Торт птичье молоко рецепт сладкое желание. "птичье молоко" (торт) по госту: рецепт, состав и особенности приготовления

В конце 70-х годов торт "Птичье молоко" вдруг в одночасье стал самым популярным тортом в СССР. С самого утра у ресторана "Прага" собирались десятки людей, которые желали его купить. В те годы рецепт держали в строжайшем секрете, но сегодня каждый может приготовить тот самый легендарный торт "Птичье молоко", который сегодня вряд ли можно найти в магазинах.

История создания

Свет увидел торт "Птичье молоко" благодаря легендарному кондитеру ресторана "Прага" - Владимиру Гуральнику. Он совершил буквально переворот в мире кулинарии, потому что начал использовать агар-агар, а его в этой сфере ранее никто не применял. Сегодня агар-агар очень широко распространен в кулинарии, например, новомодная молекулярная кухня невозможна без использования агар-агара.

Коржи для торта "Птичье молоко"

Классический корж для торта придумал сам Гуральник. Сегодня его используют все реже и реже, однако не забыли совсем. Классический корж очень напоминает тесто для кекса и готовится практически по тому же рецепту. Для торта "Птичье молоко" необходимо приготовить две прослойки теста. Для одной прослойки понадобится (на форму диаметром более 26 см):

  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм подтаявшего сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм просеянной муки;
  • ванилин по вкусу.

Для того чтобы приготовить корж, необходимо:

  1. Взбить подтаявшее сливочное масло с сахаром. Для того чтобы масло хорошенько подтаяло и стало мягким, его необходимо вытащить их холодильника за 2 часа до готовки. Если у вас нет двух часов, то можно порезать масло очень маленькими кусочками и оставить на доске на 10 минут. За это время оно успеет слегка подтаять. Масло с сахаром взбивать миксером на средней скорости.
  2. Добавить в массу ванилин и яйца, взбивать до готовности.
  3. Всыпать просеянную муку, взбивать минуты 2-3, а дальше месить ложкой до готовности.

Тесто готово! Теперь необходимо выложить его ложкой в и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекать минут 8-10.

Рецепт торта "Птичье молоко" по ГОСТу

После того как вы приготовили коржи, можно приступать к приготовлению самого торта "Птичье молоко". Торт по ГОСТу готовится около 2 часов. Для того чтобы сделать суфле, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 4 грамма агар-агара, замоченного в 150 мл воды;
  • 450 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 200 грамм масла;
  • 150 грамм сгущеного молока (можно использовать и вареное);
  • ванилин по вкусу.

Крайне нелегко в первый же раз правильно приготовить суфле, ведь множество подводных камней имеет торт "Птичье молоко". Классический рецепт по ГОСТу предусматривает замачивание агар-агара, а затем его нагревание до определенной температуры. Для приготовления суфле необходимо:

  1. Взбить сливочное масло и сгущенку, добавить ванилин.
  2. Воду с агар-агаром необходимо оставить на несколько часов. Затем в кастрюльке с толстым дном довести агар-агар с водой до кипения, постоянно тщательно размешивать лопаткой. Кипятить необходимо минуту, затем всыпать весь сахар и начать размешивать. На среднем огне довести сахар с водой и агаром до кипения, как только масса увеличится в два раза, убрать с огня. Если за лопаткой тянется нитка, то сироп готов.
  3. Оставить сироп на 10-15 минут.
  4. Взбить белки в глубокой миске, всыпать лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
  5. Тонкой струйкой влить в миску сироп, постоянно взбивая. После добавления всего сиропа масса должна в несколько раз увеличиться в объеме. Взбивать суфле нужно до очень плотного состояния.
  6. В суфле добавить взбитое сливочное масло и сгущенку (шаг 1), взбивать несколько минут.

Затем в разъемную форму для торта положите один корж. Вылейте половину суфле, сверху положите еще один корж, вылейте вторую половину суфле. Поставьте застывать на несколько часов в холодильник "Птичье молоко". Торт по ГОСТу готов!

Рецепт с желатином

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу с желатином сегодня более популярен, так как найти агар-агар довольно трудно. Но с желатином торт совсем не похож на тот, который когда-то готовили в ресторане "Прага". Он, скорее, будет напоминать конфеты.

