Венгерки с творогом из слоеного теста. Венгерские ватрушки с творогом. Видеорецепт венгерской ватрушки в духовке
Если вы хотите побаловать себя и своих близких необычной и вкусной выпечкой, попробуйте приготовить венгерскую ватрушку по нижеприведенным рецептам, и она станет одним из самых любимых ваших десертов.
Венгерские ватрушки из слоеного теста
Венгерские ватрушки с творогом из готового слоеного теста готовятся довольно быстро, но результат – просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- белки – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- лимон – 1 шт.;
- сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление
Тесто разморозьте и раскатайте толщиной примерно 0,5 см, нарежьте его на квадраты размером 10х10. Творог протрите через сито, яйца разотрите с сахаром и соедините с творогом. Добавьте к ним цедру лимона и взбитые в тугую пену белки. У вас должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.
Положите по ложке начинки на середину квадратов из теста, и соедините края сверху в форме «домика». Оставьте ватрушки на 15 минут, а затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
Венгерская ватрушка в мультиварке
Если у вас на кухне есть мультиварка, мы расскажем, как приготовить с ее помощью венгерскую ватрушку.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар – 15 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- сметана 10% - 4 ст. ложки;
- мука – 1,5 ст.;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним перетертый творог и ванильный сахар. Отдельно соедините муку, твердое сливочное масло и разрыхлитель. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом, посыпьте 1/3 смеси муки и масла, затем выложите 2-3 ст. ложки и разравняйте. Повторите эту манипуляцию несколько раз, последний слой должен быть масляно-мучной.
Выберите режим «Выпечка» и готовьте 1 час 20 минут. Готовое изделие полейте смесью из сметаны, сгущенки и сахарной пудры.
Венгерская ватрушка с творогом является примером вкуснейшей выпечки, которую несложно сделать у себя дома. Существует два варианта изготовления этого десерта и много разновидностей начинки. Представляем вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления популярной венгерской выпечки.
Делаем тесто из:
- 0,6 кг муки (пшеничная — высший сорт)
- Пачка сливочного масла (стограммовая)
- 15 г сухих дрожжей (лучше возьмите быстродействующие)
- 2 желтка
- 3 большие ложки сахара;
- 300 мл молока
- Соль (на кончике ножа)
Состав начинки:
- 400 г зернистого творога
- 2 белка
- 1 лимон
- 3 большие ложки сахарной пудры
Дополнительно понадобятся два желтка, чтобы смазать готовую выпечку. Допустимо смешивание желтков и теплого молока (сливок).
Пошаговые этапы приготовления:
- Взять 1/3 муки и пропустить через ситечко в посуду. Добавить масло, нарезанное на кусочки.
- Муку и масло помять пальцами или с помощью вилки. Должна получиться «крошистая» масса. В нее всыпать дрожжи и залить теплое молоко.
- Смесь дополнить солью, сахаром и желтками. Тщательно помешать. Закрыть полотенчиком и оставить на 25 минут. Опара считается готовой, когда в ней появляются пузырьки.
- Оставшуюся муку просеять в опару и начать месить тесто руками.
- Получившуюся упругую массу убрать в емкость и накрыть полотенцем. Тесто должно подняться. Этот процесс может занять 20 минут.
- После, тесто заново помять и вновь оставить в стороне, чтобы оно «подошло». В общей сложности, такую процедуру необходимо проделать несколько раз. Готовое тесто должно иметь яркий запах брожения.
- Пока готовится тесто, надо приступать к подготовке начинки. Лимон обдать кипятком, а затем охладить в проточной воде. Понадобится измельченная цедра цитрусового фрукта.
- В отдельной посуде совместить творожок, сахарную пудру, взбитые белки и цедру. Эта смесь должна быть белоснежно-белого цвета.
- Готовую тестовую массу раскатать до пласта толщиной менее 2 см и нарезать на квадратики. На них равномерно распределить всю начинку и сформировать закрытые конвертики.
- Противень покрыть пергаментной бумагой и уложить будущие ватрушки. С помощью силиконовой кисти обмазать их желтками.
