Варенье из айвы самый вкусный рецепт: рецепт приготовления варенья из айвы на зиму с фото. Янтарное варенье из айвы дольками

Гораздо приятнее намазывать на хлеб не купленное в магазине, а сваренное в домашних условиях айвовое варенье. Айва – недалекий родственник груши и яблока, только в сыром виде ее плоды практически не едят. Врачи рекомендуют есть их в вареными или запеченными.

Ароматное варенье, приготовленное из айвы, вкусное и чрезвычайно полезное. Медицина рекомендует его употреблять при заболеваниях желудка.

Рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • айва – 1.5 кг.
  • вода – 750 мл.
  • сахар-песок – 800 г.

Как готовить:

  1. Тщательно вымываю фрукты, разрезаю на 4 части. Снимаю кожицу, удаляю семенную камеру, режу на небольшие дольки. После обработки получается примерно 900 грамм мякоти.
  2. Дольки заливаю чистой водой, довожу до кипения, провариваю 20 минут, пока не размякнут.
  3. Откидываю на дуршлаг и даю остыть.
  4. Отвар использую для приготовления сиропа. На 3 стакана жидкости беру 800 грамм сахара. Если отвара меньше, добавляю воду.
  5. Варю на небольшом огне, пока не растворится сахар. Это занимает примерно 10 минут.
  6. В кипящий сироп добавляю айву, даю закипеть, провариваю 5 минут. По истечении времени кастрюлю снимаю с плиты.
  7. Фрукты оставляю в сиропе примерно на 4 часа. За это время они хорошенько пропитаются. Далее варю еще около 5 минут и вновь настаиваю 4 часа.
  8. Когда провариваю второй раз, добавляю примерно 400 грамм сахара. На слабом огне довожу до готовности. На это уходит около получаса.

Что делать с готовым вареньем? Если собираюсь использовать в скором будущем, даю остыть, переливаю в банку, закупориваю крышкой и ставлю в холодильник. Если делаю на зиму, в горячем виде переливаю в банку, закрываю с помощью закаточной машинки, ставлю вверх дном, накрываю одеялом и оставляю на трое суток.

Видео рецепт

Готовим деликатесное варенье

Способов приготовления варенья множество. Деликатесный рецепт мне сообщила бабушка. Теперь я раскрою секрет вам.

Ингредиенты:

  • свежая айва – 1 кг.
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 2 стакана.
  • грецкие орехи – 1 стакан.
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно промываю плоды, снимаю кожицу, удаляю сердцевину.
  2. Нарезаю небольшими дольками, бланширую в течение четверти часа.
  3. Из воды и половины сахара, предусмотренного рецептом, готовлю сироп и заливаю плоды. Оставляю на 4 часа, чтобы пропитались сиропом.
  4. Ставлю на огонь, добавляю оставшийся сахар. Варю в несколько приемов примерно по 15 минут.
  5. Кожицу заливаю водой и отвариваю. Готовый отвар процеживаю и добавляю в варенье перед последней варкой.
  6. Кружочки лимона и ядра орехов кладу в конце приготовления.

Вкус варенья просто изумительный, а аромат невозможно описать. Поверьте, оно равнодушными не оставит, к тому же отлично подходит для пирогов, тортов и бисквитов .

Простой рецепт с корицей

Приготовленное по простому рецепту варенье с корицей – идеальное сладкое блюдо. Аромат нежный, а маленькая ложечка тягучей смеси подарит божественное наслаждение.

Ингредиенты:

  • крупная айва – 1 шт.
  • лимонный сок – 15 мл.
  • сахар – 100 г.
  • молотая корица – 0.25 ч. л.
  • чистая вода.

Приготовление:

  1. Крупный плод промываю холодной водой, просушиваю бумажным полотенцем, ножом разрезаю на 4 части. Удаляю сердцевину, нарезаю небольшими ломтиками.
  2. Нарезку перемещаю в небольшую кастрюлю и заливаю водой. Она должна покрывать кусочки и быть выше на несколько сантиметров.
  3. Ставлю на плиту, включаю средний огонь. Как только жидкость закипит, немного убавляю температуру.
  4. Варю до смягчения примерно 20 минут, периодически помешивая содержимое деревянной лопаточкой.
  5. После добавляю сахар, лимонный сок и молотую корицу, уменьшаю до минимума огонь, варю 25 минут.
  6. Под конец айва становится мягкой, снимаю кастрюлю с огня.