Для того чтобы приготовить торт с желатином, можно воспользоваться рецептом для агара, но заменить его 20 граммами желатина. Его также стоит замочить на несколько часов в 150 мл воды.

Стоит учитывать, что торт с желатином застывает на несколько часов дольше, чем с агар-агаром.

Рецепт с водкой

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу с водкой не особо популярен сегодня, однако он получается очень вкусным.

Ингредиенты для суфле:

  • обезжиренный творог - 250 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • ваниль - по вкусу;
  • Тертая цедра 1-го лимона;
  • вишневая водка - 30 мл;
  • сахар - 80 г;
  • свежая вишня - 20 шт.;

Для того чтобы приготовить суфле, необходимо:

  1. Взбить обезжиренный творог, яичные желтки, ваниль.
  2. Всыпать тертую цедру лимона, а также налить вишневую водку. Все тщательно перемешать.
  3. Взбить яичные белки в другой чашке, добавить сахар. Белки с сахаром по чуть-чуть добавлять в творожную массу, тщательно взбивать.
  4. Отчистить вишю от косточек. Можно разрезать вишенки пополам.
  5. Разъемную форму залить полученным суфле, добавить вишенки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Есть и такой необычный рецепт торта "Птичье молоко". Торт по ГОСТу готов! При подаче на стол суфле можно сверху полить вишневым или

Цветной торт с тремя прослойками

Торт "Птичье молоко" (ГОСТ СССР) изначально был классическим тортом белого цвета. Сегодня же и кондитеры, и домохозяйки стараются изменять рецепты и привносить что-то новое. Например, стало модным готовить "Птичье молоко" из трех прослоек вместо двух или одной. Для этого используют три разных цвета суфле. Приготовленное по классическому рецепту суфле раскладывают по трем чашкам, в каждый добавляют гелевый пищевой краситель. Торт получается очень интересным на вид, а вкус почти не меняется, разве что теста становится чуть-чуть больше.

Как украсить

Шоколадной глазурью чаще всего украшали торт "Птичье молоко" по ГОСТу. не знал ни мастики, ни марципана, ни маршмеллоу. Зато сегодня продуктовые и кондитерские магазины предлагают огромное количество украшений для кондитерских изделий. Поэтому даже домашний торт сможет выглядеть, как ресторанный.

  • Украшение шоколадной глазурью и маршмеллоу. Разогреть 190 мл сливок и сахара в кастрюльке до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить кусочки темного или молочного шоколада, а затем размешивать, пока шоколад не превратится в жидкую массу. Добавить 30-40 грамм сливочного масла, размешивать еще несколько минут. Оставить глазурь на 5 минут для остывания, залить торт глазурью. Поставить в холодильник на 15 минут, сверху посыпать маленькими зефирками маршмеллоу. Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Украшение торта мастикой. Мастика сегодня довольно широко используется в кондитерском деле. Ведь из нее можно слепить все, что угодно! 1 кг белой мастики может стоить порядка 300-400 рублей. Для покрытия торта диаметром 26-28 см тонким слоем (ее нужно раскатывать довольно тонко, чтобы она не портила вкус торта) понадобится около 400-700 грамм. Мастику можно покрасить гелевым красителем, а можно купить уже цветную. Торты с таким покрытием обычно украшают съедобным блестками и посыпками. Для того чтобы их приклеить, нужно использовать специальный кондитерский клей.

При украшении торта важно проявить фантазию. Вдохновиться можно картинками из кулинарных журналов, книг и т. п.

Птичье молоко по праву считается мировым десертом. Воздушное лакомство обрело широкую популярность во многих странах, рецепт торта облетел практически весь мир. Многие хозяйки постигают кулинарную нишу, поэтому их интересует вопрос: «Как приготовить десерт собственными силами?». Опытными мастерами разработано несколько базовых рецептов, которые одновременно являются самыми вкусными. Рассмотрим их по порядку, выделим главные аспекты.

