Супы для грудничков: рецепты. Куриный суп с картофелем и вермишелью

Куриный бульон составляет основу лечебного и диетического питания. Народная медицина рекомендует использовать его при простудах, для повышения защитных сил организма. При этом рекомендуется варить тушку целиком, предварительно удалив жир и шкурку птицы. Полезен бульон при различных переломах, так как способствует срастанию костей.

Используют различные супы на курином бульоне и для детского питания, но в этом случае, существуют некоторые правила, соблюдая которые куриный суп становится наиболее полезным для ребенка. Как приготовить куриный суп для ребенка? На это вопрос мы попытаемся ответить сейчас на www.сайт.

Итак, как готовить куриный суп правильно?

Поскольку суп мы будем готовить для ребенка, то в этом деле не может быть оплошностей и упущений. Ведь мы готовим еду растущему организму. Как сварить куриный суп, чтобы он был вкусный, знает тот домашний повар, кто может правильно приготовить куриный бульон – основу супов для детского питания. Так вот, правильно приготовленный суп из курицы варят на втором бульоне! Для детского питания второй бульон лучше разбавлять водой, чтобы уменьшить количество экстрактивных, не очень полезных для здоровья веществ. К тому же такой бульон получается с низким содержанием жира.

Чтобы его приготовить, промойте тщательно куриное мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и слейте воду. Теперь залейте курицу горячей водой и варите на маленьком огне до готовности. Готовый бульон процедите, после этого используйте для приготовления супа.

Многие мамы используют для супа обжаренные овощи. Конечно, с ними суп получается вкуснее, ароматнее. Но такой способ подходит более всего для взрослых людей со здоровым желудком. Детям лучше такой суп не давать.

Ребенку лучше всего приготовить куриный суп-пюре. Их можно готовить с овощами, крупами. Они обладают обволакивающими свойствами и отлично подходят для питания детей, а также взрослых с желудочно-кишечными заболеваниями.

Попробуйте воспользоваться некоторыми рецептами и сварить ребенку очень простой, но полезный куриный суп:

Суп-пюре с клецками

Чтобы сварить ребенку этот вкусный суп, вам понадобится куриный бульон, корешок петрушки, половинка репчатого лука, 1 небольшая морковка, кусочек сливочного масла, соль.

Как готовить:

Сварите куриный бульон с мелко порезанным корнем петрушки. Мясо курицы мелко порежьте, или пропустите через мясорубку. Бульон процедите, доведите до кипения, положите в него куриное пюре, после чего в слабо кипящий бульон добавьте клецки.

Для приготовления клецок смешайте сырое яйцо с 1 ст. бульона, немного посолите, засыпьте тонкой струйкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилось густое, но не крутое, тесто. Теперь смажьте маслом чайную ложку, набирайте ею небольшие кусочки теста и отправляйте в кипящий суп. Через 5 минут суп будет готов, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Суп с вермишелью

Для приготовления вам понадобится: 1 куриная грудка без шкурки, 2 картофелины, 1 свежая морковка, горсть вермишели, соль.

Как готовить

Приготовьте куриный бульон, описанным выше способом. Почистите овощи. Одну картошку порежьте небольшими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
Когда бульон закипит, положите в него одну целую картофелину, продолжайте варить до готовности бульона. Затем картофель достаньте шумовкой, разомните его ложкой, положите обратно в бульон. Добавьте порезанную картошку, морковь, посолите, варите на слабом огне еще 15 мин.

Вермишель сварите отдельно, слейте воду, положите кусочек сливочного масла. Готовый суп посыпьте укропом. При подаче, положите в тарелку немного вермишели, добавьте куриный суп и подавайте к столу.

Суп с рисом

Приготовьте 2 стакана куриного бульона, 1 сырой яйцо, 1 ст. л. промытого круглого риса, зелень укропа, петрушки, соль по вкусу.

Как готовить

Рис отварите отдельно до полуготовности. Воду слейте, рис добавьте в кипящий куриный бульон, варите на слабом огне, пока рис не разварится.

Отдельно сварите яйцо вкрутую, очистите, мелко нарежьте острым ножом, добавьте в суп, посыпьте мелко нарезанной зеленью, выключите плиту. Суп готов.

Суп – незаменимое блюдо детского рациона. Хотя по виду он очень похож на тот, который налит в мамину тарелку, все-таки он должен отличаться от «взрослого» по технологии приготовления, составу продуктов. Желудочно-кишечный тракт маленьких детей не совсем сформирован, поэтому их не стоит кормить жирными блюдами, чтобы малыш не толстел. Главное, чтобы он рос здоровым.

