Вкусный суп с фрикадельками и рисом. Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепты приготовления с рисом и вермишелью Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке поларис

Суп с фрикадельками

Рецепт очень вкусного, полезного и некалорийного супа с фрикадельками в мультиварке для любителей этой техники. Смотрим пошаговые инструкции с фото и видео.

1 ч 30 мин

93 ккал

5/5 (1)

Очень часто приходится идти на работу, а на обед или ужин ещё ничего не приготовлено, и ох, как не хочется уставшей ещё что-то готовить. На этот случай вас может выручить мультиварка, ведь, приготовив блюдо заранее, она может не дать ему остынуть к вашему приходу.

Если вы работаете недалеко от дома и часто ходите на обед к себе, или вам нужно покормить ребёнка, пока вы на работе, а он уже пришёл из школы, то этот простой и полезный рецепт супа с фрикадельками придёт вам на выручку вместе с мультиваркой. Да и хватит количества порций не на один раз.

К тому же, в мультиварке супы получаются намного вкуснее и наваристее, чем в кастрюле на плите. А если вы следите не только за здоровьем, но и за телом, то суп этот подойдёт как нельзя кстати, ведь он богатый нужными веществами и не очень калорийный.

Поэтому предлагаю незамедлительно начать готовить этот вкусный суп с говяжьими фрикадельками в мультиварке. Рецепт ещё интересен тем, что он является классическим и базовым, и вы всегда можете дополнить его каким-то своим ингредиентом.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: мультиварка.

Вам понадобится:

Если хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус, то можете использовать ваш любимый набор специй, которые можно купить в магазине или смешать самостоятельно.

Луковицы и картофель я беру небольшого размера, а вот морковка у меня нашлась только большая, поэтому пишу одну в ингредиентах. Но смотрите сами на ваш выбор, как вам нравится – больше гущи или меньше.

Последовательность приготовления

  1. Для начала делаем наши фрикадельки. В фарш мелко нарезаем одну луковицу, выдавливаем чеснок, вбиваем яйца и досыпаем перца и специй по вкусу.

  2. Всё это хорошенько перемешиваем и разминаем руками до практически однородного состояния.

  3. Делим готовый фарш примерно на 12 ровных частей и катаем из них наши шарики фрикаделек. Они получаются довольно большими, поэтому, если любите поменьше, то соответственно делите на большее количество частей.

  4. Дальше включаем на мультиварке режим «Жарка», льём в миску масло и выкладываем наши сырые фрикадельки. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем лопаткой и жарим с другой.

  5. Рубим на кубики оставшуюся луковицу и добавляем в мультиварку.

  6. Пока лук обжаривается, нарезаем морковь и картошку, или можно натереть на тёрке, и тоже туда добавляем.

  7. Кидаем лавровые листы, нарезанный укроп и солим по вкусу.

  8. Всё это заливаем водой. У меня на это ушло примерно 2 литра воды.

  9. И теперь закрываем крышкой мультиварку, выбираем режим готовки «Суп» и варим примерно 1-1,5 час. Если время приготовления у вас окажется немного больше – ничего страшного, главное, чтобы фрикадельки с овощами не разварились.

  10. Вот и всё, суп готов.

Видеорецепты супа с фрикадельками в мультиварке

В видео, представленных ниже, вы можете воочию посмотреть, как готовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Предлагаю приготовить на обед, вместе со мной, вкусный и полезный суп с фрикадельками, для детей и взрослых. Готовить его будем в удобной кастрюле, мультиварке. Моя модель Поларис 0517 ad, но рецепт подойдет для многих, где есть режим «суп» (редмонд, панасоник, филлипс и т.д) Процесс прост, а результат порадует всю семью.

Мясо в супе используется не жирное, обжарка не используется, все добавленные овощи подходят для питания маленьких детей, поэтому такой супчик можно предложить даже ребенку 1 года, только предварительно нужно будет пюрировать его с помощью блендера. А детям с 1,5 — 2 лет можно уже предлагать суп с цельными кусочками.

Продукты:

  • Фарш из телятины — 300 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт. (одна для фарша, вторая для супа)
  • Рис — 0,5 ст.
  • Стручковая фасоль — горсть
  • Шпинат — два замороженных кружочка (или пучок свежей)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л. без верха.

Продукты рассчитаны на 1,5 — 1,7 литра воды

Суп с фрикадельками в мультиварке для детей и родителей:

1. Подготовим фарш для супа. для этого перекрутим его на мясорубке с мелкой решеткой.

2. Так же на мясорубке перекрутим одну луковицу.

3. К фаршу с луком вбиваем одно яйцо и солим по вкусу. Замешиваем фарш для фрикаделек.

