Творожная запеканка пышная рецепт с манкой. Как приготовить творожную запеканку в духовке с манкой по пошаговому рецепту с фото. Запеканка из творога с изюмом
Приготовить это аппетитное лакомство - простое решение, позволяющее подать на завтрак каждому члену семьи вкусное и питательное угощение, обеспечивающее впоследствии зарядом бодрости и энергии на весь день. Что уже говорить о положительном настроении, гарантированном для каждого участника утренней трапезы? Научиться готовить запеканку по классическим и авторским рецептам несложно - пошаговые инструкции с фотографиями помогут быстро изучить соответствующий кулинарный раздел.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Освойте многочисленные возможные варианты блюда, чтобы радовать близких оригинальными лакомствами, дополненными фруктами, цукатами, сладкими соусами. При этом, вы будете уверенны, что приготовленное угощение будет полезным и сытным. Особенный интерес к подобным запеканкам проявляют дети - это большой плюс, поскольку родителям, заботящимся о регулярном расширении и моделировании правильного рациона ребенка, часто приходится сталкиваться со сложностями, связанными с нежеланием малышей употреблять некоторые полезные и ценные продукты.
Шаг 1: подготавливаем изюм.
В первую очередь разогреваем чайник с очищенной водой. Затем кладем в глубокую тарелку изюм и заливаем его кипятком так, чтобы жидкость была выше уровня сухофруктов на 1,5 – 2 сантиметра .Оставляем изюм в таком виде на 3 – 4 часа , затем сливаем воду, обмакиваем его бумажными кухонными полотенцами, отправляем сухофрукты в сухую глубокую тарелку и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим тесто.
В глубокую миску выкладываем нужное количество творога. Туда же добавляем куриные яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Тщательно смешиваем эти продукты до однородной консистенции при помощи миксера, кухонного комбайна или погружного блендера.
Затем добавляем в получившуюся массу изюм, 6 столовых ложек манной крупы и пищевую соду.
Повторно перемешиваем все составляющие теста столовой ложкой до однородности.
Даем ему настояться в течение 15 – 20 минут для того, чтобы манная крупа разбухла, а сода вступила в реакцию с кислой сметаной.
Шаг 3: подготавливаем духовку и форму для выпечки.
Тем временем, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия .
Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем ее дно столовой ложкой манной крупы.
Шаг 4: формируем и выпекаем творожную запеканку с манкой.
Через 15 – 20 минут перекладываем творожно-манное тесто в подготовленную форму, разравниваем его поверхность металлическим кухонным шпателем и посыпаем столовой ложкой манной крупы. Слой манки на поверхности теста нужен для того, чтобы во время выпечки запеканка покрылась румяной, хрустящей корочкой.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем десерт в течение 40 – 45 минут .
Затем надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
Даем творожной запеканке немного остыть.
Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.
Затем посыпаем ее тонким слоем сахарной пудры через сито с мелкой сеткой.
Разрезаем кушанье на порции и раскладываем их по десертным тарелкам при помощи кухонной лопатки. По желанию каждую порцию запеканки сервируем фруктами, ягодами, орехами, любым кремом или растопленным шоколадом, и подаем к сладкому столу.
Шаг 6: подаем творожную запеканку с манкой.
Творожная запеканка с манкой подается в теплом виде или комнатной температуры. Ее приятно смаковать вместе со свежим только заваренным чаем, кофе, теплым парным молоком или горячим какао. Наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой!
Приятного аппетита!
Ванильный сахар можно заменить чистым ванилином на кончике ножа или чайной ложкой ванильной эссенции.
В тесто помимо изюма можно положить вымоченную курагу, чернослив, вяленые бананы, клубнику, вишню или инжир.
Вместо сметаны можно использовать сливки с высокой степенью жирности.
Если вы не уверены в вашей форме для выпечки и боитесь, что запеканка подгорит, лучше застелите форму пекарской бумагой и после перекладывайте в нее тесто.