Подаю на стол в охлажденном виде. За четверть часа до подачи достаю из холодильника и перемещаю из банки в десертные вазы. Угощение замечательно сочетается со свежим чаем или пуэром .

Классический способ с апельсином

Айва в свежем виде кислая, а в некоторых случаях даже дерет горло. Однако, если запечь или отварить, становится изысканным лакомством.

Ингредиенты:

  • айва – 3 кг.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2.5 кг.
  • вода – 7 стаканов.

Приготовление:

  1. Очищаю айву от кожуры, удаляю сердцевину, нарезаю кубиками. Кожуру и сердцевины не выбрасываю, они пригодятся.
  2. Заливаю кожу и сердцевины водой, довожу до кипения, кипячу примерно треть часа. Готовый сироп процеживаю и добавляю в кастрюлю с измельченными плодами.
  3. Все хорошо перемешиваю и кипячу 10 минут. После сироп сливаю.
  4. В сироп добавляю сахар и довожу до кипения. Заливаю фрукты и оставляю настаиваться 12 часов.
  5. Неочищенный апельсин нарезаю кубиками и добавляю к айве. Варю, изредка помешивая, пока сироп не стает янтарного цвета. Приблизительное время – 40 минут.

Готовое варенье закатываю в банки, переворачиваю вверх дном, накрываю одеялом и оставляю до утра. Храню в прохладном месте.

Видео рецепт Бабушки Эммы

Сварите варенье и порадуйте родных холодною зимою или гостей во время празднования Нового года .

Польза айвы

В плодах содержится много пектинов, они способствуют укреплению печени и желудка, снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение.

Японские ученые уверены, что айву можно использовать для борьбы с язвой желудка. Более того, они рекомендуют употреблять фрукт людям, которые хотят сбросить лишний вес .

В айве содержится много антиоксидантов, которые помогают сохранить красоту и молодость, эффективно бороться со стрессами. Фрукт обладает превосходными антивирусными свойствами, что делает его прекрасным ассистентом в профилактике гриппа .

В плодах содержится калий, который помогает гипертоникам. Запеченную или отваренную мякоть айвы используют при токсикозах, так как она выступает эффективным противорвотным.

Айвовое варенье – душистое восточное лакомство с удивительным ароматом и вкусом. А еще оно очень красивого янтарного солнечного цвета. Вам ведь нужен кусочек солнца зимой? Тогда обязательно сварите варенье из айвы, чтобы зимним вечером порадовать не только желудок, но и душу.

Айва – фрукт непростой, в сыром виде очень жёсткий, поэтому при варке варенья требует дополнительной обработки. Зато и появляется он на наших рынках ближе к концу октября, когда все остальные осенние заготовки уже сделаны (конечно, у тех, кто их вообще делает) и у нас есть время, чтобы заняться айвой. Существует несколько способов варки айвового варенья, большинство из них предлагает варку в несколько приемов с промежуточным охлаждением, так что процесс занимает чуть ли не трое суток. Мы предлагаем вам не раз опробованный нами вариант относительно быстрого рецепта приготовления этого душистого варенья.

Нужно :

  • Айва – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Варить любое варенье лучше всего в широкой эмалированной миске, если будете варить сразу двойную порцию – можно взять и тазик (на наших фотографиях вы увидите именно тазик, мы варили варенье из 3 килограммов айвы). Подойдет и широкая кастрюля с толстым дном. Заметим также, что айва – фрукт очень плотный и тяжёлый, две штуки уже «тянут» на килограмм, так что, с нашей точки зрения, имеет смысл варить минимум двойную порцию.

Приготовление :


Айву, как и любой фрукт, нужно сначала тщательно вымыть и насухо вытереть.


Далее разрезаем айву пополам (как обычно мы делаем с яблоками, если их нужно очистить), потом на четвертинки и удаляем сердцевину с косточками. Режется жёсткая айва с трудом, приготовьтесь прикладывать физическую силу. Потом есть два варианта нарезки: или каждую четвертинку режем вдоль на три дольки, а дольки нарезаем поперёк кубиками, как на нашей фотографии, или каждую четвертинку (или разрезанную пополам четвертинку) нарезаем поперёк тонкими, 3-4 мм, пластинками. Выбранная вами форма нарезки на вкусе варенья не отразится.


