Сыр с плесенью виды. С чем есть сыр с плесенью

Не всякий продукт, на котором поселились плесневые грибки, съедобен. Совсем иное дело – сыр с плесенью. Польза и вред такого изысканного кушанья известны немногим, поэтому и спрос на него у нас невысок. Не все решаются приобрести этот деликатес. Некоторых отпугивают его внешний вид и стоимость. Пора познакомиться с этим эксклюзивом.

В мире деликатесов: о пользе сыров с плесенью

Для их производства используют коровье или козье молоко. Хотя коллекция этих сыров включает множество сортов, все они содержат молочный сыр (30 г на 100 г), белок (20 г), незаменимые аминокислоты (аргинин, валин, триптофан, гистидин). В них в больших количествах находятся важнейшие микроэлементы – фосфор, кальций. Они представлены в таком сочетании, которое позволяет им полностью усваиваться.

Этот продукт и сам по себе обладает множеством свойств, укрепляющих здоровье, а специально выращенная плесень добавляет ему дополнительные лечебно-профилактические качества.

Ценность элитных сортов сыра для здоровья человека:

  • оказывают противовоспалительное действие (из-за наличия пенициллина);
  • нормализуют пищеварение;
  • поставляют в организм кальций, а плесень улучшает его усвоение;
  • нормализуют баланс гормонов;
  • избавляют от хронической усталости, устраняют бессонницу - это важное свойство обеспечивается наличием пантотеновой кислоты;
  • положительно влияют на психоэмоциональное состояние: употребление сыров с плесенью вызывает усиленный синтез серотонина (его называют «гормоном счастья»), потому что в них содержатся триптофан и гистидин;
  • способствуют образованию меланина в кожных покровах: это вещество обеспечивает защиту от вредного УФ-излучения;
  • приводят в порядок работу кишечника, предупреждают вздутие: сырные грибки Penicillium формируют благоприятные условия для размножения «хороших» бактерий, а также устраняют процессы брожения и гниения;
  • поддерживают сердце, благотворно воздействуют на состояние сосудов, снижают опасность образования тромбов, усиливают кровоток (такое действие связано с наличием в их составе витамина К);
  • разжижают кровь;
  • защищают от инфаркта, инсульта;
  • насыщают организм протеинами: кусочек «заплесневелого» сыра содержит белка больше, чем аналогичная порция рыбы либо мяса;
  • оказывают омолаживающее действие, обладают регенерирующим и ранозаживляющим эффектом.

Важно! Даже если позволяют средства, такое блюдо не следует кушать ежедневно и в больших объемах. Рекомендуемая норма для относительно здорового человека – 50 г в сутки, и ни в коем случае не натощак!

Чем опасны сыры-аристократы?

В нашем сознании плесень ассоциируется с испорченным продуктом. Но в государствах, откуда родом сыр с плесенью, обсуждается его польза, а о вреде никто даже не вспоминает. Такой продукт считают шедевром. Истина, как всегда, где-то посередине. Опасность от его употребления все-таки есть.

Побочные действия сыров с «культурной» плесенью:

  • нарушение микрофлоры кишечника: дисбактериоз может возникнуть, если съедать больше 50 г сыра в день;
  • обострение хронических болезней желудочно-кишечного тракта;
  • аллергия: при индивидуальной непереносимости пенициллина покрытый плесенью деликатес спровоцирует высыпания и прочие аллергические симптомы.

Категорически не рекомендуется баловать себя такими лакомствами беременным и кормящим. В мягких заплесневелых сырах обитают листерии – бактерии, провоцирующие инфекционные заболевания. У будущей мамы они вызовут жар, рвоту, лихорадку. Это может обернуться настоящей бедой – возникнут патологии в развитии малыша либо случится выкидыш.

О специальных лечебных свойствах разных сортов

При добавлении в сырную субстанцию спор Penicillium roqueforti получают сыр с голубой плесенью. Его польза и вред обусловлены тем, что в нем много протеина и кальция. Зеленовато-голубоватая плесень находится внутри таких сыров, а не покрывает их поверхность.