Что делать, если творог очень сухой? Лучше перетереть его через сито с мелкой сеткой или измельчить при помощи погружного блендера и после соединять с остальными продуктами!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы еще ни разу не пробовали выпекать творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото станет для вас хорошим руководством к действию. В рецепте я постаралась максимально доступно объяснить все этапы приготовления, поэтому даже новички в кулинарии осилят такой метод приготовления. Порой простой рецепт вкуснее, чем навороченные торты, которые пекутся целые сутки, а в результате получаются плоскими и неудачными. Покупайте творог и манку и приступайте к приготовлению! Итак, прошу любить и жаловать: творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!
Ну, а тем, кому яйца нельзя есть по каким-то причинам, советую приготовить .
Необходимые продукты:
- 400 грамм творога;
- щепотка ванильного сахара;
- 120-130 грамм густой сметаны;
- Щепотка соли;
- 3 полных столов. л. сахарного песка;
- 3 полных столов. л. манной крупы;
- ¼ чайн. л. пищевой соды или разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- немного манки для присыпки.
Рецепт с фото пошагово:
Творог присыпаю сахарным песком. Также для аромата всыпаю и немного ванильного сахара.
Всыпаю пищевую соду и размешиваю творожную массу. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.
Вбиваю целые куриные яйца (естественно без скорлупок). Желтки от белков не отделяю. В данном случае отделение белков от желтков не обязательно, ведь тесто поднимется и так за счет соды.
В тесто добавляю жирную сметану. Низкой жирности сметана сделает творожное тесто слишком жидким.
Взбиваю все тесто блендером, чтобы творог измельчился. Я не протирала творог через сито, так как знала, что буду пользоваться блендером. Если у вас нет такого приспособления, то поможет обычное сито. Сперва протирайте творог, а потом уже добавляйте в него все остальные компоненты.
Теперь всыпаю в тесто манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивала блендером.
Оставляю тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла, а потом поверхность присыпаю манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Наливаю в смазанную керамическую форму тесто и ставлю в духовку.
Пеку творожную запеканку 45 минут, а температуру в духовке выставляю на 180 градусов.
Остывшую запеканку извлекаю из формы. Как видите такая выпечка получается румяной, пышной и красивой.
Отрезаю большие кусочки и подаю на стол для всех желающих.
А желающих всегда много, ведь устоять перед творожной запеканкой с манкой просто невозможно. Горячий заваренный к этому времени у меня тоже готов, поэтому нельзя терять время, настолько она манит и притягивает своим совершенным внешним видом. Надеюсь вы возьмете на заметку творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Ароматной и пышной получается запеканка из творога, если в нее добавить манку в процессе приготовления. Благодаря этому блюдо становится мягким, воздушным и очень сытным. Приготовить его можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу. Особенно вкусной получается творожная запеканка с манкой, если ее запекать в духовке, а пошаговые рецепты вы можете посмотреть ниже.
Как приготовить творожную запеканку с манкой
- Использовать свежий домашний творог. Его жирность должна быть средняя.
- Пресный творог рекомендуется смешивать со сметаной.
- Яйца нужно взбивать с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
- Изюм лучше замачивать в горячем чае, а добавлять в тесто последним продуктом.
- Чтобы сделать румяную корочку, нужно посыпать блюдо сверху сахаром.
Рецепты творожной запеканки с манкой
Любая хозяйка старается сделать блюдо необычным, поэтому сейчас вариантов приготовления запеканки из творога много. Подробные рецепты блюд представлены ниже. Рекомендации похожие, но есть и свои особенности: время приготовления, количество ингредиентов, режим температуры. Среди ингредиентов будут сокращения: щ. – щепотка, уп. – упаковка, кап. – капель. Добавьте в свою копилку новый рецепт.
В духовке
- Количество порций: 6 персон.
- Время приготовления: 40 мин.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Запеканка с манкой и творогом в духовке – самая распространенная разновидность блюда. Продукт в результате получается румяный и пышный. Процесс приготовления должен контролироваться. Чтобы самые привередливые гурманы восхищались вкусом, блюдо можно полить сверху вареньем или сметаной, посыпать сахарной пудрой. Полюбоваться на готовый завтрак можно на фото ниже.
Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- манная крупа - 3 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- изюм (или другие сухофрукты) - 80 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 щ.
Способ приготовления:
- Изюм залить водой.
