Сколько ккал в чайной. Какая калорийность зеленого чая с сахаром и без него. Зеленый чай с лимоном без сахара

Чай занимает лидирующую позицию в рейтинге любимых напитков людей на планете. Именно этот ароматный травяной настой полюбился и взрослым, и детям. Кроме того, он обладает рядом полезных свойств и прекрасно тонизирует. Врачи рекомендуют пить отвары во время болезни, похудения, диет и просто для здорового образа жизни. В мире насчитывается много разновидностей напитка, способов его обработки, приготовления и подачи. Рассмотрим, какой из них полезнее и сколько калорий содержит.

Разновидности чая

Чай - это напиток, получаемый завариванием или настаиванием листьев чайного дерева, которые заранее были специально обработаны и подготовлены . Чаем еще называют высушенные и подготовленные к употреблению листья чайного дерева. В зависимости от вида обработки их делят на виды:

  1. белый - готовится из молодых нераспустившихся листьев или почек;
  2. желтый - один из элитных чаев, его получают путем томления и сушки чайных листьев;
  3. красный - листья окисляются в течение 1-3 дней;
  4. зеленый - продукция не проходит этапа окисления, а только сушки, либо очень маленький процент окисления;
  5. черный - листья окисляются 2-4 недели;
  6. пуэр - смесь почек и старых листьев, способы приготовления разные.

Различия бывают в виде выпуска, здесь же имеются и отличия в калорийности. без сахара разной формы выпуска покажет таблица калорийности чая и сахара:

Калорийность каждого вида чая особо не отличается, но все же имеется. Это очень важно для худеющих людей и спортсменов, которые считают калории в каждом продукте. Давайте подробнее рассмотрим, сколько калорий в зеленом чае, черном, красном и других видах.

Таблица калорийности

Как видно из таблицы, все настои «безопасные» и не нанесут вашей фигуре большого вреда, а вот чаи с лакомыми добавками (с молоком, лимоном, сахаром) имеют калорийность намного выше и требуют тщательного разбора.

Чай с лимоном

Всеми любимый источник витамина С - лимон. Мы часто добавляем его в чай для придания напитку цитрусового аромата и небольшой кислинки. Многие любят кушать лимон с сахаром и запивать горячим напитком, особенно это полезно делать в период простуды или гриппа. Но каждый новый продукт, добавленный в напиток, будет увеличивать его калорийность. Рассмотрим, насколько увеличится количество ккал в чае с лимоном без сахара.

В 100 граммах лимона содержится примерно 34 килокалорий, а значит добавленный кусочек лимона в ароматный напиток увеличит его калорийность на 3-4 ккал. Вместе с калориями возрастет и польза от горячего напитка.

С сахаром или медом

Не каждый человек может пить зеленый чай без сахара - он имеет характерную горчинку и терпкость, поэтому это сдабривают лимоном, сахаром или медом.

Для полноценного функционирования нашему организму нужен сахар. Он является быстроусвояемым углеводом, который улучшает кровообращение, активизирует работу мозга , памяти, мышления. Но увлекаться этим продуктом не стоит, это чревато сахарным диабетом, ожирением, проблемами с сердечно-сосудистой системой и многими другими заболеваниями.

В 1 чайной ложке сахара содержится 32 ккал, а значит, кладя сахар в чашку с любым напитком, вы можете самостоятельно прикинуть количество потребляемых калорий.

Рассчитаем количество ккал на чашку горячего напитка объемом 300 мл:

  1. чистый напиток без добавок - 3-5 ккал;
  2. с 1 чайной ложкой сахара - 35-37ккал;
  3. с 1 столовой ложкой - 75-77 ккал.

Можно заменить сахар на мед, он намного полезнее, но его энергетическая ценность выше. Итак, в 100 граммах меда содержится 320−400 ккал, количество увеличивается от сорта и возраста сладкого продукта.

  • В 1 столовой ложке меда содержится от 90 до 120 ккал.
  • В одной чайной ложке - 35 калорий.