Самые известные представители в коллекции «голубых» сыров:

Это знаменитый сыр с зеленой плесенью, польза и вред которого требуют отдельного разговора. Его изготавливают из овечьего молока, заселяемого грибком. Он наделен противовоспалительными свойствами, поэтому облегчает состояние при артрите, подагре, воспалении суставов. Такой сыр уменьшает риск сердечно-сосудистых патологий, замедляет процессы старения и не дает появляться целлюлиту. Его калорийность – 337 Ккал на 100 г.

Это сыр с синей плесенью. Его польза и вред не менее многогранны. Благодаря пептидам он оказывает антитромботическое действие. Такой сыр - мощный афродизиак. Он позитивно влияет на иммунитет, помогает росту костей, обладает антиоксидантными качествами. Минус его – калорийность 351 Ккал.

Борется со стрессом, улучшает свертываемость крови, защищает от канцерогенов. Содержит 354 Ккал.

Нормализует холестерин, метаболизм, улучшает состав крови, предотвращает обезвоживание. В нем 353 Ккал.

Грибки Penicillium не встречаются в «дикой» природе, их изобрел и вырастил человек в результате длительного и кропотливого искусственного отбора. Такие грибки выращивают на стенах специальных подвалов, где и вызревает сыр с белой плесенью. Его польза и вред также специфичны.

В плесени такого сыра содержатся аминокислоты, которые ускоряют восстановление пораженных органов и тканей. Ассортимент этих деликатесов не слишком широк. В него входят «Бри» и «Камамбер». Белый пушок плесени покрывает сыры сверху.

Важно! Для первой пробы лучше брать сыр «Бри».

    Ну я, например, сыр с плесенью часто ем с самым обыкновенным черным хлебом, кладу его сверху. Хотя самым распространенным мнением считается, что сыр с плесенью можно есть и попивать вино. Одно другое дополняет и добавляет тонкость вкуса каждого. Причем сперва надкусываю сыр с плесенью, а потом уже его запивают небольшим глотком белого вина.

    Не каждому придется по вкусу сыр с плесенью, как в принципе и любой другой. Я считаю, что такой сыр нужно есть в небольших количествах и исключительно без всего, для того, что бы понять его вкус. Если алкоголь есть на столе, то белое вино.

    Сыр с плесенью считается деликатесом, у него очень специфичный вкус и запах, не каждому он придется по вкусу, но мне он нравится. Более терпкий и резкий вкус у рокфора, нежнее вкус у дор-блю и горгонзолы. Такой сыр не едят с хлебом с маслом и с утренним кофе, он хорошо подходит к вину, красному или белому, но не очень сладкому. Сочетается такой сыр с виноградом, грушей, ананасом. А лучше всего не смешивать такой сыр ни с чем, а просто наслаждаться его вкусом терпким с легкой горчинкой. Пробовала сыр камамбер и сыр бри с белой плесенью, знатоки угощали с ананасом, но не стала большой поклонницей этого сыра, может не поняла и не почувствовала вкус его.

    Сыр с плесенью пища для гурманов. А вопрос, с чем едят сыр с плесенью , звучит, по крайней мере, странно, потому что заплесневелый сыр ни с чем не едят, его употребляют сам по себе, или в качестве закуски под красное или белое сухое вино.

    Как правило, сыры с плесенью употребляют в очень небольших количествах (не более 50 гр) в день, в качестве деликатеса или десерта отдельно от прочих блюд. Но чтобы понять с чем их есть надо вспомнить, что сыры с плесенью делятся на несколько видов, которые различаются как вкусом, так, собственно, и плесенью в них содержащейся.

    У нас довольно популярны мягкие сыры с белой плесневой корочкой (Камамбер, сыры Бри). Жирные и тягучие они идеально сочетаются с инжиром и грушей.

    Также очень известны голубые сыры содержащие самую что ни на есть зелно-голубую плесень не только снаружи, но и внутри (Рокфор, Горгонзолла, Данаблу). Их принято пробовать, запивая бокалом белового вина.

    Ещ один, наименее популярный у нас вид это мягкие сыры с красной плесенью, которую получают, обрабатывая созревающий сыр специальными культурами, и он, в свою очередь, придат плесени красный цвет (например, Мюнстер, Ливаро). Эти сыры так же едет с белым или красным вином.