Складываем нарезанную айву в достаточно большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыть всю айву. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем нагрев и варим айву при слабом кипении 15 минут, тогда наша айва будет мягкой.


Через 15 минут кипения выключаем плиту и шумовкой достаем айву в миску. Отвар (воду, в которой айва варилась) не выливаем, он нам ещё пригодится.


В миску, в которой будем варить варенье, высыпаем сахар. Заливаем частью айвового отвара из расчета 1 стакан (200 мл) на 1 килограмм сахара. Призовой совет: оставшийся после этого шага айвовый отвар выливать, конечно, жалко! Добавьте туда немного сахара по своему вкусу и, может быть, ещё немного воды, доведите до кипения, покипятите 1-2 минуты и дайте остыть. Получится чудесный кисло-сладкий прохладительный напиток типа морса или компота.


Теперь нам нужно сварить сироп. Миску с сахаром, залитым айвовым отваром, ставим на плиту сначала на средний или сильный уровень нагрева и, помешивая, доводим до кипения. Сахар постепенно растворится, сироп в начале кипения будет сильно пениться, эту пену желательно аккуратно снимать. Когда сироп закипит, убавьте уровень нагрева и при слабом кипении варите сироп минут 15-20. К окончанию этого времени сироп станет прозрачным и уже не будет пениться. Готовность сиропа, как и позже готовность варенья, проверяется так: возьмите немножко сиропа в ложку и капните на чистую тарелку. Если капля не растекается по тарелке, а остается в форме крошечного полушария, даже если тарелку наклонить, – сироп готов.


Не снимая миски с плиты и не выключая нагрев, выкладываем отваренную айву в сироп, перемешиваем и снова, прибавив нагрев, доводим всё до кипения.


Когда варенье закипит, убавляем огонь / нагрев до среднего, чтобы варенье не «убегало». Варим минут 10, потом убавляем нагрев до слабого, и на небольшом огне, чтобы чуть-чуть кипело, варим ещё примерно 30 минут, периодически помешивая (примерно каждые 4-5 минут). Таким образом, в общей сложности после момента закипания мы варим варенье 40-45 минут. Мешать варенье удобнее большой деревянной ложкой.


В процессе кипения образуется пенка, которую в конце варки нужно будет аккуратно снять ложкой (если этого не сделать, ваше варенье не будет храниться долго). Выбрасывать пенку не нужно, просто сложите её в кружку или на блюдце и съешьте, как варенье, в течение 1-2 дней.


К концу процесса варки ваше приобретёт выраженный янтарно-медовый цвет. Проверяем готовность варенья, как было описано выше. Не забываем снять пенку и выключаем плиту.

Айва – твердое и мохнатое яблоко. В свежем виде есть его, практически, невозможно. Фрукт очень твердый и кисло-терпкий. Но варенье из айвы получается необыкновенно красивое и вкусное.

Как просто приготовить царское янтарное варенье из айвы дольками вы увидите в этом рецепте с пошагово отснятыми фото.

Возьмите:

— айву — 1 кг;
— сахар — 1кг;
— лимонную кислоту;
— кастрюлю и нож.

Как варить варенье из айвы дольками

Хорошенько вымойте плоды, сняв в процессе весь мойки пух с поверхности.

В стеклянную кастрюля насыпьте чайную ложку лимонной кислоты и налейте немного воды.

Разрежьте айву на узкие дольки и ножом вычистите середину с косточками. Кожуру с фрукта не снимайте, чтобы дольки, во процессе варки, остались целыми.

Нарезанные кусочки айвы положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Воду вылейте, а дольки пересыпьте сахаром, чтобы они пустили сок.

Через 10-12 часов поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения первый раз. Если айва пустила мало сока, можете добавить немного воды. Через 12-24 часа повторите нагревание варенья до 100 градусов. В третий раз дайте варенью покипеть 5 минут. В результате такой варки, кусочки айвы станут цукатами, а само варенье приобретет красивый темный янтарный цвет.

Разложите янтарное варенье из айвы в стерильные банки. Храните приготовленную вами красоту в обычных домашних условиях. Это варенье можно просто подать к чаю или использовать дольки айвы при приготовлении выпечки.

Предлагаем вам сегодня приготовить варенье из айвы с лимоном. Вкус этого лакомства получается очень оригинальным и интересным, с кисло-сладкой ноткой. Оно отлично подойдет в качестве заготовки на зиму, прекрасно хранится и совершенно не теряет вкусовых качеств.

