. Их польза давно доказана, но при несоразмерном или неправильном употреблении такой завтрак скорее навредит, чем оздоровит. Поэтому важно правильно подходить к выбору, а лучше самому их делать и следить за их составом и калорийностью. Употреблять этот продукт можно и полезно не более 3 раз в неделю.

Диетологи всего мира советуют употреблять на завтрак злаковую пищу. Особенно это касается тех людей, у которых есть хронические заболевания органов пищеварительной системы. Но, ввиду разных обстоятельств, не все имеют возможность варить свежую кашу каждое утро. Отличным заменителем полноценного завтрака являются мюсли. Их польза полностью объясняется составом смеси. Есть несколько видов мюсли. Как выбрать и как есть мюсли?

Виды мюсли

Если переводить данный термин с немецкого языка, мюсли означает «пюре». Для многих мюсли, это всего лишь злаковая смесь с цукатами. Но, если капнуть глубже, мюсли — полноценный злаковый завтрак, содержащий хлопья, злаки, орехи, фрукты, отруби, пшеницу, мед. А такое сочетания не может нанести вред организму человека.

Видов такого завтрака очень много. Отличаются они в зависимости от составных компонентов, типа обработки, периода хранения. Качественные мюсли будут содержать только натуральные продукты. В составе не должно быть консервантов, эмульгаторов и ароматизаторов. Но, такого рода завтрак можно разделить на два основных вида:

  • Запеченные. Злаки сочетают с натуральным соком, и поддают термической обработке (запеканию). Вместо сока можно использовать мед. Такой завтрак легче и быстрее усваивается, они более сладкие и насыщенные.
  • Сырые. Злаки и хлопья не поддаются обработке температурой. Такие мюсли часто содержат орехи, семечки, фрукты.

Состав и калорийность мюсли

Как правило, основой натуральных мюсли являются овсяные хлопья. Но, встречаются и такие завтраки, в которых преобладают прессованные зерна ячменя, пшеницы, риса или ржи. Обязательно в мюсли содержатся фрукты или цукаты. Это могут быть:

  • Яблоки;
  • Ананасы;
  • Клубника;
  • Груша;
  • Черника;
  • Клюква;
  • Бананы.

Среди добавок могут встречаться тыквенные семечки, орехи, семена кунжута. Орехи добавляются практически во все мюсли. Они обладают большой ценность для организма человека, считаются источником витамина E, жирных кислот Омега. Поэтому такой завтрак и считается максимально сбалансированным вариантом.

Среди подсластителей, чаще всего, используется мед. Сегодня некоторые производитель специально обогащают смеси дополнительными витаминами и минералами. Какова же калорийность продукта? В 100 граммах продукта содержится от 380 до 450 ккал. Все зависит от составляющих. Калорийность продукта будет повышаться, если дополнительно , сахар. В целом, диетологи убеждают, что блюдо не принесет вреда фигуре, так как завтрак должен обладать достаточным количеством калорий, углеводов и белков.

Полезные свойства мюсли

Смесь обладает колоссальной пользой для человеческого организма. Данный продукт обязательно входит в рацион при соблюдении здорового питания. К тому же, приготовление мюсли не занимает много времени. Смесь просто заливается молоком или йогуртом. Сюда же можно добавить немного свежих фруктов. Помимо этого, мюсли содержат достаточное количество медленных углеводов, что придаст ощущение сытости на долгое время.

Этот факто позволяет употреблять продукт при похудении. Сбалансированное сочетание витаминов, минералов, белков и углеводов насыщают организм. Злаковые продукты очень полезны для работы пищеварительного тракта. За счет большого количества клетчатки, такой завтрак обладает следующими свойствами:

  • Очищает от шлаков;
  • Выводит токсины;
  • Устраняет излишние жиры;
  • Нормализует перистальтику кишечника;
  • Избавляет от запоров.

При регулярном употреблении такого продукта можно устранить любой воспалительный процесс в кишечнике и желудке. В дальнейшем, мюсли будет оказывать профилактику образования опухолей в системе пищеварения. Также, специалистами доказано, что такой злаковый завтрак снижает риск развития рака молочных желез у женщин на 43%. Состав продукта активирует мозговую, умственную деятельность. В связи с этим, мюсли называют не просто завтраком для худеющих, но и пищей для школьников и студентов.