4. Так как суп будут кушать не только взрослые, но и дети, то фрикадельки сделаем маленького размера (как маленький грецкий орешек).

5. Фрикадельки для супа готовы. Теперь очистим от кожуры лук, картофель и морковь. Промоем рис. Подготовим замороженную или свежую стручковую фасоль и немного шпината. Лавровый лист, соль и черный перец.

6. Картошку мелко накрошим произвольными кусочками. Основную часть моркови натрем на терке, а несколько колечек оставим целыми, чтобы сформировать из них забавные морковные цветочки. Эти цветочки потом, выложим в детскую тарелку с супом.

7. В чистую чашу мультиварки выкладываем: картофель, морковь, целую луковицу, лавровый лист и соль.

8. Вливаем в мультиварку 1,7 литра воды. Лучше всего горячую из чайника.

9. Сверху устанавливаем специальную решетку, на которую плотненько укладываем маленькие фрикадельки.

10. В мультиварке устанавливаем режим «суп». Время — 1 час.

11. Не дожидаясь окончания программы, за 15 мин. (можно и после окончания), снимаем решетку для пара и добавляем в суп стручковую фасоль, шпинат и готовые фрикадельки. За 15 мин добавленные овощи приготовятся.

12. Суп с фрикадельками в мультиварке для ребенка готов. В детскую тарелку с супом добавляем морковные цветочки.

13. Для ребенка 1 года, суп перетераем в пюре.

В дополнение к супу можно приготовить на пару и .

Приятного аппетита!

На заметку:

Если заливать в мультиварку кипяток, то фрикадельки можно готовить в кастрюле вместе с овощами (а не на пару), но в таком случае в бульоне будет больше мясной пены от фрикаделек. А так же есть вероятность, что ни распадутся.

Когда они готовятся в решетке, основная пена и «мясные хлопья» остаются на решетке.

Порций: 6
Время готовки: 1 час 50 минут

Описание рецепта

Сегодня в меню экономный суп с фрикадельками в мультиварке.
Почему экономный?
Потому, что для фрикаделек не нужно специально покупать мясо - вы можете оставить немного фарша от котлет, положив их в морозилку вашего холодильника - я всегда так делаю, а овощи стоят недорого и, как правило, найдутся в любом доме.

Без супа трудно представить себе обед. Сварить вкусный, питательный супчик не составит труда для любой хозяйки.
Для тех, кто не любит супы, хочу сказать, что первое блюдо очень важно для человека, особенно для тех, кто целый день на работе ест "всухомятку".

Чтобы приготовить суп с фрикадельками в мультиварке, нужны:

  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2-3 средних картошки;
  • 2-3 ст. ложки риса;
  • 2-2,5 литра воды;
  • Для фрикаделек:
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм фарша;
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Начнем с того, что приготовим для фрикаделек. Я покупаю кусочек свинины, грамм 300, беру лук, морковь, размоченный в молоке хлеб и пропускаю все это через мясорубку. Добавляю яйцо. Хорошо перемешиваю. Если фарш выходит слишком сочным, можно добавить немного панировочных сухарей или муки.

Готовый фарш отставляем в сторону и принимаемся чистить и резать овощи.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле в мультиварке (режим «Выпечка» 20 минут).

Картофель режем кубиками, рис промываем до прозрачной воды.

Все это складываем в мультиварку и заливаем горячей водой или бульоном.
Я варю на воде. За счет фрикаделек, суп получается довольно вкусным и сытным.
Солим (приблизительно 0,5 ст. ложки соли), кладем лавровый лист, специи («К первым блюдам») и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

После того, как все ингредиенты уже в мультиварке, формируем фрикадельки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить водой. Слепленные фрикадельки, сразу же кидаем в суп.
Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

Продукты:

  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 небольшая
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Количество продуктов указанно на 2 литра воды.

С каждым днем я все больше и больше привыкаю к своей , потому что готовить в ней очень удобно. Сегодня к примеру, поставила вариться на обед суп с фрикадельками, а сама в это время побежала к зубному, не думая о том, что мой суп убежит или пригорит. Теперь делюсь полученным результатом.

В этом супе я решила фрикадельки готовить отдельно на пару, чтобы они не разварились в процессе варки в воде. Ведь мне нужно было добавить сразу все ингредиенты, задать программу и уйти. В итоге суп вышел очень хороший — фрикадельки целые, картошка и рис в супе нежные, но не разваренные. Суп легкий (без лишнего жира и зажарок), подходящий для детского (с 2-ух лет) и взрослого питания.

Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

1. Для начала нужно подготовить маленькие фрикадельки. Для этого фарш вместе с луком перекрутить на мясорубке дважды.

