Суп шпинатный. Суп со шпинатом и яйцом. Суп со шпинатом замороженным и чечевицей

Хозяйки, имеющие маленьких детей, часто готовят малышам суп из свежего или замороженного шпината по рецептам, представленным в интернете или в специализированной литературе о детском питании. Действительно, такое блюдо является очень полезным. Но главное, что оно хорошо усваивается детьми начиная с полугодовалого возраста, когда ребенок уже знаком с овощными пюре. Питательный и в то же время легкий супчик обрадует и взрослых, особенно тех, кто следит за своей фигурой и старательно правильно питаться.

Сколько экспертов, столько и мнений. Некоторые диетологи считают, что злоупотреблять шпинатом не стоит, потому что содержащаяся в нем щавелевая кислота может навредить желудку. Однако большинство специалистов утверждают, что шпинат надо обязательно включать в ежедневный рацион ребенка и взрослого, потому что в нем содержится много витаминов и незаменимых аминокислот.

Шпинатовые салаты, супы, запеканки очень легко приготовить не только летом, но и зимой, используя замороженные листья. Перед тем как приготовить ребенку крем-суп из шпината, нужно найти рецепт, подходящий под возраст малыша. Лучше всего заимствовать способ приготовления изкниг, посвященных детскому питанию.

О пользе шпината можно сказать следующее:

Если регулярно давать малышу блюда из зеленых овощей (брокколи, цветная капуста, шпинат), ребенок будет хорошо развиваться как умственно, так и физически. Статистика утверждает, что школьники едят дома блюда из шпината, гораздо лучше учатся в школе. Это связано с тем, что витамины и незаменимые кислоты, которыми богат этот овощ, способствуют интенсификации мозгового кровообращения, повышают концентрацию внимания.

Дамы, желающие расстаться с лишними килограммами, тоже должны обратить внимание на этот нежный по вкусу овощ красивого зеленого цвета. Но в этом случае не стоит добавлять в диетический суп сыр и жирные сливки, лучше заменить их на сметану. Если в первое блюдо добавляется мясо, идеальным вариантом будет отварная куриная грудка. От копченого мяса следует воздержаться.

Маленьким детям, начиная с полугода, непременно надо варить супы, так как ежедневное употребление в пищу горячих жидких блюд способствует правильной работе желудка, улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации стула и профилактике запоров. Также горячий суп помогает согреться в холодное время года и не мерзнуть во время прогулки. Рецепты супа из свежего шпината можно легко отыскать в интернете.

Блюда из шпината нужно включать в детский рацион как минимум два раза в неделю, особенно зимой, когда дети и взрослые страдают от недостатка витаминов. Можно сделать сытный суп-пюре гороховый со сливками или легкое диетическое второе блюдо без животных жиров, все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

Для того чтобы приготовить замечательный супчик, необходимо:

  • Нашинковать кубиками картошку, кабачок и морковь. Кубики нужно делать тонкими и одинаковыми по размеру, тогда все ингредиенты хорошо проварятся и в итоге будут полностью мягкими;
  • Кабачки лучше всего использовать самые маленькие и молодые, тогда их не придется чистить от кожицы и семян. Но этот овощ нужно тщательно вымыть и почистить щеткой;
  • Заложить овощи в кипящую воду, посолить по вкусу, варить до полной мягкости всех составляющих. Быстрее всего разваривается кабачок, так что варить надо до мягкости картофеля и моркови;
  • Свежий шпинат тщательно перебирается, удаляются толстые черешки, пожелтевшие и сгнившие растения. Затем листья моются в миске с водой;
  • Листочки мелко нарезаются и добавляются к сваренным овощам. После этого нужно проварить блюдо еще около трех минут;
  • Превратить готовое блюдо в пюре при помощи блендера, снова прокипятить в той же кастрюле заправить специями. Если суп предназначен для детского питания, специи не нужны.