Птичье молоко по ГОСТу

Главной особенностью данного рецепта принято считать то, что торт готовится на основе агар-агар. Компонент представляет собой вытяжку из водорослей, он широко используется в медицине. Как правило, приобрести агар-агар в обычных магазинах не получится, поэтому стоит обратиться в аптеку.

Многие пытаются заменить данный ингредиент пищевым желатином, но тогда пометка «по ГОСТу» отпадает. Теряется вкус и консистенция готового продукта, торт застывает в холодильнике дольше положенного срока. Не экономьте силы, лучше сразу приобретите агар-агар. Рассмотрим пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • мука пшеничная - 155 гр.
  • ванильный сахар - 20 гр.
  • агар-агар (вытяжка из водорослей) - 20 гр.
  • сахарная пудра - 55 гр.
  • масло сливочное - 315 гр.
  • сгущённое молоко - 110 гр.
  • сахарный песок - 445 гр.
  • куриный белок - 2 шт.
  • куриное яйцо (цельное) - 1 шт.
  • лимонная кислота - 5 гр.
  • шоколад (предпочтительно чёрный) - 110 гр.
  1. Приготовьте глубокую ёмкость, всыпьте в неё агар-агар, залейте водоросли 145 мл. фильтрованной воды комнатной температуры. Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте размякнуть в естественных условиях, отрежьте от него 55 гр.
  2. Затем взбейте его миксером, одновременно всыпая ванилин и сахарную пудру. Добавьте в полученную массу цельное куриное яйцо, вновь взбейте. Смесь должна подняться в 2 раза.
  3. Просейте муку, чтобы состав немного разрыхлился. Начинайте медленно добавлять её в сливочную смесь, одновременно размешивайте вилкой. Если появились комочки - разомните их о край посуды. В итоге у вас должно получиться густое тесто, которое хорошо поддаётся замесу.
  4. Приготовьте форму для выпечки, можно использовать противень. Застелите его бумагой или смажьте растительным маслом (не рекомендуется). Раскатайте полученное тесто тонким слоем, включите духовку и разогрейте её до температуры 200 градусов.
  5. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку, выпекайте при указанной температуре в течение 10 минут. После выпекания обрежьте корж ножом, придавая ему ровные края. Вылейте сгущённое молоко в миску, растопите 210 гр. сливочного масла при комнатной температуре. Смешайте ингредиенты, взбейте их миксером.
  6. Перелейте смесь воды и агар-агара в эмалированную кастрюлю, поставьте на плиту и включите минимальный огонь. Помешивайте состав до появления первых пузырьков, добавьте сахарный песок и доведите его до полного растворения гранул (порядка 5 минут). Следите за тем, чтобы масса не прилипала к краям посуды.
  7. Чтобы проверить готовность сахара и агар-агар, после появления пены опустите ложку в смесь, затем вытащите её. Вы увидите, что состав тянется вслед за столовым прибором. Именно в этот момент массу можно снимать с огня.
  8. В отдельной глубокой ёмкости взбейте яичные белки, в итоге у вас должна получиться плотная густая пена. Добавьте лимонную кислоту и повторите манипуляции. Начинайте вливать сироп на основе агар-агар тонкой струйкой, взбейте массу миксером. Она очень увеличится в размерах.
  9. Теперь добавьте крем, приготовленный из сливочного масла и сгущёнки, перемешайте. Содержимое миски обретёт желтоватый оттенок и жидкую консистенцию. Сразу же перелейте готовую смесь на корж, отправьте в морозильную камеру на четверть часа.
  10. Растопите остатки сливочного масла на водяной бане, добавьте предварительно натёртый шоколад. Перемешайте смесь до однородности, чтобы получился густой крем. Достаньте торт из морозилки, залейте его шоколадной глазурью. Опять отправьте застывать на четверть часа.
  11. По истечении указанного времени разрежьте десерт на треугольные или квадратные кусочки. Подавайте к столу с чаем или кофе. По желанию на поверхности глазури можно нарисовать узор остатками крема.

Птичье молоко: классический рецепт

Классическая технология приготовления любима многими хозяйками за низкую калорийность. На 100 гр. продукта приходится порядка 93 Ккал., данный факт не может не радовать.