С данного завтрака должно начинаться утро каждого, кто:

  • Страдает от гипертонии, атеросклероза;
  • Активно занимается спортом;
  • Активно занимается умственной деятельностью;
  • В анамнезе имеет хронические заболевания органов пищеварительной системы.

Для спортсменов разработаны специальные фитнес батончики мюсли, что очень удобно. Сбалансированный состав продукта снижает уровень холестерина в организме. Уже через короткий промежуток времени стенки сосудов освободятся от холестериновых бляшек, укрепятся. Улучшится и качество крови. Все это поможет нормализовать артериальное давление, следовательно, снизить нагрузку на сердце.

В составе мюсли есть и такие вещества, которые оказывают положительное воздействие на работу нервной системы. Таким образом можно повысить стрессоустойчивость, избавиться от плохого настроения и депрессии. Использовать мюсли можно и не по назначению. Так, измельченные в кофемолке хлопья — отличная основа для масок и скраба. Средство очистит лицо от черных точек, устранит воспаление, сузит поры.

Вред мюсли

Польза и вред мюсли обуславливаются компонентами, входящими в их состав. Если заправлять завтрак жирным йогуртом, молоком, или сахар можно набрать лишний вес. Излишнее количество углеводов и калорий будут задерживать в организме жидкость, способствовать жировым отложениям. В связи с этим категорически запрещается есть мюсли на ночь.

К высококалорийным добавкам также относят мед и кокосовую стружку. Поэтому, если целью является похудение, отдавать предпочтение нужно только натуральным злаковым смесям, без дополнительных вкусовых компонентов. Главный недостаток такого продукта — отсутствие в его составе аскорбиновой кислоты. Поэтому, в рационе питания обязательно должны присутствовать фрукты и овощи, содержащие большое количество витамина C.

Особую осторожность нужно проявлять при выборе мюсли с экзотическими фруктами. Кусочки этих сухофруктов всегда обрабатывают различными химикатами, чтобы продлить их срок годности. Поэтому, могут проявиться пищевые расстройства кишечника. Не исключены и аллергические реакции:

  • Ренит;
  • Тошнота;
  • Кашель;
  • Одышка;
  • Сыпь на теле;
  • Крапивница;
  • Отек Квинке.

Некоторые мюсли, задерживающие жидкость в организме, могут стать виновниками появления целлюлита. Не добросовестные производители добавляют в продукт пальмовую олию. Ее вред доказан давно известен всем. Поэтому, при покупке завтрака важно внимательно изучать состав. Если у человека в анамнезе есть патологии печени, потребление запеченных мюсли ему категорически противопоказан. Врачи не советуют начинать свой день с готового завтрака и тем, кто болеет сахарным диабетом, целиакией, язвой желудка. Иногда противопоказанием к употреблению является и беременность.

Полезны ли мюсли детям?

Проводились многочисленные исследования, дабы определить, возможен ли такой завтрак для детей. Так, малышам после трех лет нельзя давать мюсли без предварительной термической обработки. Достаточно готовить, обдать завтрак кипятком, и дать ему пропариться несколько минут. До трехлетнего же возраста злаковый завтрак лучше не давать вообще.

Дело в том, что продукт содержит вещества, которые трудно перевариваются и усваиваются еще не до конца сформированной пищеварительной системой малыша. Кусочки же фруктов, цукат могут травмировать ротовую полость ребенка. При чрезмерном потреблении такого продукта с ранних лет, может стать причиной сахарного диабета, ожирения, дисфункции эндокринной системы. Цельные злаковые мюсли можно начинать давать кушать ребенку только после 7-8 лет. В дошкольном же возрасте лучше проваривать злаки.

Чтобы польза мюсли была максимальной для детского организма, нужно руководствоваться такими простыми правилами:

  • Выбирайте мюсли с минимальным количеством составляющих (злаки, и не более 2 дополнительных добавок);
  • Выбирайте мюсли не обжаренные, не запеченные, без содержания сахара;
  • Заливайте злаки не йогуртом или молоком, а натуральным соком или водой.