Подавать первое блюдо нужно в горячем виде, со свежим черным или белым хлебом (можно заменить его подсушенными гренками). Можно добавить сливок или небольшой кусочек сливочного масла. К этому супчику также хорошо подойдет витаминный салат из свежих овощей (огурцов и помидор), заправленный растительным или оливковым маслом. Еще один вариант гарнира - куриное яйцо, сваренное вкрутую или всмятку.

Замороженный шпинат сразу помещают в кипящую воду. Не стоит опасаться, что в нем меньше витаминов, чем в свежем. Современные технологии заморозки позволяют замораживать продукты с полным сохранением в них всех питательных веществ.

Бывает, что ребенок отказывается есть вкусное и полезное блюдо, потому что оно кажется ему неаппетитным. Эту проблему можно легко решить, с выдумкой украсив супчик . Например, некоторые хозяйки добавляют в него целые головки цветной капусты. Можно также добавить брокколи. Сырный суп со шпинатом будет выглядеть очень забавно, если нарисовать на поверхности рожицу из тертого сыра: глаза, нос и улыбающийся рот.

Малыш с удовольствием съест до последней капли оригинально оформленное блюдо. Но детям до года лучше варить суп без сыра, так как этот ингредиент часто вызывает аллергию или индивидуальную непереносимость. Также следует исключить сыр из состава супа, если у ребенка индивидуальная непереносимость молочного белка.

Разные варианты приготовления

В состав супа, предназначенного для взрослых, может входить гораздо больше ингредиентов, чем в состав блюда для малыша от одного года. Можно приготовить горячее блюдо с морепродуктами: кальмарами, креветками, мидиями. Сочетание шпината и морепродуктов часто используется в европейской кухне.

Также в шпинатное горячее блюдо для взрослых можно смело добавлять следующие ингредиенты:

  • Свежие или вяленые, соленые, маринованные томаты;
  • Кабачки или патиссоны;
  • Баклажаны;
  • Сладкий болгарский перец.

Если добавить в блюдо грибы и сыр, такой суп по вкусу будет напоминать жульен. Однако этот вариант уже трудно назвать диетическим, потому что грибы плохо усваиваются не только детским, но и взрослым организмом. Зато они сделают суп более сытным и питательным. А также обогатят готовое блюдо растительным белком. Лучше всего использовать свежие или замороженные шампиньоны ил вешенки.

Чтобы диетический суп-пюре получился более сытным и питательным и после него не возникло чувства голода, можно подать на гарнир бутерброды с отварным мясом или гренки из подсушенного белого хлеба, украшенные тертым, расплавленным твердым сыром. Можно посыпать готовое блюдо любой зеленой травой: укропом, кинзой или фенхелем, или добавить несколько листочков мяты для придания пикантного вкуса. Но, если суп рассчитан на малыша, злоупотреблять зеленью не стоит: ребенок до года может просто выплюнуть ее.

Блюдо, предназначенное для взрослых, можно в меру приправить специями, чтобы вкус зеленых овощей не казался таким пресным.

Суп со шпинатом замороженным, приготовленный по любому рецепту, будет вкусным, если зеленый овощ не размораживать. Если же его предварительно разморозить, зелень даст сок, а это отрицательно повлияет на вкусовые качества готового блюда.

Также нужно иметь в виду следующее:

  • Шпинат плохо сочетается с белокочанной капустой, поэтому в такой суп лучше добавлять брокколи ил цветную капусту;
  • Нельзя заменять шпинат щавелем, потому что вкус шпината нейтральный, мягкий нежный. А вкус щавеля - яркий, с выраженной кислинкой. Из щавеля лучше всего готовить зеленые щи;
  • Чтобы получить однородное пюре без комков, суп нужно обязательно помешивать во время приготовления и варить до полной мягкости всех ингредиентов;
  • Шпинат хорошо усваивается в сочетании с жирными молочными продуктам, поэтому заправлять первое блюдо нужно густыми сливками или сметаной. Покупной майонез использовать не стоит, а вот домашний вариант этого соуса прекрасно подойдет.