- Противень должен постоять ¼ часа в тепле, чтобы ватрушки «поднялись». Не стоит игнорировать этот пункт рецепта, так как готовая выпечка может получиться непышной.
- Выпекается творожный десерт при 180 градусах до образования румяного золотистого оттенка.
Готовим венгерские ватрушки из слоеного теста
Необходимые продукты:
- полкило слоеного теста
- 250 г творожка
- 2 куриных яичка
- 2 белка
- 1 десертная ложка цедры лимона
- 1 большая ложка манки
- полстакана сахара
Приготовление:
- Из морозильной камеры достать слоеное тесто. Сделать это необходимо минимум за 50 минут до самого приготовления.
- По истечению времени, разложить тесто на столе и дать ему еще немного разморозиться.
- В миске взбить яйца и сахар до образования воздушной массы.
- В нее добавить творог, перетертый через сито, и цедру желтого фрукта. Получившуюся смесь помешать и оставить на 15 минут.
- С помощью миксера взбить белки в пену. Влить ее к творожной массе. Аккуратно помешать.
- Листы теста порезать надвое, получившиеся части раскатать при помощи скалки. В середину каждой части положить начинку (столовую ложку с горкой) и сделать конвертики.
- Противень покрыть пергаментом и выложить на него ватрушки, смазанные желтком.
- Выпекать при 190 градусах не дольше 30 минут.
- Достав из духовки, посыпать десерт сахарной пудрой.
Выпечка с заливкой из сгущенки, сметаны и шоколада
Продукты:
- 1,5 стакана муки
- полстакана сахара
- пачка сливочного масла (120 г размягченного)
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 3 куриных яичка
- банка сгущенки
- 4 большие ложки сметаны
- 70 г горького шоколада
- 3 столовые ложки молока
Процесс приготовления:
- Из муки, масла, сахара (0,5 стак.) и разрыхлителя сделать крошистую массу. Это можно сделать блендером на слабой скорости.
- В другой посуде из творога, яиц и сахара (стакана обычного + пачки ванильного) сделать крем. Надо тщательно взбить его миксером до однородности.
- В форму, смазанную маслом, уложить слой крошистой массы, затем слой крема. Повторять так, пока не закончатся составляющие. Важно, чтобы верхним слоем была крошка.
- Подогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать чуть менее часа.
- Пока готовятся ватрушки, приготовить заливку. Для этого надо соединить сгущенку со сметаной. Половиной этой жидкой массы полить выпечку сразу после духовки. Дать десерту остыть, достать из формы и смазать второй частью заливки.
- Растопить шоколад в молочке. Кулинарным мешочком нарисовать узоры на ватрушках. За неимением такого приспособления, можно с помощью ложки тонкой струйкой делать шоколадный рисунок.
- Перед подачей ватрушки желательно остудить.
Венгерская ватрушка, которая сильно крошится
Из чего будет состоять мучная крошка:
- 1,5 стакана муки
- пачка масла
- ½ стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
Из чего будем делать начинку:
- 400 г творожка (5-процентгной жирности)
- 2 куриных яичка
- 200 г сахара
- 2 чайные ложечки ванильного сахара
Как делать:
- Масло накрошить ножом, смешать с сахаром, разрыхлителем и мукой. Все это перетереть до крошки.
- В отдельной миске тщательно перемешать все компоненты творожной начинки.
Тесто:
- стакан муки
- пачка масла (можно маргарин)
- 10 г разрыхлителя
Заливка:
- 2 куриных яичка
- 200 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- Полкило творожка
Крем:
- 170 г сгущенки
- 4 большие ложки сметаны
Как приготовить:
- Из масла, разрыхлителя и муки руками замесить крошистое тесто.
- Делаем заливку. Взбивать яйца и понемногу подсыпать к ним два вида сахара (обычный и ванильный). Добавить творожок и перемешать.
- Мультиварку изнутри промазать подсолнечным маслом.
- Соблюдая очередность «тесто – 2 ст. л. заливки» выложить компоненты. Последним слоем должно быть тесто. Пласты вкладывать тонкие.
- Выбрав режим «выпечка первый уровень» готовить 60 минут.
- Испеченную ватрушку помазать кремом, сделанным из сгущенного молока и сметаны.
Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью.В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло.
Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.
После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час , примерно.
Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.
Шаг 2: готовим начинку.
С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте.
Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю.
И количество сахара на свой вкус регулируйте.
Шаг 3: лепим венгерки классическим способом.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см , примерно.
А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см .
У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата.
Всего получается порядка 20 заготовок.
Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.
Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.
Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом.
После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.
Шаг 4: лепим необычные венгерки.
А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок.
Нам так же понадобится квадрат.
Сделайте надрезы от середины к каждому углу.
Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.
Точно так же загните угол следующего треугольника.
И вновь повторите это действие.
У вас получится такая же заготовка, как на фото.
Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.
Шаг 5: запекаем венгерки.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки.
Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета.
После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.
Шаг 6: подаем венгерки.
Венгерки - это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет.
В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую.
Приятного аппетита!
Чтобы тесто в то время, как вы его раскатываете, не прилипало к столешнице, посыпьте ее мукой или постелите сверху пергамент для выпечки.
Шаг 1: Подготавливаем тесто и начинку.
Для начала в глубокой миске смешайте творог и сахар. Затем натрите цедру одного лимона на мелкую терку, прямо в миску с творогом, еще раз тщательно перемешайте ложкой. Теперь разморозьте готовое тесто при комнатной температуре.Раскатайте его на ровной поверхности рабочего стола, чуть присыпанной мукой. Раскатывать желательно в одну сторону, чтобы не повредить структуру слоеного теста. Затем нарежьте его, на квадратики среднего размера. При желании Вы можете также приготовить слоенное тесто в домашних условиях самостоятельно. Рецепт приготовления смотрите здесь.
Шаг 2: Выкладываем начинку.
В середину каждого квадрата, выкладывайте творожную начинку. Будьте осторожны, не переборщите, так как творог имеет свойство подниматься при выпекании и может вылезти наружу. Теперь формируем булочки в форме конвертика, внутренние углы защипываем, а внешние просто загибаем.
Шаг 3: Запекаем булочки.
Противень смажьте растительным маслом или покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. Выложите готовые конвертики на него и отправляйте запекаться в духовку, предварительно хорошо разогретую до 180 градусов .
Шаг 4: Подаем булочки с творогом.
Булочки будут выпекаться около получаса . Когда они подрумянятся, можно вынимать противень из духовки. Немного остудите их и посыпьте сверху сахарной пудрой. «Венгерочки» получаются кисло-сладкими на вкус и хорошо подходят в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!
Цедру лимона, при Вашем желании можно заменить изюмом, измельченными орехами, черносливом или ягодами.
Если готовой сахарной пудры у Вас не нашлось, то измельчите несколько столовых ложек сахара в кофемолке.
Тесто можно использовать и не слоенное, главное чтобы оно было дрожжевое. А лучше всего, если Вы приготовите его дома самостоятельно.
Для придания пикантности вкуса, также можно добавить в начинку немного корицы или посыпать булочки сверху.
Рецепты пирогов с творогом
1 час
245 ккал
5/5 (1)
Венгерская ватрушка, в принципе, это пирог. Некоторые называют этот кулинарный шедевр творожным тортом, что не совсем соответствует истине, но с этим можно согласиться исключительно за счет непередаваемых вкусовых качеств этой творожной выпечки.
Процесс изготовления творожного десерта быстрый и абсолютно нетрудоемкий, с ним может справиться даже самая молодая хозяйка или начинающий повар «без опыта работы». Творожную ватрушку можно выпечь в духовке или приготовить в мультиварке. Единственное, ее невозможно изготовить на сковороде.
Рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке
Оборудование, техника, утварь
- миски с высокими бортами разных размеров – 4 шт.;
- тарелка мелкая;
- разделочная доска;
- крупная терка;
- блендер;
- венчик;
- лопаточка для смешивания;
- форма размером 24 см;
- бумага для выпечки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Начинка | |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 2-3 шт. |
Сахарный песок | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Тесто | |
Мука | 200-250 г |
Сахарный песок | 125 г |
Соль | ½ ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Заливка | |
Сметана | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | ½ банки |
Шоколад черный | 30-50 г |
Сливочное масло | 25-30 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если нет разрыхлителя теста, можно использовать соду . Но в этом случае к соде следует добавить сухую лимонную кислоту в соотношении 1:1.