- Перетереть творог с яйцом.
- Положить сахар, соль.
- Добавить изюм.
- Всыпать манку.
- Перемешать все компоненты.
- Силиконовую форму помазать маслом, вылить туда смесь, готовить 40 минут в духовке.
В мультиварке
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 175 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Современные технологии упрощают работу хозяйке. Например, мультиварка запекает, не допуская пригорания. Следить за процессом не нужно: только положить тесто в чашу, выбрать программу и дождаться завершения приготовления. Тем временем можно сходить в магазин, поспать или заняться другими делами, готовность запеканки проверять не надо. Продукт получится рассыпчатым, вкусным, но вот корочки на нем не будет.
Ингредиенты:
- кефир - 1 ст.;
- творог - 500 г;
- манка - ½ ст.;
- сахар - ½ ст.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яйца - 4 шт.;
- ванилин - 1 щ.
Способ приготовления:
- В манку влить кефир, подождать полчаса.
- Положить яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
- Белки отдельно взбить с сахаром, после чего добавить их в тесто.
- Чашу обработать маслом, перелить смесь и выбрать режим «выпечка».
На сковороде
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Запеканка из творога с манкой редко готовится на сковороде. Внешне она получается бледной, невзрачной. Однако по вкусовым качествам блюдо не уступает приготовленным в духовке. Безусловным плюсом является время запекания: около 20 минут. Однако творожная запеканка может пригореть, поэтому нужно внимательно смотреть за ней.
Ингредиенты:
- сахар - 4 ст. л.;
- творог - 400 г;
- манная крупа - 4 ст. л.;
- сметана - 100 г;
- сода - ½ ч. л.;
- яйца - 3 шт.;
- соль - 1 щ.;
- уксус - 3-4 кап.;
- изюм - 100 г.
Способ приготовления:
- Изюм заранее залить горячей водой.
- Манную крупу размешать со сметаной.
- Измельчить творог.
- Взбить миксером яйца с сахаром.
- Перемешать их с творогом.
- Положить смесь сметаны с манкой, погашенную соду.
- Смазать сковороду маслом, выложить тесто, запекать 20 минут на медленном огне.
Пышная творожная запеканка с манкой
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций - 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке особенно хорош, блюдо получается пышным, воздушным. Здесь нужно постараться, комбинируя ингредиенты в определенном соотношении и количестве, но итог стоит того. Для создания румяной корочки в блюдо нужно в конце запекания положить немного сахара. Так запеканка будет аппетитной и красивой, как в журнальных рецептах.
Ингредиенты:
- творог (жирность 0%) - 500 г;
- сахар - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- манная крупа - 50 г;
- сливочное масло - 50 г;
- изюм - 50 г;
- ванилин - 2 ч. л.;
- панировочные сухари - 10 г.
Способ приготовления:
- Масло заранее выложить на стол, чтобы подтаяло.
- В манку налить кипяток и оставить набухать.
- Изюм замочить.
- Соединить яйца с сахаром, взбить венчиком до однородной консистенции.
- Когда манка набухнет, добавить ванилин.
- С яйцами смешать творог, мягкое масло.
- Добавить манку, перемешать.
- Положить изюм.
- Противень смазать маслом, можно посыпать сухарями.
- Выложить тесто, выпекать 40 минут.
Творожная запеканка с манкой и сметаной
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Часто для приготовления творожной запеканки в состав добавляют манку. Она придает воздушность, а благодаря сметане блюдо получает сочность и нежный вкус. Сейчас эти ингредиенты стали неотъемлемой частью многих рецептов. Они делают ее более сытной, питательной и калорийной, поэтому запеканка - прекрасный завтрак в любом возрасте.
Ингредиенты:
- творог 5% - 200 г;
- сметана 25% - 4 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- манная крупа - 4 ст. л.;
- соль - 1 щ.;
- изюм - 20 г.
Способ приготовления:
- Изюм заранее замочить.
- Творог, яйца, сахар, соль перетереть.
- Добавить сметану и изюм.
- Всыпать манную крупу.
- Смазать маслом форму, посыпать манкой, вылить смесь.
- Запекать 40 минут.