Завтрак ребенка должен состоять не исключительно из мюсли. Дополнить блюдо можно омлетом, творогом, фруктами, йогуртом, кефиром. Меню детей должно быть максимально разнообразным, и тогда они будут здоровы.

Мюсли – здоровый завтрак. Здоровье человека – это многокомпонентный, в идеале слаженный, механизм.

Этому механизму для длительной и бесперебойной работы нужно чтобы все его составляющие – органы и системы – получали надлежащие «обслуживание и уход».

Один из наиболее значимых факторов, являющихся залогом крепкого здоровья, - сбалансированное полноценное питание, способное полностью удовлетворить энергетические и витаминно-минеральные потребности организма.

Самой правильной и здоровой считается простая природная пища – овощи, злаки, фрукты . Чем меньше продукты питания подвергаются обработке, тем большую пользу они несут человеку.

Сегодня речь пойдет о мюсли – осовремененной версии классической овсяной крупы – полезны ли они для организма и, если полезны, то насколько?

Кто изобрел Мюсли?

Отрадно, что в настоящее время большая часть взрослых и много молодежи стараются следить за своим здоровьем и поддерживать его на должном уровне.

Отказ от вредных привычек, спорт, еда – все это маленькие фрагменты одного большого пазла под названием «Здоровье».

В настоящее время наиболее популярным фуд-трендом в молодежных, и не только, кругах считаются мюсли – изобретение Максимилиана Оскара Бирхер-Беннера – швейцарского доктора, который был большим поклонником сыроедения

Он старался разрабатывать для своих пациентов максимально полезное и вкусное меню, которое было обязательной частью терапии.

Интересно то, что толчком к поиску и успешному созданию здорового завтрака послужила болезнь самого врача – он переболел желтухой, и ему пришлось серьезно задуматься о правильности питания.

В результате кропотливой работы Бирхер-Беннера мир получил прекрасную альтернативу омлету – здоровый завтрак, состоящий из исключительно полезных компонентов.

Мюсли представляют собой готовую сухую смесь из плющенных или цельнозерновых злаков (в некоторых случаях сырых или пропаренных) пшеницы, овса, ячменя, ростков пшеницы и т.п., и целого набора дополнительных ингредиентов, отличающихся своей полезностью для человеческого организма: орехи, цукаты, сушеные фрукты, мед, примеси других злаков и прочее.

Мюсли принято кушать на завтрак с молоком, а лучше натуральным йогуртом, кефиром или фруктово-овощным фрешем.

В чем сила мюсли?

О том, что завтрак – основной прием пищи человека за день не знает только очень ленивый.

Помните классическое: «Завтрак скушай сам, обед – напополам с другом, а ужин – участь врага» - все, что сказано в данной мудрости – истинная правда, которую подтверждают диетологи.

Завтрак – подзаправка энергией на большую часть предстоящего дня, поэтому чашечка кофе или чая с задачей никак не справится.

А вот сбалансированное по количеству белков, жиров и углеводов блюдо – самое оно. Каши, цельнозерновой хлеб и конечно, мюсли – идеальный выбор тех, кто хочет быть здоровым и энергичным .

Но и мюсли нужно выбирать «с умом». Понятно, что полезность смеси будет напрямую зависеть от ее состава, поэтому при покупке готового завтрака (или при приготовлении его самостоятельно, что тоже возможно) сосредоточьтесь на ингредиентах.

Самыми полезными считаются мюсли без сахара, на основе цельных, минимально обработанных грубых злаков, с умеренным количеством сухофруктов, особенно сладких (курага, изюм) – до 25% от массы, с орехами, семечками и семенами растений, приправленные, как уже писалось выше, натуральным кисломолочным продуктом или соком.

Десертные мюсли полезными не считаются.

Зачастую основным компонентом мюсли являются овсяные хлопья, а овсянка – кладезь витамина В, необходимого для поддержания красоты и нервной системы, калия – для нормальной работы сердца, кальция, натрия, магния, железа, цинка и других макро- и микроэлементов.