2. Добавить одно яйцо, рис и соль. Перемешать.

3. Из готового фарша сформировать маленькие по размеру фрикадельки.

4. Подготовить другие продукты для супа в мультиварке: картошку накрошить кубиками, морковь натереть на терке, рис промыть, а лук оставить целым. Его после приготовления супа можно будет выловить и убрать.

5. Добавить в мультиварку картошку, лук и морковь. Фрикадельки пока отложить, мы их будем готовить на пару.

6. Добавить в мультиварку 2 — 2,5 литра воды (я добавила обычную холодную воду из крана. Но пропущенную через фильтр). Посолить. Можно добавить душистого перца. Перемешать.

7. Сверху установить решетку и выложить на нее подготовленные ранее фрикадельки. Думаю, что их можно и сразу в воду добавить, если заливать не холодной водой, а кипятком. Но на практике еще не пробовала так делать.

8. В мультиварке Поларис 0517 задать режим суп. Время приготовления 1 час. Отсчет времени начинается сразу.

9. Спустя 1 час — суп и фрикадельки полностью готовы.

10. Из супа лук выловить, а фрикадельки добавить. Все, суп с фрикадельками в мультиварке Поларис 0517 готов!

Знаете как получить очень насыщенный суп в мультиварке? Секрет прост – кладите в чашу больше продуктов, чем обычно кладете в кастрюлю. В мультиварке процесс готовки происходит под давлением, а значит ингредиенты готовятся быстрее. Это плюс. Но бульон по этой же причине остается менее насыщенным. Это минус. Поэтому и стоит добавлять больше продуктов вообще и пряностей – приправ в частности. Давайте посмотрим на примере супа с фрикадельками в мультиварке – как готовить его с помощью этого девайса. Один рецепт будет подробный, с пошаговыми фото, чтобы был понятен принцип, а потом будут еще варианты, которые будет объединять одно – мясные шарики и кухонная техника. А она, кстати, может быть разной. Поэтому будут рецепты для мультиварки-скороварки и для стандартной для режима «Варка на пару».

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Внимание! Этот рецепт для мультиварки-скороварки.

Ингредиенты:

  • говядина – 500гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1головка;
  • морковь – 1шт;
  • пшено – 2ст.л.;
  • специи (хмели-сунели, сушеные прованские травы, лавровый лист, перец горошком) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как в мультиварке приготовить суп с фрикадельками:

  1. Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.


  2. Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
  3. Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.

  4. Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
  5. В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
  6. Затем слой моркови.
  7. Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от или в мульте без этой функции.
  8. Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
  9. Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу. Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.
  10. Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.

  11. И насыпаем пшено.
  12. Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами. Мультиварка все остальное сделает за вас.
  13. Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.

По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите .

Суп с картофелем, рисом в режимах «Жарка» и «Варка на пару» мультиварки


Для тех, кто любит так называемую «зажарку» - пассерованные овощи, готовить нужно в двух режимах. И для этого подходит обычная модель, не скороварка, и в ней может даже не быть специального режима для варки супа. Рис для супа лучше взять круглозерный. Сорта, которые быстро развариваются, например, «краснодарский».

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • рис – 40гр;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • свежая зелень - для подачи.

Как в мультиварке сварить суп с фрикадельками:

  1. Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
  4. Картофель тоже чистим и режем брусочками.
  5. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
  6. Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
  7. Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
  8. Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
  9. Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
  10. Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
  11. Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.

Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью в мультиварке


Из этого состава ингредиентов можно приготовить диетический суп, используя только «Варку на пару» или «Суп», тогда его можно будет давать даже маленьким детям. Но можно и предварительно обжарить овощи как в предыдущем рецепте – выбор за вами.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300гр;
  • картофель – 1-2шт;
  • вермишель (или тонкая длинная лапша) – 100гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт (по желанию);
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим и режем кубиками.
  2. Если вы будете пассеровать морковь с луком в масле, то их надо нарезать мелко. Для супа без пассеровки морковь нарезаем кружками, а лук кубиком.
  3. Из фарша делаем фрикадельки.
  4. Сначала закладываем в емкость морковь, картофель и лук. Наливаем два литра воды.
  5. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время в 20 минут. Отсчет пойдет после закипания воды.
  6. После сигнала открываем крышку и кладем фрикадельки. Снова включаем «Варку» и ставим время 10 минут. Не закрывая, дожидаемся образования пены, снимаем ее.
  7. Солим, кладем специи.
  8. За 3 минуты до окончания готовки кладем вермишель. Закрываем. После сигнала не открываем, даем минут 5 постоять при подогреве.

И все – суп готов! Можно звать всех на обед.


Статьи по теме