Вкусное, полезное и очень сытное первое блюдо, приготовленное из свежей или замороженной зелени, непременно придется по вкусу гурманам любого возраста, но особенно полезен суп из шпината детям и пожилым людям, а также тем, кто страдает сахарным диабетом или заболеваниями желудка. Чтобы готовое блюдо не казалось скучным и пресным, можно добавить в него абсолютно любые ингредиенты, а также эффектно украсить.

Шпинат - один из самых полезных продуктов , поэтому поклонники здорового образа жизни должны непременно обратить на него свое внимание. Этот зеленый овощ хорошо растет на российских дачах, но можно купить его и в супермаркете, ведь при заморозке сохраняются все витамины.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Что может быть вкуснее ароматных и полезных первых блюд к домашнему обеденному столу? Предлагаю приготовить суп-пюре из свежего шпината, который отлично подойдет как для взрослого, так и детского рациона питания. Сварить такой аппетитный супчик довольно просто из самых доступных продуктов. Вариантов приготовления очень много. Используйте самые свежие листья шпината, тогда и конечный результат порадует ваших домочадцев. Подавайте суп-пюре сразу после приготовления со сметаной, сливками, свежей зеленью и ароматным хлебушком.

Вкус Инфо Суп-пюре / Сырный суп / Овощной суп

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 л;
  • Шпинат – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить суп-пюре из свежего шпината

Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте в проточной воде. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю примерно на 3 литра. Налейте 500 мл воды. Доведите до кипения и варите 10–15 минут до готовности картошки.

Промойте молодой кабачок. Если используете зрелые овощи, удалите кожицу и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картофелю. Налейте еще 500 мл кипятка. Вскипятите содержимое кастрюли и варите около 5–7 минут.

Очистите лук, чеснок и морковку. Промойте в проточной воде. Лук и чеснок нарежьте произвольными кусочками, морковку натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Обжарьте подготовленные овощи на разогретом подсолнечном масле в течение примерно 5–7 минут. Овощи должны стать мягче. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение.

Обжаренные овощи добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите до кипения.

Промойте свежие листья шпината. Обрежьте толстые стебли. Сам шпинат нарежьте кусочками. Опустите в кастрюлю. Если понадобиться, добавьте еще 500 мл кипятка. Закипятите и проварите около 10 минут на небольшом огне.

Плавленый сыр хорошего качества нарежьте кусочками. Добавьте в суп. Перемешайте и варите, пока кусочки сыра полностью не расплавятся.

Добавьте соль, молотый черный перец, возможно, вы добавите свои специи. Перемешайте, попробуйте на вкус и вскипятите. Проварите 1–2 минуты и выключите огонь.

Готовое первое блюдо измельчите блендером до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Суп-пюре со свежим шпинатом готов. Вкусного Вам обеда!

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку

Представленный рецепт – один из немногих, который дает возможность приготовить суп-пюре из шпината. Существует масса других способов такого блюда, и есть некоторые особенности в его приготовлении, которые позволяют улучшить вкусный суп, сделать его еще более аппетитным:

  • Вместо плавленого сыра в суп добавляются сливки, которые также перемешиваются со всеми ингредиентами с помощью блендера до получения однородной массы. После этого суп-пюре со шпинатом подается с гренками из белого хлеба, которые можно пожарить, пока готовится сам суп.
  • На зиму шпинат можно заморозить и также готовить из него суп. Технология приготовления примерно такая же, как и из свежего шпината.
  • Шпинатный суп-пюре подают с гренками, тертым твердым сыром, особенно вкусно будет с пармезаном.

Основой супов из шпината являются или овощной, или мясной бульоны (чаще всего из курицы). Замороженный шпинат перед приготовлением рекомендуется разморозить, хотя он вполне может быть использован и в своем замороженном виде.

Прекрасно сочетается это растение с томатом, а из приправ в такие супы добавляется смесь, которая называется прованские травы.