Сладкоежки любят полакомиться вареньем или конфетами, запивая горячим напитком. В зависимости от сорта ягод и фруктов , из которых приготовлено лакомство, можно посчитать его ценность, но в основном она колеблется между показателями 25-42 ккал на 1 чайную ложку.

С молоком

Традиционным напитком в Англии считается черный чай с молоком. По оттенку напитка можно определить качество обработки и сорта листьев.

Молоко придает напитку нежный вкус, но увеличивает его энергетическую ценность.

  1. В молоке с жирностью 3,2 % и объемом 100 мл содержится - 60 ккал.
  2. В 1 столовой ложке - 11.
  3. В чайной - 4.

Польза

Пользу от травяных настоев заметили уже давно. Их полезно пить во время болезни , полоскать горло отварами ромашки или шалфея. Кроме того, любимый напиток обладает целыми рядом полезных свойств:

  • урепляет иммунитет;
  • повышает давление и снимает сосудистые спазмы;
  • улучшает кровообращение и сердечную деятельность;
  • снимает стресс, укрепляет нервы;
  • противодействует бессоннице.

  1. Впервые травяные настои использовались, как лекарство и напиток в Китае. Отсюда же и название продукта: в южных регионах его именуют как «те», в северных - «ча». Со временем простое чаепитие превратилось в изысканные чайные церемонии, которые позаимствовала Япония.
  2. В Японию семена чайного куста были завезены в начале IX века, а поставка в страны Европы началась в середине XVII века.
  3. Изначально драгоценный напиток закупался у китайцев, но по мере возрастания проблем с продажей англичане стали заниматься выращиванием кустов на территории индийских и цейлонских колоний. Положительный результат принесли и попытки выращивать кусты в Африке. Так появился кенийский сорт.
  4. В России напиток известен с XVI - XVII века. Официально стал завозиться из Китая в XVII веке.
  5. В зеленом чае содержится кофеин, который тонизирует и бодрит человека, особенно по утрам.
  6. Время заваривания напитка разнится от сорта: белому достаточно - 1-3 минут, зеленому - 5 минут, а черному - 2 минуты.
  7. Крепкий чай повышает давление.

Чай относится к напиткам низкокалорийным и даже полезным для похудения. Но так можно говорить лишь о чистом напитке без подсластителей и других ингредиентов. Именно они повышают вес чая, а некоторые даже нейтрализуют его полезные свойства. Сколько калорий в сладком чае и в чае без сахара?

Калорийность черного и зеленого чая

Ответ на вопрос, сколько калорий в чае, зависит от вида этого продукта в первую очередь. Черный чай – продукт, в процессе которого лист проходил стадию ферментации. В результате получается продукт, в котором изменен исходный набор составных компонентов. Одни вещества переходят в другие, образуются новые соединения или улетучиваются старые.

Сколько калорий в черном чае? Калорийность настоя в среднем составляет от 3 до 5 ккал на 100 мл. Чем более ферментированный чай, тем больше в нем калорий. Если рассматривать сухую заварку, то на 100 г приходится около 140-160 ккал.

Сколько калорий в зеленом чае без сахара? В 100 мл настоя может быть от 0 до 3 ккал. Такой вес обусловлен тем, что зеленый чай не проходит стадию ферментации и в нем не образуются новые углеводы. Калорийность на 100 грамм сухой заварки составляет около 100 ккал.

Благодаря такому малому весу чай входит в каждую диету для похудения. Он улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, помогает выводить лишнюю жидкость за счет легкого мочегонного эффекта.

Если выпивать напиток до еды, он поможет справиться с аппетитом и не даст съесть лишнего. В день хорошего листового чая можно выпить до 6 чашек. Причем если это зеленый – то именно такая доза содержит столько антиоксидантов, сколько достаточно для профилактики многих заболеваний, в том числе новообразований.

Молоко можно использовать обезжиренное, тогда калорийность напитка не напугает

Калорийность чая с добавками

Самой популярной добавкой к чаю является сахар. Несмотря на то, что научный мир давно доказал вред этого продукта, каждый день миллионы людей кладут его в чай, искажая вкус и умаляя пользу. Калорийность сладкого чая зависит от количества ложек сахара в нем.