Рецепт варенья из айвы с лимоном

Ингредиенты:

  • плоды айвы – 990 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 885 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приступить к варке варенья, айву с лимоном тщательно промываем и насухо вытираем.
  2. Разрезаем айву на четвертинки, удаляем аккуратно сердцевину, а мякоть шинкуем тонкими дольками.
  3. Перекладываем их в кастрюлю, сбрызгиваем сразу же лимонным соком и засыпаем сахаром.
  4. Накрываем посуду марлей и оставляем ровно на сутки.
  5. Далее ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и варим лакомство, помешивая, минут 55.
  6. После того, как сироп начнет загустевать, разливаем горячее варенье из айвы дольками с лимоном по баночкам и закрываем крышками.

Варенье из айвы, лимона и апельсина

Ингредиенты:

  • айва обработанная – 2 кг;
  • апельсин – 50 г;
  • вода – 990 мл;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Очистки от айвы заливаем литром питьевой воды и провариваем около 20 минут.
  2. Затем отвар остужаем и процеживаем. Заливаем им нарезанную кубиками мякоть айвы и всыпаем сахар.
  3. Варим лакомство 10 минут после закипания и настаиваем потом 10 часов.
  4. Апельсин ополаскиваем, перекручиваем через мясорубку и смешиваем с вареньем. Снова кипятим его и томим на слабом огне еще 40 минут.
  5. Далее раскладываем вкусное горячее варенье из айвы с лимоном по банкам и закрываем.

Варенье из айвы с орехами и лимоном

Ингредиенты:

  • плоды айвы – 990 г;
  • вода – 220 мл;
  • сахар – 340 г;
  • лимон – 45 г;
  • грецкие дробленые орехи – 25 г;
  • ванилин.

Для сиропа:

  • вода – 220 мл;
  • сахар – 490 г.

Приготовление

  1. Айву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем подготовленные фрукты в кастрюлю и заливаем стаканом питьевой воды. Бланшируем содержимое минут 15.
  3. В другой посуде готовим сироп: растворяем в воде сахар и кипятим.
  4. Заливаем кипящим сиропом айву и оставляем на 4 часа, прикрыв сверху марлей.
  5. Затем всыпаем оставшийся сахар и отправляем кастрюлю на огонь. Провариваем лакомство 25 минут, и добавляем немного ванилина.
  6. Варите четверть часа.
  7. Лимон ополаскиваем, шинкуем тонкими дольками, удаляем косточки и кладем цитрус в варенье.
  8. Всыпаем туда же орехи, снова перемешиваем и кипятим массу.
  9. Раскладываем горячее варенье по банкам, закрываем, переворачиваем, утепляем и оставляем остывать на 12 часов.

Статьи по теме:

Конечно, приятно скушать пару штучек фейхоа, ведь вкус плодов просто необыкновенный! Однако нужно и позаботиться о сохранении их на зиму, так как эти фрукты имеют внушительный состав ценных веществ. Далее вы узнаете, как изготовить изумительное варенье без варки.

Выбирая способ сохранения калины на зиму, не утратив ее ценных свойств, обратите внимание на изготовление изумительного варенья. Кроме очевидной пользы в этом лакомстве, вы обретете еще и удивительно вкусное угощение, которое всем точно понравится!


Возможно, многие не особо понимают, как выглядит и каким должно быть на вкус сухое варенье. Отвечаем — это что-то среднее между сушеными дольками и плодами в сиропе. Обязательно сделайте это удивительное лакомство из яблок.

Конфитюр — желеобразная сладость, в которой плоды, порезанные кусочками, варятся в сахарном сиропе, а не в своем соку. В отличие от обычного джема, фрукты в конфитюре из айвы сохраняют форму, а сироп выходит желеобразным и вязким.

Варенье из айвы дольками

Конечно, не получится есть айву как яблоки и груши – плод достаточно твердый с вяжущим вкусом, поэтому ее добавляют в тушеное или запеченное мясо, плов или рагу. Но самое вкусное блюдо – бесспорно, варенье из айвы дольками.

Простой рецепт

Чтобы сварить вкусное варенье из айвы дольками, используем рецепт не особенно отличающийся от прочих вариантов варенья.

Ингредиенты:

  • спелая крупная айва – 5 кг;
  • сахарный белый отечественный песок – 5 кг;
  • вода бутилированная или фильтрованная – 2 л;
  • лимон – 4 шт.