Вспомогательные элементы – орехи, кусочки фруктов, семечки тоже славятся содержанием ценных для человеческого организма веществ.

От слов к делу. В чем привлекательность мюсли с точки зрения подержания здоровья?

1. Мюсли медленно отдают энергию, прекрасно насыщают даже малыми порциями.

2. Не вызывают выбросов инсулина, поддерживают уровень сахара в крови, щадят поджелудочную железу.

4. Благодаря большому содержанию витамина В при регулярном употреблении улучшают состояние кожи волос, укрепляют нервную систему, предотвращают появление депрессивного или угнетенного настроения.

5. Самые полезные мюсли можно легко приготовить в домашних условиях, это недорого и очень просто, причем их можно составить из предпочтительных для конкретного человека и его проблемы компонентов.

6. Мюсли выводят вредный холестерин, очищают сосуды, продлевают молодость.

7. Низкокалорийные мюсли помогают контролировать массу тела.

8. Богатый витаминный состав поможет поддержать иммунитет на высоком уровне, а при необходимости и укрепить его.

Благодаря быстроте и экономичности приготовления мюсли являются идеальным завтраком, даже для очень занятых и очень ленивых людей, которые часто пренебрегают первым приемом пищи, чем сильно вредят своему здоровью.

Просто наполнил ими пиалочку, залил молоком, соком или кефиром – можно кушать. Мюсли один из немногих завтраков, который одинаково полезен и для школьника и для пенсионера, и уж тем более для работающего человека.

Рецепт для хозяюшек

В сети Интернет вы найдете 1000 и 1 рецепт приготовления домашних мюсли, но привести хотя бы один наиболее универсальный пример технологии создания полезного завтрака мы обязаны.

Итак, на 2 порции самых полезных домашних мюсли вам понадобится:

1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, обычных для варки).

1 стакан кефира или йогурта с живыми бифидокультурами.

1 столовая ложка измельченных сухофруктов (финики, инжир, курага, чернослив, вишня, все, что любите и уверены в качестве).

1 столовая ложка измельченных нежареных орехов (любых, какие есть)

1 столовая ложка смеси семян льна, кунжута, семечек подсолнечника и тыквы, по желанию тмина и других.

Свежие сезонные фрукты.

Смешайте все компоненты, дайте постоять минут 10 (пока оденетесь и причешетесь) – приятного аппетита и отличного трудового дня!

По большому счету, мюсли – это поле для творчества и каждый человек может самостоятельно корректировать их состав, ориентируясь на свои вкусы и потребности .

Кто-то не любит овсянку – кладет ячмень, у кого-то проблемы с сердцем – добавляет больше банана, кто-то страдает застоем желчи – поливает их свежеприготовленным яблочным соком, и т.д.

Если сырые хлопья для вас слишком жесткие можно заливать их с вечера теплой водой или кипятком и оставлять до утра, а потом уже сдабривать всеми дополнительными компонентами, так завтрак получится нежнее по вкусу.

Мюсли - вред

Вред мюсли, как и их польза целиком и полностью зависят от состава. Поэтому, если не можете или не хотите готовить мюсли сами, будьте внимательны при выборе покупных.

Читайте этикетку, следите, чтобы производитель не положил туда явного или скрытого сахара, красителей, заменителей, консервантов и прочей подобной дряни, которая из полезного продукта сделает яд.

Не увлекайтесь сладкими мюсли – это лишняя нагрузка на поджелудочную, лишние калории, лишний слой жирка на талии.

Кушайте умеренными порциями – переедания, даже полезных продуктов, крайне вредно для здоровья.

Помните о том, что мюсли – это только завтрак и ими нельзя заменить полноценный дневной рацион.

Запеченные или обжаренные мюсли не считаются полезными.

Для людей, страдающих диабетом нельзя класть в мюсли продукты с высоким гликемическим индексом.

Мюсли имеют еще одну особенность – специфический вкус. Их нельзя назвать откровенным лакомством, больше на любителя, но зато можно радоваться тому, что кушаете полезную еду, за которую организм вам скажет: «Большое спасибо!».

Статьи по теме