Сколько калорий в чае с сахаром в объеме 1 ч. л. на 100 мл? Это примерно 32-35 ккал в чае из натурального крупного листа. Но так как чай обычно пьют большими кружками по 200 мл, эту цифру увеличивают вдвое. Ккал в чае будет уже почти 70. Если калорийность зеленого чая без сахара почти нулевая, то с подсластителем она составляет 30.

Продукты, с которыми еще пьют чай:

  • молоко;
  • сливки;
  • лимон.

С молоком любят пить чай в Англии, причем добавляют его много. Каждая новая столовая ложка молока прибавляет напитку 10 килокалорий. Сливки весят еще больше.

Так, в кружке чая с 1 ст. л. сливок 10% жирности содержится 25 ккал. Еще тяжелее сгущенка, калорийность черного чая с чайной ложкой сгущенки равна 40 ккал.

Мед, хоть и сладкий продукт, но калории в чае от него ведут себя по-другому. В одной ложке меда около 25 ккал. Этот продукт не способствует отложению жира, так как стимулирует обменные процессы и обогащает рацион витаминами, микро- и макроэлементами. Такой напиток можно смело пить каждый день, если нет аллергии. Калорийность сладкого чая в объеме стакана будет равна 60.

Лимон – еще одна популярная добавка. Цитрус улучшает вкус напитка, обладает бактерицидным действием, способствует ускорению обмена веществ. При этом его калорийность всего 16 ккал на 100 г, то есть в чашке чая с лимоном будет всего 3-6 ккал.

Калорийность чая с сахаром и сгущенкой – самая высокая. Почти диетическим будет считаться напиток с лимоном или специями, они имеют совсем незаметный вес, а пользу приносят огромную.

Как правильно пить чай

В России и некоторых других странах принято чаем запивать многие вкусности. Это традиция, от которой страдает не только фигура, но и пищеварение. Содержащиеся в напитке вещества препятствуют всасыванию некоторых нужных организму продуктов, они просто проходят транзитом. Кроме этого, некоторые чайные компоненты соединяются с пищей и образуют трудные для пищеварения конгломераты. Они зашлаковывают кишечник, понижают иммунитет, провоцируют расстройства пищеварения.


Сахар – самая вредная из добавок

Вред черного и зеленого чая с сахаром считается доказанным фактом в научной среде. Именно поэтому есть несколько правил употребления напитка, как из черного, так и из зеленого листа.

  • Пить свежезаваренный напиток.
  • Только в промежутках между приемами пищи.
  • Не запивать завтрак, обед и ужин, лекарства и витамины.
  • Не сочетать чай с сигаретой.
  • Не добавлять сахар.
  • Не злоупотреблять, превышая максимальное количество в 6 стаканов в день.

Если человеку сложно избавиться от привычки завтракать бутербродом с чаем, можно прибегнуть к обману. Бутерброд съедается отдельно дома, а чай выпивается после прихода на работу. Это и приятно, и полезно. За чашечкой ароматного чая можно вести приятные беседы в кругу семьи и друзей и не обязательно дополнять их сдобной выпечкой. Можно побаловать гостей ассорти из сухофруктов, медом или плиткой темного шоколада.

Все хотят быть стройными. С этим никто не спорит. Все хотят быть красивыми. И это тоже факт. Причем данное утверждение относится не только к представительницам прекрасного пола. Те, кто хочет выглядеть всегда сногсшибательно, следят не только за тем, что они едят, но и за тем, что они пьют.

Поэтому многие берут на вооружение таблицу калорийности. С продуктами питания здесь все понятно, а вот с напитками дело обстоит немного сложнее.

Чай, калорийность которого даже не всегда могут определить сами диетологи, является по праву самым любимым напитком. Но, как только вы стараетесь выяснить, какова же его полезность, вы сталкиваетесь с проблемой того, что информация по этому поводу всегда была, есть и останется противоречивой.