Шпинат - это диетический и полезный продукт. Он имеет нейтральный вкус, поэтому его сочетают с продуктами, имеющими более выраженные вкусовые нотки. Шпинат - это лидер по содержанию витаминов, минералов и других полезных элементов. Поэтому его надо приготовить так, чтобы сохранить все эти питательные вещества.

Не всегда есть под рукой свежие листья шпината. Но в этом случае есть выход из положения. Замороженный шпинат сохраняет все полезные вещества в течение долгого времени. Его можно с успехом использовать в приготовлении блюд. Суп из шпината замороженного получается вкусным, легким и питательным.

Просто и вкусно

Изумительный суп из шпината богат витаминами и минералами. Для его приготовления понадобится 500 грамм курицы, 2 литра воды, 3 ложки риса, 2 картофелины, пакет замороженного шпината, 2 зубчика чеснока и специи. Начинаем с приготовления бульона. Курицу выкладываем в кастрюлю с водой и даем содержимому закипеть. Снимаем при необходимости пену и варим до готовности. Затем вытаскиваем курицу и закладываем в кастрюлю рис. Варим его до полуготовности. Далее идет картофель, нарезанный кубиками. Варим суп еще около 10 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления кладем шпинат и курицу, нарезанную на кусочки. Соль и перец - по вкусу. Чеснок добавляем перед выключением. Суп из шпината замороженного заправляем при подаче сметаной.

Суп-пюре

В последнее время стало принято готовить необычные блюда. Можно приготовить суп-пюре из шпината замороженного. Для этого необходимо взять 250 грамм основного продукта, 1 литр бульона (куриного или овощного), 1 луковицу, две ложки масла растительного, 2 очищенных зубчика чеснока, немного имбирного корня, ложку большую хереса, ложку кунжута, 1 картошку, ложку мяты, зелень и специи. Лук, чеснок и имбирь очищаем от кожицы и измельчаем.

Разогреваем в сотейнике масло растительное и обжариваем эти три ингредиента, пока они не станут прозрачными. Вливаем в сотейник бульон. Когда содержимое закипит, опускаем в него замороженный шпинат. Варим около 7 минут на среднем огне. Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в суп. Варим еще около 10 минут. Выключаем кастрюлю и сыпем по вкусу специи. Бульон надо процедить и вылить в кастрюлю. Овощи перетираем сквозь сито и выкладываем в бульон. Ставим кастрюлю на огонь и вливаем херес. Также сыпем кунжут. Доводим суп из шпината до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и украшаем веточками зелени.

Японская кухня

Шпинат очень часто используют для приготовления блюд восточной кухни. Благодаря соусам суп из шпината замороженного приобретает необыкновенный вкус и аромат. А понадобится для этого 1 луковица, 20 грамм масла сливочного, 400 грамм замороженного шпината, 2 яйца, 5 больших ложек соуса соевого, 1 литр воды и соль. Для удобства можно использовать мультиварку.

Выставляем режим "Выпечка" на 40 минут и выкладываем в чашу масло и мелко нарезанный лук. Когда этот овощ немного обжарится, добавляем шпинат. Обжариваем слегка содержимое и вливаем в чашу воду и соус соевый. Теперь закрываем крышку и ждем окончания приготовления. После сигнала тонкой струйкой вводим в суп слегка взбитые яйца. Солим по вкусу и закрываем крышку на пять минут. Суп из шпината замороженного по-восточному готов.

Нежный супчик

Чтобы сделать структуру блюда более нежной, добавляют сливки. Суп получается более насыщенным и питательным. Для приготовления необходимо взять 300 грамм картошки, 1 морковку среднего размера, литр воды, 1 помидор, половину сладкого перца, 100 грамм шпината, специи, масло растительное и немного сливочного, 80 миллилитров сливок. Помидор надо бланшировать, чтобы удалить кожицу. В кастрюлю наливаем воду и немного ее солим.

