Сырники с шоколадом: рецепты для сладкоежек. Сырники с какао в духовке Сырники из творога с какао

Рецепт приготовления шоколадных сырников:

Для начала нужно выбить яйцо и смешать его с сахаром и какао-порошком. Венчиком эти ингредиенты взбить в однородную смесь, желательно полностью растворить сахар. По вкусу приправить ванилью, если любите.

В шоколадную смесь ввести творог. Желательно выбирать нежирный или творог 5% жирности, тогда сырники получаются не «жидкими», иначе придется добавить больше манной крупы или пшеничной муки, а из-за этого блюдо станет твердым, не сочным. Венчиком перемешать творог с шоколадной смесью, получится что-то наподобие сладкого шоколадного творожка.


Теперь добавить манную крупу и оставить тесто на 15 минут, чтобы манка вобрала влагу и слегка разбухла.


Смоченными в воде руками из теста сформировать одинаковые небольшие шоколадные сырники.


Поджарить творожники можно на подсолнечном масле, хотя вполне можно сделать это и на сливочном или даже можно запечь сырники в духовке . Жарить обе стороны на медленном огне, примерно по минуте.


Горячие шоколадные сырники вкуснее холодных, поэтому подавайте их сразу, можно украсить блюдо ягодами, дополнить вишневым сиропом, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Мед, сметана, взбитые сливки – это все тоже подается на ваше усмотрение, ведь вкусы у всех разные.


Чтобы приготовить диетические творожные сырники, нужно заменить калорийные и вредные игредиенты на легкие и полезные и, таким образом, снизить калорийность и увеличить питательную ценность.


Традиционно в качестве загустителя для сырников используют муку или манку, но это пустые калории, поэтому вместо них мы добавим гранолу.

Сахар заменим натуральной стевией, а для пущей полезности добавим порошок натурального какао. На гарнир пожарим яблоки с медом.

Получатся диетические сырники из творога с яблоками и какао.

Гранола – это почти то же, что и овсянка, но вкуснее, так как запекается она с медом, часто сопровождается орешками, сухофруктами и т.д.

Ингредиенты

(на 2 порции)


- обезжиренный творог – 200 г
- яйцо – 1 шт. (понадобится только желток)
- какао-порошок – 3 ст. ложки
- порошок или сироп стевии – по вкусу (ориентируясь по упаковке, примерно 2 г или 6-7 капель)
- гранола – 5-6 ст. ложек (с горкой)
- масло оливковое – 10 мл

Для яблочного «гарнира»:
- яблоко – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- вода – 10-15 мл
- мята – 2 листика

Рецепт диетических сырников из творога с какао

Взять яйцо, отделить желток от белка и отправить его в миску с творогом. Творог для диетических сырников выбирайте с наименьшим процентом жирности, например, 1.8-2%. Если творог влажный, можно отжать лишнюю жидкость (через марлю, например). Белок добавлять не стоит, он сделает творог более жирным.

Вмешать стевию, какао-порошок и гранолу. Кстати, последняя замечательно сочетается с кисломолочными продуктами.


Размять массу вилкой и хорошо перемешать.


Должна получиться однородная масса, которая не разваливается. Перемешивать нужно хорошо и тщательно, чтобы все ингредиенты хорошо сцепились друг с дружкой. Гранола немного размякнет и даст хорошую сцепку, ведь в рецепте не используется мука, манка и т.д.

Сформировать круглые сырники, примерно по 30-40 г каждый. Для удобства руки нужно смочить водой. Получится примерно 8-9 шариков.


На медленном огне разогреть масло, его понадобится примерно 10 мл, можно вначале влить меньше, а при необходимости добавить. Отправить сырники на сковороду, жарить примерно полторы минуты.


Перевернуть, подержать еще полторы минуты. Выложить на тарелку, накрыть, чтобы не остыли, пока будет готовиться яблочный гарнир.


Чистое вымытое яблоко нарезать тонкими дольками. Можно выбирать любой сорт.


Полить яблочные дольки медом.


Отправить их в сковороду, добавить 2 ст. ложки воды, на медленном огне подержать 3-4 минуты.