- Сливочное масло для теста в венгерскую ватрушку должно быть не совсем размягченным и ни в коем случае не растопленным . Его достаточно держать в холодильнике, но не в морозилке. Распустить масло можно обычным ножом или на крупной терке, чтобы не образовывались комки, и легче было перетереть с мукой.
Пошаговый рецепт приготовления венгерской ватрушки
Приготовление пирога под названием «Венгерская ватрушка» состоит из трех этапов. Вначале нужно сделать тесто, а уже потом приступать к начинке.
Этап первый: делаем тесто
Этап второй: делаем начинку
Собираем ватрушку
Этап третий: делаем обливку и украшение для пирога-ватрушки
Видеорецепт венгерской ватрушки в духовке
Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления венской ватрушки. Здесь автору удалось подробно показать, как правильно готовится тесто, и какова должна быть консистенция начинки. Кроме этого в ролике показывается принцип заливки горячего пирога, а также каким образом его можно украсить.
Приготовление венгерской ватрушки в мультиварке
- Время приготовления – 105 мин.
- Количество порций – 8.
Оборудование, техника, утварь
- набор мисок;
- блендер;
- лопаточка для смешивания или столовая ложка;
- промасленный пергамент;
- мультиварка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке
- Половину приготовленного количества сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем, солью, и смешать со сливочным маслом до образования однородной крошки.
- В чашу блендера положить творог, засыпать оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром, и положить яйца.
- Все тщательно смешать до образования творожной пасты.
- Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Дно выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.
- Визуально делим количество теста-крошки на четыре части, а начинки – на три, чтобы получился слоеный пирог. Нижний слой теста должен быть немного толще, чем оба промежуточных и верхний слой крошки.
- Аккуратно распределить слои, выкладывая один на другой.
- Выставить режим «Мультиповар» при температурном режиме 125°C, и выпекать полтора часа.
- После отключения программы, венгерскую ватрушку следует оставить еще на 10 минут в чаше мультиварки, чтобы ее можно было легко извлечь из чаши.
- Пока пирог остывает, нужно сделать заливку, смешав сметану со сгущенным молоком.
- Украсить пирог можно топленым или натертым на мелкой терке горьким шоколадом.
Видеорецепт венгерской ватрушки в мультиварке
Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления творожного десерта в мультиварке. Главное, рецепт венгерской ватрушки можно адаптировать под мультиварку любого типа.
Основные прописные истины
- На период, пока готовится начинка, тесто-крошку лучше всего убирать в холодильник , чтобы от тепла не потекло сливочное масло.
- Быстро растопить горький шоколад для украшения десерта можно и в горячей воде , поместив кусочки шоколада в одноразовый кондитерский кулек и опустив его в кипяток.
- Абстрактные узоры по обливке можно выполнить с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки от суши.
- Для подачи на стол ватрушка должна остыть полностью, чтобы избежать вытекания творожной начинки.
Наш сайт считается самым емким вместилищем кулинарных рецептов с подробным описанием любого из них. К каждому рецепту прилагаются фото и видеоролики пошагового приготовления блюда в сопровождении очень нужных и полезных советов. В качестве примера предлагаем вашему вниманию , приготовление которой не займет большого количества времени. Без сомнения, вашей семье понравится этот кулинарный шедевр, а вы будете удивлены, насколько прост процесс выпечки ватрушки с таким величаво-царским названием.
Также узнаете, в чем состоит секрет простого изготовления вкусной и сытной . А еще можно попробовать приготовить открытую выпечку по традиционному .
Начинка для ватрушек не всегда бывает творожная. В целом ватрушка – это открытый пирожок, начиненный различным содержимым. У нас вы найдете классический рецепт приготовления , а также узнаете, что собой представляют и как готовятся очень вкусные и необычные .
А какие варианты выпечки практикуете вы на своей кухне, чем радуете семью и удивляете гостей? Поделитесь своими рецептами, оставив комментарии в нижней части статьи, мы будем весьма признательны и рады общению.