Когда жидкость закипит, кладем нарезанную не очень крупными кубиками картошку. Затем выкладываем в кастрюлю шпинат. Тем временем отдельно делаем поджарку. Обжариваем нарезанный лук, морковь, перец и помидоры. Солим ее по вкусу и отправляем в суп из шпината замороженного. Рецепт не предполагает использования дополнительных специй, но можете их добавить. В последнюю очередь вливаем сливки и доводим блюдо до кипения. Суп подаем на стол горячим.

Крем-суп из шпината

Этот рецепт более замысловатый, но это блюдо наверняка станет традиционным на вашем столе. Потребуется 500 грамм шпината, 500 миллилитров воды, 2 луковицы, которые следует порезать очень мелко, 25 грамм масла сливочного, 3 ложки муки, 250 миллилитров сливок, 2 яйца, сваренных в крутую, 2 полоски бекона, которые надо нарезать и обжарить, специи. Это блюдо очень питательное благодаря большому количеству жирных сливок. Для начала отвариваем шпинат в кипящей воде в течение 5-6 минут. Затем сливаем отвар в отдельную емкость. Шпинат превращаем в пюре при помощи любой техники.

Лук обжариваем в глубокой сковороде с добавлением масла сливочного и немного присыпаем мукой. Обжариваем еще 1-2 минуты. Теперь вливаем в сотейник бульон от варки шпината. Доводим крем-суп из шпината замороженного до кипения. В процессе приготовления он должен загустеть. В последнюю очередь вливаем сливки. Суп разливаем в тарелки и дополняем кусочками вареного яйца и обжаренного бекона. По желанию можно использовать молотый черный перец.

Послесловие

Шпинат очень полезен, но вкус его не имеет ярко выраженных ноток. Поэтому его сочетают с другими продуктами, чтобы блюдо получилось еще и ароматным. Как показала практика, шпинат "дружит" с любыми овощами, зеленью, щавелем. В супы можно добавлять различные специи и пряности на свой вкус. Главное, чтобы блюдо получило одобрение у самых взыскательных гурманов.

Легкий и ароматный суп-пюре, обладающий нежной и бархатистой текстурой, год от года покоряет пьедесталы кухонь всех народов мира. Он приходится по вкусу многим гурманам своим неповторимым ароматом и низкокалорийностью.

Многие из нас очень редко употребляют в пищу шпинат, объясняя это тем, что из листового овоща мало что можно приготовить. Добавил в салат листочки, полил оливковым маслом и все, на этом перечень блюд закончился. На самом деле это не так. Из этого полезного растения можно приготовить замечательный суп-пюре.

Вконтакте

Польза продукта

Среднеазиатское блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным, так как шпинат содержит витамины А, К, С, Е, Н, кальций, фосфор, марганец и селен .

При ежедневном употреблении его в пищу, организм насыщается всеми полезными веществами.

Благодаря повышенному содержанию железа, шпинат рекомендуют при железодефицитной анемии.

Полезные соединения аминокислот помогают очищать организм от вредных веществ.

Блюдо из замороженного овоща

Краткие сведения

  • калорийность — 768 ккал (в одной порции 256 ккал);
  • белки – 21;
  • жиры – 64.5;
  • углеводы – 26.4.

Уровень сложности – средний.

Время приготовления – 40 минут.

Способ приготовления – варка, тушение.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

  • 200-250 гр шпината;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол литра куриного бульона (можно говяжий);
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Для украшения будем использовать гренки (можно сделать самоcтаятельно из остатков белого хлеба) и зелень.

Инвентарь

Для успешного изготовления и подачи супа-пюре из шпината нужен острый нож для очистки и измельчения овощей, разделочная доска, дуршлаг, небольшая кастрюля (желательно антипригарная), блендер и, конечно же, тарелки и ложки для сервировки.

Всем известно о пользе супов-пюре из всевозможных овощей, поэтому нелишне будут предлагаемые рецепты вкусных блюд из (со , ), или .

Для нашего кулинарного шедевра мы будем использовать замороженный продукт. Конечно, лучше готовить из тех листьев, которые были в домашней заморозке . Но если таковых не имеется, то можно приобрести шпинат в магазине. При выборе следует обратить внимание на дату заморозки — естественно, чем свежее, тем лучше.