Яблоки пустят сок, карамелизируются, получатся вкусные дольки и немного медово-яблочного сиропа, которым можно полить готовое блюдо. Вместо такого дополнения вы можете придумать свое: использовать груши, ягоды, либо дополнить подачу нежирным йогуртом и т.д.
Сырники с какао и медовыми яблоками готовы. Просто, вкусно, необычно.


Простой рецепт сырников с какао домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 266 килокалорий


Ингредиенты на 4 порции

  • Творог полужирный 500 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 5 ст. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложк
  • Какао - порошок 1 ст. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Сегодня я приготовила сырники с какао, получилось очень вкусно, сладко и главное ребенок в восторге. Итак, приготовим необходимые продукты: домашний творог полужирный, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сырое куриное яйцо, какао - порошок темный и подсолнечное рафинированное масло для жарки. Приступим.
  2. Домашний творог разминаем вилочкой от крупных комков. Добавляем сырое куриное яйцо и сахар. Перемешиваем. Даем немного постоять. Если творог очень влажный, то откиньте его на дуршлаг или марлю и дайте стечь пару часиков лишней влаге.
  3. Добавляем муку пшеничную высшего сорта и какао - порошок. Я покупаю какао - порошок темный, он имеет более яркий вкус. Перемешиваем тщательно. Масса творожная для жарки готова.
  4. Набираем столовой ложкой творожную массу и мокрыми руками катаем не большие шарики. Приплюскиваем, придаем форму сырникам. Обваливаем в пшеничной муке со всех сторон, лишнюю муку струшиваем.
  5. Сковороду прогреваем на огне. Обжариваем на рафинированном растительном масле небольшими партиями с двух сторон до образования румяной корочки. Крышкой не накрывать, иначе расползутся. Огонь делаем средний.
  6. Сырники с какао готовы. Очень сладкие, со вкусом шоколада. Подать со сметаной. Приятного вам аппетита!

Как приготовить рецепт сырников с какао - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Оглавление [Показать]

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

Мука пшеничная высшего сорта

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

Комментарии и отзывы к рецепту

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 4 ст. ложки муки в тесто + 2 ст. ложки для изготовления сырников;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка (без верха) какао;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль;
  • 20 мл рафинированного растительного масла.

Время приготовления – один час.

Выход – 20 сырников.

Если вы решили приготовить сырники, попробуйте добавить в творог какао, и вы получите шоколадные сырники. Приготовленные в духовке, сырники с какао по вкусу напоминают творожное печенье и хорошо подойдут к чаю.

Как приготовить сырники из творога с какао в духовке

Сначала необходимо тщательно растереть творог с сахаром, добавить в него какао, соду и немного соли. Вбить яйцо и всё перемешать. В последнюю очередь постепенно всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать творожную массу.

Чайной ложкой набирать массу и руками, присыпанными мукой, формировать небольшие творожные шарики, которые затем нужно слегка приплюснуть.

Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки или смазать его маслом. Уложить заготовки сырников на противень. Учитывая, что они ещё увеличатся в объёме, выкладывать их надо на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать шоколадные сырники из творога в духовке надо около получаса, по 15 минут с одной и другой стороны.

Хорошо пропечённые сырники покрываются сверху твёрдой корочкой, а внутри остаются мягкими. Достав из духовки, сырники с какао желательно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные сырники можно приготовить из того же теста, но не в духовке, а пожарив их на сковороде, обжаривая на разогретом подсолнечном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это немного ускорит процесс их приготовления. Для уменьшения жирности поджаренные сырники рекомендуется сначала выкладывать на бумажное полотенце. После того, как переложили сырники на тарелку, можно их присыпать сахарной пудрой.

Жареные сырники получаются более мягкие, чем выпеченные в духовке, но не такие диетические. Лучше подавать их в тёплом виде, предварительно полив вареньем, сиропом или сметаной.

Рецепт шоколадных сырников с какао готов, приятного чаепития!

10.10.2017 Разместил:

ФеяРассвета Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Это запоминающееся блюдо, насыщенное шоколадным вкусом, обязательно станет одним из ваших любимых на завтрак!