Поэтому малышам до 3 лет следует варить очень легкие супчики, лучше всего на овощных бульонах.

Конечно, мясо, птицу и рыбу тоже нужно включать в рацион, но лучше их варить отдельно, а потом уже добавлять в основное детское блюдо, предварительно измельчив.

Как мы уже говорили, детям постарше лучше готовить супы-пюре. Их консистенция однородна, поэтому они хорошо усваиваются детским организмом. Такой супчик ребенок с удовольствием съест: ложечку за маму, ложечку за папу.

Мы вы знаете, как приготовить, варить куриный суп для ребенка, рецепт, да не один можете опробовать! Поэтому вам теперь не составит труда кормить своих детей вкусными, а главное полезными блюдами. Приятного аппетита!

Существует множество разнообразных рецептов для детей 1 года. Вы можете приготовить суп из курицы, телятины, индейки или кролика. Малышам также полезны овощные супы, которые легко готовить.

Суп должен быть в ежедневном рационе каждого малыша, которому исполнился 1 год. Большая порция супа в обед для ребёнка не нужна. Можете варить ему свежие супы каждый день в небольших кастрюлях, используя воду или бульон. Существует множество простых, полезных и вкусных супов для годовалых крох.

Молочный суп с вермишелью для годовалого ребёнка

Молочный суп станет отличной альтернативой для тех детей, которые не жалуют молоко. Для приготовления простого рецепта молочного супа вам потребуется:

  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. мелкой вермишели
  • 5г сливочного масла
  • Немного сахара

Добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. После этого добавьте вермишель и варите 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая. Когда суп будет готов, добавьте сахар и сливочное масло.

Молочный рисовый суп для ребёнка 1 года

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. риса
  • 5г сливочного масла

Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Медленно добавляйте рис и, периодически помешивая, варите 15-20 минут, пока рис не будет готов. По завершении добавьте сливочное масло.

Овощной суп для ребёнка 1 года

Овощной суп может быть приготовлен из разных овощей. Полезным и вкусным для ребёнка 1 года считается суп из брокколи и кабачков. Вам понадобится:

  • 50г брокколи
  • 50г кабачков
  • 1 картофелина
  • 1 ст.л. пшена
  • 5г сливочного масла

Порежьте мелко овощи и добавьте их в кипящую воду. Варите около 10-15 минут, после чего овощи вытащите. Поместите туда промытое пшено и варите 30-40 минут. Когда крупа сварится, добавьте в кастрюлю овощи и сливочное масло.

Овощной суп пюре для годовалого ребёнка

Этот суп-пюре можно давать малышу, когда он уже знаком со многими овощами. Вам нужно заранее приготовить:

  • 1 помидор без шкурки
  • 50г кабачков
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы
  • 50г цветной капусты

Измельчите все овощи и залейте водой. Варите суп около15-20 минут. Когда овощи будут сварены, их нужно вытащить, измельчить в блендере и добавить обратно в кастрюлю с бульоном. Перед подачей можно добавить немного сметаны или сливок.

Гречневый суп для годовалого ребёнка

Суп из гречневой крупы часто дают в садике. Дома сварить этот суп можно легко и быстро. Выберете сами, на чём будете варить: на воде или бульоне. Если на бульоне, то вам потребуется:

  • 100г мяса: телятина, свинина, говядина или курица
  • 1 ст.л. гречневой крупы
  • 1 картофелина
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы

Сварите мясной бульон. Время его варки зависит от мяса: курицу нужно варить немного меньше, чем остальные виды. Пока бульон варится, порежьте мелко овощи и промойте гречку. В сваренный бульон опустите овощи и гречневую крупу. И варите 15 минут.

Гороховый суп для ребёнка 1 года

Для приготовления горохового супа вам потребуется:

  • 100г мяса
  • 1 ст.л. гороха
  • 1 картофелина
  • 1 небольшая морковь или её половина
  • 1/4 луковицы

Прежде чем приступить к готовке этого супа, горох тщательно промойте и залейте водой минимум на 2 часа. Можете замочить его на ночь. Сварите мясной бульон и добавьте туда горох. Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне. Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду. Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут. Добавьте немного соли и суп готов. Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа

Рецепт борща для годовалого реёнка

Борщ для малышей 1 года можно варить без добавления капусты. Все зависит от предпочтений ребёнка и его пищеварения. Для борща вам понадобится:

  • 100г говядины или свинины
  • 1 картофелина
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы
  • ½ свёклы среднего размера
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Положите в кастрюлю мясо, нерезаные и очищенные лук, морковь и свёклу. На слабом огне варите 45 минут, после чего следует вынуть мясо и овощи, а бульон процедить. В очищенный бульон положите мелко порезанный картофель и посолите. Через 10 минут добавьте в кастрюлю натёртые свёклу, морковь и порезанный лук. Не забудьте порезать мясо и снова добавить его в бульон. Через 15 минут борщ готов. Можете добавить зелень и налить в тарелку. Для годовалого малыша уже можно заправлять борщ небольшим количеством сметаны.