Приготовление

  1. Поскольку вкус айвы достаточно специфичен (он вяжуще-кисловатый), понадобится довольно много сахара. Однако и приторно сладкий десерт нам не нужен, поэтому варим варенье из айвы дольками с лимоном.
  2. Один лимон используем, чтобы подкислить воду, и начнем обрабатывать айву. Моем плоды тщательно, используя щеточку для фруктов или новую губку.
  3. Даем стечь воде, режем каждый плод на 4 части, вырезаем сердцевину с семенами и перегородками, нарезаем четвертинки дольками поперек и сразу отправляем их в миску с водой.
  4. Когда вся айва почищена и порезана, варим сироп. В кипящую воду всыпаем сахар и мешаем до полного его растворения.
  5. В густой сироп опускаем дольки айвы и, перемешивая, варим после закипания не менее получаса.
  6. Даем варенью остыть и продолжаем процесс. Чтобы варенье из айвы дольками получилось прозрачное, варим на самом малом огне, снимая пенку, как только она начинает появляться. Второй этап варки – четверть часа.
  7. Еще раз остужаем варенье, после чего снова провариваем – на этот раз добавляем мелко нарезанные лимоны, не забывая, что косточки надо удалять.
  8. Спустя четверть часа варенье можно закатывать, разложив в стерильные баночки. Стерилизовать наши заготовки ни к чему – все и так стерильно.

Если айва мелкая

У многих на даче растет помимо обычной айвы еще и мелкая японская айва.

Варенье из айвы японской

Она поспевает раньше, из нее тоже можно сварить варенье. Расскажем, как варить варенье из японской айвы дольками.

Ингредиенты:

  • айва спелая – 4 кг;
  • сахар отечественный белый очищенный – 5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление

Варенье из японской айвы дольками варится почти также, как из обычной. Однако, как и во всяком деле, тут есть свои тонкости.

Первое – японская айва намного кислее обычной, так что тут и сахара нужно больше, и лимоны класть не стоит.

Второе – чтобы оттенить вкус японской айвы стоит добавить палочку корицы. А вот молотую корицу не добавляйте ни в коем случае.

  1. Итак, моем айву, используя щеточку, в теплой воде, обсушиваем.
  2. Каждый плод режем на 4 части, вырезаем семенные доли и каждую четвертинку делим еще пополам вдоль.
  3. Пока обрабатываем плоды, подготовленные дольки держим в кислой воде с соком лимона.
  4. Когда вся айва почищена, сцеживаем воду и засыпаем дольки сахаром. Они должны пустить сок, так что придется подождать несколько часов. Примерно 5-6 часов спустя можно приступать к варке варенья.
  5. Прогреваем все вместе на медленном огне до тех пор, пока в сиропе не растворится весь сахар, а ломтики айвы не будут покрыты этим сиропом равномерно.
  6. Снимаем пенку по мере ее появления и перемешиваем варенье. Когда смесь закипит, засекаем четверть часа.
  7. Теперь варенье должно остыть. Накрываем его марлей, чтобы в него не попадал мусор, и не слетались мошки. Можно накрыть и крышкой, но тогда варенье будет остывать очень долго.
  8. Остывшее варенье провариваем еще 10 минут после закипания, кладем палочку корицы и варим еще столько же.
  9. Вынимаем корицу, варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем. Когда они остынут, переносим варенье в погреб или кладовку.
  10. Чтобы по этому же рецепту приготовить варенье из айвы дольками с орехами, грецкие орехи, очищенные от скорлупы и прогретые в течение четверти часа в духовом шкафу, всыпаем сразу после начала первого кипения варенья. Получится вкусно также с половинками лесного ореха.

Статьи по теме:

Варенье из киви и банана

Это лакомство и вареньем сложно назвать, настолько оно необыкновенное! Попробуйте собственноручно сотворить это чудесное угощение по нашим понятным рецептам. Далее вы узнаете, как сделать восхитительное, неповторимо вкусное варенье из киви и бананов.

Джем из айвы через мясорубку

Непременно успейте заготовить пару баночек этого чудесного лакомства. Джем из айвы — то самое угощение, которое скрасит сонные зимние будни восхитительным вкусом и янтарным внешним видом. Далее вы узнаете, как сотворить это изумительное лакомство несколькими способами.