    Какой бы вид сыра вы не выбрали необходимо помнить о содержащейся в нм плесени. Ведь споры о пользе и вреде сыров с плесенью не утихают до сих пор. В небольшой дозе она безвредна, но, попадая в желудок в большом количестве, плесень может существенно нарушить микрофлору кишечника и стать причиной дисбактериоза. Возможно, это ещ одно объяснение, почему сыры с плесенью едят в небольшом количестве.

    Лично я бы рекомендовал не есть это вообще ни с чем. Плесень в сыре - это точно такая же плесень, как и любая другая. А плесень это один из самых сильных токсинов (ядов) из всех существующих. Поэтому стоит избегать не только любую пищу, в которой присутствует плесень, но и вообще любой контакт с плесенью.

    С водкой - извращение.

    Сыр с плесенью употребляют с белым вином.

    Честно сказать я не ем сыр с плесенью , хотя несколько раз было желание-ведь нужно все таки попробовать,что это такое? Но мой организм протестует против него.

    Как то в супермаркете спросила у продавцов-стоит ли его попробовать, и конечно они сказали,что нет.Вероятно они то знают,какой у него вкус,так как занимаются нарезкой и вероятно попробовали.

    Исходя из информации,которая мне встречалась по его поводу,знаю,что его обожают гурманы-но ведь каждому свое,кто то и лягушек обожает.А для меня плесень в любом проявлении,это токсины,которые не принесут пользы здоровью.

    Сыр с плесенью гурманы употребляют совсем в небольших его количествах и обычно с фруктами-с грушей например или инжиром.

    Сыр,у которого плесень внутри,обычно употребляют с вином.

    Французы предпочитают пить вино и закусывать его заплесневелым сыром. Но у русских больше в почете самогон первач. Если огурцов нет, то можно и сыром с плесенью закусывать. Также сыр с плесенью отлично подходит, как закуска под водочку.

  • Сыр с плесенью

    Например такой сыр как Рокфор вообще ни с чем не смешивают, его едят отдельно, запивая глотком белого вина. Но не стоит забывать, что сыры с плесенью это деликатес, который едят достаточно редко и совсем понемногу, то есть не больше 40-60 грамм.Обычно сыром завершают трапезу, обед или ужин. Во Франции например, на родине сыров с плесенью, их едят до и после обеда или вместо десерта.

    Хотя существует много разных вариантов салата, куда в маленькой порции добавляется и сыр с плесенью, для необычности вкуса. Кроме рокфора, есть еще несколько известных сортов сыра с плесенью - горгонзола, стилтон и многие другие. Сыр Горгонзола первым появился в Италии, в области Пьемонт и Ломбардия и старше сыра Рокфор лет на 200, хотя родиной сыров с плесенью считается Франция.

    В Италии сыр с плесенью едят как самостоятельное блюдо, можно кушать с руколой(зелень).

    Хотелось бы добавить, этот сыр сугубо для гурманов, мне лично он совершенно не нравится, ни вкус, ни тем более запах.

    Хотя о вкусах ведь не спорят.

  • Возможно, мы и найдем много различных советов употребления сыра с плесенью в той же Википедии. Как сервировать ту же сырную тарелку и прочие изыски.

    Я, например, не люблю сыр с голубой плесенью, мне нравится с белой, например, Камамбер или Бри.

    И люблю этот сыр есть с горячей, только что из печи чиабаттой. Вот и все, никакого глотка белого вина, я его не люблю, мне оно кажется пустым, не насыщенным, как, например, красное.

    Кажется, французы тоже свои сыры едят с различными видами хлеба, видимо, это касается и сыра с голубой плесенью.

    Сыр с плесенью - что это такое и с чем его едят ?