Куриный суп для ребёнка 1 года

Для приготовления сытного и вкусного супа вам потребуется:

  • 100г куриного филе
  • 400 мл воды
  • 50 мл молока
  • ¼ луковицы
  • 1/2 ч.л. муки
  • 5г сливочного масла

Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук. Варите 15 минут. В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы. Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите.

Нам уже почти годик, разделили меню на первое и второе. Котлеты и овощные пюре едим на «ура», а вот супчики отправляются обратно на слюнявчик.

Поискала в интернете, вот какие рецепты нашла, может кому-то понадобятся тоже. Мы будем пробовать.

Молочный суп с вермишелью

Этот супчик мне в детстве готовила мама, и я его просто обожала! Сказать по правде, я и сейчас от него не откажусь. Вот и дочке супчик очень понравился. Для меня это очень важно, ведь в молоке столько пользы, а Алёнка не пьет молоко в чистом виде, только в кашах. Возможно, потому что до сих пор находится на грудном вскармливании, не знаю. Но этот суп нас очень выручил.

Состав:

1 стол ложка с горкой мелкой вермишели

200 мл молока

немного сахара (по вкусу)

5 г сливочного масла

Приготовление

1. Засыпать вермишель в кипящую воду, и варить до полуготовности (я варила 5 минут)

2. Воду слить, залить вермишель горячим молоком, добавить сахар и варить до готовности (ещё 4-5 минут, но всё зависит от вермишели)

3. Перед снятием с огня добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Суп «Весенний» с цветной капустой

Польза цветной капусты очевидна - в ней содержатся такие витамины как C, B, PP, A, а также кислоты, микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Из цветной капусты можно приготовить самые различные блюда, но сегодня мы готовим суп.

Состав:

для бульона - 100 г куриного филе

для супа - 1 картофелина

несколько соцветий цветной капусты

половина сладкого перца

1 стол ложка мелкой вермишели

зелень

Приготовление

1. Варим куриное филе в достаточном количестве воды до готовности 20-25 мин. Вынимаем филе, отливаем 50 мл бульона и откладываем в сторону (они нам понадобятся для приготовления куриного суфле - см. следующий рецепт).

2. В оставшийся бульон закладываем очищенный и нарезанный на кусочки картофель и соцветия цветной капусты. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

3. Затем добавляем лапшу и порезанный на кусочки сладкий перец. Варим ещё примерно 7 минут.

4. За пару минут до готовности добавляем зелень.

Приятного аппетита.

Совет: если бульона маловато, можно долить кипяченой воды.

Суп-пюре «Нежность»

Супы-пюре, как и обычные супы, очень полезны для пищеварения малыша. Разница только в том, что супы-пюре можно давать самым маленьким, ведь в них нет кусочков, а значит жевать ничего не нужно.Состав:

1 стакан цветной капусты

½ стакана кабачка

1 желток варёного яйца

1 столовую ложку сливочного масла

3 стакана воды

Приготовление

1. Цветную капусту разберите на соцветия. Кабачок очистите и нарежьте кубиками. Если кабачок старый - удалите семена.

2. Кабачок и цветную капусту положите в кипящую воду, варите до готовности 10-15 минут. Затем слейте овощной отвар в отдельную посуду.

3. Горячие овощи протрите через сито или измельчите в блендере. Заправьте сливочным маслом. Для детей старше года можно добавить чуть-чуть соли.

4. Добавьте в овощи немного отвара. Количество отвара не указываю, смотрите сами какой консистенции суп вы хотите получить.

5. Доведите до кипения. Готовый суп украсьте натёртым на мелкой тёрке яичным желтком.

Приятного аппетита!

Рыбный суп с фрикадельками

Никогда раньше не готовила суп с фрикадельками из рыбы. Честно говоря, думала, что получится ерунда. Но супчик удался! Правда получился немного густоват (на любителя), в следующий раз добавлю побольше воды.