Корж:

  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель для теста - 10 гр.
  • ванильный сахар - 14 гр.
  • сахар или заменитель - по вкусу
  • крахмал кукурузный - 35 гр.

Суфле:

  • белок куриный - 4 шт.
  • желатин - 10 гр.
  • молоко (жирность 3,2%) - 310 мл.
  • сахарный песок - по вкусу
  • лимонная кислота - 3 гр.

Глазурь:

  • какао порошок - 30 гр.
  • вода питьевая - 65 гр.
  • сметана (жирность 15%) - 55 гр.
  • желатин - 5 гр.
  • сахарозаменитель - по вкусу
  1. Начинается приготовление птичьего молока с коржа. Предварительно отделите белки, поставьте их в холодильник на 20 минут. Затем взбейте компоненты миксером, чтобы получилась плотная густая пена. Добавьте соль на кончике ножа.
  2. Яичные желтки не нужно охлаждать, смешайте их с кукурузным крахмалом, разрыхлителем (можно заменить гашеной содой), заменителем сахара и ванилином. Соедините эту смесь с предыдущей.
  3. Устелите противень бумагой для выпечки, вылейте в неё массу для коржа. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов, отправьте противень внутрь, выпекайте тесто около четверти часа.
  4. Приступайте к приготовлению суфле. Налейте в глубокую ёмкость молоко, всыпьте желатин, поставьте кастрюлю на плиту. Выставите среднюю мощность, дождитесь появления первых пузырьков. Постоянно помешивайте состав, чтобы он не пригорел.
  5. После закипания томите смесь ещё 1 минуту, затем выключите конфорку. Взбейте куриные белки, предварительно смешав их с солью. Всыпьте лимонную кислоту, доведите до густой пены.
  6. Остудите молочную смесь до 65 градусов. Начинайте вливать её тонкой струёй во взбитые белки, одновременно мешайте. Выложите приготовленную массу на остуженный корж, выровняйте и отправьте в холод до полного затвердевания.
  7. Когда основа будет готова, можно начинать делать глазурь. Растворите желатин в воде согласно инструкции, подогрейте на плите до растворения гранул. Добавьте сметану (можно заменить сливками), порошок какао и заменитель сахара.
  8. Перемешайте глазурь до однородности, остудите. Достаньте торт из холодильника, залейте его глазурью. Вновь поставьте десерт в холодильник, дождитесь затвердевания (3 часа). Нарежьте кусочками, употребляйте с чаем или кофе.

Птичье молоко с какао

  • желатин - 55 гр.
  • творог (жирность от 15%) - 325 гр.
  • молоко цельное - 270 мл.
  • порошок какао - 80 гр.
  • сметана жирностью 20% - 440 гр.
  • сливки - 50 гр.
  • сахарный песок - 325 гр.
  1. Птичье молоко с какао формируется из двух частей - чёрной и белой основы. Сначала готовим шоколадный слой. Для этого залейте порошок какао согласно инструкции, оставьте до полного набухания.
  2. Добавьте 20 гр. желатина, перемешайте, перелейте в эмалированную кастрюлю. Поставьте посуду на огонь, помешивайте, доведите до полного растворения гранул. Когда смесь станет однородной, перелейте её в форму, оставьте на полчаса для настаивания.
  3. Приступайте к формированию белого слоя. Залейте остатки желатина молоком, оставьте на четверть часа до полного растворения. В это время подготовьте кухонное сито, протрите через него творог.
  4. Смешайте творог со сметаной, влейте жирные сливки, добавьте сахарный песок. Разотрите массу до пастообразной консистенции, взбейте миксером до приличной густоты (порядка 5 минут).
  5. Поставьте растворённый желатин на плиту, доведите до появления первых пузырьков. Смешайте с молочной смесью, опять взбейте миксером. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем переместите в холодильник на 15 минут.
  6. Перелейте готовую белую массу поверх шоколадного слоя, отправьте застывать в холодильник на 3 часа. По истечении срока нарежьте торт порционными кусочками, подавайте к столу с чаем или кофе.