Варенье из айвы с грецкими орехами

Если просто варенье из айвы и без того достаточно оригинальное лакомство, то варенье из айвы с орехами и подавно. В компании грецких орехов такое угощение отличается не только своим интересным вкусом, но и непривычной для варенья текстурой.

Повидло из айвы — самый вкусный рецепт

Несмотря на то, что свежая айва не очень вкусная, при вываривании она становится гораздо более сладкой, мягкой, отдает цветочными ароматами и меняет свой цвет на янтарный. Даже в рамках базового рецепта повидла, плоды преображаются до неузнаваемости.

Видео рецепт варенья из айвы пошагово.

Быстро и вкусно: рецепт приготовления варенья из айвы на зиму (с фото)

Как приготовить вкусное #варенье_из_айвы с миндалём и соком лимона. ———————————————————————————————- Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажмите на колокольчик — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ». ———————————————————————————————— Как приготовить мармелад из айвы — Трюфели из шоколадной пасты — Мандарины в шоколаде — bnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/recepty-konfet/mandarin-v-shokol Апельсиновый мусс — Апельсиновые корочки в шоколаде — — 0:30 — ингредиенты для варенья из айвы, 0:31 — 2:05 -очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, 2:06 -3:15 — засыпаем сахаром и водой и варим около 40 минут, 3:17 — 3:27 — очищаем миндаль, 3:28 — 3:53 — добавляем сок лимона, ваниль,миндаль, 3:54 — 4:20 — стерилизуем банки, раскладываем горячее варенье из айвы и переворачиваем банки вверх дном до остывания, 4:21 — 4:50 — итоговые фото #вареньеизайвы #рецептваренья #айваваренье ———————————————————————————————— ТЕМЫ КАНАЛА: ** РАБОТА С МАСТИКОЙ ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА В отпуск на родину УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ комментарии и сообщения или пишем мне на почту [email protected] ————————————————————————————————

Social comments Cackl e

NIKITA83Россия, Симферополь

Репутация: +5565 Все рецепты автора: 206

Дата публикации: 2017-11-12 Рецепт понравился: 21

Рецепт: Варенье из айвы — Ароматное и очень вкусное.

Ингредиенты:
айва — 1 кг.;
сахар — 1 кг;
вода — 1 стакан;
лимонная кислота — треть чайной ложки

Способ приготовления :

Рецепт, он вроде простой, но вся сложность заключается в подготовке айвы, т. к. фрукт это очень твердый и самое сложное в данном процессе- это очистить его от кожуры. Но уверяю вас, игра стоит свеч, т. к. результат просто восхитительный. Раньше я варила варенье из айвы с лимоном и грецким орехом, но не очищала от кожуры плоды. В этом же году пошла по более тернистому пути- и была вознаграждена на финише, т. к. варенье получилось намного мягче и приятнее.

Так что закатываем рукава, берем в руки острый нож и вперед- чистить айву. Вот такие красивые плоды достались мне в дар от соседа.

Их я помыла в холодной воде, чтоб снять липкий ворсистый налет, затем разделила каждый плод на 4 части, извлекла серединку, очистила от кожуры и порезала тонкими дольками.

Выложила ломтики в кастрюлю, в которой собиралась варить варенье.

Снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем из нее дольки айвы.

В кастрюлю добавляем сахар и варим сироп минут 10.

Добавляем к сиропу дольки айвы и варим все вместе минут 5.

Затем убираем кастрюлю с плиты, оставляем на 10-12 часов. За это время содержимое кастрюли немного поменяет свой цвет, станет более насыщенным, более оранжевым.

Опять ставим кастрюлю на плиту и варим, пока сироп не приобретет более насыщенный оттенок, в самом конце добавляем лимонную кислоту, можно ванилин- по желанию.

Варенье из айвы дольками - 7 вкусных рецептов приготовления

Дольки айвы в идеале должны стать полупрозрачными- у меня они получились немого не такими, зато стали очень мягкими и нежными- такой вариант мне подходит идеально, т. к. в доме есть маленький ребенок.

Вот такое шикарное варенье из айвы получилось у меня- горячим я разлила его по банкам, закрыла крышками, укутала и оставила до полного остывания.

Одну баночку мы уже успешно съели, пришлось прятать в подвал, чтоб также быстро не ушли еще 3 поллитровых банки- зимой будем наслаждаться ароматнейшим вареньем из айвы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M40 мин.

Статьи по теме