Классический рецепт сырников из творога

разбавлен несколькими нехитрыми приемами, что позволяет при небольших усилиях получить максимально вкусное блюдо. В его вкусе есть что-то родственное с

шоколадным фонданом

Правда, начинка растекается не так ярко, как в фондане, тем не менее это реально аппетитно! Попробуйте приготовить сырники с какао и шоколадом, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово с выверенным количеством ингредиентов. У вас получится ничуть не хуже, чем в элитном ресторане.

Ингредиенты: – творог магазинный или домашний – 300-350 г;- желтки 2 яиц;- сахар-песок – 60-70 г;- ваниль – по вкусу;- какао-порошок – 5 ст. ложек;- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;- сливочное масло – 80-100 г;- шоколад – 70-100 г.

Взбить неспешными движениями венчика желтки с сахаром и ванилью. Старайтесь добиться растворения крупинок сахара.

Для шоколадного вкуса сырников из творога добавить какао-порошок. Если используете «Несквик», тогда сахар не добавляйте, иначе получится очень сладко!

Добавить муку, хорошо размешать. Она хорошо свяжет творог с яичной смесью, уберет влагу из творога. Вместо муки можно взять манную крупу по желанию.

Осталось отправить в сладкую заготовку творог. При этом для шоколадных сырников подходит творог как жирный, так и более сухой.

Замешать мягкое творожное тесто.

Разделить его на частицы, примерно одинаковым весом по 30-40 г. Сформировать каждую в шарик, придавить его ладошками в лепешку, внутрь положить кусочек шоколада, «спрятать» его в лепешке. Шоколад можно взять любой – черный, молочный, пористый и т.д., но без орехов.

Сливочное масло (оставить 10-15 г для соуса) растопить, жарить на нем шоколадные сырники на медленном огне. И одна и вторая сторона должна томиться на сковороде по 2 минуты (время примерное, следите за степенью прожарки).

У вас останется немного шоколада и сливочного масла, эти ингредиенты можно растопить на водяной бане, либо в микроволновке, получится вкусный соус к сырникам с какао.

Приятного аппетита!

Вкусными также получаются

сырники с клубникой

Как приготовить сырники рецепт с какао – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сырников с какао на 4 порции:

Рецепт приготовления сырников с какао по шагам

Сегодня я приготовила сырники с какао, получилось очень вкусно, сладко и главное ребенок в восторге. Итак, приготовим необходимые продукты: домашний творог полужирный, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сырое куриное яйцо, какао-порошок темный и подсолнечное рафинированное масло для жарки. Приступим.

Домашний творог разминаем вилочкой от крупных комков. Добавляем сырое куриное яйцо и сахар. Перемешиваем. Даем немного постоять. Если творог очень влажный, то откиньте его на дуршлаг или марлю и дайте стечь пару часиков лишней влаге.

Добавляем муку пшеничную высшего сорта и какао-порошок. Я покупаю какао-порошок темный, он имеет более яркий вкус. Перемешиваем тщательно. Масса творожная для жарки готова.

Набираем столовой ложкой творожную массу и мокрыми руками катаем не большие шарики. Приплюскиваем, придаем форму сырникам. Обваливаем в пшеничной муке со всех сторон, лишнюю муку струшиваем.

Сковороду прогреваем на огне. Обжариваем на рафинированном растительном масле небольшими партиями с двух сторон до образования румяной корочки. Крышкой не накрывать, иначе расползутся. Огонь делаем средний.

Сырники с какао готовы. Очень сладкие, со вкусом шоколада. Подать со сметаной. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

Мука пшеничная высшего сорта

Подсолнечное масло

всего в блюде:

Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.

Шоколадно-манные сырники

Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:

  • творог сухой – около 450 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 ст. ложки;
  • качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
  • соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
  • ванилин – 10 грамм;
  • мука пшеничная – около 45 грамм.

Алгоритм готовки согласно рецепту:

  1. Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
  2. В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
  3. Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
  5. Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
  6. В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.

Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.

Нежные сырники в овсяной панировке

Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.

Ингредиенты:

  • зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • овсянка – для панировки.

Технология приготовления творожных сырников:

  1. Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
  2. Поломать шоколадку для начинки.
  3. Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
  4. Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  5. Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.

Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.

Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!

Статьи по теме