Дело в том, что калорийность чая будет зависеть и от количества заваренных чайных листьев, и от самых разных добавок, которые некоторые ценители тонкого вкуса и аромата кладут в этот изысканный напиток.

Итак, какова калорийность чая? Посмотрим на чашку простого, листового чая: калорий здесь немного - всего пять или шесть.

Обратите внимание, что, если вы ищете средство, которое спасет вас от жажды в жару, то ничего лучшего, чем охлажденный чай, вам не найти. Но стоит вам добавить в него хоть какой-нибудь ароматизатор или, скажем, сахар, то можно получить калорийный напиток.

Итак, чайная ложка сахара делает калорийность чая равной 35 килокалориям. То же самое делает и молоко, даже при условии, что оно обезжиренное. Если говорить о сливках, то они добавляют чаю 75 килокалорий. А сгущенное молоко, даже если добавить небольшое его количество - около 80 килокалорий.

Конечно, как видно из приведенной статистики, лучше всего обходиться без каких-либо добавок к чаю, иначе все это чревато последствиями для фигуры. Тем более, если хочется распробовать истинный аромат и вкус чая, то стоит избегать каких бы то ни было добавок.

Среди всего населения планеты Земля подавляющее большинство - любители черного чая. Поэтому часто возникает вопрос, полезен ли этот напиток и стоит ли его пить в больших количествах.

Чай, в том числе и черный, известен человечеству с незапамятных времен. Причем использовали его не только для того, чтобы утолить жажду, но и для того, чтобы лечить простуду и просто пребывать в хорошем настроении. В настоящее время люди стали все чаще задумываться не только о вкусовых качествах, но и о том, какова калорийность чая. В наше время имеется огромное количество самых разнообразных сортов этого напитка. Их так же много, как и способов его заваривания.

Если обратить внимание на диеты, то можно прийти к выводу, что в них часто используется чай, причем, как правило, черный. Калорийность как было сказано выше, всего лишь пять или шесть килокалорий. Если вы выпиваете чашечку черного чая с одной ложечкой сахара, то приобретаете до тридцати пяти килокалорий, которые заряжают вас энергией и отличным настроением на весь рабочий день.

Если добавить в чашку черного чая сгущенное молоко в небольших количествах, то можно получить восемьдесят килокалорий, как и в случае с любым другим

Если же хочется наслаждаться чаем и не бояться за стройность своей фигуры, то стоит отдать предпочтение зеленому. В нем не содержится калорий, более того, этот напиток обладает всеми необходимыми организму биоактивными веществами, которые благотворно влияют на обменные процессы, происходящие в нем. Как известно, зеленый чай - лучший помощник в борьбе за хорошее самочувствие и долголетие, он также помогает избавиться от депрессии. Если употреблять такой чай постоянно, можно забыть о проблемах со зрением, он будет стимулировать творческие возможности, поможет сохранять в течение долгого времени концентрацию, а также сделает нервную систему устойчивой к влиянию внешних раздражителей.

В мире существует около 1500 различных сортов чая. Но почти все они изготавливаются из одного и того же растения - Camellia Sinensis. Отличается только способ обработки и климатические условия выращивания. Черный чай, прежде чем попасть на стол, проходит сложную обработку, которая включает в себя несколько этапов. Главным является ферментация - биохимический процесс, который придает напитку привычный вкус и цвет.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Калорийность

Калорийность черного чая зависит от крепости заварки, но диапазон небольшой - 0-1 килокалории на 100 грамм.

Некоторые варианты употребления напитка и энергетическую ценность можно посмотреть в таблице:

Несколько стаканов (200 мл- 250 мл) без сахара в день полезны при похудении, ведь вместо калорий человек получает только антиоксиданты и другие вещества, которые благотворно влияют на пищеварение.

Состав и польза

В состав входят такие вещества:

  • витамины группы А, В, Р и К;
  • различные аминокислоты и дубильные вещества;
  • кофеин;
  • микроэлементы (кальций, магний, натрий, железо и другие) - в небольших количествах.