Корж:

  • маргарин - 245 гр.
  • ванильный сахар - 12 гр.
  • яйцо куриное - 6 шт.
  • порошок пекарский - 10 гр.
  • сахарный песок - 410 гр.
  • мука пшеничная - 410 гр.

Крем:

  • молоко - 425 мл.
  • масло сливочное - 310 гр.
  • сахар - 310 гр.
  • манная крупа - 40 гр.
  • лимон - 2 шт.

Глазурь:

  • сметана или сливки (жирность от 20%) - 60 мл.
  • сахарный песок - 85 гр.
  • масло растительное - 30 мл.
  • какао порошок - 25 гр.
  1. Поместите маргарин в эмалированную кастрюлю, растопите на водяной бане, остудите. Всыпьте сахарный песок и перемешайте, взбейте миксером до полного растворения кристаллов.
  2. Взбейте яйца, добавьте муку, пекарский порошок, вымешайте массу до эластичности. Разделите тесто на 2 части, чтобы позже выпечь из них коржи.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите 2 противня, устелите их бумагой или смажьте подсолнечным маслом. Раскатайте обе секции теста, отправьте запекаться на четверть часа.
  4. Манную крупу нужно измельчить в кофемолке или блендере до порошкообразного состояния. Влейте молоко в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения, медленно всыпайте манку и перемешивайте.
  5. Варите крупу около 5 минут, собирайте состав со стенок. По истечении указанного срока выключите конфорку, дайте каше настояться около 10 минут.
  6. Вымойте лимоны, разрежьте на кусочки и удалите косточки. Измельчите при помощи блендера до кашеобразного состояния. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, разотрите с сахарным песком, смешайте с остывшей манной кашей и измельчёнными лимонами.
  7. Взбейте полученную массу миксером, чтобы исключить комочки. Поставьте в холодильник на 40 минут, приступайте к приготовлению глазури. Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, сметану и порошок какао, подогревайте до получения густоты.
  8. Добавьте в массе сливочное масло, тщательно вымешайте. Возьмите первый корж, смажьте его большим количеством крема, накройте вторым коржом. Полейте торт глазурью, поставьте в холодильник до застывания. По возможности оставьте десерт на ночь, чтобы он пропитался.

Птичье молоко относится к тому типу десертов, который можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. По большому счёту лакомство изготавливается посредством застывания, в духовке готовится только корж. Рассмотрите рецепт по ГОСТу или классическую технологию. Сделайте торт на основе творога, манной крупы или какао. Соблюдайте пропорции, не начинайте резать десерт, пока он не застынет полностью.

Видео: торт птичье молоко

Хотя я с детства не понимала, откуда у птиц берется молоко, но все же конфеты и торт с таким названием я любила всегда. Он такой нежный и сладкий, просто тает во рту и совсем не чувствуется, что ты съел уже даже не первый кусочек. Весь секрет в том, что торт-суфле «Птичье Молоко», как на рецепте с фото ниже, имеет в своем составе много сливочного масла, и от этого получается очень нежным. И готовить его не так уж сложно, особенно тесто и глазурь. А вот с суфле нужно все сделать правильно. Рецепт «Птичьего Молока» – это рецепт классического торта, который у меня ассоциируется с фото, вечно висящим у бабушки на кухне, но и у него есть несколько разнообразных вариаций. Но они в основном отличаются лишь добавление разных ингредиентов для вкуса в само суфле, поэтому посмотрите мой вариант, и у вас получится сделать торт «Птичье Молоко» и по другим рецептам с пошаговым фото.

Торт «Птичье Молоко» с агар-агар

Кухонная техника: миксер, ложка, формы для торта разных диаметров, противень, духовка, сотейник, миски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап

  • желтки;
  • 70 г масла;
  • разрыхлитель;
  • 70 г сахара;
  • мука.

Второй этап

  • 100 г масла;
  • сгущенка;
  • 270 г сахара;
  • агар-агар;
  • 100 мл воды.

Третий этап

  • сливки;
  • шоколад.

Видео рецепта приготовления торта «Птичье Молоко» с агар-агар в домашних условиях

В рецепте довольно много разных деталей, поэтому , чтобы нигде не ошибиться, посмотрите это видео и узнайте, как сделать торт « Птичье молоко». Так вы увидите, как приготовить суфле, сделать крем «Птичье Молоко» для торта и глазурь к нему.