Состав:

филе рыбы 100 гр

вода 2 стакана (в другой раз возьму 2,5)

яичный белок 1 шт

молоко 1 стол ложка

мука 1 стол ложка

картофель 1 шт

манная крупа 1 чайная ложка

зелень

соль (по-желанию)

Приготовление

1. Отварить до готовности рыбное филе (12-15 минут) в двух стаканах воды.

2. Готовое филе измельчите в блендере. Добавьте к рыбе яичный белок, муку и молоко. Хорошенько перемешайте. Аккуратно влажными руками сформируйте фрикадельки (учтите, что при варке они немного увеличатся).

3. Рыбный бульон доведите до кипения, положите в него картофель, нарезанный кубиками, посолите. варите 5-7 минут. Всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Вновь доведите до кипения, положите в суп фрикадельки. Варите на медленном огне 10-15 минут. За несколько минут до готовности добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Молочный суп с курицей и вермишелью

Если вам надоело готовить овощные супы, да и ребёнку хочется чего-то новенького, приготовьте ему молочный суп с курицей и вермишелью. Этот вкусный и сытный супчик внесёт разнообразие в меню малыша.

Состав:

100 гр куриного филе

1,5 стакана воды

2 стол ложки вермишели

0,5 стакана молока

1 чайная ложка муки

5 гр сливочного масла

Приготовление

1. В кипящую воду положите филе и варите на среднем огне 10-15 минут. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).

2. В кипящий бульон добавьте вермишель и готовьте 5-7 минут. Затем добавьте измельченное куриное филе. Доведите суп до кипения. В молоке растворите муку и влейте в суп.

3. Снова доведите до кипения, проварите несколько секунд и выключайте. Подавайте со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Супчик «Жёлтенький»

Это ещё один рецепт от Людмилы. Правда у меня суп получился скорее «Беленький», в следующий раз попробую приготовить его с деревенским яйцом, думаю тогда действительно получится «Жёлтенький». Хотя какая, в сущности, разница - супчик удался! Людмила, спасибо за рецепт))).

Состав:

1 литр воды

50-100 гр куриного филе

1/5 головки лука

1 сырой яичный желток

1 стол ложка пшена

1 картофель

Приготовление

1. Воду вскипятить, положить мясо, сварить до готовности 15-20 минут. Вынуть мясо из бульона. В кипящий бульон положить пшено, варить на слабом огне 10 минут.

2. Мясо нарезать мелко, можно измельчить в блендере. Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать.

3. Затем к крупе добавить картофель и лук. Проварить 10 минут, добавить куриное мясо. Довести до кипения.

4. Яичный желток слегка взбить с 1 чайной ложкой холодной воды. Тонкой струйкой влить в суп, и варить на слабом огне постоянно помешивая 3 минуты.

Приятного аппетита!

Совет: для детей старше года суп можно слегка посолить.

Суп «Звёздочка»

Этот супчик многим знаком - супчик из детства. И теперь я готовлю его своей дочке. Отличный супчик!!!

Состав:

50-100 гр куриного филе

1 картофелина

2 стол ложки макаронных изделий «Звёздочка»

¼ лука

1/3 моркови

зелень

Приготовление

1. Куриное филе положить в кипящую воду и варить до готовности 20-25 минут. Готовое мясо вынуть, дать остыть, мелко нарезать.

2. В кипящий бульон кладём нарезанный кубиками картофель, убавляем огонь и варим 10 минут.

3. К картофелю добавляем мелко нашинкованный лук, макаронные изделия и натёртую на крупной тёрке морковь.

4. Варим ещё 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем нарезанное куриное филе и зелень.

Приятного аппетита!

Совет: деткам постарше лук с морковью можно предварительно слегка обжарить, будет ещё вкуснее!

Борщ детский (без капусты)

Готовила сегодня вот такой вкусный, яркий и ароматный борщ. Восторг!!! Готовится он без капусты (вариант с капустой как-нибудь потом выложу). Порция получается очень большая, поэтому для одного ребёнка уменьшайте количество продуктов в 2-3 раза, но можете приготовить и так, накормите всю семью))).

Состав:

кусочек мяса (у меня свинина) объемом 4-5 спичечных коробков

1 луковица

1 небольшая свекла

½ моркови

1-2 картофелины

1 стол ложка растительного масла

зелень

соль

сметана (по-желанию)

Приготовление

1. В кастрюлю с водой положить мясо, очищенные луковицу, морковь и свеклу. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 45 минут. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить и снова поставить на огонь. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, посолить. Варить 10 минут.