Важно! Срок хранения замороженного продукта составляет всего 4 месяца.

Цвет листьев также имеет большое значение: они должны быть сочного зеленого цвета, без коричневых вкраплений. Также на поверхности заморозки не должно быть огромного слоя льда: это свидетельствует о неправильном хранении.

При выборе свежего шпината тоже важен цвет листовой пластины (ярко-зеленый) , отсутствие пятен черного и коричневого цвета и толщина стебля.

Листья со слишком толстым стеблем могут слегка горчить, потому что это говорит о том, что овощ перезрел.

При приготовлении супа-пюре шпинат следует заранее разморозить, поместив его сначала в камеру холодильника, а уже потом на стол кухни.

Так вы избежите резкого скачка температуры и не испортите структуру (эффект кашеобразных листьев). Разморозка с помощью микроволновой печи или горячей воды также приведет к такому эффекту.

В приготовлении этого супа важно правильно подобрать и подготовить шпинат , после же работа пойдет более интенсивно.

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре для похудения — это или из .

Рецепт приготовления


Как приготовить суп-пюре из замороженного шпината со сливками, смотрите на видео:

Разновидности

Это далеко не единственный рецепт супа-пюре со шпинатом. Кулинары находят в этом первом блюде особый шарм и поэтому довольно-таки часто экспериментируют с новыми и новыми ингредиентами.

Например, довольно вкусным и питательным является суп-пюре со шпинатом и сливками.

Готовится по той же технологии, только после измельчения блендером основных продуктов в кастрюлю выливается 70 г жирных сливок (33% идеально подходят). Полученная масса доводится до температуры 80 градусов.

Важно! Если перегреть суп со шпинатом, то сливки свернутся, и вместо нежной кремовой текстуры вы получите комкообразную смесь. Поэтому очень важно при появлении первых пузырьков воздуха на поверхности выключить плиту.

В качестве основного ингредиента помимо замороженного можно использовать свежий шпинат. Тогда перед тем, как отправить листья к обжаренным овощам, его нужно хорошенько промыть и нарезать. Одно условие – готовить свежие листья придется немного дольше (около 10-12 минут).

Очень вкусные супы-пюре получаются из (с ), из .

«Нежность» из свежего плода

Энергетическая ценность блюда:

  • калорийность — 304 ккал (в одной порции);
  • белки – 46;
  • жиры – 54;
  • углеводы – 87.

Уровень сложности – средний.

Время приготовления – 40 минут.

Способ приготовления – варка, тушение.

Количество порций – 3.

Для приготовления вам понадобится:

  • полтора литра воды;
  • 200 г свежего шпината;
  • 2 луковицы;
  • 0.5 кг молодого картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г плавленого сыра;
  • половина кабачка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и сварить его до готовности.
  2. После этого нарезать кабачок небольшими кубиками и отправить в кастрюлю к корнеплоду. Варить необходимо около 7 минут.
  3. На сковороде обжарить лук и морковь с добавлением оливкового масла. Лук предварительно порезать кусочками, морковь натереть на мелкой терке. В конце жарки добавить измельченный чеснок. На пассировку овощей уходит около 10 минут.
  4. Содержимое сковороды переместить к тушеным картофелю и кабачку.
  5. Тщательно помытый шпинат (целые листочки) также идет в кастрюлю к овощной массе.
  6. Через 10 минут можно добавлять плавленый сыр (на 10 минут).
  7. Содержимое измельчить блендером и подавать с веточками розмарина и тертым пармезаном.

Приготовление супа-пюре из свежего шпината показано на видео:

Некоторые гурманы добавляют для терпкого вкуса тертый имбирь, лимонный сок и всевозможные пряности – кориандр, базилик, фенхель. Суп-пюре является отличной базой для всевозможных кулинарных экспериментов , поэтому вы можете смело сделать свой вариант блюда.

С чем подавать?