Как украсить торт «Птичье Молоко»

На застывшем суфле и глазури очень удобно рисовать, поэтому вы можете украсить торт так, как только сами придумаете. Возьмите кондитерский мешок с разноцветным кремом или просто белым шоколадом, и нарисуйте узоры, цветы или напишете поздравления. Нарисуйте разных зверушек или мультяшных персонажей, если готовите торт для детей. Или просто украсьте его кусочками белого или черного шоколада, конфетами или печеньем. Все, что вы придумаете, можно сделать с этим тортом.

  • Корж должен быть меньше, чем форма под торт, чтобы суфле можно было равномерно залить.
  • Переливайте суфле не медля, так как оно очень быстро застывает.
  • Не используйте компоненты горячими, дайте остыть до теплого состояния, чтобы не испортить торт.

С чем подавать

У нас торты принято подавать с горячими напитками. Именно этот торт я обожаю кушать, запивая черным кофе, а мой муж всегда предпочитает чай. Детям можно приготовить к нему какао или горячий шоколад, главное не перебрать со сладостью. Можно просто налить стакан компота или сока, или взять газированный напиток из магазина.

Другие варианты

Если у вас на кухне нет агар-агар, то вы можете заменить его и с легкостью сделать , и получится ничем не хуже. И при этом само суфле можно приготовить шоколадным, кофейным или медовым, если сделать для него другой крем. Или вовсе сделать и получить вкус из детства. Если вы соскучились за любимыми сладостями, то их не так сложно приготовить самостоятельно, если только захотеть.

У вас получился торт? Суфле нежное и сладкое? Как вы его украсили и с чем подали? Расскажите все это в комментариях.

Торт «Птичье молоко» не нуждается в рекламе. Разве среди нас найдется человек, который никогда не пробовал этот изумительно вкусный, тающий во рту десерт? Лакомство с таким загадочным названием любят не только дети и женщины, но и сладкоежки-мужчины. Чем же привлекательны торты и конфеты «Птичье молоко»? Легкое суфле, знакомое с детства, связано с воспоминаниями о беззаботном времени. Ассортимент, предоставляемый торговыми сетями, велик, но ничто не заменит десерт домашнего приготовления. Рекомендуем вам рассмотреть несколько пошаговых рецептов «Птичьего молока».

Как приготовить “Птичье молоко” в домашних условиях

Трудно ли приготовить «Птичье молоко», находясь на домашней кухне? Каждый рецепт торта интересен по-своему. Имея начальные навыки, связанные с кулинарией, вам не составит труда справиться с приятным заданием и порадовать себя и своих самых близких вкуснейшим суфле. Применив для украшения немного фантазии, вы получите эксклюзивный экземпляр торта Птичье молоко рецепт которого выберете, прислушиваясь к своим желаниям.

Приготовление “Птичьего молока” с агар-агаром по ГОСТУ

Особенность этого рецепта по ГОСТУ заключается в том, что среди ингредиентов вам нужно приобрести . Если не удалось найти его в продовольственных магазинах, спросите в аптеке: эта вытяжка из водоросли применяется и для медицинских целей. Не пытайтесь заменить агар-агар желатином: вкус получится немного другой (для вас припасен еще один рецепт – с желатином), а застывать торт будет намного дольше. Этому рецепту присвоен не только ГОСТ, но и в 1980 году выдан патент. Рецепт птичьего молока с пошаговыми фото сделает процесс приготовления проще.

  • Подготовить все ингредиенты:
    1. 2 чайные ложки агар-агара (замочить, используя 150 мл воды).
    2. 50 г сахарной пудры.
    3. 140 г муки пшеничной.
    4. 300 г масла.
    5. 100 г молока сгущенного.
    6. 450 г сахара.
    7. 3 яйца (понадобится 1 целое и 2 белка).
    8. 1/3 часть чайной ложки лимонной кислоты.
    9. 100 г шоколада.
    10. Ванилин.
  • Сливочного масла 50 грамм взбить миксером, добавляя сахарную пудру и ванилин.
  • В полученную массу добавить 1 яйцо и еще раз все тщательно взбить.