2. Пока варится картофель… Мясо мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, добавить морковь и свёклу. Влить 1 половник бульона, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут. Добавить зажарку в бульон и мясо. Проварить 5 минут.

3. В конце варки добавить зелень. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Овощной суп с курицей

Вот такой супчик у нас сегодня на обед. Алёнке он очень понравился, значит буду готовить ещё.

Состав:

50 гр куриного филе

½ стакана замороженных овощей (у меня « Овощи по-деревенски» - картофель, морковь, сладкий перец, кукуруза, сельдерей, лук)

1 кусочек тыквы

зелень

Приготовление

1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (я варила 30 минут). Готовую курицу вынуть. Охладить, нарезать маленькими кубиками.

2. В бульон положить предварительно размороженные овощи и нарезанную кубиками тыкву. Варить 10-15 минут на среднем огне, за пару минут до готовности добавить нарезанную зелень. В конце приготовления добавить в суп курицу.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с рыбой

Ещё один рецепт из моего детства вкусного и быстрого в приготовлении супчика с рыбой, но при желании рыбу можно заменить курицей, индейкой или кроликом))).

Состав:

100 гр рыбного филе

1 стол ложка (с горкой) риса

1 картофелина

1 чайная ложка растительного масла

1 стол ложка моркови, натертой на крупной тёрке

зелень

Приготовление

1. Рыбное филе сварить до готовности (15 минут). Воду слить, рыбу остудить и размять вилкой (проследите чтобы не было косточек).

2. В кипящую воду засыпать промытый в холодной воде рис, варить 10-15 минут на слабом огне периодически помешивая. Добавите к рису нарезанный кубиками картофель и морковь. Варите ещё 10 минут, затем добавьте измельченную рыбу, зелень и растительное масло. Проварите ещё две минуты и выключайте.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с курицей

Всегда хотела приготовить суп-пюре из тыквы, и хотя есть масса рецептов приготовления этого блюда(у меня их как минимум два), сегодня я готовила по этому рецепту и осталась очень довольна!

Состав:

1 ломтик очищенной тыквы

50 гр куриного филе

½ небольшой моркови

¼ луковицы

1 чайная ложка сливочного масла

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности 15-20 минут. Вынуть, дать остыть, мелко нарезать. Бульон нам ещё тоже пригодится.

2. Тыкву порезать на кусочки и варить 7-10минут (готовая тыква легко протыкается ножом или вилкой).

3. Морковь и лук натереть на крупной тёрке, и тушить на сливочном масле с добавлением 5-6 столовых ложек бульона на среднем огне до тех пор, пока весь бульон не испарится.

4. Тыкву, морковь и лук поместить в блендер, долить 4-5 столовых ложек бульона и измельчить в пюре. А дальше долейте бульон на ваше усмотрение (смотря какой густоты хотите получит суп).

5. Перед подачей добавьте измельченное филе и зелень.

Приятного аппетита!

Молочный рисовый суп

Я уже писала о том, что Алёнка не пьёт молоко в чистом виде, поэтому я варю ей молочные супы. Рецепт молочного супа с вермишелью уже есть в блоге, а сегодня ещё один вкусный молочный супчик, с рисом.

Состав:

200 мл воды

200 мл молока

1 стол ложка риса

5 гр сливочного масла

сахар (по желанию)

Приготовление

1. Рис промыть и всыпать в кипящую воду, убавить огонь и варить 10 минут. Добавить горячее молоко и варить помешивая ещё 10 минут.

2. В готовый суп добавить сахар и сливочное масло.

Приятного аппетита!

Суп «Зелёный» со шпинатом

И ещё один рецепт). Готовила дочке сегодня такой суп. Нам понравился очень-очень. Напоминает суп со щавелем. Буду готовить ещё .

Состав:

50-100 гр мяса (у меня телятина)

1 средняя картофелина

замороженный шпинат (по объёму примерно 2 стол ложки с горкой)

1 варёное яйцо

сметана

соль

Приготовление

1. Мясо отварить до готовности, вынуть. Нарезать кусочками.

2. В бульон положить замороженный шпинат (не размораживать) и нарезанный кубиками картофель. Посолить. Варить до готовности картофеля. примерно 10-15 минут.

3. Выключить суп, добавить мясо и нарезанное яйцо. Перед подачей положить сметану.

Приятного аппетита!

Простой рыбный суп

Вот такой рыбный супчик был сегодня у нас на обед. Никаких заморочек, готовится быстро и легко))).