    Деликатес, который производят не только во Франции, но настоящий сыр с плесенью Рокфор производят только во Франции, в провинции Руэрг. Стоимость его высока,производят его в небольших количествах. Есть и другие сыры, и виды плесени тоже разнообразы. Рокфор изготавливают из овечьего молока, он созревает на дубовых полках в пещерах из известняка. Его подают к столу с хрустящим багетом или крекерами. Перед подачей к столу сыр должен быть выдержан до комнатной температуры. Нежный и лгкий Горгонзола хорошо сочетается с фруктами, мдом и орехами, к нему подойдут десертные креплные вина. Сыр с плесенью продукт высококалорийный, поэтому употреблять его следует не злоупотребляя.)

  • сыр с плесенью

    Сыр с плесенью (с благородной плесенью, а не тот сыр что испортился) считается деликатесом. Такой сыр имеет пикантный вкус и запах. некоторые люди считают что такой сыр неприятно пахнет, но как говорится на вкус и цвет - товарища нет. Что бы насладится и почувствовать всю прелесть сыра с плесенью, его нужно есть отдельно от остальной пищи, чтобы ощутить полноту вкуса и чтобы другие продукты не перебивали вкус сыра. Сыры с плесенью можно запивать сучим вином и не ярким букетом, чтобы вино не перебивало вкус сыра.

Непривычный запах, необычный вкус – вот что первое приходит на ум, когда вспоминаешь о сырах с плесенью . Настоящие гурманы уже давно по достоинству оценили оригинальный вкус сыра с плесенью, однако не стоит забывать, что сыры с плесенью – это деликатес, который едят достаточно редко и совсем понемногу. Если сыры с плесенью использовать как обычный продукт для ежедневного питания, могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем.

Какими бывают сыры с плесенью?

Сыры с плесенью – могут быть как мягкими, так и твердыми. Большую часть сыров с плесенью производят из коровьего молока с высоким процентом жирности (40-60%). Лишь несколько сортов сыра с плесенью, к примеру ─ всем известный «Рокфор», а также практически неизвестные у нас сыры с плесенью балканского происхождения производят из овечьего или козьего молока.

Очень условно сыры с плесенью можно разделить на несколько групп. Первая группа сыров с плесенью довольно немногочисленна, сюда входят сыры с образованной плесенью на поверхности сыра белой корочкой (наиболее известные сорта – это Бри, Камамбер). Чтобы приготовить такой сыр, молоко сначала створаживают, затем сыр солят и оставляют вызревать в подвалах, стены которых покрыты так называемой «благородной плесенью» ─ плесневыми грибками рода пенициллиум, из ближайших сородичей которых и был получен первый в мире антибиотик пенициллин (Penicillin).

Другую группу составляют сыры с голубой благородной плесенью, которые отличаются наличием в сырной массе вкраплений зелено-голубого цвета (известные сорта - Горгонзола, Рокфор, Данаблу, Фурм д’Амбер, Бле де Косс). После того как молоко будет створожено, сырную массу выкладывают в специальную форму и ждут, пока стечет сыворотка. Затем сыр натирают солью, добавляют грибок (конкретный штамм зависит от сорта сыра), а через некоторое время сырную массу протыкают специальными металлическими иглами, чтобы плесень лучше распространилась по всей массе. Именно так появляются специфические разводы, которые видны при разрезе уже готового сыра.

Помимо вышеперечисленных сыров, бывают еще сыры с так называемой обмытой корочкой, которая может быть покрыта, например, красной плесенью (сыры Мюнстер, Маруаль), оранжевой (Ливаро), бордовой (Лимбургский). Такая оригинальная поверхность сыра получается за счет того, что в процессе созревания его обрабатывают специальными культурами, мицелиальные тела которых окрашены в яркий цвет.

Хотя, как бы по внешнему виду и гастрономическим качествам не различались сыры с плесенью – в основе их производства лежит обработка сыра разными штаммами пенициллиновых грибков.

Полезные свойства сыров с плесенью

Сыры с плесенью в небольших количествах весьма полезны для здоровья. Они содержит много кальция, обширный комплекс витаминов как водо- так и жирорастворимых групп, соли фосфора. Также сыр с плесенью является хорошим источником белка, который богат незаменимыми аминокислотами.

Чем опасны сыры с плесенью?