  • Муку всыпать и размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым.
  • Форму для выпечки желательно застелить пергаментной бумагой и тонким слоем выложить тесто. В духовке температура должна быть 200-210 градусов. Выпекать 10 минут.

  • Испеченный горячий корж обрезать, выравнивая края.
  • Сгущенку хорошо взбить с 200 грамм сливочного масла.

  • Агар-агар, который замачивался в воде, поставить на маленький огонь и помешивать до кипения. Добавить сахар и опять тщательно перемешать, до растворения кристаллов сахара (3-7 минут). При появлении белой пены проверить готовность – если от сиропа вслед за ложкой тянутся нити, значит, пора выключать.
  • В большой миске взбить 2 яичных белка до состояния крепкой пены, добавив лимонную кислоту. После этого аккуратно тонкой струйкой ввести горячий сироп агар-агара. Тщательно взбить еще раз. Масса сильно увеличится.

  • К полученной массе добавить масляный крем со сгущенкой. Перемешать. Содержимое станет более жидкой и желтоватого цвета.
  • Полученную массу быстро вылить в форму на поверхность корж, так как агар-агар успевает застывать даже при температуре 40 градусов. Поставить в морозильную камеру на 15 минут.

  • Шоколад и 40-45 г сливочного масла растопить, подогрев на водяной бане или в микроволновке.
  • Залить ровным слоем затвердевшую поверхность торта и поставить на холод еще на 15 минут.

Торт разрезать на небольшие порционные кусочки в виде пирожных, по желанию сверху глазури нанести рисунок кремом.

Диетический торт-суфле “Птичье молоко” с желатином

Диетический десерт «Птичье молоко» любим многими хозяйками, ведь калорийность такого торта составляет на 100 грамм продукта всего 95 ккал.

Ингредиенты для коржа:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ванилин,
  • по вкусу (для тех, кто на диете – меньше).

Ингредиенты для суфле:

  • 4 белка от куриного яйца,
  • 2 чайные ложки желатина,
  • 300 мл молока,
  • сахарозаменитель,
  • лимонная кислота немного меньше половины чайной ложки.

Ингредиенты для глазури:

  • 2 столовые ложки сметаны нежирной,
  • 5 грамм желатина,
  • 70 мл воды,
  • 25-30 грамм какао,
  • Сахарозаменитель по вкусу.

  • Готовим корж:
    1. Охлажденные яичные белки отделить от желтков и взбить в плотную крепкую пену, добавив несколько крупинок соли.
    2. Желтки тщательно смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сахарозаменителем.
    3. К полученной смеси добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    4. Выложить тесто в форму на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

  • Приготовление суфле:
    1. В емкость налить молоко, добавить желатин, нагревая, довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 1 минуту.
    2. Взбить белки с солью до состояния крепкой пены, добавить лимонную кислоту.
    3. Вливать тонкой струйкой смесь молока и желатина, остывшую до 60-70 градусов. Перемешать.
    4. На остывший корж выложить полученную массу. Выровнять.
    5. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Шоколадная глазурь:
    1. К желатину добавить воду. Подогреть, не доводя до кипения, до его полного растворения.
    2. Добавить сметану или сливки, сахарозаменитель и какао. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
    3. Немного остудить и полить торт. Поставить опять в холодильник на 2-3 часа.

Классический рецепт конфет “Птичье молоко”

Ингредиенты:

  • 100 грамм шоколада,
  • 100 грамм масла,
  • 4 яичных белка,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  • Желатин для набухания залить водой комнатной температуры на полчаса. Затем нагреть до начала кипения. Тщательно размешать. Остудить.
  • Яичные белки взбить с сахаром до плотного пышного состояния. Влить остывший желатин тонкой струйкой. Перемешать.
  • На водяной бане растопить смесь шоколада и сливочного масла.
  • Глубокий противень застелить пергаментной бумагой, вылить половину шоколадной глазури. Поставить в холодильник.
  • Выкладываем на слой шоколада смесь белков и желатина. Равномерным слоем выливаем оставшуюся часть глазури.
  • Убираем в холодильник до состояния полной готовности, когда застынет.
  • Разрезать на маленькие прямоугольники или другие фигурки и подаем конфеты «Птичье молоко» к чаю.