Состав:

50-100 гр рыбного филе

1 картофелина

½ моркови

1 маленькая луковица

1 лавровый лист

зелень

соль

Приготовление

1. Картофель нарезать кубиками, луковицу очистить (не нарезать), морковь натереть на крупной тёрке, филе нарезать кусочками. В кипящую воду добавить целую луковицу, картофель и морковь. Варить 5 - 7 минут.

2. Затем добавить рыбу и лавровый лист. Посолить. Варить ещё 15 минут. В конце варки добавить зелень.

3. Когда суп будет готов вынуть луковицу и лавровый лист, они больше не понадобятся.

Приятного аппетита!

Картофельно-овсяный супчик

Ароматный и очень вкусный супчик получился. Готовится быстро и из минимума продуктов. Очень рекомендую!!!

Состав:

мясной бульон

2 средних картофелины

2 стол ложки натёртой на крупной тёрки моркови

½ луковицы

2 стол ложки овсяных хлопьев

зелень

соль

растительное масло

Приготовление

1. К кипящему бульону добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить. Варить на среднем огне 5 минут.

2. В это время лук мелко нарезать и слегка обжарить вместе с морковью на растительном масле.

3. К картофелю добавить обжаренные овощи и овсяные хлопья. Варить до готовности 5-7 минут. В конце варки добавить зелень.

Приятного аппетита!

Суп «Курочка Ряба»

Просто прекрасный супчик!!! Вкус лета). Советую всем попробовать.

Состав:

50-100 гр куриного филе

¼ моркови

¼ сладкого перца

¼ помидора

¼ лука

1 стол ложка риса

соль

зелень

растительное масло

Приготовление

1. Филе отварить до готовности, вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить, довести до кипения (при необходимости добавить горячей кипяченой воды). Всыпать в бульон рис и варить на среднем огне 10-15 минут.

2. Пока рис варится… Перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать. Обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла на среднем огне 3-5 минут.

3. С помидора снять кожицу, нарезать кубиками.

4. К рису добавить обжаренные овощи, помидор и нарезанное мясо. Посолить. Варить до готовности около 10 минут. В готовый суп добавить нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Суп «Геркулес»

Вот такой супчик я сегодня приготовила. Вкусный и абсолютно не сложный рецепт.

Состав:

50-100 гр куриного филе

1 стол ложка овсяных хлопьев

½ картофеля

½ моркови

½ лука

мелко нарезанная зелень

соль

Приготовление

1. Мясо отварить до готовности. Лук мелко нашинковать. Картофель и морковь порезать кубиками.

2. Бульон процедить, посолить, добавить овощи и варить на среднем огне 10 минут. Всыпать овсяные хлопья и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить зелень и нарезанное варёное мясо.

Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с сельдереем

После зимы организм ребёнка особенно нуждается в витаминах. Сельдерей богат витаминами и минералами, но особенно много в нём витамина С, который поможет укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость к простудам. Также сельдерей является источником клетчатки, которая благотворно влияет на микрофлору кишечника, устраняет склонность к запорам. Но есть у этого у этого овоща и противопоказания: не рекомендуется детям до 1,5 лет, кормящим мамам и женщинам после 6 месяца беременности, т.к может вызвать чрезмерное газообразование.

Состав:

2 стебля сельдерея

3 средних картофелины

½ лука

700 мл куриного бульона (можно взять воду, но на бульоне питательнее и вкуснее)

50 мл сливок 10% (по желанию)

соль

оливковое масло

Приготовление

1. Сельдерей нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле 2-3 минуты (малышам можно не обжаривать).

2. Картофель нарезать кубиками. Добавить к бульону картофель, лук и сельдерей. Посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля 15-20 минут.

3. Овощи с добавлением бульона (бульон вливайте постепенно) измельчить в блендере до состояния супа-пюре. Влить сливки.

4. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 1 минуту.

Приятного аппетита!

Супчик с куриными сердечками

Рецепт Катерины с сайта « ».

Первый раз готовила супчик из куриных сердечек . Очень хотелось придумать что то не обычное. Получился очень вкусный, сытный и привлекательный супчик с куриными сердечками. В моей семье блюда из субпродуктов приветствуются. И мне кажется, что это не до оцененные продукты. По своей питательной ценности они не уступают мясу. Куриные сердечки содержат много железа, белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, ферментов. В куриных сердцах много калия, фосфора, магния, необходимых для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы и для развития растущего организма. Поэтому детям очень полезно включить в рацион куриные сердечки. Также в составе сердечек- соединения меди, важные для синтеза гемоглобина и здоровой работы нервной системы. Но в куриных сердечках содержится холестерин, поэтому людям пожилого возраста стоит быть осторожными в их употреблении.