Творожная запеканка на молоке с манкой
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 195 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожная запеканка в духовке с манкой - это диетическое блюдо. Если готовить его с добавлением молока, то оно получается сытным, сочным, очень вкусным. Любители шоколада могут добавить в тесто какао. Чтобы сделать продукт более привлекательным, подсластить, можно полить его сметаной, вареньем, джемом, медом или сгущенкой. В тесто часто кладут сухофрукты.
Ингредиенты:
- молоко - 150 мл;
- творог - 300 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- ванилин - 1 щ.;
- манная крупа - 1 ст. л.;
- крахмал - ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать белки с ложкой молока, положить крахмал.
- Взбить блендером все ингредиенты, кроме белка.
- Добавить к смеси белок, можно положить муку.
- Массу вылить в емкость, готовое тесто запекать 30 минут.
Классический рецепт
- Время приготовления: 40-45 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
С манкой в духовке можно классическим способом. Такой завтрак дают в детском саду. В интернете много фото с изображением аппетитных запеканок. Благодаря использованию сметаны, тесто становится воздушным, а из-за манки - пышным и нежным. Взбивая яйца с сахаром, можно сделать завтрак пористым и мягким по консистенции.
Ингредиенты:
- творог - 350 г;
- манная крупа - 4 ст. л.;
- сметана - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 4 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 уп.;
- изюм (можно заменить черносливом или курагой) - 100 г;
- соль - 1 щ.;
- ванильный сахар - 1 щ.
Способ приготовления:
- Изюм замочить.
- В сметану добавить манку.
- Перемешать ее с творогом, разрыхлителем, ванилином, солью, ложкой сахара.
- Взбить яйца с сахаром.
- К яйцам положить творожную смесь.
- Добавить изюм.
- Форму смазать маслом, влить смесь.
- Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
На кефире
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Благодаря использованию кефира, творожно-манная запеканка получается сытной и нежной. Многие добавляют в свою выпечку кефир, чтобы придать воздушность и подчеркнуть вкусовую нотку в блюде. Если еще положить в тесто ягоды или цукаты, а получившуюся выпечку полить сметаной, то выйдет восхитительный десерт, который будет соперничать с покупным.
Как часто мы вспоминаем знакомый вкус любимых блюд из детства! Это и великолепный торт, приготовленный мамой; вкусные бабушкины пирожки, варенье и конечно омлет и творожная запеканка, как в детском саду. Ею с удовольствием угостятся и дети и взрослые. Готовить творожную запеканку с манкой в духовке к воскресному или субботнему завтраку уже сложившаяся традиция во многих семьях. Сегодня мы поделимся несколькими способами, как приготовить творожную запеканку в мультиварке и в духовке. А также рецептами запеканки из творога, как в садике.
Запеканка в мультиварке. Простой рецепт
Воздушная запеканка из творога по классическому рецепту. Для более интересного вкуса, можете включить в основу предварительно ошпаренную кипятком курагу.
Ингредиенты:
- Творог 18% - 600-700 гр
- Яйца крупные - 2 шт
- Мука - 5-6 ст.л
- Сахар - 4 ст.л
- Ванилин - 10 гр
- Соль - 0,5 ч.л без горки
- Сливочное масло - 60 гр
Способ приготовления:
- Яйца комнатной температуры разбиваем в большую емкость и смешиваем миксером с сахаром и ванилином.
- Творог и размягченное масло (не разогретое в сотейнике, а именно мягкое) размять ложкой до получения однородной консистенции.
- После опустить к яйцам и всыпать просеянную муку и соль, еще раз перемешать
- Чашу мультиварки дополнительно смазываем сливочным маслом. На дно можно накрошить печенья и порубленный шоколад.
- Опускаем тесто в мультиварку. После этого разравниваем поверхность ложкой.
- Выбираем среди функций режим “Выпечка” и устанавливаем 40 минут.
- По окончанию немного охлаждаем, разрезаем готовое блюдо и при желании дополняем шоколадным соусом или сиропом. Приятного аппетита!
Творожная запеканка как в детском саду. Рецепт с манкой
Повторите любимый вкус запеканки, как в садике по этому простому рецепту. Традиционно такое угощения поливают сгущенным молоком.