Как уже говорилось, для производства сыров с плесенью используют грибки рода пенициллиум. Далеко не все грибы этого рода выделяют большое количество антибиотиков, но следовые количества веществ, разрушающих клеточную стенку бактерий содержаться во всех грибках этого рода (грибам антибиотики нужны для того, чтобы подавлять рост бактерий рядом и полностью использовать питательные субстраты).

При употреблении сыров с плесенью в умеренном количестве, небольшие дозы антибиотика в них совершенно безвредны. Но, если употреблять сыры с плесенью ежедневно, антибиотики вполне могут вызвать нарушение состава кишечной микрофлоры, особенно после перенесенных желудочно-кишечных инфекций и антибиотикотерапии.

Кроме того, грибки, которые содержатся в сырах с плесенью – достаточно сильный аллерген. Поэтому чрезмерное употребление сыров с плесенью может привести к аллергическим высыпаниям и .

Не стоит забывать и о том, что сыры с плесенью – высококалорийный продукт, который содержит много жира.

Поэтому, диетологи советуют в день употреблять не более 50г сыров с плесенью, причем сочетать сыры с плесенью не с хлебом или пастой, а с легким белым вином, приготовленными на пару .

А беременным женщинам, детям, и людям, склонным к аллергии, вообще лучше отказаться от регулярного употребления сыров с плесенью.

Особенности хранения сыров с плесенью

Впрочем, чаще всего проблемы со здоровьем вызывают не сыры с плесенью как таковые, а патогенные микроорганизмы, которые могут развиться на сырах с плесенью при неправильном хранении. Проблема в том, что сыр с плесенью – необычный для славянских кухонь продукт с весьма специфическим запахом. Поэтому неискушенному в высокой гастрономии человеку трудно определить, испортился сыр с плесенью или нет.

Поэтому, приобретая сыр с плесенью, нелишним будет обратить внимание на срок годности и условия хранения, предписываемые производителем.

Мы привыкли рассматривать плесень как весьма неприятное явление. Действительно, она доставляет нам много неудобств, а продукты с плесенью считаются безнадежно испорченными и беспощадно выбрасываются. Все действительно так, однако сыр с плесенью заслуживает отдельного обсуждения.

Итак, какие же существуют сыры с плесенью? Если вы не знали, то открою вам тайну что плесень, тоже бывает разной, но в сырах преимущественно встречаются лишь три ее вида:

Сыр с белой плесенью камамбер

Их ассортимент, как правило, невелик, однако всем известны знаменитые сыры Бри и Камамбер. Их легко узнать по отличительному белому налету;

Сыр с красноватой плесенью

Она возникает после обработки продукта специфическими бактериями;

Сыр с голубой плесенью польза

Такая плесень созревает не на поверхности, а внутри сыра. Это объясняется тем, что он проходит несколько стадий приготовления. В частности, на начальном этапе приготовления сыра из творога в него добавляется плесень, которая помогает творогу дойти до необходимой кондиции. Самый знаменитый сорт такого сыра – Рокфор. Бытует мнение, что лишь во Франции производится качественный продукт, а все остальное является подделкой, продаваемой за большие деньги.

Ввиду того, что сыр с плесенью является очень специфическим блюдом, закономерно возникает вопрос, как же его употреблять. Безусловно, вводить его в свой ежедневный рацион не рекомендуется, так как он вам выльется в кругленькую сумму. Хотя есть его могут все, но кормящим, беременным женщинам и матерям, а также маленьким детям строго запрещено.

Средняя норма для взрослого человека – 50 грамм в день. Нужно помнить, что сыр с плесенью просто так употреблять нецелесообразно, лучше использовать его в качестве добавки к фруктам или бокалу вина.

Некоторые знатоки сыров утверждают, что знакомиться с продуктом следует в определенной последовательности. Так, для начала нужно попробовать сыр Бри, а затем сыры с голубой плесенью. Последними в очереди стоят Рокфор и Камамбер.

Выбор сыра с плесенью – поистине непростая задача. Дело в том, что не всякая плесень является качественной. Прежде всего, нужно обратить внимание на срок годности товара. Есть мнение, что сыр следует в первую очередь понюхать. Хорошие сыры с белой плесенью имеют запах пенициллина. Сыр с голубой плесенью обладает особой мягкостью, однако не деформируется. На разрезе сыра должны быть видны пятнышки плесени.