Правильно приготовленный напиток имеет множество полезных свойств:

  • бодрит, активизирует работу мозга;
  • улучшает концентрацию и внимание;
  • снимает головную боль;
  • усиливает кровообращение в головном мозге;
  • укрепляет иммунитет;
  • предупреждает риск развития кариеса;
  • улучшает выведение лишней жидкости из организма, стимулируя почечную деятельность;
  • уменьшает боли в мышцах;
  • нормализует пищеварение при расстройствах желудка;
  • помогает бороться с депрессией, усталостью и переутомлением;
  • очищает организм от вредных веществ;
  • улучшает общее состояние организма.

Правила приготовления и употребления

Чтобы черный чай приносил больше пользы, следует помнить о правилах заварки.

Первое, что нужно учесть: повторное кипячение воды и доливание новой жидкости к кипяченой недопустимо. Для приготовления чая, как черного, так и зеленого, следует брать только свежую воду и подогревать ее до 95 градусов. Рекомендуется заваривать не в чашке, а в специальном заварочном чайнике. Тогда вкус будет ярче и насыщенней.

Для равномерного нагревания заварки нужно залить кипяток в чайник и через несколько секунд вылить его. Так заварник нагреется, и листья полностью раскроют свой вкус и аромат после добавления воды. После этого добавляется заварка в определенном соотношении - на 200 мл воды одна ложка листьев (можно 1,5, если нужно сделать чай покрепче, но не больше). Заваривать чай рекомендуется на протяжении 5 минут для мягкой воды, 7 минут - для жесткой. И только тогда можно приступить к чаепитию.

Данный напиток полезен, но в меру. Рекомендуется пить не более двух чашек в день, (4 - если некрепкий). Это объясняется тем, что в чае содержится кофеин, который может повышать артериальное давление. Также лучше не заваривать напиток дважды. Если заваренный чай долго стоит на столе, он становится менее полезным. То же касается и пакетированного напитка - один пакетик стоит заваривать только один раз.

Напиток замедляет процессы пищеварения, и сразу после еды его употреблять не стоит. Рекомендуют подождать хотя бы 40 минут после принятия пищи.

Крупнолистовой чай полезнее пакетированного. При изготовлении продукта в пакетиках производители могут добавлять туда некачественное сырье. Кроме того, бумажные пакетики для чая содержат в своем составе специальные компоненты: волокнистые древесные вещества (около 70%) и термопластические волокна (около 30%). Их добавление необходимо для того, чтобы пакеты не разваливались при воздействии высоких температур и воды. Для скрепления краев может использоваться нитка, скрепка или клей.

Определить качество продукта в пакетиках несложно. Если в коробке есть черная пыль (труха), то это значит, что чай очень низкого сорта, и чайных листьев там мало.

Противопоказания

Черный чай - один из самых популярных напитков, но и он имеет противопоказания. Прежде всего это индивидуальная непереносимость кофеина. Симптомы непереносимости: головная боль, длительная бессонница, тремор рук, шум в ушах, учащенное сердцебиение.

Напиток противопоказан к употреблению во время беременности, осложненной токсикозом. Также стоит избегать черного чая при болезнях, сопровождающихся повышением давления (гипертоническая болезнь, глаукома и т. д.), заболеваниях почек (особенно на стадии обострения), гастрите и язве. Лучше отказаться от черного чая при повышенной температуре тела.

Также среди противопоказаний выделяют детский возраст (до 12 лет). Это связано с тем, что в чае содержится кофеин, из-за которого возбуждается нервная система, поэтому после употребления напитка дети становятся беспокойными. Лучше отдать предпочтение специальным отварам и смесям, которые рекомендует врач-педиатр.

Тем людям, которые очень любят черный чай, но не могут его употреблять вследствие физиологических особенностей, можно порекомендовать разбавлять его молоком. Если пить такой чай в небольших количествах (до двух кружек в день), то вреда организму он не нанесет. Предварительно необходима консультация врача-диетолога.

Зеленый чай - любимый многими напиток, обладающий полезными свойствами. Еще обладает уникальными свойствами очищать организм,усиливать метаболизм, выводить лишнюю жидкость из организма, содержит антиоксиданты и танины, и множество витаминов и минералов.