Подают кремовый суп чаще всего с гренками или сухариками, обильно посыпая зеленью. Некоторые заправляют его сметаной.

Кулинары всего мира также практикуют подачу первого блюда из шпината с овощами на пару: они украшают его кусочками грибов, баклажанов, кабачков, болгарского перца.

Для необычного вкуса и повышения калорийности в качестве приема сервировки используют золотистые «брызги» оливкового масла и кусочки аппетитного жареного бекона.

Шпинат является очень ярким, привлекательным и полезным листовым овощем. По своему химическому составу и пользе он не уступает таким фруктам, как апельсин и лимон .

На первый взгляд круг блюд со шпинатом ограничен. Но стоит вам хотя бы раз приготовить суп-пюре, вы сразу измените свое мнение. Кремовая текстура и необычный вкус сочетаются со многими пряностями, овощами и даже мясом. Имея с морозилке несколько пакетов этих волшебных листьев, вы можете каждый день готовить совершенно разные и неповторимые блюда.

Вконтакте

Крем-суп из шпината – удивительное блюдо. У таких супов нежная консистенция, тонкий вкус, а у пп-рецептов ещё и относительно невысокая калорийность. Крем-суп из шпината обычно готовят летом, когда на рынках появляются нежные свежие розетки сочных листьев, хотя и зимой не сложно сварить вкусный суп-пюре из замороженного шпината, если предварительно заготовить витаминную зелень.

Его особенно полезно готовить весной, когда организм испытывает нехватку витаминов и «соскучился» по яркой зелени. Растение богато железом, калием, магнием, кальцием, витаминами групп А, В, С, Е. В нем также немало фолиевой кислоты. Значительная часть витаминов и микроэлементов сохраняет в замороженном и термически обработанном растении, поэтому крем-суп из шпината со сливками, молоком и другими дополнительными ингредиентами не менее полезен, чем, например, свежий шпинатный салат.

Как из безвкусного шпината сделать вкусный суп

Шпинат на первый взгляд кажется бесполезным в кулинарии из-за отсутствия у него яркого собственного вкуса и аромата. Но в этом есть свои несомненные плюсы.

Во-первых, крем-суп со шпинатом – рецепт далеко не единственный, где применяется это полезное растение. Шпинат добавляют в тесто и выпекают оригинальные зеленые блины и оладьи, нежнейшие легкие бисквиты, напоминающие в разрезе пласт лесного мха. С ним готовят салаты, открытые пироги, соусы к рыбе и мясу, запеканки, бутербродные массы.

Во-вторых, отсутствие вкуса у этой витаминной зелени позволяет в суп-пюре со шпинатом класть самые разные ингредиенты : различные виды капусты, морковь, свеклу, листовые овощи, картошку, чечевицу, кукурузу, грибы, перец. При этом блюдо приобретает выраженный привкус и аромат добавочных ингредиентов. Растение восприимчиво к специям, отлично дополняется запахами душистых трав, чеснока, различных видов перца, других приправ.

В-третьих, у шпинатных листьев очень малая калорийность – 23 ккал на 100 г.

Крем-суп из шпината (как рецепт со сливками, так и варианты без них) – сытное и при этом низкокалорийное блюдо, по этим качествам он очень похож на ещё один . Он также очень полезен худеющим на пп или просто для придерживающихся медицинских диет людей.

Суп-пюре со шпинатом: рецепт со сливками и брокколи

Этот рецепт супа-пюре из брокколи и шпината мне когда-то давно рассказал один хороший повар.

Блюдо понравится любителям капусты и зелени, благодаря выраженному овощному вкусу.

Суп-пюре из свежего шпината и брокколи готовится быстро и довольно просто.

Калорийность порции (300 г) — 111 ккал, бжу — 3 белка, 9 г жиров, 6,2 г углеводов.