Необходимо:
- Жирный творог - 1 кг
- Яйца крупные - 3 шт
- Сахар - 180 гр
- Манка - 180 гр
- Ванильный сахар - 2 ст.л
- Молоко - 80 мл
- Сливочное масло - 80 гр
Для смазывания:
- Желток - 1 шт
Для подачи:
- Варенье или клубничный конфитюр
Как приготовить творожную запеканку с манкой:
- Заранее достаньте яйца из холодильника. Продукты комнатной температуры позволяют подобным блюдам приобрести пышность.
- В миске заливаем манную крупу молоком и отставляем в сторону. Манка должна набухнуть.
- Творог, обычный сахар и ванильный сахар отправляем к яйцам и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Смешиваем в большой емкости, где будет формироваться тесто для запеканки.
- Включаем духовку для разогрева. Продолжаем приготовление.
- В творожную массу выливаем молочно-манную смесь, дополняем четвертью кусочка сливочного масла. Оно должно быть мягким. Для этого заранее достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место.
- Затем все еще раз смешиваем. Оставляем в теплом месте, например возле духовки на 5-7 минут.
- Противень смазываем остатком сливочного масла. Промазываем не только дно, но и стенки.
- Выкладываем массу и выравниваем ложкой.
- Желток взбиваем кисточкой в пиале и маленькой чашке. Вы можете израсходовать и другую часть этого яйца. Тогда у вас получится тесто на белках не от 3, а от 4 яиц. Но необходимо немного увеличить количество ванильного сахара.
- Сверху покрываем желток.
- Запекаем в духовке 20 - 25 минут до образования золотистой корочки. Если Вы духовку разогревали 220- 230°C, то потребуется меньше времени. Так же учитывайте высоту противня.
Творожная запеканка без манки в духовке. Рецепт с вишневым соусом
Это вкусное блюдо практически десерт, изысканный и легкий. Можно подавать охлажденным с горячим соусом.
Потребуется:
- Творог жирный - около килограмма
- Яйца мелкие - 2 шт
- Сливочное масло - 70 гр.
- Мука - 5 ст.л без горки
- Сахар - 7-8 ст.л
Для соуса:
- Вишня или черешня - 200-300 гр
- Сахар - половина стакана
- Ванилин - 1 пакетик
Способ приготовления:
- Вишню промыть, обсушить на бумажном полотенце и очень осторожно вынуть косточки.
- В сотейник с толстыми стенками и дном перекладываем ягоды и засыпаем сахаром. Должен выделиться сок.
- Ставим сотейник в прохладное место на 10-15 минут. За это время мы должны приготовить основу блюда.
- Сахар измельчаем в пудру с помощью кофемолки или просто покупаем готовую сахарную пудру.
- Взбить яйцо с сахарной пудрой миксером.
- Следующим шагом в творог выливаем яйца с пудрой перемешиваем, избавляясь от комочков. Высыпаем просеянную муку. Еще раз смешиваем или взбиваем на минимальной скорости.
- Включаем духовку.
- Как правило жирный творог, менее рассыпчатый, он легко превращается в творожную массу, поэтому всегда при такой структуру можно добавить немного муки. Можно даже слегка обмять тесто, словно вы готовите сырники.
- Проверяем насколько однородная структура получилась у основы.
- Масло разрезаем ножом на 2 части в отношении 1 к 3.
- Меньшей половиной смазываем форму для запекания и распределяем по ней творожную массу, поливаем растопленным маслом. Масло следует разровнять.
- Оставшуюся часть масла растапливаем на сковороде, перемешиваем.
- Отправляем противень в духовку на 25-30 минут.
- Затем ставим сотейник с ягодами на огонь и начинаем уваривать до сиропа. Не забудьте перед этим добавить ванилин. На приготовление сиропа уйдет 20-25 минут при медленном огне.
- Готовое блюдо подаем с вишневым соусом.
Запеканка творожная со сметаной и молочной подливкой. Рецепт как в садике
Воздушная запеканка из творога в духовке. Предлагаем подавать с подливкой, которую часто готовили многим из нас в садике к этому сладкому блюду.