Ингредиенты

  • 200гр. куриных сердечек;
  • 1 картофелина;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 3 ст. ложки свежезамороженного горошка;
  • лук, морковь, чеснок, зелень.

Приготовление

  1. Сердечки промыть и разрезать на пополам;
  2. Довести 1,5 литра воды до кипения и варить в ней сердечки в течении 30 минут;
  3. Пока сердечки варятся, натереть морковь и картофель на крупной терке, лук мелко нарезать и измельчить чеснок;
  4. Добавить морковь и лук к сердечкам и продолжать варить на медленном огне 5 минут;
  5. Затем добавить рис и картофель, варить 10 минут;
  6. И последними ингредиентами супчика станет зеленый горошек, чеснок, зелень и соль.
  7. Варим суп еще 10 минут.

Супчик с сердечками получается очень наваристым и красивым, ребенок такой супчик обязательно попробует.

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Рецепт Катерины с сайта « ».

Уверена, что многие дети не очень любят цветную капусту , а она очень полезна для организма человека. В ней находится очень много питательных веществ. Она содержит кальций, железо, фосфор, калий, магний, минеральные соли. Железа в ней больше в 2 раза, нежели в зелёном горошке. Также в ней содержится много клетчатки и редкие сахары, которые способствуют улучшению работы кишечника. Белков, которые содержатся в цветной капусте, в 1,5 раза больше чем в белокочанной. Так же, в ней есть фолиевая, яблочная, пантотеновая и лимонная кислоты. Я готовлю дочке суп-пюре и вкусно, и просто, и полезно, а главное ребенок получает всю пользу цветной капусты и, не подозревая о том, что она присутствует в супе.

Что нужно:
2 картофелины;
300гр. цветной капусты;
½ репчатого лука;
½ средней моркови;
100мл козьего молока;
козий сыр;
зелень и соль по вкусу.

Что делать:
В кипящую воду засыпать мелко нарезанный лук, натертую морковь, мелко нарезанный картофель. Варить до полу готовности картофеля. Затем добавить, разобранную на соцветия, цветную капусту, посолить, добавить зелень и варить минут 10. Затем часть бульона слить в кружку и добавить в кастрюлю молоко, дать покипеть 5 -7 минут. К бульону в кружке добавить часть бульона из кастрюли. Теперь можно взбить полученный суп, блендером. Если суп-пюре получается густым, добавляем готовый бульон из кружки, до получения нужной густоты Вашего супа-пюре.
Подавать суп, посыпав тертым козьим сыром, можно добавить, порезанные на кубики, кукурузные хлебцы. А оставшийся бульон подать отдельным блюдом с кукурузными или рисовыми хлебцами.

Уверена, Ваш малыш оценит эти простые супчики! Приятного аппетита!

Содержание статьи:

Первый прикорм вводится в рацион грудного ребенка, когда ему исполняется полгода. В это время множество мамочек начинают задаваться различными вопросами по этому поводу. Календарь прикорма поможет определиться, с какого месяца и в какой очередности следует вводить тот или иной продукт в меню крохи. Но наступает время, когда приходит очередь знакомства малыша с супами. В этой статье мы разберемся, когда можно давать куриный суп для детей и как правильно его приготовить.

С какого возраста можно детям куриный суп

Первыми в рационе ребенка появляются вегетарианские супы из овощей. По сути, вы даете малышу пюре из овощей, консистенция которых более жидкая за счет того, что в них добавляется отвар.

Педиатры несколько расходятся во мнениях, когда лучше предлагать ребенку первые блюда. Одни придерживаются мнения, что лучший возраст для этого – 6-7 месяцев. Остальные считают, что детки, которые находятся на искусственном вскармливании, могут познакомиться с супчиком в 7-8 месяцев, а малыши, которые кушают мамино молочко – в 10-12 месяцев.

Приблизительно в возрасте 9-10 месяцев, когда в меню грудничка уже появилось мясо, можно добавлять в суп куриные фрикадельки или сваренное мелко порезанное филе. После 10 месяцев малышу уже можно давать не супы пюре, а первые блюда с овощами, измельченными вилкой. Благодаря этому, младенец быстрее научится жевать.

Если вы собрались ввести в меню малыша новое блюдо, начинайте с одной ложки бульона и посмотрите за тем, какая будет реакция. Если все хорошо, то постепенно увеличивайте объем, доведя до нормы, соответствующей возрасту (80-100 мл в день).