Продукты:

  • шпинатные листья свежие – 200 г
  • капуста брокколи – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – кусочек 3-4 см
  • корень петрушки – кусочек 3-4 см
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, мускатный орех, черный перец — по вкусу
  • сливки — 100 мл (жирность около 10%)
  • вода — 1200 мл

Приготовление:

  1. Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками готовится всего за пару шагов.
  2. Коренья петрушки и сельдерея очистить и мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
  3. Нарезать примерно одинаковыми кусочками остальные овощи, а капусту разобрать на мелкие соцветия.
  4. На растительном масле чуть спассеровать коренья.
  5. В кипяток заложить свежие овощи, через 10 минут после начала слабого кипения положить в воду коренья, добавить специи и довести до готовности. Пюрировать блендером, влить сливки и подавать.

Рецепт сливочного крем-супа

В этот супчик отлично подойдут замороженные листья, что позволит есть вкусное, нежное и полезное блюдо и промозглой поздней осенью, и холодной зимой, и ранней весной во время гиповитаминозов.

Крем-суп из замороженного шпината со сливками обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом.

Его готовят буквально на 20 минут.

Калорийность порции (300 г) — 149 ккал, бжу — 3 белка, 11 г жиров, 8,8 г углеводов.

Продукты:

  • замороженные шпинатные листья – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливки – 200 мл
  • лавровый лист, мускатный орех,черный перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • вода — 1200 мл.

Приготовление:

  1. Прогреть шпинат на растительном масле под крышкой, добавить к нему измельченный чеснок, залить сливками, закипятить и снять с огня.
  2. Нарезать лук, морковь, картошку кубиками, положить в кипящую воду, варить 20 минут.
  3. В готовые овощи с бульоном вылить смесь сливочно-шпинатную смесь, положить специи, пюрировать блендером, проварить крем-суп со шпинатом и сливками пару минут и подавать.
  4. Если погружного блендера нет, то взбейте все составляющие без бульона в обычном или же протрите через сито (можно просто потолочь хорошо толкушкой). Пюре разбавьте бульоном до нужной консистенции.

Сырный крем-суп со щавелем и шпинатом

Суп-пюре из шпината и щавеля тоже готовится легко и просто, а добавление нежного сливочного сыра и варёного яйца придают ему некой изысканности.

Калорийность порции (300 г) — 160 ккал, бжу — 6 белка, 13 г жиров, 5 г углеводов.

Что понадобится:

  • шпинат — 200 г
  • щавель — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • твёрдый сыр — 50 г.
  • варёное яйцо — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • вода — 1000 мл.

Приготовление пошагово:

  1. Лук и морковь очистить, нарубить произвольно кусочками среднего размера. Протушить 15 минут на растительном масле под крышкой.
  2. Добавить зелень шпината и щавеля, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
  3. Пюрировать до однородности, добавить бульон или воду, посолить, поперчить, закипятить и всыпать натёртый сыр.
  4. Через 2 минуты выключить супчик. Подавать с разрезанным пополам или на четвертинки вареным яйцом.
  • Если выбирается свежее растение, то следует помнить: оно хранится в холодильнике не более недели. Потом листья становятся вялыми и теряют своими полезные свойства. Употреблять лучше всего только что срезанные молодые листочки.
  • Замороженное растение хранится в морозильной камере полгода без потери витаминов и микроэлементов. Перед приготовлением размораживать его не нужно, стоит просто пару секунд пробланшировать листья в кипятке или прогреть на сковороде в масле под крышкой.
  • Сливки или другие молочные продукты в супах со шпинатом нужны не только для вкуса,они также нейтрализуют действие щавелевой кислоты, которая есть в составе шпината.
  • Подавать шпинатные супы-пюре можно, посыпав семечками тыквы, подсолнуха или кунжутом. Только не забудьте учесть калорийность добавок.

Видео-рецепт вкусного шпинатного супа-пюре

Вот ещё один неплохой вариант низкокалорийного первого блюда из шпината. В «компанию» к нему идут мидии, которые мы уже готовили в ракушках (рецепт ). В этот раз в прямо в панцире мы их добавляем в супчик:

Статьи по теме