Разумеется, нужно знать, как хранить этот деликатес. Для некоторых гурманов даже изготавливаются особые шкафы, однако совершенно необязательно прибегать к подобному способу. Лучше всего, если Вы приобретете сыр на один раз, чтобы потом не класть остатки в холодильник. Но если все же сыр остался, то не следует упаковывать его в полиэтилен или помещать в морозильную камеру. Разумнее просто положить его в изначальную упаковку, а срез закрыть бумагой.

Очевидно, что сыр с плесенью прихотлив в хранении, дорог и специфичен, однако полезен ли он, или же просто является вкусным деликатесом? На самом деле в таком продукте много кальция, и плесень лишь улучшает его усвоение. Кроме того, в сыре с плесенью есть белок, причем гораздо больше, чем в мясе или яйцах. Сыр с плесенью богат аминокислотами и некоторыми витаминами. Впрочем, даже несмотря на несомненные преимущества продукта, необходимо соблюдать меру в его употреблении, чтобы польза не обратилась во вред.

Этот продукт уже давно полюбился людям из-за своего пикантного вкуса и необычного вида. Для любого гурмана можно подобрать разновидность сыра с плесенью. Кроме того, он приносит организму неоценимую пользу.

Состав этого сыра, как и любой другой, включает в себя, много кальция, за счет этого, он считается полезным. Особенность в том, что из-за плесневого состояния, кальций будет намного быстрее усваиваться человеческим организмом. К тому же, это важнейший источник протеина, который превосходит даже рыбу или яйца.

Состав содержит аминокислоты, которые оказывают влияние на формирование мышц. Было доказано, что человек, регулярно употребляющий плесневой сыр, имеет хорошую защиту кожи от солнечных лучей, за счет выработки меланина.
Подают, разновидности продукта, на большой круглой тарелке. На нее раскладываются самые разнообразные сорта. Каждый вид нарезки, имеет свою форму. По краям, обычно кладут легкие сыры, а к середине самые пикантные виды. Чтобы вкус продукта был более полным, перед подачей сыр должен постоять при комнатной температуре, около часа.

За счет необычного вкуса, на стол обычно подают крепкие вина. Кроме того, можно подавать с хлебцами, крекером, фруктами. В некоторых рецептах плесневой сыр кладут в макароны, пиццу, а так же в различные салаты.

Сыры с белой плесенью

Названия сыров с белой плесенью:

  • Бри. Имеет белый цвет, немного с сероватым отливом. Производится в виде круга, диаметром до 60 см. Толщина продукта, может быть разной, от 3 до 5 см. Чем меньше толщина, тем острее будет вкус. Молодой, недозревший бри, будет иметь мягкую структуру. С процессом вызревания, твердеет. Запах, напоминает аммиак, белая корочка сильно пахнет нашатырем. Но, тем не менее, все фрагменты съедобны и безопасны для человека. Именно этот вид, рекомендуется употреблять при первом знакомстве с плесневыми продуктами;
  • Булет д’ Авен. Из всех видов, считается наиболее вонючим. Попробовать этот продукт, решается далеко не каждый гурман. Производится из мягкой, творожной массы. На начальных этапах вызревания, сыр выдерживают в пивном рассоле, затем добавляют петрушку, полынь, чеснок, перец. Благодаря этим ингредиентам, появляться столь резкий запах. Формируют конусом, весом 180-200гр, затем обильно присыпают паприкой и оставляют вызревать до 3 месяцев. Готовый сыр, имеет мягкую структуру. Хранится продукт не более 30 дней.
  • Камамбер. Мягкий сыр, имеет кремообразную консистенцию. Готовиться из двух видов молока, цельного и обезжиренного. Процесс приготовления сыра долгий и сложный. Для изготовления, требуется молоко только высшего сорта. Поэтому коров, прежде чем подоить выпасают на специализированных пастбищах. Цвет готового изделия, может быть как светло-кремовый, так и темный. Покрыт воздушной, белой плесенью. Толщина готовой лепешки, до 3 см, ширина до 11 см. Острота сыра меняется, в зависимости от времени вызревания. Имеет ярко выраженный привкус грибов. Срок хранения продукта небольшой, поэтому его часто продают в недозревшем виде;
  • Камбоцола. Производится из молока высшего сорта, специальной закваски, соли, сливок. С помощью спиц, во внутреннюю часть сыра внедряют прожилки голубой плесени, а наружный слой покрыт белой плесенью. Имеет нежнейшую текстуру и острый, пикантный вкус. Был получен опытным путем, при экспериментах над разными видами сыра. Производится в двух видах: жирный до 70%, обезжиренный до 25%;
  • Каре. Французский сыр, верхняя часть которого покрыта, съедобной плесневой корочкой. По жирности напоминает бри;
  • Куломье. Изготавливается из пастеризованного молока, имеет нежную текстуру. Диаметр сырного круга от 12 до 15 см, толщина 3-3,5 см. Сверху имеется корочка из белой плесени, иногда с красными пятнами. Вызревает продукт до 8 недель, от этого зависит его твердость;
  • Нешатель. Сорт мягкого продукта, вызревает от 3 до 4 месяцев. Чем дольше происходит вызревание, тем мягче будет продукт. В разрезе имеет светло-желтый цвет. Верхняя часть, покрыта белой шапочкой из плесени. Особенность вида в том, что производится в абсолютно различных формах, самая распространенная форма – сердце;
  • Пон-Левек. Относится к разновидности, с наиболее резким запахом. Это происходит, за счет вымачивания готового продукта в рассоле. Имеет квадратную форму. Изготавливается в 2 видах: домашний – из не пастеризованного молока, заводской – из пастеризованного молока. Домашний сыр, можно встретить лишь на прилавках в Нормандии. Процесс созревания длиться до 5-6 недель;
  • Ружетт. Один из видов рассольного, плесневого сыра. В процессе приготовления его вымывают 5 раз. Имеет резкий аммиачный запах, корочка слегка розоватого цвета, за счет содержания в составе паприки;
  • Шаурс. Имеет вид небольшой, квадратной головки, покрытой воздушной шапкой белой плесени. По вкусу напоминает грибы или лесные орехи. Текстура кремообразная, нежная. Вызревает до 3 недель.

Сыры с голубой плесенью

Названия сыров с голубой плесенью:


Сыры с красной плесенью

Разновидности сыров с красной плесенью:


Сыры с зеленой плесенью

Названия сыров с зеленой плесенью:


Как выбрать качественный плесневой сыр: краткое руководство

Правила, которым нужно следовать, выбирая сыр с плесенью:

  1. На голубых сортах сыра не бывает слишком широких проемов, иначе это испорченный продукт. Голубой плесенью не должно быть заполнено большое количество каналов;
  2. Сыр должен сохранять свою форму, при этом быть немного рыхлым, влажным;
  3. Необходимо тщательно всматриваться в состав сыра, для вызревания обычно используется пенициллин и соль. Каких-либо искусственных красителей, не должно присутствовать;
  4. Свежий сыр имеет запах пенициллина, белоснежную корочку, могут быть видны следы от решетки, на которой он вызревал;
  5. Продукт должен таять во рту, как масло. Если по краям имеется затвердевший слой, это признак того, что хранится он уже слишком долго;
  6. Срок годности любого из сыров не должен превышать 2 месяцев;
  7. Наличие огромного количества дырок в сыре говорит о некачественном производителе;
  8. Рассольный сыр не должен иметь рыхлый вид;
  9. Сыр должен быть упакован в специальную вощеную бумагу. Это делается для того, чтобы остановить созревание и количество плесени;
  10. Определить наличие пальмового масла в продукте легко, если слегка надавить на него. Наружная структура бруска должна быть упругой.

Многие производители плесневых сортов сыра, имеют вековую известность.

Такой продукт сможет украсить любой праздничный стол, особенно если на одном блюде соединить разные сорта. К тому же, качественный сыр приносит огромную пользу для организма, особенно это касается тех, кто занимается спортом. Самое важное, это следовать инструкции при выборе продукта.

И в дополнение - интересный видеосюжет о том, как изготавливается сыр с плесенью.

Статьи по теме