Как сварить куриный суп ребенку

Куриный суп для младенца значительно отличается от блюда, приготовленного для остальных членов семьи. Блюдо для грудничка нужно варить только на воде, а не бульоне, поскольку на данный момент для него подобная пища очень тяжелая. Токсические вещества, которые выделяются при варке, могут подвергнуть большой нагрузке печень и поджелудочную малыша.

Супы на курином бульоне для детей следует давать не раньше, чем ребенку исполнится 10 месяцев, хотя многие педиатры склоняются к тому, чтобы делать это только после 1,5 лет.

При приготовлении бульона из курицы надо отваривать нежирные части птицы в большом объеме воды, удалив с нее кожу. Лучшим вариантом станет суп из куриной грудки для детей. Когда вода закипит, нужно снять пенку, потом слить бульон и опять залить курицу свежей водой, после чего варить до полной готовности. Крайне нежелательно куриный суп для ребенка 9 месяцев ставить в холодильник, а потом разогревать. Когда мясной бульон подогревают, в нем появляются вредные вещества, оказывающие негативное воздействие на нежный ЖКТ крохи. Добавлять соль в куриный бульон надо после закипания.

Ниже приведем несколько вариантов, как можно приготовить куриный суп для ребенка в 1 год, а также для деток постарше. Среди них вы обязательно подберете супчик, который понравится вашему малышу.

Рецепт куриного супа для ребенка: суп-пюре

Куриный суп пюре для грудничка станет идеальным вариантом для детского питания. Эти блюда всегда входят в диетическое меню для ребенка. Лучше готовить их с овощами, так в организм крохи поступит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы для его полноценного роста и развития. Такой куриный крем суп можно давать деткам после 9 месяцев.

Ингредиенты:

10 г тыквы;

Половинка морковки;

Половина картофелины;

20 г филе курицы;

Отваренный желток перепелиного яйца;

Растительное масло;

Зелень.

Как готовится:

1. Овощи очистить и промыть. Картошку и тыкву сварить, морковку натереть и тушить около трех минут.

2. Курицу отварить отдельно, мелко нарезать.

3. Смешать овощи, положить желток и курятину, взбить блендером.

4. В приготовленное блюдо добавить небольшое количество воды, в которое варились картошка с тыквой.

5. Добавить масло и измельченную зелень.

Суп с куриными фрикадельками

Таким супчиком можно накормить малыша старше 10 месяцев.

Что понадобится для приготовления:

200 г несоленого куриного фарша;

Один желток;

Одна морковка;

Две картофелины;

Половинка луковицы.

Как готовить:

1. Морковку и лук нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом.

2. Картошку нарезать на кубики и отварить.

3. Все подготовленные овощи размять вилкой.

4. Фарш перемещать с желтком, слепить фрикадельки.

5. В воду, в которой варился картофель, отправить овощи и шарики из фарша, готовить до всплытия фрикаделек.

Куриный суп с гречкой

Такой супчик получаете легким и очень полезным.

Для приготовления потребуется:

Куриная грудка;

Три картофелины;

100 г гречки;

Одна морковь;

Лаврушка;

Зелень;

Одна луковица.

Как готовится:

1. Гречку перебрать, промыть два раза, положить в кастрюлю, налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, проварить в течение 5 минут.

2. Лук и морковку мелко порезать и потушить до золотистого оттенка в сковороде.

3. Картофель нарезать на кубики и положить в воду с гречкой.

4. Филе курицы промыть и пропустить через мясорубку, добавить немного соли. Из готового фарша сделать небольшие фрикадельки.

5. Через 10 минут после начала варки картофеля положить в кастрюлю шарики из фарша, проварить еще столько же времени.

6. Отправить в кастрюлю лук с морковкой, варить еще 3 минуты.

7. Подавая на стол, добавить измельченную зелень.

Точно таким же образом готовится куриный суп с рисом.

Куриный суп с вермишелью

Чтобы сэкономить время, многие молодые мамочки предпочитают готовить такой куриный суп для детей в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

100 г куриной грудки;

По одной морковке и луковице;

Одна картофелина;

3 ст.л. вермишели.

Как готовится:

1. Курицу порезать на крупные куски.

2. Морковку натереть на терке.

3. В чашу мультиварки налить 500 мл воды.

4. Выбрать режим «Тушение», установить время – 60 минут.

5. Спустя это время достать курицу и порезать на маленькие кусочки.

6. Положить обратно в чашу, добавить вермишель, установить режим «варка на пару», готовить в течение одной минуты.

7. Выключить мультиварку, налить супчик в тарелку. Добавить зелень.

Статьи по теме