Нам понадобится:
- Нежирный творог - 800 гр
- Сметана 20% - 4 ст.л
- Манка - 120 гр
- Яйца крупные - 3 шт.
- Сахар - 100 гр
- Соль - 0,5 ч.л
- Молоко - 80 мл
Способ приготовления:
- Достаем все необходимые продукты для приготовления заранее.
- От общего количества сахара отсыпаем в пиалу или маленькую миску 2,5 ст.л сахара (без горки).
- Далее необходимо белки от 2 яиц отделить от желтков. Опускаем их к сахару белки и взбиваем до увеличения массы.
- Творог в большой емкости для замеса массы перетираем с сахаром и ванилином.
- К творогу добавляем манную крупу, молоко, желтки, белки, соль. Плавно перемешиваем и растираем от комочков. Оставляем на 15-20 минут.
- Так же заранее ставим духовку разогреваем до 200°C.
- За это время можно приготовить вкусную подливку к запеканки.
- Форму смазываем сливочным маслом.
- Сметану и оставшееся яйцо взбиваем с помощью миксера с щепоткой сахара или просто взбалтываем вилкой.
- В противень выкладываем ложкой массу, сверху покрываем сметанно-яичной смесью.
- Оставляем запекаться 25-30 минут. Внимание, если вы подобрали форму для запекания с невысокими стенками, то и время приготовления в духовке следует уменьшить.
Молочный соус
Для подливки:
- Молоко 3,2 % - 300 мл
- Мука - 4 ч.л
- Сахарный песок - 3 с.л
- Ванилин - 1 пакетик
Как приготовить:
- Молоко выливаем в сотейник или небольшую кастрюльку и ставим на огонь.
- Муку просеять в глубокую тарелку и залить 2 ч.л воды. Тщательно перемешать. Это поможет получить равномерную консистенцию и приятную структуру готовой подливки.
- Когда молоко начинает подогревать вводим в него мучную смесь и сахар.
- При первых проявлениях запекания всыпать ванильный сахар, перемешать.
- Даем соусу покипеть 1-2 минуты. Не забываем ложкой снимать пенку и пленочки.
- Подливку снять с огня, немного остудить и украсить ей блюдо.
Очень нежная детская запеканка из творога
Еще один рецепт практически диетической творожной запеканки. Вы готовите этот вкусный завтрак для сластены? Используйте жирный творог и прибавьте немного сахара.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный - 700-800 гр
- Яйца - 2 шт средние
- Манная крупа - 4-5 ст.л без горки
- Кефир любой жирности - 100 мл (можно и немного меньше)
- Сахар - 3-4 ст.л
- Сливочное масло комнатной температуры - 40 гр
Для подачи:
- Свежая клубника
- Клубничный сироп
Приготовление:
- Выливаем кефир в емкость и разводим в нем манную крупу. Она должна набухнуть, потребуется примерно 10-15 минут. Когда объем состава стал больше, растираем его обстенки миски, чтоб избавиться от комочков.
- Тем временем соединяем миксером в пышную массу сахар, белки от 2 яиц и желток одного яйца.
- После этого добавляем разведенную манку и снова взбивает миксером.
- Духовку необходимо разогреть. Будет достаточно 200-220°C.
- Творог пропускаем через мясорубку или очень тщательно растираем.
- Затем опускаем к предыдущим ингредиентам, снова взбиваем. Проверяем ложкой не осталось ли комков. Если масса получилось слишком жидкой, подсыпаем просеянную муку, около 2-3 ст.л и еще раз тщательно смешиваем. Не пугайтесь, Вы все сделали правильно. Это может возникнуть от качества творога или кефира.
- Смазываем противень сливочным маслом, равномерно распределяем получившуюся массу, выравниваем поверхность. Лучше взять противень с невысокими стенками.
- Взбалтываем желток и смазываем кисточкой поверхность будущей запеканки.
- Через 20 минут достает запеканку из творога.
- При подаче дополняем дольками клубники или любыми другими фруктами и ягодами по вкусу, щедро поливаем каждый кусочек сладким сиропом, можно так же украсить листиками мяты. Приятного аппетита!