Готовим шоколадный десерт “Птичье молоко” с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой отличается своей оригинальностью и необычным вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм маргарина,
  • Ванилин,
  • 6 яиц,
  • Пекарский порошок,
  • 400 грамм сахара,
  • 400 грамм муки.

Ингредиенты для крема:

  • 400 мл молока,
  • 300 грамм масла,
  • 300 грамм сахара,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 2 штуки лимона среднего размера.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сметаны или сливок,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 столовая ложка какао.

Приготовление.

  • На медленном огне, используя металлическую посуду, растопить маргарин.
  • К остывшему маргарину добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, лучше, если с помощью миксера.
  • Поочередно вбиваем яйца и опять хорошо перемешиваем. Добавляем пекарский порошок. Добавляем муку. Размешиваем, чтобы масса была эластичной.

  • Тесто, которое подготовили, разделим и будем выпекать два коржа при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, предварительно застелив дно пергаментной бумагой.
  • . Предварительно крупу можно перемолоть на кофемолке до более мелкого состояния.
  • Емкость с молоком ставим на маленький огонь. Перед закипанием добавляем манную крупу, постоянно помешивая. Варим 5 минут. Затем столько же по времени даем настояться.

  • Измельчаем лимон на терке вместе с цедрой.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, постоянно перемешиваем.
  • Добавляем лимон, когда манная каша остынет, перемешиваем. Вводим масляно-сахарную смесь и одновременно взбиваем до получения пышного крема без комочков. Ставим на холод на полчаса.
  • Какао, сметану, сахар для глазури нагреваем в емкости, пока смесь не загустеет. Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

  • Первый холодный корж обильно смазываем пышным кремом.
  • Накрыв вторым коржом бисквита, поливаем приготовленной глазурью.

  • Ставим на холод на несколько часов, для того чтобы коржи хорошо пропитались, лучше на ночь.

Видео-рецепт торта “Птичье молоко” от бабушки Эммы

Рецепты торта «Птичье молоко» 50 лет назад держались в строжайшем секрете на кондитерском производстве. Это был дефицитный продукт, не часто удавалось полакомиться вкусным десертом. В наше время, чтобы приготовить торт «Птичье молоко» имеется несколько вариантов рецептов для домашних условий. Один из них вы сможете найти в предложенном нами видео. Бабушка Эмма любезно поэтапно рассказала как приготовить чудесный, тающий во рту торт «Птичье молоко». Имея под рукой это видео, вы всегда сможете получить подсказку и сами приготовить замечательный торт-суфле.

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.

* если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока или целое яйцо или минералки с газом
вообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимаеться.

Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь.
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
* крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)

Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока отдельно взбить масло со сгущеным молоком до однородного крема и оставить в сторонке (лучше в холодильнике)
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.НЕ КИПЯТИТЬ!
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствороми постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу, все время взбивая.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

Для глазури:
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.


Пояснения

Глазурь брать лучше магазинную (ровнее ложится и не плавит крем)

Бисквит разрезаю на 2 части,пропитываю сиропом и любым кремом тонким слоем,затем ставлю форму-кольцо,она должна очень плотно прилегать к бисквиту.Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник

(все зависит от желатина,бывает застывает за 30-40 мин,а бывает часа за 2-3,если не уверены в свойстве желатина,оставьте застывать на болеее длительный срок)Проверить застыло или нет можно ножом,Снимать кольцо и украшать,только после полного застывания

Разогреть глазурь,достать торт,снять форму и вылить глазурь и быстро разровнять широкой кистью или ножом или шпателем,не забыть про бока.
Если же вы хотите положить суфле между коржами,то первый корж пропитайте,затем форму,затем суфле и в холодильник,как застынет положите второй корж,пропитайте сиропом и уже глазурь.
в рецепте стоит,что корж кладут на не застывшее суфле и придавливают-НЕ СОВЕТУЮ,тогда суфле оседает и не такое воздушное.

Статьи по теме