Все это способствует похудению и оздоровлению во время диет и разгрузочных дней. При этом еще один важный аспект - низкая калорийность зеленого чая.

Калорийность зеленого чая без сахара

Зеленый чай - низкокалорийный продукт, поэтому он так популярен при похудении.

В одной чашке зеленого чая 150 мл - 3-5 ккал. Но это при условии отсутствия каких-либо добавок. Калорийность зеленого чая с сахаром и другими добавками могут сделать из диетического напитка, очень калорийный, питательный напиток.

  • 1 чайная ложка сахара (5-7 гр.) - 23 ккал
  • 1 чайная ложка меда (11-15 гр., если засахарился 15-20 гр.) - 36 ккал
  • 1 чайная ложка сгущенного молока (10-12 гр.) - 32 ккал
  • 1 чайная ложка молока 2,5 % (5 гр.) - 3 ккал
  • 1 чайная ложка сливок 10% (7 гр.) - 9 ккал
  • 1 чайная ложка сливок 33% (8-9 гр.) - 26 ккал

С чем пить зеленый чай - выбирать вам. При похудении и различных диетах, многие предпочитают пить зеленый чай с молоком, проводить разгрузочные дни.

Существует множество диет с использованием зеленого чая

Диета гейши на рисе и зеленом чае

Суть ее в 5-ти дневном употреблении риса и зеленого чая с молоком. Схема такая:На завтрак зеленый чай с молоком (чай заварен на молоке 1:1) - не больше 0,5 литра; на обед порция отварного риса (без соли и специй, лучше бурый) и стакан теплого молока (естественно с низким содержанием жира); на ужин порция того же риса и 300 мл чая с молоком.

Такой диеты в древности придерживались гейши, отсюда и название. Очень эффективная диета, на случай быстро похудеть к какому-то мероприятию или поездке на море.

Но есть у нее и противопоказания: возможен запор, особенно при условии проблем с ЖКТ; если по окончании диеты начать есть все подряд, вес быстро вернется на 2/3 потерянного веса; если вы ведете активный образ жизни - эта диета не для вас, из-за низкого содержания калорий - возможно головокружение, обессиливание.

Если вы все же решили использовать данную диету, не забудьте проконсультироваться с врачом.

Разгрузочный день на зеленом чае

В течение дня пьем только лишь зеленый чай с молоком. Молоко подогревается и в него засыпается 2 ложки зеленого чая на литр. Используются такие дни в качестве дополнения к диетам или для очищения и разгрузки организма.

Плюсы заключаются в том, что выдержать один день довольно легко, да и чай с молоком - вкусный напиток. Существуют и разгрузочный день на зеленом чае и кефире, разгрузочный день на грейпфруте и зеленом чае, на твороге и зеленом чае.

Но лучше пить просто зеленый чай без добавок - это оптимальный вариант. Если же вам трудно и появляется дискомфорт, вот тут и появляются различные добавки и продукты, но везде в качестве основы берется качественный зеленый чай.

Польза зеленого чая для организма?

Неоспорим факт полезности зеленого чая на организм. Это и защита от токсинов, очищение, укрепление сосудов, омолаживание и даже препятствие образованию раковых клеток. Зеленый чай бодрит и тонизирует, помогает в борьбе с инфекциями и повышает иммунитет.

Не зря в Китае этот напиток считают - элексиром здоровья. Несмотря на все плюсы, есть у зеленого чая и противопоказания, это некоторые проблемы желудка, так как зеленый чай повышает кислотность. Так как зеленый чай содержит много кофеина, то при бессонницах не употребляйте зеленый чай перед сном.

С осторожностью употреблять чай необходимо беременным и кормящим мамам. Людям страдающим какими-то заболеваниями, лучше проконсультироваться с врачом, либо употреблять умеренную дозу - 2-3 чашки в день.

Если зеленый чай использовать в своем рационе постоянно, заменить им черный чай, кофе - то и без диет можно поддерживать свой организм в тонусе!

Статьи по теме